• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
宮城県で35歳以上で不妊治療している方
2019/04/04 20:31
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
宮城県で35歳以上で不妊治療している方お話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.50〜84)(61件中)
50
2019/06/22 18:02
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん、みさこさんへ

こんばんは😌
本日移植してきました。
採卵の時のような痛みがないのは調べてわかっていたので、さほど緊張はしませんでした。
ここから判定日までまた長く感じるんでしょうね😅
取り急ぎご報告まで…
52
2019/06/24 09:14
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさんへ

おはようございます。
今回の移植残念です…。
何でですかね、痛い思いや辛い思いたくさんして頑張っているのに😢
なかなかすぐに切り替えとは難しいかもしれませんが、確かに転院も考えてしまいますね。

ちなみに着床の窓を知る検査はされたことがありますか?
移植を繰り返しても着床できていないのであれば、確かめてみるというのも選択肢のひとつかもしれません。
色々な方のブログ等を覗くと、やはり同じ病院で何度か移植しても着床に至らなかった場合転院も視野に入れて、違う病院で着床の窓の検査を受けたりもしているようです。
ただ違う病院に移るのってなかなか決断に勇気が要りますし、うちの場合は旦那を納得させるのに手間取りました💦
夫婦での話し合いや、他院へ事情を説明してその対応等によって決めるのが良いかもしれません。
とっくに調べたり、検討されていたらあまりお役に立てていないかもしれませんが、なるべくご自身が納得される方向になってくれたら良いなと思います。
54
2019/06/26 00:01
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
むむむさん、かずきさんへ
中々覗けずすいません。実は初めて胃腸炎に夫婦ともども感染してしまいまして、ずっと死んでいました😢
頑張っているのに着床しないって悲しいですよね。私も何度も泣いてへこみました。
着床の窓聞いたことないです。どんなのですか?
本当!助成金遅すぎますよね。殿様商売かよ!ってないお金頑張って払って、ステップアップしたいのに助成金が振り込まれるまで何も出来ないともどかしくなったりします。そんなに金持ちじゃないしすぐにお金ある訳じゃないし、もっと何とか早くならないもんですかね。私は冬に向けてお金をためていますが、頑張らないとって力めば力むほど空回りばかりしたりで中々うまくいかずです。
かづきさん転移されるものいいですよ。私は転移して今の先生に出会いました。同じ病院からだと紹介状ってもらいにくいですよね。だから私はかんとう先生に紹介状を書いて頂きました。私は治療を始めるのも早く色々悩んだりしましたが、かんとう先生が私たち夫婦にとって今一番いい最善の策を探してくれたりしてもらい助かっています。今のソレイユの先生に出会うまでも本当に沢山悩み、沢山泣いて、転移してやっと今がある状態です。結構遅かったですが、でも気持ち的に今とても充実して治療を受けれています。冬にいい結果になれればと思っていますが、こればかりはどうしてもわからないですよね。
55
2019/06/26 18:43
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お二人ともこんばんは!

むむむむさんへ

先にも書きましたが、検査や転院は話を聞いたり、相談したりして決めると良いかと思います。
ちなみに私は転院して良かったと思っています😊まだ結果は出ていませんが…😅
前の病院では人工受精を6回やってダメで、しかも作業感すごかったんですよね💦
あとは産科を絶対通らないと婦人科に辿り着けない造りもキツかったので💧
転院したいという話で、検査結果や紹介状をもらう際に事務側のおじさんにちょっと嫌な顔されましたが、一式いただいて転院先の病院へ持ち込みました。
結局転院先でも同じ様な検査は一通りうけたのですが、省けたものもありました。

採卵はやはり診察が始まる前ですね。
仙台ARTは8:00です。
駅裏なので公共の交通機関で行くこともできましたが旦那が休みを取ってくれたので、採卵の時は送迎付きでした。
薬の影響で運転NGなんでしょうが、普通に運転して帰れそうだなぁと思ってしまいました😅
色々検討される時間必要でしょうが、説明会に行ってみるのも手ですよね。
仙台ARTは説明会受けないと初診受け付けてもらえないですし。
他にもそういう病院あるかと思いますので。
基本的に受付の方が結構親切に色々教えてくださるので、疑問に思ったことどんどん聞いてみると良いですよ!

みさこさんへ

胃腸炎大変でしたね😱
もう回復されましたでしょうか?
お大事にしてくださいね。

着床の窓というのは、着床するタイミングをより詳しく知る為の検査です。
人によっては1日の前後があったりして、他に考えられる原因がない場合受ける方が多いようです。
私もネットの受け売りなので、実際に受ける病院での説明があるのでしょうが、内膜の組織を検査機関へ送って調べてもらうようです。
せっかく胚盤胞まで育ってくれたのに、着床してくれないのはショックだし原因も気になりますしね。

助成金でるまで旦那のボーナスを前借りです😭
不妊治療にお金が掛かるので、他に回せずしんどいですね💧
夏休みも家でのんびり過ごすことになりそうです…
57
2019/07/06 23:00
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かずきさん、むむむさんへ
こんばんわ。体調いかがですか?私はなんとか全面回復しました。
むむむさん
新年早々の胃腸炎最悪でしたね。😢私もかかってみて初めて辛さわかりました。
助成金本当遅いですよね。もっと早くならないのかなぁ。正直次の治療まで助成金を当てにするとこってあるじゃないですか!!それまで再開出来ないのももどかしくなるし。選挙や、政治にお金掛ける前にもう少し見直すとこってあると思いませんか?みんながみんな子どもを産んで育てて幸せ!!って人だけじゃない事もあるのにつらい思いをしている人って声を上げないと何も変わらないっておかしい話ですよね。😌
60
2019/07/08 17:32
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん、みさこさんへ

こんばんは!
みさこさん、体調回復されたようで何よりです😊
むむむむさんは仕事をどうするかで悩み中なんですね。
私は結婚と同時に仕事を辞めて少しアルバイト等していたのですが、旦那から不妊治療に専念するのであれば働かないでいて欲しいと要望され無職です😅
正直経済逼迫してます…。
旦那が超エリートで高収入な仕事に就いているならまだしも、一般の会社員ですから💧
早く助成金欲しいです💦💦

結局私の初めての移植は結果が出ませんでした😓
フライング3回もやって、その都度へこみましたね。
実際に検査薬はうっすらも反応しなかったし判定日の血液検査でもhcgほぼ0だったので着床すらしていなかったので惜しくもありませんでした。
でも落ち込んでばかりもいられないので、次に向けて切り替えたいと思います!
62
2019/07/20 23:03
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かずきさん、むむむさん
毎回日が開いてしまい申し訳ありません。😌
来月20年ぶりの同窓会をしましょうと話がでて幹事をお願いされあわただしい毎日の為中々覗けませんでしした。
私も不妊治療を始めた最初の2年間は専業主婦をしていました。二人で結婚前と結婚後に貯めてたお金が正直2年で底をつきました。中古の1家屋買える位かかり、その後精神的な疲れと金銭の問題で2年半お休みしました。また再開したのが1年半前になります。私もまた仕事辞めようかと日々格闘と悩み中です。金銭面を考えると正直我慢して思いとどまる自分もいたり、治療を理解してもらえなかったりすると辞めようと思ったりでどうもすぐには結論が出ずにいます。
年齢的にも後がないので、悔いのない決断をと考えています。
64
2019/08/19 22:20
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんへ
中々覗けなくてすいません。8月に入り部署変更だったり、上司が変わったりと色々と心休まる時が無く覗くのに時間がかかってしまいました。
オフ会ぜひ楽しみにしています。妊活仲間との食事会で5時間わかる!!同じ仲間しか共感や気持ちって理解できませんもんね。理解してほしいと言う方が難しいのかもしれませんね。
私は冬の誘発に向けて日々できる事を続けています。少し前ですが、ドラマで隣の家族は青く見える。ってドラマわかりますか?不妊治療の苦しみや辛さを取り上げて頂いてやっとかと思い見ていました。年号も変わり、時代が変わっていく中で不妊治療者に対してももっと国で色々と変えて行って欲しいですよね。
66
2019/08/23 23:41
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
むむむさん、かずきさんへ
不妊治療の話題や話が時代がかわり徐々に取り上げられるようになり、医学も進歩したりと変わってきていますが、それでも認識事態はまだですよね。ひた隠しにして治療している人もいるのも現状だったり。宮城県は治療施設が多い方だと思いますが、ただ企業や県、町の補助、助成、福利厚生はまだまだ私たち当事者からしたら厳しいなと思いませんか?諦める事も選択肢の1つだと思う事もありましたが、クワオハの小原さんも高齢出産で3人の母となったのをみると自分も頑張れる所まで頑張ってみようと思います。消費税が上がるならもう少し医療面にも力をと思う今日この頃ですが、治療費をと思い今仕事を頑張れている自分も居るのもあり、もういいやとあきらめたら自分はどうなるんだろうと考えるととても不安に思ったりもします。一緒に話せる仲間がいるっていいことですよね。自分が自分でいる為にも同じ仲間ってとても大事だと思っています。ランチ会とかできたらとてもいいのですが…
68
2019/08/29 01:13
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
むむむさん、かづきさんへ
確かにこの10年でも不妊治療の医学がかなり進みましたよね。でもまだまだだと思います。不妊治療は病気じゃないという方もいますが、病気だから子供が出来ないのでは?自然妊娠が出来ないのは、病気と一緒と考えてくれたらとてもいいのに!!
税金ばかり上がっても医療面が何も変わらないと私たちの大変さってわかってもらえないですよね。1年歳を取る事がどんなにもショックか。当たり前に抱けると思っていたわが子を抱けないもどかしさと辛さ。妊娠が簡単な事じゃないと言う事。それを当たり前に認識してもらえる世の中になってほしいですよね。今高齢出産が増え晩婚化になっているからこそ今変えてほしいと思いませんか?それなら掛け持ちしなくても当たり前の生活をしながら治療できるのになぁ。
ココだけじゃなくいっぱい×2話ができると良いですよね。
70
2019/09/02 00:02
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かづきさん、むむむさん
こんばんわ。もう今年も残り 3か月なんて早いですよね。こないだ年を越したばかりだと思ったのに!!
中々治療に向けて頑張ろうと思っても最近思うようにいかなかったり、金銭面でも心配な事が増えたりでちょっと落ち込み気味です。結婚して知らない土地に嫁いで早10年近く立とうとしていますが、やはり職場の同僚しか知り合いがいなく精神面でも愚痴れたりする人がいなくてここで皆さんとお話しできる事が今私を唯一支えてくれている精神力だと思っています。なんで?なんで?が最近増えて解決しようとしても空回り。どうしていいかわからなかったりという日々です😭
なんでかなぁ季節の変わり目だからかなぁと思ったり、でもいつまでも暗闇の中に居るわけではないと思い焦らずに1つづつ頑張ろうと思っている所です。
皆さんは色々な悩みの解決はどう解消していますか?
71
2019/09/04 08:33
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん、みさこさん
おはようございます😌
ご無沙汰してしまいました💦
最近ようやく毎日続いた暑い日々から脱したのかなぁと思えるようになってきましたね。
先月末に2回目の移植をして来ました。
前回に引き続き全く何の変化もありません…😅
逆に、微妙な所に出来物が…💧
これって病院に相談するべきなのか迷っています。場所が場所なだけに治療に影響するのでは??と要らぬ心配が増えてしまいました。
10月から消費税も上がりますね。
前回に引き続き使っている膣座薬は増税前に値上りの告知があり、また出費がかさみそうです😱
ただでさえ高額な治療費が増税で更に増えればまた家計の負担が増えるし、それによって治療するという選択肢もなくなり兼ねないですよね😢
最近続いた選挙でしたが、公約等で子育て支援という言葉がたくさん出てきますね。
私達からしてみたら、その前の段階から支援してくれ!といつもいつも思います。
子育て出来ること自体が幸せなんですから。
何だか愚痴のような文章をダラダラとすみません💦
心の中でモヤモヤしていることを考えたら、ここで皆さんとお話させていただけるだけでもかなり気が楽になっています。
外でお会いする機会があればぜひたくさんお話させていただきたいです😌
73
2019/09/16 23:09
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
むむむさん、かづきさんへ
中々覗けなくてすいません。鬱になるんじゃないかって位色々あって沈んでしまっていました。
先週久々に旦那の昨年の精子凍結の更新日が来て更新料を払いに来院しました。
その後色々と考えが食い違い旦那と口論になってしまって😭
やはり一番は金銭的な事ですよね。治療を再開してからまた色々と節約の為我慢したりさせたりしている事が多くお互いがストレスをためていたのだと感じました😢
年齢的な事もあったりで焦る気持ちが無いと言ったら嘘になるし、それでも金銭的な余裕があればそんなにストレスため込む事はないのだろうけど余裕がない中での生活だからこそ出てしまう口論です。皆さんはどうやって旦那さんと話をしたりストレスをため込まない様にしていますか?
74
2019/09/17 16:29
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

先日の2回目の移植も着床せず上手く行きませんでした💦
今回はフライングしないで耐えようと思っていたのに我慢出来ず、海外製の排卵検査薬でBT7に試してしまい真っ白で…😅
奇跡起きないかな??って思ってましたが結局ダメでした。

むむむむさんは採卵の準備中なんですね。
FSHの数値が高いのは何か原因があるのでしょうか?
薬で調整されているとのことですが、早く落ち着いて採卵出来ると良いですね。

みさこさんは凍結更新されて来たんですか。
旦那さんと揉めてしまったとありますが、多少落ち着いたでしょうか?
ただでさえ不妊治療にはストレスが付きものですから、なるべく夫婦間では穏やかに居たいですがなかなかそうもいかないですよね。
私は旦那の喫煙問題で色々揉めました💦
量も少ないし、運動率も悪いのにタバコやめてくれないんです。
隠れて吸って、私には吸っていないと言い張るのでもう疲れました。
何回言っても同じ事の繰り返しなので、何も言わなくなりましたね😓
同じ方向向かなきゃダメなのに、これだから上手くいかないのかなぁとも思えて来たりもします…。
考えるだけストレスになるので、他のことやここで皆さんと話させていただいてあまり溜め込まないようにしています😌

そして、今回上手く行かなかったので病院からは着床不全の検査をするか残った胚の2個戻しをすすめられましたが、また採卵することにしました。
今凍結している胚はあまりグレードが良くないというのもありますし、やはり年齢的な事もあるので…。
AMHはそれ程低くないらしいのですが、前回の低刺激法ではあまり数が取れなかったので、今回はアンタゴニスト法でチャレンジします!
卵巣が腫れやすくなったりするリスクは少し不安ですが、どうせ高額なお金掛けるならたくさん取れそうな方法でやってみようと半ば意地になってます😅
皆さんと一緒に頑張りたいです!!✨
76
2019/09/24 02:37
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かづきさん、むむむむさんへ
今夜勤中でパソコンとにらめっこしながらこの投稿をしています。
御心配おかけしました。旦那とは仲直りしました。いまだに親離れ、子離れが出来ないのでお互い大変ですが・・・
かづきさん撃沈へこみますよね。以前の私もそうでした。なんかお腹が痛いとかちょっと体調が…とか思うとすぐに妊娠検査薬を買って試して撃沈で最初に結果分かったりして落ち込んでの繰り返しでした。一度の治療で金額も結構高額な為次すぐにまたってわけにもいかずでその間不安になったりと悪循環になっていたいのを覚えています。でも後ばかりは見ていられないですよね。お互いいい結果になれるように日々できる事を続けていければいいですよね。!!
会ってお茶でもできたら沢山お話しできるのに
77
2019/09/24 16:50
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

本日も病院行って参りました😅
ヘタれな為、自己注射が出来ずほぼ毎日病院へ通っております😂
今日は採血と診察もあったので時間もかかりましたし注射もダブルでしんどかったです💦
しかもせっかく高い注射打っているのに卵巣の片方が反応悪く卵が育ちません…。
さらに採血でE2が低いと指摘され、このまま上がらないと採卵まで行けないかもしれないと言われてしまいました😭😭💦
何だか踏んだり蹴ったりですが、仕方ないので今週も注射で毎日通います💦
誘発してるのに採卵出来ないかもしれないというのはあまり想像していなかったので色々あるんだなぁ…と😓

むむむむさん、FSHのこと教えていただきありがとうございます!
確かに今年の夏もかなり暑かったですから、体力や免疫力等色んな弊害があるのかもしれませんね😢
早く数値が安定すると良いですね😌

みさこさん、夜勤お疲れさまです!
不妊治療しながら夜勤のあるお仕事されているのですね😲
私には到底無理だと思うので尊敬します✨
本当にフライングって危険ですよね…。
テープ貼り替えたり、膣座薬入れたりするのが嫌になりますもん💧
病院行って分かり切った現実を突き付けられるとさらにショック受けますし!
でもみんな考えることは同じなんだなぁと勝手に結束力を感じました😂
共感してもらい、ありがとうございます!

ここでどうやって実際にお会いしたり出来るんでしょうか???
79
2019/09/26 23:32
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かづきさん、むむむさん
こんばんわ。本日も夜勤中でパソコンとにらめっこしています。
実際に連絡とる手段何とかないですかね。ラインIDとか友達紹介とかで登録してグループとか作れたり出来ないのかなぁ?
実は私今月まだ生理が来ていないんです。13日予定でしたが、かれこれ1週間以上。でも2年前も全然来なくて1ヶ月半遅れた事があって。生理前症状とかあるので着そうではあるんですが、自然妊娠が無理と言われているし2年前にも検査薬試して撃沈だったので、今使ってみようか迷っている所です。
皆さんなら使ってみますか?
81
2019/10/02 19:21
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!
10月になり、とうとう消費税上がってしまいましたね😅
日用品もイタイですが、医療費が1番イタイだろうなぁとそんなことばかり考えながら今日も病院へ行って来ました😂

みさこさん
またしても夜勤お疲れ様です😌
私パソコンもほぼ使えないので、すごいなぁと本当に尊敬です✨
生理来てないとのことですが、その後いかがですか??
私は元々周期が長めな時もあるので、余程でなければ検査薬試さないかもしれませんが、ずっとモヤモヤしているくらいなら試しても良いかもしれませんね😲
むむむむさんと同じ意見です!

むむむむさん
誘発開始されたんですね😊
良い卵が育ってくれていることを願ってます!✨
私の方も、がくんと下がっていたE2が通常に戻ったので今週金曜日に採卵が決まりました。
昨日あたりからお腹が少し張ってきましたよ〜。
ここ数周期片側の卵巣に卵胞が育たないのが気になりますが、自分で調べても原因がよくわからないので、育っている方の卵巣と卵胞に頑張ってもらおうと思います!

連絡取る方法調べてくださりありがとうございます!!
使ってないアドレスってある方居ますか?
もしいらっしゃればそちらに連絡先送らせていただきたいです。
パソコンとかネット系疎くて、この流れであっているのか不安ですがもし合っていればよろしくお願いします🙇
83
2019/10/05 08:24
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

おはようございます😄
アドレス教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
そして採卵お疲れ様でした!
体調いかがですか??
私の方も何とか無事に採卵終わり、とりあえず一段落です😌お腹はパンパンですが笑
今日受精確認の連絡が来るのでドキドキしながら待ってます😅
お互い良い卵が育ってくれると良いですね😆✨✨
84
2019/10/06 01:18
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
むむむさん、かづきさん
こんばんわって時間じゃないですが…
かづきさん採卵お疲れ様でした。
私は生理がまだ来なく検査薬は陰性でした。😭(撃沈)2年前も1ヶ月半位遅れたりがあったんですが、ここ最近順調だったのですごい不安です。AMHが2年前ひくくサプリを内服する事になった為に飲み続けて2年。順調だったのが急に遅れたりすると何かあったのか?と不安です。
増税痛いですよね。私たちみたいに治療をしているものからすると正直8%でも痛かったのに😢
助成金は上がらずでも消費税だけあげる。老人や子供にお金かける前に不妊治療者にもお金かけてほしいものですよね。
このまま整理がこなかったら現在の病院で検査ってしてもらえたりするんですかね?
むむむさんの使用していないアドレスありがとうございます。こちらにラインID送りますね。😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと