• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
どうぞ
2019/03/08 09:52
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.275〜294)(292件中)
275
2019/12/20 20:55
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
タンさん
温泉、基本的には妊婦さん大丈夫らしいですよ😊6から7ヶ月くらいで行ったらもっと楽しめたのかなーなんて。

私は治療、安定期を過ぎてからと言われたので7ヶ月終わり?くらいから開始しました。
腰痛ほんとにつらいですよね。
治療中も妊娠中の腰痛だから治まることはないと言われましたが、歩けるくらいには回復しました😊
こむら返りも続いてるんですね😭
寝るときは靴下ではなくレックウォーマーをするようにしたら回数も大分減りました。
少しでも身体が楽になるといいですね😊
276
2019/12/27 13:15
プープー
一人目妊娠中
なるとさん

想像しただけで眠れない時あるのにリアルはおじけづきますよね😂
バースプランの説明などで一日がかりだと思って下さいって言われて今からヒイってなってますよ😅 入院の部屋も見せてもらい段々自覚が😌 準備表ももらったから準備しないとな😅 安産の方法ないですかって聞いたら37週からの乳房マッサージが大事で後いきんでは逆に子宮口狭くなるからホワンと構えてって言ってましたが痛いのに構えれるかな😅

青汁飲みまくって健康脚ふみしまくってゴボウ食べて血糖値検査スルーできましたよ😍 焼肉わかるう食べたいですよねスタミナお互いつけとかないとですね😆
277
2019/12/27 13:21
プープー
一人目妊娠中
タンさん

転勤、引越しが続いたのですね😅
それは仕方ないですねでも焦りますよね😅
自分の問題だし周りはいいんですよ😉
でも自分も今から子育て疲れるんだろなってママパパ学級も20代の人多かったし😂 仲間です頑張りましょう😍

私も脚圧買って試みたのですがきつすぎて全く履けないんです😅
買って損した😆😅😂
278
2019/12/31 10:36
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
血糖値セーフでよかったですね😍年末年始は思いっきり食べれますね!
私も1日はかかりますね、2日かかっても産んでください。と言われ笑えませんでした。😆笑
臨月で4キロ増なので、安産だと思ってました
が、、不妊治療で6〜7キロ太ったので、先行きは不安です😌
赤ちゃんの入院申し込み書も記入しました、〇〇の子供という表記になんだか感動しちゃいました😍
ベビちゃんも2400グラムでマタニティライフも残り1ヶ月になり、ドキドキの毎日です😆

食欲はありますが、私は出産後まで焼き肉は無理そうです😅
一枚食べてギブアップしちゃいました。こんなにつわり?というか食べれないことがあるなんて、ほんとに不思議です。
予定日も近いですし、食べれるもの食べてスタミナつけましょうねー!!!

母親学級、私も最高齢でした😌二人目ですかと聞かれることもありますが、人は人、自分は自分ですね
不妊期間が長くて今まで友達の妊娠の話を聞かないようにしている時期もあって、妊婦知識もなく、ここでたくさんお話を聞いてもらってすごく心強いです😊ありがとうございます!来年もお互いよい年にしましょうね😄
279
2020/01/03 12:26
プープー
一人目妊娠中
なるとさん

少しはめをはずしたかな😆
思いっきり食べたいとこですが8日にまた検査があるので程ほどに食べてます😅
みかん、チョコはストレスないようにちょい食べちゃいました😆
後、マクドのイチゴチョコパイ分けて食べました😆 食べたかったから😍

1日でもびびってるのに2日はやめてほしいですね😅
不安もありちょっと寝れない日もありますが母ちゃんしっかりしないとですね😆

私もいまだにずっとではありませんがウエっとなるときあります😆
昨日はすき焼き食べれましたが😆 食べれるときしっかり食べましょう😆

なんか出産前から旦那と険悪です😅
快く手伝ってくれたらいいのにって思うけどあっちも年だし更年期か疲れかもひとつです😅 やってけるかなあ😌 

こちらこそ同じ時期不安で仕方ない中聞いてもらえて聞けて安心しまくりですよ😍
お互いもう少し頑張りましょう😍😍😍
280
2020/01/05 19:30
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
明けましておめでとうございます!
毎日がっつりお菓子食べちゃってます😅
また検査あるんですね。私もあったような、、
チョコパイなんてペロリです😆

旦那さんとは仲直り?されましたか?
私は里帰りして父親と喧嘩中です。。
お腹も大きくなると、眠れないし、動きにくいし、手伝ってほしいですよね。

私の母、弟を2時間で産んで安産と言われたらしいんですけど、後陣痛がひどくて、私は10時間でそっちのほうが楽だったと言ってました😌
最近産んだ友達は17時間で平均て言われたようだし、頑張らねば、、と思ってますが予定日前は情緒不安定になりそうです。
怖くてたまひよの出産レポートとか見れないですし、、笑
辛いけどまた子ども欲しくなるって言うし、、女性は強いですね😊
281
2020/01/09 18:40
プープー
一人目妊娠中
なるとさん

毎日がっつりお菓子食べてるんですね😆
私も実家行くと誘惑多いです😆 検査前だから控えたいけどお菓子くれます😆
甘いパンとか😅 チョコパイ美味しいよね😍 なんかビターなチョコパイも新しく出てたなあ気になるウ😆 

旦那と仲直りしたよ😆
年だし疲れやすいし家も購入してプレッシャーかかってたみたい😅
父とケンカわかるう今から心配です😅
絶対ケンカすると思うから😅 頑固な父親と似ている私はよくぶつかる😅
うちは病気ありだから手伝ってもらえないしあっちも手伝ってほしい身だから余計大変そう😅 動きにくいけど私は不安な日以外超熟睡です😅 鼻づまりで寝れない日はあるけど😆 

出産2時間で何もなければ一番いいですよね😍
初産は長いって言うしドキドキしますね😌
17時間かあ😅 助産師さんが力む程出てこないって閉めちゃうから😅
乳房マッサージにリラックス練習だあ😆

先生に体重も血糖値も褒められました😆
まだ下がってないからあけてもいいけどって言われましたが毎週の病院通いになります😆 いつかわからないから予定あってもハラハラドキドキですね😅
282
2020/01/11 18:19
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
不注意で腰を打ってしまって、救急で病院に行きました😅病院が休みだったので、診察とかも陣痛室でしてもらって、一瞬向かいの分娩室の扉が開いて、医療ドラマさながらの会話やめちゃくちゃ痛そうな声が聞こえてきて、相当ビビってしまいました😅
軽い陣痛の間に何食べようかなと呑気に考えていましたが、、無理そうです笑
私もマッサージとリラックスの練習しないとです😄

旦那さんと仲直りできてよかったですね😍
これから頼れるのは旦那ですもんね!
父親難しいです😅うちは仕事に行ってるんで日中顔を合わせないですんでますが、ずっと一緒だとお互い気をつかいますよね。

ミスドやスタバもここぞとばかりに行ってしまうので、食べたぶんだけ動こうと思います😆
今のうちにたくさん寝ないとですね😍
283
2020/01/12 16:44
プープー
一人目妊娠中
なるとさん

大丈夫ですかあ大事な時に😆😅
陣痛室の様子が見れたのですね😆 予行練習だあ😆 
実際痛いだろうからリフレッシュできるかわからないけどマッサージはしておけるからしておこうと思います😍

お父さんまだ現役で仕事してるのですね😍
うちはもう72歳で家にいるので大変そう😅😂
趣味の庭木ばかり見て楽しんでいます😍
ケンカになったら部屋はなれていないと😂
旦那も寂しがるし父とケンカしたくないしでまだ里帰りしてません😆

ミスド美味しいしねえ😍
スタバも久々飲みたいなあ😆
相変わらず果物ジュースを分けて飲んだりはしてます😆
贅沢いちごこの前飲みました😆 超濃厚で美味しかったです😍
結構イオン行ったりすると5000歩ちかく歩いてます😆

寝まくりで充分と言っていいくらい寝てます😆
寝れなくなるしね😆 
284
2020/01/13 17:13
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
ほんと気をつけないとです😅
分娩室、中は見れなかったんですが、、予行練習て思ったらポジティブになれますね!
総合病院に転院したので、休日入り口とか電話つないでもらうのとかバタバタしちゃったんですが、陣痛来た時慌てずに済みそうです😆駐車場から1キロくらい歩くんですが、歩けるかな?笑
迎えに来てもらえるか確認しないとです!
贅沢いちごなんてめっちゃ美味しそうですね😍外食もしばらくは難しそうだから、食べ納めしないとですね😍
プープーさんが前言われてた尿もれ、最近頻繁にあります😅あれは焦りますね。
こむら返りも頻尿も、あと少しと思って乗り切りたいです😆
285
2020/01/15 19:09
プープー
一人目妊娠中
なるとさん

ついに出てきてもいい状態と言われました😆
年齢はあるけど柔らかいし自然分娩出来そうと言われました😆
どこが柔らかいんだろ😅 子宮口かな股関節かな😆😅

そうですね予行練習と思えばね😉 確認しとかないとですね😉
大きい病院なのですね😆
うちは個人病院だし入るとこすぐわかるけど遠い😅
片道40分はかかる😅 夜なら早いかな😅 そこだけ心配😅
診察しておしるしでもあれば早めに入院できるかもだけど😅

頻尿半端ないですよ😆
手も洗うから手荒れも半端ないですよ😅
もう秒読み😆 分読み😆 時間読み😆 日読み😆 ドキドキですね😍
頑張りましょう😆
286
2020/01/16 10:55
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
いよいよですねー😍
私はまだまだ産まれる気配はなく、ビックベビーになりそうです!歩かねば、、笑
ドキドキですよね😍

柔らかい?子宮口ですかね😊褒められると嬉しくなりますよね😆
病院まで40分ってハラハラしちゃいますね。陣痛10分間隔だったら、まだまだ産まれないからゆっくり来て大丈夫と言われましたが、ドキドキですよね😆

今回尿検査で糖がでちゃいました😅
大反省です😅
無事に出産できるように控えます!!

確かに尿もれも手荒れも半端ないですね!保湿しよう!
287
2020/01/22 19:22
プープー
一人目妊娠中
なるとさん

私も今日出来れば自然分娩がいいですよねって言われ、しっかり歩いてって言われました😆 あまりビッグになると自分がしんどい思いしそうですよね😅
今日少し赤ちゃんの体重減ってました😆 よしよし😉

まだ産まれないからって言ってもスルッと出た人の話しも聞くし心配ですよね😆

糖診察で4回くらい大丈夫でしたよ😉
3日くらい前から青汁飲みまくって、ゴボウ前日料理して、ご飯は玄米っぽいの食べて、足ツボマッサージ歩きまくって😆
甘いの欲しいけどもう少しの我慢ですね😍😍😍
288
2020/01/23 18:11
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
今日も、ほんの少し糖が出ちゃいました😅午後からの人はみんな出ますよーと慰められましたが、もう少し頑張らねば!
お菓子控えたら、自分が痩せてしまって、カロリーとるように言われました😆
赤ちゃんは3キロオーバーですくすく育っているので安心です😊
身長低い人は3キロなる前に産んだほうがいいって聞きますもんね。
私は低いのでいろいろ頑張ります😆笑

予定日近くなると、破水とか陣痛とか気になりますよね😆毎日ドキドキしてます。
最近お風呂上がりはお腹がカチカチで陣痛?と思うこともありますが、わからないことだらけです😆
プープーさんは予兆ありますか?
治療で子宮口を広げたのですが、痛くて歩くのかやっとだったんですよね。10分間隔になって病院に行けるか不安です。
でももうすぐ会えるのを楽しみですね😍
289
2020/01/23 22:19
プープー
一人目妊娠中
なるとさん

少しだけだったら大丈夫ですよ😉
あともう少しだしね😉 人に言いながら今日チョコ食べてしまった😆
午後からは出やすいんですね😅 私は午前からでも血糖値高い時ありましたよ😅
私は2,6キロに減ってたのでもう少し私も増やさないと😆

破水気になりますよね😅
尿漏れと勘違いしそう😆 
いつくるかわからないからしっかり歩いてと言われても歩いてる時もドキドキします。最後、胎動が静かになると母も言ってるし、先生の所見にも書いてたのでまだかな😆 まだよく動いてます😆 元気です😆 
予兆はわかりません😅 少し下がってきてるかなくらいです😅
治療で子宮口開けれるんですね驚き😅 痛いけど出やすくなるのでしょうね😆

そうですね不安ですが会えると思わないとですよね😍😍😍
290
2020/01/25 13:01
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
午後は血糖値が上がりやすいらしいです😅毎回午後からで糖が出たか出ないかのラインをフラフラしてます。笑
ストレスもよくないので、チョコも食べ過ぎないように調整したいです😉

体重減ると出産時の体力が心配らしいので、栄養しっかりとりましょう😊
2500と3000だと、赤ちゃんの見た目が全然違うらしいですよー😆

治療痛すぎましたよ😅出やすくなってたらいいのですが、、😆

陣痛の予兆はわかりやすいと聞きましたが、破水はいきなりですもんね。
ちょろちょろですのはわかりにくそうです😅
とにかく無事に産まれてほしいです😍

歩いてるときに足の付け根がすごく痛くなることありませんか?ふーふー言いながら歩いてます😆笑

会えるの楽しみですよね😆
予定日1週間過ぎくらいは様子見ようかなと前回言われたので、そわそわです😆
291
2020/01/30 11:23
プープー
一人目妊娠中
なるとさん

今日予定日です😆 何の予兆もないけどおりものだけ増えてきたからそれが予兆かな初産は遅れる事が多いみたいですね😆

嬉しげにチョコとポテチ、トンカツ好きなもの食べまくったからか血糖値は大丈夫だったのですが体重調子良かったのに増えてますねって言われちゃいました。
体力もつけとかないとですよね😆

陣痛はわかりやすいんですね😆 破水いきなりではなく先少しの出血とかしたらわかりやすそうなのにねえ😆 いきなりは怖いですよね😭
昨日海外の家や車で出産した番組見て丁度こんなときにって思いながら見ました😅
赤ちゃんうける練習いるかな😆

付け根痛いですよたまあに😅
なるとさんももう少しもうもしかしたら😆 頑張りましょう😆
292
2020/01/30 16:38
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
予定なんですね😍ドキドキハラハラしちゃいますね!
これ見てる時は出産されてたりして😍

予定日過ぎたら促進剤とか使われますか?
今日検診でしたが、まだまだ子宮口開かず様子見でした。
今赤ちゃんが3400グラムで、、3800超えたら促進剤使うかもです、、でも病院の方針で自然に任せることになりました😅

体重増えちゃいましたか😆体力つけないとだし、しっかり食べないとですね!

電車とか車とかで出産は焦りますね😅
破水した時のために、バスタオル持って出かけねば、、

ここまできたら、無事に産まれてくれることを祈るばかりですね😍
293
2020/02/11 09:07
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
お久しぶりです!
ご報告ですが、予定日をだいぶ過ぎましたが、先週無事に出産しました!
破水、陣痛、帝王切開と出産フルコースを体験しましたが、赤ちゃんを見ているとすべて忘れてしまいますね😊
この掲示板でたくさんお話させてもらって、プープーさんのおおらかなお人柄に癒やされていました。ありがとうございました😊
どうぞお身体を大切にされてくださいね😊
294
2020/02/28 14:07
プープー
一人目妊娠中
なるとさん

私は三日遅れて2月2日出産しました。
全く同じコースでした😆 同じ時期の同じコース似たことばかりでしたね。
沢山励みになりました。
お互い頑張りましたね子育て思ったより大変ですが可愛いし楽しみながら
悩みながら頑張りましょう😍
沢山聞いてくれてありがとう😍
ラーメン食べたかな😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと