• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.155〜174)(694件中)
155
2018/07/16 20:31
三丁目のねこ
一人目妊娠中
バボさん
私も初期のころは何度も微量出血しました。おりものに茶色〜鮮血が混じる程度でした。最初のころは心配で出血するたびにクリニックに電話し、時にはホルモン補充のための注射もしてもらいました。
微量なら問題ないと思いますが、医師に相談すれば安心だと思いますよ✨

桜さん
前回の健診で話題になったので「無痛分娩はやめようと思います」と伝えました💨
最終的には36週あたりでもう一度意思確認?をするみたい(逆に、そこまでは無痛分娩の予約をキープしても可)です。
でも、ここまできたら何がどうなっても産むしかないし、胎動から伝わる様子が日に日に人間らしく?なってきたのを感じ、覚悟が決まってきました😆
あと10週くらいはお腹にいてもらわないといけませんが、早く会いたいです😍

いよいよ本格的な夏ですね。今日も暑くて散歩に出てもすぐに戻ってきてお昼寝してしまいました😅運動不足にならないように何とかしないと💧と思っています。
156
2018/07/17 01:35
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

出血不安になりますよね😖💦
でも、胎嚢見えて良かったです!✨
私も妊娠初期はずっと不安がつきまとってました💦
私が不妊治療していた病院では、先生が少し変わっている方だったので、6週頃の心拍確認とか全然してくれなくて…😓赤ちゃんの成長についても先生の説明が全くなくて、いつも不安な気持ちでいました。
バボさんも不安の中にいると思いますが、赤ちゃんを信じて今は過ごしてください🙇
157
2018/07/17 02:05
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

凄く男の子が欲しい!とゆーわけではなく、今回女の子なら次は男の子がいいな😊程度の思いなので、凍結卵の染色体を調べてまで移植しようとは考えてませんが…日本では、産み分け目的でPGSは行えないみたいですね😥
私は年齢が32歳なので、多分PGSをするにしても30代後半とか流産経験や着床しないなどの経験がないと実施してくれないような気がします😢
ここの掲示板の方で、海外の代理店を利用して受精卵の性別を調べた方のコメントを読みましたが、安くて200万円かかったと書いてました😱
私の職場の方で、ずっとお腹の赤ちゃんの性別を先生から女の子と言われていたのに、生まれたら男の子だったとゆー方がいました😅
まだ先生にも、赤ちゃんの股がはっきり見えないと言われている段階なので、あまり考えないようにします。元気に生まれてくれるなら男女どちらでもかまわないと思ってます。

関係ないはなしですが、最近くしゃみをすると、おしっこが少し漏れます😅
職場だと大変な目にあうので、尿もれパットを使用することにしました💦
うちの姉が妊娠後期にくしゃみをした時に、漏らしたことがあり…オムツが必要かもしれないなと思いました😓
158
2018/07/17 15:56
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
みなさん、色々教えていただきありがとうございました★
さっき診てもらったら、赤ちゃんもちゃんと成長してて、出血も特に問題ないとのことでした😅
来週には心拍見れると思うよって言われたので、赤ちゃん信じて頑張ります😊
ありがとうございます✨
159
2018/07/18 02:55
桜
一人目妊娠中
バボさん
良かったですね。
胎動感じるまで不安は多いですが、つわりが終わってからはあっという間に出産までいけそうな程時間進むのが速いです!

木星さん
私も初尿漏れありました。
少量だったのでオリモノシートでカバー出来ましたがこれから心配です。

三丁目の猫さん
昨日海外で無痛した2人に会いました。
1人は無痛でも2人目の時に効かなかったと言ってました。
そして、いついきんで良いかわからないし、お産が長引く。
吸引になったみたいで経験が少ない先生だとリスクは上がるなんて看護師集団で雑談していました。
大丈夫な人もいるし、リスクを負う人もいるのでどちらが良いかはっきり答えって出ないですよね。
痛みもなく、体力の消費が少なく産後の回復が早いなんて神みたいな恩恵がある無痛分娩は私にとってギャンブルみたいな感覚です。
私には選択肢すらありませんが😅
そして、風邪引いてしまいました。
喉の痛みが酷く悪化しそうです。
妊娠中初です。
皆さんも気を付けて下さい。
160
2018/07/18 03:18
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

胎嚢、胎芽と順調に育ってるんですね😊
心拍確認の時もドキドキしますが、心臓が動いているのを見ると神秘的で感動できますよ😋💕
今は1つ1つのハードルを赤ちゃんと一緒に乗り越えていく時期だと思うので、緊張の連続だと思いますが、つわりを抜けて胎動を感じれる時期にきたら心も体も安定してきますので、それまでは頑張って下さいね😊
赤ちゃんアプリとかあるので、活用してみると楽しいかもしれません!
😄トツキトウカとか、まいたまとかがオススメです!
161
2018/07/18 08:39
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

尿漏れ・・・心配ですよね😓💦
家で漏れるのはいいですけど、仕事中に漏らすとシャレになりません😱💧笑
最近はトイレも近くなって困ります😢

風邪は大丈夫ですか?
夏風邪はしんどいと聞きますので、早く回復することを願っています。
トローチくらいは妊婦も舐めれるんでしょうかね??💦
私は最近目が痒くなることが多々あり、目薬をさしたくてしょうがないです😢
でも、なんとなく目薬をさすことに抵抗があり・・・我慢しています。。。

聴診器でお腹の赤ちゃんの心音が聞こえるかな?と思って聴いてみましたが、何にも聞こえませんでした😲笑
聞こえたら旦那にも聞かしてあげようかと思っていましたが、、、残念です。
162
2018/07/18 09:00
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは
変な話なのですが、不安に思ってることがあります。
私はもともとものすごく体が硬いのですが、お腹も大きくなってお肉がついてきたら
おトイレの時とかちゃんと拭けるんだろかっていう・・・笑
先日、赤ちゃんを産んだ友人に聞いてみたら、普通に拭けないって言われました。
え?ってなったんですが、みんなどうしてるんでしょうかね😅

バボさん
私は5wあたりにピンクの血がちょびっとだけ出ました。
ちょっとでも血が出たりお腹が痛いとドキッとしちゃいますよね😖
心拍確認たのしみですね✨

桜さん
妊娠中、外出時に具合が悪くなるのは不安ですよね💦
でも運動不足ですよね体力不足になっても不安だし・・・😢

木星さん
最近おなかが大きくなってきたからか、漏れそうな感覚(?)というか違和感がよくあります😢
不安でトイレ行っても全然出ないっていう笑
163
2018/07/18 12:06
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
そうなんですよね。麻酔を使うと陣痛が弱まってお産が長引いたり、吸引分娩になったり、麻酔の副作用が出たりといろいろリスクがあると知り、それはそれで怖くて💦

それに、私の通う大学病院は無痛だと必ず計画出産になるので、そこも引っかかった理由の一つです。私の担当医も前回話した時には「無痛は医療の手がたくさん入るからね〜」とやんわり反対派でした😲

風邪は辛いですね💦熱が高いなど症状が酷い場合はむしろ漢方など飲める薬を飲んだほうがいいケースもあるみたいなので、医師に相談ですね。ゆっくり寝て早く治してください💨

木星さん
目薬は大丈夫だと思いますよ💨私は花粉症の時に目薬と点鼻薬をもらっていました。

ありんこさん
私の心配事は、お腹大きくなったら足の爪が切れないんじゃないかということです。笑笑
164
2018/07/18 12:43
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん
ありがとうございます★
本当に不安のが大きいです(ToT)(ToT)
つわりがまだないので、妊娠してるという実感もないんですが、今は赤ちゃんを信じて頑張ります😆

木星さん
昨日見えたのは、胎嚢と卵黄嚢?ってやつでした!心拍確認出来たら感動しそうですね!楽しみです(^o^)
赤ちゃんも頑張ってくれてるので私も前向きに頑張ります★
胎動感じるようになったら、母親になる実感が湧くんだろうなぁ(*´ノ∀`*)
楽しみです!!
アプリ、参考にさせてもらいます♪教えていただいてありがとうございます!

ありんこさん
そうだったんですか!
少しの出血でも不安になりますけど、私の場合は生理ぐらいの出血だったので絶望的でした😅
でも、無事にいてくれたので本当に安心しました✨
不安と楽しみと半々ですが、心拍確認できるよーに赤ちゃんと一緒に頑張ります😆
165
2018/07/18 12:51
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ちなみに、今日は28週の健診で、女の子とわかりました!
夫は男の子を切望していましたが、私は女の子でよかったです😄

血糖値の再検査は問題なしとのことでしたが、子宮頸管が2センチほどになり、「安静ぎみ」を言い渡されました😅😅
166
2018/07/18 13:43
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

私はすでに体重が10キロ近く増えてしまったので、お腹が出過ぎてすでにトイレの時に拭きにくいです😂妊娠しておりものが増えたせいで、しっかり拭きたいですが、前かがみになるのもしんどいし・・・これから妊娠後期になったらどうなっちゃうんだろうと、ありんこさんと同じように悩んできました。笑😱
なのに頻尿で困ります💧
今は1日に下着を3回程度変えたり、ウォシュレットも活用したりしています。。。綿のパンツが安心します。笑

三丁目のねこさんへ

目薬使ってみます!
足の爪・・・切るの今後は大変そうだなと思います💦
検診で女の子だったんですね!!😍💕
うちも旦那が男の子が良かったと言ってましたが、今はどっちでもよくなったと言ってました😊笑
ケイトスペードやメゾピアノとか可愛いお洋服が着せれたりするので、楽しみですね✨それに一姫二太郎が良いっていいますし、最初は女の子がいいのかなって勝手に納得しています。笑
血糖値の再検査問題なくて良かったです!!安静を言い渡されたんですね💦次の検診まで安静ですか??

バボさんへ

私は胎嚢見えたとき、凄く嬉しかったです😊✨
その次の受診で、胎嚢の中に赤ちゃんがいて更に嬉しかったです。
早く赤ちゃんの姿が見れるといいですね!💕
今は無理せずお過ごしくださいね🙇
167
2018/07/18 18:57
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
足の爪と靴下がネックです。
無理やりやるとお腹張ってしまうし、旦那に頼みにくいです。

木星さん
外出すると汗なのか何なのかわからない感じで湿ってる時あります。
妊婦のまま夏を過ごすと思うと買い物も辛いです。

ありんこさん
今のところトイレ拭けないと考えた事無かったです。
ウォシュレットないとこはどうするのですかね??
和式は恐らくもう無理ですね。
駅とか古い建物ではトイレ行くの難しいですね。
皆さん頻尿みたいで!
私もですが、行っても行っても不安な時があったり本当に困ります。
あと、胎動のせいか突然下痢になる事もあります。
バボさん
暫くは健診で毎週見れるので楽しみですね。
168
2018/07/18 19:03
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
私は既に靴下を履くときは背の低い椅子に座ってます😅
お風呂上がりにパンツを履くとき、油断するとひざがお腹に当たって「ウッ…」てなります😆😆

木星さん
「安静ぎみ」ってどうすればいいのか謎ですよね。。。
でも、仕事はデスクワークであと2週間ほどで休職に入ると伝えたところ、行くなとは言われませんでした💧

医師いわく「2センチだと入院ってネットで書いてあるらしいけど、それでみんな入院してると世の中大変だから。笑」だそうです。とはいえ、子宮頸管が短いと開いてくるリスクがあるらしく、来週も通院して診てもらうことになりました😱

内診は毎回嫌ですが、逆に毎回内診がある病院で早く見つかってよかったです。
まだ28週なので、そのうち入院しちゃうのかな〜と覚悟しています😓
169
2018/07/19 08:32
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

妊婦で夏を迎えるのは人生初の経験ですが、暑くてたまりませんね💦
家の中で涼しく静かに過ごしたいですが、私の住む地域は田舎なのでセミが朝から大合唱でうるさいです💧
セミが苦手なのに、どこからともなく飛んできて暴れたりするので走って逃げたいですが、妊婦なので機敏に逃げれず毎日恐い思いをして外へ出てます😱💦笑

昔の日本は和式トイレしかなかったと思うので、昔の妊婦さんって大変だなと思います😢
昨日同じ職場の先輩が予定帝王切開で無事女の子を産みました。自分の出産予定日はまだまだ先ですが、自分も産むのか・・・💦っとドキドキしました。
先日は、高校時代の同級生が予定日より1か月早く産気づいて出産し、いきなり1か月も繰り上がったりするんだな💦と驚きました。

三丁目のねこさんへ

安静気味って、なんともあいまいな表現ですね💧笑
いきんだりしない程度の動作ならいいということなんでしょうかね?😂
助産師さんから何か助言をもらいたい気分ですね。
私は前々回の検診で、子宮の入り口が縦に細長く開いている?といわれました。
普通の人は梅干しみたいにキュッとなっているようですが・・・私はそこが縦長に入り口が開いているそうで、何度も触診されて羞恥心どころじゃなったです😓笑
でも、特に問題はないと言われました💧
不妊と分かってから、自分の子宮トラブル多すぎて嫌になります。
妊娠発覚して、子宮筋腫、子宮ポリープ2つ、子宮の入り口の形が綺麗に閉まっていない・・・などなど。子宮頚癌の検査にも引っかかり、出産したらすぐに細胞診の検査があります。めちゃくちゃ痛いのでやりたくないなと今から逃げ腰です。
170
2018/07/19 20:29
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
内診は嫌ですよね。。。私なんて健診の度に毎回内診で指突っ込まれてますから😂😂しかも、カーテンオープンで会話しながらというシチュエーション😅😅😅

いつも平静を装おうとしていますが、たぶん嫌そうな表情になってるんだろうなと思います💦必要な診察だと頭ではわかっていても、どうしても慣れません😭😭

出産の時は健診とは比較にならないほど自分(痛みで素になった自分という意味も含めて)を晒すことになるんだと思うと、想像するだけで憂うつです😓それもこれもとにかく無事に出産できることが最重要なのですが。

子宮頚がんの細胞診はやったことないです。めちゃくちゃ痛いんですね😱検査って必要だとわかっていても嫌なものですよね。私は大腸ポリープを切除したことがあるので、大腸カメラ検査から逃げられない運命なのですが、あれは相当嫌です😭😭下剤でお腹を空っぽにした後、肛門から内視鏡を入れられるという、、、
胸にも線維腺腫があるので定期的に検査に行っていますが、よく考えると私の主治医は全て男性医師なので、もうこれ以上隠すところはないくらい晒してしまっていますね😖😖
171
2018/07/20 20:29
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

内診がカーテンオープンなのも嫌ですね😱💦
私も不妊治療期間中からずっとお世話になっていた診察台・・・未だに慣れません💧
どう乗るのが正解なのかもよくわからないままに、よじ登ってます。笑

私は仕事柄、2人くらいの人のお産を見る機会があり、壮絶でした😱💦
出産後、胎盤が出てくるのも、陰部を針と糸とで縫合される様子とかも・・・今になって思い出すと、恐ろしいです。

子宮頚癌の検査で細胞を切って検査に出すやつがあるんですが・・・めちゃくちゃ痛いです。採卵よりはるかに痛かったです。
三丁目のねこさんの検査の話、笑ったらいけないですが、おもしろくて笑ってしまいました。
172
2018/07/20 21:39
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは。
先日から足中に謎の虫刺されが😱
刺された雰囲気はブヨっぽいけど、家の中にブヨが居そうにないんですよね😖
蚊アレルギーなので蚊かもしれないとは思うけど、蚊の気配もないです😖
とりあえずものすごく痒いのでこれ以上刺されないようにハッカスプレーを作って足を拭き拭きしています。
暑いし痒いし😢

三丁目のねこさん
足の爪は旦那に切ってもらうことできるけど、トイレはさすがにお願いするのは無理なので、どうしよう・・・笑

バボさん
心拍が確認できるとおなかに別の命があるんだなと何となく思えるようになります😊
私はトツキトオカとママリのアプリを入れてるんですが、ママリは予定日を入れるとその時期に赤ちゃんがどんな成長をするのかの一言が日替わりで見れるので、それを楽しみに読んでました✨

木星さん
私は2.5kg増えたとこですが、拭きづらくなってるような気がして既にドキドキです💦
あと、おしりに肉が付いてきたからか、パンツがキツくなってきたかもです。
マタニティ用買ったほうがいいんですかね?😓

桜さん
今住んでる家、ウォシュレットないんですよね・・・😖
不安です笑
173
2018/07/21 09:33
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ありんこさん

心拍見たら神秘的なんだろうなぁ~と楽しみです😊
最近、悪阻の症状なのかムカムカすることが多くなってきたので、赤ちゃんが成長してるのかなぁと思ってます😉

ママリ私も使ってます😄そんな使い方があったとは😅早速やってみます(*´ノ∀`*)
174
2018/07/21 09:40
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

ブヨって何ですか??😲
ハッカスプレーって作れるんですね✨凄い
足に傷が残らないようにしなきゃですね😱💦

私は体重が10キロ近く増えましたが、下着はマタニティ用は使ってませんよ😊
ブラジャーはもう全くつけれなくなってしまったので💧パット付きのキャミソールを使用してます。パンツはゴムがよく伸びる綿パンを着用してます。笑
産後は悪露などのパット交換に便利な産褥パンツが必要なのかな?と思ったり。
赤ちゃんだけじゃなく自分のためにも準備する物を準備して行かなきゃなと思っています。

うちのトイレはウォシュレットついてますが、最近電池切れしてしまい、電池交換が面倒なので普通のトイレになってます💧
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと