• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
陽性判定もらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2018/07/23 12:19
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
BT11の本日陽性判定もらいました!
過去に切迫流産をしているのでまだまだ安心出来ませんが良かったら話しませんか?(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.124〜143)(421件中)
124
2018/08/02 18:33
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ほんとーーーに長いですよね(´;ω;`)
毎日生存確認したいぐらい💦
もっと体が元気なら1人でお出かけするのに、出かけられる体調でもないので、余計に長いですよね😭

4年半の妊活ですか!?
それは長かかったですね…お疲れ様でした😭💦
私はタイミング半年間とベルギーでの望みのないタイミング半年間と帰国してからの顕微で1年2,3ヶ月なのに、それでももうぐったりしてしまいました😱

うちの夫は、そういう中身が切れたもののストックの場所を知らないので、今のうちに教えておかねば(;∀;)
切迫流産とか切迫早産でいきなり入院することもありますもんね💦
夫は帰国して春から異動したばかりなので、3年は異動できないらしいです😭
車の開発をしていて、新しい車を出す前はどうしても忙しくなるのかなと…倒れずに乗り切って稼いで欲しいです😂
125
2018/08/02 19:35
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
そうそう😂
身体が元気なら買い物とかフラフラ行けるのに!

さっき、主人が帰ってきたので買い物にスーパー行っただけですが、ほんとに外が暑くて気持ち悪くなりました💦
雪華さんはこんな中、病院に行ったのかと思うとスゴいですね!✨

妊活ってやっぱ期間もそうだけど、平然と頑張れる人なんてなかなか居ないですよね😭
私も波があるから、頑張ろう!って思ったり、もう死にたいって何度思ったか、、💦
おかげで子供のいる同級生とは連絡とらなくなり、周りからも正直どう思われてるか😅

ご主人、車関係のお仕事なんですね!
ますますスゴイ
開発だなんて!
でも3年は異動が出来ないんですね😢
帰国したばかりで、さらに激務なんてほんとに心配ですがお盆休みはゆっくりしてまた頑張ってもらわないとですね(^^)
126
2018/08/02 21:38
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

また出血しました…
吸水シートを交換しなければいけないぐらいの量です😭
夫は明日の夜まで帰ってこないので、不安すぎて体が震えます。
また出血するなんて、流産が決まってる命なのかな?
127
2018/08/02 21:49
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
腹痛はありますか?
今日、内診したからですかね😭?
私も出血したとき内診した日で夜に出血しましたよ💦
お腹の痛みがなければ、安静にしていたら明日までには落ちつくと思います。
量が変わらなければ病院に行ってどこからの出血か見てもらうのがいいかもしれません😭
128
2018/08/02 21:55
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん
今のところほぼ腹痛はありません😭
昼夜にダクチル飲んでたのに出血には関係ないんですね💦
内診の影響なんですかね?
そうであってほしい…
明日おさまればいいんですが、1人の夜で尚更不安です😭😭😭😭
129
2018/08/02 22:18
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
ダクチルは張り止めであり、妊娠中でも飲める弱い薬だと思うのでそこまで効果は発揮しないかも知れないです。
でも、出血の固まりなどを押し出そうとすると子宮が収縮するため処方されるようです。
一応、今日の内診でも出血はないかとか先生は見て下さってると思います。
タイミング的にも、内診で刺激された可能性が高いかなと思います。
量が止まらない、腹痛がある、固まりが出てきたでなければ安静することで落ちつくと思います😭
あとは、今日少しいつもより動いてしまったからかな?と思います😢
違うかもしれませんが💦
とにかく安静です😭
恐いですよね😢
身体が震える気持ち、よく分かります。
でもきっと大丈夫!
130
2018/08/03 08:02
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ありがとうございます😭😭😭
今朝は出血がおさまってきたので、内診のせいだったかもしれないですね💦
前回の出血の時も子宮内に出血の層は見られないと言われたのですが…😱
凍結胚移植とホルモン補充は出血しやすいとネットで見たのですが、何故なんでしょ?

あと出血とは関係ない話ですが、これまでは珈琲やカフェオレが大好きで家で毎日飲んでて、土日は夫と美味しい珈琲やラテ探しにカフェに行くのが趣味だったのに、妊娠してから全く飲みたいと思わなくなってしまって…
地味ーにショックです😓
夫と唯一の共通の趣味なのに💦
ナノハナさんは、味覚変わったものありますか?
131
2018/08/03 12:22
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
出血治まったようで良かったです😭
焦りますよね😭
内診したら用心です😢

ホルモン補充周期で出血するのはなぜなんでしょうね?
やっぱり自然ではなく、薬使いまくってるからですかね?

今日調べてたら胎盤か完成してくると出血はなくなるそうです。
ずっと先の話ですが、、😂

コーヒーやカフェオレは私も飲まなくなりました💦
コーヒーマシンを買って4ヶ月ぐらいなのに誰も使わなくなってしまいました。。私の場合はカフェインの摂取が恐いからですが、飲みたいとも思わなくなってしまったかもしれないです。
ご主人との共通の趣味だったんですね😢
妊娠中は何かとガマンも増えますよね。。
うちも晩酌が唯一二人で会話しながら楽しむ時間でしたが恐くてノンアルも飲めません💦

ずっと除湿で過ごしてたせいか、喉が痛くちょっと風邪っぽくなってしまいました😓
ネギを食べて回復しようとしましたが、一週間前に実家でうどんを食べた時に薬味のネギが原因か胃もたれを起こし、恐くて食べれません😅

雪華さんは、普段エアコン使ってますか?
気持ち悪くなる前に対策とか避けたりしてることありますか?

今、除湿を消してみましたが、体温が上がって気持ち悪くなる、、予感です😭
132
2018/08/03 12:53
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

胎盤が完成するのは15週頃なんですね!
ほぼ安定期…😱
10週に入ったら流産率がまた下がるらしいですね。
早くその頃になりたいー😭😭

妊娠中でも1,2杯の珈琲は大丈夫と聞くので飲む気満々だったんですが、味覚が変わってしまったのか、なんか味的に飲みたくなくて…大好きなのにショックです😥
炭酸はもともと飲めないので、グレープフルーツジュースみたいなスッキリするジュースが飲みたくなります💦

私はかーなーりーの暑がりなので、冷房か除湿は一日中付けっ放しです😂
部屋冷やしてないと無理です!
この間、楽天で加湿器をポチったので、加湿器は付けるようにしてますよ😌
加湿器持ってますか?

空腹時に気持ち悪くなる気がするので、ベッドの横に麦茶は常に置いてます😖
あと、さっき徒歩2,3分のスーパーと薬局に行ったんですが、商品選んでる最中に気持ち悪くなりました。
なので、やっぱり出来る限りベッドにいるのが一番安心かなって…対策ではないですが😭
でも、平日は夫に全く頼れないので、ある程度は自分で動かないと仕方ないんですけどねー(・ω´・;)
133
2018/08/03 19:40
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
加湿器持ってないんですよー💦
立派なやつは高いし5000円ぐらいのでベットに置けるようなのが理想ですが、倒れると困るからいつかいいやつ買わないとですね💨

今日はスーパー行ってからどうでした?
においづわりですかね?(←あるかな?そんな名前の)
私は空腹に気持ち悪くなるので、食べづわりかな?と思います。

今日は一日お腹が張るような、つるような、色々調べましたが、もしかしたら子宮筋腫が悪さしてるのかな?とか考えてしまいました💦
134
2018/08/03 19:59
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

聞いてください😱
夫は実家大好き人間で、年3回それぞれ9-10日連休あるんですが、必ず半分は実家に帰省するんです。
私は泊まるのが苦手なので、往復7-8時間の距離を日帰りで挨拶に行くんです。
今回私は行けないので、夫に帰省予定を聞いたら、お盆休み9連休のうち、5日間も帰省するそうで。
今までならわかりますが、いつ流産してもおかしくない妻を残して、5日間も帰省するのは普通の神経なんですかね?
LINEで「私は体調によっては自分の実家に帰らずにこの家で過ごすから」と送ると「1人で家に残るのか!心配だな。じゃあ4日間帰省する」と。
大して変わってねーな!っていう😖
お腹の子がどうなるかも私が出血してしまうかもしれない時期に、そういう感じかぁ…と少し悲しくなりました。
夫は実家に帰るだけではなく、おばあちゃんの家、お姉さんの家とそれぞれ訪問してます😂
妻が妊娠初期とはいえ、そんなもんなんですかねぇ…

私は今にんにくの匂いが無理です!
今締めきった部屋の中にいるのに、外からにんにく料理の匂いが充満してきて、気分悪くなってます😖
でも、空腹で気持ち悪いとも感じるので、食べわりかな?とも思います!
食べなくても飲み物を口に入れると少しすっきりします💦

あー子宮筋腫!!😭
それってどういう状態なんですか?
手術は不要っていうものなんですかね?
135
2018/08/03 20:39
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
んー💦そうなんですか😭😭😭
ご主人の実家は遠いし、ご主人は普段激務だし、毎回の大型連休はきっと楽しみで仕方ないと言う感じですかね😭

男の人はいつまでたっても子供みたいなところがありますよね😂

往復で3時間ぐらいなら
『すぐ帰ってきて』と言いやすいですが、、😓😓😓

遠いと難しいですね😢

もし、ご主人がすぐ帰ったりすれば、お義母さんも『あれ?』と理由を聞いたりしないですかね?

とはいえ、初めての妊娠で、出血や悪阻などもある奥さんを置いていくのも、、😅

素直に一日減らしてくれただけで優しいなぁと感じました😄

最悪、何かあったらすぐ駆けつけてもらうというのはどうでしょうか?
それも可愛そうですかね😢

しっかし、こんな時に
ニンニク料理なんて誰ですかねー😂😂😂
私はしっかり食べれば気持ち悪さはないし、かなり軽いかもしれないです😊

子宮筋腫はずっとあったんですが、今は4cmで場所は内膜のほうではないから妊娠に影響はないと言われてますが、毎回お腹がヘンなので次回の診察で聞いてみます😓
136
2018/08/03 20:56
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

素直に1日減らしただけでも優しい、という言葉を胸に刻んでおきます…😭
正直かなりイラっとしたので笑、ナノハナさんみたいな第三者の意見を聞きたくて。
ナノハナさん、いつも冷静な意見を下さるので、ついつい頼ってしまいます😅
もしなにかあったら、遠方でも、流石に帰ってきてくれると思いたい…流石に😓

気持ち悪くて座ってるのがきついとか胃がムカムカするので一日ベッドにいますが、ネットで悪阻のスレッドを読んでいたら、かなり壮絶でした😱😱😱
気持ち悪さがあるとはいえ、私も軽い方なんだなぁと…
一日何回も吐きっぱなしとか、食べて吐いての繰り返しとか、書き込み見ると凄まじかったです💦

実際妊娠してるわけだし、影響はなさそうですよね(・ω´・;)
とらなくても大丈夫って感じなんですね。
でも腹痛の原因になってるなら気になりますよね、先生に聞いてみましょ😭💦
137
2018/08/04 07:49
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
おはようございます😊
私も主人のお気楽さにイラッとすることあります😭
私が辛いときにBBQやゴルフ😂
行かないでってケンカしたこともあります😭
だから雪華さんの気持ちもすっごく分かります💦
まーうちの場合は遊びですが😅

まだ時間もあるし『本当は不安だし寂しいんだ』なんて言ってみてはいかがでしょう?💕

ブログとかでもつわりで入院とか吐血してしまったとか、友人も吐きすぎで胃液で歯が溶けたとか言ってました😢

私たちの本番はこれからだと思いますが、乗り切らねばですね(^_^)/~

昨日はムカムカも軽くて夜はすんなり寝れました😊

前の時は、主人のお酒を飲んだ息が寝るとき耐えられなくて、、😅

食べてさえいれば気持ち悪くないのが救いです😄

あ😋今日は土曜日だからご主人休みですか~?😆

お昼や夜は何しますか?✨

うちは今日も仕事ですが、少しだけ早く帰るそうなので一緒に何か作ろうと思います😘
138
2018/08/04 08:37
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

男性はある程度そういうものなんですかね😱
夫は実家帰省に関して命かけてるんじゃないか?ってぐらいの人間なので、まあ、どうしようもないです…

胃液で歯が溶けた!?
怖すぎますーーーーー😱💦💦
悪阻って本当に個人差が凄いみたいですね。
軽い感じで悪阻が始まってそのまま終わる方もいるようなので、酷くならず収束していくことを願います😅
でもピークは8-11wあたりと呼んで、怖くなりました😱
まだまだ先ー💦💦

夫は昨日県外の出張から帰って会社に行き、緊急の仕事が入ったらしく、帰宅は23:30で、その緊急の仕事が今日やらなきゃいけないとのことで今日は出勤になりました😓
完全週休二日の会社なのでびっくりです😱
本当に過労死しないといいけど…
私は私で今腰痛がひどくて、寝てるだけでも痛いです😭
今まではボルタレンテープを貼り、鎮痛剤を飲んでいたので、それらに頼れないのが痛すぎます😭😭
お昼も夜も夫には外で済ましてもらい、自分は…作れないので、隣のスーパーで買うか、素麺でも茹でます😭
139
2018/08/04 18:47
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
帰省に命ですか(((*゜▽゜*))))
でも、家族や地元が好きだからってことですよね😘
いいじゃないですか✨

そして今日もお仕事だなんて😭
本当にご主人お疲れ様です_(._.)_

腰痛は辛いですよね😭
私は今回の妊娠初期症状みたいなので腰が痛くて、筋注もお尻(腰あたり)にしてたのでかなり痛かったですがすっかり良くなりました😋
普段から腰痛に悩まされて服用してる感じですか?
薬が飲めないとか、これから風邪や色んな病気になってしまった時は恐いですね😭

今日は明日天気が崩れるっぽかったので肌掛けやシーツやあれこれ洗濯し、干し足りしていたら、うーっすら出血の予兆があったので休んでいたらツーキンと何度か痛みがあり恐くなりました😭
ちょっと動いても身体が心配だなんて、この先いつまでゴロゴロするのかなとおセンチです😢
140
2018/08/05 07:17
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

おはようございます!
5w後半から気持ち悪さが出てきて、6w3dの昨日が一番気持ち悪かったです😱
胃がムカムカして、おえってなるなに吐けず、ムカムカムカムカ…泣きました😓
夫が明日から出張で、帰宅が木曜の夜なので、また不安な毎日になりそうです。
夫が多忙すぎて助けてもらえないので、一人で乗り切るしかないっていう…
旦那さんの帰宅が早い人をツイッターなんかで見てると羨ましくて仕方ないです😭
無事に産まれても、私は1人で子育てするんだろうな。。

もともと脊椎に持病があるので、10年前から首肩背中腰が全部悪いんです💦
今までロキソニンとか鎮痛剤で乗り切ってたので、飲めないと本当に辛い…
これからお腹大きくなればもっと腰悪くなるし、赤ちゃん抱っこしたら確実に悪化するので、正直怖いです😱
とりあえず、電動のハイローチェアは買うつもりです😓

出血とまりましたか?💦
この時期は安静にしてもしなくても流産率にはほとんど変わりがないと聞きますが、安静にしてるのが一番ですよね!!
幸いお互い専業ですし…
私も部屋の中の色々気になりますが、疲れ切った夫にも頼めないし、自分では動けないので、もう諦めてます😱
141
2018/08/05 08:03
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
おはようございます😋
ムカムカ辛いですよね😭
『あーなんかムカムカしてるーっ』
って考えると余計にムカムカムカムカ。
ヴーっ😱
寝る前にムカムカするともう寝付けなくて(´;ω;`)

つわりにはリンゴがいいらしいですよ!
でも、リンゴなんて高いし、誰がむいてくれるの?みたいな笑

私はフルーツ入りのゼリー食べると1~2時間ぐらい落ち着きますよ😋

脊椎ですかぁ。
持病のかかりつけの病院に相談してみたらどうですかね?
先手、先手で今より酷くならないようにしたいですね😭

出血のほうはいわゆる茶おりっていうんですかね。
出たり止まったりです😅

ちょっと動くと出てくるしお腹もツキツキ痛むのでまたゴロゴロしてます。

明日で6w2dですが、前回はその日に大量出血→入院になってしまった運命の(?)日なので、恐いですが、出血したらしたと覚悟を決めてます😓
142
2018/08/05 13:03
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

今日時間を見ていたら、朝起きてから4時間ムカムカが一瞬も止まらずに泣いて、そのあと2時間半おさまって、そこからまたムカムカしてます…😭
ムカムカしてる時間の方が長い💦
日に日に増してます(´;ω;`)
フルーツゼリー、冷蔵庫に入れてるので後で食べますー!

私は医者に治ることはないから上手く付き合うしかない、と言われてるので、相談しても多分妊婦が使える湿布を出されて終わりです😅
後もう少ししたら、対策にトコちゃんベルトをするといいみたいです!
卒業が決まったら買おうかな😌

不安はまだまだ続きますが、今回はきっと大丈夫と信じましょう😖
双子ちゃんが頑張って生きようとしてるはずですよ😉
143
2018/08/06 10:52
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
おはようございます😊
つわりはどうですか?
吐いたりはないですか?

私もムカムカしますが、まだ食欲もあるし、ピークより少し落ち着いた(ピークも何もないんですが)のと、つわりとの付き合い方を見つけてガマンしてます。

今日、6w2dで検診行ってきました😄
一人の子は胎嚢が2cmちょい、胎芽は3.3ミリ今まで一番大きく成長してくれてました😄💕
もう一人は心拍確認出来ず、胎嚢も10.7ミリと小さくよく見えませんでした😢

あ、ブログで見たのですが、ダクチルを飲み始めたら副作用で吐いてしまったという方が居ましたよ!まだ6wぐらいだったけど、つわりがひどく入院になってしまったとか。
でも、ダクチルやめて点滴したらすぐ復活したので多分ダクチルのせいだろうって書いてありました。
雪華さんもそうかな?とちょっと思いました😭

私がつわりが軽く感じたのはもう一人の成長具合かなぁ?と思ったり。

トコチャンベルトかなりいいみたいですね!
出血対策でも使ってた方が居たような、、?
これも、ブログからですが😄

次はお盆休み中、また一週間後診察になりました😋
今まで6wで心拍見えない事なかったんですがまたゴロゴロ生活して一週間待ちたいと思います😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと