• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.357〜376)(694件中)
357
2018/08/20 21:19
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ありんこさん

本当ですか!?笑
やっぱり食べたくなりますもんね!
生物って普段より、あたりやすいとか赤ちゃんによくないものが入ってると書いてあったので、ビビってましたw
みなさん案外食べられてますね😆

風疹本当に怖いですね😢😢
マスク必須ですね!
358
2018/08/21 08:37
桜
一人目妊娠中
私は生卵に生肉のユッケとか食べてます。
でも、お店だけちゃんとした所選んでいます。
時々カフェインもお寿司も食べます。
人混みも行ったりしてますし、妊娠前とあんまり変わらないです。
助産師さんが気にするなら食べない方が良いけど、最近はほとんど感染する人いないから絶対やめろとは指導してないみたいです。
乳首刺激すると早産になりやすいみたいなので32週過ぎてからマッサージでも十分かなと思います。
陥没の人は早く始めるみたいですが、私は大丈夫です。
しかも、乳首に下着意外が触れると嫌悪感というか気持ち悪い感じがして最悪の気分です。
出産したら治まりとネットで見たのですが、乳首切り落としたいくらい不快でマッサージ出来ないかもしれません。
359
2018/08/21 12:32
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
バボさん
つわり等で体調悪い時などは体の抵抗力も弱まってるだろうし生ものは避けたほうが良いですが、体調が良いなら大丈夫だと思います😊
赤ちゃんに良くない栄養、は量の程度の問題だろうなって思います。
食べすぎとか毎日食べるとかで無ければ、気にしすぎなくて良いかなと。
むしろ、母乳の時に食べるもので赤ちゃんのアレルギーが発症してしまうことがあるようだし、食習慣によって母乳が詰まることもあるようなので、出産してからの食事のほうが気を遣うかなぁって思ってます😊
360
2018/08/21 13:02
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

31週で初乳!!😲
自分から母乳が出るところが想像つかないです😱
妊婦になり、乳輪がデカくなり色も黒くなって、、、旦那も引いてるので嫌です😓
乾燥しやすいので、痒くて辛いです。
三丁目のねこさんはお腹あんまり出てないんですねー。羨ましい!
私は今にも産まれそうやね!と周りから言われます。笑
恥ずかしいので早く妊娠後期に入りたいです😓
361
2018/08/21 14:14
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
ほんの微量ですが、お風呂の時に乳頭から乳白色の分泌物が出て自分でもびっくりしました!!!😱

お腹も目立たず、体重もここ1ヶ月くらいほとんど増えてないのでちょっと心配していましたが、赤ちゃんは1800gくらいと順調に大きくなっているようです😌逆にどこにそんな大きな身体が納まっているのか不思議なのですが、、、私の内臓がペッチャンコなんですかね?!
最近は赤ちゃんの定位置が決まってきて、いつも左脇腹の肋骨をグリグリ蹴られるので痛いです😂
362
2018/08/21 15:26
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん

結構生物たべてるんですね!たしかに、絶対感染するとか、絶対食べてはいけないわけではないですもんね😌
カフェインは、時々とってます!本とか読んでたら1日1杯のコーヒーぐらいなら大丈夫みたいなこと書いてあったので、カフェインに関してはそんなに気にしてないです😆
生物は、私自身あまり胃腸が強くないので、食あたりが怖いな~と思って避けてます😱
これも、週一ぐらいなら大丈夫って書いてありましたが、食あたりになったらしんどいと思うので、避ける為に控えてます\(^^)/

やっぱり何事も気にしすぎるとダメみたいですね!😋💕
363
2018/08/21 15:30
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ありんこさん

たしかに!そうですよね😄
でも、私、元々本当に胃腸が弱くて…笑
すぐ下痢するんですよ😭だから、妊娠中は更に食あたりとか怖くて、あえて避けてます!たまごクラブでは、週一ぐらいならマグロやサーモンも食べていいみたいに書いてたんですが、それでも食あたりでゲロゲロになると嫌だなぁと思って食べないようにしてます😢胃腸が丈夫なら普通に食べてると思いますが(ToT)笑

なるほど!母乳のときのアレルギーも気を付けなきゃいけないんですね!たしかに、そっちのが大事かもしれないですね😢勉強になります😄
364
2018/08/23 00:11
木星
一人目妊娠中
皆さんへ

皆さん意外と色々食べてるんですね!😊安心しました。笑
結婚式とかパーティー的なものに参加すると、高いお金払って妊婦が食べれるもの全然ないから、やっぱり刺身とか少しは食べないと空腹で帰らないといけなくなるので、罪悪感ありながらも食べてました。笑
結婚式10月にも呼ばれましたが、泣く泣く辞退しました😅

最近、前に買った赤ちゃん服をチェックしていたら、着せやすい紐とかプチプチボタンのスナップボタンじゃない、着せにくそうな頭からズボっとかぶるタイプのベビー服ばかりを買ってしまってることに気づき…絶望しています😂
頭が座らない時期は着せやすい紐やファスナー、プチプチボタンが付いてる服がいいとネットに書いてあり、頭からかぶるのは着せるとき危ないとのことでした…😓
なので、裁縫は苦手ですが、リメイク?をして、被るタイプのベビー服をスナップボタンで簡単に着せれるように自分で改良しようと思いました。笑😅
改良しちゃうと誰にもあげれなくなるけど、仕方ない…😂

明日は病院受診なので、楽しみです。糖負荷検査もするようなので、朝から昼までかかるみたいです😅
365
2018/08/23 07:43
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
かぶるタイプの服は新生児用サイズですか??
新生児は50〜60のサイズで着られて最初の2ヶ月くらいと聞きます。もし、それより大きいサイズの服なら首がすわってから着せられるかもしれませんよ〜😄

私はとりあえず新生児用の肌着(短肌着、長肌着、コンビ肌着)とツーウェイオール5着を買いました。あとは、生まれてから様子を見て買い足すつもりです😄
366
2018/08/23 09:48
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

かぶるタイプのベビー服は、0〜3ヶ月用ので、10着くらい買ってしまいました😂笑
着せにくいし、脱がせにくいだろうから、自分でファスナーとかを縫い付ける予定にしています。
幸い母や姉が裁縫が得意なので、教えてもらいながら改良してみます💧

今日病院受診日で、糖負荷検査を先程してきましたが、サイダー飲んだら気分悪くなってきました。
美味しかったけど、気持ち悪いです。。。
367
2018/08/23 10:14
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
0〜3ヶ月用でかぶるタイプの服があるんですね😆ファスナーは肌が弱い赤ちゃんには痛いかもしれないので、紐で結べるようにするか、スナップボタンとかマジックテープがいいかもしれないですね😄

私も50g糖負荷検査のときは飲んだ後すごく気持ち悪くなり、そして、基準値オーバーで引っかかってしまいました😂幸い、その後の75g検査で問題なしでした。
サイダーは冷やしてあって看護師さんが栓抜きで開けてくれる様子がなんだか可笑しかったです😆ビールなら良かったのに…と余計なことを想像してました😅

私も、今朝、主治医の診察を受けましたが、何故かまた子宮頸管が短くなってて1センチ、胎児の頭も下がってきていると言われてしまいました😱
ほぼ一日中ベッドの上で過ごしていて、月曜日には問題なかったのに、この3日で何があったんだろう…と謎すぎます💦💦
主治医は「早く生まれるかもしれないね〜」と苦笑いしてました💧せめて36週までは持ち堪えてほしいのですが、、、
368
2018/08/23 10:37
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

ファスナーたしかに皮膚に当たると痛いかもしれませんね😅
スナップボタンにしてみます!

サイダー確かに栓抜きで開けてました。笑
台風の影響か、沢山採血待ちの患者さんが朝から並んでいて、急いで飲まなきゃと思い、一気飲みしたら看護師さんに、そんなに早く飲んで大丈夫??と心配されました。笑
気分悪くなってましたが、早々に退散してきました😅
あれ2本飲んだらグロッキーになりますね!私は1本だったので、まだ我慢できました…😅
妊娠して現在で体重12キロ増えましたが、血圧、検尿、採血異常なしでした!糖負荷も問題なしでした😓

子宮頸管短くなってたんですね😢
不安な日々ですね😖
頑張って赤ちゃんお腹に居てほしいですね😢
369
2018/08/23 13:12
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
子宮頸管のこと、気にしてくださった皆さん、本当にありがとうございました😂
とっても励まされました。
お盆に安静に過ごしたおかげか、お盆あけには30ミリまで下がった子宮頸管が
54ミリに回復してました。とりあえず一安心でしたが、過ごし方でこんなに変わるんだなと勉強になりました。
同じように短かくて心配なさっている方いらっしゃいましたら、もうできるかぎり寝転がって頑張ってください

木星さんへ
今でもヒヤヒヤしながら仕事してるので、
早くお休みに入りたい木星さんのお気持ちわかります!
残業が多くなってきたのは心配ですね、、
妊婦は、安定期でも通常と同じとは絶対にいきませんので
どうぞお身体大事にしてください😌
会社の方々がそれを理解して仕事量を考えてくれるとありがたいのですが。
370
2018/08/23 14:39
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさんへ
初乳おめでとうございます😊
早めにでるママは産後のお乳の出もいいと聞きました。うらやましいです😌
卵管頸管、心配ですね、、本当に安静にお過ごし下さい!

生物を食べるか否かのお話、とても参考になりました😊
私は助産婦さんに時期的にも食中毒が怖いのでオススメできないと言われたので食べちゃダメくらいに絶ってましたが、お寿司もお刺身も大大好きなので
どうしても我慢できない時はご褒美として食べようと思えました😆
でも生物断ちのおかげで体重がキープできてたのもあるので、たまに、ですかね😅
371
2018/08/23 18:09
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ

子宮頸管の長さが回復して良かったですね😭
でも、仕事で無理しないで下さいね💦

本当に物忘れが酷くて、今日病院受診の際に病院指定のベビー&マタニティセットを購入して帰るつもりが、頭の中でアンパン食べたいなぁとか考えてしまい、アンパン買って帰っただけでした😓

昔トリビアの泉とかゆーTV番組で、パパが生まれたばかりの自分の子どもを見分ける確率は80%だと言ってました。笑
男性にも我が子を見分ける本能が備わっているだなぁって感心しました。
372
2018/08/24 21:10
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
今日は初の産科受診してきました😊
母子手帳ももらってきました😆

おりもの検査はやっぱり痛くて、前に不妊治療の病院でやったときも痛かったと先生に言ったら「これで痛かったら普通分娩難しいかもよ?」と冗談なのか本気なのか不安になることを言われました😅
元々膣が固い人はいるらしく、これから柔らかくなるとは思うと言われましたが、ショックです😱だから行為の時に痛かったのかな?とも思いました😓

そして、おりもの多いらしく、洗浄もされました😥痒みが時々あるのはこのせいらしく、以前の婦人科で診てもらった時には中は問題無いので塗り薬を出され、それでも治らなければ皮膚科に行くように言われて、皮膚科でも塗り薬もらっても治らなかったのは、おりものが多いせいだから塗り薬じゃ効かないよと言われました😭

風呂で石鹸で洗いすぎなんでしょうか😥たまに染みます😖

赤ちゃん自体は特に何も言われず、エコー早すぎて動いてるところも見れませんでした😥

皆さんクアトロテスト受けましたか?今日病院でチラシをもらったのですが、ダウン症が分かる検査らしいですが、2万するみたいです😓
373
2018/08/25 00:25
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

産科デビューおめでとうございます😊
私も先日の妊婦健診でオリモノ検査されましたが、意外と痛かったなと思いました😅
先生は女医さんですか?男性医師ですか??😥
自分の痛みは他人にはわからないものだし、出産の痛みはどんな人でも痛いのだから、先生にそんな厳しいこと言われたくないですね😓

オリモノは妊娠したら増えますよね😭
私はカンジダとかにも妊娠前に何度かなってるので、赤ちゃんに影響しないか心配です。
ストレスとか感じたりするとカンジダになりやすいです。

エコーじっくり見せて欲しいですね😢
初産婦とゆーことを配慮して欲しいですね💦

クアトロ検査知らないです😅💦
私は多分特別な検査はしないと思うので、このまま普通に妊婦健診して出産すると思います。
異常があっても堕胎できない週数なら、このまま知らない方がいいと思ってしまう臆病な性格です😅💦
妊娠中にダウン症を知っても、結局病院は産んで下さい。とゆうに決まってますからね…。
昔、看護学生の時に産科実習へ行った際に、出産した赤ちゃんがダウン症だった患者さんがいました。
産むまで分からなかったみたいで、カンガルーケアされた時に赤ちゃんの顔を見てショックで号泣されたそうです。
お腹の中にいる時に異常が分かるのがいいのか、産んだ時に分かるのがいいのか…わかりませんが、私は今は知りたくないと逃げ腰になってしまいます💦
374
2018/08/25 03:15
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

男性医師でした😅普通分娩できないなんて自分で産んだこともないくせに患者を脅すような言い方しないでほしいです💦
検査結果は2週間後位に出るみたいです💧

カンジダも心配ですよね😖ストレスでなるんですね😖

そこの病院は待ち時間が短く、エコーも短いと口コミにあった通りでした😥

クアトロテスト、私ももし検査結果が良くなかったら落ち込みそうだし、結局産むだろうし、でも事前に安心したいって気持ちもあって悩みます😓

産んだときにダウン症と分かってショックを受けるのも辛いですけどね😥

ダウン症に限らず、障害を持った子供を育てるのはとても大変だと思うんです。
昔保育士でダウン症の子がいて、その子担当になったのですが、本当に大変でした😅
可愛いかったですが、これが親だったら24時間365日かと思うと。。

街でも結構ダウン症の方を見かけるので、結構多いのかな?と思いました😌
最近1ヶ月位で二人も見かけました。

このような障害の内容の話で気分を害された方がいらっしゃったら、申し訳ありません。
375
2018/08/26 08:09
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

産科に限らず、冷たい先生とかは私は苦手です😅
今私が通院してる病院の先生は、陽気で優しい先生なので、口下手な私でも色々聞けて助かってます。

赤ちゃんの異常を早めに知ることは後々の治療や子育てに必要な介入が早く出来るので、良いことだとは思います😌✨
ただ、知るのは恐いですね🙏💦

私は小児喘息が酷かったので、小さい時から入退院ばかり繰り返して、母親は私の病気を機に看護師になりました。きっと、何か障害を持って子どもが生まれてきたら、その分母親が強くなって守っていこうとするんだろうなと思います😌
376
2018/08/26 10:21
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
検査問題なしでよかったですね😄
木星さんのあんぱんの話、思わず笑ってしまいました😆😆

妊娠週数が進むとどうしても頸管が短くなったり、胎児の頭が下がってきたりするみたいですが、胎児が下がってきても、子宮口が開いても、陣痛が来ない限りは生まれないそうです😅でも、いつ陣痛が来るかは人によるので全く読めないみたいです😂
そろそろ34週なので母子の健康という意味では大丈夫そうですが、せめて36週に入るまではお腹にいて欲しいです😆

キョンさん
子宮頸管が回復してよかったですね😄
早産防止にはやっぱり安静が一番みたいです。一度短くなると、元に戻りやすいみたいなので、くれぐれも安静に過ごしてくださいね😄

ここさん
検査が痛いかどうかは本当に医師によるとおもいます!!私の主治医は検査されてることすらほとんど感じないくらいですが、痛い人は結構痛いです😖内診も同じです!!

私も冷たい医師は苦手なので、産院選びのときはかなり調べました💨

私も染色体の検査はやっていません。もしも(染色体異常に限らず)障害のある子が生まれたら、もう1人きょうだいを増やして、お互いに助け合うことを教えようと思っています😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと