• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
宮城で不妊治療している方お話ししませんか?
2018/08/29 16:22
ひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
名取市在住で不妊治療中です✨
妊活1年半。
タイミング、人工授精でまだ授からず、体外、顕微授精検討中です✨
友達は子持ちがほとんどで、話せる方がなかなかいない為、1人目待ちの方や、体外、顕微授精検討中の方、している方、良かったらお話ししませんか😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.52〜71)(170件中)
52
2018/12/21 22:13
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは😊

なななーさん
よろしくお願いします😆

ひまりさん
旅行いいですね😆楽しんできてくださいね😍
クリニック行ってきました!運動率上がっていて、このまま回復するなら人工授精でもいけるかもとのことでした!でもやはり3ヶ月は薬、サプリを飲んで様子見るらしく…妊活再開する時には誕生日きてまた一つ歳をとるなぁ…と主人の回復を喜ぶよりもそんなことを考えてしまいました😂
そして血液検査の結果、中性脂肪が高めだったらしく運動と食事改善がんばらなきゃです😥
53
2018/12/22 02:06
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひまりさん、ちーさん、なななーさんへ

ひまりさん
心配して頂きうれしいです。職場の環境で再度悩んでしまいました😭
理解されているようでされていないどうしたらいいのかと…
でもあまり考えないようにして行こうかと思っています。
こないだサプリの処方に2か月ぶりに受診しました。ナースの方とお話し出来て年齢の不安を話したら「大丈夫。数か月なんてあんまり変わらないから」と励まされて少し元気になれました。
顕微だと金額もかさみ大変ですよね。でもお互いいい結果になるといいですね。

ちーさん
かんと○クリニック受診されたんですね。どうでしたか?とても気さくな先生ですよね!!3か月焦らずに不安だと思いますがサプリや薬を内服してみてください。
結果はついてくると思います。また私も中性脂肪が高いと言われ治療中です。1年半で15㎏おちましたよ😊何も意識しなくても、無理なダイエットをしなくても結果がついてきました。ちゃんと血液検査で結果出てるでしょ!!と先生に言われて
本当に受診して良かったと思っています。
私のストレス解消はリラクゼーションですかね。1時間位ゆっくりとリラクゼーションをして頂きます。1ヶ月に1回にストレス解消方法ですね。
普段コン詰めて治療や、金銭面の事を考えながら居るので、月末に全部一度リセットするようにしています。

なななーさん
こちらで出会えたのも何かのご縁ですね😊
よかったらこれからも宜しくお願いします。
なななーさんも同じクリニックですかね?この出会いを大切にして本当にいつか
同じ仲間とお茶とかできたらいいですね。私は名取在中ではないですが…
54
2018/12/23 09:57
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みさこさん
15㎏!すこいですね✨処方された薬でですか?運動などもされましたか?とりあえず主人は揚げ物好きなので、揚げ物禁止にします…😓
1ヶ月に一回リセットする感じでのリラクゼーション、いいですね😍私もやってようかな😌
職場の環境で悩んでいるとのことでしたが、私も仕事と治療の両立に悩み、今月から仕事を変えました😥前の職場はパートでしたが、フルタイム、シフト制で通院するのが結構大変で、上司には治療の事も話し、シフトも病院行ける時間でお願いしていて、話した時は私の出れる時間で大丈夫と言ってくれたもののいざシフトが出るとなかなかその通りになっていなくて、再度辞める覚悟でお願いしたところ「そんな考えすぎていたらできなくなるよ」と言われました。そんな考えだから私が必死にお願いしても受け入れてくれなかったんだなーと思い辞めました。周りに迷惑かけるのも辛いし、かといって病院に通うのは諦めたくないし、不妊治療自体なかなか理解してもらえないし…仕事と治療の両立は本当に難しいと感じます。
55
2018/12/23 10:38
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちーさんへ

やはり、いい時悪い時うちもあるので、
旦那の数値は変動ありますよね😭
サプリ効果あるといいですね😌
お誕生日近いんですか😍?
ちーさんおいくつでしたっけ😊?
私は33歳で、私も焦りを感じています😭
はやめに治療再開できるといいですね😌

みさこさんへ
なかなか理解してくれているようでも、
なかなかわかってもらえないと感じたり、色々なストレスありますよね…
無理せず吐き出してくださいね😢
この場ででもいいので😌

看護師さん優しい方多いですからね😌
私も癒されてます😍

今度4人でお茶できたらいいなあ😍
56
2018/12/28 18:47
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ひまりさん
やはり変動あるんですね😭こんなに数字に表れるなんてそんなに繊細だったの⁈と少し優しくしてあげようと思いました😂笑
来月31になります。妊活する前は20代のうちに1人産みたいと思っていましたがなかなか上手くいかないですね😓目標年齢が更新されていきます…
お茶しましょう💕したいです😍
57
2018/12/28 21:21
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちーさんへ

繊細らしいですよね😂
いつも一定ならいいのに😂
優しくしてあげようだなんて優しい😌笑

31😊私は33なので、二個下ですね😊
私ももう3人くらい産んでるはずだった笑笑
宮城県の妊活のオフ会誰か企画してくれないかな😆笑
58
2019/01/01 12:38
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
みなさまあけましておめでとうございます♡
今年はママになりましょうね😍
59
2019/01/03 22:51
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
明けましておめでとうございます😊
みんなでママになれますように😌
今年もよろしくお願いします!
60
2019/01/05 22:58
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
新年あけましておめでとうございます。
年末年始色々と忙しく覗くのが遅くなりました。みんな若いですね。私は今月でアラフォーになります。不妊治療を始めて6年。一度も前向きになる事ができないで来ましたが、年は取りますが、今が一番前向きになれている気がします。
仕事の理解はとても難しくすごく悩んでいますが、職場も住まいも地元じゃないので、同じ宮城県ですが、結婚して初めてここに移住してきた為やめてまた一からの人間関係かと思うとちょっと渋って我慢してしまい、それが極度のストレスになってしまっているんですよね。でも今はこのサイトで話を聞いてもらえて少しストレス解消できています。体重もかんと○クリニックで処方して頂いた薬で運動もなく無理な食事制限もせずに痩せる事ができました。ダイエットとの認識がなく今はきちんとしたダイエットが継続出来ています。それもここで3人に出会えたからだと思っています。この気持や不安って同じ経験をしている人しか共感して欲しい、わかってほしいと言っても無理ですよね。
ここで出会えたのも何かの縁ですよね。出来たら4人ともご懐妊できるといいですね😊
61
2019/01/05 22:58
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
新年あけましておめでとうございます。
年末年始色々と忙しく覗くのが遅くなりました。みんな若いですね。私は今月でアラフォーになります。不妊治療を始めて6年。一度も前向きになる事ができないで来ましたが、年は取りますが、今が一番前向きになれている気がします。
仕事の理解はとても難しくすごく悩んでいますが、職場も住まいも地元じゃないので、同じ宮城県ですが、結婚して初めてここに移住してきた為やめてまた一からの人間関係かと思うとちょっと渋って我慢してしまい、それが極度のストレスになってしまっているんですよね。でも今はこのサイトで話を聞いてもらえて少しストレス解消できています。体重もかんと○クリニックで処方して頂いた薬で運動もなく無理な食事制限もせずに痩せる事ができました。ダイエットとの認識がなく今はきちんとしたダイエットが継続出来ています。それもここで3人に出会えたからだと思っています。この気持や不安って同じ経験をしている人しか共感して欲しい、わかってほしいと言っても無理ですよね。
ここで出会えたのも何かの縁ですよね。出来たら4人ともご懐妊できるといいですね😊
62
2019/01/09 14:42
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
みさこさんへ

今が一番前向きなら、
素敵なことですね😌
今なら妊娠するかもしれませんね😊

ストレス沢山あるときは、
ぜひ吐き出してくださいね😭

私は今回リセットしたら、
体外受精はじめます😌
やれるかわかりませんが😭

今年、皆さんで会えたらいいですね😊
絶対ママになりましょうね😊
63
2019/01/09 23:44
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
😊ひまりさんへ😊
吐き出せるところがあるっていいですよね。私はストレスためてしまう方なので、爆発した時が自分でも怖いと思っています。
体外で成功できるといいですよね。医療の発展は進んでいるのに、不妊治療だけが仲間外れにされているように感じる時があるのは私だけかなぁって思う時あります。3割負担で保険がきけばもっと治療をして子供を生む人達も増えて来るのにって思いますよね。家や車を買うのと同じくらいの金額かかりますもんね😭それだけがとてもねっくなんですよね。でも前向きになれたのもこのサイトでひまりさんたちに会えたのが一番おおきいです。本当に今年はみんなママになりましょうね!!😪
64
2019/01/14 13:21
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
みさこさんへ

私もストレスはためるタイプで、
発散が下手なので、よく泣きます😅
発散て難しいですよね😅
友達にも話せないし、
妊娠できないことがストレスだし😅

私は低刺激法からやってみるらしく、
恐らくあまり卵もとれないし、
成功する自信はないです😭
でも、トラウマがあるので、
最初から高刺激じゃなく安心してる
自分もいます😥
これからかかってく莫大なお金にも
不安があります😓

助成金足らな過ぎますよね😓
こんなに欲しい人がたくさんいるのに😭
65
2019/01/25 23:22
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひまりさんへ
😭返信中々遅くなってしまい申し訳ありませんでした。実はあの後からインフルエンザに夫婦ともどもかかってしまいまして。😓
私は2年前に久々にソレイ○で誘発した時は年齢とブランクもあり低刺激からでしたが、卵が育たずそこで中止となりました。まずは体重を落としましょうと言われ、かんと○で処方して頂いた薬で頑張って体重を落としています。
前向きなのはいいのですが、時々年齢もあるし夏に誘発しても大丈夫だろうかと不安になる時があるのは正直あります。でも以前より暗くならないで済んでいます。
莫大な料金を一度に払い1年間に出来るのはせいぜい1回か2回くらいですよね!!数をこなせば妊娠率も上がるのでしょうけど、私は、まだそこまで中々難しい状態です。😢
でも一緒に頑張ってみましょうね!!こちらでもいい報告ができると良いですね。
66
2019/01/27 01:43
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
みさこさんへ

インフルエンザ大丈夫ですか😭?
辛いですよね😭

やはり、はじめは低刺激なのですね😌
いよいよ私は採卵前周期に入りました😌
不安しかありませんが、
やるしかないですよね😂

タマゴが育たず中止とかもあるのですね😖
辛い…😖
みさこさん頑張ってますね😭
偉いです😭
私もBMIギリギリくらいなので、
採卵まで痩せないと😖

みさこさんは夏に誘発予定なんですかね😌
私はその頃移植できてればいいな…
まだ採卵してるのだろうか…

始まってみると、お金ほんとかかるなって😥
びっくりする額ですよね😥
うちも、何回も続けては厳しいです😖

みさこさんも報われてほしいです😭
次の採卵で最後の採卵になりますように😭🙏
67
2019/02/01 21:33
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ひまりさんへ
昨年末に久々にサプリの処方のみでソレイ○に受診した際にナースに不安な気持ちと年齢の壁を相談したんです。そしたらナースから「大丈夫!!ダイエットも頑張っているじゃない。年齢高い人はうちに沢山来ているし、サプリでアンチエイジングもしているからもう少し自信を持ちましょう」と元気づけられました。なんかホットしました。低刺激からゆっくりかもしれませんが、夏に誘発するくらいしかお金にも余裕が正直ありませんし、ずいぶんと両方の親にも治療を始めてから沢山協力してもらいました。いつまでできるか分かりませんが年にもしかしたら1回しか出来ないかもしれないですが、出来る事も限られ年齢も限られてくるので、もう少しだけ心穏やかに頑張ってみようと旦那とも話をしていました。ひまりさんもいい結果出るといいですね😊
お互い頑張っていきましょう!!
68
2019/02/01 23:09
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
みさこさんへ

ソレイ○は年齢制限ありませんもんね😌♡
話して聞いてもらうと、また頑張れる気がしてきますよね😌♡

お金の問題は、本当に辛いですよね😭
私も何回できるのか…
体質改善うまくいって、無事採卵から凍結までいくといいですね😖うまくいってほしいです😖

私も頑張りますので、一緒にママになりましょうね😖みさこさんが採卵前周期にはいる頃、通院がかぶるかもしれませんね😌
69
2019/02/03 17:07
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
お久しぶりです!少しこちらを離れていました!
みさこさんもひまりさんも頑張っている様子を聞いて、私も元気付けられます!採卵うまくいきますように😌✨

お金の不安はつきませんよね💧今の旦那さんの1ヶ月の薬代でもこんなにかかるのかー😱と思ってしまっているので今後の治療でどうなるんだろうと不安でいっぱいです😭

そしてみさこさん見習って私もダイエット頑張らなくては😭実は結婚して8キロ太ってしまい…太るのは簡単なのに落とすのは本当に難しいです😂
70
2019/02/04 01:05
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ひまりさん、さーさんへ
体質改善は、先生からもあまり力まず、続けていきましょう!!と言われて順調になんとか3か月で2㎏ペースで落ちています。ビックリしたのが、ラーメン屋さんに行った時や外食をした時に朝ごはんを食べてこないからと少し量を多く頼んだりすると、半分でお腹がいっぱいになったりで量がそんなに食べられなくなり、仕事で動くと知らないうちに体重が減っているので、びっくりしました。ズポンのサイズもワンサイズ小さくなったりと無理な体質改善をせずともいいのが、とても安心しています。体重を下さなきゃと自分を追い込んでストレスになり過食症になったりを繰り返しリバウンドしてしまっていましたが、今はそれもないので、順調に退室改善が出来ているんだとしみじみ感じます。もう少し若いうちにきずきソレイ○の先生にももう少し早く出会っていればもう少し状態が変わっていたのかなぁと感じましたが…時の立つのは早いものですね。
ちーさんの旦那さんも内服薬の金額すごいですか?うちも毎月万単位です。プチ情報ですが、内服薬どちらで処方されていますか?仙台市内の薬局だとかなり高くつきますよ!!うちも最初は仙台市内で受け取っていましたが実はイオン薬局がかなり安いです。もし同じ保険適用外の内服薬を処方されているのでしたら、たぶん2000~4000円は違います。私もびっくりしました。年間にするとすごい金額ですよね。処方されている個数にもよるので○○○円違うとは断定できませんが…
保険適用と提供外を一緒に受け取っても以前は仙台市内ですと90000円はかかっていましたが、イオン薬局に変えた途端一緒に受け取ってもうちは高い日でも7000円位です。在庫がないと郵送もしてくれますしね。😊
もしイオン薬局以外で受っとっているのでしたら一度イオン薬局で受け取ってみてください。うちはそれ以外にもサプリも院内処方されているので+で1万円は必ず会計にとられますし、いくらでも安い方が助かるので今はほぼイオンのみを使っています。
そしてみなさんで一緒にママになりましょう!!😄
71
2019/02/10 19:56
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みさこさん
無理せず体質改善できているなんてすごいです😊✨無理すると続けるの難しいですもんね😭
薬代、万単位です…😭サプリ高いですよね😭😭いつもクリニックの近くの薬局で処方してもらってたのですが、場所によって料金も変わるなんて知りませんでした😲イオン薬局、近くのイオンにも入っていたので次からはそこで処方してもらおうと思います!良い情報ありがとうございます💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと