• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
宮城で不妊治療している方お話ししませんか?
2018/08/29 16:22
ひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
名取市在住で不妊治療中です✨
妊活1年半。
タイミング、人工授精でまだ授からず、体外、顕微授精検討中です✨
友達は子持ちがほとんどで、話せる方がなかなかいない為、1人目待ちの方や、体外、顕微授精検討中の方、している方、良かったらお話ししませんか😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.72〜91)(170件中)
72
2019/02/14 17:26
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちーさん、みさこさんへ

お二人とも体質改善偉いです😌✨
私も痩せなきゃ痩せなきゃと、
思いつつ、薬も飲んでるしなかなか💦
というのは甘えですけどね💦

私は2月はじめから誘発開始して、
そろそろ採卵日が決まりそうです💦
ホルモンのせいか、ずっと、
胃もたれ?むかむか?してます😭

みなさん報われますように😭
73
2019/02/15 22:35
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちーさん、ひまりさんへ
時の立つのは早いものですね。年末年始とあわただしく過ごしたと思ったらもう3月ですね。

ちーさん
サプリも高いですよね。でもかんと○クリニックの婦長さんに話をされなるほど!!って思いました。
最初は、サプリも1種類だけだったんです。でも婦長さんに「いい土にいくら水をやってもタネが無いと何んにも意味がないよね?それと同じだから土に水をやったら種をまいて、いい実が取れるようにいい精子が1匹でもいてくれたら私たちやDrに今度は任せてほしい。それまでは、2人で頑張っていい実を育てて」と言われました。今まで3か所病院を変わりましたが、ソレイ○もそうですしかんと○クリニックもそうですが、今のようなDrやナースに出会えずに年と時間だけを使ってきたように思います。もっと早くと思って後悔してももう後には戻れないので今できる最大の事を日々続けようと思っています。

ひまりさんもいい卵子が採卵できるといいですね。😊
ここで出会えたのも何かの縁ですもんね。沢山これからもお話しできるといいなと思っています。
74
2019/02/16 20:59
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ひまりさん
私も口だけでなかなか続かずです😂体調大丈夫ですか?いい卵ちゃんが採れますように🙏✨

みさこさん
婦長さんとはお話したことがないのですが…頼もしいですね✨安心しました!クリニックはソレイユが初めてなのですが、先生が1人でいつも同じで安心できますし(お疲れで心配ですが💧)看護師さんも優しいのでここにして良かったなぁと思います。

来週はいよいよ旦那さんの病院で、様子見ようと言っていた3ヶ月目になります。治療再開できるといいのですが…心配です😱
一緒に病院に行って結果を聞いた方がいいのか、旦那さんの心の準備もあるので1人で行ってもらった方がいいのか悩み中です😥
75
2019/02/17 10:57
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
人工授精
みさこさん、ちーさんへ

先日無事採卵を終えて、
少ないけど卵が取れて、
取れ多分全て受精できました😭
凍結まで行くかはわかりませんが、
とりあえず安心しました😭
お腹はまだ腫れているけど、
採卵の痛みも、今はありません😌

お二人も、いい方向にすすんでいますように😌
76
2019/02/21 20:46
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ひまりさん
無事採卵終わり、痛みがないとのことで安心しました😊良かったです!このままうまくいきますように😌✨

旦那さんの病院に行ってきました!今後の治療や私の通院再開時期などを聞きたくて結局一緒に行くことに。旦那さんの方は運動率が上がり、自然妊娠もいけるんじゃないかなとのことで一安心しました😌
ただ、私の通院については、奥さんが病院に行き始めると旦那さんがプレッシャーを感じて数値が悪くなることがあるという事でした。元々AMH値が良くなくてクロミッド服用し、hcg注射をしていたのですが、クロミッドは内膜薄くなるし、授かりものと思って半年は通わずに様子見ても…とのことで私は少し不安に思ってます😭きちんと排卵できているのか、そして何より病院に通っているという安心感がほしくて…😭
とりあえず本気で体質改善頑張ります!
77
2019/02/22 13:54
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさんへ

採卵結果ですが無事に2個凍結できました😌
少ないなって思うけど、頑張ってくれた、
卵ちゃんに感謝です😌

旦那さんの数値すごいです😍
クリニックに通い始めると、
というのは、この日が排卵日とか言うと、
プレッシャーでよくないってことなのですか?💦
言ってる意味はわかるけど、
排卵されてるのかどうかは、
不安ですよね😥
旦那さんに黙って、卵胞だけみてもらうのは、
ダメなのかな笑?
バレますかね笑?
78
2019/02/24 23:55
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ひまりさん、ちーさんへ
お2人とも結果よくて安心しましたね😊。うちはとりあえず今は平行線のままで4月位にもう一度凍結をして夏に向けて誘発と考えています。正直お金が続かなくて😭
30代で再度誘発したかったのですがダメでした。平成もあと2か月あまりで終わってしまうならこの不妊治療の制度も見直してほしいですよね。自然に妊娠する人ばかりではないのに。。。子は宝ですが、金銭が続かず諦めている人も少なくないと思いますし。でもなんか今の気持ちのまま夏まで全力投球できるような気がするんですがそこに違う状況が入ってくるとこのモチベーションがダウンしそうで怖いです。

ちーさんも自然妊娠できる位の運動率に旦那さん回復して良かったですね。うちはクロミットを内服しても運動率自体は染色体異常の為回復しないのがシュン😪ってなる所ですが・・・

ひまりさんはいつくらいに子宮に戻す予定ですか?いい結果になるといいですね😊
79
2019/02/25 12:57
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みさこさんへ

4月に旦那さんのを凍結して、
夏に向けてという感じなんですね😌
お話から見ると、
みさこさんもう少しでお誕生日なんですかね😊

費用は、ほんとにどうにかならないですかね😖
私は低刺激だし凍結胚も少ないから、
皆さんより少ないかもだけど、
それでも大金です😖

だれか不妊治療経験してる人たちが集まって、
YouTubeとかで、国に訴えてくれないかな😢
なんて、思ってしまいます💦

そして、採卵の痛み笑
めっちゃ痛くて笑
とか書いたら営業妨害なるかな笑笑
何回もは辛いですよね💦

できれば、みさこさんも、
次の採卵が最後になるといいですね😖

私、風疹抗体がギリギリで、
予防接種受けなきゃなんですが、
採卵後から、微熱があり、
予防接種なかなか打てません笑
なので、打てた日から2ヶ月後だから、
最短5月くらいになりそうで😱

そして、私も2個が移植ダメだった場合、
また1から採卵です😭
でも、気持ちとお金が続く限り、
頑張ります😖
80
2019/03/04 00:08
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ひまりんへ
遅くなりました。私先月にまた1歳年を取りました。ハァ💦です。
受精卵うまく着床してくれるといいですね。私は、最近出るものが結構あり正直このままお金が続くのかと心配しています。もう1つアルバイト増やそうかなぁって思ったり。旦那は正直あまり色々動いてくれる人ではない為全部がたまに負担に思ったりすることが増えてきていて、まだ更年期には早いかなぁって感じてはいるんですが・・・不妊治療を長くしているとどうしても色々な事が突然不安に思ったり感じたりしますよね。一度壁にぶつかり乗り越えてまた壁にぶつかるの繰り返し。
途中までうまくいっていても妊娠判定まで不安で眠れない日々が続いたりで。でも
気持ちを奮い立たせて頑張っても時々その気持ちの糸がプツンと切りたく成る時ないですか?不安や辛さは不妊治療を経験している人しかわからないですもんね。
今がその時なのかもしれないです。もう少し時間をゆっくり過ごしたら越えられる気がしています。
ひまりさんも5月なんてあっという間ですよね。うまくいくと良いですね。
応援しています。😊
81
2019/03/05 13:01
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
お久しぶりです😊
実は前回のコメントの後不安が爆発して旦那に泣いて訴えてしまいました😅
ひまりさんの言う通り、私も内緒で通院すること考えました!笑
ソレイユにも電話で質問したところ、看護師さんが優しく答えてくださって😢かんと○先生は信用できるし、旦那さんのことを考えてのことだと思うから少し様子見てみましょうとのことでした。電話することも勇気いるよね、などと気持ちを受け止めたり励ましてくれてここのクリニックにしてよかったなーと改めて思ったところでした😌
治療をしていると本当に不安や辛さは絶えないですよね💦避妊しなければすぐに妊娠できると思っていたのでこんなに悩むことになるとは想像していませんでした😥ましてや友達に気軽に話せることでもないのでどんどん溜まっちゃいますしね😭
ここで吐き出しながら皆さんと頑張りたいです✨
ひまりさんもみさこさんも上手くいきますように😌
82
2019/03/11 00:04
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ひまりさん、ちーさんへ。
ちーさんの気持ちわかります。私も始めたばかりだったり、再開したばかりだった時は正直周りに理解してもらえず、旦那の両親にも色々言われたり頼りの旦那には私の心や体のつらさを分かってもらえずに幾度となく泣きました。同い年の同級生は子供がいて私だけってなったときもありました。コン詰めすぎて治療を短いスパンでやり続け毎回ダメで体も、心もつぶれそうになった時もあります。でもそんなときに救いの手を差し伸べてくれたのがかんとう先生でした。「僕は山形に行くけどそんなに辛かったら僕が安心して進められて治療費も今より安い所を紹介するから紹介状を書いてあげる」と言われ以前にいた山形の病院まで足を運んだのを覚えています。今のソレイユもかんとう先生が宮城に開業してから紹介して頂きました。うちの場合は特殊な染色体異常の為か先生も頑張ってくれますが、それとは裏腹に旦那がなんの為に高い治療費を払って治療しているのかを理解しようとせずにただ薬を、サプリを内服だけしていた時もあり、先生にキツクお灸を添えて貰ったりととても患者に寄り添ってくれる先生で助かりました。ソレイユのナースも先生には聞きづらい事なども一緒になって聞いてくれてアドバイスをくれたりと私の心の支えになっています。多分今のふたつの病院に通院出来ているという現実が私の切れそうな気持の糸を奮い立たせつなぎとめていてくれているのだと実感しています。夫婦での話し合いって大切ですよね。私もこのサイトに出会わなければお二人に出会わなければ、正直心が折れていたと思います。
ここで色々吐き出し気持ちを分かち合えてとても救われています。
ちーさんも、ひまりさんにも出会えてとてもうれしいです。お互いがいい結果になると良いですよね。
83
2019/03/11 20:18
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みさこさん、ちーさんへ

やはりつらい治療で、
旦那とは温度差はあるし、
いい先生や看護師さんに出会えて、
同じ時期に治療している仲間が居て、
私は幸せ者です😌

同じ病院に通ってると言うのも、
嬉しさの1つでもあります💕
お互い、症状や治療や、
悩みは違うかもだけど、
お話しするだけでも支えになってます♡
いつもありがとうございます♡

3人でソレイユで妊娠しましょうね😊

あと、お二人は葉酸意外に何かサプリや漢方飲まれてますか?
私はAFCのサプリのみで、ビタミンDやラクトフェリンとか気になってはいるのですが、なかなか何を飲んだらいいかわからず💦
漢方も誰に相談していいのやら…
エアリの漢方内科にでも行こうか、
悩んでいました💦

あと、フェリチンの検査ができる内科さんとか知っってたら教えて欲しいです😭
84
2019/03/12 20:52
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みさこさん、ひまりさん
うちも旦那さんには一緒に頑張ってほしいのに温度差感じます😭男の人って一括りにするのは良くないと思いますが、楽観的というか呑気というか…イライラしちゃいます😥仲のいい友達に治療していることを話しましたが、1人ぐいぐい聞いてくる子がいて、心ないことを言われてなんだかなーと思っていたところでした😓
私もここで吐き出させてもらえて、、励ましてもらえて、色々教えてもらえて…お2人には本当に感謝しています😭💕ありがとうございます!

サプリはディアナチュラのヘム鉄とDHCの乳酸菌、あとは卵子の老化を防ぐといわれているウムリンというのを飲んでいます!葉酸はヘム鉄におまけで入っている感じだったのですがやはり飲んだ方がいいのですかねー!?😱ラクトフェリンのサプリはネットとか見ると結構いい値段するので少しだけ入っているDHCで様子見てますが本当に少しなので効果あるのか…😓サプリって目に見えての効果がわからないので何飲んだらいいのかわからないです💦
フェリチン検査は私も気になっていて調べたら、京野アートクリニックでやっているというのを見たので、ソレイユでもやってないのかなー?と思っていたところでした!次行ったら聞いてみようと思っていたのにクリニック行かないことになったので聞けず…でした😢

そしてみさこさんに教えてもらったとおり、イオン薬局で処方してもらったらいつもより安かったうえにポイントも付いて得した気分です!ありがとうございます💕
85
2019/03/12 23:42
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさんへ

うちもいまだに温度差ありますよー😭
その寂しさに何度も泣きました😥
自分だけ頑張ってる感になりますよね笑

友達の心無い一言もあるあるですよね😓
早く作りなよー。とか、
●●したらできるよー。とか、
考えすぎてるからだよー。とか😥

ラクトフェリン高いですよね😥
高すぎるサプリ買えない😭
そのDHCの乳酸菌気になります😍
何飲んだらいいかほんと迷ってて😭
京野だと、ビタミンD足りませんよー
とか言われたりするみたいなんですけど、
ソレイユで言われたことないから、
気になってしまって💦

私も、4月までソレイユ行かないから、
どうしようかなぁ…私も聞いてみたいです😭
出産もやってるからフェリチン検査、
やってそうな気もしますけどね😭
86
2019/03/19 19:58
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ひまりさん
共感していただき嬉しいです😭✨

心無い一言あるある…きついですよね…
年号変わるって発表になったばかりの時に、ちーが子どもできたら新しい年号でいいなーって言われました。平成のうちにできると思われてないことやぜんぜん嬉しくないしって思って未だに根に持ってます笑
まぁ平成のうちに生まれなかったんですけどね😭

京野だとそういうことも言ってくれるのですね!私学生の頃ですが生理の時に貧血で倒れたことがあって😅大人になってからも献血行った時に数値低くてできないと断られたことが何回かあるので、気になります。私も言われたことないので、今は大丈夫だと思いたいのですが…😥

時間があるとついネットで色々調べてしまって…他にも子宮内膜炎とか子宮内フローラとかも気になります💦
87
2019/03/21 01:21
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちーさん、ひまりさんへ
こんにちわ。遅くなりました。年度末だと結構バタバタしますよね。心無いひと言身内だったり、友達だったり、職場だったり色々経験してきてつらい気持ちとてもわかります。一番きつかったのは旦那が妻よりでなく母親よりだったこと。二人で話し合った結果でも母のひと言で病院だったり、治療方法だったりが変わり精神的にもうつになるんじゃないかと思うくらいまで落ちた時があります。その時にかんとう先生から「一度治療を休んでみるのもいいんじゃない。奥さんの心と気持ちがこわれちゃうよ」と言ってくれて泣けました。😭そこで2年治療を休む決心をしました。正直休むのに抵抗や戸惑いが無かったと言ったら嘘になります。でも心が気持ちが折れてしまいながら治療をしてもいい結果が生まれないのは分かっていたので思い切って休んでみようと決心もできました。おかげで穏やかに過ごしダイエットに集中もできました。体重増加をホルモン剤だけのせいにもしたくなかったので、体重の減少や、血液検査で赤が黒に全て変わった時のうれしさは今も忘れません。再開も「奥さん頑張ったね。お帰り」とかんとう先生から言われ私はなんていい先生に出会えたんだろうとても感動しました。それだけ周りにまだなかなか理解してもらう事も難しい不妊治療をもう少し国を挙げて改革して欲しいですよね。
私はサプリはソレイユの先生にAMHの数値がとても悪いと勧められ卵巣の若返り効果があるDHEAとメラトニンサプリとTVCMでやっていたエレビット位ですね。3つで1万越えます。(結構痛手の出費ですが・・・)以前はタンポポ茶も飲んでいました。九州の方の不妊治療専門病院では、患者に進めているとか聞いて近くに取り扱っている所があり飲んでいましたが、日に3回飲み30包づつしか入っておらず1箱15000円となり2箱飲まなければいけない為やめました。でも私の知り合いではタンポポ茶を3年飲み続け15年子供が出来なかったのが自然妊娠で出来たという方もいます。人により合う合わないがあると思うのと値段も高額なので、一概には良いとはいえませんが…何が自分に合うんだろうと結構考えたり色々なものに飛び着いたりしますよね。私にも何かいいサプリやおすすめあったら教えて下さい。
88
2019/04/10 13:37
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みさこさん
こんにちは。一番の味方でいてほしい旦那さんがお母さんよりだと悲しいですね😭夫婦2人で進めていくことなのに…😢休んでいる間もダイエットを頑張られていてすごいです✨
不妊治療をしている人って結構多いですし、補助などももう少し考えてもらえるとありがたいですよね😥
タンポポ茶、聞いたことはありましたが…めちゃくちゃ高いですね😲でもそれで妊娠できたと聞くと試してみたくなります!確実に効果があるとわかっていればいいんですけどねー😖

私は先月から妊活再開しました。辞めていた基礎体温を久々につけ始め、今周期からは排卵検査薬も使ってみました。クリニックに通っていた時は薬で何とかなっていましたが、高温期が短くやはり自力で妊娠するのは難しいのかなーと悲しくなりました😭
今周期なんて排卵検査薬は反応しましたが高温期になりません😭このまま半年過ぎてしまうのか…と思うと焦るばかりです💦
89
2019/04/12 23:04
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちーさん、ひまりさんへ。
新しい年号が発表されましたね。新しい時代になるといいんですが…不妊治療にももっと国を挙げて前向きになってほしいと思いますよね。年齢も、金銭面もある為まだまだ悩みは尽きません。旦那と二人で外出しても最近楽しくなかったり、イライラが強かったりと更年期なのかなぁと思う時もあります。芸能人のアラフォーの女性達も妊娠や出産と勇気づけられる事もありますがやはり一度も妊娠した事がないと正直不安がないと言ったら嘘になりますよね。そんな時は旦那に寄り添っててもらいたと思っても義母よりだったりすると誰にたよればいいんだろうとか一人で悶々と悩んだりする時もあります。新しい時代になるとともに世の中も、法律も変わればいいのにと思いますよね。
90
2019/04/24 09:17
ひまりヒマリひまり
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちーさんへ

妊活再開されたみたいで、
よかったです😊
基礎体温に一喜一憂してしまいますよね💦
寒かったり暑かったりしたせいかな?
ちーさんの妊活、うまくいっていますように♡

みさこさんへ

その後、旦那さんとはどうですか?💦
うちもなかなか、旦那との温度差は、
うまらないです💦
嫌いになりそうになることも、
今までに何度もありました💦
なかなか難しいですよね💦
治療の方はどうですか?
どうか一人で抱えずに、
沢山吐き出してくださいね😭

私はようやく2ヶ月たち、
クリニック予約しました
91
2019/05/09 14:39
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みさこさん、ひまりさん
お久しぶりです!ゴールデンウィークはゆっくりできましたか?
私は前半仕事でしたが、後半お休みをもらえました!ゴールデンウィークは旦那の実家に行っていましたが、排卵直後ということでストレスをかけない方がいいんじゃないかと旦那が配慮してくれて、私は自分の実家でのんびりしました〜のんびりしすぎて仕事が辛いです😂
実はゴールデンウィーク前に通院再開してしまいました💦仕事の都合で人工授精はできませんでしたが、自力でやるより確率は上がると思うので、少し前向きになれます。次周期はうまく人工授精できるといいのですが…😖

みさこさん
その後いかがですか?辛いことや大変なことがあれば溜め込まずに吐き出してくださいね😢

ひまりさん
クリニック再開したのですね!そろそろ移植ですかね?また一緒に頑張りましょう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと