• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
宮城で不妊治療している方お話ししませんか?
2018/08/29 16:22
ひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
名取市在住で不妊治療中です✨
妊活1年半。
タイミング、人工授精でまだ授からず、体外、顕微授精検討中です✨
友達は子持ちがほとんどで、話せる方がなかなかいない為、1人目待ちの方や、体外、顕微授精検討中の方、している方、良かったらお話ししませんか😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.112〜131)(170件中)
112
2019/07/10 12:41
やまふ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ひまりさんへ

温かいお言葉、ありがとうございます!

どこかで、タイミングだけで授かるのでは?という期待もあり、不妊の専門ではないけれど検査ができるクリニックで検査していたので、今後専門のクリニックに転院を考えていました。
皆さんは、どのようにしてクリニックを決めたのですか?
113
2019/07/10 21:05
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

タイミングで授かれば一番いいですが、
これから治療もししていくなら、
クリニックによって、できる検査や治療、
方針も違うので、
不妊治療に力を入れているクリニックが、
いいかもしれません😊

わたしは、初めからここで、転院はしてなくて、
家から通えて、雰囲気良さそうで、
ブライダルチェックしてて、
タイミングから体外受精までできるクリニックを
探していて、今のクリニックに通い始めました😌
114
2019/07/11 09:51
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みさこさん
事故大丈夫ですか⁈私も先月、仕事中に私が運転している車に気付かずに右折車が来てぶつかられて💦スピード出ていなかったので怪我もないし、車も少し凹んだくらいで済んだのですが、精神的にショックが大きかったです😭みさこさんも心配です😭
ひまりさんと同じで同じ仲間に吐き出して発散するのが一番かなぁと思います!実際私もここで吐き出すとスッキリするので😌やはりお茶とかランチ会しましょう😆

ひまりさん
実現たのしみにしてます♡
水飲むのも大事って聞きますよね😖私も意識してみます!

やまふさん
よろしくお願いします😍
私は元々生理痛が酷くて婦人科に通っていました。その時に子ども欲しいことも伝えて基礎体温と内診でタイミングを見てもらっていたのですが、生理が2ヶ月ほど止まってしまって、その原因も特に検査もしないし、排卵してるのかな〜?とはっきりわからないし、進展ないと感じて不妊治療専門のクリニックを探して今のクリニックに通うことにしました。通える範囲で数件、不妊クリニックはありましたが、講習会を受けてから治療開始というところもあって😂講習会がなくて顕微授精までできるというので今のクリニックに決めました。

一昨日から三日間、スッキリで不妊治療の特集をしていました!見た方いますか?不妊治療を経験して、45歳の時に治療を辞めた陣内さんの話を聞いたら本当に胸が痛むし、精神的にくるということに共感しました😢そしてこういう特集で世の中が不妊治療に対して少しでも理解してくれたり、治療しやすい制度などになってくれることを願いました🙏
115
2019/07/11 20:56
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんへ

平日と土日だったら、
集まりやすいのはどちらですか😌?
集まるなら仙台駅付近とかの方が、
いいですかね😌?

ちーさんへ

スッキリみました😢
みたというか、YouTubeでみれるので、
旦那と一緒にみました😢
涙なしにはみられなかったです…
116
2019/07/12 13:21
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ひまりさん
早速ありがとうございます私は木曜、日曜休みなのですが事前に言ってもらえたら休みとります😆
私は仙台駅付近大丈夫です😆

スッキリ、旦那さんも見てくれたんですね😊うちも旦那に見てほしくて録画していたのに後で見ると言ってまだ見ていませんいつ見るんだか…😥
私も陣内さんのは号泣でした😭

先日、体外の説明を聞いてきました!私はただ単に確率が上がると思っていたのですが、それっていい卵子と精子が取らなきゃいけないわけで。多分私たち夫婦はそこが一番難しそうなので話を聞いて不安になりました😥そしてスッキリで見た針を刺すのかと思うと恐怖です。そんなこと言ってられませんが…😭もう少し旦那と話し合っていつ頃からステップアップするか決めたいと思います。
117
2019/07/12 22:16
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさんへ

木曜日曜なんですね♡
木曜ならお店も混まず、
まったり語れそうですね
あ、でも仙台付近じゃなく、
クリニック付近でもいいのか😲笑
色々お店ありますよね

旦那ってそんなもんですよね😓笑笑
隣の家族は青く見えるって、
あったじゃないですか?
あれわたしがAIHしてるときに録画して、
旦那に観てって言ったけど、
観たの今年に入ってからだったかな笑笑

私も、体外にいくかいかないかの時、
実は1番悩んで、1番病んだので、
気持ちわかります😖
不安ですよね…
お金や身体への負担とか、
夫婦仲壊れないかとか…
ほんと悩む時期かと思います😢
ちーさん夫婦のペースで、
ちーさん夫婦のタイミングで、
是非治療してくださいね😖
無理はほんとよくない😢

どこの旦那さんも、
治療の内容や悩みは、
理解してくれないと思うんです…
うちがそうなので😖
だから、私でよければいつでも聞くんで、
どんどん吐き出してくださいね

一緒にママになりましょね♡
118
2019/07/13 06:39
やまふ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ひまりさん、ちーさん

病院選びのこと、お身体のこと、教えていただき、ありがとうございました。
私も、前医の検査結果を反映してくれるところ、説明会不要のところに行ってみようとおもいます。
ただ、自宅は近いけど、職場からは遠いのが悩みどころですが。。
でも、まずは始めないとですもんね!

ご主人の理解を得るって難しいんですね。でも、男性なりに考えていることはあるんでしょうけどね。お二人のお話を聞いて、スッキリをはじめ夫にも理解してもらうための教材?になりそうなものがあるとわかったので、話し合うときの参考にさせていただきます!

オフ会、新参もので、お話に載っても良いのか悩みましたが、、、私は土日休みの仕事ですが、イベントなどで不定期に土日勤務もあります。
みなさんの日程で、仕事の都合が合えば、オフでお会いしたいです。

みなさんが、健康に過ごし、元気の赤ちゃんを授かりますように、
119
2019/07/16 22:32
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは😊

ひまりさん
あのドラマもすごく共感しましたー!旦那さん、時間がかかっても見てくれただけ素敵です!うちの旦那はドラマはちょっと…と拒否られました😠見てどんな治療するかとか、通院するのも大変っていうのをわかってほしかった…
ステップアップ本当に悩みます😭通院回数増えると聞いても旦那は自分じゃないから何とも思わないんだだろうなーと人ごとの感じにイラッとします😠また吐き出したり、聞きたいことがあると思うのでその時はよろしくお願いします💕優しいお言葉ありがとうございます😭✨

やまふさん
仕事帰りに行くこともあると思うのでそれを考えると悩んでしまいますね😭でも早めに行って損することはないと思います!

やまふさんは土日休みなんですね😊私も日曜は休みなので…ひまりさん、みさこさんが日曜大丈夫なら日曜だとありがたいです!どうでしょうか…?💦
120
2019/07/20 23:13
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちーさん、やまふさん、ひまりさん
おそくなりました。覗くのに時間かかってしまいすいません。😢
実は来月20年ぶりの同窓会がありまして幹事の為日々バタバタな感じでおそくなりました。

やまふさん宜しくお願いします。
私も不妊治療の特集みました。仕事しながらだったからところどころでしたけど。でもあんな風に特集をしてくれると私たちもなんか共感されていると感じませんか?不妊治療はやっている人しかわからないし、辛さも共感してもらえない。
そんなもどかしさは、当事者しかわからないし分かってもらおうとするもにも疲れてきたので最近は、分かってもらおうと説明もしなくなりました。
オフ会、お茶会私も参加させてください。福祉関係の仕事なので土日休みが無いですが、もしみなさんがいいのでしたら、土日に合わせます。有給休暇もまだ残っているので、そうでもしないと私には自由な時間なんて取れないので😓
二人暮らしだからとか言われるけど、2人には二人の大変さとかもあるし、離れていても年老いた義両親だと何かと実家へ出向かなきゃないしなど…ありますよね。
そんなのも否定したりするのも疲れるので、最近は、「そうだね~」って交わしています😄。
オフ会、お茶会ぜひ実現させましょう~
121
2019/07/22 23:14
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさまへ

私は今はお仕事はしていないので、
採卵周期中だと、バタバタしてるので、
8月すぎたらいつでも大丈夫です
みなさんの都合に合わせられます♡
先日も妊活仲間とランチしてきましたけど、
話が尽きないから、5時間くらい、
話してました😂
同じ仲間と話すって、
とてもいい時間ですよ♡♡

みなさんもお仕事や用事あるだろうし、
みさこさんも、
幹事とか色々大変だと思うので、
今すぐは無理かもですが、
実現しましょうね😌
122
2019/07/26 21:47
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😌

ちーさん
治療を進めるなかでの夫の理解、私も今直面しておりました。ちーさん夫婦にとって良い形で進められるよう、私も影ながら応援しています

みさこさん
どうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中とは思いますが、こちらのご縁で繋がっていけたら幸いです。

ひまりさん
妊活仲間ランチ5時間、すごいですね確かに、今一人で不安なことが次々出てきて、きっとみなさんにお会いしたらいろいろ相談してしまうかなって思いました。

私事ですが、検査をすすめたところ、夫にも私にも不妊要素があり、やっぱりと思う気持ちと、どうしようと思う気持ちでぐるぐるしています。
急なことで今は落ち込み期で、みなさんにご迷惑をおかけしそうなので、少し前向きになれた頃にお会いできたらと思います。
でも、少し前向きになれたら、ぜひ、お会いしたいです実現するのを、楽しみにしてます
123
2019/07/28 16:02
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんにちは😊

みなさんが落ち着いた頃にお茶会しましょう😌それを楽しみにがんばります✨
みさこさんは幹事、ひまりさんは採卵、どちらも無事に終わりますように😌

やまふさんは検査に行かれたんですね!お疲れ様でした😊私も検査結果がわかった時と旦那の精子に問題があるとわかった時ものすごく落ち込みましたが、わからないまま妊活続けるより、原因がわかってよかったと思えるようになりました。少しずつ前向きになれるといいですね😌

私は先日通院日だったので、今後の治療のことを話しました。あと2、3回は人工授精かタイミングにして、秋から顕微の準備に入れたらなぁと思っています。色々お聞きするかもしれませんが、その時はよろしくお願いします😊
124
2019/07/31 19:26
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

検査して色々わかると、
対策がある代わりに、
落ち込んでしまいますよね💦
やまふさんも旦那さんも、
何か解決策がありますように✨

ちーさんへ

先日、無事採卵が終わり、
ゆったりしています😌
ちーさんも何回かAIHしたら、
体外受精なさるんですね😊
でもAIHの間に、
妊娠できたらいいですね♡
125
2019/08/06 06:25
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさん
原因がわかって良かったと自分に言い聞かせているうちに、本当にそうなのかもという思いになってきました😌。

ひまりさん
実は私の卵管の片側閉塞やAMHが低いこと、夫の精液検査もいまいちなことで、卵管の手術か体外受精へのステップアップかの選択を求められておりました。
方法はないわけではないのでしょうが、予期せぬ結果に呆然として、、、😱。

9月の末から年休がとれない仕事状況になるため、(ただでさえ忌引きももらえないところに、産休に入る方がいて。。。)卵管手術の時間も厳しいと考え、一足飛びに体外へステップアップすることにしました。説明会を聞いて、リセットしたら体外受精について、医師と相談する予定です。
わからないことばかりで、またここで質問させていただくと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします🙇
126
2019/08/06 19:53
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

私も不妊治療開始してすぐ、
卵管造影をして、卵管狭窄気味とわかり、
FTという、卵管を広げる手術をしました😌
その後も妊娠ができず、今に至ります😌
うちも旦那の運動率が悪く、
顕微授精をしています😱
うちは、最初は私だけが通って、
旦那が受診したのは半年後だったので、
早めにダメなとこがわかって、
治療方針を決めたのは、
もしかして正解かもしれないです😌

とはいえ、不安は沢山かと思うので、
私にわかることなら、
なんでも聞いてください😌
クリニック違うと、
違うこともあるかもですが😭
127
2019/08/08 13:07
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひまりさん
そうだったのですね。。
いろいろ説明を受けるなか、「どうして私だけ、、、」といった思いになってしまうこともありましたが、少なくとも、自分だけではないということ、そして、同じような状況で頑張っていらっしゃる方がいることがわかり、この掲示板でみなさんに出会えて良かったなと思いました。

今朝からリセットしているので、クリニックの予約を取りました。採卵までのスケジュールが決まったらまた相談させてくださいm(_ _)m

そして、オフ会、本当に待ち遠しくなってきました!

みなさんにお会いできるまで、また頑張ります😆
128
2019/08/17 22:29
ちー
一人目待ち
30代前半
人工授精
今日もお疲れ様です😊
ひまりさん
無事採卵終わったんですね😆その後体調はどうですか?😌

やまふさん
採卵までのスケジュールは決まりましたか?私も秋に顕微にステップアップする予定なのでお話聞かせてください😌

先日、友達から2人目妊娠の報告を受けました。春に会った時はまだ2人目は考えられないと言っていたのに年末には産まれるらしく、できる人はすぐできるんだなぁと少し複雑な気持ちになりましたが、自分が妊娠できなすぎて焦る気持ちは前より落ち着きました😅
お盆は旦那の実家に泊まりに行きました。私と旦那の両親は不妊治療のことは話していませんが、察しているのか子どものことは何も言ってこないのでありがたいのですが、おばあちゃんには子ども産め〜😄と笑顔で言われました😂旦那は次会う時はいるから、それまで元気でいてね!と自分にも言い聞かせるように話していて少し切なくなりました…早く両親にもおばあちゃんにも子どもに会わせてあげたい!と改めて思いました😭
みなさんはお盆はゆっくり過ごせましたか?😊
129
2019/08/19 22:19
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんへ
中々覗けなくてすいません。8月に入り部署変更だったり、上司が変わったりと色々と心休まる時が無く覗くのに時間がかかってしまいました。
オフ会ぜひ楽しみにしています。妊活仲間との食事会で5時間わかる!!同じ仲間しか共感や気持ちって理解できませんもんね。理解してほしいと言う方が難しいのかもしれませんね。
私は冬の誘発に向けて日々できる事を続けています。少し前ですが、ドラマで隣の家族は青く見える。ってドラマわかりますか?不妊治療の苦しみや辛さを取り上げて頂いてやっとかと思い見ていました。年号も変わり、時代が変わっていく中で不妊治療者に対してももっと国で色々と変えて行って欲しいですよね。
130
2019/08/20 07:43
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やまふさんへ

私も30代前半で、友達や妹とかは、
普通に自然妊娠してるのになんで…
って思うことあります😓
不妊治療って、ただでさえ辛いし、
ストレスばかりだし、
同じ事を同じ時期に頑張ってる人に、
吐き出すって、ほんと大事なので、
ここででもいいから、
吐き出してくださいね😌
採卵、応援してますね😌✨

ちーさんへ

体調は戻って、移植の準備に入りました😋
それね、よくありますよ笑
2人目報告とかインスタにあげてた子、
離婚したいって愚痴ってたのにな…
とか😲笑
羨ましくなりますよね😢
うちの子も、ちーさんの子も、
少しのんびりさんなだけなんですきっと😌
待ち望んで多分、産まれたら溺愛しましょ♡
お互いママになりましょうね♡

うちも義実家何も言ってこないから、
いつ言われるんだろうとか、
早くみせてあげたいなぁ…
って思います😖

みさこさんへ

お仕事大変ですね😖
お疲れ様です😢

不妊治療してない人に話しても、
1から説明するのもなんか面倒だし、
わかるー
とか共感されてもなんか腹立つし笑
次第に話さなくなりました笑
やはり、治療してる人に話すのが、
楽になるし楽しいです😌♡

誘発に向けて、努力されてて偉いです🙏💕
赤ちゃんになるたまごちゃん、
無事とれますように😌✨
隣の芝は青く見えるは、録画してあるし、
旦那にもみせました😋笑
あと、スッキリという番組の、
不妊治療特集も、
YouTubeで旦那にみせました笑
世間の方に知って欲しいのもあるけど、
まずは近くにいる旦那にも、
色々知って欲しくてみせたけど、
あまりピンとはきてないみたいで笑
でも、見せた甲斐はあり、
採卵の時休み取ってくれたり、
優しくしてくれたりしました😋笑

冬の採卵で今から体質改善してたら、
いい卵ちゃんとれそうですね😌💕
131
2019/08/20 20:10
やまふ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさんへ
帰省、お疲れ様でした✨察してもらえるありがたさ、わかります!そんな素敵な家族だからこそ、孫の顔見せてあげられたらって気持ちにもなるんですよね

みさこさんへ
お仕事、本当にお疲れ様です。。
ただでさえ、いろいろ考えることも大変なこともあるのに、職場もとなると、本当にストレスですよね。
オフ会でガス抜きしましょう😌

ひまりさんへ
応援ありがとうございます!
いつも、温かい言葉に癒されてます✨
移植、うまくいきますよう、お祈りいたします😌

私は、採卵前周期ということで、サプリを二種類(DHEAとLカルニチン)とピルの内服をはじめました。
ピル終了後、次の月経開始でいよいよ採卵周期になります。
AMHが低く、卵がゼロだったら、、、とか考え出すときりがなくて。(痛みより、卵がとれるかの不安が強いみたいです。)
なんとか気分転換しながら、良い結果になるよう、前向きに、笑顔で過ごしたいなって思う今日この頃です😊

みんなで、元気な赤ちゃんを迎えられますように💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと