• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.55〜74)(694件中)
55
2018/05/12 09:01
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

頭痛や肩こりはしんどいですね😂
私は胃もたれ?なのか、胃が荒れているようで、胃が痛いです😓
胃薬飲みたいですが、旦那に薬は絶対飲むな!と言われ…我慢してます😭
食事も最近は美味しいと感じなくなり、常に口の中が苦い感じがして、滅入ります💧

私も肌の乾燥が冬場並みです😓
口の周りの皮膚はなんとかガサガサが治ってきましたが、胸とかの皮膚も乾燥してます。
全身に保湿クリームが必要です💦

姑さんが気が早く、胎教に良いから!と言ってクラシックコンサートのチケットをプレゼントされましたが、まだ聴覚は発達してないと思うので…あまり行く意味がないなと思ってしまいました💧
罰当たりな嫁です…。
56
2018/05/12 10:30
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
スタバは病院建物内なので、入院中は毎日夫に運んでもらおうと思います😄

頭痛、肩こりは辛いですね😥
私はもともと片頭痛持ちなので健診の時に医師に相談して、妊娠中でも飲める薬をもらいました。なるべく我慢していますが、どうしても辛いときは薬に頼っています。

あと、安定期に入ってからは整体にも行くようになりました✨
前々から通っていたので、妊娠して整体に行かなくなったら、やっぱり首肩の凝りが激しくなってしまって💦
それが頭痛のもとにもなっていたので、無理しない範囲で首肩中心に調整してもらっています✨

木星さん
12週よかったですね💕💕
胃痛は健診で医師に相談してみてはいかがでしょうか。妊娠中の薬は気になりますが、実は妊娠中でも飲める薬や漢方もありますよ😉

胎児は16週頃から聞こえるみたいです😍
ウチの夫も男の子が欲しいみたいで、胎児が起きてる(胎動がある)たびにお腹に向かって「〇〇〇〇生えてこーい。」と叫んでいます😅ま、性別は受精の瞬間に決まっているので叫んでも無駄なんですけど😅😅
57
2018/05/12 17:40
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん
私は頭痛と、昼過ぎから襲われる眠気があります😢
起きてられなくてお昼寝をするのですが、目が覚めた後は体が重だるーい感じで食欲もあまりなく早めに就寝、真夜中に起きてなかなか寝れない、の繰り返しの毎日です。

戌の日参りでいただけるものに性別占いができるものがあるので、どちらが出るのか楽しみにしています😊
気が早いですが名前の候補を考えていますが、男の子の名前ばかり思い浮かんでしまうので男の子がいいと思ってるのかもしれません笑
松坂桃李みたいに、故事成語から取ったみたいな知的な名前を付けたかったのですが、なかなか難しいです。

木星さん
昔、病院で産科の医療事務計算をしていたときに、時間外加算・深夜加算がとても高かったので、普通の時間に分娩するのが一番いいな!って実感しました😅
58
2018/05/13 12:15
桜
一人目妊娠中
ありんこさん
時間外もそうですが、夜中の11時59分まで1日計算なのでギリギリの時間なら早く入院させようってのがありました!
でも、出産の時間だけは全然読めませんね。
皆さん殆ど週数が同じなので奇跡的に被る可能性もあるので楽しみです。

三丁目の猫さん
整体通われてたのですね。
怖くてまだ行けてないのですが、あと1週間くらいで安定期なので時々口コミ見ながら探しています。
頭痛って本当不快ですよね。

木星さん
コンサートとか腹も選ぶの面倒ですし、席が辛そうですね。
無理せず気をつけて下さい。
私は義家族にははっきり何でも言うので気を使いません。
黒柳徹子みたいな義母なので強烈だけど面白いところもあります。
59
2018/05/14 00:03
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

出産の時間は分からないですよね…😅私たち初産婦は時間かかるだろうし…、姉も産気づいたのは昼間でしたが、出産は真夜中でした😅
出産は月の満ち欠けにも影響を受けるとか聞いたことがありますが、出産時期になれば月の満ち欠けも気にしなきゃなって思います。笑

桜さんは義家族となんでも話せる間柄なんですね😄理想的ですね!
黒柳徹子には笑ってしまいましたが、私もそんな風に姑さんと気を使わずに話してみたいなと思っています。
ただ…うちの姑さん、かなり社交的な方で、美意識も高く高級思考なので、ついていくのに必死です😅
母の日のプレゼントも毎年悩みます💦今年はワインにしました😂
クラシックコンサートは、仕事の休みの都合がつかず、断りました😅

ありんこさんへ

頭痛辛いですね💦休めるときは休んでくださいね😢
松坂桃李、名前もかっこいいですもんね😋✨
私は女の子なら、ある花の名前にしたいなと思っていて…花言葉調べたら微妙な花言葉でした😓子どもに怒られるかもしれないなと思って、躊躇してます。笑

やっぱり夜間帯の出産はお金が違うんですね😭

三丁目のねこさんへ

胃は何とか痛みは治まってきました😢しかし…次は歯が痛くなってきて、、、どうしようかな💦と絶望しています。。。😭

先日、歳下の友達から占いに行こうと誘われて、占いに行ってきました😅
まだ見ぬ子どもについて占ってもらい、お腹の子はディズニーランドが好きな子になる。将来は職人になる。とのこと😅
私には子どもが2人できるだろうと言われ、凍結している受精卵を迎えにいかねば…と、思いました。笑
60
2018/05/15 14:37
木星
一人目妊娠中
みなさんへ

今日は新しい病院での初受診の日でした😅
待ち時間がめちゃくちゃ長ーい😂
9時に病院行って受付して、診察呼ばれたの12時で検査とか会計終わったのは14時でした…😱
今まで通院していた病院は受付から診察、検査、会計合わせてもせいぜい1時間ちょい待つか待たないかとゆー感じだったので、驚愕しました💧もう、当分行きたくない…。
でも、対応は凄い良かったです!
先生も気さくで、エコーする時の説明も面白くて、看護師さんもとても優しかったです💕

初めて今日心拍を見せてもらい、ちゃんと動いていて感動しました!
61
2018/05/15 16:34
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさま
血液検査で風疹の抗体価が低いと出てしまいました・・💧
安定期に入ったらちょっとお出かけしたいなと思ってたけど、出歩くの怖いです・・😱
抗体価の低い妊婦と同居する人はワクチンの補助金が出るので旦那にも検査に行ってもらう予定ですが、ワクチン不足の可能性があるっぽくて、無事に打ってもらえるかも不安です😖
みなさんは大丈夫でしたでしょうか?

桜さん
確かに夜中ギリギリの入院は割に合わないですね笑

木星さん
もし花言葉が気になるようなら、その花の読み方で別の漢字をあてるか、その花の漢字を使って別の読み方の名前にするか、でしょうかね。
私の友だちは、将来子どもが姓名判断をしたときに恨まれたくないと姓名判断の結果をすごく気にして名前をつけてました😅

待たされるのキツイですよね💦
あらかじめ待たされるのわかってる場合はまだしも、いつまで待つのかわからないと、忘れられてるんじゃないかとソワソワします。
過去に実際に忘れられてたことがあるので😅
心拍見せてもらえて良かったですね!自分の中に自分と違う拍動があるのは不思議な光景ですよね✨
62
2018/05/15 18:59
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
待ち時間が長いのは嫌ですね😱
私の主治医もいつも独り言のように解説しながらエコーします😆毎回、経腹エコー、心音確認、内診、経膣エコーの4点セットなので、エコーはサクッと終わりますが。
心拍が確認できると嬉しいですよね😍

ありんこさん
風疹もそうですし、今ははしかも気になりますよね💦空気感染で、すれ違っても感染すると聞くので怖いです。。。といっても満員電車通勤しているので、予防のしようがないのですが。。。
私は、風疹、はしかとも抗体ありでしたが、夫には予防接種してもらいました😌
63
2018/05/17 18:18
桜
一人目妊娠中
ありんこさん
抗体低いのは心配ですね。
私は旦那が4年前くらいにかかって!
その頃一緒に住んでたのですがしっかり抗体があって移らないので大丈夫でした。
一緒にお風呂入ったらめちゃくちゃ赤い斑点があってビックリしました。
顔と手には出なくてスーツ着てたらわからないので不安ですね。
結局病院で点滴したのですが、スタートは少し怠いかなくらいで自覚症状が無かったので初期感染の人は更に広めてしまうかもです。

木星さん
検診お疲れ様でした。
待つの嫌ですね。
私の病院は混んでおらず予約通りです。
そして、体重増えすぎてもう1㎏も増えちゃダメって言われました。
お昼からダイエットしています。
お母さん高級思考だったら良い物リクエストしちゃったら良いんじゃないですか?
クラッシックよりキュリオスとかショーが好きとか身体に良い食べ物とかマタニティグッズとか 笑

三丁目の猫さん
通勤があるのですね!
満員電車とか本当怖いですね。
匂いも辛いし押されるのも辛いし!
前に東京ビッグサイトでの勉強会に行く時満員すぎて両足が持ち上がってつり革だけが頼りでした。
64
2018/05/23 13:29
三丁目のねこ
一人目妊娠中
みなさん
こんにちは。20週の健診に行ってきました😊
今日はエコーのスクリーニング検査もあったので、全部終わるのに4時間もかかりました😂さすが大学病院。朝イチの診察を逃すと永遠に待ちます。。。

スクリーニング検査は、ついでに4Dも見せてもらいました。最初はあんまり興味なかったのですが、エコー検査の途中で「やる?」と言われ、なんとなく断りにくくて「見たいです」と答えたのですが、やってもらって正解💕普通の超音波スクリーニングだとフリーザにしか見えない赤ちゃんの顔がはっきり見えて、感動でした😍😍😍低い鼻は私似でした💦

体重管理もなんとか頑張ってます💧
65
2018/05/23 16:50
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん

20週!やっと半分ですね😆
正直凄く長い期間妊娠してる気がします。
私は食後に検診に行ったら血糖が高く。再検査の為に糖負荷の検査してきました。
赤ちゃんは元気ですがいつも後ろ向いてて性別も顔も見れてないないです。
66
2018/05/23 21:41
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
やっと半分です😆私ももう長く妊娠している気がして、いろいろ気を遣うし初めてで緊張しっぱなしなので、早く40週にワープして産みたいと思ってしまいます😅

今日の健診では子宮頸管長が短いことに気づいてしまい、また心配事が増えました😂先生は私を不安にさせないためか「大丈夫だね〜」としか言いませんでしたが。。。
切迫になると困るのでしばらく安静ぎみに過ごそうと思います💦💦

桜さんは糖検査やったんですね💨
私の病院では24〜26週で全員糖負荷検査をやるみたいです💨
67
2018/05/25 16:40
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
頸管短いのは心配ですね。
糖負荷検査で妊娠糖尿病が発覚しました。
インスリンの出が悪いらしいです。
赤ちゃんに糖分がいくようにインスリンを阻害するホルモンが出るみたいです。
そんな訳で食事管理をしてダメならインスリン注射。
そして来月引っ越してからは総合病院へ紹介状を貰う事になりました。
ハイリスクなので断られた総合病院で受け入れて貰えるかなと思います😅
68
2018/05/25 23:48
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

後数日でまた病院受診日なんですが、待たされる恐怖から…全然楽しみじゃなくなってしまってます😓
でも、性別が知れるかも✨とゆー思いもあるので、めげずに行きたいと思います!😂

桜さんへ

妊娠糖尿病になってしまったんですね💦出産後に治ることもあるみたいですし、あまり深く考えずに治療してコントロールしていきましょう💦
私もこの間の検診の時に子宮腺筋症と初めて言われました😓子宮の壁が一部異常に分厚くなって赤ちゃんが窮屈になってました😅妊娠すると隠れていた病気なんかがホルモンの影響で出てきてしまうので、戸惑いますね💦

私が今通院している大学病院では、初産で体外受精での妊娠ってだけでハイリスク妊婦とゆー枠組みにされちゃいました💧
病院によるとおもいますが、体外受精=ハイリスクとゆーのにはびっくりでした💦
69
2018/05/26 18:48
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊
もうすぐ15週✨
体調が悪い日も少なくなり、妊娠してる気がまったくしない日々です
胎動感じられるまではこんなかんじでしょうね
趣味だったカメラ、妊娠してから2キロの一眼レフを持ち歩くのもしんどかったので撮りに行けてなかったですが、久しぶりに撮りに行ってきました😊

妊娠線予防ですが、口コミで良いと書いてあった無印良品のスイートアーモンドオイルを使ってみることにしました
リーズナブルでサラサラしてて使いやすいので、全身使えそうでいい感じです💕

桜さん
旦那は風疹の抗体アリでした、ひとまず安心です😊
あとは自分がかからないように慎重に過ごすしか。。ですね😅

木星さん
私も婦人科じゃないのですが大学病院に通ってて、2時間は待つので、暇つぶし対策万全にして行ってます。笑
初産で体外だとハイリスクなんですか!
調べてみたら以下のサイトでハイリスク度がわかるらしく
https://allabout.co.jp/gm/gc/188543/
やってみたら8点で高リスクになっちゃいました。。😱
70
2018/05/27 00:01
桜
一人目妊娠中
ありんこさん
いつの間にか皆ハイリスクになってしまいましたね😅
体調落ち着いてきて良かったですね。
私も妊娠してる感覚がなくなってきたので筋トレとかしちゃってます。

木星さん
子宮線筋症だったのですね!
リスクがあっても大学病院なら安心ですね。
私も来月引っ越してからは3時間待ちとかの口コミが多い病院です。
こんなハイテクな時代になんとかしてほしいですよね。
私は16週の終わりですが、後ろ向いてて性別がわかっていません。
早くわかると名前とか考えられるんですけどね😆
71
2018/05/27 09:10
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

私ももうすぐ15週になります😊
もう少しで妊娠中期になりますね✨
趣味がカメラなんですね😍素敵です!
皆さんは妊娠中に大きくなったお腹の写真撮ったりしますか?😋
私は臨月近くなったら、写真屋さんへ行って家族写真用に撮影してもらう予定にしています。自分のお腹をさらけ出して撮ってもらうのは恥ずかしいですが、記念に撮ろうと旦那が言ってきたので、撮ることにしました😅

無印のオイル、良い感じですね😊試してみようと思います。
ありんこさん!!まさにこのサイトのやつを病院で記入させられました!😲💦笑
私も8点くらいあったと思いますが、4点からハイリスクって・・・不妊治療して体外受精で初産だったらあっという間に4点オーバーじゃん!って感じでした😱
体外受精の歴史がまだまだ浅いからなのかな?と考えてしまいますね。

桜さんへ
筋トレ凄いですね!
私も少し歩こうかなと思います💦
子宮腺筋症かもしれないと言われ、経過観察中なので今後どうなるか不安です💦
赤ちゃんが押しつぶされて死ぬことはないそうなので、ちょっとホッとしましたが、、、嫌ですね💧
明後日病院受診なので、また5時間待たされたら発狂しそうなので、暇つぶしできそうな対策を考えて行きたいと思います。
3時間待ちもお尻に褥瘡出来そうですね😢
大学病院は椅子がパイプ椅子なので腰が凄く痛くなって、廊下をうろうろ徘徊しながら待ってました。
皆さん早く性別分かるといいですね😊ネットで早い人で14週には分かったという人もいて期待が膨らみます。笑
72
2018/05/30 17:34
かな
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんにちは😊
体外受精で妊娠陽性判定いただきました。明日で6wです。
まだまだ不安な事だらけです。
色々教えていただけたら嬉しいです。
73
2018/05/31 18:02
木星
一人目妊娠中
かなさんへ

はじめまして😊
妊娠おめでとうございます🙏✨
6週なんですね!
つわりが始まったくらいでしょうか?💦
葉酸毎日取ってくださいね!😋
お薬を飲まない方が良い時期ですから、マスクしたり手洗いして感染予防してくださいね😲💦
わからないことだらけの妊娠ですから、一緒にお話しましょう💕
74
2018/05/31 20:32
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
かなさん
妊娠おめでとうございます!✨
毎日、体の変化にドキドキする時期ですね
私も妊娠ビギナーなので参考になることは言えないかもしれませんが、よろしくお願いしますね😊

桜さん
体外受精でしかも誘発だとハイリスクが上がる理由って何なのか教えて欲しいですね😅
youtubeでマタニティヨガの動画観て、ちょっと動かしたりしています。
妊娠してからぜんぜん体を動かしてなかったから、体がギイギイ言ってる気がする😖笑

木星さん
私はお友達にセミプロのカメラマンがいるので、ちょっとスナップ撮ってもらうかも、ですね😊
お腹出してマタニティフォトってまではしないでしょうが💦
木星さんに質問なんですが、もうすぐ安定期じゃないですか。
週数的には安定期なので友人たちに公にしてもいい時期かと思うのですが、次の検診が6月中旬まで無くて、検診で順調だって言われてから公にしたほうがいいのかな・・・?ってちょっと迷ってます😓
体の自覚が無さ過ぎなんで、無事に育ってるか不安なとこもあって😓

天気の長期予報で、今年の夏は猛暑になるよーって言ってました😱
お腹の大きな時期に猛暑、キツイなあぁと今から夏バテ気分です笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと