• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
宮城県で35歳以上で不妊治療している方
2019/04/04 20:31
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
宮城県で35歳以上で不妊治療している方お話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.2〜28)(61件中)
2
2019/04/12 23:16
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かずきさんへ
私もかずきさんと年齢に的にたいさないので色々お話しできたらと思います。
宜しくお願いします。
3
2019/04/13 14:51
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みさこさんへ

コメントありがとうございます!
年齢的にも近いということで、お話していただけるのはとても嬉しいです😊
間もなく初採卵なのでドキドキしています!
5
2019/04/14 00:30
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

お話させていただけて嬉しいです!
もう移植を経験されているのですね。
頑張ってもなかなか結果がついてこないというのはとてもしんどいですよね…。
私は今回初めての採卵ですが、繰り返しの診察や注射等まだ準備段階なのにへとへとになりそうです💧
片側の卵胞が全く育たず、数が採れるかどうかもあやしくて💦
むむむむさんの卵さんは胚盤胞まで分割してくれるなんてすごいです!
うちはまず少しでも採卵が出来るように頑張ります!

自分のことばかり話してしまってすみません…。
むむむむさんの何か吐き出したいお気持ちなどあれば、ぜひ聞かせてくださいね。
7
2019/04/14 16:41
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん
やっぱり最初はみんなドキドキするものですよね!
私、お恥ずかしながら自己注射が出来なくて😭
針が刺さる所を見られないんです…。
普通に腕から採血の時もずっと顔を背けてます😅
なので注射は通って射ってもらってました。
私も卵の育ちがゆっくりのようで、結構な本数射たれました~💦
注射痛いですが、懐も痛いです…。

明日採卵日なのですが、まずはちゃんと採れないとダメですよね。
あとは受精してくれるかとか分割してくれるかとかハードルがいくつもありますもんね💦
むむむむさんの卵さんは胚盤胞がもう1つあるんですね!
今は少しお休み期間でしょうか??
周りに不妊治療のこと話したりすることが出来る環境ないと一人で抱え込んでしまったりするし、かといって誰にでも話せる内容でもないしでとてもモヤモヤしますよね💧
何か良いストレス発散や気分転換の方法を見つけたいですね😌
9
2019/04/15 16:58
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

こんにちは!
本日無事採卵終わりました~。
採れた卵の数は5個でした。片側だけだからこのくらいなんですかね??
まだ成熟卵なのが未成熟卵なのかわかりませんし、受精したかどうかも明日の病院からのメール待ちです。
うちは男性不妊あるので、有無を言わさず顕微授精になりました😅
さらに私の内膜もうっすい為、新鮮胚の移植は出来ず凍結だそうです。
こんな時すぐにお金の心配が頭をよぎります😓
本当はお金なんか気にせず、出来ること色々やりたいですけどなかなか現実はそうは行かないですよねぇ。

むむむむさんはフルタイムのお勤めですか!
働きながらの不妊治療ってそれだけでも大変ですよね💦
休みの調整とか気遣いますもんね…。
世の中がもっと不妊治療しなきゃいけない人みんなに優しければいいのになぁと常々思います。
11
2019/04/16 22:48
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん
こんばんは
本日病院からのメールで、とりあえず5個とも受精は出来たようです!
明後日また病院へ行って分割の具合チェックと、どの状態で凍結するか話して来ます。
出来たらむむむむさんの卵さんのように胚盤胞まで育ってくれるのがあれば良いのですが…。

今年はGW長いから、周期の調整とか大変ですよね。
むむむむさんの卵さん、今度こそ着床するように祈ってます!!
お互い頑張りましょうね😊
13
2019/04/18 09:45
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

おはようございます!
今病院に来てました。受精卵がどうなったかドキドキします。
むむむむさんの通われている病院だと胚盤胞での移植なんですね!
同じ宮城の病院でもやり方や方針が違うものですね。
ただやっぱりデータを見ると胚盤胞の方が妊娠率高いから、病院としてもそちら推しなんてしょうかね。

サプリはDHCのマルチビタミンくらいです。あとは血が薄いらしいので、グミサプリの鉄分&葉酸食べてるくらいなのでほぼ気休めですかねぇ😅
色々よさそうな成分が詰め込まれたサプリは高くて手が出ません😭
14
2019/04/18 13:08
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かづきさん

結果聞くのすごく緊張しますよねー。

胚盤胞のほうが確率高いけど、やはり胚盤胞まで到達するのが少ないのでなかなか移植できる数が少ないのが難点ですね。

私はサプリメント、葉酸と最近は卵子の老化予防のサプリメントを飲んでます。でも、けっこう値段が高いので飲み続けるのが大変です。安いものだと、添加物とか大丈夫かなーと思ったり
お金のことをきにせずいろいろやりたいですよね💦
15
2019/04/18 17:12
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

途中経過聞いて来ました~。
3日目の状態で順調なのは5個中2個でして、残りの3個は分割が遅いのと数が悪いものでした💧

卵子の老化予防のサプリというのもあるんですね!

培養士さんや担当の先生と相談して、とりあえず全部培養を続けて胚盤胞を目指すことになりました!
なかなか道のり長いですよね…😅

卵子の老化予防のサプリというのもあるんですね!知りませんでした😲
でも良い成分詰まってる分高そうですね💦
ただ、少しでも何か出来ることやっておきたいですし、難しいところです…。
私お茶が好きなのですが、カフェイン摂りすぎはあまり良くないようなので麦茶にしたりしてます😅
16
2019/04/19 09:29
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かづきさん

おはようございます。
まずは二個順調で良かったですね。胚盤胞までなりますように✨
卵子の老化予防のサプリメントは、だいたい4000円くらいです。うちは男性不妊もあるので、夫も他にサプリメント飲んでるので、毎月のサプリメント代が痛いです💦💦
私は極度の寒がりと冷え性なので、最近はウォーキングをして血流良くするようにしています。
コーヒーも好きなんですが、やはりカフェイン良くないのでノンカフェインのコーヒーを飲むようにしています😅
17
2019/04/19 13:32
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

こんにちは😄
卵が最終的にどうなったのか、月曜日また病院行って来ます。
胚盤胞お目にかかれますように…

サプリ代なかなかキツイですね😭
うちは完全に男性不妊要素が強く、前は病院で漢方とか血行を良くする為のビタミン剤とか処方してもらってました。
…が、正直全く効果出ませんでした😱
精策静脈瘤を指摘されていて、東京まで行って手術もしてもらったのですが改善せず…。
あとは生活面を本当はもっと気をつけてもらいたいのですが、お酒は毎日飲むしタバコも隠れて吸ってるしで本当に子ども望んでるの??とイライラストレスが溜まります😓
愚痴ってしまってすみません💦

あ、ウォーキング良いですね✨
私は完全に運動不足なので、見習って身体動かせば良いのでしょうがなかなか一歩が出ません😅
気候も良くなって来たし、体重のこともあるのでそろそろおもーい腰を上げようと思います。
19
2019/04/20 23:17
みさこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
むむむさん、かづきさんへ
こんばんわ。前回返信させていただいてから1週間以上かかりのぞくのが遅くなりました。よかったら年齢も近いのでこちらで一緒に仲間にいれていただければと思います。
またうちも同じ極度の男性不妊で染色体異常の為顕微授精しかできません。同じような治療されている方とお話しできると心強いです。これから一緒にお話しさせていただけませんか?
20
2019/04/21 00:05
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みさこさん、こんばんは。
同じような治療をされている方とお話できるのは心強いです。宜しくお願いします😄
21
2019/04/21 16:50
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん、みさこさん

こんにちは😄
何と全員男性不妊有りだったとは!
びっくりと同時に、やっぱり多いんだなぁと思うのと勝手にここでの仲間意識が俄然強くなりました😆

愚痴っても良いと言ってくださり、すごく有り難かったですしとても心強いです!
仕方ないことかもしれませんが、女性の身体と精神の負担大きすぎやしませんか?💧
病院から出される薬などで体調悪くなったり注射が痛かったり、思うように結果が出なかったりする時、女の人ばっかりしんどい思いをしているような気がします…。
なかなか体外受精に踏み切れないでいる時も、『注射とか別に子どもじゃあるまいし平気でしょ?あと何が躊躇う理由あるの??』って言われて本当に他人事だなぁと思ってしまいました。
費用も高額ですし、出来るだけベストを尽くしたいと思うこちらの気も知らずか、改まらない生活態度😓

今回の顕微授精での精子の状態も非常に悪かったのです。
濃度も低く、運動率も10%以下、直進運動率は数値にも表れませんでした。
始まる前、本人は採れた卵子の半分は体外受精でもいいんじゃない?なんて余裕でしたが現実はそうは行かないですからね。
先生は、顕微授精なら卵子の数だけ良さそうな精子居れば大丈夫だから!とフォローしてくださいましたが、私は心の中で旦那がもっと反省して摂生してくれればいいのになぁと思っていました。

お二人の旦那様は今何かサプリ等飲まれたりしてますか?
22
2019/04/21 20:36
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かづきさん、みさこさん

こんばんは。

やはり女の人の方の負担大きすぎますよねー。通院も注射も全部負担かかってきますからね。私は採卵の後、お腹が痛くてつらかったです。何でこっちばっかりっていう気持ちになりますよね。せめて生活面は改善する努力してほしいですよね。こっちは親になれるんだろうかとか不安な気持ちになってるというのに💦

夫は運動率が悪いので、亜鉛、コエンザイムQ10、Lカルニチンのサプリメントを飲んでいます。前は病院でもらったサプリメントを飲んでいたのですが、毎月2万以上かかるので続けられなくドラッグストアで買ってるサプリメントを今は飲んでます。
同じ治療をしている方とお話できたり、愚痴ったりできてすごく気持ちが楽になってます。お互いに励ましたりして頑張っていきましょうね😄😄
23
2019/04/24 14:59
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

こんにちは😌
そうなんです!なんでこっちばっかり…ってしょっちゅう思ってしまいます💧
むむむむさんは採卵後の腹痛あって大変だったのですね😢
卵巣腫れてしまったりとかあったのでしょうか?
私が今回採卵した際は麻酔が痛かったのと、後日診察してもらった時に水が溜まってると言われたくらいでした。
お腹がずっと痛いのは辛いですよね。

旦那様の飲まれているサプリ教えていただきありがとうございます!
病院から出されるサプリ高いですね😱
劇的に改善するなら仕方なしですが、微妙な変化だと続けていくのは厳しい…。
うちも結局ドラッグストアのサプリにしちゃいました笑
亜鉛とマカ、コエンザイムQ10(←地味に高い)とマルチビタミンです。
どうしたら数値回復してくれるのでしょうねぇ。

さて、GWの大型連休近づいて来ましたね。
お出かけの予定とかありますか??
ちなみにうちはノープランですね😅
24
2019/04/25 10:35
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かづきさん

こんにちは😄
採卵後はたぶん卵巣が腫れて痛かったんだと思います。その日は1日寝たきりでした😅私も採卵の時の麻酔は痛かったですねー。こっちはこんなに痛い思いしてるのにね😅

サプリメント、コエンザイムQ10地味に高いですよねー。地味ーに家計にひびきます。LカルニチンはコエンザイムQ10も高いので、毎月のサプリメント代がなかなか痛いです。即効性のあるサプリメントないですかねー💦
ゴールデンウィークは温泉に一泊してくる予定です。結婚してからなかなか泊まりで出かけられなかったので、やっとという感じです。今年は連休長いのでどこに行っても混んでそうですよねー。
25
2019/04/26 13:27
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

こんにちは😊
やっぱり卵巣の腫れがあったんですね💦
大変でしたね…。
麻酔も痛いですよねぇ。
私が通う病院だとオプションで静脈麻酔あるのですが、十中八九顕微授精になるだろうと思ってたので節約の為に通常の局所麻酔にしました😅

ちなみに、むむむむさんは採卵後の生理って通常通りの予定で来ましたか?
ネット等で見ると採卵後は早めに来ると書いてあるものをよく見かけまして。
採卵一週間後の診察でもあと一週間くらいで生理来ると思うからって言われたのてすが、まだ来る気配がなく…😲
まぁ、そもそも生理周期長い方なので仕方ないのかもしれないのですが💧
連休中何日かは病院開いているようなのですが、変なタイミングで来ないと良いなあと思っているところです。

連休は温泉旅行ですか✨
良いですね💕
温泉に浸かってリラックス&美味しいもの食べたりとか、せっかくなので思いっきり楽しんで来てくださいね~😆
うちは釣りにでも行って来ますー😄
27
2019/04/29 12:55
かづき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むむむむさん

こんにちは😄

連休楽しんでますか??
私はちょうど今釣りに来てました!
渓流釣りはやったことないのですが、釣り堀で芋虫みたいな餌使ったことあります😲
あんまり得意な女の人は居ないんじゃないかと思います😅
うちで行くのは専ら海なのですが、こっちでの釣りもミミズ系の餌です💧
噛まれるのが嫌で付けてもらってますね。
魚外すのは出来ますよ!

何せまだ生理が来ませんで…💦
今日で28日目ですが体温も下がらず、来るなら早く来てくれ~って感じです😥
28
2019/04/30 16:12
ドッグ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かづきさん

こんにちは。今日はあいにくの雨ですねー。今日は温泉に来てました😄露天風呂とかもあるので、ゆっくり温泉に使って美味しいものを食べてこようと思います。
生理なかなか来ないのも嫌ですねー。次は移植周期ですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと