• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
宮城で不妊治療している方お話ししませんか?
2018/08/29 16:22
ひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
名取市在住で不妊治療中です✨
妊活1年半。
タイミング、人工授精でまだ授からず、体外、顕微授精検討中です✨
友達は子持ちがほとんどで、話せる方がなかなかいない為、1人目待ちの方や、体外、顕微授精検討中の方、している方、良かったらお話ししませんか😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.152〜171)(170件中)
152
2019/09/13 13:50
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさん
応援ありがとうございますm(_ _)mなんとか、無事に採卵が終了しました😌あとは、病院にお任せし、祈るばかりです😊

ご主人との話し合い、いかがですか?疲れ過ぎないよう、ご無理なさらずに😓
私は体外に進むとき、9月以降は向こう半年採卵のための休みが取れない仕事状況ということもあり、まずはステップアップして、それでダメならステップダウンしながら身体の調子を見ても良いのでは?と看護師さんに言われて決意しました。
自分の都合ばかりで、妊娠をゴールにしてしまい、子どもを迎える心持ちがちゃんと整っているかな?と思って、いまさらながら反省というか、勢いのみではなく、考えなきゃなと思う今日このごろでした。
なので、ちーさんのお悩みや、ご主人と向き合う姿勢って、赤ちゃんを迎えるにあたり、とても素敵だなぁって思いました😌

ひまりさん
妊活アカウントのこと、採卵の応援、ありがとうございますm(_ _)m
思っていたより痛みはなんとかなる範囲で無事に採卵が終了し、費用も教えていただいたのと同じくらいになりそうです✨ただ、今回夫のコンディションがよくなかったようで、顕微授精を勧められました。もともと、正常に乗らない項目もあったというのも理由ですが。。なので、その点が若干の想定外でしたが、いろいろ教えていただいたことで、最低限の不安で採卵に臨むことができました😌ありがとうございます😊
今後は、卵の力と、精子のやる気と、培養士さんを信じて待つのみです😅少し、ゆったり過ごしたいなぁと思います😄

ひまりさんには、いつも相談にのってもらってばかりですみません🙇
ひまりさんは、最近はいかがお過ごしですか?
153
2019/09/15 16:22
ちー
一人目待ち
30代前半
人工授精
ひまりさん
ひまりさんから伝授してもらった先生が言っていた作戦で話し合いました😄
私も治療自体も不安です😢スッキリであの針を見てから恐怖が増したのと、自己注射とかできるのか不安で😭
不妊治療は通院したり、注射したり体への負担もありますが、なにより精神的な面でもかなりきますよね💦
誰にでも気軽に話せることでもないですし😭
私たちのペースでと言っていただいて心が軽くなりました✨ありがとうございます♡

やまふさん
無事採卵終わったようで良かったです✨お疲れ様です!
勢いも大切だと思いますよ!すぐに行動に移せてすごいです😊
子どもを迎える心持ちってきっと妊娠してから徐々にできてくるものじゃないですかね⁈😉妊娠・出産はスタートって聞きますが、今のところ私も妊娠・出産がゴールになってしまってます😂

旦那と話し合い、もう一回人工授精してみて、ダメなら顕微に進もうという話になりました。今度こそです😂
154
2019/09/16 23:03
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまふさん、ちーさん、ひまりさん
こんばんわ。最近鬱になるんじゃないかってくらいの落ち込み気味で中々覗けなくてすいませんでした。
先週実は昨年に旦那の精子凍結をした更新日が来て更新料を支払に行ってきましたが、やはりその時に金銭面とか治療の事でまた旦那と言い合いになってしまって。どんなに話し合っても平行線で納得して治療は旦那も協力してくれてはいますが、いざとなると本音が出てきたりで治療を始めてしばし立ちますが、2人で話し合って納得したつもりでも、「なんで前回と話が違うの?」って事有りませんか?
そんな時はどうして解決していますか?妊活仲間と私もランチ会参加したいです。ぜひ誘って下さい。
155
2019/09/17 00:43
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

採卵、我慢できる痛みだったなら、
良かったです😭
とはいえ、凍結確認までは、
不安は尽きないとは思いますが、
採卵後なので、まずはゆっくり、
休んでくださいね😖
わたしは、2回目の移植に向けて、
お薬の副作用に悩まされていましたが、
だいぶ身体が慣れてきました😌
あと1週間位したら移植です😌

ちーさんへ

無事に話せましたか♡
良かった😢
怖い気持ち凄いわかります😖
だからこそ、旦那さんが精神面でも、
支えてくれた方が絶対いいから、
話せておいて良かったですよ😖♡
自己注射は、多分ですが、
初回はしないと思う…多分ですが♡
低刺激法ってやつなら、
自己注射やりたくないです!で、
通せました笑!
アンタゴニスト法だと、注射増えるから、
自己注射したけど、
私にできたから、ちーさん大丈夫
出来ます♡
って言われても、心配ですよね💦
機会があったら先生に、
もし私が採卵するなら、
何法での誘発になりますか?って、
聞いてみるといいかと思います😌♡

みさこさんへ

大丈夫ですか😢?
1番理解して側にいてほしい旦那様と、
喧嘩?みたいになったら、
鬱にもなってしまいそうになりますよね😢
うちも精子凍結してるから、
そうだ…更新料かかるんだ…って、
みさこさんの投稿みて思い出しました😂
うちは体外始めてからは、治療や金銭面では、
揉めたりはしなくなったのですが、
旦那さんは治療反対なんでしたっけ😢?
次の採卵すら反対な感じなんですか?😥
吐き出す場欲しいですよね😱
連絡先交換出来る場か、
待ち合わせ場所かける場があればいいのですが😥
156
2019/09/19 17:43
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさん
ご主人との話し合い、お互いの妥協点が見つかって良かったですね😊ご主人の所見も改善しているとのことですし、次こそは✨ですね😆

みさこさん
治療とお金の問題って、根深いですよね。。私も、ある程度は覚悟していましたが、出費のスピードに愕然としています。採卵前の診察のたびに諭吉が2~3人消えていき、こんなにお金を使ったことが今だかつてあっただろうかと思う日々でした😅
家は、夫にこれといったお金のかかる趣味がなく、倹約してくれているので助かっていますが、老後のあれこれを考えると不安になることもあります。わたしはまだ、治療を始めたばかりで、夢見がちな部分もありますが、長期戦を想定したとき、いつまで?いくらまで?を決めておくべきなのかとも思いますし、決めていてもそこで区切れるものではないなぁとも思います。治療を続けるなかで、ご主人と意見が合わないこともありますよね、、愚痴を吐き出しつつ、デトックスして、どうして治療に耐えてでも夫との子どもを望んだのか振り返ってもいいのかもしれません。。
仮に、「この人とでなければ」と思うことがあったとしても、みさこさんは、やっぱりご主人との子どもだから望んでいるのかな?と思いました。

ひまりさん
まもなく移植とのこと😊ぜひ、良い結果になりますように😆
移植周期のお薬は、副作用があるのですね😖慣れてきたとのことで、ひとまず安心なのでしょうか?
私も、自然周期ではなく、ホルモン補充をしての移植になるようで、心配になってきました😢

リセット待ちをして、その後のコンディションが良ければ移植に進めるようですが、まだ今後のことははっきりせず、また検索魔になっています😥この検索魔、なかなか撃退できません😭
157
2019/09/19 21:23
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

私移植二回目なんですが、
1回目は薬と座薬だったんですけど、
今回はそれにテープが追加されまして、
多分テープの副作用かと😭
副作用、ある方ない方いると思うので、
やまふさんが、
副作用ない方だといいのですが♡

採卵から移植までも、
期間が長いですしね😖
不安はつきないですが、
無事生理が来て、
移植までいけるように、
応援してますね😌
158
2019/09/21 17:02
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひまりさん

なるほど。テープのホルモン剤?の副作用なのですね😖
私、マーベロンの副作用が辛かったので、ちょっとドキドキします😢

少し間があくので、移植周期まで、ゆったり過ごしたいと思います😌
159
2019/09/23 17:48
ちー
一人目待ち
30代前半
人工授精
みさこさん
大丈夫ですか?😢一緒に頑張りたい旦那さんと言い合いになるのは辛いですね。
うちも次は顕微授精と決めていたものの、結局延期になりました。その時の話し合いでは旦那はあまり焦りを感じていないのかな?と思うことがあって💦結局は早く進みたい私の意見を優先してくれて人工授精はあと1回となりましたが、きちんと納得してくれているのか…😥同じ気持ちで進めていけたらいいのですが、難しいですよね😭お金も説明聞いただけでひぇー😱となってしまいました。もう少し補助出ると有難いですよね😭

ひまりさん
もうすぐ移植なんですね♡ドキドキですね♡良い結果になりますように😌
自己注射…私もしないといいな…♡そろそろリセットしそうなので次の診察の時に聞いてみます!ただ、先生の疲れている顔見ると質問し辛くてできるかわかりませんが😭笑

やまふさん
今後のことがはっきりしないのは不安になりますね😭移植までゆったりストレスなく過ごせますように😌

最近インスタで不妊治療系のタグで検索して色々見ているのですが、生理中は良いものも悪いものも吸収しやすいという投稿を見てショックを受けました😂生理なったからお酒飲んじゃお〜とか甘いもの食べちゃおーってなっていたので😂芋栗カボチャのスイーツ大好きでまさにその季節がきているので誘惑多すぎて辛いです😭
160
2019/09/23 21:18
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

やまふさんは、
副作用何もないといいですね😖
マーベロン、わたしも最初、
浮腫みがすごかった記憶があります😓
お薬嫌ですよね😭
移植まで、ゆっくり休んで、
たまごちゃん迎えられますように♡

ちーさんへ

実は明日移植です😌♡
前回ダメだったから恐いけど、
結果また投稿しますね😌
先生疲れてるのわかります笑!
でも是非、納得いくように、
突っ込んで聞いてください😂笑!

生理中は、シャンプーとかもあまり、
しない方がいいとか、色々書いてますよね♡
よかったら、わたしも妊活アカやってて、
インスタ同士だと連絡とりやすいんで、
インスタで友達なりませんか♡?
鍵かけたアカウントですが、
iruka0213
で検索かけてもらえると、
でてきます♡良ければ♡
161
2019/09/24 02:28
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちーさん、やまふさん、ひまりさんへ
こんばんわ。今夜勤中にパソコンとにらめっこしながらこちらを書いています。
旦那とはなんとか仲直りしましたが、結構頻繁に喧嘩もあります。まだ義理の両親も子離れできなくて旦那も親離れが出来ずに何かあればすぐに親に頼ったり話したりするので、そのたびに嫁の立場を否定されたように感じます。結婚して早10年目に入ろうとしていますが、いまだにですよ!!でもそれが無ければ旦那も窮屈なのかなぁと半ば半分あきらめている所もあります。でも治療の件には口出しをして欲しくないのでそれだけは嫁の立場を越えて言わせていただいていますが・・・
治療は長いトンネルを歩いていて出口がいつになったら見えるんだろうと言う状態なのにいまだに理解しているとは話をするものの「本当に!!」って思う事もただあります。
最近はこのサイトで愚痴を聞いてもらっているので何とか救われています。このサイトが無かったら私は多分離婚していただろうなって思います。
ほぼ治療か金銭での喧嘩しかないので…
皆さんはどうやって嫁姑問題解決していますか?
162
2019/09/24 17:12
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさん
私も、生理来たらお酒飲もうとかやってました😅そんなにお酒を飲む方ではないのですが、生理が来たときの気分転換にお酒を飲むことあります。ちょっと控えて見ようかな😂

ひまりさん
本日、移植なのですね😆ぜひ、素敵な結果になりますように😌

みさこさん
夜勤お疲れ様でした😌
ご主人の親離れ、義両親の子離れができていないのは、いい加減にしてほしいですね😢
10年の積み重ねがあるのに、実家を頼られるとイライラするし、悲しくもなりますね。。

私は、今年の4月から義父母と同居を始めたところです。(結婚から3年は別居してました。)仕事で遅くなることも多く、家のことを義母にお願いできるため、生活はらくになった気がしています。ただ、治療に通っていることをまだ伝えていないため、採卵の時に自宅に注射を持ち帰ったとき、冷蔵庫での保存にとても気を使いました。言ってしまえば楽になるかとも思いつつ、言えずにいます。。
義母の兄夫婦に子どもがいないことから、子どもに関して何も言われてはいないのですが、同居が長くなれば、きっと向こうも思うことは出てくるのかな?とは考えていて、伝えるタイミングに悩んでいます。
義母は過保護というか、心配性なので、きっと、治療のことを伝えたら、辛いこと、大変なことなら治療しなくてもよいのではないかと言われる気がします。それが不安で言えていないのですが、同居している分、いつ伝えるか、伝えたらどうなるのかは私も悩みます。。。
163
2019/09/25 22:36
ちー
一人目待ち
30代前半
人工授精
ひまりさん
移植終わったのですね!お疲れ様でした😌💕
インスタでぜひ友達なってほしいです💕まだいなくて😭笑 検索してみますね♡

みさこさん
義理のご両親から治療のことで口出されるのは嫌ですね😖うちは自分の両親にも旦那の両親にも話していませんがいつか言わなくちゃいけない時がくるかもなーとどう切り出すかに悩んでいます。
旦那さんも吐き出す場所が欲しいのかもしれませんが…親に言うのは控えてほしいですね😭

やまふさん
生理くるとなんかお酒飲みたくなりますよね!笑
義理のご両親と同居されているんですね!すごいです✨薬や注射は気を使いそうですね💦私も両親にいつ伝えるか考えています😖どんな反応されるか怖くて😢

私、去年の11月で前の職場を辞めたのですが…今日、前の職場の後輩の子のLINEのプロフ画像が赤ちゃんになっていて、苗字が変わっていました。その後輩の子は婦人系の病気をしたみたいなので子どもができにくいと話していたのですがやはり出来る人はすぐできるんだなーと思ってしまいました😭そして前の職場は働きながら通院するのが難しくて辞めたのですが、辞めてから子ども産めちゃうくらいの期間が経ったんだなぁと。治療も進んでいないし、何してたんだろうと思ってしまいました😭
SNSの不意打ち、怖いです!笑
164
2019/09/26 23:26
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまふさん、ちーさん、ひまりさん
こんばんわ。本日も夜勤中です。介護職なので、利用者が休んでいれば特にやる事もなくパソコンとにらめっこしながら夜を過ごします。私も実は義父母との同居も視野にいれていないといけない時期にきていまして・・・😭
義父母の2人暮らしなんですが、旦那が長男なのでいずれは同居しなければとここまできました。ただ正直今までの2人暮らしの生活が制限されるのは現実だと思うので今悩み中です。自分の両親も同居には反対していますし、自分の実家が専業農家の為農繁期中は猫の手も借りたいほど忙しく同居をすると、手伝いにいく事もままならない様に思いどちらかが弱ったらとは考えています。
ちーさんも
インスタ私も登録しています。名前教えて下さい。又ラインIDとか交換でで治療仲間のグループとか作れないんですかね?そうしたらもっと楽に会える気がする。
実は今月生理予定日が13日でしたがまだ生理が来ていなくて。生理前症状とかあるのできそうなんですが、ここまで遅れたのは2年前のMAX太っていてダイエット前の急激な体重増加時に1ヶ月半遅れた時くらいでしばらくなかったのでちょっと心配です。特にリバウンド等無く順調に少しづつ体重も落ちてきているので、急激にダイエットで痩せたとかもなく、妊娠ならいいんですが、前も何度か検査薬使って撃沈でショックだったので、現在も検査薬使おうか迷っている所です。
皆さんは1週間以上遅れたら検査薬使ってみますか?
165
2019/09/29 11:31
ちー
一人目待ち
30代前半
人工授精
みさこさん
同居予定なんですね😭今でさえ治療のこととか口出されるのに一緒に暮らしたらもっとしんどくなりそうですね😭😭
検査薬、1週間遅れたら使ってみます!ドキドキですね😍
166
2019/10/05 07:58
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさんへ

インスタありがとうございました✨
今回はダメでしたがまた、
先生と色々相談してみます😊

やまふさんへ

私は今回ダメでした💦
が、また落ち着いたら、
チャレンジします♩
やまふさんはいい結果になりますように✨

みさこさんへ

同居となると、それこそ子供なしでは、
私ならきついです😭
ご両親が反対されるのもわかる気がします😥
でもちゃんと考えていて偉いですね😢
その後検査薬してみましたか?
私なら生理遅れる前に検査しちゃいます笑
167
2019/10/06 01:27
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん
こんばんわ。って時間じゃないですが…
結局検査薬使いましたが陰性でした。😓自然妊娠が難しいのでわかってはいたんですが、目の前にすると撃沈です😭
ひまりさん残念でしたね😢泣きたい位落ち込みますよね。で次ってなるまでどれくらい時間が必要なんだろうと感じたり・・・消費税も10%になって正直治療者には痛いですよね。老人介護や子育て支援に力を入れるなら不妊治療にももう少し力を入れてほしいものですね。インスタID:mt03mk02を検索してもらえたら嬉しいです。
168
2019/10/06 21:01
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みさこさんへ

みさこさんも陰性でしたか…
残念です😖
期待してしまう気持ち、
凄くわかります😢

私も結構凹んでますが、
また生理が来たら、
次に向けて頑張ります😭

インスタ、探して申請してみますね♡
169
2019/10/12 09:50
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ご無沙汰しておりましたm(_ _)m
仕事が忙しくなり、朝7時前出勤、帰宅が遅いことと、精神疲労のため22時には寝落ちの日々でした。。義父母がいなかったら、夫の生活が崩壊していたと思います(笑)

皆さん、インスタグラムをされているのですね!私も始めて見ようかしら。。

みさこさん
検査薬陰性落ち込みますね😭
私も以前は1日遅れるだけでも早期検査薬試してました(笑)陽性なんて出るはずもなく、落ち込み、泣き崩れるという豆腐メンタル。。夫には迷惑かけたなぁと。最近は採卵にそなえたり、人工的にリセットしていたので、検査薬に触れることもなかったのですが、移植したらフライングしまくりそうです😢

ちーさん
SNSの不意打ち、本当に怖いですよね😖もう、予期していないところ、背中から刺されるみたいで。しかも、リセット前の不安定なときとかだとヤバいです私。不意打ちから逃れる方法がしりたいです😥

ひまりさん
残念ですね。。。😖
期待して、落ち込んで、またなんとか持ち直してと、本当に心を保つことって大変ですよね。。

私は、採卵後リセットして受診したら、卵巣をお休みさせるように言われてしまい、移植持ち越しです。再びピルを始めました✨今回は副作用なさそうで、ほっとしています😊焦る気持ちと、結果への不安と、仕事の忙しさと、忙しない日々です。そんななか、シングルマザーの先輩が産休に入ることになり、ちょっともやっとしていたり。
台風も来るし、今できることをしながら気をまぎらわせてみます😌
170
2019/11/17 15:07
ちー
一人目待ち
30代前半
人工授精
やまふさんもぜひインスタやってほしいです!!その後移植の日程など決まりましたか?😊

私は先月最後と決めて臨んだAIHも撃沈し、顕微にステップアップすることに決まりました😆今採卵前周期です。ちゃんと卵ちゃん取れるか今から不安ですが頑張りたいと思います😭
171
2019/11/18 20:08
橘
はじめまして!1人目妊活やってます橘と申します!東北大学病院で人工授精に進む予定です!
よろしくお願いします!(*´∇`*)
周りに子持ちの方が多く、なかなか話せないのでお話ししたいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと