• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.560〜579)(694件中)
560
2018/10/04 22:46
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
バボさん

私も安定期入りました😊体調楽ですよね😆
もう性別分かったんですか?✨男の子は早いですね💕私はこの間の健診でも何も言われませんでした💧次回分かるかなぁ?💕

もう準備するもの考えていて偉いですね✨私は何も考えてないです💦最近眠くて仕方なくて😅

来月、市の母親学級があるので楽しみです😄
561
2018/10/04 23:18
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

お久しぶりです😊
安定期おめでとうございます🙇✨

市の母親学級に参加されるんですね😊
今日検診のときに、病棟の助産師さんと面談があり色々話を伺えれる機会があり、助産師さんからの話は勉強になりました😉
知らないことが多いので、お互い新米ママになるため知識を増やせれたらいいですね😋✨

ここさんも性別早く分かると良いですね😊

私は今日陣痛タクシーをタクシー会社に依頼してきました。1人の時に陣痛きても大丈夫なようにしてみました😅
子宮頸管が短くなってしまったので、この先意外と早く産まれるかもしれないなーっと思いました。笑💧
562
2018/10/04 23:33
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

私自身、妊婦の体型がそろそろ限界だな😅と早く産みたい気持ちになってしまってますが、赤ちゃんのためを思うと40週まではお腹で育ててあげなきゃなと思います。シナプスたちがたくさん出来れば頭も良くなるかもしれないし…😅笑

子宮頸管は、先生から見間違いかもしれないからと言われ、再検査で来週別の先生が診察予定になっています😅
自分でも違和感がなんとなくあるので、短くなっているのだと思います😥
仕事がまだ1週間ほどあり、産休に入る引き継ぎもしないといけないので、休むわけにもいきませんが、、、明日から仕事サボりたい気持ちでいっぱいです😓
最近、目がチカチカしたり何となく身体がダル重いし、息しずらいし、足はつるし、すぐ太るし、胃痛や胸焼け、夜の寝苦しさもあり…マイナートラブルにうんざり気味です😓
乗り切ってこられた39週の三丁目のねこさんを尊敬してます😭

今日も立会いについて助産師さんに聞いてみましたが、パパママ教室参加しないなら絶対無理です!と言われ…落ち込みました。
来たくても平日の昼間には来れないとゆーことを全然聞き入れてくれない姿勢に内心イライラしました。
分娩室には入れませんが、陣痛室でたくさん旦那さんからケアしてもらいましょう!産褥後もケアしてもらうことたくさんありますし、分娩室以外にも旦那さんの活躍の場はありますから!😄😄
と助産師さんにいわれ…😓
何でそんな頑なにパパママ教室参加しないと無理なのか…謎でした。
いっそのこと、違う産科に行きたくなりました💧
563
2018/10/04 23:49
桜
一人目妊娠中
バボさん
病院の母親学級に先日行ったら入院のオリエンテーションみたいな感じでした。
必要な持ち物やどんな物が良いかと出産セットの現物を見せてもらい、夜間になる事も多いので受診の仕方を説明されて病棟見学しました。
私は全部揃えたのは35週です。
早く揃えても汚れたり置場所に困るのでギリギリで良かったと思いました。
性格的に早く見に行っても決められなかったのもあるのですけどね。

ここさん
安定期おめでとうございます。
後期になると数週がすすむ感覚が早いです。
私は数日で臨月です。
安定期に体重増えすぎたので初期から気をつけて下さい。
赤ちゃんの為にダイエット出来ないのでスタートが肝心みたいです。
私は調子のって体重ずっと怒られてます。

木星さん
私はプラス16キロとか!
本当ヤバいのですが、食欲が止まりません。
体重管理難しいですね。
肉のせいで変なところにシワが出来ました。
首回りとか足首とか。
早く産まないと大変な事になりそうです。
2000g越えると少し安心ですね。

三丁目の猫さん
前駆陣痛くるのですね!
私はまだまだなので予定超過しそうで怖いです。
私は3ヶ月くらい頚管見てもらってないです。
2500gくらいなので特に催促はしなかったのですが、見ても見なくても費用が変わらないと思うとなんだか損した感じです。
先日は写真も貰えませんでした。
早く産みたいので運動したり色々しても全く反応ありません。
腹痛も張りもあまりなく、最近脇腹とかみぞおちとか蹴られてるみたいで痛いです。
564
2018/10/05 00:24
三丁目のねこ
一人目妊娠中
バボさん
ベビー服は見るのも楽しいし、つい欲しくなってしまいますが、特に最初の服はすぐにサイズアウトしてしまうので、生まれ月に合った物を買ったほうがいいなと思いました😌最近になってようやく秋冬物が豊富に出回ってきたので、かわいいものを選んでネットで買っています😌

ここさん
安定期おめでとうございます😄安定期が一番アクティブに動けるので今のうちにマタニティライフを楽しんでくださいね✨

木星さん
子宮頸管は日によってエコーでの見え方が違うので、多少の誤差があるみたいです。入院中何度も測りましたが、午前中に9ミリと言われて午後14ミリということもありました😲なので、わたしは数ミリの違いはあまり気にしないことにしていました😌

それにしても、33週で10ミリでも36週で子宮口が開いても39週まで生まれないんですから分からないものです😂
私も臨月に入って太ったのか浮腫みなのか身体が重くてムクムクしていて限界を感じています😭靴下ほんと履けないですよね。。。骨盤もかなり緩んでいて仰向けで寝ると起き上がるときに骨盤が動くのがわかります😱
陣痛のスタートは赤ちゃんが出す信号からと聞きますが、うちの子はどういうつもりなんでしょう、、、

桜さん
特に夜間は10分おきにお腹が張って痛いです😱でも、いつのまにか寝て朝には何事もなく目覚めるという毎日です😓

脇腹やみぞおちを蹴られるの結構痛いですよね😭お腹を突き破られそうで、もしかして出てくる方法を間違えてるんじゃないかと思ってしまいます。笑

わたしは昨日のエコーの時に顔の写真を1枚貰いましたが、もう大きすぎてモアイ像みたいな鼻と目が写っているだけで全然かわいくなかったです😓😓
20週を最後にちゃんと顔を見ていないので早く実物に会いたいです!
565
2018/10/05 01:29
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

私は肉とゆーより、水が体に蓄えられてる感じがします😂笑
足がぱつぱつになり、正座はできなくなりました😅
検診で栄養指導と言われるのが怖くて、朝は一口も食べずに病院にいきました。体重はギリギリ増加せず前回体重とあまり変わらなかったので、栄養指導はナシになりました😂

桜さんの言うように、体重管理は最初から取り組むべきだったと反省しています😢妊娠線が怖くて怯えてます。
病院から帰ってアジフライを食べたせいで、胃がもたれてしまい、昼から胃痛胸焼けがして気持ち悪いです😓
アジフライ美味しかったんですけどね。。。😓笑

病棟の見学とかされたんですね!
私は今の病院が立会い出来そうにないので、姉と話し合い、元の不妊治療していた総合病院へ戻ることにしました。
そこの病院は姉も出産していて、姉は立会いもしていて、パパママ教室に出なくても立会い出来るようなので、そちらの病院へ転院し直すことにしました😓
今の大学病院は出産費用が50万を超えるので、不妊治療していた病院は40万くらいなので金額的にも魅力的です😅
566
2018/10/05 12:41
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん
安定期おめでとうございます★
体調かなり楽です(*´ノ∀`*)便秘気味ですが…笑

私は、自分から聞きました!
性別ってわかりますか?って😌
そしたら、下の方を見てくれて、
シンボルにカーソルを合わせて、
これ見える?これだけハッキリ出てたら間違いなく男の子ですね。ほぼ確定です。
と言われました😄

次の検診で聞いてみてはいかがでしょうか?

私、いつもギリギリで焦るタイプで、準備出来るものはしておこうかと😅笑

母親学級楽しそうですよね😆
567
2018/10/05 12:45
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん

病院のだとそんな感じなんですね!
でも、めっちゃ役に立つことばかりだし、市のとはまた違うと思いますしね😉

結局はギリギリにならないと私も揃えられないと思いますが、少しずつならいいかなと…笑
でも、ネットでベビー服とか見まくってるわりに、決めきれず全然買えてないです笑
ワクワクしますけどね😄
初めてのことだし、まだピンとこないことも多いので、徐々に揃えていこうと思ってます💕
568
2018/10/05 12:49
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
三丁目のねこさん

そうなんですよね😅
店とかで可愛いなぁと思っても、産まれるのが春ですし、ちょっとまだ寒い時期なのでどんなのを買うの迷ったりします💦
母が言うには、セールのときとかに大きめのサイズを買っておけば先でも着られるし、安くたくさん買えるとのことなので、早く準備するならちょっと大きめを買ったりようかと思ってます!
結局全部揃えられるのギリギリになりそですが笑
スタイとか、おくるみとか、肌着はまぁあっても困らない物なので、早く揃えられるやつから徐々に揃えていきます💕
569
2018/10/05 13:55
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
バボさん

次の健診は実家の里帰り先の病院に行くので聞いてみようかなぁ😆

あと、私は赤ちゃん本舗の新生児グッズの福袋がたくさん入っていてお得と聞いたので、ちょうど産まれるのも3月だし買おうかなと思ってます😊
570
2018/10/05 17:16
三丁目のねこ
一人目妊娠中
みなさん、こんにちは。
水曜日の健診以降出血が続いていたので念のため診察してもらってきました!
結局、おしるしだから問題ないということでした😆おしるしって1回だけじゃないんですね💦

赤ちゃんはだいぶ下がって骨盤にはまっているみたいで、10分間隔で前駆陣痛がありました。子宮口も柔らかくて開いているので、陣痛が始まったら10分間隔とか関係なくすぐ連絡してくださいと言われたのですが、いかんせん陣痛が始まらないという…💧

このまま来週の健診を普通に迎えてそうな予感がします😱😱
571
2018/10/05 17:25
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
元の総合病院に転院するのですね。
たしかに、平日にしか開催されないクラスに出ないと立ち会い一切不可は厳しすぎというか、もはや理不尽ですね😅
出産の現場は戦場と言うので旦那さんにはいてほしいですね。

因みに、出産のダメージは交通事故と同じくらいらしいです😱
そう聞くと怖いですが、確か、フルマラソンも全治3週間のケガと同じくらいのダメージがあると聞いたことがあるので、わたしは出産=フルマラソンと思うようにしています。笑笑
ハーフマラソンなら2時間で走ったことがあるので、なんとかなるかも…?!
572
2018/10/05 17:32
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは
入院時の食事代ですが、どの科でも一律で一食いくらと決まってます。
数年前まで一食260円だったのが今年から一食460円になってしまいました(一般的な家庭の食費を基準にしてるとかなんとか)
なので手術のための入院でも、医者から絶食指示があった場合の食事代以外は加算されるので、たとえば手術後初めての食事が重湯だけでも一食とカウントされてしまいます。
退院時の時間もカルテ上で午後退院となってたら、たとえ昼食要らなくて食べなくても一食とカウントされるので、午前退院がおすすめです😊

最近は胸焼けがひどくて、夜寝てるとムォッと来て辛いです💦
あまり食べられないので体重も減りました、赤ちゃんは体重増えてるので問題ないですが。

三丁目のねこさん
生まれる前の時期はしょっちゅう前駆陣痛出るものなのですか・・・😱
ちょっと痛くなって不安になってちゃダメですね笑
赤ちゃんに会えるのほんと待ち遠しいですね✨

木星さん
個室は誰が来ても問題なさそうです。
大部屋も母子同室なので、プライバシー保護と母の体休めるためにうるさくならないように配慮されているのでしょうかね😌
あと、赤ちゃん連れ去り防止もあるっぽいです。

バボさん
安定期おめでとうございます
わたしも安定期くらいの時期にシンボル確認されて男の子確定しました😄
やっぱり男の子は分かりやすいですね。
先日、9カ月にしてユニクロのマタニティパンツ買いましたが、こんなに快適とはビックリでした😊
573
2018/10/05 17:38
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
ここさん
安定期おめでとうございます✨
安定期のあたり、私も眠たかったです。
旦那にまた寝てるーとツッコまれましたが、眠いものは仕方ないです😅
574
2018/10/05 20:12
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ありんこさん
ありがとうございます★
一緒ですね!男の子って本当にわかりやすいですよね😄

それ気になってました!やっぱり快適なんですね😆もっとおなか大きくなったら買おうと思います(*´ノ∀`*)
575
2018/10/06 19:49
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

転院するのは桜さんじゃなくて、木星です。笑😋
夫にも転院したい!と言ってみたところ、、、夫は転院に反対してきました😓
病院をコロコロ変えるもんじゃない!医療難民になるぞ!と言ってきました😥
じゃあ仕事休んでパパママ教室きてよ!😅って感じでした💧笑

私は出産予定日まで、残すところ46日になりました。
子宮頸管が短くなっていると言われましたが、仕事に今日行くと…脱膣感が凄くして、まともに歩けない時がありました😱
赤ちゃんが明らかに下に下がってきている感じがしました。
上司に報告して椅子で休ませてもらいましたが、明らかに以前よりお腹が張りやすく、お腹や膣?に痛みが走ります😓
明日も明後日もフルに仕事なので…心配です。。。

職場に私と同じ週数のスタッフがいて、今日出勤したら、そのスタッフ入院したと聞きびびりました😱
きっと仕事で無理して切迫になったんじゃないかな?😥と思います。
明日は我が身だと思って、無理しないようにしようと思います💧

出産はフルマラソンや交通事故と一緒のダメージと聞いて、やはり産後は姑さんに甘えようと思います。
自分の親じゃないので、気を使いますが…とても1人で乗り切れるとも思えないので、産後はしばらく泊まり込みで来てもらおうと思いました😅

前駆陣痛ってどんな感じですか?
576
2018/10/06 20:25
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
あ😅ごめんなさい。桜さんと間違えてました🙏🙏
転院は候補先を探して受け入れてもらえるかを問い合わせてみてもいいのかなぁと思います。陣痛出産を一人で乗り切るのは心細すぎですよね😱

立ち仕事や力を使う仕事は負担が大きいので、大変ですね。。。わたしの主治医も早産防止には安静が一番と言ってました。
入院中、同室の患者さんで前期破水してしまった人がいて結構大変そうでした。子宮頸管は目に見えないので、くれぐれも無理は禁物です。

産後1ヶ月は誰かに助けてもらうのがいいみたいですね。わたしは夫が家にいるので夫婦2人でトライするつもりですが、何人もの人から「誰か手伝ってくれるの?」と聞かれました😅

前駆陣痛は本陣痛に繋がらない不規則なお腹の張りです。わたしの場合、10分ごとにお腹が張りますが、間隔が短くなったり痛みが強くなったりはせず、子宮口が開いていくこともなく、そのうち治ります😅

水曜日以降おしるしの出血が続いていて、前駆陣痛もあるのに本陣痛が来ないという、、、わたしの赤ちゃんは産まれるのを忘れてしまったのかなと思ってしまいます😂😂
今日も陣痛促進だと思って2時間くらい歩き回りましたが、今時点で何もなく、、、
来週もまた普通に健診に行ってそうです😅
577
2018/10/06 22:07
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん

聞いてみてください(*´ノ∀`*)

赤ちゃん本舗、住んでるところにないんですよー(ToT)福袋お得だし、いいですよね😊

3月って、寒いけど冬物だと暑いし春物だと寒いし、微妙な時期ですよね😢
まだまだ時間あるし、いいかって余裕ぶっこいてるのでギリギリで焦りそうです😭
578
2018/10/07 09:20
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

外来で助産師さん3名ほどに立会い出産について相談してきましたが…どの助産師さんも口を揃えて、パパママ教室に参加しない限り立会い出産は絶対に出来ないです!と言われて来ました😅
なので、助産師さんを説得するのは無理そうなので、次回診察日に先生に相談してみようと思います😥
先生にもダメだと言われたら、流石にもうダメなんだと思うので、先生にダメと言われたら転院の話を切りだそうと思います😅
不妊治療を4年してやっと赤ちゃんが出来て、私にとって立会い出産は、妊活の集大成みたいなイベントなので、夫に出産を見届けて欲しい、応援して欲しいと思ってしまいます😅

三丁目のねこさんがおっしゃるとおり、子宮頸管は目に見えないので、脱膣感がある時は安静にして休みたいです😓
まだ、33週なので今産まれちゃうと1ヶ月ほど入院しなきゃいけないようですし、赤ちゃんは新生児室から出れなくて1日数十分程度しか会えないと早産した人のブログに書いてました😢
お腹にまだいて欲しいので、無理は禁物ですね。
妊婦様と言われようと、後1週間後の産休までは、マイペースに働こうと思います💦

産後の赤ちゃんのお世話は、旦那さんと協力しながら夫婦2人だけでやっていく人もたくさんいますし、息抜きしながら頑張りましょう😉✨
姉が産後家の中にずっと赤ちゃんと2人だけでいたら、鬱になると言っていたので外へのお散歩も自分のためにしないといけないようです😥
確かに、昨日スーパーに買い物に行った時、全然知らない2歳くらいの子どもがギャン泣きしているのをみて、なぜか自分も涙がウルウル出てきてしまいました😱
自分でもわけわかりませんが、ホルモンの影響で涙もろくなっているようです💧

前駆陣痛はお腹の張りを感じるんですね!😲
いつ本陣痛に繋がるかもしれないと思うと、毎日ヒヤヒヤですね。
579
2018/10/07 18:27
桜
一人目妊娠中
木星さん
立ち会い出産は私の姉も薦めていました。
感動するらしいです。
私の旦那はドラマで泣くこともないし感動という感情を持ち合わせていないようなのでいなくて良いのですが、頼りになる旦那様なら私も立ち会いしてほしいなと思います。

三丁目の猫さん
新月まであと3日なので波にのれると良いですね。
前駆陣痛は私はまだ経験ないです。
40週越えたら誘発するとか決まっていますか?
41週で胎盤の機能が落ちるみたいな話を以前の通院先で聞き、超過したら誘発と言われました。
おしるしきてるからそろそろ産まれる想定なのですかね?
お腹が張るとみぞおちというか胸の下が痛いです。
肋骨が押されてるんですかね?
最近めまいや息切れも酷くなったので産みたくて仕方ないです。
ウォーキングしてスクワットしてオロナミンC飲んでこれから焼き肉食べてジンクスを試しまくっていますがどれも効果なしです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと