• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
休日の過ごし方について、教えてください。
2021/05/30 22:46
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
コロナの世の中、自粛で家にいるとやることもあまりなく、マイナス思考に陥ってしまいます😅少し外に出ると子供と楽しそうに歩いているママさん達が羨ましくてしょうがなくなります。
家でできる、リフレッシュ法や趣味など、なんでも良いので教えてほしいです😌よろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信12件(NO.1〜12)(12件中)
1
2021/05/31 10:55
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
こんにちは!

私は竹脇まりなさんのYouTubeを見ながら宅トレしてます。

きついトレーニングだと続かないので、飽きずにできる短いトレーニングばかりを選んでます。
トレーニングやる曜日は決めてますが、時間は決めず、やりたくなったらやる!って感じで自分に甘いです(笑)

コロナ禍だし、何か気分転換にならんかと思い始めましたが、無理なく、やりたい時に!で3ヶ月続いています。

ずっとテレビはワクチンやら感染者数やらばかり放送してて、楽しい番組がないなぁーって言うのが正直な所なので、ほとんどテレビはつけなくなりました(^_^;)

その代わり、YouTubeみたり、ラジコという携帯で聴けるラジオのアプリで音楽聴いたりしてます♪
2
2021/05/31 11:21
ねこたろー
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんにちは(^^)

私もドラちゃんさんと同じく竹脇まりなさんのYouTubeを見ながら宅トレをしています♪体作りやストレス発散にもなって一石二鳥です!

あとは、読書やパラビやAmazonプライムなどの動画配信サイトでドラマやバラエティを見たりして過ごしています。

あっという間に時間が過ぎてしまい、家事を慌ててする事もありますが(苦笑)
3
2021/05/31 11:54
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
ねこたろーさん

こんにちは!
初めまして!

ここでまりフェスしている人に出会えるなんて嬉しいです\(^_^)/
私は初心者なので簡単なトレーニングしかできないですが、体が温まって気分もスッキリしますよね!
何より、まりなさんの明るさと前向きな声かけに励まされます(^^)d

アマゾンプライムやパラビですか!
あっという間に時間が過ぎますよね😆😆
自分がしたいとき、見たい時に!っていうのが良いですよね😊😊
4
2021/05/31 21:01
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドラちゃんさん、ねこたろーさん、こんばんは☆返信ありがとうございます😊そのお気持ちがとても嬉しくて、それだけで元気が出ました😆✨
竹脇まりなさんですね!これから早速チェックしてみます!体が温まる上に初心者にもできるなんて、最高ですね💕 
ドラマやバラエティも好きなときに見たいものが見れたら、楽しいですよね!そういうのをやったことがないので、少し探してみたいと思います。動画でおすすめのものがありましたら、またぜひ教えてください🙇
5
2021/06/01 09:10
ねこたろー
一人目待ち
30代前半
人工授精
ドラちゃんさん、私も同じくまりフェスされてる方に出会えて嬉しかったです😆

ココぽんさん、YouTubeでしたら猫動画もオススメですよ♪
私の場合、ペット不可の場所に住んでいるので動画で癒されています😊
本当は猫と暮らしたいのですが😭
6
2021/06/01 14:25
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ココぽんさん、ねこたろーさん

ご返信ありがとうございます\(^-^)/

お笑いに詳しくはないですが、個人的にサンドウィッチマンと陣内智則さんが好きで、陣内さんはYouTubeチャンネルもあるので、ネタみたり、私は野球も好きなので、OBの方がやってるチャンネルもみたりしてます(*^^*)

野球の試合がある日は、時間が合えば野球中継に没頭しおります(笑)
なので、意外と自分の時間を今は楽しめてるかもしれないです♪♪

不妊治療は、努力してるのに、肉体的にも精神的にも金銭的にも常に削られていて、世間からの疎外感もあるので、治療方や治療歴は様々でも、この経験をしている人にしか気持ちはわからないと私は思います。

なので、ここで些細なことでも吐き出して、叫んでスッキリしたいなと……

ここでは周りの目を気にせず、自分らしくいれるので、時間がある時にまた書かせて頂きます(*^^*)
7
2021/06/01 19:34
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドラちゃんさん、ねこたろーさん、素敵な情報ありがとうございます☆最近、仕事もあまり身が入らず気持ち的に不安定な日々だったので、本当に元気をもらいました😂
疎外感…まさにそうですよね。そして、当事者にしか気持ちが分からない。そうだと思います。少しずつですが、この場をお借りして気持ちを吐き出していきたいなと思います。結構我慢してきたのかもしれません😅旦那さんに言っても、やっぱりなんだか本当に分かってもらえてない気がして…。
ねこ動画にバラエティ、観てみますね😍ちなみに私は動画とかはあまり観たことなかったのでわからないのですが、物作りが好きで、麻紐でバッグや消しゴムはんこなどを作っています😄人に褒めてもらえるぐらい上手になりました笑 どちらも肩が凝るんですけどね。何かに無心になり、没頭できる時間が好きです。
またぜひ、お話してください😊
8
2021/06/02 16:55
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ココぽんさん

不妊治療は、旦那様の理解や協力が何より大切ですが、頭の中が治療ばかりになってしまってはいけないし、でも治療しないと進まないし……
難しいですよね😥😥

麻紐バッグや消しゴムはんこですか!
手先が器用なんですね😄😄
確かに肩こり起きそうですね!
でも息抜きになっていたら、良いですよね(*^^*)
残念ながらコロナがまだ長引きそうなので、家で出来る趣味を見つけるのは大事ですもんね!

めちゃ話変わりますが、私は平成の終わりと共に、友達にだしていた年賀状を辞め、令和からは親戚だけに出すようにしました!
とはいっても、あけおめのLINEが来るので年賀状を辞めた意味があるのかないのかですが(笑)
治療していることを告げている友達は数人ですが、結婚してる人は子どもいる人ばかりなので、年賀状がひとつのストレスになっていました😅😅

ココぽんさん、ねこたろーさんは結婚している友達との付き合いはどんな感じですか?
9
2021/06/05 09:20
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドラちゃんさん ねこたろーさん
私も今朝初めて竹脇まりなさんのトレーニングやってみました!短い時間でできて、ノリノリの音楽に元気が出る声がけで、とてもいいですね😆素敵なものを教えて頂き、ありがとうございます😄これからできるときは、どんどんやって、体力もつけていきたいなぁと思います。体が冷えやすいので、温活にもなりますね😌家で簡単にできるなんて、最高です!
結婚している友達との付き合いについてですが、正直なところ子供がいる友達とはほとんど会っていません😅逆に、そうでない友達とは定期的に会って、ランチなどを楽しんでいます😄その方が自分にも、相手も気を遣わないでよいかなと思いまして。
年賀状も、ラインのアイコンなども可愛いお子さんや家族写真がいっぱいで、羨ましくなっちゃいます😅だから、適度なやりとりですね💦本当に、ちょっとしたことが目について気になっちゃいます😂
10
2021/06/06 13:46
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ココぽんさん
竹脇まりなさん、いろんな動画あげてくれてるので、自分に合った動画を探せますよね♪
リフレッシュになるし、なんと言っても体が温まるのは良いことですもんねv(・∀・*)

そうですよね💦
適度な距離感大切ですよね(*^^*)
子どもがいる家庭の友達とは、自分がいるステージが違うのかなって思ってます。
久々に連絡くれたかと思ったら、文面から気を遣われているのがわかるので、なんだかなって思っいます。
なので、仮にこの先、私が妊娠できたとしても報告することなく行こうかなとか(笑)
11
2021/08/09 13:13
ねこたろー
一人目待ち
30代前半
人工授精
お久しぶりです😊
すみません、だいぶ前なので気づかれないかもしれませんが投稿致します😅

ドラちゃんさん、そうですね私の場合はもともと結婚している友達とは距離が離れているので頻繁に会う事はしていませんでした。
こちらからはあまり連絡をせずに、年賀状でのやり取りぐらいにしています😌

ココぽんさんが仰る通り、適度な距離感を大事にという感じですかね😅
私も、もし妊娠しても報告をするかは考えちゃうかな😌
12
2021/08/09 15:01
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ねこたろーさん

お久しぶりです!

年賀状のやり取りをしているだけでもすごいです💕
年賀状のやり取りすら嫌になり、平成の終わりと共にやめ、気持ちが楽になりました(^^)
結局、ラインで明けましておめでとうの連絡くるから意味ないですが(笑)

オリンピック期間中は、普段見ない競技を見て刺激を受け、勇気もらっては感動しっぱなしの連続でした(*’ω’ノノ゛☆パチパチ

夫&私の実家は隣の県ですが、蔓延防止措置が出ているので、お盆の帰省はなくなりそうな感じかな………と思っていたら、義祖父の初盆だからと義母は集まりを中止にするとは言わず、ご飯はテイクアウトにするし……と言う感じの連絡がきました。
帰省辞めておくよ!と言わない夫に歯がゆさを抱いております(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと