• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
宮城で不妊治療している方お話ししませんか?
2018/08/29 16:22
ひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
名取市在住で不妊治療中です✨
妊活1年半。
タイミング、人工授精でまだ授からず、体外、顕微授精検討中です✨
友達は子持ちがほとんどで、話せる方がなかなかいない為、1人目待ちの方や、体外、顕微授精検討中の方、している方、良かったらお話ししませんか😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.132〜151)(170件中)
132
2019/08/20 22:07
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

多分、クリニックやまふさんと違うけど、
私も採卵前からLカルニチン飲んでますよ♡
そして、私もAMH低めで、しかも、
昔卵卵巣の手術をしていて、
片方しか卵胞が育たないっていうハンデが
あったのですが、なんとか凍結できたので、
やまふさんも大丈夫です😌
誘発方法とか先生から言われてますか♡?
生理来たら、多分あっという間に採卵日なります♡どうかうまくいきますように😊
133
2019/08/21 18:38
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひまりさん
コメントありがとうございます✨検査でいろいろわかってから、自分の身体への信頼度が低下していました。もっと、人任せサプリ任せじゃない、自助努力もしようと思います😌

誘発方法はAMHが低いため、低刺激になります。費用の面では少しほっとする一方、卵がとれた場合、振りかけ法ではなく顕微授精を選択することになるだろうと言われているため、そちらの面では技術料がプラスされるんだなぁと思っているところです。。

採卵に向け、今日もサプリとピルを忘れないようにして頑張ります😄

少し暑さが和らいできましたが、気温の変化による体調不良に皆様お気をつけください✨
134
2019/08/23 19:08
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

私も初めての採卵は、
低刺激法の顕微でした😌
育ち具合や、とれたかず、
凍結の数にもよると思いますが、
採卵前周期〜採卵代まで合わせて、
40万いかないくらいでした♡
応援してますね😊
135
2019/08/23 23:31
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまふさん、ひまりさん、ちーさんへ
私もAMH低く、サプリの内服と減量を先生よりお話しされ今内服と減量を頑張っています。正直AMHが低いと言われた時とてもショックでした。「何故?私悪いことなんかしたかなぁ」とかかなり落ち込みましたが、先生もナースもとてもよくしてくれたのでなんとか頑張れています。諦めるのも選択の1つだと思いもある中でクワオハの小原さんも高齢出産で3人の母になったりというのを目のあたりにすると頑張れる所まで頑張ろうと思えるようになりました。お金もかかるし生活もいつになったら楽になるんだろうと思いもあるけど、治療の為と思い頑張れている自分もいるのもわかっているので、今は限界まで、頑張ろうと決めました。時代がかわり少しずつ不妊治療も認識されTVで取り上げられるようになったり、治療自体も技術が進歩したりと少しづつ世の中に認識されてきているのは、当事者にとってはとてもうれしいことですよね。小さいことですが、それでも喜べるってここで知り合った仲間や当事者が周りにいるからだと思います。結婚出産子育て。それが当たり前に思っていましたが、それが当たり前ではない人の中になりでも同じ気持ちの方たちと知り合い1人じゃないと思えるようになりました。それってとても大事な事なんだと日々感じています。一人で抱え込んで、うつになったり欲しいのに諦めて泣いてばかりいるより、限界まで頑張れる、同じ仲間と共有できるって思うとそれだけでうまくいく気がしたりなど元気になれる。そんな仲間に出会えた事がとても私は嬉しいです。みんなで母になりましょう!!
136
2019/08/24 20:39
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひまりさん
具体的な経験談、ありがとうございます😆こうしてお話を聞くことで、最近のメンタルがだいぶ安定しているなぁと感じています。ありがとうございます😊

みさこさん
みさこさんが頑張り続けていける原動力のお話を聞いて、本当にそうだなぁと思いました。当たり前だと思っていたことって、当たり前じゃなくて、こんなに難しくて、だからこそ尊いことなんだなぁって。そして、それを実感できている私たちだからこそ、赤ちゃんを迎えられたとき、その尊さを慈しめるのではないかなとも思います。
そんな日が実現するよう、日々できるところからコツコツと!ですね😄
137
2019/08/28 22:20
ちー
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんばんは😊
私もAMH低いです😭採卵の時に採れるのか今からものすごく不安です💦ただ、みなさんの経験談や取り組んでいることを聞いて勉強になりますし、治療内容に関しては不安が解消されています😌ありがとうございます✨本当に仲間がいることで励まされますよね!同じ県内ということで勝手に親近感も湧いています😘早くお会いしたい!!

昨日はリセット後のクリニックでした。クロミッド処方の際に看護師さんからステップアップどうすることにしたか聞かれたので、今周期ダメだったら顕微に進もう思っていることを伝えたら今までのカルテを見ながらこれだけ頑張ったもんね〜と優しく言葉をかけられてウルっ😢世の中虐待とかでひどい人もいるけど、これだけ子どもの事を考えているちーさんのところに来る子どもは幸せだね、と😭実は私、先生が苦手なんですが(笑)看護師さんがみんな優しいのでクリニック変えずにいます😂
今回、人工授精をお願いしようと思っていましたが、お金もかかるし、最後気楽にタイミングにしてみたら?とアドバイス受けたのでそうしてみます。ステップアップを決めた事で、少し気持ちが楽になったというか…今回もリセットしても落ち込まずに済みました😌痛みやお金の不安は尽きませんが…みなさんの投稿を見て前向きになれています✨
138
2019/08/29 01:04
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまふさん、ひまりさん、ちーさんへ
こんばんわ。今夜勤中で返事を書いています。私も最初始めた時はまだ20代でした。5回顕微授精して、凍結融解移植3回して撃沈でかなりなきました。義理の両親には、いくらだしても必ずできるならいいけど、お金だけかかるなら少し考えたら?と言われた時は心をえぐられたようでした。旦那と知り合って結婚して、当たりまえだけど子供が出来ない原因が旦那にあると聞いた時は正直このままずっと一緒に居れるのかと思った事もあります。でも義理の両親にはもう頼らないと決めて何も報告もしない、顔も出さないと割り切ったら心がすっきりしました。2年おやすみして再開して病院も何度か変えました。でも今がとてもいい状態だと感じています。早く欲しい。ダメだったからまた次、と20代から30代前半はそればかりでしたが、おやすみ後に今の病院にめぐりあい、「欲しいのお手伝いをします。頑張ってほしい所はお伝えします。でも一人じゃなく私たちも頑張るので、あきらめずにがんばりましょう」と言われた時は嗚咽が出るくらい泣きました。がむしゃらに治療だけの為に仕事して体にムチ打って治療しての繰り返しだったのが、無理をしなくていいんだ。自分のペースでいいんだと思えたら自然と穏やかな気持ちになりました。またこのサイトを知りこうやってみなさんに出会えた事も私の治療の原動力となっています。ここだけじゃなくいっぱい話せたらいいのになぁ
139
2019/08/29 06:38
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

良かったです😌
吐き出すのは大事ですよね♡
不妊治療してると、
メンタル豆腐になりがちだから、
安定してるの大事ですきっと♡

ちーさんへ

誘発は大丈夫かとか…
自分はどれくらいとれるのか…とか、
凍結はできるのか…とか、
不安はつきないですよね😖
私も凄い不安でした…

看護士さんの言葉、嬉しいですね♡
m先生苦手っていう人はじめて会いました😆笑

沢山吐き出して、話して、
少しでも楽な気持ちで、
これからも赤ちゃん待ちましょうね♡

みさこさんへ

お疲れ様です😌
採卵もだけど移植も辛いですよね…
身体よりメンタルが…
義理の母、、
治療してる側は、
このまま出来なかったらどうしよう…
治療やめたいって思いながら、
でも治療しないとできないし…
って戦ってるのに…
ストレスかかるなら、絶縁でいいと思います笑

おやすみ前よりも、顕微も移植も、
きっと技術もあがっているし、
みさこさんも、今いい状態で、
次はいいたまごちゃん、
とれるかもしれませんね😌
140
2019/09/01 15:05
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさん、みさこさん、ひまりさん

こんにちは!
みなさんとお話をするなか、リアルでお会いしたい気持ちがますます大きくなってきました✨

私は今朝からリセットし始めたので、いよいよ採卵周期スタートのため予約をとろうと思います。
低刺激なので、内服メインかな?と思いつつ、詳細は行かないとわからないので、ドキドキしてきました。
まずは処方を受け、8日目頃に次の受診をし、採卵日が決まると聞いています。
だいたい何日目位が採卵日になるのでしょうか??採卵は午前のみとのことで、どうしても午前休が取れない日に当たらないと良いなぁと不安です😅
141
2019/09/01 21:22
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

やまふさんがどこのクリニックか、
わからないので、
うちのクリニックの流れをかきますね😌

多分病院や、人により、お薬とか、
注射や、日数は変わりますが、
私が低刺激の時は、
クロミッドをまず生理3日目から、
5日分毎日飲み、
hmgをD5とD8の2回打ち、
D 10に採血と内診で、
E2もP4も卵胞も大丈夫だったので、
D 12に採卵となりました☆
やまふさんの、卵胞の育ち具合とかにも、
よるので、なんとも言えないのですが、
大体D 1 1〜 15くらいの間な気はします😊

うまくいきますように😊
142
2019/09/01 23:58
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちーさん、やまふさん、ひまりさんへ
こんばんわ。もう今年も残り 3か月なんて早いですよね。こないだ年を越したばかりだと思ったのに!!
中々治療に向けて頑張ろうと思っても最近思うようにいかなかったり、金銭面でも心配な事が増えたりでちょっと落ち込み気味です。結婚して知らない土地に嫁いで早10年近く立とうとしていますが、やはり職場の同僚しか知り合いがいなく精神面でも愚痴れたりする人がいなくてここで皆さんとお話しできる事が今私を唯一支えてくれている精神力だと思っています。なんで?なんで?が最近増えて解決しようとしても空回り。どうしていいかわからなかったりという日々です😭
なんでかなぁ季節の変わり目だからかなぁと思ったり、でもいつまでも暗闇の中に居るわけではないと思い焦らずに1つづつ頑張ろうと思っている所です。
皆さんは色々な悩みの解決はどう解消していますか?
143
2019/09/03 20:23
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひまりさん
詳しく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
本日受診し、クロミッドとプレドニンが処方され、今日から飲み始めます✨hmg?はD5と7になり、それ以外にメルスモンという注射を3回分渡されました。これは、年齢があがってきてから使うことが多いそうですが、私のAMHが40代後半の値のため処方されたようです。。
走り出したらあっというまに採卵日になりそうで、期待と不安をいったり来たりしています。期待しすぎるべきではないかと思いつつ、希望を持ちたくて、ソワソワしています。。

みさこさん
今年が残り3か月ということにかなり驚きました😢そうですよね😲
私も結婚して仙台に来て、職場にしか知り合いがおらず、しかし職場で愚痴をこぼせるほど親しい人もいないため、お気持ちすごくわかります😱
学生時代仲の良かった友人たちも、今出産ラッシュで、連絡をとる頻度が減ってしまいましたし。。でも、年賀状のやりとりはしているため、家族写真など届くのが本当に怖くて。。(自分のメンタルが崩れそうで)喪中でもないのに喪中はがきを送りたい気持ちでいました。
確かに、日が短くなってきて、なんだか気分の優れない日もあります😂
私は、写経やお寺めぐりが好きなので、忙しくないとき、家で写経をすると少し気持ちが軽くなる気がします。ヨガも始めたところなのですが、なかなか行けなくて、会費無駄にしているので、退会を検討していました(笑)

私も、皆さんの悩み解消法、知りたいです😆
144
2019/09/05 16:42
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みさこさんへ

いつも年越しの時は、
今年は妊娠したいなぁ。。
って思うけど、
あっという間ですね😅
もう9月😅
私の悩みとかの発散はやはり、
同じ悩みの方と話すことです😌
先日も妊活アカウントで出会った子と、
ランチして発散してきました♡
おすすめです😊

やまふさんへ

私もメルスモンもうってたし、
プレドニンも飲んでましたよ♡
同じ感じのスケジュールですね😊
今月半ばには採卵になるでしょうか😌
応援しています😌
145
2019/09/07 15:32
ちー
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんにちは😊
やまふさん
採卵への準備が始まったのですね!無事終わりますように😌✨
昔習字を習っていたので写経気になります😆心が無になりそうで良さそうだなって思っていました!

みさこさん
残り3ヶ月ないなんて1年、本当にあっという間ですよね😲私は悩みがあるとそのことで頭がいっぱいになってずーっと考えてしまうのですが😓ずっと同じことを考えていると最後どうでもよくなって開き直ります!笑
あと昔から色々作るのが好きで、キャンドルの体験教室に行ったり、元保育士なのでペープサートや壁面を作ってミンネとかで売っています。作っている時は無になれます😆あとは何かあったらここで吐き出させてもらっています!それが一番発散できているかもです😍

ひまりさん
妊活アカウントで出会った人たちとのランチ…羨ましいです😍私も妊活アカウント作ろうかなと思いました😆

今周期ダメなら体外に進もうと思っていましたが、先週旦那の精液検査が前より良くなっていて、どうするか夫婦で悩み中です😓私は早く進みたい気持ちもありますが、旦那は人工授精でいける数値ならもう少し人工授精してみたいと。お金もかかるし、2人で同じ方向を向いていないとうまくいかないよなーなんて考えていました!とりあえずまた話し合ってみます😭
146
2019/09/10 00:54
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさんへ

うちも体外行く前は、
旦那はあまり乗り気じゃなかったの、
思い出します😅
夫婦での話し合いって、
結構気力がいるし、疲れちゃうし、
喧嘩になる場合もあるし、
辛いときあるけど、
2人のいい着地点みつかれば、
1番だと思うので、
納得のいく後悔しない答えが、
見つかりますように🙏✨

うちはちなみに、AIHは、
5回やりました💦
147
2019/09/10 19:14
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさん

写経、いいですよ😄墨の匂いもなんだか心を落ち着ける作用がある気がします😌
ちーさんは、元保育士さんなのですね😍いろいろ創作できるって、尊敬します😲

体外にすすまれるかお悩みとのこと。。私は一足飛びだったので、「これしかないの!協力して!」くらいの勢いで夫を巻き込みました😅そして、いまさら、夫は協力してくれるけど、積極的ではないか?と思ってみたりします。納得できるところに落ち着くことをお祈りします😌

ひまりさん
妊活アカウントって、なんですか?(無知ですみません。。)ランチ会、いいなぁと思って、なにかな?って思い、質問しちゃいました😄

私事ですが、いよいよ明日の受診で採卵日が決まります😓緊張が高まってきました😌卵さん、どうか、わたしの身体でちゃんと育ってくれますように😌
148
2019/09/10 22:49
ちー
一人目待ち
30代前半
人工授精
ひまりさん
そうなんです😂話し合い、大事なことなんですが疲れます😭旦那さんをどう説得されましたか?
AIHは何回までみたいな感じで決めていましたか?質問ばかりですみません😂

やまふさん
墨の匂いってなんか落ち着きますよね😌
勢いも大事ですよね😆夫婦2人で同じくらいの姿勢で妊活できるのが一番いいけど難しいですよね😢
採卵無事に終わりますように😌応援してます!
149
2019/09/11 12:26
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

Instagramの、妊活アカウントです😊
鍵かけてるから、妊活してる人しか、
承認せず見れないようにできたりして、
同じ悩みの子達とメッセージやりとりしたり、
楽しいですよ♡

そしたら、今週末か来週始めには採卵かな😌
無事に赤ちゃんになるたまごちゃん、
とれますように♡!

ちーさんへ

うちは…説得…できたのかなぁ😅
説明会聞いた時は、身体に負担かかりそうだし…
みたいな感じで、反対気味だったけど、
うちは旦那の数値も悪かったから、
先生がね、AIH続けるより、
身体を検査するのも兼ねて、
顕微して見た方が、いいよって、
言ってたよ😌みたいな、
先生を使って、すりこみした気がします笑
いい答えがでなくて、すみません😭笑

AIHは、最初に先生から聞いた時に、
大体目安は6回だと言っていたから、
漠然と6、回するのかな?
って思っていたのですが、
先生からもう3回ダメだった時点で、
旦那さんの数値バラつきあるから、
AIHするよりは、顕微した方が、
確実って話をもう診察でされていて…😭

それでも、わたし自身の勇気もでなかったし、
旦那もあまり…みたいな感じだったから、
あと2回はAIHで頑張ってみたって、
感じですかね😭

でも、ちーさんちみたいに、
旦那の数値回復していたら、
6回ギリギリまで、やったかもしれません♡
悩みますよね😭
150
2019/09/12 16:56
ちー
一人目待ち
30代前半
人工授精
ひまりさん
先生使っての説得、いいですね😆参考になります♡ありがとうございます😍
タイミング法からのAIHへのステップアップは気軽にできましたが、体外・顕微になるとお金も体への負担も全然違うので勇気いりますよね💦
うちの旦那もばらつきあります😭
ちょうど排卵日らへんが月一の旦那の仕事が忙しい時にかぶるのでその影響もあると思うのですが😭でも差がすごいので異常とは言わないけどその傾向はあるかもと先生に言われました💧私もAMH低いので早めに決断しなきゃとは思うんですけどね😭
とりあえず次はまたタイミングかAIH になりそうです😓
151
2019/09/12 19:02
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさんへ

先生が言ってたよー
作戦が1番楽ですよね😂😂

私の場合、お金も不安だったけど、
治療そのものが不安で、
踏ん切りつくまで時間かかりました😂
なんでも、踏み出す前って、
躊躇してしまいますよね😅

旦那さん排卵期忙しいんですね😢
私もそれで悩んだ時あります😭
少しでもストレスない物を、
提出したいですよね😱笑

先生が、私もちーさんと同じ様に、
踏ん切り付かなかった時、
1、2ヶ月とかなら、休んだって、
体外にいかなくたって、卵子の質とかは、
変わらないよって言ってました😌
でも私は、しぶったあげく、心が病んで、
9ヶ月休んでから体外したので、
こんなやつもいるから、大丈夫ですよ😊
ちーさんたちのペースで大丈夫です😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと