卒業版 体外受精・顕微授精
どうぞ
2019/03/08 09:52
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.155〜174)(292件中)
155
2019/08/15 12:41
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
今年のお盆は何にもしません😅予定入れてましたが、つわりが続いていて、、
でも、今は我慢の時ですね😊

胎児ネーム初めて聞きました😍
すごくいいですね!旦那さんがオイル塗ってくれるなんて優しいですね。
胎教にもすごくよさそうです!

エコーに全身映らないくらい大きくなるの楽しみです😄
2キロ超えって、ほんといよいよですね😍
陣痛アプリもあるの知らなかったです!
陣痛の間隔とかが知れるんですか?

朝5時から歩くんですか!
健康的で身体にもよさそうです😊
156
2019/08/15 12:51
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
食事が取れてるようで安心しました😊
検査も大丈夫で、ほんとよかったです!

体重増えすぎてもよくないから体調管理は難しいですね。
8キロくらいが理想と言われましたが、いまいち想像できなくて😅
ただ、赤ちゃんが元気に育ってくれたらと毎日思ってます😊

治療、辛すぎましたよね😭でも諦めないでよかったです。
長く治療をしていた先輩が、精神的には出産より治療が辛かったと言っていたくらいなので😭
出産も不安で怖いのですが、頑張りたいです!!
157
2019/08/16 12:23
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
プープーさん
私もですー!
私も採血すると青あざできます😂
絶対できるんでそういう体質なんやと思います。
ほんとに採血も注射もだいっきらいです😂
私は一回血が出てこなかった時に
その人に左の方がいいねって言われたから
もう右腕を出すことはやめました笑

血糖値検査お疲れ様でした。
何事もなかったようでよかったですね。
赤ちゃんの性別とかってもうわかりましたか?😉

なるとさん
そうなんですね。
そっかまだ気持ち悪いと無理ですもんね。
胎児ネームいいですよ笑
性別わかるまでは、あかちゃーん!て言うよりあだ名で呼んであげた方がコミュニケーションとれて😍

オイル買った時に、旦那さんに塗ってもらって赤ちゃんとコミュニケーションとりましょうって書いてあるので塗ってもらってます。
陣痛5分間隔になったら出陣してと言われてるので、アプリでみなさん測ってますね。
ボタン押すだけなので楽そうですよ。

歩いてますし、そろそろスクワットとかしていこうかなってとこです😉

みなさん
明日で私36週、臨月に入ります。
行きたかったマタ旅、旦那がお盆2日しか休みがなく休みをとってくれたので
今回近場すぎますが、一泊で行くことになったので最後に明後日楽しんできますねー!
そこは温水プールがあって
14日の母親学級で助産師さんにプール入ってもいいのか聞いたら、切迫でもないから大丈夫。楽しんできて〜!と言われたので、ネットでよくないダメダメと書かれまくってますが、
助産師さんが身体動かして体力つけるのはいいこと!と言ってくれたので
温水プールも温泉も楽しんできます〜!
158
2019/08/17 17:01
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
旅行いいですね!楽しんできて下さいね😍
プールに温泉なんて最高ですね。
ネットだといろいろダメって書いてあって
心配してしまいますが、助産師さんからオッケーもらったら安心ですね。

胎児ネームと妊娠オイル塗ってよ旦那に言ったらどっちも却下されました。笑
頑固というか古臭いというか、、
とりあえず話しかけるだけはしてもらいます😅

アプリ便利ですね!陣痛きてもボタン押すだけなら簡単ですね。
159
2019/08/19 01:01
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
ただ今マタ旅真っ最中の、旦那の夜食(カップラーメン)を羨ましく見てるだけの私です😉

今年はプールも海も諦めていたら、幼馴染が、35wでファミリーで行ってよかったよ!と紹介してくれたとこで
車で40分くらいの距離なんです。
色んな人に、ほんとに子供生まれたら子供時間になるから
行っといたほうがいいって言われて
ギリギリ行けてよかったです😌

最近本当に思っていて
2人の時間長かったし今更な。と2人の時間十分に感じていたんですけど、
最後にって思いが強くなりました。
もちろん経過順調ならの話ですが、
なるとさんも安定期入ったら胎動も感じて、赤ちゃんが愛おしく感じる旅行になると思います。

助産師さんたちは、経過みてダメなことはダメと言ってくれるので、プールokなんやってビックリでしたけど
めっちゃ楽しめました😍

私と入れ違いで子連れの妊婦さん2人きて
自由ロッカーで、私が荷物入れてるとこ挟んでま隣がその妊婦さんたちで
3人並んでお腹でかくてマタニティスイミングかと思いました笑

一時期スイミング通ってたことあったんで、マタニティスイミング通いたかったんですよね私。

レンタルした浮き輪を、ジャグジー行った時に立てかけておいたら、親子に盗まれるというトラブルも起きましたが、300円で借りれる浮き輪を堂々と盗った親子に衝撃でした😲

あー旦那さん笑
勝手に胎児ネームつければいいんですよ笑
うちの旦那側の甥っ子は、胎内記憶持ってるのでお腹の中のこと覚えてますよ!
でも男の人って、女と違ってイマイチ実感がなくて胎動が目視できたり触感でわかるようになってから変わるかもですね😌

安定期まであと3週間くらいですか?
私出産したらここへの書き込みできないっぽいので報告だけ覗きにきますね😍
160
2019/08/19 11:34
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
マタ旅満喫されましたか?
プール入れて良かったですね😍
私も夫婦時間は十分満喫したと思っていましたが、産まれたら赤ちゃん中心の生活になりますもんね!
旅の計画はありませんが、少し遠出したいなぁと思ってます😊
うきわ事件!!びっくりしました。
反面教師にして、、ってさすがにそんなことはしませんが、お店のソファーでオムツ替えたり、平気で割り込みしたりする親子にはなりたくないです。でも結構いますよね😅

今日から5ヶ月で安定期らしいんですが、私は6ヶ月くらいが安定期かと思ってました。笑

いとさん、ほんっと出産もうすぐですもんね😍出産レポート楽しみにしてます!
出産後お話できないのはすごく寂しいのですが、明るいいとさんには毎回励まされてます😊
あと少しですが、たくさんお話できたらなぁって思います😄

私は勝手に胎児ネームつけますね!笑
161
2019/08/20 14:37
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
ありがとうごさいます。
楽しめました😊
来年は、赤ちゃん連れて来ようって旦那が言うのでまたひとつ楽しみ増えました。

そうなんですよね。
ほんと十分すぎるくらい2人は満足したんですけど、旅行の行き先も宿に戻ってくる時間もお風呂の時間も完全に子供に合わせた時間になってくるんで、
マタ旅で検索するととりあえず温泉しか出てこないですけど、なるとさんつわり酷かったし美味しいものがあるところとかいいんじゃないですか😍

浮き輪ほんとびっくりです笑
帽子は宿の名前が入ってレンタルされていたのに笑
周りが幼児連れの親子ばかりで、私たちの借りた浮き輪のサイズ使ってたのが2組しかいなくて速攻わかって、スタッフに没収されてました笑
小学生2人の40代のお母さんでしたよ😓

安定期入られたんですね✨
半分きましたね✨
早い〜〜!!!
性別どっちかなぁ😊
どっちがいいとかありますか?
これからベビーグッズ揃えたり、楽しみ増えますね💕

健診あと2回いけば、2週に1回の健診になるし7ヶ月からはあっという間ですよ。
7-9ヶ月何しとったんやろってくらいあっという間でした私。
で、気づけば臨月で。

で今は手も手首もなんなら腕も
痛すぎて妊婦あるあるなんですけど
私骨折とかもしたことないし、私からしたら激痛です。
尿蛋白が出ると妊娠高血圧でダメらしいんですけど私はそれではなくて、生理的なものなので産後に元に戻るって医者に言われて我慢してますが、
痺れて痛くて早く産まれてほしいって思ったりもう少しいてと思ったりです。

とりあえず38wくらいになったら
定番の焼肉行ってみます💕
162
2019/08/21 15:18
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
来年も来ようなんて、素敵な旦那さんですね😊
美味しいもの食べまくりたいです!
体調も少し落ち着いてきて久しぶりに料理をしましたが、まだ味覚?が戻らず味付けが難しいです😅においにも敏感です。

性別気になりますね😍
今までそれどろぢゃなくて、、笑
何も考えてませんでした。
男の子だったらいいなぁ〜なんて思ってますが、どっちでも嬉しいですよね!

手とか腕とか痛くなるんですか?😱
お腹が大きくなると生活するだけでも大変ですよね。

ふと思ったのですが、赤ちゃんの体重で予想で言われるんですか?
163
2019/08/22 14:06
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
味覚まで落ちちゃうんですね。
それは大変や😱
ほんとに長いつわり期間でしたね。
においがダメになると
もしかしたらサロンのシャンプーとか薬剤のにおいとかもダメかもしんないですね。
前ヘアメンテの話したじゃないですか。
スーパーのお惣菜コーナーのにおいとか
歯磨きは大丈夫でしたか?

性別で買う色とか変わってきますもんね。
男の子可愛いですよね〜
次くらいに性別わかるんじゃないですか😉
うちは女の子ですが、私自身女っぽい格好をしないので、女の子でもちょっと男の子っぽい格好にしちゃいそうです。

赤ちゃんの推定体重は
頭の大きさ、お腹周り、太ももの長さの3つを計測して割り出されますよ。
だから、よく頭だけ◯w◯dとかって言ってる方とかいますよね!
うちも頭だけでみると2週間分ほど小さいですし、でもあくまで推定なので
実際はかなり誤差あったりするみたいです!
小さかろうが大きかろうが、順調ならいいですよね✨

妹も3400と言われて2700やったり
友達とかも2500と言われて3300やったり
もう色々ですね😊

手も痛いし、胎動も脇腹グイーって蹴られると痛いですが、触ると足の形とかわかるんでお腹の中と外で遊べるのも今だけなんで、もう3週間生まれてくるの楽しみにしながら過ごしたいと思います。

今更なんですけど、なるとさんは、体外受精ですか?顕微ですか?
164
2019/08/23 16:45
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
歯磨き粉もスーパーのにおいもダメでした😅今も苦手で、、口の中がなかなかスッキリしなくって。。

私も女の子だったら自分が女子力が低いので、お菓子作りやかわいい遊びが出来ないかもって思って。笑

推定体重は計測して予想するんですね!
誤差があるんだったら、そんなに心配いらないですね😊✨安心しました。

足の形がわかるんですね💕
愛おしく感じますね😍
ポップコーンがはじけるみたいとネットに書いてあったのですが、大きくなるともっと激しいんですね!

私は顕微受精です!いとさんはどちらでしたか?
はじめは体外予定で✨したが、病院にお任せして、顕微になりました。
料金は上がりましたがお任せしてほんっとによかったなぁと思います😭✨
165
2019/08/24 11:57
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
やっぱりスーパーのにおいとか歯磨きとかダメやったんですね💦
私今回は全く大丈夫やったけど、1回目2回目の妊娠時、スーパー入ってすぐ退場したこと思い出して、症状てそれぞれですね。

大丈夫になったら妊婦歯科健診行くといいですよ。
妊婦は歯周病とかになりやすいみたいで低体重児や早産の原因になるみたいなので、
私も3回通って綺麗にしてもらいました✨

私は、私服業務だったので
毎月の給料は服。って感じで
旦那もアパレルやってたこともあり、
お互い服は好きで、
子供服みながら、サイズオーバーする
サイズオーバーする。
今はいらない、今はいらないと言い聞かせてます笑
フリフリとかピンクとかが私たちには合わないので、男の子みたいな格好させちゃいそうです。

そうです!
推定なんで、気にしなくても大丈夫ですし、私後期入って一気に成長してくれたんで、私全然3食ご飯たべれてないのに赤ちゃん大きくなってるし笑

胎動は17wは、温泉のボコってやつみたいな感覚でした。
そっから23w頃になると、にょいんにょいん動き回ってうぅって気持ち悪くなったりで笑
そっから後期に入る前くらいで、お風呂に炭酸のバブ入れた時の勢いで
激しくなって29wの頃、記念に動くお腹の動画撮ってもらいました。
現在は、臨月ですが、まだまだ活発で、また最近動画撮ってもらいましたよ😊

顕微だったんですね。
なんか今更聞いてすみません。
こういった話聞いてなかったなと思いまして。
私は体外です😊
採卵まで3回病院通い、3つ採卵し、胚盤胞凍結し、
3AA.4AA.5AA移植しました。
最初の3AAは、妊娠できたものの心拍確認後に初期流産し、4AAはhcg1.1
もうやりたくなくて、旦那に最後にやってみてそれがだめなら俺も諦めると言われ、5AAでやっとここまでこれました。

だからグレードがよくたって
妊娠するときはするし、しないときはしないんだなと思いました。
私は説明会も行ってなくて、何をしてるのかとかもわからずで、
初めての移植、陽性まで順調すぎてあそこで挫折してなかったら体外受精すればできるって思ってた気がします。
それでいろんな人を傷つけたかもしれないので挫折があってよかったなと思います。
なるとさんは、人工授精とかからステップアップしたんですか?
166
2019/08/25 16:26
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
メロンパンを食べたのですが、成分表示の最後にラム酒と書いてあって、大丈夫かな落ち込んでしまいました。
旦那に話すと気にしすぎだと言われましたが、神経質になってしまいます😖

知覚過敏なのか虫歯なのか気になるところがあって、早く歯医者に行きたいです😅

私も服好きです!子供服ってかわいいし、たくさん欲しくなっちゃいますね😍
旦那さんも選んでくれるなんて憧れます。

17wから胎動感じたんですね!炭酸バブのたとえ、わかりやすいです😍
私は来週17wなので、楽しみですが、6ヶ月くらいまでは気長にまってみます。笑

治療辛すぎましたよね。。私も何回も挫折しました。
私は最初は人工受精12回して、一旦治療をお休みしてからまた数回人工受精をして、
顕微受精しました!
20代だったし、異常もないし、なかなか踏み切れなくて、、人工受精で授かれたらというのもあったし。
何回人工受精するんだって今なら思いますが、当時は悩みすぎて視野が狭くなっていたのかななんて😥
治療を再開してからは市内で有名な病院で採卵しましたが、卵子がとれず、旦那と相談して、地域で一番有名な病院に転院してここでダメだったら諦めようと決めていました。
結果15個採卵でき、凍結できたのは4つで、1回目の移植で妊娠判定をもらいました。週3〜4は通院していました。
精神面はもちろん金銭面でも副作用でも
辛いことばかりでした。

幼児教育無償化より治療費を税金で払ってほしいと強く思います😭
167
2019/08/26 08:15
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
メロンパン
気にしなくて大丈夫ですよ。
そういうことって知らん間にあると思いますし、妊娠に気付かない人ってずっと飲んでたりしますもん。
あと、昔居酒屋で国際結婚した同級生に会って夏に日本に帰ってきてて2人目妊娠中なのに、生中飲んでて、
えっ大丈夫なの?て聞いたら
あっちでは普通〜〜とか言われましたよ
1杯ならとか言って😖
その子もう4人の母ですよ💦
あり得ないですよね。
だからちょっとラム酒の成分があっても大丈夫と思って忘れましょ🙏
最後表記なら1番少ないですしね。

私、いきなり歯茎が痛くなって行ったら歯周病なりかけとか言われて、行ってよかったです。

服可愛いですよね〜〜💕
旦那の方が私より好きなので、旦那が服選ぶと思います笑
6ヶ月くらいになると着衣もセパレートになるみたいなんで、そっからが楽しみすぎます💕

胎動感じるの楽しみですね😌
いろんな感じ方あると思うので笑

なるとさんは人工授精からだったんですね。
12回も😖
わかります。20代やし異常ないしって。
私もそうでした。
私は結婚式のあと3ヶ月で自然に妊娠した事があったので余計に体外受精に行くまで、海外の排卵検査薬使ってタイミングやってました。
人工授精は、私の仕事のお客様(産婦人科勤務経験もある看護師さん)から勧められなくて、人工やるなら体外の方がいいと言われ、旦那の仕事関係の人で2人体外で授かった人がいたので旦那からやってみようと言われたのが始まりでした。
なるとさん、転院して正解でしたね。
旦那さんも優しい。
諦めるつもりではうちと一緒ですね。
私全く期待してなかったので、判定日2日前に検査薬した時は、二度の流産が頭よぎって旦那も私も喜べずでしたが、なんとかここまで来れてよかったです😖
副作用とかあったんですか😢
15個取れたってことは、高刺激ってやつなんですかね?
あとの3つの凍結卵は、延長してお迎え考えてますか?

私の病院は、金銭面ではやさしかったですが、ここで知った情報だと他院は高額すぎてなんでそんなに差があるんですかね。
助成金は、有難いですが回数制限あったり年齢制限あったり、、、
不妊治療費にもっと目を向けてほしいですね。
昭和のじいさん達にはわからないんでしょうね日本の税金の使い方おかしいです。
168
2019/08/26 17:00
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
ありがとうございます😊心配しすぎはよくないですよね!

いきなり痛くなるとか怖いですね😱私も早めに歯医者に行かないとですね💦

腹帯?買いに行った時にちらっと服を見ましたが、すごくかわいいですね😍産まれる前に爆買してしまいそうです。
旦那さんはプロだからお任せできますね!
いとさんは腹帯毎日されていますか?

私は周りに人工で授かった人が何人かいて期待していた部分もありました😢
自然妊娠したら大丈夫!って思ってしまいますよ😭20代だったらよけいに、、
私は1回目はショート法、2回目はアンダゴニスト法で刺激しました。高刺激なのかいまいち分かりませんが、もしかしたら最初の病院の方法が自分にあっていなかったのかもしれません。
ホルモン剤も身体に合わなくてずっと気分が悪くて、1日中寝ている日もありました。
最初は凍結卵をお迎えに行きたいなと思っていましたが、今回も旦那の会社でローンして料金を払うくらいだったし、つわりが重かったのもあって、すごく迷っています。1回の移植で妊娠できたのも、たまたまというか運がよかったのかなと思っていて
3人欲しいとずっと思っていましたが、授かってからは自分たちを選んでくれたこの子をしっかり育てようと強く思うようになりました。
いとさんは二人目は考えていますか?

昭和のじいさん!笑
笑ってしまいました。ほんとにそうですよね!正社員で働いていましたが、税金と治療費でカツカツの生活をしていましたし、年齢が上がって給料も上がるわけではないのに、助成金に年齢制限があるっておかしいですよね😖
169
2019/08/27 14:56
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
腹帯は、安産祈願の時に買ったんですが、何を買っていいやらで、腹巻2つと、簡易的なマジックテープのものがセットになったもの買って、結局腹巻だけなんとなくしていたこともあったけどサイズもLを買ってしまってデカ過ぎで合わなくて使わなくなりました。
7ヶ月頃に、ピジョンの産前産後使えるってものを買って一応それは出かける時はつけてました😊
お腹出て来ないとそれも微妙でした😅

周りがそうだと期待しちゃいますよね。
周りに不妊治療してる方、結構いらっしゃったんですか?
金額も全然違うんですもんね。
でも12回とは!😲
体外受精に踏みきってよかったですね😖
私出された薬、体調も全くいつもと変わらずで、ルトラールってお薬出されてたんですよね。
だからバリバリバイトしてました。
なるとさんは、いつまでお仕事と両立してましたか?
たまたまでも運でもないですよ😌
人工授精12回も頑張ってこられて、きっと泣いてること多かったんじゃないですか?
だから、赤ちゃんしがみついたんやと思いますよ😌
お母さんを幸せにするためにくるって言うじゃないですか。
私これすごいほっこりするんです。

なんか母親学級で助産師さんに聞いた話で、赤ちゃんと対話?ができる人がいて、そういう人に話聞いてみたいなーて思うことありますし、前にもお話したと思うんですが、子供が2歳くらいになったら聞いてみようと思ってます胎内記憶😍

私は、凍結卵使い切ってしまったし、最後と決めて挑んだのでやりきった感いっぱいで、また1から採卵するのとかは通院も遠いし考えてないです。
最初の頃は、1回で成功して残り2つもお迎えにいくつもりでしたので、あったらまた違ったのかもしれないですし、なるとさんと同じで今はこの子をって気持ちですね。

一人っ子って決めていた妹の子が、妹か弟が欲しいって言うのをみて
妹夫婦も心揺れて、第二子妊活始めたので
どうなるかわかりませんが、今のところ一人っ子でいいって思ってます😌
170
2019/08/27 21:45
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
私も腹帯よくわからなくて、とりあえず腹巻きタイプを買いました!
腰痛対策にいいと聞きましたが、お腹もそこまでで出てないので、ゆるりと始めてみますね😊
確かにお出かけ時には歩くの楽になりそうでよいですね😉

2人ですが人工して、1、2回目で出来ていたので、羨ましいことに治療期間は2ヶ月です😭
20代で12回して、30代で3回しました😱
体外できる値段になってますよね。
服が好きだったのですが、妊活のため、足首出さない、冷さないを徹底していたので、買い物も楽しくないし、治療費がかかるので服を買う余裕もなく、鏡を見ては自分のみすぼらしさに泣いていました。
仕事は体外をするまでは続けていましたが、治療との両立は難しく、夜間料金を追加で払ったことも多々ありました😅
いとさんは副作用がなかったんですね!副作用もある人ない人いて、今だにわからないことだらけです。
自己注射が合わず搬送された方もいるようですし、みんな頑張ってるし、治療されてる方みなさん授りますように😭

お母さんを幸せにするためにって素敵ですね😍妊娠してから不安もありますが、幸せだなと感じることのほうが多いですもん。
私も話せるようになったら絶対聞いてみます!

3人産んだ私の母も、もう1人2人欲しかったな〜と言っているので、産まれて気持ちが変わるかもしれないですね😊
凍結卵、1年で8万かかるので、せめて半額にしてもらって考える時間が欲しいです。笑
171
2019/08/28 15:51
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
すみません参考にならなくて😅
でも入院してた時に、予定日の近い助産師さんがすでにちゃんとした腹帯つけてましたよ。

2ヶ月ですか😲
そりゃあ期待希望持っちゃいますね。
でもでもでも、お金はかかったけど
今こうして赤ちゃんが来てくれて
よく頑張りましたよ😌
これから少しずつお洒落たのしんでくださいね。
これから、、お腹おっきくなるし、今はまだ無理ですね😓
産んだらですね💕
私は一足先に、楽しませていただきます。
産んで痩せなきゃですが。

仕事と治療の両立厳しいですよね
スケジュールも組めないし。
先のことですが、復帰はされますか?
私は子供が1歳になったら、パートしようかなと考えていますが、前職だと土日が稼ぎどきなので、平日多分とってもらえなさそうなんですよね。
やっぱり家族3人で過ごす時間欲しいですし、女の子なんで反抗期早いし家族旅行行けるのも12.3年くらいじゃないですか笑
どうしようかと思ってます。
うち、こんなことまで考えてるんですよ笑😂

凍結卵延期高すぎません???
じゃあ3歳差にしたかったら、2年凍結で、16万かかるということですよね。
やっぱり今考えることではないですね笑

毎回長文に付き合ってもらって
ありがとうございます。
出産への恐怖がすこし和らぎます😌
172
2019/08/28 23:31
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
最近は心が満たされてるのか物欲が減りました。笑
でもでも出産後のおしゃれ楽しみですね😍体型は私も心配です😓

私も仕事復帰します!昨年旦那が転職したので働かないとです😅子供のためにも頑張ります。
いとさん新しい職種で探されるんですね。
私も前職は土日休みではないので仕事考えてます。
家族旅行のこと考えてるんですね!笑
楽しみがあったらいろいろ頑張れそうですね😍
女の子反抗期大変そうですが、買い物にカフェに一緒に行くのに憧れます。

凍結費用高すぎますよね😥
見間違いかなと思って何回も確認しましたが、あってました。笑
今は考えれません💦

こちらこそ、たくさんお話聞いてもらってありがとうございます😊
出産不安ですよね💦
今でさえ不安なのに、予定日近づくと、いろいろ考えてしまいそうです。
173
2019/08/29 13:03
プープー
一人目妊娠中
皆さあ~ん

歯科検診いつ頃行きましたか😆
4、5ヶ月ごろが適していると見ました😆 また虫歯とかみつけられたら嫌だし歯医者嫌いだ😅 

いとさん

性別来週判明しそうです😆
いとさんもうそろそろ予定日ですか不安や期待でいっぱいですね😍
また大丈夫な時落ち着いたときいろいろ教えてくださいね😍

なるとさん

治療は本当に精神的に参りますよね😢
出産以上に辛かった経験をお持ちの方いるのですね😢
出産がまだ未知なものだから😅
治療はもう一回して駄目ならやめようかなとか考えましたし😢 よく泣いてたな😢
今は逆に出来たら出来たで不安ですね😆
174
2019/08/29 16:31
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
前職はつい最近まで、フリーランスという形で仕事できていたので
今後もそんなんでいいかなぁて思ってます。
11月に早速仕事が入ってるので、子供預けて出動しなきゃです😅
子供服とかで働きたいですけどそれも土日くださいですしね〜😂
旅行はいっぱい行きたいです〜✨
自分もそうだったんで、反抗期が終わって一度母離れしたあとの仲良しになるってやつも楽しみです✨
なるとさんも復帰するんですね!
前職は保育士さんでしたっけ???
土日にこだわるのは、旦那が平日なら土日仕事でも構わないんですけどね。
託児所のある職場とかいいな〜〜て思います。

ネットで子供服とかみてます?
めっちゃ可愛いですよ💕
頭からガバッと着るワンピばっかで過ごしてたので授乳する時厄介だし、妊娠前の服は絶対サイズきれないので、
産後の自分の服も、今みてますが秋服はやっぱり可愛いです😍

プープーさん
お久しぶりです😌
なるとさんと毎日盛り上がってました笑
私出産したら書き込みできなくなっちゃうので、産前におはなしできてよかったです。

私ついにまもなく38w入ります〜〜
7ヶ月からはあっという間でした。
性別は来週なのですね!
楽しみですね!
私はやく知りたさすぎて、13週くらいでネットで有名な◯先生に聞いたんですが、
私のもらうエコー写真では、おまたが写ってなかったそうで、何度聞いてもいいんですが、次の健診で性別言われたんで◯先生とは1回でやりとりは終わっちゃいました笑
名前も最初の贈り物ですしね💕
ほんとどっちか楽しみですね。

歯科健診は私は7ヶ月でいきましたが、
お腹が小さめだったので、お腹が苦しくならんうちに安定期入っていった方がいいかもですね。
もう安定期入られましたか?
なるとさんと同じくらいでしたもんね😌
歯医者は絶対行くべきですよ〜〜!
お掃除めっちゃ気持ちよかったです笑
私歯周病なりかけって言われましたもん😖

無事に産まれてくれるように、頑張ります😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと