• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.35〜54)(694件中)
35
2018/04/27 23:31
三丁目のねこ
一人目妊娠中
安定期に入って時々胎動を感じるようになりました😄お腹の中でモゴッとしたり、ピクッとしたりしてます😍😍

既に体重が大変なので運動はしないと😂と思うのですが、ヨガはやったことがないので慣れないし、スイミングも感染症のリスクがあるかなぁ…と思って躊躇しています。
ウォーキングでなんとかしようかな、と。これから暑くなる季節なので大変ですが。。
36
2018/04/28 07:55
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さん
私の病院も不妊外来の先生が産科も受け持ってますよ😊
ただ、態度が不妊の時と違って明るい感じがして、不妊治療に通ってるときには「冷たい先生ばっかり・・・」って思ってたのが、「優しい先生ばっかりやぁ」に変わりました笑
エコー見せてくれないのは不思議ですね。
きっと大学病院では見せてくれますよ!
10w4dで44.7mm、パンダの赤ちゃんくらいで11週目相当の大きさだよって言われました。

三丁目のねこさん
わたしもヨガは未体験です😅
体がすごく硬いので出産時の体作りのためにも柔らかくしておいた方がいいのかなと思ってチャレンジしてみようかと。
普通のヨガよりマタニティヨガはゆるやかなんじゃないかなあと想像してます😊
暑くなってくるとウォーキングもするのにも熱中症に気を付けないとですよね💦
37
2018/05/02 17:50
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
プールって冷えるし、水着もハードル高いのに感染症まで考えたら無理ですよね。
ヨガは私は気が向いたらやる感じですが、スッキリしますよ。
全部出来なくても良いので出来るのだけやっています。
許可貰ってないんですけど、昨日やったら今日は下着が少し緩いような!
しめつけが不快な感じが軽減していました。
そろそろ暑くてウォーキング出来なくなりそうです。

木星さん
私は6キロ太って注意されています。
不妊治療でも太ったので産道が肉で埋ったので焦っています。

ありんこさん
旦那さん心臓の音聞いても実感ないんでしゃうね!
私も実感ないんでいつもふーんって感じで特に可愛いとかありがとうとか頑張って大きくなれみたいな母性愛が全く沸いてこないんです。
つわりがまだあるせいなのか実感がないからなのか思ってた妊娠生活と違います。
38
2018/05/02 21:59
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
私も食べたら食べただけどんどん体重が増えて焦っています😅
ゴールデンウィークは遠出しないので、出来るだけ近所に買い物に出かけるようにしようかなと😆

私も最初は実感がないし、そのくせ身体はどんどん変化していくしで戸惑ってばかりでした。母性も湧かず、ウキウキマタニティとは違うなぁ、、、と💧
でも、少しずつ胎動を感じるようになって、ちょっと可愛くなってきました✨

妊娠期間は10ヶ月もあるので、母性もその間に少しずつ育つのかなぁと思います✨
39
2018/05/03 16:14
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
姉は産まれるまで可愛いと思わなかったけど、産んだら可愛いから大丈夫だと!
私は買い物遠くに行ってます。
ウォーキングの為ですが、いつも違うスーパーだと楽しいです。
赤ちゃんの成長が早いので36週くらいで産みたいとか謎な事考えはじめました。
痩せなきゃ出産怖いです😢
40
2018/05/05 12:47
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

体重6キロ増ですか😲✨!
私は今5キロ増です😅笑
周りから食べづわりは体重が増えると言われ、安定期に入ったら軽い運動をするように言われました😓笑
前までは、ラーメンや唐揚げ、カレーなど油っこくて味の濃いものを凄く食べたかったですが、最近は冷麺や蕎麦、トマトなど味のさっぱりした酸っぱいものが食べたくなります😅これを機に痩せたいです💦

妊娠してから、尾骨が痛くなったり、背中がピクピクしたり、口の周りの皮膚が乾燥して荒れたり、お腹のウブ毛が濃くなったりしてます😥
皆さんは体の変化どんなものがありますか?😂

桜さん私も母性はまだまだ目覚めません😅
診察日の日だけは、エコーで見せてくれるので、実感が湧きますが、次の日になればお腹に本当にいるのかな?と思ってしまいます。
早く胎動感じたいです😉そして性別早く知りたいです。笑

気が早いですが、来月に安産祈願に行こうと思っていて、腹帯をどれ買おうか考えたりしてます😊皆さんはもう買いましたか?
41
2018/05/05 21:59
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
桜さん
役所から母子手帳貰うときに貰った妊娠出産の手引きを旦那に読んでもらって予習してもらってます😊笑
私は赤ちゃんの実感がまだないので、妊活中はどうしても観られなかったコウノドリを観て、実感を養ってます😊

木星さん
私は白米があまり食べられなくなって妊娠前より2キロほど痩せました、安定期に入ったらいっぱい食べたくなるのかな😅?
妊娠してから喉がとにかく乾くようになりましたね。
もともとペチャパイで、まだ特に胸の変化がないので、ほんとに大きくなる?と不安です笑
私も来月、近所の天神さんに安産祈願に行きますよ✨
梅雨時なので雨が降らないといいですね。
私はとりあえず腹帯は用意しない予定です、お腹が大きくなってきて必要なら買えばいいかなあと。
42
2018/05/06 09:49
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
私も骨盤が狭そうなので、正産期に入ったら早めに産みたいです😅

一度は麻酔なしの自然分娩で行くぞと決心しましたが、つい先日3人目を生んだ同期に無痛を強く勧められてしまい、また心が揺れています😂

木星さん
私は実家から腹帯が送られてきました。パンツタイプのものとベルトタイプのもので、パンツタイプを穿いてみましたが、まだお腹が大きくないのであまり違いがわかりませんでした😅
人混みが嫌でなんだかんだ安産祈願にも行っていません😆

私もお腹の産毛がモサモサしてきてビックリしました😅医療脱毛したところも毛が生えてきちゃいましたが、これは単に回数が足りなかっただけかなぁ…💧出産したらまた行こうかな💦

ありんこさん
私は逆に白米が食べたくて仕方ないです!おかげで、つわりで3キロ減った体重がつわり明け後1ヶ月でV字回復、今はさらにプラス1.5キロくらいです😱

喉乾きますよね〜。そのせいで夜中に何度も目を覚ましてしまいます😓唾液が減ると虫歯になりやすいみたいで、気をつけないとと思っています💦
43
2018/05/06 14:26
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
妊娠前にお腹の産毛薄かったなら一時的に濃くなっても1~2年で戻るはずです。
私は脱毛済みなので全く変化がわかりません。
お腹の正中線なるものが見えて慌てて妊娠線予防のクリームはじめました。
無痛でも自然でもリスクはあるのでどっちで産んだら偉いとかないと思います。
私の産院は無痛がないので仕方ないのと無痛だって全く痛くない訳じゃなくて、初めから子宮口が開くまで耐える。
麻酔つかって赤ちゃんが降りてくるまで少し落ち着かせて最後に息む時は痛みに合わせて息むので麻酔を切るって今の病院で説明を受けました。
前は陣痛始まった頃から使ったりしてお産が進まないとかあったみたいですが、最近はそういう事がないように1番痛いとこだけ少し使うみたいな感じらしいです。
痛みが取れる人も取れない人もいるみたいですね。
44
2018/05/06 14:39
桜
一人目妊娠中
木星さん
私は月末に安産祈願です。
私はゴムタイプの貰ってくる予定です。
祈祷が1万円で腹帯も貰えるみたいです。
病院の助産師さん8ヶ月で腹帯して夜勤してるって行ってました。
お腹の張りや骨盤の痛みも抑えられるので早めに使うのがオススメだそうです。
専門店や産婦人科で試着や購入出来るところがあるみたいです。
あと、経験者の友人に聞いたりすると貰えたり教えてくれたりするんじゃないかと。

ありんこさん
痩せるなんて羨ましいかぎりですが、辛いですね。
色々買おうと思っていたのにつわりがうっすら続いているの時々腹痛があるのでマタニティウェアしか買ってません。
抱き枕欲しいけど、毛布丸めて抱きついてます。
つわりがピークの時はこの世の終わりくらい気持ちが沈んだりしましたが、最近は精神的に落ち着いてきました。
今からマタニティ生活楽しんでいきたいです。
45
2018/05/06 16:18
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
ありがとうございます。
そうなんですよね。
最後に少し使うだけなら、硬膜外麻酔は過剰な気がして、やっぱり躊躇してしまいます。
そして、そのためにまだ陣痛が来てないころに促進剤で陣痛を起こして計画分娩…。

やっぱり自然に産みたいなぁ…。。。
46
2018/05/06 22:32
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

コウノトリ観てるんですね(^^)
耳の聞こえない夫婦の回とか、めちゃくちゃ泣きました😭
あのドラマを観て、色んな境遇の妊婦さんがいることを改めて知ることができ、勉強になりますね😢
ただ未受診妊婦さんは理解できません😓
産む気あるなら、ちゃんと受診して欲しいです💦
ありんこさんは体重が落ちたんですね😲安定期に入ったら体重が戻るといいですね😖

三丁目のねこさんへ
お腹の毛モサモサ生えてきたの一緒ですね😋笑
体重増え続けないよう、お互い気をつけましょうね😓
私はまだつわり時期なので、唾液もダラダラたくさん出て困ってます。特に朝…唾液が溢れて気持ち悪いです。おかげで口の周りの皮膚が荒れてしまいました😓最悪です。
腹帯ってベルトタイプしかないのかと思ってましたが、パンツタイプもあるんですね😲
無痛分娩って日本ではまだまだ主流になってないから、ちょっと罪悪感ありますよね…😓
でも、この先無痛分娩が主流になっていく時代になると思うので、どちらを選んでもかまわない気がしますね😌

桜さんへ
腹帯は安産祈願するところで購入しようかと思っています😉
夏に腹帯つけなきゃならなくなるので蒸れて痒くなって、引っ掻いて妊娠線出来ないか不安です😂
私の母のお腹には妊娠線がびっしり入ってます…😓3人も産んだから頑張った証で、頭が下がりますが…妊娠線出来たら旦那に嫌がられそうで、不安です💦
最近お腹や胸に予防クリーム塗り始めました😭

テレビで時代劇を見ていたら、昔の日本人は早くに結婚して出産していたとゆーことを改めて知り、調べたらギネスブックに5歳の女の子が出産したとゆー記録があるそうでビビりました😱なんだか複雑な気分です。
他にも、1人の女性が子どもを産んだ最多記録が69人とゆーのもあり…😅
凄い!の一言です😂笑
出産や子育ては人と比べるものではないですが、職場の同僚に子どもが嫌いだと言う人がいて、その人が結婚して妊娠出産し、やっぱり子どもを心底可愛がれないと言って、育児の大半を旦那さんに任せているという話を聞いて…。
私は不妊で長い治療期間を過ごして人より不幸だなと思ってきましたが、子どもが出来ることが当たり前じゃないとゆーことを知ることが出来、大事に育てていこうと思えたことは良かったなと感じました😅
47
2018/05/07 15:57
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
子ども産んだ友だちは、胎児とか羊水とかの重さ考えたら10kgくらい増えるでーって言われました。
安定期入ったら日に日に増えそうですね😅
ごはんが美味しいのはいいことです笑

桜さん
これから暑い夏に突入するので、快適なマタニティウェアがいいですよね😊
私は幸いなことにつわりが酷くないですが、悪阻でダウンして精神的に落ちてた友だちもいたので辛いですよね😢

木星さん
妊婦喫煙とか信じられないですよね😥
どんな出産も奇跡だってことを教えてくれるドラマですね✨

妊娠線予防のクリームを買わなきゃなと思ってネットで調べていましたが、けっこうお値段が高いものが多いなーと思って見てます。
どれを選んだらいいか、迷いますね・・・😓
48
2018/05/08 20:45
桜
一人目妊娠中
ありんこさん
予防クリームってどれが効くかわからないのでボディークリームで済ませてしまっています。
なんか説明読むと胡散臭くて!
妊娠や不妊の関連商品って多過ぎて疑心暗鬼です。

木星さん
私は口周り中心に凄いガサガサなのにベタベタして、化粧すると余計目立つので酷い有り様です。

三丁目の猫さん
私は最初で最後の出産予定ですが、旦那が色々苦手なので立ち会いもしない予定です。
なので1人で分娩室に行き1人で産みます。
旦那さんの意見聞いてみましたか?
ゆっくりバースプラン立てたら良いと思います。
中には胎盤が見たいとか食べたいとか食べたとか凄い話しもあるので色々調べて決めたいと思います。
本当は水中出産してみたかったです 笑
赤ちゃん元気ならどんな出産になっても良いかなって思います。
そんな話してたら早く逢いたくなりましたけど、まだまだ産めなくてもどかしいですね。
49
2018/05/09 13:07
三丁目のねこ
一人目妊娠中
18週の健診に行ってきました。
体重が恐ろしいことになっていて、本気で病院の体重計が壊れてるんじゃないかと疑ってしまいました😅

今日は助産師さんとの面談もあって、無痛分娩のことや食事のことなどいろいろお話しできました😄体重増加は妊娠前の体重ではなくつわりで減ったところからスタートと言われ、がーん。。。となりました😂

夫は性別を楽しみにしていましたが、今回はわからず。というか、連休明けの激混みでそんなことを聞ける雰囲気ではありませんでした😅
次回は20週で時間をかけたエコー検査があるので、そのときに分かればいいなと思います✨

うちも夫は立ち合いを嫌がっているので、陣痛まで手伝ってもらって分娩は立ち合いなしです。私もその方がいいかなーと思っています💨

妊娠線予防はニベアの青缶とかでもいいんじゃないですかね✨
50
2018/05/10 10:54
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
私も病院行きたかったのですが、劇混みなので来週に変えました。
性別知りたいけど、怖いです。
女の子育ててみたい気持ちが強いので男の子だったら少しショックというか活発に動き回る甥っ子達の世話が大変すぎて体力的に自信がないです。
元気ならどちらでもと不妊治療中は思っていたのに一緒にディズニー行ったりプリンセスの格好させたりしてみたいです。
51
2018/05/10 14:43
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
うちは連休明け+連休中に病院が新しい建物に移転して、大混雑・大混乱でした(^^;)

いつもは朝予約すれば30分くらいで終わるのですが、昨日は診察までに1時間半くらい待ちました。その間に、先に助産師面談をやってくれたのでよかったですが。

先生には「流れが悪くてすいませんね〜。」と何度も謝られてしまいました😅

新しい建物は綺麗で中にスタバがあって快適です😄

私はどちらかというと男の子を育ててみたいですねぇ。母親好きの優しい子になって欲しいです😍
52
2018/05/10 21:38
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
桜さん
私は敏感肌なので、けっきょく比較的安めな妊娠線予防専用のクリームを選ぼうかなと思ってます😊
とりあえず、以前に処方されて余ってたヒルドイドクリームがあったので塗り塗り中、無くなったら買おうと思ってます。
妊活関連商品、ほんと様々ありますよねー😅
慎重に選ばないと逆効果になっちゃうので、しっかり調査しないとです😅
53
2018/05/11 18:28
木星
一人目妊娠中
みなさんへ

昨日から12週目に入りました😊
ですが、身体は変わらず重だるく、機敏に動くことができません😅

子どもの性別気になりますよね!
私も気持ちは三丁目のねこさんのように、男の子が育ててみたいです😆
ですが、うちの夫は無駄にプライドが高い俺様な人間なので、男の子が生まれたらビシバシ厳しく育てると思うので💧子どもが可哀想だから…女の子を産んだ方がいいと周りから言われます😅
女の子だったら、桜さんのように可愛い服を着せて女の子らしく育てたいですね✨

私の夫も立ち会いは希望していませんが…💦
私が立ち会って欲しいと強く願っているので、夫の意思関係なく分娩立ち会いをしてもらう予定です💦

姉の出産の時、真夜中だったので医師が来るのが遅く、医師到着前に赤ちゃんが生まれてしまい、、、陰部が裂けてしまいました😱
普通はメスで切ってもらえるみたいですが、姉はビリビリにお股の皮膚が裂けてしまい、傷の治りが遅く、オシッコに行くたびに涙が出るほど痛かったと言ってました💦
昼間産めたらいいなと思っています。
54
2018/05/11 23:35
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
大きい病院はカフェとかコンビニがあるので自由で良いですよね!
そちらはわかりませんが最新の病院はセキュリティが厳しくて病棟の出入りが大変なので入院中は行きにくいですね😅

ありんこさん
私も敏感肌です。そして、妊娠してから乾燥が強くなった気がします。

木星さん
12週おめでとうございます。私もまだ波がありますが、調子良い時は妊娠してないんじゃないかってくらい元気です。
ただ、つわりと引き換えに頭痛や肩こりが起こって困っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと