• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
お話しませんか??
2018/10/08 13:10
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして、たなと申します😊
1人目を顕微受精で授かり、現在2人目の治療再開して移植しました。2人目とはいえ
やっぱり症状調べたりしてしまいます😅

2人目だとトピ少ないですし、結果出たりすると終わったり。。
その後も不安だったりしますよね😂
1人目、2人目、妊娠中、産後の方
色んな方と末永く楽しくおしゃべり出来たら良いなと思います。
出来上がってるトピに入る勇気なくて
トピ立ててしまいました。。😅
よろしくお願いします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.316〜335)(434件中)
316
2019/07/30 18:14
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。  

たぶん、泣いたらおっぱいやめて
ちょこちょこ飲みしないように2時間半〜3時間は必ずあけてからあげるようにしてるからだと思います😅。。その間は抱っこしてます😂その方が、沢山飲んで寝てくれる気がします💦
張らないおっぱいが良いおっぱいって助産師さんが言ってましたよ!
でも分かります💦張らないとあまり出てない気がしますよね。私は最初張ってて、今は、張らなくなってきました。

ほんとね、産院と助産師さんしだいですよね😂

夜寝ない日とかはないですか?
うちはこの前、朝から夜までずっと抱っこでしか寝ない日があってキツかったです😓いつも、昼間ぐっすりなんですが😂
結局また次の日昼間ぐっすりで昼夜逆転のまんまですが。。😲

ご主人、日曜日休みなんですね!でもお休み少ないと、あおやんさん1人で大変ですね💦お風呂もあおやんさんが1人で入れてるんですか?

うちもあまりにも、ギャーギャー言われると感情的に怒ってしまいます。下の子産まれてほんと変わっちゃいましたよ…上の子の性格が😱

スリング、コツをつかむまでは難しいとか口コミにもよく書いてあります💦
私もそろそろエルゴ出さなきゃです!
メリーもネットで買ったのでそろそろ届きます😅2人目なので、どうにか手抜き育児しないと。。他の事出来ないですよね😂

体重、1人目の時より減らないです😱
その分なんかストレスで食べまくってます(笑)上の子みたり家の事したりで休めないと。。バクバク食べてストレス発散です💧出産前から8キロしか減ってないですよ😓あと7キロは減らさないと、前着てた服は入りません(ToT)笑
あおやんさんは減りましたか?
317
2019/08/03 09:19
あおやん
こんにちは。

確かに泣いてるからとおっぱいあげようとしてもあまり口を開いてくれないです。
産後3日目に張ったのが最後でそれ以来張らないです。
4時間以上空けば突っ張るような感覚がありますが😅

夜は授乳の途中とか授乳後は寝てくれます。

お風呂は私がまだ頑張れそうなら1人で入れることもあります。
無理なら旦那が帰ってくるまで待ってます。

私の母が百日咳だったみたいで私にかかり下の子にもかかってしまい現在小児科で付き添い入院してます😖
悪くならなければ来週退院できそうなんですが…
病院は不便です😂

今は出産してから10キロ減りましたがそこから停滞してます。
母乳やってるのに減らないですね😅
318
2019/08/14 19:53
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。

投稿したつもりが。。😂入力してて、たまにどこかにてがあたって画面かわって消えちゃうんですよね💦

入院大変でしたね!😢
無事に退院されましたか?
百日咳って百日、咳が続くんでしょうか?
上の子保育園行ってるし、冬になると
また色々と怖いですね💦

それから、夜寝るようになったのは良いけど夜中とか起きてくれなくて、飲んでも少しだから夜間授乳間隔があいたり飲む量が減ったりで、母乳量が減ってきた気がします😱1人目の時もそれで、母乳量減ってミルク足すようになって母乳飲まなくなるし、飲む回数減るしで最後出なくなってやめたんです😓夜間授乳って大事だなって思います💧
母乳難しいですね。。。
たぶん、最後まで母乳だけでいけないだろうな😅

私も体重減らないです😂
食べ過ぎてるのかな。。😱笑
319
2019/08/19 20:05
あおやん
こんばんは。

1週間入院してました。
ひどい咳は終わって今は1日に3回ほど咳をするくらいになりました。
咳自体はしばらく続くようです。
付き添い入院は辛かったです😖
乳腺炎なのか軽くしこりみたいなのができて38度や39度の熱が夕方からだけ2日間でて赤ちゃんはなかなか寝ないし泣いてしまうくらいでした。

今度は起きてくれなくなったんですね!
うちも夜は一応泣いて起きるんですがすぐに寝てしまいます。
百日咳で飲みが悪いときがありそれから咥えるのも浅くなって飲むのが下手になってきたので私も母乳量が減ってきたかな?と思うようになりました。
ですがこの前ちょっとだけ搾乳したものを哺乳瓶であげたらまさかの拒否で結局捨てることになりました😂
ミルク入れた哺乳瓶でもダメで奥に押し込んでも拒否されました。

母乳量少ないのに哺乳瓶で飲まないのでまだまだしばらくは回数多い授乳になりそうです😭

私、お盆で2キロ増えました😂
320
2019/08/26 20:08
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。
なんだか、1日1日があっと言う間に過ぎて行きます😅上の子と2人一緒だと、ほんと余裕なしで怒ってしまい反省です😂
この前、目を離すとアンパンマンのパン屋さんの玩具のパンを下の子の口に押しつけてました😱

入院お疲れさまでした😢
赤ちゃんも咳で辛いですね。
乳腺炎になられたんですね💦
自然に治るんですか?それとも病院か助産院行かれましたか?

母乳だけだと哺乳瓶ダメになるし、ミルクあげて飲むようになると母乳飲まなくなりますよね💦私が1人目の時そうでした😂

頻回授乳大変ですよね😥夕方〜夜にかけて不足感があって。。私も、なんか足りなそうだなって日はずっと飲ませてます😓

私もほんと痩せません。。(T_T)
むしろ、お腹減って食べて太ってないか?
です(笑)💧体重計のるの嫌になります(TOT)

うちはそろそろ、予防接種スタートです。
もう予防接種行かれましたか?
今年はみんな、インフルの予防接種もしないとです💦
321
2019/08/29 13:25
あおやん
こんにちは。

確かに1日あっという間ですね!
すぐに上の子のお迎え時間になります😅
うちも目を離すと下の子を触りに行ったり色々してます。
この前は車のおもちゃを投げて下の子の頭に当たってギャン泣きだったのでさすがに怒りました。
結果2人してギャン泣きでした。

乳腺炎かわからないんですが飲んでもらってしこりはなくなりました。
自然に治りましたがまたマッサージに行こうと思ってます。

私すでに怖くて体重はかれてません😂

予防接種は先週1回目してきました!
任意のロタもしたんですが1万してこんなに高かったっけ?ってびっくりしました。
それをあと2回なのでお金が…って感じです。
322
2019/09/11 00:17
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。
遅くなりました😂
なんか入力途中でいっつも、手があたり画面が変わって全部消えます💧
また後で、また後で、で遅くなっちゃいます😂

下の子に玩具あたったんですね。怪我しませんでしたか?😱

あおやんさん、送り迎えしてるの尊敬です。私は今授乳が上手く行かず、送り迎えさえまだまだ出来ないです😓
新生児の時は3時間おきでスムーズだったのに差し乳になってなんか狂い始めて。。
今じゃ授乳は、暴れて泣いての一苦労です。量に関係なく片方しか飲んでくれなくて、もう片方に変えると暴れるは泣くはで
。。そのせいでちょこちょこ飲みです。バランス良いおっぱいだと良いんですが、右が出が悪くて左は良くて困ります😓
右は空気飲みまくるので最悪です。
泣きたくなってきます。
もう母乳出るのに、ミルクに変えようか悩みます。上の子のお世話もあるし、ゆっくり授乳も余裕なしです。
あおやんさんはどうですか?

私も先月予防接種1回目連れて行きました!夜中に発熱して焦りました😥
今月2回目です。ロタすっかり忘れてました😱うちも、今月しないとです!上の子の時確か1万5千位だった気がします😂高いですよね💦

痩せたいのに痩せない。。です(TOT)
323
2019/09/16 20:15
あおやん
こんばんは。

私も授乳がストレスな時期がありました!
まさにいつお腹すいてるの?ってくらい授乳すると暴れるし、空気で苦しいのか泣くしほんとにミルクにしたいと思ってました。
今はマシになったんですがたぶん百日咳のせいで体調も万全ではなかったからかなと思ってます。
この前も上の子の風邪でRSにかかって2週間くらい体重が増えてなかったりでした。
上の子は完ミだったので授乳に関してはノンストレスで体重なんて気にしたことなかったので楽でした😅
最近やっと両方飲むようになってきました。 

熱出たら焦りますよね😱
うちも予防接種した日は機嫌悪くてなかなか寝ないし大変でした😥
今月は一昨日上の子の運動会に今週は義妹の結婚式だし9月末は100日なのでお食い初めと忙しいです。
私の地域では100日の時期にお宮参りもするので予定びっしりです😭

夜は朝まで寝ますか?
324
2019/09/21 14:25
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。

今上の子が4日前から風邪で高熱出してます😂毎日39〜40℃です💦
下の子はあまり泣かないので授乳以外は、ベッドメリーで1人で居てくれるので助かってます🙏

あおやんさんも、授乳ストレスの時期があったんですね(TOT)
この前、助産院に行って来ました!
自我が出てくる時期だから、体重も今6700位あるので今のまま、片方だけでも良いから飲む時にあげたら良いってことでした。助産院行ってマッサージ後から、なんか前ほど暴れなくなりました😂
3ヶ月たったら、後は気楽に行きます(¯—¯٥)仕事も始めなきゃなので。。
ミルク楽ですよね😅私も7ヶ月からミルクだけだったので楽だったなって思い出します😂
あおやんさんのお子さんもう3ヶ月ですよね。体重どれ位になりましたか?

あおやんさん今月大忙しですね😱
もう100日祝ですね!地域によって違いますもんね💦
結婚式とか運動会とか大変ですよね!
私クッションないと授乳出来ないので外出かなり悩みます。。外出での授乳とかどうされますか?💦うちも、遠足があるんですが夫に行ってもらいます😥

夜は、お昼寝しだいで変わりますね。
出掛けたりして、お昼寝グッスリ出来ないとたぶん疲れて起きないです。でも5〜6時間で起こして飲ませるようにはしてます。起きる時は1回〜2回かな?たまに2、3時間おきに起きる時があります。
だいたい夜9時半〜11時までには寝ます💦
少し遅めですね😂
夜〜朝までぐっすりですか?
1ヶ月から夜中起きない飲まない事多かったので2ヶ月ピッタリで生理来ました。。。(TOT)💧
325
2019/09/24 20:24
あおやん
こんばんは。

お熱大変ですね💦
1人で長時間遊んでてくれるなんておりこうさんですね!
うちは10分ほどですぐ泣きます😓

もうすぐお仕事されるんですか?
私の周りがミルク使ってる人いなくてみんな完母で憧れてたけど完母がこんなに大変だとは思わなかったです。
この前計ったら7100でした。

最近はクッション使わず授乳してて外出先でもそうしてます。

うちも夜は5時間くらい寝ることもあれば2時間ごとに起きることもあります。
でもだいたい4時間は寝てます。
朝までぐっすり寝たいです😥

もう生理再開したんですね!
悪露が終わってから不正出血っぽいのが2回くらいあっただけで来る気配ないです。

無事にお宮参りも終わりこの前は100日の撮影もしてきました。
よく泣くので心配してましたがご機嫌で撮られてました!笑

3ヶ月になるとだいぶ楽になりました😌
ただ今の状態に慣れただけかもですが。

体もむっちむちなので細かった新生児の頃が懐かしいです😅
326
2019/09/27 23:40
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。
お宮参りとか色々行事大変でしたね!
お疲れさまでした😂

うちは、お熱は下がり咳や鼻水が続いてます。でも夫が油断して、風邪が移ったみたいです😓

下の子ありがたいことに、ほんとにお家ではあまり泣かない子で授乳以外はベッドで抱っこいらずで助かってます🙏
ベッドメリー大好きで1人で居てくたり、そのまま寝てくれたりするんです。
メリー買って良かったです😂
7㌔あると、抱っこ大変ですよね💦

仕事は1歳から、始めますが急におっぱいやめるの大変だと聞くので少しづつ移行して行くかな?って感じで考えてます。
私の周りも、みんな完母です。トラブルもなくおっぱい楽だよって言ってました😅
。。私は大変だよって思いますが😂
でもクッションなしで授乳出来るの羨ましいです。何回練習しても無理でした😓

朝まで、ぐっすり寝たい気持ちすごい分かります!😂でも、もう赤ちゃん育児私は最後なので。。1人目ほどの辛さはないかもです。赤ちゃんほんとに大変だけど最後だなって思うと寂しいですね💦

生理再開したような気がするけど、薄くて3日位で終わります😲
20日後に同じ感じで3日で終わりました。

育児も、なみがありますよね💦
楽になり、大変になり、また少し楽になるみたいな😅1人目の時そんな感じでしたよね!

私も写真みながら、同じこと思ってました😄新生児の時ちっちゃいなぁ〜って💦今うちも、現在まんまるムチムチです(笑)
327
2019/09/30 07:30
あおやん
おはようございます。

1人で遊んでくれてそのまま寝てくれるなんてほんとおりこうですね!
うちはすぐ泣くし最近は夜頻繁に起きます😂

ミルク使ってるのなんて私くらいしかいなくて当時は自分を責めました。
ですが今はミルクのほうが楽だし母乳だと精神が破壊されます😅

おっぱいやめるの大変みたいですね。
上の子はミルクなので次の日から牛乳でも何も問題なく移行できました。

私もこれが最後かなって思ってます。
大変だけどでも最後だしって微妙なところです。
だけど周りが3人いるので心が揺れます😅
328
2019/10/03 22:50
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。

ほんと、お利口さんで助かってます😂
でも、ここ最近は眠くなると、おっぱいです💦それでも一人目より断然楽です🙏

分かります(TOT)私もミルク足す時は、涙しましたよ。。なんで無理なんだろうって落ち込みました。出るなら母乳が良いんだろうけど、今考えると子供が元気ならどっちでもいいじゃないって思います💦

あおやんさんは、二人目はずっと完母でいきますか?

うちは、最後ミルクだけだったけど
牛乳ダメでした😂保育園行って飲めるようになりましたよ!食べなかった野菜もです💦

この前、凍結卵5個あったけど。。破棄しました(;_;)3人目は金銭的にもだし、頼れる両親もいないので完全に諦めました。
2人も授かれただけでも、ありがたいけど
3人良いなぁって思いますよね。
子供ってほんとに可愛いですよね☆

最近やっと、下の子落ち着いてきたし
上の子と一緒に3人で寝るようになりました😅まず、下の子先に寝かせてから上の子寝室に連れてきます💦上は寝相が悪くて。。真ん中が私で寝てます。夫は1人のびのび寝てます💦
あおやんさん、最初からみんなで寝てるんですよね!😲

最近、保育園のお迎えたまに行くようになりました😅あおやんさん、朝とかってお化粧して行ってますか?💦
329
2019/10/06 20:55
あおやん
こんばんは。

完母でいきたいって思いますがこれから歯が生えてきて痛い思いするならミルクに変えたい!って考えてますが哺乳瓶がダメなので出るなら卒乳まで完母かなって思ってます。

私も破棄しました。
これでもう不妊治療の病院通わないんだと思ったら少し寂しいような感じがします😅
ですが私も金銭的にも精神的にも苦しいので諦めました。

最初は一緒に寝てましたが無理で今は別で寝てます。
でも上の子が夜中に起きてきてるみたいでいつの間にか一緒に寝てます。

保育園の送り迎えはドすっぴんです😂
普段から何かないと化粧とかしないズボラ人間なので😅
パートしてたときも薄くファンデ塗って眉書くだけでした!笑
今は毎日ほぼすっぴんで生活してます😂

そろそろ3ヶ月検診ですか?😌
330
2019/10/09 13:14
べびまち
二人目待ち
人工授精
初めまして😊
二人目不妊治療中です。
よろしくお願いします
331
2019/10/12 22:44
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。

台風すごいみたいですね。
すごく離れてるのに風強いです😲💦

確かに私も哺乳瓶。。産院でしか使ってないです💧k2もスプーンであげました😂
。。噛まれたら痛そうですよね😱

あおやんさんも破棄されたんですね。
ほんと、なんだか寂しいですね😢
。。少し心残りありです😂
やっぱり赤ちゃん可愛すぎます。
親バカ全開です😅

寂しくて起きてるんですね。
うちは一緒に寝るようになって上の子の気持ちが安定しました。やっぱすごく我慢してて寂しかったんだと思います。保育園行く時グズらなくなって普段泣くことも減りました😂

保育園の送迎スッピンで行けるのすごいです😂私行けないです。。スッピンだったらマスクして行くかもです(笑)
普段からスッピンで過ごせるなんて羨ましいかぎりです。
スッピン美人になりたい(¯—¯٥)笑

私の地域は3ヶ月検診ないですよ💦
2ヶ月と3ヶ月なくて、4ヶ月検診です!
1歳までの間は身長体重気になるし、せめて1ヶ月おき位にあると良いのになって思います😅
3ヶ月検診あるんですか?

べびまちさん
初めまして😊
こちらこそ、よろしくお願いします☆
332
2019/10/13 09:37
べびまち
二人目待ち
人工授精
たなさん

返信ありがとうございます😄
私も30代前半です。
333
2019/10/15 12:27
あおやん
こんにちは!

べびまちさん

はじめまして😄
よろしくお願いします🙇

たなさん

この前液体ミルクが気になってなんとなく1缶買ってあげてみましたが見事に拒否されました笑
上の子に飲んでみる?と聞いてみたら恥ずかしそうに少しのんでました。

うちも親バカです!
家だとかわいい連呼してます!笑

田舎なので全然気にせず近くのスーパーなどもすっぴんで行きます!
ほんとにズボラなんでなんでもめんどくさがりなんです💦
おしゃれな人が羨ましいです。

うちのとこは3ヶ月検診って名前なんですがほぼ4ヶ月です。
24日に3ヶ月検診ですがその頃は4ヶ月に入ってるし上の子のときは4ヶ月直前でした!
334
2019/10/19 21:09
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。

保育園で風邪が流行ってて、上はまた風邪です😂余裕でマスクもせず。。夫はまたうつり😱私うつったかもです😓今喉イガイガです。。マスクしてたけどダメでした(泣)授乳中って風邪薬飲めるんですかね?

液体ミルク買ってみたんですか💦😄
母乳だけなら絶対拒否ですよ😂
上の子まだミルクの味覚えてるんですかね?😲うちも、ミルク飲むって言ったら飲むのか気になります(笑)

私も、毎日かわいいねぇ〜😍
言ってます😅笑
みんな、そんな感じだと思います!笑

田舎でも、スッピンで出歩けるの羨ましいです😂歳とるにつれてスッピン無理です
(¯—¯٥)おしゃれな人も羨ましいですね✨
私も面倒くさがりなんですが、スッピンは。。。(ToT)笑

うちは、4ヶ月になってないと駄目みたいで来月ですよ!集団検診だけど、今風邪やインフル流行ってきてるから別で行こうかなって思ってます😅集団ですか?個別ですか?
335
2019/10/22 10:25
あおやん
こんにちは。

風邪になるとなかなか治らないですよね。
授乳中だと市販はダメだと思うので病院なら授乳中でも飲める薬だしてくれると思います。

3ヶ月検診は集団で6ヶ月検診は個別だったと思います!
インフル流行ってきましたよね。
うちも今月末1回目打ってきます😅

赤ちゃんいると感染症怖いですよね。
これから更に寒くなるしうちは雪国なので今年はどれくらい降るのか心配です。

完母なのになかなか痩せないしむしろ太ってきて辛いです😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと