卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.115〜134)(694件中)
115
2018/07/01 19:09
バボ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
キョンさん
返信ありがとうございます!

子宮のチクチクは私もありました!しかも、チクチク以外に違和感もありました😅チクチクは、生理前にたまにチクチクするんですが、違和感は初めてだったので、もしかして?いや、気のせい?みたいな感じで、戸惑ってます笑

体質かわるとカンジダにもなるんですね!
カンジダ大変そうですが、妊娠されててよかっまですよね😄

教えていただいてありがとうございます✨
116
2018/07/02 20:47
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

胚移植されて5日目なんですね✨
早期の妊娠検査薬を使うと移植後5日目で陽性が見えます。(胚盤胞の移植に限りますが💦)
全くおすすめはしませんが、私は待ちきれなくて移植後5日目で早期検査をしてしまいました。陽性反応でました。
ただ、出なかった時のショックはハンパないと思います。。。なので、病院で判定してもらった方がいいのかもしれません。
でも、今すぐに知りたければもう検査薬に反応する時期ではあります💧

ちなみに、私は足の付け根が痛かったです!妊娠されているといいですね😊💕
バボさんと同じ時期に私はhcgの値についてばかり検索して、体外受精された方々のブログばかり見て涙する日々でした😂
とても気持ちわかります。
117
2018/07/02 21:19
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ
つわりが落ち着いてよかったです😍
私も妊娠9週くらいまでは、カレンダーと睨めっこしてました😅
でも、今はあまり週数は気にならなくなりました😂
今は妊娠線が出来ないか不安になったり、体重が後どれくらい増えるんだろう・・・出産の痛みってどんな感じなんだろう😱💦ってことばかり考えてしまいます。
そんな時は、ベビーグッズをネットとかで見て癒されて、気持ちを切り替えてます💦😋

三丁目のねこさんへ
おりもの多くなりますよね😱
お風呂に入りたくなります・・・。
けど、最近髪の毛を洗うことがとっても億劫で・・・誰か頭を洗って欲しいなって気持ちになります💧笑
専属美容師さんがほしいです。笑

私も、自然妊娠じゃないのに自然妊娠で妊娠しましたって顔でいるのが何だか嫌で・・・隠したくない気持ちがあります。それに、不妊治療で辛かった期間に学んだことはたくさんあり、関わってくれた人たちのことを考えると後ろめたい気持ちでいるのも失礼だなと思ってしまいます。
これから先、体外受精で生まれた赤ちゃん達が、国を動かす職業とかに就いたりしたら、体外受精だろうが自然妊娠だろうが変りないってことを知ってもらえるのかな?って思ったりします。
118
2018/07/02 23:57
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
体外受精を子供に話すのは私は成人して就職してからにしようと思っています。
それ以前に聞かれたら答えますし、話の流れがあれば話します。
それまでは多感なので悩むかなと思います。
我が家はピックアップ障害の可能性が高く遺伝するような不妊じゃないと思います。
周りには伝えているので子供の耳に入ったら何としても子供が欲しかったから体外受精したと伝えます。

キョンさん
12週すぎたのですね。
20週までは障害があったらとか、何かあったらと不安ばかりでしたが、22週もすぎて凄く胎動を感じてやっと前向きに出産について考えられるようになりました。
つわりが終わったらやっと幸せなマタニティーライフって感じです。

木星さん
私も水みたいなおりもの多いです。
おりものシート2枚使いとかしてます。
ナプキンは蒸れて嫌いなのです。
最近一気にお腹が出てきました。
体重気を付けないとですね。

バボさん
私は判定まで症状ありませんでしたが、妊活初期に想像妊娠した時はまさに妊娠の症状でした。
食べつわりとか妊娠した時に想像妊娠と全く同じ症状なのでデジャブって思いました。
判定までゆったり過ごしてください。
119
2018/07/03 19:23
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

桜さんはピックアップ障害かもしれないんですね。私は多嚢胞だったのですが、排卵は毎月されていました。でも、全く妊娠しませんでした。これって、私もピックアップ障害なんじゃないかなって思ってしまいます💦どうなんでしょう。。。

桜さんは想像妊娠されたんですか!?凄い。
でも、私も毎月毎月妊娠したかもって思っていたので、同じですね。笑

最近ありがたいことに、たくさん安産お守りをもらい、神社によって色やデザインが違うのでコレクションしています。地元の県内の神社の安産お守り全部欲しい気持ちになります。笑
120
2018/07/04 18:04
バボ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
木星さん
返信ありがとうございます★
胚盤胞移植しました😄今日で8日目です😉
手元に妊娠検査薬がなかったので、排卵検査薬でやってみました!
私は、病院で陰性を告げられる前に心の準備をしておきたいので😅
で、排卵検査薬でも、妊娠してると陽性になると聞いたのでやってみたんですが、判定線より濃い陽性が出たので、もしかして?
と思ってます!

足の付け根が痛いのはおさまったのですが、軽い生理痛のような感じや、腰が重だるい感じはあります😢
妊娠検査薬を買ってもう一度やってみようと思います😋
121
2018/07/04 18:08
バボ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
桜さん

返信ありがとうございます!

想像妊娠、私もしたことあります笑
そのときは胃がムカムカしてたのですが、今回はその時とは違うムカムカで、デジャブなのかどうなのかは不明です笑
でも、今までにない症状が色々出てるので少し期待しちゃってます😓
判定日まで長いですー笑
122
2018/07/04 20:40
三丁目のねこ
一人目妊娠中
皆さま
26週目の健診に行ってきました💨
そして、糖負荷検査で引っかかってしまいました。。。。
今まで血糖値は低い方だったのでまさか引っかかるとは思わず、びっくりしました💦
やはり、妊娠中は普段の身体ではないということですかね。。。

それで、来週の土曜日に再検査になってしまいました。
今日の50gブドウ糖でさえ、飲んだ後ボーッとして気持ち悪くなったのに、次回は75gだなんて、恐ろしいです💦

赤ちゃんは25週間相当の大きさで少し小さめでした。自分の体重コントロールを頑張って3週間で1キロ増に抑えたのですが、それが良くなかったのでしょうか💦難しいですね💦💦まぁ、夫も私も大柄なほうではないし、先生は「すごく小さいというわけではないし、大丈夫〜」と言っていたのであまり気にしないようにします💧
123
2018/07/04 22:14
バボ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
こんばんは!
連投すみません😅

さっき、早期ではなく普通の妊娠検査薬でフライングしました!
ドゥーテストです★薄くても線が出ていれば陽性だと書いてあったので、陽性だと思います😌まだ病院まで5日あるので100%安心はできないですが、心の準備はできました!

胚盤胞移植から8日目なのですが、この時期って運動しない方がいいのでしょうか?
ダンスとバレーボールをやってるのですが、ちょうど着床したぐらいの頃もバリバリやってたのですが😅
あと、10日から沖縄に旅行行くんですが、飛行機とか問題ないですかね?
124
2018/07/05 16:08
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

陽性が出たんですね😊
良かったです。
ただ、陽性が出てもhcgの値が高くなっていかないと妊娠継続は難しいのです😢
病院が指標にしているhcgの値をクリアしなければなりません😥
意地悪なこと言ってすいませんが、あまり期待し過ぎず安静になさってください。
妊娠していても9週や12週の壁があり、妊娠初期が1番流産率が高いです。運動は控えてください。
運動が直接的な流産の原因になるかはわかりませんが、もし流産したら色々後悔して、今まで治療に費やした時間やお金がパーになります。
しばらくは、安静に!です。
飛行機は医師に相談してみるといいですよ!
多分大丈夫だと思いますが、感染には気をつけてください。
125
2018/07/05 17:09
バボ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
木星さん

もちろん、陽性出ても全然安心感はなくて一歩進めたけど、まだまだ壁や試練があると覚悟してるので、気が引き締まってます😅

運動は、あんまりやらなさすぎるのも良くなさそうなので負担かからない程度に軽めにしときます😌

飛行機相談してみますね!

色々教えてくれてありがとうございます★
126
2018/07/05 19:12
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

そうですよね💦
産むまで安心感なんてないですもんね😅💧偉そうなこと言ってすいません。
病院で陽性判定をもらえたら、次は胎嚢確認で、その次は心拍確認、その次は9週の壁、12週の壁があり、つわりの地獄もあります。
それを乗り切れば、胎動を感じられるようになり、少し安心とゆー感じな気がします💦
運動についても主治医に確認してみたらいいかもしれませんね😊
母子手帳をもらい、不妊外来を無事卒業してくださいね😄
127
2018/07/05 20:06
バボ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
木星さん

いえいえ、周りからもいろいろ聞いてるので全然ですよ😊
胎嚢と心拍の確認もドキドキですし、それが続いてるかもドキドキですし、12週すぎるまで本当に不安ですね😅

とりあえず判定日までピリピリせず過ごします😆
128
2018/07/05 23:35
桜
一人目妊娠中
バボさん
おめでとうございます。
早めに陽性が出ているならhcg増えて判定までに良い値になると思います。
期待しすぎず穏やかに過ごして下さい。
ジョギングみたいな上下する運動は禁止。
自転車も禁止と私の病院では言われました。
飛行機も出来たらやめた方が良いみたいですけど、自己判断ですね。
お腹は冷やさないようにしてください。
129
2018/07/05 23:47
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん

糖負荷検査ひっかかったのですね!!
私は9日の検査結果で転院になるかもですがまだ経過観察です。
妊娠糖尿病でコントロール悪いと血糖図ったり、栄養指導受けたり、インスリン注射したりと大変みたいです。
教育入院する方もいて少しびびっています。

木星さん
想像妊娠した時はネットで見た情報全て身体に表れて着床出血までしました!
検査薬が反応しなくてビックリしました😅
安産の御守りでかさばる物の扱いに困っています。
祈祷でいただいたのですが、中に石をいれて紙で包んで更に三角の紙で包むのですが、持ち歩くとボロボロになりそうで躊躇しています。
子授けの御守りどうされましたか?
遠方の神社じゃ返せないしどうしたら良いか悩んでいます。
130
2018/07/06 07:51
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
そうなんですよね💦私は14日に75g糖負荷検査をやって、結果次第で入院になるみたいです💧先生は「妊婦さんの体質だから、次の結果で問題なければ気にしなくていいよ」と言っていたので、とりあえず次の結果が出るまでは普段通りに過ごそうと思います💨

お守り類、多いと困っちゃいますよね😲
私は、京都旅行に行った友人に京都の神社のお守りをもらいました。有難いのですが、無事に生まれたら返しに行かないといけないな、、、と💨
幸い、私も京都にゆかりがあるので、久しぶりに旅行を兼ねて、子どもを連れて、行くつもりでいます💨

ところで、最近、明け方によくこむら返りを起こすのですが、みなさん、どうですか?
今朝も右のふくらはぎを思いっきり攣って「痛い、痛いっ!!」と一人で悶絶してしまいました😱
ネットで調べると、子宮が大きくなることで血流が悪くなり、ミネラルが不足することが原因とあったのですが、どうしたらいいやら。。。
131
2018/07/06 09:11
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

ブドウ糖検査ってシロップみたいなものを飲む感じですか?
看護師してますが、自分がしたことも、患者さんにしたこともないため、どんなものかわからなくて😅
採血いっぱいされる感じですか??😢💦
私もその内引っかかるだろうなと思っているので、教えていただければ幸いです🙏🙇
入院したくないですよね😱
検査クリアすることを祈っています💦
こむら返り私もたまになります💧
対策としては、血行を良くしたり(運動や半身浴など)、ミネラル(カルシウム、マグネシウム)を摂取するなどがあるみたいです!
足がつるのはしんどいですね😱
132
2018/07/06 15:38
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
糖負荷検査は、50gのブドウ糖が入った甘い微炭酸水を飲みます。三ツ矢サイダーをちょっと濃縮したような味でした😆

看護師さんに「どうですか?」と聞かれたので、調子に乗って「美味しいです!」と答えたまではいいのですが、朝からの検査で朝食を食べずに行ったせいか(朝食は食べてもよかったのですが、朝が苦手でギリギリに起きたので食べ図に行った😅)、空きっ腹にブドウ糖でクラクラしてしまい、その後も一日中ボーッとした感じでダルかったです😓

採血は一回ですが、糖の検査の他に貧血の検査もやったので2本取られました💦
糖の再検査では4回採血だそうで、腕が穴だらけ?になりそうです💧

妊娠糖尿病も管理が大変なのでできれば再検査でパスしたいです💦

やはり、こむら返りになりますか!
私もしょっちゅうなるのですが、特に今朝のは酷くて、思わず「痛い!」と叫んでしまいました😱😱
寝起きはお腹も張ることが多か、酷いと子宮浮き出るほどなので、もはや寝起きが怖いです😱😱
133
2018/07/06 23:24
バボ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
桜さん

ありがとうございます★
このまま値が上がってくれればいいんですが😌
着床後にあった症状が今でも続いてるのと、その後の妊娠検査薬もくっきり陽性だったので、祈りながら過ごすことにします😄

ジョギングも自転車も普段しないので大丈夫かと思います😊
胎嚢、心拍確認後も壁はたくさんあるので、気を緩めず体をいたわりながら過ごします😆
ありがとうございます💕
134
2018/07/07 00:14
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

子授けお守り私は持ってないですが、姑さんからやたらと「さるぼぼ?」とかゆー赤い人形をもらいました😅
あれはどう処理したらいいのかよくわからず…部屋に飾ってますが、赤くて人型なので、時々怖く感じます😂
お守りも遠方のものをもらうと大変ですね😓
私も普通のお守り以外に、パワーストーンみたいなやつももらう機会があり、置く場所に困ったりしてます、、、💧

昨日旦那と初めてベビー服を買いに行きました😅
性別がわからないので、結局買わずに見ただけでしたが、旦那は女の子の服ばかりを選んでました。笑
あまりに可愛い服だったので、姉の子ども用に買いました。
子ども服を選んでいて、こんな楽しい時間があるんだなとしみじみ思い、治療頑張って良かったなと思いました😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと