• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
宮城で不妊治療している方お話ししませんか?
2018/08/29 16:22
ひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
名取市在住で不妊治療中です✨
妊活1年半。
タイミング、人工授精でまだ授からず、体外、顕微授精検討中です✨
友達は子持ちがほとんどで、話せる方がなかなかいない為、1人目待ちの方や、体外、顕微授精検討中の方、している方、良かったらお話ししませんか😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.32〜51)(170件中)
32
2018/11/18 11:54
ひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちーさんへ

もしかしたらクリニック同じですかね😊?
お話ししましょう😊
33
2018/11/19 20:57
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かえでりんさんへ
お返事いただいたのに中々覗けなくてすいません。職場で嫌な事がありストレスでダウンしてしまいました。一回りも下の小娘に理不尽な事言われたりと大変です。今やめようか迷っています。私もソレイ○に通院しています。私は、色々転院したりしましたが、今の病院に出会ってとても安心して通院しています。看護師も先生もとてもいい方たちばかりでもう少し早く出会えていたらと思ったりもしました。よかったらこれからもお話ししたいです😄
34
2018/11/19 21:09
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひまりさんへ
色々ストレスがありダウンしていまい中々覗けなくてすいませんでした。その後体調はどうですか?
旦那の染色体異常が見つかった時は正直ショックでしたが無精子症ではなく精子を作る力が足りないだけと先生に言われ元気がでました。今は悩んでいてもどうしようもないので、医療と先生の力をかりて色々と頑張っています。春までにできるゆいつの事を頑張りせいいぱい全力を出し切りたいと考えています。これからも沢山聞いてください。
35
2018/11/19 23:34
ひまりひまりひまり
一人目待ち
みさこさんへ

大丈夫ですか😖?
人間関係ですかね😭?
無理しないでくださいね😢

私は先日4回目のAIHがダメで、
リセットしたばかりでした😭
主人と話し合って、
今年はAIHでねばり、
ダメなら来年から体外か顕微になりそうです😭先生に相談してみます😭

力が足りないなら、力を貸してあげれば、先生がお手伝いしてくれたら大丈夫という感じですかね😌
ほんとに今できることを頑張るしかないですよね😖
春の採卵移植うまくいきますように♡
36
2018/11/21 02:03
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひまりさんへ
温かいお言葉ありがとうございます。ここを覗かせて頂くのが私の心のホットする時間でもあります。AIHでもダメとなるとやはり体外か顕微にした方が、確率は高いですよね!でもうちの場合は、顕微しかないので正直AIHができるとなるとうらやましいと思います。でも顕微だからこそ授精卵ができるとの安心もありますが…治療への不安はやはり病院と先生ですよね。いくら有名な病院だからと言っても患者に寄り添ってもらえない病院だと正直治療自体が続けられるかと不安に思う時もただただありました。遠回りして時間もかかったけど、でもこの病院が最後と思って転院して良かったと思っています。ひまりさんも春にはステップアップしてお互いうまくいくといいですよね。一緒にがんばりましょう!!いつかお会いしてお茶でもできたらいいですね😊
37
2018/11/21 12:23
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
みさこさんへ

すみません、ログインできなくなり、
名前が二転三転しています笑

今日じつは、人工授精リセット後、
受診してきました💦
混んでたにもかかわらず、
突っ込んで質問しても答えてくださり、
今週期人工授精、ダメなら体外の準備に入りましょうとのことでした😌
気になっていた卵管のことも、
体外するならば、わざわざまた、
痛い卵管造影することもないよって、
ことでした😌

色々教えてください😖

そうですよね…
顕微よりも体外…
体外よりも人工授精、
人工授精よりタイミング…
それがいいですよね😖

みさこさん頑張ってて偉いです😖
先生今日もお顔疲れていましたが、
優しいですよね笑

母とかにはできないなら病院変えたらとか、
簡単に言われるんですが、
話しやすい先生と治療するのは、
大切な気がします😭
一緒にここで頑張りましょうね😭

お茶したいです😍
ここの掲示板て、個人メッセできないですよね😖?
38
2018/11/25 09:33
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんにちは😊

ひまりさん
私もソレイ○です!同じ病院ということで心強いです!

今月、人工授精にステップアップすることに決めましたが、精子の運動率が悪すぎてできず、男性用のクリニックを紹介されたところでした…
かなりショックでしたが、主人の方がショックを受けていて何も言えず、そして周りも妊娠ラッシュでおめでたいけど焦る…と悪い感情がぐるぐるしていましたが、皆さん頑張っていると聞くと、私もこんなぐちぐちしてられないと励みになりました😌
ありがとうございます!
39
2018/11/25 21:12
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちーさんへ

待合室で今度お話ししたいですね😆♡
クリニック以外でも可ですが😍笑

うちも前すごく悪かったけど、
それより低かったのかな…
それはショックでしたね😢

たまたま疲れていて、
男性用クリニックに行ったら、
なんともなかったとかならいいのですが😭

不妊治療って、辛いこと多いですよね😖
うまく発散しながら、お互い絶対妊娠しましょう😢
今度一緒に発散できたらいいですね😌
40
2018/11/27 23:53
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひまりさん、ちーさんへ
同じソレイ○同志うまくいくといいですよね。😊ちーさん精子の運動率は男性専用クリニックで改善されると思いますよ。うちも極度の染色体異常で旦那の運動率が内服しないと0でした。無精子ではないのですが、運動率がかなり悪くうちは染色体異常からくる運動率の悪さでしたが、内服薬で顕微授精できる精子が表れてくれました。数匹ですが…どちらの男性専用クリニックを紹介されたか存じませんが、うちで受診しているところは東北では男性不妊の有名な先生の病院で放送作家の鈴木おさむさんもみた先生の所で診てもらっています。そちらの先生も喜作で面白く話しやすい先生ですよ😄
私たち夫婦はそちらの先生に出会い救われました。また希望ももてました。いくら先生(婦人科)が今顕微授精をしろと言っても私はそんなすぐに結果が出るものではないのはデーターからも出ているし、当日精子が取れませんとなるならば、焦らず3か月頑張って内服しましょう!!そしたら必ず結果がついてきます。もし今の病院がつらいなら私が勧める病院を紹介しますから安心して下さい!!と言ってくれた先生でした。ちーさんも無精子症ではないなら大丈夫だと信じてみてください。
いい先生とめぐりあえるといいですよね。
この出会いで同じ病院としり皆さんで外でお会いできたらいいですね。
41
2018/11/28 07:27
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
みさこさんへ

内服等でよくなるのですね😊
いい先生に出会えて本当に良かった★
ちーさんもこれから旦那様が通うクリニックが、みさこさんと同じだったら安心ですね😌

最近寒いので皆さんが風邪をひきませんように😌
42
2018/11/28 20:40
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ひまりさん、みさこさん
今日もお疲れ様です😌ぜひお話できたら嬉しいです😍

実は悪いと書きましたが、うちの主人も運動率0でした。1年前に検査した時は低かったのですが、前日、仕事が忙しかったのでその影響もあるかもとのことで、今回0という数字を見て絶望していたところです。でも薬で顕微受精できる精子が現れたと聞いて少し希望が持てました😌今の状態では顕微受精さえできないと言われたので…
みさこさんの旦那さんが通われている病院、差し支えなければ教えて頂きたいです!
ちなみに主人がソレイ○の先生から教えてもらったのが、かんと○クリニックというところです。一応○入れてみました😅

本当に、寒くなったので体調に気をつけましょうね😉
43
2018/11/28 23:37
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちーさんへ

0😖
旦那さんもちーさんも、
お辛かったでしょう😭

旦那様、専門クリニック通って、
どうか精子が増えますように😭
うまくいきますように😢

ここで会ったのも縁なので、
色々話して色々聞いて、
不安な気持ちとか解消できたら素敵ですよね♡

今度発散のお茶しましょうね😌
44
2018/12/03 23:49
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちーさんへ
うちもちーさんがソレイ○の先生に紹介されたかんと○クリニックです。私は、以前に通院していた病院でそちらの先生と出会いました。以前にいた病院は院長先生とおりあいが合わずとの事で山形の病院に行かれその後に仙台に開院しました直接先生より連絡頂き今はずっとかんと○クリニックに通院中です。今が凍結時期という時期をきちんと見極めてアドバイスしてくれます。うちは、そのタイミングでソレイ○にて精子凍結できました。1年以内にもう一本を凍結した方がいいと言われた為もう少し内服しましょう!!と言われていますが。私も内科で診てもらっているなどとても話しやすいですし、相談も乗ってくれます。婦長さんもわかりやすく説明してくれたりと話しやすくてとてもいい病院です。

ひまりさんへ
ここで会ったのも本当なにかの縁ですね。色々プライベートでもお話ししたいです。
45
2018/12/04 21:48
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ひまりさん、みさこさん、こんばんは😊

優しいお言葉ありがとうございます!本当にお話できたら嬉しいです😊

みさこさんのご主人の病院と同じと知って安心しました!きちんとアドバイスくれるとのことで安心して任せられそうです😊次は再来週通院予定で、私も仕事が休みなので一緒に行ってみようと思います😌

主人も自分にも原因があるとわかってから、運動率に効果あるかもしれないと聞いた苦手なトマトジュースを毎日飲んでくれたり、薬やサプリも飲んで食事面も気をつけてくれるようになったので、次の通院でもし改善が見られなかったらひどく落ち込みそうだなぁ…と今は結果よりもそっちが心配です😓
46
2018/12/16 00:02
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
みさこさん、ちーさんへ

その後どうですか😌?
わたしは5回目のAIHがもうすぐリセットしそうで気落ち中です😱

最後のAIHと決めたので、リセットしたら顕微にむけて、準備をしていきたいと先生にお話しします😖

まだまだ不安が多いので色々教えてください😢

急に寒くなったので風邪などひいてないですか😭?わたしは高温期中ずっと主人に風邪をうつされ、風邪っぴきでした😥笑
47
2018/12/17 01:24
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちーさん、ひまりさんへ
中々返事できなくてすいません。年末近くて忙しくまた落ち込む出来事がありこんなに時間が経ってしまいました。😢
ちーさん旦那様が協力してくれて一安心ですね。サプリや薬を飲んでもすぐには結果がついてこないと思いますが、がったりしない方がいいですよ!!うちもそうでした。がっかりして落ち込んでその後受診すると先生から3か月は焦らないで何事もすぐには結果が伴わないでししょ!!と励まされました。うちは内服しなくなると直ぐに運動率0になりますが、地道にゆっくり治療しています。来年の夏に向けて。

ひまりさん
AIHリセットってなるとへこみますよね。😭でもまだAIHの望みがあり挑戦できるだけ素敵だと思っています。うちは完璧に顕微授精からとの診断でしたから。年齢が若い時に撃沈して少し休憩して再開したけど今度は年齢が行ってしまい若い時にダメだったのに今できるのかなぁと不安にもなります。でも今ほどきちんと治療して内服して体調のいい時期が無いのであまり考えないようにして行こうと前を向いているところです。赤ちゃんができるのに年齢は関係ないですもんね。
ちーさんもひまりさんも私もお互い皆さんがいい結果になれるといいですよね。
ここであったのも何かの縁なので、みんなで一緒にいい結果になり喜びたいですね。😊それまでは出来る事をコツコツとやっていこうと思っています。
48
2018/12/19 00:42
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
みさこさんへ

落ち込む出来事😭
大丈夫ですか😢?

リセットして、次から体外受精の準備期間に入ります😌多分うちも顕微です😭
不安ばかりですが、旦那と頑張ります😢
まだ検査からなのでスムーズにできるかわかりませんが💦
みさこさんも無事治療再開できますように✨
49
2018/12/19 12:50
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
今日もお疲れ様です😌

ひまりさん
リセット、落ち込みますよね😭体調の方はもう大丈夫ですか?
検査で何もなくスムーズにできることを願ってます😌

みさこさん
落ち込む出来事…大丈夫ですか?😢
病院に行く前にみさこさんのコメントを見れて良かったです😌落ち込むところでした😓ありがとうございます!

最近また周りが妊娠ラッシュです!喜ばしいことだけど焦ってしまいます😭
ひまりさん、みさこさんは気分転換などどうされていますか?
50
2018/12/19 13:25
なななー
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして。私も名取市在住です。
…何処かで会ってたりして?笑
夫婦共働きで、今、初めての移植待ちです。
仕事中ですが、連絡しちゃいましたw

仲良くなれたらお茶とかも行ってみたいです😊
51
2018/12/19 22:23
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちーさんへ

ちーさんは、その後大丈夫ですか?😭
旦那さんクリニックいけましたか😭?

わたしは、気晴らしとか、気分転換とか、
下手なんですけど、年末は主人と、
旅行に行って、発散してきます😌
普段はお金使えないので、
贅沢して、楽しんでまた来年、
治療頑張ろうと思っていたところです😌

なななーさんへ

はじめまして😌
お仕事お疲れ様です😊

名取の方なんですね😌
家が近いかもしれません笑

クリニックも私たちと同じですか😊?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと