• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
愚痴、吐かせて下さい。
2018/03/22 04:47
りこりん
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
初投稿です、現在1人目待ちで仕事をしながら妊活しています。
周りは不妊治療をした人がおらず、皆自然妊娠での出産なので自分が不妊症であることを誰にも言えずもやもやとする日々です😢

職場では2人目出産後、妊娠中の方もいるのですが当然仕事中も子どもの話題になります。正直聞きたくはないのですが・・どうしてもいちいち気になってしまいます。

3人目欲しくて~、ノルマじゃないけどさ、多いほうが楽しいし!
でもそんなにいたら私家計苦しいかも~笑

とか

男女どっちも生まれたし、だからはもう私お勤め終了ってことで~

とか

何年かあけたいけど、歳とってからだと大変じゃん、もう●●歳だし、やばいじゃん!(私より年下)

とか

正直聞きたくないんです。実際その場にいた時はママさん2人と私。私が子供いない事も知ってる。わざわざその時に、大きい声で離すような内容かな、もしかして私に聞こえるようにわざと言ってるのかな・・とまで思ってしまいました。
ほらほら、いいでしょ。私はママになって前に進んでるのよ、あなたも早く子ども作れば?と言われてるような気さえしました。

自然妊娠できる人はいいな、そうやって自分で作るタイミング決めて少し頑張れば出来るんだからうらやましいな、いいね・・・
被害妄想かもしれないけど、その場にいれなくなってトイレに逃げこんでしまいました。こういう愚痴を相談できる人もいなくて、昇華できずです。皆さんだったらどうやって発散していますか?このままだと自分が潰れてしまいそうです😢

長々と愚痴ってしまいすみません😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.67〜86)(265件中)
67
2018/05/23 10:01
さこ
一人目待ち
30代前半
人工授精
いとうさん
共感してくれる人がいるっていうだけで、あ、間違った感情ではなかったのかなと少し安心します。
みんなどこかで苦しい思いや辛い思いをしてるから、吐き出す場は必要ですね。
昨日はめちゃくちゃ頭に血が上ってたけど、ここで吐き出せて少し落ち着きました。
みなさんありがとうございます。
また爆発しそうな時はここに来ます。
68
2018/05/24 23:13
りこりん
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
kimmyさん
わあ、偶然ですね!😊
私は今生理中なので、終わったら内診に行きます。私の場合はまだ薬を飲む段階では無いのですが、3か月後にまた採血があるので、食事に気をつけている日々です。仕事しながらの通院、大変ですよね😖
私も看護職で夜勤も入っているので休みや夜勤入り前を使って通院しています😖
ストレスを溜め込まないようにお互い頑張りましょう!!
69
2018/05/25 14:49
マリモ
一人目待ち
ART(体外受精など)
職場の妊婦、流産したとか騒いでたくせに安定期でにこにこ。さぞや幸せなんでしょうね。お前の代わりはたくさんいるぞ!早くいなくなれ!
70
2018/05/29 22:25
マリモ
一人目待ち
ART(体外受精など)
不妊治療辛すぎます。神経をすり減らして仕事を抜け毎日注射に行っても、卵は育たないわ、金はかかるわ。こんなこといつまで続ければ、妊娠するんだろー。誰にも分からないし。何で私だけが…と思うと精神崩壊せずに生きていけるか不安です。
71
2018/05/30 08:49
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
マリモさん
はじめまして!!不妊治療はじめて3年目です。
本当に治療辛すぎますよね。この仕事抜けるのも神経使うし、頑張っても頑張ってもいい卵育たないし・・・採卵採卵でほんとお金だけかかっていくし、採卵だけだと助成金でないし・・・採卵周期が金かかるんですけど・・・終わりが見えないのでもう嫌になります。ひたすら何をするにもイライラします。でも、不妊治療してる人でもネガティブになったらダメ!!っとか言うけどネガティブになるし愚痴ぐらい吐かせてくれや!!っと内心思ってしまいます。こんな自分本当に性格悪いです💦
72
2018/06/01 15:33
綾子
一人目待ち
30代前半
はじめまして。
結婚して3年、まだ赤ちゃんが出来ません。
私は、甲状腺機能低下症があるのと、もともと肥満体で生理不順があります。
ダイエットして18㎏減量したのですが、その後も妊娠せず、、
不妊治療で通っていた所の先生とは相性がよくなく、通うことも辞めて
仕事も辞めて何もかも投げて専業主婦してます

ストレスで結局10㎏くらいリバウンド

あんなに頑張ってウオーキングしたり食事制限したのに、馬鹿みたいで情けないです

デブで不妊でこんな自分が大嫌い

今はそんな風に自分を責めてばかりです。

唯一甲状腺機能低下症のお薬と通院だけはしてます

毎日、こんな私でごめんね。とこころのみ中で主人に謝ります

主人は、3兄弟の長男で弟2人とも結婚して子供がいます
それが余計プレッシャーになります。

今2カ月生理来ず、妊娠検査薬は陰性でした。

余計へこみます。
73
2018/06/01 15:59
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
綾子さん
はじめまして!!私も甲状腺機能低下症で毎日チラーヂンを飲んでいます。チラーヂンもいつ止めれるのか・・・
ダイエット頑張ったんですね!!18キロってすごい!!頑張りましたね😊
病院って本当に相性ありますよね・・・一回不信になるとなんだか信用できないっで私も病院何回か変わっています😢
綾子さんの気持ちわかります!!私も旦那に謝ってるし別れた方がいいのでは??っと何回か話しました。旦那も長男なので、プレッシャーです・・
治療してもできないし、ホルモン剤で太るばかりだし・・・本当に全て嫌になりますよね。
74
2018/06/02 23:36
りこりん
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
皆さんの住んでいる地域には不妊治療専門の婦人科って何件かありますか??
私の住んでいる町では、体外受精までやっている不妊治療・婦人科系疾患のみの専門医が一件しかないようで・・・もちろん激混みで、初診でも必ず予約、週末は再診患者の処置のみで、それ以外は受けつけていないようです。
私が通い始めた産婦人科も初期治療までしかやっていない事を後から言われて知りました・・
不妊治療を受け付けているクリニックってこんなに少ないんですね・・総合病院はもちろんやっているとは思いますが、待ち時間が長いし、妊婦さんをみるのがストレスになってしまうので行きづらいです😢
不妊治療専門のクリニック、もっと増えて欲しいです😓
75
2018/06/03 09:53
もこもこ
一人目待ち
こんにちわ。愚痴ですみません。

暑くなってきました。
窓を開けてると、隣の2歳の子供の声が聞こえる。

こっちはまた周期が乱れて排卵がなくなり。

聞くとイライラするので、窓閉めてると暑い。
はやく、クーラー入れて隣窓を閉めて欲しいです。
76
2018/06/04 12:21
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
違う部署の若い子、不妊治療に通ってたの知ってますよw妊娠したみたいで良かったですね。病院では暗い顔してたけど、私よりだいぶ若いからすぐ妊娠できたんだよね。今頃産休かぁ。
77
2018/06/04 18:55
雪ん子
一人目待ち
ART(体外受精など)
お久しぶりです。何か月かぶりに来ました。

数か月前に、毎朝走りながら駅まで行ってた妊婦さん。おなかは出てないけど、キーホルダー付けてたから、妊婦なんだなって思ってた人。
当時、私は採卵したばかりで、軽度だけど卵巣刺激症候群(名前合ってますかね💦?)になってて、ちゃんと歩けなかった・・・もちろん、走るなんて論外!採卵後の生理が来るまで、おなかがぽっこりしちゃって痛かったのに。

でも、その人を久しぶりに見てしまった。
おなか出てるよ・・・まじかよ💧
初期から毎朝走ってたくせに順調なのかよ。ふざけるな。
妊娠してない私が、歩くのも必死だったのに。なんで、私だけいつもこうなのか・・・

私がひねくれ者の不〇様になったからなのか、そういう私に嫌気がさしたのか?
夫にふざけてくっつこうとすると「来ないで」とか「あっちいってよ」とか。
4月になってから急に私を放っておくようになった💨
手すら握ってこないわ。
一人でスッキリしてるのか、はたまた他の人で満足してるのか知らないけど。

色んな事がグルグル回ってます・・・
“違う人と結婚してれば不妊で悩まなかったかも”“急げば、今からでも別れて、再婚すれば案外すんなり授かるのかも”とか、もう、いけないことばっかり考えてしまいます。

とりあえず、顕微メインなので、タイミング合わせて無理にやらなくていいし、私もあまりやる気は無いんでけど(笑)
何か引っ掛かるんだな~😢

まさか自分が不妊で悩むなんて思わなかったし、夫に不信感を持つなんて・・・私の考えすぎだったら良いんだけどね。
でも不妊で離婚する夫婦も少なくないですしね。

色んな事がありすぎて、滅入ってしまいますが、暫くは顕微を頑張ろうと思ってます💨平成が終わる前には結果を出したいです!!
78
2018/06/08 21:00
もこもこ
一人目待ち
雪ん子さん

本当に、他の人だったら、と3年くらい悶々してます。
出きることなら、旦那を踏みつけてボコボコにしてやりたいほどノイローゼでした。

妊婦さんのキーホルダーも嫌い!!
ベビーインカーも嫌い!!
アピールすんな…うっとしい。

ひねくれるな、とか無理です。
だって、皆が普通だよ、計画的にさぁ~、とかいう中、出来ない上、どんどん追い越される…お金はかかるわ、お子さんは??、という質問攻め、早く産みなさい!という奴ら!!

まさか、本当に自分が!?です。
若い頃に、不妊なんて一部の不幸な人、大半の人が普通にできてるんだもん。

タクシー会社に勤めてますが、最近電話を掛けてくる若い女の子。
珍しいな、と思ったら妊婦さん、と運転手に、聞いて、聞くんじゃなかった!、とため息な今日です。
79
2018/06/10 10:31
あやみ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
少し前に、もこもこさんとマリモさんが書かれていたこと。

好きで不妊治療なんかしてる訳じゃない。

本当にその通りです。
私もマリモさんと同じで、そもそも子供が大好きなわけでもなく、どうしても欲しくて欲しくてという訳でもありませんでした。
ただ、7年前に妹が出産し、姪ができて、血縁の近い子どもがこんなにも可愛くて愛しいものなのかと、初めて知りました。

それから、自分もそのうち子どもができるといいな~と思いはじめ、でも自然に出来ず、病院通いが始まり、結果、まだ治療中…。

私は年齢的なことも考え、あと8ヶ月で治療は終わりにしようと思っています。

なので、「やれることはやったんだ、あとは子どものいない人生を謳歌しよう」と
気持ちに整理をつけ、諦めるために不妊治療しているようなものです。

あとは、夫をパパにしてあげたい、パパになった夫を見てみたい、というのが大きいです。
あとは、義両親に孫をつくってあげたい、という義務感も少しあります。

来月から、体外、顕微受精を始めようと思ってます。

なんだかもう、ヤケクソになってます…😢
80
2018/06/10 18:22
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
妊娠しても、体外の流産率って20%ぐらいですよね。そしたらまた何ヶ月か休んで…😱もう休むのは止めてどんどん移植しよ。
妊娠後も暫くは流産が心配だし、出産後は障害が心配だし、その後も成長が心配です。我が事ながら、そこまでして何が幸せなのかなーと思ってきちゃいます😓
81
2018/06/10 22:41
あやみ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ルナさん

私も同じ事を考えてます。
ほんと、不安なことしかないですよね…。

妊娠も出産も、普通に出来るのが当たり前、と思ってる人たちに、心底イライラします。

こんなこと公言すると、不妊様と言われるんだろうな。

例えば、流産した人には、話題に気を付けたり、心情を察したりするのに、不妊の人には何も気遣いなんて無いんですよね。
気を遣って欲しいわけでもないけど、あまりにも無神経な人が多くて辛い。
82
2018/06/11 18:30
もこもこ
一人目待ち
こんにちわー。

不妊さまか~。
そっとしておいて、と思いますね。

流産した??

正直、私にはそれさえ羨ましい。
1度も検査薬の陽性反応なんて見たことない。

3人ほど流産したみたい、と聞きますが皆、子持ちです…。

母親は流産したあと私を産んでるから大丈夫よ!!

うん、貴方産まれてるしお兄さんもいるよね??
計3回も成功してるんだよね??

その慰めかたも嫌いです。
ひねくれててごめんなさい。

一度でも陽性見たいです。
5年経過しました。
もう、そこまでたどり着いてない、たどり着けるかもわからないです。
83
2018/06/11 20:57
ひまわり畑
一人目待ち
機械の具合が良くないのか、ログイン出来なくなったので、新しく登録しました😅
元・雪ん子です。

もこもこさん。
原因がどうであれ、肉体的にも精神的にも苦しむのは残念ながら女性ですからね。
私も旦那のことを物凄く憎んだ事もありました。今も時々、憎たらしくなります😅
それに、「不妊なのはあんたのせいだ!」と当たることも多々あります。
結婚する時は子どもが欲しいという思いより、一緒にいたいという思いが強かったんですけどね…

本当の思いを訴えると不妊様とか病んでるとか、怖いとか…
普通の精神状態で生きてくことが難しくなるまで追いつめられてるから、仕方ないのに。
生きづらい世の中だ。本当、やだな。
84
2018/06/11 21:07
もこもこ
一人目待ち
ひまわり畑さん

昔はなんで妊娠できないんだ!!と怒りしかなくて、そのうちこの人と結婚しなければ、子供もそこまで好きではないので、周りに子供は??と言われずすんだかもしれない、いらん金もストレスもなくて生きれたかも…。

今は、もう自由になったら??、とでも、諦めが着くのか?という葛藤と戦ってます。

本当に、不妊だからなに?、と平気で生きていける自分になりたいです。
生きづらい…。

周期が乱れて二ヶ月ぶりに生理が来そう。
ダメと分かってても、体温が下がらない限り期待しちゃうし、その前に出血見たくないからトイレで血を見ないうちに蓋閉じて流してます😥
このときだけは本当にいつも穏やかに慣れないなぁ~
85
2018/06/12 02:15
あやみ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
来月、初の体外に踏み込む予定でしたが、諸々の日程調整がうまくいきそうになく、1ヶ月見送りになりそうです…

なんでこんな時に限って、排卵が早まるかな…

仕事しながらの体外、やはり無理があるのかな…
86
2018/06/12 07:23
もこもこ
一人目待ち
あやみさん

本当に体が言うこときかなくて、それが一番苛立ちます。
せめて、生理不順がなかったら全ての計画がたてやすいのに…。

仕事をしてるとストレスなるし、辞めるとお金が…難しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと