• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
愚痴、吐かせて下さい。
2018/03/22 04:47
りこりん
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
初投稿です、現在1人目待ちで仕事をしながら妊活しています。
周りは不妊治療をした人がおらず、皆自然妊娠での出産なので自分が不妊症であることを誰にも言えずもやもやとする日々です😢

職場では2人目出産後、妊娠中の方もいるのですが当然仕事中も子どもの話題になります。正直聞きたくはないのですが・・どうしてもいちいち気になってしまいます。

3人目欲しくて~、ノルマじゃないけどさ、多いほうが楽しいし!
でもそんなにいたら私家計苦しいかも~笑

とか

男女どっちも生まれたし、だからはもう私お勤め終了ってことで~

とか

何年かあけたいけど、歳とってからだと大変じゃん、もう●●歳だし、やばいじゃん!(私より年下)

とか

正直聞きたくないんです。実際その場にいた時はママさん2人と私。私が子供いない事も知ってる。わざわざその時に、大きい声で離すような内容かな、もしかして私に聞こえるようにわざと言ってるのかな・・とまで思ってしまいました。
ほらほら、いいでしょ。私はママになって前に進んでるのよ、あなたも早く子ども作れば?と言われてるような気さえしました。

自然妊娠できる人はいいな、そうやって自分で作るタイミング決めて少し頑張れば出来るんだからうらやましいな、いいね・・・
被害妄想かもしれないけど、その場にいれなくなってトイレに逃げこんでしまいました。こういう愚痴を相談できる人もいなくて、昇華できずです。皆さんだったらどうやって発散していますか?このままだと自分が潰れてしまいそうです😢

長々と愚痴ってしまいすみません😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.47〜66)(265件中)
47
2018/05/09 19:07
もこもこ
一人目待ち
とうとう結婚五年目を迎えてしまいました。
入籍当時は、子供が生まれたらこのファミリーカーを譲ってあげる、と言っていた義理の母…子供なんて(^-^)うふふ、と思っていた翌月から地獄が待っていようとは…。

義理の妹が、同棲一年で結婚。
半年後に結婚式の予定。
新婚旅行も行き先は決まった。
それから…考えたらゾッとします。

とりあえず、ダイエット始めました…。
もう、見えない未来より、夏の定期検診の体重の方に集中します…かなり太った。
半年ぶりに病院に行って、PMSが酷い周期が長くなってる、相談して漢方など貰いました。

とりあえず、自分優先😅
48
2018/05/10 00:25
ふーか
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
みんなさんの投稿を読んで、すごく共感しました。

私は昨年結婚したこともあり不妊歴は1年と短いのでまだまだ甘いと思いますが、結婚前から重度のチョコレート嚢胞で、先日手術をしたのですが、癒着もひどく早めに体外などに踏み切った方が良いと言われています。まだ踏み出せてませんが…

見えないところでみんな色々事情があるとわかりつつ、おそらく不妊の人ほど熱心に治療をしたりタイミングを合わせたりとしていないだろうに、なぜあんなにすぐ子供か出来るのだろうと思います…

よく、子供が生まれたら〜、とか女の子だったら〜などの将来の話をするかと思いますが、そういった話をつらくて軽く話すこともできません。

すぐ出来た人にはわからない、とか、まだ子供がいない友人でも、どちらかに出来たときのことを思うと気軽に相談もできず、壁を作ってしまう自分もいやです…どんどんいやな自分になるような😅吐き出す場もなく、つらいですよね💦

悪気はなくても、傷付く発言だらけですよね…みなさん、つらい思いをされながら耐えておられるのですね。難しいと思いますが、どうかストレスを溜めすぎず思い悩まれませんように…。みなさんの素直な気持ちを読ませていただき、つらい思いをしている人はたくさんいるのだと、自分も頑張ろうと前向きになれました。
49
2018/05/10 11:36
弥太郎
一人目待ち
40代~
タイミング療法
私もつらいです。
正直、もう潰れてます😅
なかなか共有出来る人がいなくて、、、
私は男子不妊です。可能性はゼロに近い。というかゼロ
バスのなかで、赤ちゃん見るだけで辛くなってます。
どうにかして、抜け出したいです。
50
2018/05/10 14:41
まさよ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
なんかここにきてよかった。
同じように正論だけで片付けられない感情に苦しんでいる人がこんなにもいるとは。。。自分だけじゃなかった。
ほんとに、神様って不公平。
努力もなく2人目3人目をぽんぽこ授けるよりも、必死な思いでたった1人でいいから授かりたいという希望を叶えてほしい。
51
2018/05/10 22:18
りこりん
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
虐待や育児放棄するような人、ニュースで沢山見ますが、こんな人間でも授かるんだな、神様不公平だなって思いますよ・・・。
52
2018/05/10 23:16
しらすめし
一人目待ち
りこりんさんと同じこと私も思います。
「子供は親を選んでやってくる」とか「親になる側の用意ができたら自然にやってくる」とか「親になる人間の成長のために子供はやってきてくれる」とか言う人いますけど。。。。だったら世の中に子供を虐待/育児放棄するような親はいないだろうし、みんな幸せなはず。不妊の人はみんな「子供に選ばれない」「用意ができていない」「成長にも値すらしない」のかと思います。神様は不公平。私もSNSで高校の友人たちは2人目3人目何も問題なく授かっていて、幸せそうで。。。。本当に不公平。
53
2018/05/12 22:48
てら
一人目待ち
私も辛いです。
クリニックでお金も時間も使っているのに出来ません。

最近五年も狂わなかった生理が初めて一週間遅れ検査薬も陽性で本当に嬉しかったのに、単に周期の乱れだったようで赤ちゃんはおらず絶望しました。

もはや子持ちの仕事が出来ない先輩や子持ちだけど子供嫌いだった友達に黒い感情しかありません。もちろん表面には出しませんが。

ストレスになるとわかっていても毎日子供のことを考えない日はありません。
54
2018/05/13 10:01
ライム
一人目待ち
していない
はじめまして。私も愚痴吐かせてください。結婚が遅くまだ1年未満ですがなかなか妊娠しないので検査したところ夫が精子無力症と乏精子症で自然妊娠は難しいとの結果でした。私も30代後半で卵子の老化が見られます。絶望的な気持ちでしたが治療にチャレンジしようと思ったところいくつか問い合わせた病院は3ヶ月とか5ヶ月待ち。始める前から諦めモードに。。しかも私は仕事をしているので仕事しながら治療するのも気が重いです。誰にも愚痴がはけないのでこちらに書かせていただきました。私より若い友人は簡単に妊娠していて羨ましくて仕方ないです。😢
55
2018/05/13 13:36
まりも2
一人目待ち
凍結胚がいくつかあり、妊娠に手が届きそうになるも、いざとなると自由もいいなぁとか。体外までして障がい児だったら…とか、体外で生まれたと子どもが知ったら、責められそうだなぁーとか。自然にできた人と変わらないんでしょうが、生まれても、体外だからという呪縛はいつも付いて回るだろうなぁ。
56
2018/05/13 21:29
いとう
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
私も愚痴を吐かせてください😢
妊活1年目の私31歳、主人28歳です。
夫婦共働きで、休みが中々合わないのと、主人が24時間勤務で体を使う仕事でもあるので、仕事明けは帰ってきて寝るだけという生活で、タイミングが取りにくくて悩んでいます。最近は疲労とストレスで肉体的にも精神的にもキツいと漏らしていて、今年に入ってから仲良しの回数が減り、タイミングの日は頑張ってくれるけど、明らかにいつもより疲れてるし、精子の運動率も良くないような気がして…。
主人は早く子供が欲しいと協力的でいてくれていて、今度精液検査をしてもらう予定ですが、仕事が激務すぎて、中々病院に行けない状況です。今回は自己タイミングで頑張りましたが、その日も主人が仕事明けでヘトヘトだったので、ちょっと不安で…。
また、この前夫婦で話し合った所、主人の方から人工授精にステップアップしたいと言われました。正直、休みが合わないし、そっちの方が確率が上がるなら、、と。
妊活を始めてから1年経ったので、早い方がいいとは思うけど、私自身、周りにも相談出来ず、1人で悶々としています。。今周期、クリニックに行けない為、ここで吐き出させてもらいました。。。
長々とすみません😢
57
2018/05/14 19:37
ナッツ
一人目待ち
りこりんさん、その気持ちよくわかります。
私も前の職場には子育て中のママさんが多かったので、子供さんを連れてきたり話題が出ると内心妊娠できない自分が情けない・・😭気持ちになり、気持ちを隠すのが精一杯でした。退職しつぶれそうな気持ちは少しは軽くなりましたが、今も不妊の事実を受け取れない自分がいます。
吐き出すために子宝ネットに登録してみました。つらくなったら気持ちを我慢しないで吐き出してくださいね。
58
2018/05/15 12:47
まりも2
一人目待ち
自然妊娠がまず羨ましい。
次に体外でも1回で5個とか6個とか胚盤胞を凍結できる人が羨ましい。不妊症にも程度がある。軽度から中等度、重度、最重度…。自分は妊娠に至るどこの段階を取っても不具合が見つかる。
59
2018/05/17 13:25
くまろうさん
一人目待ち
30代前半
人工授精
今日生理が始まりました。人工授精4回目でした。
毎回生理が始まる度に辛くて悲しくてしんどいです。

私もりこりんさんのように何気ない一言が後から思い出されて苦しくなります。

不妊治療を先に進めていた友人が、人工授精2回目で成功したのですが、
「人工授精すれば絶対できるから!」とか

3人出産した友人につい不妊治療していると漏らしてしまった時に、
「あなたの虚弱体質が原因じゃないかな」とか

病院では私の検査には異常はなく(卵子まではまだ見ていないですが)、
どちらかというと男性側の状態が若干気になるという所見です。
(大きな問題ではなく、この状態で出来る男性も多いと言われます)

職場でも友人でも出産ラッシュで、私一人だけが置いていかれているようです。
私より長く、辛い治療している方はたくさんいるのもわかっています。
人工授精の段階で、本格的な不妊治療ではないかもしれません。

でも私の何がいけないのか、原因が特にない今の状況が辛いです。
次に進むべきなのか…自然妊娠できる夫婦が羨ましいです。
こんなことを考えて子供がいる友人と会うのが億劫になっている自分も嫌いです。
60
2018/05/19 10:50
りこりん
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
本日婦人科受診でした。
甲状腺機能低下と多嚢胞性卵胞症候群による排卵障害との事でした(o_o)
食事療法と、タイミング法から開始となります。
自分の不妊の原因がまずわかってスッキリしました、が、ここから全てが始まるんですね。
赤ちゃん、授かれますように😖
61
2018/05/20 16:26
マリモ
一人目待ち
ART(体外受精など)
好きで不妊治療なんかしてない。できるなら本当にしたくない。大した事もない自分の遺伝子を、そこまでして残す必要ないのに。自分が許せない。
62
2018/05/21 14:21
もこもこ
一人目待ち
マリモさん

私も同じです。
正直子供も好きではありません。
他人様の子供の駄々を見て、踏みつけたいときあります。
子供嫌いは自分の子供だから愛せるだけで、他人の子供は基本的に嫌いみたいです。
一時期、子供が出来たら、幸せの絶頂なんや夢を見てました。

治療をはじめて、世の中の連中には「結婚したら妊娠するのは普通。親の孫をみたい。旦那を父親にしてやりたい」が出来ない劣等感で治療をやってるだけです。

治療を初めてますます子供嫌いになりました。
子供ができても我が子なのに愛せるか不安で、前ほど熱心に治療してません…悪循環です。
63
2018/05/21 14:29
jessica
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
りこりんさん、こんにちは😊

私も先週甲状腺機能低下と多嚢胞性卵胞症候群と診断されました~。
同じ境遇なのでびっくりして書き込みました。

私は今月はタイミングと甲状腺のお薬、来月から多嚢胞性卵胞症候群の治療を始めます。
会社もフルタイムですが、先週上司に話、通院を何とかやりくりできそうでほっとした所です。
お互い頑張りましょうね😉
64
2018/05/22 15:15
さこ
一人目待ち
30代前半
人工授精
はじめまして。
私もここで吐き出させてください。
先日、できちゃった婚した友達と会ったんですが、

A「母の日もらった?」
私「え、なんで?」
A「あ、そっか。旦那さんにもらった んだよねー。」
私「え、旦那にとってはAは嫁やん。」
A「でも、子どもおったらもらうの普通やない?」

さらに、
私「体外受精始めたんよね。」
A「えー!じゃあ、双子ができるやん!(ウキウキ声で)」

さらに、
A「ベビーカーってどんなのがいいとかあった?」
私「いや、選んだことないから、わからん。」
A「あーそっか。ここが高いとか低いとかあるやん?」
私「いや、選んだことないから、わからん。」

さらに、
A「ねー、デュカフェって苦いよね?」
私「いや、飲んだことないからわからん。
A「あーそっか。なんで苦いん?」
私「、、、、、」

もう二度と会いたくないけど、今度会わなきゃいけない状況なんです。
態度にでそうで、嫌だし、またわけわからないこと言われて傷つきそうで嫌です。
なんで、こんなに頭が悪いんだろうかと思ってしまうし、そんな自分は心が狭いのかなと、自己嫌悪にも陥ります。だから、もう二度と会わない方がお互いのためだと思う。
あーいやだ。
65
2018/05/22 18:41
いとう
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
さこさん、はじめまして😌
私も同じような悩みでここに吐き出そうとしてたので、共感することばかりでビックリです😂

私ももう長い付き合いの会社の同期がいて、さこさんのお友達と似たような事をよく言われます。
距離を置きたいけど、毎日職場で顔を合わせなきゃいけないし避けられない状況は辛いですよね。

私の同期は自然妊娠で双子を産んでいて、人工授精で双子産みなよ!って言われましたよ。悪気はないんだろうけど、そういう発言本当に傷つくし、生理前は特に泣けてきます。でも彼女はそれに気付いてないんですよね。
前に深キョンのドラマを見たらしく、不妊治療って大変なんだねって言ってたけど、その時だけだったし。

今日も「ちょっと愚痴聞いてくれる?子供が最近毎朝ママ嫌い嫌いって言うからイライラしちゃってー。でも夜になると私にベッタリだし、なんだかんだ可愛いんだけどね!」ってもうそんな愚痴を毎日聞かされてうんざりです😥ランチタイムくらい息抜きしたいよー。

子持ちでも凄く気の合う人もいるし、私は彼女と合わないのかなって思います。
心が狭いなとか自己嫌悪にも陥るけど、やっぱり自分は自分らしく!!
いつも思うけど、なかなか上手くいかないですね。。

あと、母の日に旦那からプレゼントもらうって凄いですね😓普通じゃないし。。。
申し訳ないけど、そういう人ってちょっとズレてますよね。。
66
2018/05/22 20:51
おまつ
一人目待ち
30代前半
みなさんのコメント見て同感することばかりです😥
私は実家に帰る度みんなから『子供は?できないわけじゃないんでしょ?』と問いただされ。治療していることは旦那以外に話してないのでなにも言い返せません。
旦那の弟にも去年子供が産まれて、家族の集まりに参加するのが本当辛いです。なにかと理由つけて断りたくなります😭
病院通うために半年前転職したのですが、同時期に入った年下の子は結婚してないにも関わらず翌月妊娠してストレスだと話してるし。
本当に私も心が狭いと実感してしまいます😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと