• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
宮城県で35歳以上で不妊治療している方
2019/04/04 20:31
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
宮城県で35歳以上で不妊治療している方お話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.29〜49)(61件中)
29
2019/05/02 16:38
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

こんにちは😊
温泉旅行楽しんで来られましたか~?✨
しばらく温泉行ってないので羨ましいです!

とりあえず今日生理来たので、病院に連絡してみたところ実はもう1周期お休みさせないといけないということがわかりました😓
自分もちゃんと確認すれば良かったのかもしれませんが、初めての採卵だったのでわからないことが多く『新鮮胚移植無しだった場合採卵の周期とその次の周期は見送りが当院の方針です。』と受付の方に言われてびっくりでした💧
生理が来たらその周期に移植するものだと勝手に思い込んでいたので肩透かし食らったみたいになってしまいました😭
なので、あと1ヶ月は何もすることがなさそうです…。
31
2019/05/17 08:56
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

おはようございます😄
今日は久々に病院です。
採卵の時って結構な頻度で病院に通ってたので、少しの間がすごく空いた感覚になってしまいます😅
移植に向けた計画の為の来院です。
むむむむさんも1周期お休み中なんですね。
ということは同じ周期に移植でしょうか?
お互い上手く行くように願いたいと思います😌✨
32
2019/05/18 23:42
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かづきさん、むむむさんへ
中々覗けずすいません。
またお話し一緒にさせてもらってもいいですか?
33
2019/05/20 09:12
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みさこさん

おはようございます😊
私も都合のつくタイミングでしか書き込み出来ていないので、気にせずゆっくりお話しましょう😄
34
2019/05/20 11:30
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みさこさん

おはようございます。
出来るときに自分のペースでゆっくりお話ししましょう😄

かづきさん

一周期あけて、生理がきたので移植周期が始まります。来週、病院に行く予定です。
うまくいくように、お互い頑張りましょうね😄
35
2019/05/25 23:36
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かづきさん、むむむさん
ありがとうございます。またお話しできると聞いて安心できました。大型連休はいかが過ごされましたか?私は実家が農家なので、田植えで全ての休みはなくなりました。
現状誘発開始までを夏と考えていましたが、どうしても時間と金銭の折り合いがつかずに泣く泣く断念し年内の冬に向けて誘発をしようと思っています。後戻りが出来ない年齢になってきているので、誘発までに少しでもできる事を一生懸命にやろうと思っています。もう少し不妊治療にやさしい国になってほしいですよね。😌
36
2019/05/27 15:03
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かづかさん、みさこさん

こんにちは。大型連休は温泉行ったりのんびりしてました。
やはり大金かかるので厳しいですよね。ても年をとればとるほど確率下がっていくので早く始めたいという気持ちもよく分かります。もっと補助金の額増やしてほしいですよね。
みさこさんは誘発に向けて何かやっていることはありますか?
37
2019/05/27 23:54
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
むむむさんへ
お返事ありがとうございます。私はこれと言って誘発までに進んでやっている事ってサプリを3種類飲んでいる事とダイエットに励んでいる所くらいです。出来る事って限られてくるじゃないですか!!でも出来るだけかかさずそれだけは続けて行こうと思っています。サプリは飲み続けて2年位立ちますが、どうなんだろう成果が出ている事を願うしかないです!!大型連休いいですね。温泉か~私はココ何年もゴールデンウィークは外出はほぼしていないですね。たまに旦那が3交代なので帰りが遅い時夜な夜な一人で夜遊びにドンキホーテや台原のセイユ—などにウインドウショッピングにいくくらいですかね。それだけでもストレス解消になります。ドライブ大好きなので楽しいです。むむむさんは何か取り入れたり取り組んでいるのはありますか?
38
2019/05/28 14:58
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん、みさこさん

こんにちは😊
急に暑くなってきましたね💦
体調崩されたりしてないでしょうか?

みさこさん田植えお疲れさまでした!
全てのお休みを使ってとは大変でしたね😲
でも頑張った分美味しいお米が出来ると良いですね😋

むむむむさんは今週病院でしょうか??
私は来月になりそうです。
前回病院に行って、エストラーナテープを処方されました。
むむむむさんの通われている病院も同じもの処方されますか?
剥がれやすいので気をつけてくださいと言われました😅

助成金本当に増やしてもらいたいですよね…。
もしくは保険適用にして欲しいです!
不妊治療受ける時点で、自然妊娠等が難しいと医師に判断されているなら保険の対象にして欲しいですよね😭

ちなみにお二人が通われている病院、もし差し支えなければ教えてください😌
私は仙台ARTに通っています。
39
2019/05/28 18:51
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みさこさん

こんにちは。私もサプリメント飲んでます。あとは、ウォーキングもなるべくするようにしてます。私は血流良くないので、ウォーキングしてなるべく運動するようにしてます。ただ、私はフルタイムで仕事してるので、仕事から帰って来てウォーキングする時間がなかなか取るのが大変です。ウォーキングできないときは、少し筋トレするとかやってますねー。
私もドライブ好きです😄

かづきさん

こんにちは。今週、病院に行って内膜の厚さはかってきます。エストラーナテープ処方されて、はってますよー。けっこう剥がれやすいです😅そして、ずっとはってるので痒いです。貼ってるとこ赤くなってくるし😅😅
ほんと治療にお金かかって大変ですよねー💦💦少子化対策するなら、もっと助成金増やすとか、保険適用にしてほしいです。
ほんと、懐が痛いです💦💦
私の通ってる病院は、たんぽぽレディースクリニックです。車で通いやすいところがいいなと思ってたんぽぽにしました。
仙台アートクリニックはどうですか?
40
2019/06/02 16:52
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

こんにちはー!
やっぱりエストラーナテープ剥がれやすいんですね😅
赤くなったり痒くなったりもキツいですよね、私もすぐテープ系かぶれるのでわかります…。
内膜の厚さどうでしたでしょうか?
移植に向けてちゃんと厚くなってきてくれていると良いですね😌✨

仙台ARTは、新しいだけあって施設はとても綺麗で、予約もwebでできるのでシステム的にはとても良いと思います。
ただ駅から近い分、専用駐車場が無く車で行くのはなかなか大変かもしれません。
あとは相性とかあるかもしれませんね。
私は一度転院を経験しているのですが、岩沼のS病院は私には合いませんでした。
産科の前を必ず通らざるを得ないので妊婦さんや小さなお子さんが嫌でも目に入ってしまい辛かったのもありました。
病院選びって大事だと思います。
41
2019/06/04 10:32
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かづきさん

こんにちは。先週病院行って来ました。内膜は順調に厚くなっていました。今度こそうまくいってほしいです😄エストラーナテープは、剥がれてくるので上からテープを貼ってたら、テープにかぶれてきてしまいました💦💦
仙台ARTは良さそうですね。たんぽぽも施設は綺麗で、予約もWebでとれるので楽です。しかし、とても混んでて予約しても待ち時間が多くて、そこが疲れますね。自宅からも車で30分以上かかるので頻繁に通うのがなかなか辛いです。早く病院通いから解放されたいです😅
42
2019/06/05 19:18
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

こんばんは😌
順調に内膜が厚くなっているとのことで、安心しました😊
移植もそろそろでしょうか?
今度こそ上手く行くように私も願ってます✨

私も昨日生理が来たのでエストラーナテープを貼始めましたが、やっぱり痒いです😅
1日しか経っていないのにこれでは先が思いやられますね…。
とりあえず剥がれないように頑張ります笑

たんぽぽも良さそうな病院ですね!
距離的にはたんぽぽの方が近いので、知っていたら同じ所に通っていたかもしれません😌
時間が掛かるのはどこも一緒ですねぇ。
むむむむさんが病院卒業の先輩となってくれますように✨🙏✨
43
2019/06/05 23:56
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
むむむむさん、かづきさんへ
こんばんわ。私はソレイユ母子に通院しています。今まで転移ないと言ったら嘘になりますが、今一番あっている病院だと感じています。一番距離も遠いですが…
先生が、患者によりそってくれるので、いつに誘発するの?移植するの?と焦らせられる事もなく患者のタイミングや時期を尊重してくれます。一番最初に行ったのが今日のアートでしたが、腕はいいと思いますが、患者が沢山いて不安な事など聞きづらく金銭的にも高額なので転移しました。
本当は、年齢的にてもぎりぎりなので夏に移植を考えていましたが、金銭的に追いつかずに冬に再チャレンジする事にしました。妊婦には優しい国ですが、不妊者には冷たい国ですよね。もう少し金銭的に楽になればいいのにと思いますよね。
44
2019/06/07 21:04
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かづきさん、みさこさん

こんばんは。昨日、移植してきました。
昨日と今日は仕事を休んで、家でゆっくりしてました。平日に家でゆっくりするのもいいですね😄今のところ何も症状がないので、もんもんとしてますが💦今度こそはうまく着床してほしいです。

どこの病院も混んでるんですね。たんぽぽは先生が1人なのでよけい混んでるのかもしれません。病院の相性は大事ですよね。
かづきさんも移植は来週くらいでしょうか。うまくいくように願っています😄
45
2019/06/09 15:55
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん、みさこさんへ

こんにちは😄
みさこさんはソレイユに通われているのですね!
距離はたんぽぽと同じくらいですし、先生も優しそうな感じで良いですね😊
そしてみさこさんが自分に合っていると思える病院に通えているのは素晴らしいと思います!
内容が内容なだけに、きちんと患者さんに寄り添ってくれるって大事ですね😌
これで治療費が全体的に安くなればきっと出生率も上がりそうなものですけど…💦

むむむむさんは無事に移植されたんですね✨
これから判定日までドキドキしますね!
身体の変化にやたら敏感になってしまいそうです😅
良い報告を聞いて、是非後に続きたいと思います✨

私はまだ病院に行っていないので移植日も正確に決まっていません😅
事前にもらった資料に基づくと今月後半に入ったくらいに移植かなと思います。
こんなに1ヶ月が長いと感じることはなかなかないですね😂
まずは内膜厚くなってくれるようエストラーナテープと闘います笑
46
2019/06/13 23:22
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かづきさん みさこさん

こんにちは。ソレイユ とても良さそうな病院ですね😄信頼できる病院に出会えて素晴らしいですね。私はたんぽぽが初めての病院なのですが、合っているのかどうかよく分かりません😅

かづきさんはこれから移植に向けてですね。無事に内膜が厚くなってくれますように。私は移植が終わってもまだエストラーナテープ貼ってます。判定の日まで貼らなければなりません。かゆいーーー💦💦うまく移植がいきますように願ってます😄
47
2019/06/17 00:11
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かづきさん、むむむさんへ
こんばんわ。宮城県も梅雨入りしましたね。寒かったり、暑かったりで身体も付いていくのがやっとな感じです。
ここ最近泌尿器の方も中々いけなくて久々にかんとう先生に会いに行ったら「待っていたよ。せめて心配だから1ヶ月に1回は顔見せてほしいな」と笑顔で言ってくれて癒されました。病院って月日が経つと行きづらくなるのに久々に行っても笑顔でみてくれる先生は素敵ですよね。
最近は、考える事が多く色々大変です。ストレスも貯まったり、吐きだし方が分からなくて、主婦を1日何もしないで休みたいと思っていたり。仕事もたまにはずる休みしてみたいと考えたりしますが、中々そうはいかないのが現実ですよね。
独身時代に戻り1日でいいから自由が欲しいと考えた事有りませんか?
子供がいないうちだよってよく言われいますが、いないならいないなりの苦労があったりするし、最近は幼い命を直ぐに失わせる悪親が多いじゃないですか!欲しくて欲しくて一生懸命治療している私たちからすると、てめーらが死ね。って思います。望まれない命をすぐに失わせるなら堕胎してあげた方が幸せなんじゃないかとか。養子に出したらいいのにとか考えたりします。養子の制度ももっと楽になればいいのに。条件が厳しすぎますよね。考えたり思ったりするときりがないけど、今高齢出産の年齢も上がってきているので、いい結果になるように願うばかりですよね。
48
2019/06/17 16:45
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん、みさこさんへ

こんにちは😉
梅雨入りして天気が悪い日が続くと洗濯物が乾かなくてがっかりします💧
確かに暑い日もあり、朝方寒かったりと体調面も心配になりますね…。
大事な身体ですから皆さんご自愛ください😌✨

みさこさんのお話にもあったように、最近は小さなお子さんの悲しいニュースが多いですよね。
子どもを望んでもなかなか叶わない側からすると余計に腹立たしいし、胸が痛みます。
子どもを守ってあげるのが親の役目ですもんね。

養子の制度については私はまだ調べたことすらなかったので、どれくらいのハードルの高さか見当もついていませんでした💦
収入や身元の面でしょうか?
確かにあまりハードルが高過ぎなければもっと養子制度についての理解やそれを検討する家庭がもっと増えるのかもしれませんね。

むむむむさんは今週あたり判定ですかね??ドキドキ💕
私は今日病院に行って、ようやく移植日が決まりました!
内膜の厚さも、移植に必要な分は厚くなってくれているみたいで少し安心出来ました😅
そして帰りに移植の為のお金も振り込んで来たのですが、思っていたより多くてしんどいです😱
早く助成金の申し込みしたいですー💦
49
2019/06/17 20:55
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かづきさん みさこさん

こんばんは。かんとう先生、素敵な先生ですね。うちの夫もかんとうクリニックいってたのですが、サプリメントが高くて結局続かなくて行かなくなってしまいました。一度行かなくなると、次行きづらいですね😅💦
虐待とかのニュース見ると、子供がほしくてもなかなかできない夫婦からするとほんと腹立ちます。何で子供が欲しいところにはなかなか来ないのか……。一生懸命頑張ってるこちらからすると、何なのって思っちゃいます。
今週、判定です。なんか全然症状とかもなくダメなような気もします😅💦これでだめだとまた採卵からなので気持ちがめげそうです😅💦💦
かづきさん、内膜順調で良かったです😄😄無事うまくいきますよーに✨
移植だけでもけっこうかかりますよねー💦💦助成金だけでは全然たりません💦申請しても通知くるまで2ヶ月くらいかかって、そこから振り込まれるまで1ヶ月くらいです。もっと早く振込んでほしいです💨💨ほんと懐が痛いです💦💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと