• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
こんな風に思ってしまう自分が嫌い
2018/04/17 21:29
みにーみにー
一人目待ち
タイミング療法
もう何年も不妊治療中でなかなか子供が出来ません。
ついこないだ旦那の親友に子供が産まれたそうで彼は物凄く喜び私にそれを伝え来ました。
口ではおめでとう!!と言いましたが内心、「なんで?どうして?彼は私の事よりどうして親友の出産ばかりかんがえてるの?私には子供が出来ない苦しんでいるのに」
そんな風に思ってしまう自分が嫌でたまりません。自分の友人の出産、芸能人の出産にもおめでとうの気持ちなんてうまれないんです。辛くて苦しいです
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信12件(NO.1〜12)(32件中)
1
2018/04/19 12:08
モカモカ
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
みにーみにーさん初めまして!
私はまだ本格的に治療をしていませんが、治療しないとまず妊娠できないと言われています。本当にお気持ちわかります!
主人の親友が妊娠したことはありませんが、私の伯母が妊娠した時、独身時代は楽しみに待ってたいとこのはずなのに、妊活始めて2年経ったあたりでの妊娠報告、なんか素直に喜べませんでした。私の方が若いのになんで!いつか子供がほしいから20代前半で結婚した私と違って伯母は子供のことも考えず30代前半で結婚したのに、なんで妊娠することができるの??って思っちゃいました。治療してたのかどうか知りませんが、自然だとしたら尚更ずるいって思っちゃいます。
旦那さんがこちらの気持ちわかってくれないのすごく嫌ですよね。私も私の体について色々言っても全部スルーされます。主人が大変なのもわかりますが本当に腹が立ちます!!!
他人が妊娠したらおめでたいし、お祝いしないといけない風潮もありますが、心からお祝いできないのはしょうがないと思いますし、できないならしなくてもいいと私は思います。私でよければお話しませんか??
2
2018/04/19 14:43
もこもこ
一人目待ち
こんにちわ。

穏やかな気持ちになれという方が無理です。

会社の同僚の子供のためにチケットを買いにいかされ、同僚の子供のためにお土産選びされ、話をされ…号泣したこともあります。

聞かされてるほっこりエピソードなんてぜーんぜん面白くないです!!

一時期、旦那を殴りたくて仕方なかった。

自分が望んでるのにダメなのに、他人の幸せなんて喜べる分けないですよ。

と、思っては自己嫌悪。

吐き出してOKなここで吐き出すのが一番スッキリします😅
3
2018/04/19 16:42
しらすめし
一人目待ち
めっちゃわかります。
ほんの数日前上司の奥さんが出産しました。奥さんも生理不順とかあって不妊治療していたみたいですが、半年もたたずに投薬だけですぐ自然妊娠したと言ってました。
私は生理も普通にあるし、年齢もその奥さんより若いし、なのに妊娠できない。。。

奥さんの妊娠中から、毎日のように上司に聞かされるハッピーエピソードにもう泣きそうでした。この上司には本格的に不妊治療が始まるからと思って一ヶ月ほど前に不妊治療していることを明かしましたが、上司は男性ですので、、、まああまり気配りというのはできず、生まれる前、生まれてからも、ハッピーエピソードのオンパレード。そして出産に伴い不在になった上司の穴埋めをする私。。。。

実際生まれてから見せられる新生児の写真。。。
正直別に特別可愛いとも思えませんでしたが、、、上司であるが故美辞麗句を並べる。。同僚とお金を出し合ってベビー用品をプレゼントする。。。。

辛くて仕方ないです。。。あと一ヶ月もしたら奥さんが会社に子供を見せに来るんだと思うと本当に嫌。妊娠中からSNSに挙げられる奥さんのドヤ顔を見て、見なきゃいいとは分かっていても見てしまい、、、。嫌な気持ちが悶々と溢れてきます。

自分って本当に醜いなと思ってしまいます。
4
2018/04/19 17:39
雪ん子
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!

私もそういう気持ちわかりますよ!!
夫の方の親戚たちは、結婚後順調に家族が増えています。本人は治療していたと言っていますが、私からすればそんなの治療じゃないっていうレベルや、自然に出来てたり。

おめでたいんだとうけど私は、おめでとうと言ったことないし、赤ちゃんたちに会いにも行きません。一応、お祝いだけは送りましたが・・・
私とは血が繋がっているわけではないし、会ったことないので写真を送られてきても可愛いと思わないし。『はいはい、家族自慢ね。で?何?!?!』って感じだし、うちは夫に原因があると、今すぐ公表したいぐらいですよ。

妊娠中の友達もいますが、何で私には出来ないんだろうと思ったり、正直、生まれたとしても会いに行かないと思います。

私は相当酷い奴ですよ。でも、そう思わないと本当に辛いです。
そのぐらいの予防線というか、酷いことを思えるぐらいの心の余裕が必要というか・・・
そうしないと本当に病むだろうし、もしかしたら生きていけないかもしれないし。
だから、喜べないとか、お祝いできないとか、当然!仕方ない!ロボットじゃないもん!
と、思います!!
・・・と、書いてますが、すべて自分自身にも言い聞かせているんですけどね💦
5
2018/04/19 19:55
もこもこ
一人目待ち
本当に言い聞かせてないと壊れてしまいます。

旦那インフルしたり私がインフル中に排卵したり排卵日に突然キレられたり…アレコレで病院にいけず周期伸び…半年ぶりやっとタイミングとれ、判定日は誕生日。
…体温絶賛低下中!!

基礎体温系のサイトを見ていて「産み分け方」にぶつかる。
まず、産み方教えろや…です。

他人の子供なんて可愛くないのになんで金あげたうえほめないとならんのじゃ。
可愛い言ってる身内だけでたのしんでくださーーーーい。
あれこれ葛藤してる間に、芸能人はデキ婚発表…股が緩いだけじゃねーか…と内心思いつつチャンネル変えてます。
6
2018/04/20 04:24
みにーみにー
一人目待ち
タイミング療法
モカモカさん
もこもこさん
しらすめしさん
雪ん子さん
ありがとうございます😢
みなさんの返事を読んで自分だけじゃないだって思って少し気が楽になりました😖

本当に何で自分だけ子供が出来ないんだろ。周りはすぐに出来ていて。。
しらすめしさんの様に私の友達でも生理不順で出来にくいかもと言っていながらすぐに妊娠発覚。。
本当に落ち込みました。
表面上では良かったね!おめでとう!と言いながら心の中では苦しくて泣いていました。
そーゆーのも疲れました😅
今ではSNSで子供の写真や妊婦姿の写真ががよくアップされていますが本当に正直どうでも良いし見たくないです。。💧

ここではもう気を使って無理した感情を出さずに吐き出しましょう🙇
7
2018/05/10 00:05
ふーか
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
まだ見ていらっしゃるでしょうか?初めての書き込みなので失礼がありしたらすみません。

お気持ち、すごくわかります。他の方のこういう話を聞くと、そんなご自分をまったく責める必要ないよと思うのですが、自分のこととなると、自己嫌悪に陥ってしまいますよね💦

私は不妊歴は1年とまだ短く本当のつらさはわかっていないかと思いますが、3年前から重度の両側チョコレート嚢胞で先日手術をし、積極的に不妊治療をし妊娠を急ぐよう言われています。術後初のタイミングが今日リセットを迎え(そんなうまくいくわけないのですが💦)、仕事のいやなことも重なり、主人にうんざりされるぐらい落ち込んで拗ねてしまいました…。

同じ職場に同時期に結婚した妊婦さんがおり、すぐに妊娠できてみんなに大事な体だからと労られ(実際に大事な体ですし、当然のことと思います!仕事も頑張っておられます)、手術したけど妊娠できない私のつらさは誰もわからないし、大事な体じゃないからと卑屈になってしまいました…頭ではわかってるんですけどね😅

子供がいる人にもいない人にもなかなか相談できない孤独な悩みですし、ひょんなとき、とても人か羨ましくなったりしますよね。ひよっこが差し出がましいですが、モヤモヤしてしまうことは当然の気持ちだと思うので、ご自分を責めないでくださいね!!その気持ちだけで、じゅうぶん心優しい方だと思います。
8
2018/05/22 22:38
えむえむ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
私も芸能人のおめでたニュース嫌で嫌で仕方ありません。なんでわざわざトップニュースに出すの?必要なくない?もっと報道すべきニュースいっぱいあるでしょ!?って思っちゃいます。
去年主人の友達夫婦(私も何度かあった事がありうちにも遊びにきてくれた)に子供が生まれ、落ち着いたらみんなで会おうね、という話になってますが、私は行きたくないと主人に伝えました。絶対に自分と比べてしまい、悔しくて羨ましくて、あとで泣いちゃいそうだから。

主人の別の友達に、あなたは良い母親になりそうだね!って言われたけど、そんなのわかってるよ!母親になったらいっぱい子どもをぎゅーして、一緒に遊んで、一緒に成長していける母親になるんだ!好き好んで子供作らないんじゃなくて、出来ないんだよ!!ってその場で言いたかった。けど、そのひとも悪気があったわけじゃないから。。。
モヤモヤ。つらいです。
9
2018/06/14 15:09
パンダさん
一人目待ち
全てに同感。
「授かり婚」「おめでた婚」とか、は?言い回しの感じとかばかっぽい。まじ、嫌い。

毒吐きまくりや、と夫には言われるが、女の気持ちは男にはわかりまへん。

黒いもんですわ。
10
2018/06/14 16:06
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
同感!!
テレビでしてるめばえとかすぐチャンネル変えます!!
11
2018/06/14 16:16
パンダさん
一人目待ち
結婚した芸能人とかが、「おめでた!安定期に入りました!」とか言ってると、計算的に入籍の時にできてたやないかー!、とか自然に計算してる自分が怖い(笑)

過敏反応ですよね。

すぐに、その夫婦の年齢調べちゃうとかも。

ビョーキや。😅
12
2018/06/15 19:24
もこもこ
一人目待ち
パンダさん

わかります!!

私も同じことしてます。
その人がどうとかじゃなく、何歳!?とか、入籍して妊娠したら逆算を自然にしてます…。
若かったら、そりゃ出来るよね。
歳上だったら、何でそんな簡単に出きるん…です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと