• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
二人目治療開始しました
2018/07/05 20:25
ケーキ
二人目待ち
Mmさん、裕さん、ちりもさん、はちみつれもんさん、よければこちらでお話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.137〜156)(156件中)
137
2018/11/21 18:20
ケーキ
二人目待ち
皆さん、お元気でしょうか?
少しづつ、寒くなってきましたね😖
わたしは安定期に入り、つわりもだいぶ落ち着きました😌胎動も感じるようになり、赤ちゃんが元気に成長してるんだなと少し安心できるようになりました。

また皆さん、お暇なとき投稿待ってます😍
138
2018/12/17 12:40
ちりも
二人目待ち
30代後半
みなさんお久しぶりです!

ケーキさん安定期に入ったんですね☆
胎動を感じると毎日生きてる!って実感できて嬉しいですよね!
引き続きお体ご自愛ください😌😌

私は10月末に移植をしましたが今回は陰性でした。
内膜が薄いことは移植前も書いていましたが、移植当日もあまり厚くならなくて。
といってもそれが直接の原因ではないと思うのでまた次です!!😊😊

少し期間をあけて次は2月か3月あたりに開始することにしました☆
139
2019/02/05 08:31
ケーキ
二人目待ち
お久しぶりです。かなりご無沙汰になってしまいました😄インフル流行ってるようですが、皆さん大丈夫でしょうか?

ちりもさんもそろそろ治療開始される頃でしょうか?うまくいけば二人目同い年になりますね。うまくいくよう、願っています😄
私はというと29週に入りました。赤ちゃんがこぶり、小さめと言われているのが気がかりです。胎動はめちゃめちゃげんきなので、赤ちゃん信じて頑張ろうと思います。マタニティライフも残りわずかなので、1日1日を大切に過ごしていきたいと思います😌
140
2019/02/09 08:20
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、お久しぶりです!
私はと言うと、期待虚しく自然妊娠はせず…
最後のリセット待ちで、とうとう採卵周期に突入します。

今までの病院へ通うつもりでしたが、最後の治療だと思っているのもあり、関東では有名な不妊病院へ初診に行ってきました。

高刺激から低刺激治療に変わるのですが、吉と出るか凶とでるか…そんな感じです。

そして初診でTSH値が引っかかり、雪が降る予定の中甲状腺で有名な表参道の病院へ向かってる最中です!

今までママのお腹に赤ちゃんいるかな?と聞くと、いないと答えてた娘なのですが、今回は何故かいるよと言ってきたんです!
どこ?と聞くとお腹!ですって!!

最後の奇跡があるかなぁ…
ま、ないと思いますがw

最近排卵が早くて、D11とかなんですよねぇ。
内膜も薄くなっていて、年齢よるものなのかなぁと感じています。

では激混みの病院へ行ってまいります!

ケーキさん、後少しのマタニティ生活楽しんで!!
ちりもさん、お互い頑張りましょう!!

では!
141
2019/02/09 17:17
ケーキ
二人目待ち
Mmさん、お久しぶりですね。今日は本当に寒いですね。こんなに寒くても子どもは外で遊びたがり、さっきから息子と旦那が公園へ行きました😅

私もなかなか治療がうまくいかず、最後の砦で、大阪で有名な病院に転院しましたよ!最新技術で、治療の成績も素晴らしく、全国各地から、また海外からも来られるほどの有名なクリニックでした。結果、こちらのクリニックで採卵1回で9こ採卵できたのち、7こが受精、息子は一回目で、二人目も一回目で妊娠に至ります。
やはり、病院でかなりの技術の差があるとおもうから病院選びは大事だと思いますよー。
甲状腺、ちゃんとみといてもらったほうがいいですね。流産とかにも繋がるみたいなので。わたしも妊娠中のみチラーヂンのんでます。

まだまださむいのでお身体ご自愛ください。
142
2019/03/25 12:53
ちりも
二人目待ち
30代後半
みなさまお久しぶりです!
いかがお過ごしですか?

私は2月からまた治療を開始しておりましたが、エストラーナを貼っていたのにもかかわらず卵胞が育ってしまい2月は移植中止になってしまいました。
気持ちを切り替え3月に入って今度は順調に進み、最後の卵ちゃんを移植しました。

今日判定日だったのですが、陽性いただいて来ました!
前回の流産のこともあるので、これからが勝負です。
もうすぐ40歳。何とかこの妊娠を継続させたいです。

実のところ移植翌日に急きょ県外へ行かなければいけず、焦って準備をしたらルトラール含むすべての薬をもっていくのを忘れてしまって…😓😓
ルトラール、ワンクリノン、エストラーナを1日半服用せずに過ごしてしまったので、もう終わった…と思ってました。
(主治医には怖くて言えませんでした😭)

まずはご報告まで。
皆様もお体ご自愛ください😌
143
2019/03/31 05:38
ケーキ
二人目待ち
ちりもさん!!おめでとうございます😆初期は本当に些細なことが心配になりますが、できるだけ無理しないようにゆったりとお過ごしくださいね!!

私はというと、明日で正期産に入ります。今回はつわりがひどかったですが、それ以外のトラブルはなく、年末急遽引っ越ししないといけないことになり、年明けからバタバタで大変で、赤ちゃん大丈夫かなーとすごく心配だったのですが、元気に育ってくれています。
毎回健診では赤ちゃん小さめだねと言われていましてそれも心配にはしてましたが標準内みたいなので大丈夫みたいですが、やはり産まれてくるまでは心配です。
息子が緊急帝王切開だったので、今回も帝王切開です。4月から息子も幼稚園に入園するため、なんとか入園式には参加したいので、手術日まではなんとかお腹にいてほしいです😄
今日は息子のヤマハの発表会!わたしも舞台に出るので緊張します😅頑張ってきます😉
144
2019/03/31 23:26
裕
二人目待ち
皆さん、お久しぶりです😄
久しぶりに覗いてみました😄
ちりもさん、陽性判定おめでとうございます✨まだまだ不安はあるかと思いますがお身体大事にされて下さいね😊
ケーキさん、いよいよ正産期と言うことでドキドキですね😆出産頑張って下さいね😄
私はと言うと、3月16日に大きな元気な女の子が産まれました😂今は久々の新生児と2人育児に悪戦苦闘してますが、今この状況であるのも治療を頑張った末の有難いことだなと日々思ってます😂
145
2019/04/01 09:51
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりに覗いてみたら、書き込みが!

みなさん順調そうで何よりです!!
そして裕さん、ちりもさん、おめでとうございます!!

私はと言うと今日まさに移植しに来ています。
先月新鮮胚移植の予定がまさかのまさかで移植延期になり、初めて初期胚凍結での移植となります。

ぜーんぜん期待しておりません笑
それにお金かけるって馬鹿ですが、転院して初めての移植、頑張ってきまーす!!

皆さんに続きますように😊
146
2019/04/01 15:30
ちりも
二人目待ち
30代後半
みなさんこんにちは☆

裕さん
女の子の誕生おめでとうございます!!出産お疲れ様でした!!
無事で何よりです😍😍
やっぱ二人の育児は大変ですよね!まだまだ産後でお体も十分じゃないでしょうから無理しないでくださいね。
お時間あるときまた2人育児のお話聞かせてください😊

ケーキさん
生産期入りましたかー!!
ご対面までもう少しですね😍😍
発表会も無事終わりましたでしょうか?
お腹大きい中育児に家事に忙しいでしょうが頑張ってくださいね😊
無事出産されますよう願っています☆

Mmさん
今日が移植日なんですね!卵ちゃん頑張れ~!!
新元号が発表され、順調にいったら令和元年生まれになるのかなぁ~なんて頭の中ぐるぐる😆
前回の流産があるのでまずは胎嚢、その次心拍!と毎週診察日を待つしかありません。
私にとって最後の卵ちゃんなので何とか継続できるよう毎日願うのみです。
一緒に頑張りましょう☆
147
2019/04/01 15:46
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
無事移植してきました〜!
5分割でグレード3
初期胚のグレードはあまり関係ないみたいですが、何とか頑張って欲しいなぁ〜

転院して初の無麻酔採卵は痛かったのですが
移植は今までの病院に比べて全く痛くなかったです!

ちりもさんも無事継続しますように!!
お祈りしていています😊
148
2019/04/01 20:49
ケーキ
二人目待ち
皆さんからの久々の書き込み嬉しいです😄
裕さん、女の子出産おめでとうございます😆二人育児、どんなかんじなのかまた教えてほしいです!

ちりもさん、赤ちゃん信じましょー😉無事育ってくれますように!!

Mmさんも無事移植できたのですね!!着床しますように😄

私は11日に手術の予定です。息子の幼稚園入園式が5日にあるので、なんとか11日まではお腹にいてもらわなきゃです!
昨日の発表会はギャン泣きで大変でした😥終始、先生に抱っこされながら舞台上で永遠泣いていましたよ😭
149
2019/04/02 15:55
裕
二人目待ち
皆さん、お祝いコメントありがとうございます✨無事に産まれ安心しました。今回の出産も予定日を過ぎてもなかなか産まれる気配がなかったので、計画分娩にして出産しました。出産当日はバルーンで子宮口を広げる為にしたものの思ったより進まず、促進剤もいくもイマイチ進まず、先生に破水して貰い、そこから超スピード出産で、1時間くらいして子宮口が全開になり、全開になって10分ぐらいして出産しました(笑)そして、産まれてびっくりはさたのが娘の体重で、3926グラムのビッグベビーでした😂そりゃデカイから痛いはずです(笑)
何だかんだ一番心配してたのは上の子が私が入院してる1週間の間が心配でしたね😅会いに来て、なんでママは帰らないの?と言う表情😢あれが一番辛かったです😱退院して帰ってからは、ゆっくりする間もなく普通通りに生活してます😅今まで1人に使ってた時間は倍。帰ってからは娘は夜行性のようで(笑)夜泣きしたりさ、夜から朝まで寝らずお手上げな母です(笑)

皆さんも、それぞれに頑張っていらっしゃるようで嬉しかったです💕
150
2019/04/07 20:16
ケーキ
二人目待ち
大きい赤ちゃんですね!しかもスピード出産!やはり、経産婦は早いですね。わたしも、水曜には入院して出産です。ドキドキです。息子も明日から幼稚園で、そっちも心配なので気が気じゃありません😅
二人育児やっぱり大変ですよね。

また寝れない日々も続くししんどいですよねー。でも久しぶりの新生児、そして、女の子予定なので、楽しみです😉
151
2019/04/13 07:12
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
先日判定日でした!
凍結分割胚でグレード3、あまり期待しなかったのが良かったのか、陽性判定もらえましたぁ〜!!

私今回初めて血中hcgでの陽性判定なんです。
前の病院はBT12で妊娠検査薬の検査だったんで。

一応4人に3人が出産してますって言われた数値なんですけど、低いような気がして検索魔になってます😅

ET10でhcg59なんですよね…

色んな人見ている先生がニコニコで良い数値ですって言うから信じようとは思ってるんですが…

この数値ってリアルタイムで上がってくじゃないですか?
朝イチ判定より午後の最後の方が高くなってるのかななんて思ったりで、何で朝イチに行っちゃったんだーって思ってます😂

前回流産してるだけに、怖くてたまりません😂
でもダメな子はダメだし、育つ子は育つんですよね。
頑張ってドーンと構えてようかと思います。

それにしても胎嚢確認まで長い〜

とりあえず私もここまで来ましたよー!
152
2019/04/26 10:01
ケーキ
二人目待ち
Mmさん、陽性判定おめでとうございます!その後、いかがでしょうか?無事にたいのう、心拍確認できますよう、祈ってます😊

私はというと、予定どおり、11日に帝王切開にて2610グラムの元気な女の子を出産しました😆帝王切開は、手術中も壮絶でした😱息苦しさと嘔吐、その後は寒気と熱、後陣痛で三日間くらい、死にそうでした。

退院して、二人育児は大変ですが、実家の両親に助けてもらいながらなんとか頑張っています。
夜も、息子のときはめちゃくちゃ大変でしたが、娘は添い乳でねてくれるので、助かります😌朝昼もおっぱいのめば機嫌良いし、勝手に寝てくれたりするのでありがたいです。

また皆さんの近況お聞きしたいです!
153
2019/08/21 15:46
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです。
皆さんお元気ですか?

私はと言いますと、あの後妊娠継続しましたが18wで破水し、残念ながら人工死産という形で7月の末に男の子を出産しました。

妊娠当初から出血が続き、不安な毎日で
妊娠してることを周りに報告出来ず、ここにも書き込めませんでした。
しかし安定期に入り、お腹も大きくなってきてしまったので職場にも報告したのですがその直後の出来事でした。

今は産後休暇中です。
娘がいてくれるおかげで何とか毎日を送れています。
次の妊娠は正直怖いです。

本当に出産は奇跡ですね。
娘が産まれてきてくれたこと不思議な気持ちになります。

嫌な報告で申し訳ないのですが
気持ちが落ち着いてきたので報告させていただきました。
では。
154
2019/12/17 15:13
ちりも
二人目待ち
40代~
みなさまお久しぶりです。
長らくご無沙汰しておりました。

私の近況と言えば前回陽性反応があってその後心拍まで確認ができたのですが、残念ながら2回目の流産をしてしまいました。
凍結していた最後の受精卵だったのと、年齢も40歳に達しでこれで妊活終了する予定でしたが、諦めきれずあと1年(41歳になるまで)延長することにしました。

その後2回採卵をしましたが胚盤胞にならず3回目でようやく一つできた胚盤胞を凍結し、現在移植待ちです。

Mmさん
本当につらかったですね。
どうか娘さん旦那さんと穏やかにお過ごしください。

ケーキさん、裕さん
2人の育児はどうですか?
忙しいと思いますがもしよければお聞かせください☆
お二人のお話が励みになります。

私が住んでる地域はもう雪が降っています。
2歳3ヵ月になった息子はもうそれはお喋りで起きてから寝るまでず~っと喋ってます。
雪を踏み踏みして外遊びもしてますよ!

それではみなさまお体に気を付けて!
少し早いですがよいお年を!!
155
2020/01/06 08:32
ケーキ
二人目待ち
明けましておめでとうございます。お久しぶりです。すごく寒いですね😖

Mmさん、辛かったですね。安定期に入ってもやっぱり出産するまでは何があるかわからないですね。初期の流産でもすごく悲しいのに、お腹も大きくなって愛おしくなってきての死産は本当に辛かったと思います。
娘さんの存在は大きいですね。少しは落ち着いてきましたか?

ちりもさん、そうだったのですね。移植うまくいくといいですね😌また経過などお聞かせくださいませ😘

私はと言うと、下の子はもうすぐ9ヶ月です。早いです😅つかまりだちしてます。なんでも口に入れたりして色んな物をモグモグして目が離せません。でもやっぱり赤ちゃんは可愛くてめちゃくちゃ癒されます。大変やし、寝れないしでしんどいことも多いけど、笑顔をみると頑張れます😂
めちゃくちゃ愛想がよくて、どこいってもにこにこしてるので、褒められます😂

2人育児ですが、上の子は4歳なので色々と理解し、我慢もしたりで聞き分けもいいのでやりやすいです😌
156
2020/01/08 13:39
管理人
みなさん、こんにちは。管理人です。

ケーキさん、裕さん、
ルールにも記載がございますように、プロフィールのべビ待ち状況をご自身にあったものに変更をお願いします。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと