• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
お話しませんか??
2018/10/08 13:10
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして、たなと申します😊
1人目を顕微受精で授かり、現在2人目の治療再開して移植しました。2人目とはいえ
やっぱり症状調べたりしてしまいます😅

2人目だとトピ少ないですし、結果出たりすると終わったり。。
その後も不安だったりしますよね😂
1人目、2人目、妊娠中、産後の方
色んな方と末永く楽しくおしゃべり出来たら良いなと思います。
出来上がってるトピに入る勇気なくて
トピ立ててしまいました。。😅
よろしくお願いします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.215〜234)(434件中)
215
2019/03/04 17:42
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。

自覚なくって怖いですね😥なんか症状あれば気付きやすいですけどね。
大量出血って想像しただけでも…😱切迫は
出血するんですね。

おそらく、フドウ糖液って書いてあったので!1人目の時飲んだ記憶なくて。たぶん飲んでないんですよね😲
もう検査されたんですね!
私前回、体重増え過ぎてて…看護師さんかにえっ?!増え過ぎみたいに言われたので恐怖で行きたくないです😓

なんか1人目の時もだけど、中期や後期になると甘いの食べたくなります😂
1人目の時チョコレートが無性に食べたくて、後期で一気に太りました💧でもすでに1人目産んだ体重になりました😂食べ悪阻は最悪です。。。痩せたいです💦

乳首にブツブツはないですね。
病院で聞いてみたらよいかもです。キレたら痛いですよね😥
216
2019/03/05 10:43
あおやん
こんにちは。

出血なくて頸管だけ短くなることもありますが私は出血したことによって細菌が入ったのかな~って思ってます。

たぶん空腹時の血糖と甘いサイダー飲んで1時間後、2時間後の血糖をみる検査だと思います!
私1人目が初期のときの血液検査で空腹時血糖が若干高くその検査しました。
問題なかったんですが3回くらい採血しました😂

今回はただの血液検査では問題ないみたいでやってないんですが、病院によっては問題なくても妊婦全員が血糖の検査をするとこもあるみたいです。

私もチョコレートすごく食べたくなります!
普通に板チョコ1枚食べれます😅

最近胃が圧迫されてるのかいつも同じ量を食べるとお腹がパンパンで苦しいです😖
途中でやめればいいのに欲張りで結局食べて苦しくて辛くなります(ToT)
217
2019/03/06 22:58
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。

そうなんですね。
妊娠中、何がおこるか分からないから、怖いですね😥

検査してきました!飲みましたよ。三ツ矢サイダーみたいでした(笑)1時間後に採血のみでした。すごい太ったけど異常なしで良かったです。。😂病院によって、検査は違うんですね💦

なんで、チョコレート食べたくなるんですかね💦ストレスですかね。。笑
私も1枚食べれてるので買いません😂
小さいチロルチョコで我慢です😅

私も全く同じです(T_T)
胃が圧迫されて。。欲張ると苦しく辛いですよね😂
食べれないとか太るとか、気にすればするほど食べたくなります(笑)
ほどよくダイエットしないとです。
218
2019/03/08 08:09
あおやん
おはようございます。

やっぱりサイダーのやつだったんですね!
あれすごい甘いですよね😅
異常なくて良かったです!

私は1口でも食べてしまうと止まらなくなるので買うこと自体規制してます。
たまに爆食いしてます😂
あと1週間で検診ですがそれまでに体重調整しないといけないです😭

ほんとは焼き肉食べ放題とか行きたくてたまりません(^^;

もう2週間に1度の検診になりました?
219
2019/03/09 19:31
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。

私も暴食してしまいます😂
体重調整大変ですよね💦
1人目の時もだけど、なんか無性に食べたくなるんですよね!
甘いの食べたくて。。洋菓子より和菓子が良いと聞いて、どら焼き作って子供と食べちゃいました😅小豆は食物繊維もあって良いらしいですよ!食べ過ぎるとだめですが(笑)

私も焼肉食べ放題行きたいです!笑
移植した日の夜に、行きました😄
出産前に行けたら良いですね!

そうそう、最近寝る時お腹がキツいので
抱き枕買おうかなって思ってます。
あおやんさんは大丈夫ですか?

私も次から2週間に一度です。
なんか2週間だと、あっと言う間にすぐ検診ですよね😂
体重測定がもう嫌です💦苦笑
太らない人が羨ましいです。。
検診時、待ってると痩せてる人多いんですよね😲💦
太ってる人今のとこ見てないんですよね😱
220
2019/03/10 20:30
あおやん
こんばんは。

どら焼作るなんてすごいです!
私もどら焼大好きなんでよく食べます!
この前もどら焼といちご大福食べてしまいました😖

出産する前に焼き肉食べ放題は行っときたいですね。
他にも色々食べたいものがあるんでまとめとかないとです!笑

とくに寝るときは問題なく寝てます!
食べ過ぎたときはどの向きも辛いです。

2週間だと調整するのにも大変ですよね😢
初期はあんなに検診間隔短いのうらやましがってたのに😂
221
2019/03/12 17:53
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。

なんだか、買い物や掃除でバタバタしてました😂出産前に色んな細かい掃除早く終わらせないとってなります(笑)
昨日、子供をキッズランドに連れて行きました😄広いし色んな遊具あるので久々に、すごいはしゃいで楽しそうでした!

どら焼きHKミックスですごく簡単なんですよ😅あんこは買うので💦
いちご大福も美味しいですよね😆
この前、買いたいけど我慢しました(笑)

その気持ちすごい分かります〜😅
食べたい物、すごい色々考えちゃいます😂食べたい欲が半端ないです💧笑

問題ないの羨ましいです😂
最近、胎動が結構あるのでちょこちょこ目も覚めるようになりました。

2週間じゃ、ほんと調整かなり難しいですよね😂最近、野菜スープで空腹満たせるようにたまに頑張ってます😅
222
2019/03/13 10:19
あおやん
こんにちは。

GWに旦那にも手伝ってもらって大掃除しようかなって思ってます。
10日間全て休みではないんですが年末の大掃除もしてなかったし良い機会です。
子どもも保育園10日間お休みになるので若干恐怖です!笑

胎動で目が覚めるなんて元気な赤ちゃんなんですね😄
私は途中で目が覚めたときに感じることはあっても胎動で起きることないです。

私も今野菜入りの味噌汁でお腹を満たしてますがすぐにお腹空きます(ToT)
223
2019/03/16 00:25
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。

ご主人、GW休みなの羨ましいです!😂
妊娠中は、専業主婦でも保育園継続で預けられんるんですね!
最近、夫は仕事で疲れがたまってるみたいなので頼るの気が引けて💧1人でコツコツ掃除してます😂

ぐっすり眠れるの今のうちだけなので、ちょっと早いです😅1人目の時は臨月近くなってくると、ちょこちょこ目が冷めて睡眠不足だったので😂
ぐっすり寝れるのって幸せですよね😄💦

野菜だとすぐお腹減りますよね(¯—¯٥)
お肉だとまだお腹満たされるんですけど(笑)もうすぐ、検診なので頑張らないと。。😂

そろそろ、お花見シーズンですよね✨
お弁当持ってお花見行こうかなって思ってます😊お弁当持って、公園行ったりお出掛けすると子供って喜んでくれますよね!
あおやんさん、お花見行ったりしますか?
224
2019/03/16 20:04
あおやん
こんばんは。

旦那の実家が自営業なので就業証明書いてもらってそこで働いてることになってるんです。
田舎で待機児童もいなくて保育園は預かりますよーって感じなんですが一応市役所にはちゃんとした書類提出してます😅

私は逆に眠くて昼寝をたくさんしても夜ぐっすりで1人目とは全然違います。

お花見は毎年行こうと言いながら何年も行ってないです😂
お弁当作って行きたいんですけどね。
毎日なるべく安静にしてるからか少し外出るだけで疲れて体力なくなってるのがわかります。
225
2019/03/19 01:29
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。

そうなんですね!😄
子供保育園行ってると、病気色々貰ってきませんか?私すぐうつるので…今それが怖くて保育園や幼稚園はもう少し後でってなります。
でも、行ってる方がきっと自分に時間出来ますよね😂

昼寝しても夜ぐっすりなんて羨ましいです✨なんかすぐ目が覚めるしトイレで起きるし。。ぐっすり寝たいです😂
やっぱり1人目とは違いますよね。
逆でまだ眠れてました😅

きっと私まだ切迫などになったことないので、加減が分からないかもです💦それよりも先に消耗品買いだめしなきゃ、とか掃除しなきゃとか多少キツくてもバタバタしちゃってます😅
なんか上の子みながらだと、中々進まなくて💦
226
2019/03/20 08:17
あおやん
おはようございます!

もう少しで保育園に通って1年になりますが熱が出たことはありますが休んだ回数も10日ほどでとくに病気をもらってきたことはないですね!

私はせっかちなので安静と言われてもこれくらいならとちょこちょこ動いた結果が切迫でした。
自覚症状もないのでそういう時に限ってあれもこれもって欲が出てきます。
子どもいるとなかなか進まないですよね!
私はスーパーの買い物が一苦労です😅
カートに乗ってないし歩かせると勝手にどこでも行って商品触るのでヒヤヒヤします😥
227
2019/03/21 15:56
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。

検診行きました!体重はとりあえず現状維持でセーフでした😅太ってないかヒヤヒヤものでした💧

体強い子ですね!😄私の周りは、最初はもらって酷くなったりで入院になったりまでしてほとんど保育園行けてない子が多いです😂そんな話聞く事多くて気が引けて(笑)うちも保育園行ってなくても生後2ヶ月から1歳過ぎまで毎月のように熱出してました😱

そうなんですね💦
あれも、これもって気持ちは分かります😅
スーパーの買い物大変な時期ありました!
前からカートには嫌がって乗らなかったです😂今は1つおやつさえ選べばあとは大丈夫です(笑)😅
夫がいると走り回るので見てもらいますが
私と2人だと、手をつないで買い物出来るようになりましたよ!
。。商品は、注意してみてないと触ったりしますよね😂
228
2019/03/22 04:36
ぽる
出産後
初めまして、ぽると言います。
長らくお話されてる所に、横入り失礼します💦

私は顕微授精で今月2歳になる娘を授かりました。
子どもの年齢や授かった状況が近かったので、お2人のやりとりを少し拝見していました。

私は2人目の事を思い凍結卵を更新し続けているのですが、迎えるまでの決心がつかず…。

お話されてる所で本当に申し訳ないのですが、2人目移植までの経緯とか、教えて頂けないかなと思い、思いきって投稿させて頂きました!
2人目のご準備や体調もあられると思いますが、差し支えない範囲でどうぞよろしくお願いします!
229
2019/03/22 08:06
あおやん
おはようございます!

たなさん

検診お疲れ様です!
体重注意されなくて一安心ですね!
私も体重計るときが憂鬱です😂

たなさんの周りの子は最初はなかなか保育園行けなかったんですね。
病気になると親も大変ですしね。

ほんとにスーパーは疲れます😅
行く前に念入りにカートに乗っててねと言い聞かせ、直前にも念押しして言ってます!笑
うちの子声も大きいのでぐずられるとその場にいられなくなります。

ぽるさん

初めまして!
今月2歳の娘さんならうちの息子と同学年ですね!

私は1人目はクロミッドで採卵したので凍結卵はなかったので去年の4月にショート法で採卵してすぐには移植せず凍結してました。
子どもが2歳になった10月に凍結してた胚盤胞をホルモン補充で移植して今妊娠中です。

私の場合、生理不順でそろそろ移植しないとなーと考えてたところ自力で生理が来たので慌てて病院行って移植になった感じです😅
230
2019/03/22 10:54
ぽる
出産後
あおやんさん

お返事ありがとうございます✨
息子さんと同学年になるんですね!子育てされながら採卵もされたとはすごいですね!子どもがいなかった時と違ってスケジュール、体調管理も一層大変だったと思います。
2人目はいつ頃位に、とかはある程度考えられていたのですか?

私は始め漠然と2人目も授かれるなら…と思っていたのですが、育児•家事•仕事がキャパオーバーな事もあり昔思っていた移植予定期間を過ぎています💦
考えれば考えるほど2人目が非現実に思えてきてもう分からなくきてしまっているところです😅
231
2019/03/23 10:38
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。
あおやんさん

昨日は動物園に行ってきました!😄
子供は、喜んではしゃいでくれたので良かったけど。。私はさすがに歩き回ってしんどかったです😂

検診の体重憂鬱ですよね😂終わったら、好きなもの沢山食べました!笑
でも、そろそろまた野菜スープ多めに戻さないとです😱

うちも、声大きいので気持ち分かります😂
お出掛け前に、念押して伝えてお約束するのうちもしてますよ!その場で言うより効果ありますよね😲育児のTVでも言ってて、そうするようになりました(笑)💦
232
2019/03/23 11:27
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽるさん
こんにちは、初めまして😄

うちは、6月で4歳になります。
今月で2歳だとまだ抱っこ多くて大変な時期ですよね!お仕事もされてるとなると更に大変ですよね!私は頼れる人は夫しかいないので1人でもいっぱいいっぱいで2人目治療再開までいつにしようか、ほんとに悩みました😂
私は、1人目の時の凍結卵更新続けて、2人目で移植して幸い授かる事が出来ました。更新料や年齢、何度目で授かるか分からないなど、考えると焦りもあったけど3歳まで待ちました💦3歳過ぎると、ほんと急成長で赤ちゃんから子供になった感じがあって出産ってなると4歳位なのでなんとか大丈夫かなって思えるようになって2人目治療再開に踏ん切りがつきました。

育児しながらで、1人目とは違うし大変だけどお手伝いもしてくれるようになりました😊何か取って持ってきてくれたり、自分で出来る事も増えました。今では夫よりお腹の赤ちゃん気にかけてくれたりして(笑)お兄ちゃんの感覚や気持ちを持ちはじめてるように感じます。

仕事は1人目治療中にいっぱいいっぱいになって辞めました😂私には心身ともに両立出来なかったので💦2人目産んだらお仕事再開しようと思ってます。
233
2019/03/24 10:41
あおやん
こんにちは。

ぽるさん

去年の4月から保育園に通わせてるんですが卵を育てる注射は3月だったので2週間毎日一緒に通いました😅
経済的関係もあり移植は秋以降を予定してたので5月から私もパートで働いてました!

やはり上の子がいるからつわりのときは結構辛かったです。
ただ日中はまだ保育園に行ってたのでそれが救いでした。
少し出血とかもあったので安静だったので。
1人目と違い2人目治療や妊娠中は確かに大変な部分はあると思います😖

たなさん

動物園いいですね!
私も温かくなってきたし連れて行ってあげたいなと思ってたところです。
歩き回るの大変ですよね😂
喜んでくれて良かったですね!

私は次の検診で何もなかったらしゃぶしゃぶ食べ放題に行く!と決めてます😅

何も言わないでスーパー行くとすぐ抱っこで買い物もできないしこっちもイライラしてくるし何より周りの目が気になります。
234
2019/03/25 09:14
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます。
あおやんさん

動物園だけど小さい遊園地があって
遊園地の乗り物にも夢中になってました!😄温かくなってくるとお出掛け良いですよね✨自分の体力と体調心配ですが。。😂

しゃぶしゃぶ食べ放題美味しそうですね!😆焼肉よりあっさり食べれますね✨
私も何食べたいか色々考えよう!笑

私もそういう時期ありました😂カート持って抱っこキツいですよね💧妊娠中ってなると、無理がありますよね。今でもたまに抱っこやおんぶしますが、お腹への負担が怖いしキツいです😂

買い物とかって2人目産まれて、2人連れて1人で大丈夫かな?😅ってたまに考えます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと