• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
こんな風に思ってしまう自分が嫌い
2018/04/17 21:29
みにーみにー
一人目待ち
タイミング療法
もう何年も不妊治療中でなかなか子供が出来ません。
ついこないだ旦那の親友に子供が産まれたそうで彼は物凄く喜び私にそれを伝え来ました。
口ではおめでとう!!と言いましたが内心、「なんで?どうして?彼は私の事よりどうして親友の出産ばかりかんがえてるの?私には子供が出来ない苦しんでいるのに」
そんな風に思ってしまう自分が嫌でたまりません。自分の友人の出産、芸能人の出産にもおめでとうの気持ちなんてうまれないんです。辛くて苦しいです
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.13〜32)(32件中)
13
2018/06/17 21:12
パンダさん
一人目待ち
もこもこさん

お、同じことしてる仲間いた(笑)

年齢は見てしまいますね。

あー、まだそんだけわかけりゃできるわーとか自分を納得させてみたり。(笑)

そーでもないとやってらんない。
14
2018/06/22 19:17
ももんが
一人目待ち
美奈子の繁殖力が凄い。
第8子て(°Д°)
15
2018/06/22 23:46
マリー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
妊娠したら、おめでたいことですが、それはそれで大変なことがきっとあろうかと思います。そして、なかなか妊娠しなくてしんどい人もいます。私も後者なので、お気持ちは、わかるつもりです。最近、私も長年会えてはいませんでしたが、学生時代の友人が妊娠しました。勿論おめでとうと言いました。でも内心、私の方が先に結婚したのに、結婚して間もない友達の方が妊娠したんかと思ったりもしました。まだタイミング法とかしかしてないので、そのぐらいで済んだかもしれません。もっと治療が進めば、ナーバスにもなると思います。
でもそれでいいか、と思います。
本人に言うんじゃなく、心の中で思うのは自由です。
どう思おうが勝手です。
本当に醜い人はそんな風に自分を省みれないのではないでしょうか。
だから、貴方は大丈夫だと思います。
掲示板で吐き出しましょう!
16
2018/07/11 18:22
あべちゃん
一人目待ち
はじめまして。とても共感したので書かせて頂きました。
友達はもちろん、芸能ニュースにも私も嫉妬心を覚えちゃいます。そのあと、そんな自分に自己嫌悪です。
結婚して1年半ですが、まだまだこれからと思う半分。このまま同じ状況が続くんじゃないとたまに不安にかられます。
いまは不妊外来に通いながら、漢方薬局に通い、漢方に頼っている最中です。漢方薬局の先生に、友達の妊娠報告にへこむことを伝えたら「次は自分なんだから良いんだよ!気にすることないから。」と言われ、それもそうだなと励みに頑張っています。
身近に不妊治療をしている友人がいないため不安もたくさんありましたが、こういった掲示板も利用して共感できる仲間が増えたらと思っています。
17
2018/07/12 01:11
パンダさん
一人目待ち
あべちゃんへ
私も周りに既婚で子無しゼロだよ。

吐き捨て(言い方が悪いな)る場をたくさん探して愚痴ってしまえー。

夫とは男女の差異で、温度差ありまくるもんだから、ここは同性と話さねばならんよ。😊

どんどん使えばいあよ、掲示板全国に同じ気持ちや考え方の人、絶対にいるいるいる!!!伝わるよ!

あー、仕事疲れた。くたくた。(ただの愚痴)
18
2018/07/12 23:23
あべちゃん
一人目待ち
~20代
人工授精
分かります。
旦那の妹さんがデキ婚でした。旦那は喜んでいましたが、私はショックで。
こんなにも待ちわびてる私のとこにはなんでこないんだろうと思いました。
いまは仕事をやめようか悩んですが、仕事をやめたら子どもが欲しいということしか考えられなくなるのではないかと不安です。
19
2018/07/13 10:10
白玉ちゃん
一人目待ち
はじめまして。私も吐き出ししたく投稿します。私は不妊の問題にぶち当たるまでは、友達の出産や子供の話は楽しめて聞けてたし、おむつのCM、妊娠の為に必要なサプリのCMにいちいちイラッとすることもありませんでした。
しかしまあ、立場が変われば考えも変わるもんです。うちは同世代の人達が住む分譲地に家があるので、夜18時過ぎくらいまで子供がギャーギャー言いながら、家の前を走り回ってると、本当イライラするし親はなんで注意しないんだとか、もう家に帰りましょうの市内放送流れてただろがとか、仕事に治療にと頑張ってきたんだから、せめて静かに休ませてくれと思います。隣のうちは私が治療頑張ってるうちに妊娠出産して、二人目です。姿見るたび暗~い気持ちが流れてきてました。そんで、あんなに子供好きで見知らぬ子供とも遊んでた夫が、最近子供嫌いになってきてるのは、なんといったらいいのか‥‥悲しいです。でもそれは私も一緒で子供を授かりたいのに、今は子供が好きではないです。
20
2018/07/13 14:37
パンダさん
一人目待ち
あべちゃんへ

仕事辞めない方が……と、勝手なことを申し上げますが。

私は、仕事で助かってる部分もあるんです。
暇ができるとろくなことしない、って言うじゃないですか。

私は、厳密には、会社を辞め、業務委託で自分が好きな仕事や好きな取引先としか仕事してません。
仕事もストレス解消のひとつとなるひともいるってことで、強要するわけではありませんよ。😊
21
2018/07/13 14:39
パンダさん
一人目待ち
白玉ちゃんへ

同じ!同じ!!!!
ガラッと変わりますよね?!

えーーーーってくらい、嫌悪感でまくりますよね。

無意識に意識しているからだと思うのです。
顕在ではなく、潜在意識でみたいな!

同じ気持ちの人、たくさんいらっしゃると思いますよ。😂
22
2018/07/14 11:43
あべちゃん
一人目待ち
~20代
人工授精
パンダさん

ですよね。私の場合、子供の福祉施設で夜勤もあります。不規則な生活があるためそこだけネックなんです。不妊治療をしているとも職場には相談できてないですし、タイミングがあれば相談できればと思います。やりたくて始めた仕事なんで、できる限り頑張りたいです。
23
2018/07/14 20:42
白玉ちゃん
一人目待ち
パンダさんへ
共感してもらえると、凄く楽です。仲間がこんなに沢山居て日々色んなこと感じながらもがんばってんだ、と思うと、治療が苦じゃ無くなってきます。治療に対して前向きに思える時もあれば、ふと辛くなる時もあるんで、子宝ねっとはほっと出来る場所です。

あべちゃんへ
実は私も福祉施設で働いてまして、当直なんかすると、日勤当直日勤の32時間勤務になります😥 私はひた隠しにしてたんですけど、顕微受精の結果卵管に着床しちゃいまして。医者にほっといたら死ぬとか言われて。(卵戻した場所が悪かったんちゃうかとか思ったけど)卵管取る手術をする過程で、職場に言わざるを得なくなりました。今は言ってよかったと思えてます。職場が女性が多いからか理解もしてくれて、今は心理的にとても楽です。あべちゃんの職場の状況は分かんないですが、悩みますよね。
24
2018/07/14 22:00
あべちゃん
一人目待ち
~20代
人工授精
パンダさん
そうなんですね。着床したのにそれはかなしいですよね。
いま私は漢方薬局にも通ってますが夜勤の職業多いんだよと言われました。やはり体には良くないですもんね。何かきっかけがあればと思うんですが。辞めずに、産休ももらいたいところです。
25
2018/07/15 00:38
パンダさん
一人目待ち
あべちゃんへ

好きな仕事は続けたいですよね。

妊活を言える会社はほとんどないと思います。(私は校閲なので、出版か広告関係と取引します)
まえ、いたとこは男だらけだし。
今の取引先でも、平気で23時~午前4:00にデータ来たり、電話されたり、時間の感覚で言えば会社勤めの方がまし?いや、なんとも。(苦笑)コンビニ状態で仕事は不規則です。

三連休?知りません。
今日は8時から25:30まで仕事でっせ。

くたくたになりますよね。で、妊活……自分を褒めてあげたい!😂

あ。
パンダさんでなく、白玉ちゃんのコメントですよ!(福祉施設で白玉ちゃんも働いてるって書いてあるで)
26
2018/07/15 00:46
パンダさん
一人目待ち
白玉ちゃんへ

言って良かったと思えて良かったね!😆

話しやすい環境の職場は助かりますよね。

しかし、32時間?連続勤務?ヤバイヤバイ!
でも、わかるわかる!

私も大手広告系に居たときや大手新聞社、大手出版社………じ○つが多かったです。過労死も居た。仲良い同僚も早くに…(T-T)

定時で帰ってくる、土日祝休み、夜勤無しで働く夫が羨ましいですわ。

なんで、男性不妊なんだよ!とか思うし。
こちら、検査で引っ掛かりなかったのに!

理不尽。

しかも、婦人科関係のお金一切出さないと言われた。
浪費家だから。

私は貯金をすべて定期に変えてしまおうか思ってる。でも、やけくそなんよ。

うちにメリットないやん。

不眠症四ヶ月目~(涙)
27
2018/07/17 11:32
白玉ちゃん
一人目待ち
パンダさんへ
パンダさん凄く頑張ってるのにね。せめて旦那さん 金は払えや って感じですね。私も不妊の原因は夫なんです。そこは責めないんだけど、労うとか気遣うとかなんでしないんだろうってとこが本当に疑問。男女差なのかなー、せめてありがとうねとか言ってくれれば、頑張ろうって思うのに。金銭的な事も私の方が収入少ないから貯金全く出来ないです。今もまさに診察で3時間待ってるとこです。夫に味わわせてあげたい。一回居眠りこいてもまだ呼ばれないんだぞって
28
2018/07/18 16:50
パンダさん
一人目待ち
白玉ちゃんへ

ムカつきます。泳ぎの遅い精子持ち(しかも、11→7%)サイキケイリツ49%かな?

8も歳上なのに、数千万の負債(連帯保証人になり、逃げられたとか)払えないのです、ちまちま銀行に返してます。

私は、数千万の貯金を32歳の時に定期にしました。

え?
普通に親がいて愛されて生きてきた人ってそんなに危機感ないの?という嫌味はいいました。

その上、男性不妊!!

パンダさんの事件簿ですよ。

私が仕事やめたら、折半の生活費もきびしくなるよね?
不妊治療費用、あとから払うとかいえへんのか?
精子ないくらい、オトメンですぐ泣く、嫌みばっかいう。

きも。

大喧嘩したので(多分わたしがまとも)、いま、めっさ腹立ってます。怒り投稿!
白玉ちゃん、パンダさんの剣幕に巻き込まれる!にげてー(笑)

あすね、男性不妊専門のあるところ、初診なんだ。

精子なくなってたらどないしよ。
29
2018/07/18 16:53
パンダさん
一人目待ち
白玉ちゃんへ

「パンダさん頑張ってるのに………」のところ、とても嬉しく思いました。
すくしょしてお守りにします。

誰も褒めてくんないもんね。

そんな、白玉ちゃんも頑張ってるん、ということ伝わってくるよ。

男ってダメよね。
30
2018/07/20 14:58
白玉ちゃん
一人目待ち
パンダさんへ
治療費払わない理由がそんなに大事だったとは‥‥そんでやはりパンダさんは凄いですね、社会で切磋琢磨し走り続けて来た方なんだなと思いました。女性でその実績は本当に一握りではないでしょうか。
なんだかパンダさんが心配です。私は例えると短距離ランナーなので、すぐにバテてしまうけどパンダさんは長距離ランナーというかもはやトライアスロンですね。
私は仕事柄色んな人の生き方や考えに触れる機会が多いんですが、パンダさんの叫びの通り、守られた環境にいたかどうかの差はあると思います。旦那さんのいい面が裏目にでちゃったんですね。しかししっぺ返しが痛すぎますね💦
そんで男性って弱いですよね。うちの夫も泣きに泣いてました。夫が自分の否(不妊の事実)を認められなくて当たられたこともあります。もー、私は発狂して頭おかしくなりそうでしたよ。現実みて進むしかないのに、うだうだと。ほんとやーね、男って💨
昨日採卵して、今回は痛みが酷く病院でしばらくうーうーもがいてました。やばかった。腹水もたまってるので明日の診察次第で入院かもしれません‥‥😓
パンダさん、ありがとう、わたし頑張りましたw
31
2018/07/20 15:30
パンダさん
一人目待ち
白玉ちゃんへ

白玉ちゃん、さぞかしの痛みでしょう!エライ!頑張った!よくやった!
自分をめちゃめちゃ褒めてあげて、そして、癒してあげてください!😊

昨日の男性不妊外来でまさかの専門医不在で検査できず。
私がカウンセリング受けてて精神科の診断書がないと不妊治療が行えない!第2緊急連絡先に書ける人が居ない!など、散々な理由で、初診は夫の性病の有無を後日教えてくれる採血のみでした。
14,000 私が払いましたよ。

まさかの巡り合わせ?悪すぎて精子調べられず、夫が怒る。

また、不妊治療、中断だ。

最悪です。

「どうせ、他の男なら簡単に妊娠するんだろ?やってみろや!」と謎の怒りをぶつけられてしまいました。

しどすぎる………(涙)
32
2018/08/24 23:36
あべちゃん
一人目待ち
30代前半
人工授精
3回目の人工授精もリセットしてしまいました。
最近は忙しくて落ち込む間もないという感じでしたが。仕事がひと段落するとやっぱり落ち込みます。
最近また親友の懐妊報告や、親族の姪っ子の誕生日会やマイホームのお祝いやらを聞かせられてさらに落ち込む日々です。
本当はお祝いしたいのになかなかそんな気分になれません。今までは嫌な思いをするのは分かっていても行っていたのですがついに仕事を理由に行くのを断ったり連絡もあまり取らなくなってしまいました。たまにはこれでも良いのでしょうか…
罪悪感もありつつ、やっぱりいけないという自分がいます。いまはそういった場から離れたい気持ちでいっぱいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと