• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.195〜214)(694件中)
195
2018/07/27 21:42
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

一応、旦那には姑さんに勝手に保育園決められたー😂!!と言ってみましたが、旦那的に幼稚園や保育園とか全くピンときてなさ過ぎて、何処でもいいんじゃない?とゆー感じでした😅笑
まぁ、まだ生まれてもないし一旦忘れてしまおう!と思いました😂笑

三丁目のねこさん!!
私も昨日正中線が気になり、調べてました。笑
私は正中線って毛なのかと思ってましたが、どーやら元々ある身体の線なんですね!妊娠前は薄くて分からないみたいですが、妊娠したら色素が濃くなり正中線が浮き上がってくるみたいで、出産したら徐々に薄まっていくみたいですね!
お腹の毛モサモサ生えてます😅
そんな中途半端な毛じゃ、お腹守れないのに…
196
2018/07/28 09:52
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
三丁目のねこさん

とりあえず安心しました★
でも、おっしゃる通り出血が少しですが続いてます😢
鮮血でもなく、腹痛もなく、茶色いおりものですし、病院に電話したら様子みてくださいとのことだったので、とりあえず次の検診まで様子みている感じです😌
無理しないよーに気をつけます😭
197
2018/07/28 09:58
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
そーなんですか!?
じゃあ、私も次の検診でクリオネ見れるかもです😆
7w入ったとこなんですけど、今のところ酷い悪阻もなく、空腹時と食後に少しムカムカするぐらいで吐いたりはないのでかなり助かってます😉
食べられらなくなったものとかはないんですが、甘いものが好きなはずなのに、甘いもの以上に揚げ物や辛いものを食べたくなります!笑 色んな人に聞いてた症状が全然ないので悪阻って本当に個人差あるんだなーと思いました笑

体重気をつけないといけないの、しんどいですよね😅笑
198
2018/07/28 09:59
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん

ありがたいことに、私そんなに悪阻がなくて結構色んなものをしっかり食べられてます😄
栄養偏らないように気を付けます😭
199
2018/07/28 12:09
桜
一人目妊娠中
ありんこさん
私もボルダリングやってみたいです。
勇気がなくてなかなか行けず。
楽しそうですね。

木星さん
お姑さん色々やってくれるんですね。
私は何も考えてないので色々調べて決めてくれたらありがたいです。

バボさん
つわり楽な人もいるみたいで羨ましいです。私は茶オリで安静と言われましたがゆっくりウォーキングとかはしていました。
腹痛とか他の症状がなかったので体重コントロールと体力低下を防ぐ為です。

三丁目の猫さん
私は脱毛してるので毛がほとんどないのですが、残ってるお腹の毛と胸の毛が濃くなりました。
なんか長くなったような。
胸毛が数本生えてて引きました。
乳輪も凄い焦げ茶色で気持ち悪いです。
200
2018/07/28 13:00
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
木星さん
教育についてだとか、どう育てていきたいかとかは、できれば夫婦で決めたいですよね・・・
口を出すのは簡単ですが、実際に手続きしたり何かあった時に対処したりするのは親なので、親が納得できないとこに預けるのは嫌です😖
なかなか違う意見を言うのは難しいですけどね😥

三丁目のねこさん
ズボンとかパンツのゴムの跡でも見られると恥ずかしいですよね笑
妊娠中期あたりからお腹がフサフサしてきました。
一度剃ってみたらそのあと手触りがチクチクしたのでもう剃らずにフサフサさせといた方がいいかな?と思ってます😅笑

桜さん
私自身は一度だけボルダリングやってみたことがあるんですけどね、ちょっと登ったら腕が痛くなってヘトヘトになってしまいました💦
その時に子どもがボルダリングやってて、猿みたいにひょいひょい登ってく様が楽しそうでした✨
体重軽い子どもの方がボルダリングやるのに向いてると思います😊
201
2018/07/28 20:03
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん
でも、これから出てきそうで怖いです😅
私は仕事で歩くので一応ウォーキングしてる感じです笑

でも無理しないよーに気を付けます😓😓
202
2018/07/29 09:19
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

母子手帳はもらいましたか?😊
私は7週で先生から母子手帳を取りに行くように言われました💕
ついに母子手帳もらえる日が来るなんて✨と、とても嬉しく思い速攻取りに行きました。笑
憧れのマタニティマークのキーホルダーももらいましたが、なんだか恥ずかしくてつけてません💧笑
私は10週で産科デビューしたので、バボさんも産科デビューそろそろですね😋✨
私は産科は転院して大学病院で診てもらっています😊
出血が早く止まるといいですね!

私は5週4日で軽いつわりが始まりました😊
最初は人の香水や柔軟剤のにおいがダメでした。エレベーターに乗るのが凄く嫌でした。でも、その内、お腹が空くと気持ち悪くなる食べつわりになり、唾液が勝手にあふれてくる唾液つわりになりました。それでも、他の人と比べてつわりは軽い方でした😉✨
私も普段は甘党なのに、7週あたりはラーメンや焼き肉、かつ丼、カレー、マックのポテトが食べたくて仕方なかったです。旦那に言うのが恥ずかしくて、仕事終わりに一人でラーメン屋に通ったりしてました💧笑
12週くらいで私はつわりがなくなり、また元の甘党の味覚に戻りました😋
今はトマトやざるそばとかさっぱりしたものを食べたくなります✨
203
2018/07/29 09:42
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

姑さんは普段とても気が利いて、本当によくしてくれます💦
ただ、たまに暴走モードに突入することがあり・・・制御できないときがあります。
結婚式の衣装選びの時に、姑さんが一緒に行きたいと言ってきたので来てもらいましたが、突然姑さんが「お金だすから私が選んだこのドレスを着て!」と言い始めたことがあります。その時は何とか周りの人が止めてくれたので、自分で選んだドレスを着ることが出来ましたが、後日結婚式が終わると私のウエディングドレスを着てみたいといい始め、私の脱いだばかりのドレスを着始めました。。。

乳輪濃くなりますよね😱
私も乳輪濃くなって、しかもデカくなりました・・・。
お風呂上がりの私の体を見た旦那から「巨乳輪」と叫ばれ驚かれました。

ありんこさんへ

そうなんですよね。夫婦で決めていきたいです。
新米ママになるので、ベテランママさんからみたら口や手を出したくなる気持ちもわかるんですが・・・あたたかく見守って欲しいと思います。
でも、姑さんのことを拒絶したいわけでもないので、お互い納得して一緒に決めていこうと思います。生まれたらきっと凄く可愛がってくれると思うので、不仲にはなりたくないんですよね💦
でも、あまりに一方的に決められると私が心を閉ざしてしまいそうになります。笑
204
2018/07/29 10:12
桜
一人目妊娠中
木星さん
お母さんかなり強烈ですね。
旦那さんがはっきり断ってくれると力強いですね。

ありんこさん
小学生とかの運動神経良い子は本当サルみたいに動きが速いなって凄く昔を思い出しました。
私は運動神経良かったので子供も楽しみです。

私は予定日まで100日切りました!
いよいよ出産が近づいてきたような気がして名付けの本を買ってみました。
そして私はマックが食べたい病にかかっています。
妊娠糖尿病もあるのでダメなのですが頭から離れず困っています。
205
2018/07/31 10:43
木星
一人目妊娠中
みなさんへ

今日救急車で運ばれました…😓
朝、猛烈な腹痛で目が覚め…トイレに行きましたが何にも出ず💧
その内、気分が悪くなり嘔吐しました。
前に便意で意識消失しそうになったことがあり、今回もそんな感じでしたが、お腹の痛みが尋常じゃなく冷や汗ダラダラで、歩けそうもなく。。。
旦那を起こすのが精一杯でした💦
旦那も救急車を呼ぶか迷っていましたが、お腹の出ている私をおんぶすることが出来ないと判断して救急車を呼ぶました…。
朝から大騒動で、病院でしばらく点滴していたら治ってきて、トイレでたくさん便が出て、先生からも便秘ですね〜と診断もらって帰ってきました💧
言い方悪いですが、糞詰まりで救急車を呼んで病院で多量に排便して帰るなんて…めちゃくちゃ恥ずかしかったです💦
赤ちゃんは元気でしたが、妊娠して今までに3回便意で迷走神経反射が起こり意識朦朧としているので、次またなったらどうしよう…と、不安です。
206
2018/07/31 12:57
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
大丈夫でしたか💦💦💦
急な腹痛で救急車、大変でしたね💦でも何事もなく、赤ちゃん無事で良かったです。

私も妊娠中期から便秘ぎみになり、ずっと酸化マグネシウムのお薬をもらっています。
妊娠中は水分不足になりやすく、腸の動きも悪いので、便秘になりますよね💧助産師さんは「8割の人がお薬を飲んでいる」と言っていましたし、かかりつけの内科の先生に「便秘が酷い」と言ったら、「妊娠中はそういうものだから」とアッサリ言われてしまいました💨
207
2018/07/31 13:45
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

心配してくださりありがとうございます😂
人生初の救急車が、まさか便秘で搬送だなんて…恥ずかし過ぎました。
しかも朝の5時💧
救急隊員の方々にも申し訳なかったです。
今日カマグを私も処方されました💦
これからどんどん便秘になりやすくなると思うので、また迷走神経反射が起こったら怖いなと思います😓
下剤、水分摂取と弾性ストッキングを履いて対策していこうと思います。
208
2018/07/31 16:57
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
木星さん
大変でしたね!!
つい最近、子供を産んだことのある人とお話ししていた時に、妊娠時に便秘がひどくなり過ぎてカチンコチンになってしまって、病院でナースに掻き出してもらったって言ってました💦
人生で一番恥ずかしかった瞬間だったって言ってましたが、便秘コワイですよね😱
今のところ問題ないですが、便秘気味だなと思ったら早いとこ病院に相談することにします。
209
2018/07/31 21:09
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

心配していただきありがとうございます🙇
ネットで検索してみたら、意外と便秘で嘔吐として救急車呼ぶ妊婦さんいました😅運ばれた皆さんは、私と同じように便秘を甘く見ていた方々でした😂笑
お腹の痛さは我慢出来ないくらい痛くて歩けませんし、嘔吐も急にきます💧笑
髪や服に吐物が付いた状態で運ばれて、病院から帰る時、恥ずかしかったです😅髪の毛は出産に備えて切ろうと思います😓
あと、脇の毛もちゃんと処理しておかないとヤバイと思いました😱笑
救急隊員に体温計挟まれるし、病院でも看護師さんに体温計挟まれるし、心電図勝手につけられるので、日頃からボディケアしてないと病院に運ばれた時に恥ずかしい思いをすると知りました😓笑
摘便は私も仕事柄患者さんへすることありますが、人にする分には何とも思いませんが…自分がされると思うとぞっとします。😅
210
2018/08/01 15:45
三丁目のねこ
一人目妊娠中
みなさん

30週の健診に行ってきました。
子宮頸管がまた少し短くなっていたので、明日からとりあえず1週間経過観察で入院することにしました😅

まさか自分が切迫早産になるとは考えてもみなかったので、妊娠前と同じように動きまくっていたことを後悔しています、、、

まずは早産を避けることを目標に、安静を徹底したいと思います💧

赤ちゃんは元気でした〜✨
211
2018/08/01 20:42
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

明日から入院ですか😱💦大変
子宮頸管って何で短くなるんですかね😥?
早く退院出来るといいですね😭
何週まで乗り切らないといけないんですか?💦
212
2018/08/01 21:44
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
今日、医師と話したところでは、やっぱり安静が一番で、「安静にしていたのに急に早産」というのはないとのこと。
私は2週間前から自宅安静を指示されていましたが、普通に家事をしたり、近くに買い物に行ったりしてて、認識が甘かったなと反省しています😖😖

今回の入院も、先生からは「どちらでも。入院生活も快適ではないし、希望を聞くよ。」と言われましたが、子宮頸管はどんどん短くなってるし、家事から離れるためにも入院を選びました💧その時は「これくらいで入院なんて慎重すぎかな。」とも思いましたが、今は、安心を選んで良かったと思っています。

入院期間はとりあえず1週間と言われていますが、1週間入院してみて大丈夫そうならもう少し長くいたいと希望しようと思っています。
今30週なので、32週、34週、36週がメルクマールになるかな、と思っています。
暇暇生活は辛いかもしれませんが、早産防止のため、頑張ります💨
213
2018/08/01 22:28
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
木星さん
私はワキの永久脱毛済みなんですが、3本くらい生き残りがいます。
ほとんど生えてないから逆に剃ることを忘れてしまって、気づいたら長く育ってたりして笑
乳がん検診のエコー時に腕を上げるように言われて、「ハッ!わき毛!」ってなりました😅

三丁目のねこさん
自宅安静といっても、自宅にいると家事せざるを得ないですもんね💧
入院すればゴハンも用意してくれるしやっぱり安心ですよね😄

最近、おなかが痒くて仕方ありません😖
あせも体質なのであせもかと思うのですが、妊娠線の予兆かもしれずドキドキです
夜中に痒くて起きちゃったりするので、ヒルドイドローション塗って乾燥しないようにしてます😖
214
2018/08/02 00:05
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ありんこさん
そうなんですよね。2週間前に自宅安静の指示をもらって仕事を休職してから家にいる時間が長くなった分、家事をやる時間が増えて😅
しかも、もともと料理好きなので、午後3時くらいに買い物に行って、その後、2時間くらいかけて夕飯や常備菜を作る生活を毎日していました😖仕事をしていたときは買ってきたお弁当やお惣菜で済ませることが多かったので、久々にお料理できて楽しかったし、家庭料理は夫の健康にもいいし、これくらい大丈夫かなと思っていたけれど、完全に甘かったようです😭
でも自宅安静だと夫は私の家事を期待するので、入院を選んで良かったです。

私もワキとVIOを脱毛していますが、どちらもチョロっとだけ生き残りがいます😖
ワキは気づいたらお風呂で剃っていますが、O周りはどうにもならず…毎回の健診が恥ずかしいです、、、
出産が終わったらまた脱毛に行かないと…と思っています😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと