• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
陽性判定もらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2018/07/23 12:19
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
BT11の本日陽性判定もらいました!
過去に切迫流産をしているのでまだまだ安心出来ませんが良かったら話しませんか?(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.104〜123)(421件中)
104
2018/08/01 12:54
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

こんにちは!
私は10個採卵→成熟6個→受精6個→胚盤胞3個と、受精と胚盤胞の到達率はまあまあなので、余計に未熟卵が多かったことが悔やまれました😭😭😭
まあ終わったことなので仕方ないですが…😅

自分のお家、いいなー!!(*´ω`*)
お子さんの部屋があると色々準備しやすいし、可愛くしちゃいたいですね💕
うちはまだ賃貸なんですが、去年ベルギー赴任の間、日本の家賃を払い続けて、家賃9万なので1年で住んでない家に100万支払っていて😂
だから、もうしばらくはここに住んで、貯金して、2,3年後にお家買えたらいいな💕
夫は29歳なんですが、周りの同期は続々と家を買っていて、子どももいるので、ジェラシーです。笑

クシャミのツキーン!は今の所ないですよ!
お腹がなるんですか?痛そうですね💦
私はベルギーにいた時から帰国してしばらくずっとストレスで不眠状態が続いて、2,3時間しか眠れない日が続いていたんですけど…
最近は何故か眠れてます!
むしろ久々に寝てます😭
ナノハナさんは、気持ち悪いとかありますか?
105
2018/08/01 13:51
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
多嚢胞は未熟卵が出来やすいっていいますもんね😭
私はふりかけ全滅だったのでタマゴ半分無駄にし、ようやく受精障害が分かりました😢
他にも不妊の原因はあると思いますが😅

子供部屋は今は猫部屋になってしまってるんですが、将来分けられるって部屋でドアやクローゼットが一つずつあるので、双子ならしばらく間仕切りはいらないなと企んでます😋
和室をしばらくは子育て部屋&母が泊まれるようにしたく、いつか同居してもいいように作ったので早く活用したいなと思ってます😘

日本のお家はそのままにしてあったんですねー✨スゴイ!
しかも9万てめっちゃ高いじゃないですか~💦
私の住んでる田舎なら9万出したら戸建てか新築マンション借りれますね!
ご主人まだまだ若いんですね(^^)
うちは今年40サイなので、35年ローンでとんでもない計画になってます😓

雪華さん、今は寝れてるんですね😌
良かったです😊

くしゃみのツキーンは下腹部(卵巣あたり?)がつーんと痛みます😓
鼻をつまんでクシャミしないようにしてます😅

今のところ、ちょいムカムカぐらいです😊

出血は止まってきたのにシャワーを浴びると生理の時みたいな小さなカスが出るのでヒヤヒヤしてます。
106
2018/08/01 14:22
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

受精障害があったんですね💦
それならまだ若いうちにステップアップしてよかったですね😖
ナノハナさんの病院はレスキューicsiなかったんですか?😭

やっぱり35年ローンですよね〜😓
なので、30前半で家を買ってギリ35年ローンかな?って感じです。
この辺は一軒家が建売で5000万ぐらいするのですが、貯金がないので、フルローン組むことになると思います…😱

それ出血の残りみたいなもんですかね?💦
本当に出血怖いですよねーーーー😭
鮮血勘弁してほしいです😓

私も今朝からちょいムカです😱
吐くほどじゃないけど、少しムカムカするので、ベッドから起きる気になりません…
しかも今朝は腹痛があって、下痢しそうな感覚というか生理の鈍痛というか…怖い怖い怖い!!😭😭😭
107
2018/08/01 17:52
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
最初の病院はレスキューしてもらえなかったですね💦
今の病院もやってないかもです💨
雪華さんが通ってる病院はあるんですか?

建売が5000万ですか!!
スゴイ!かなり栄えてたりするんですか?
この辺ならどんなに高くても建売なら3000万ぐらいです😊
安くてってなると1700万~あります😄
ローンの事を考えれば安い建売で充分でしたが、お義母さんの紹介もあって環境の良さそうな土地を買って新築しました😌
周りは畑だし、夏は虫がスゴくて見たことないヤバいのが多いですが、近所の実家のほうより空気が美味しい感じがします。

今日、お昼過ぎにルティナス入れたら出血してしまいました💦
ちょっとお腹も張ってるような感じだし😱
出血の固まりは何だったんだろ?
生理中なら内膜が剥がれたやつに見えますが、、?😅

雪華さん、腹痛は今は大丈夫ですか?
明日はようやく病院ですね😊
お腹が張ってるとか痛いとかどこが痛いんだかどうなってるんだかうまく説明できず身体の中でどんなことが起きてるかふあんです😭
108
2018/08/01 18:19
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん
うちの病院はレスキューがあって、ふりかけで受精できないかもってなったら途中から顕微に切り替えてくれるらしいです!
以前の検査では夫の数値は平均的だったのに、帰国してから異動して激務の死人になっていたからか数値が悪く、まさかの最初から顕微になってしまいましたが…😓

高くても3000万ですか!?
めちゃくちゃいいですね😭
この辺だと土地代だけで3000万ぐらいするので…
因みに全く栄えてないです!笑

ルティナスで出血とは、傷ついちゃったんですかね?すぐ止まりましたか?💦
私は1日に何回か鈍痛っぽい腹痛が起こるので不安です…
しかも昼間は胃がムカムカして、座ると頭が回るというか気持ち悪くなるのでベッドから起き上がれず😭
これ、悪阻みたいなものなんですかね?💦
腹痛のことは明日先生に話してみます😥
109
2018/08/01 18:41
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
えー💦ご主人本当に大変ですね😭
レスキューあったらなぁなんて考えた頃もありましたが今は遠い昔の思い出です笑

お家は、どのくらいの大きさとか、庭付きとか、間取りなんかでも全然変わってくると思うので、子供が産まれたらゆっくり考えた方が理想のマイホームライフになると思います😊
結構、冷やかしじゃないんですけどモデルルームとか遊びに行くの面白かったですよ♪

出血は拭くとまだありますが、おとといみたいにポタポタたれる感じはないのですぐ止まるやつだと思います😌

私も立つと貧血っぽくなりますよ💦
一日中ベットなせいか体力落ちてるんだと思います。
シャワーを浴びると動悸がします😓
お腹の痛みですが、今は赤ちゃんが大きくなろうとしてる刺激があるんだと思いますが、私はダクチル飲むようになって少し治まりましたよ😄
今日は、空腹で気持ち悪いようなフラフラするような、おにぎりが1番食べれます😓

多分、私たち悪阻経験してますね😂
110
2018/08/01 20:14
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

もし無事に安定期に入れたら、その頃は秋なのでお散歩がてらモデルルーム見にいきたいですw
まだ買えませんが😅

腹痛のこと先生に言ったら私も処方してくれるかな💦
うちの病院だとダクチランなんです😂
立つ時とかにふらつくのは、あるあるなんですかね?
私も空腹だと気持ち悪い気がして、冷蔵庫にあったメロン食べたり、麦茶をよく飲んでます!
やたら喉が乾くので、麦茶が手放せません😱
これ悪阻なのか…!!!!!
今回初めての陽性だし、悪阻というものが遠い存在だったので、「悪阻の始まりなの?それともただの体調不良なの?」って感じで、不思議です😅
111
2018/08/01 20:28
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
今は不安でいっぱいですが、安定期に入ったら色々したいですね😌

ダクチルはお守りのようなものって書かれてる方いますよね。
私も先生から飲んでも飲まなくてもいいんだけど不安なら赤ちゃんに影響ないし飲んどく?って感じでした😊

ちょっとオーバーに先生にお腹が張るような痛みも感じるし、、と言えば出してくれますかね?

お腹すいても気持ち悪いし、お腹いっぱいでも気持ち悪いし、雪華さんがよく寝れるようになったのも悪阻の一種だと思います!
身体がどんどん変化してますね✨
赤ちゃんにも頑張ってもらわないと!
私も三度目の正直、絶対リプロ卒業します😭
112
2018/08/02 06:11
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

おはようございます!
今日から6wに入りました😊
胎芽が見えるといいなぁ…!
もし見えなかったら流産っていう可能性も高いと思うので怖いです😖
判定日から毎週1回の診察ですが、毎回毎回運命が決まるというか、死亡宣告の恐怖というか…はあ〜😱

なんか口の中が気持ち悪い感覚もあります😓
これも悪阻の症状なんですかね?
あ、リプロなんですね!有名ですよね。
きっと今回は双子ちゃんと一緒に卒業できますよ(;∀;)💕
ナノハナさんも私も継続して、卒業して、マタニティライフ送って、無事に出産して…来年、子育ての話で盛り上がりたいです😭😭
113
2018/08/02 07:27
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
おはようございます(^^)
きっと見えますよ😄

私も診察予定日は心臓が飛び出そうです。
良い結果を祈ってます!
きっと大丈夫です😊😊😊

口の中が気持ち悪いのも悪阻かもしれないですね😆
無理せず病院いってきて下さいね。

あ、リプロは地元のリプロダクションです。
よくブログに出てくる有名なリプロもありますよね!

昨日は色々妄想が膨らんで乳母車をネットで見てました(*^^*)
プスプスと言う名前ですが可愛くてバギーもいいけど、、と勝手に悩んでました😆

私は5w5dなので雪華さんと出産予定日も2日違いぐらいですね😆
114
2018/08/02 11:10
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

少し気持ち悪くて、この数日ほとんどベッドから起きなかったのに、診察のために出かけたら暑さ(気温35度!暑い!)でやられ、加えて気持ち悪く、辛くなりました😱
悪阻といってもまだまだ軽い初期だろうに、外が暑すぎるので余計にダメージ受けますね。
病院の待ち時間も長くて座ってるのがきついです😓

そして、胎嚢23ミリ、胎芽2.2ミリで心拍確認できました!
胎芽が小さいかな?という気もしますが、先生にピョコピョコ動くものが心拍だよと教えてもらい、嬉しくなりました(;∀;)
胎芽は1日1ミリずつ大きくなるようなので、頑張って成長してほしいです。

プスプス、検索してみました!
これに双子ちゃん乗ってたら可愛いですね😍
みんなから注目されて話しかけられそうw
ベビーカーとか諸々のグッズを検索するの楽しいですよね😂

予定日近いですね!
ギリギリ平成っていう微妙な時ですがw
115
2018/08/02 13:36
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
病院お疲れ様でした😄
心拍&胎芽確認おめでとうございます!
順調に確認できてるし、
これからは悪阻との戦いになるかもですね😭
部屋が暑いとか、お風呂でも具合が悪くなるのにこの真夏の暑さは辛いですよ~💦
病院までは車ですか?
病院の待ち合いもベット開放してくれ~って思っちゃいます💦

雪華さんは産院は決まってますか?

プスプスは女優の杏ちゃんが使った事から有名になったみたいです✨

今日は疲れたと思いますのでゆっくり休んで下さいね😘
116
2018/08/02 13:52
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ありがとうございます(;∀;)
食欲はあるので、お弁当買って帰ってきました😋

病院までは車で片道30分、電車だと15分ぐらいなので、電車にしました!
この気持ち悪さで運転中にふらついて事故にあったら最悪ですもんね😱
ナノハナさんはどんな行き方ですか?

私は痛みにかなり弱くて、人生で5回も気絶してるので、自然分娩だと気絶必須だと思い、高校生の時から無痛分娩で産む!って決めていまして😖
通える距離に2つ無痛の産院があり、一番通いたいほうの病院は少しだけ遠く、今回1人目で不安なので、近い方の無痛の産院に通うつもりです!
そこだと我が家から車で10分もかからず、実家からも車で5分と何かあったら親にも送り迎えしてもらえそうなのでw
ナノハナさんは双子ちゃんなので、しっかりと病院に管理してもらわなきゃですよね✨
117
2018/08/02 14:27
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
こんな時期だし、食べられるときは食べて、力蓄えとかないとですもんね😌

私も食欲はあるのでなるべく3食欲食べるようにしてます😊

私が通う病院は車でしか行けないので毎回車です😄

産院は子宮頸がんの手術をしたNICUのある総合病院希望ですが、受け入れてもらわないと私的にそこしか考えてなかったので困ってしまいます💦

引っ越しして、今のリプロも出産希望の総合病院も遠くなり、隣の市になってしまったので少し通いにくくなってしまいました💨

地元なのに未だに道がよく分からず、総合病院までナビを使う始末です😓笑
118
2018/08/02 15:18
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ここ10年、夜に炭水化物を抜いて、太らないように生きてきたんですが、ベルギーで数キロ太ってデブ化してしまい、今週は料理できずひたすら買ってきた炭水化物をたべてるので、また太った気が…😱
かなりやばいです💦
野菜を全く食べる気がしなくなってしまい…😖

車なんですね!
気持ち悪い時に運転大変ですね😭
車で何分かかりますか?

総合病院でも受け入れ不可って言われることもあるんですかね?
それだと困りますよね💦

ナノハナさん、体調悪い時間が増えたと思いますが、家の中で何してます?
119
2018/08/02 15:33
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
私も太りましたよー(´;ω;`)
今MAXです。
お酒やつまみが好きなので去年あたりからぶくぶく太りました😭

車でリプロまでは20分ぐらいだと思います。
総合病院はもう少し遠いです。
患者さんが多いと断られることもあるのかな?と思ってましたが大丈夫ですかね😊

私が気持ち悪いのは、夜寝る前や朝起きたとき、食後に合わない物を食べたりするとムカムカする程度です。
今は果物入りゼリーとオロC(200mlぐらい?)をお昼過ぎに食べたんですが炭酸が合わなかったのかちょいムカムカしてベットでゴロゴロしてます。

なるべく寝たいのでテレビもつけずベットの上です。
寝てばかりなので貧血っぽく、1階に降りるのもやっとでシャワーと冷蔵庫に物を取りに行くぐらいで😅

寝室しか除湿してなくて他の部屋は暑くて汗だくなので寝室から出ない廃人化してます。

雪華さんは掃除や洗濯、食器の片づけやゴミ出しはどうされてますか?
120
2018/08/02 16:06
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

あーそうか!患者の数ですね😌
私が希望する近くの無痛の病院は個室8部屋しかないらしく、5wの時に「9wごろアートクリニックを卒業するのですが、その時期にそちらの病院に行っても3月末の出産空いてますか?」と電話で聞きました😂

そうなんですね、気持ち悪さは限定的なんですね😌
私も同じくベッドの上にずーーーーっといます!
座ると気持ち悪いので寝転がり続けてます😅
無職でよかったと心から思いました💦

掃除→全然してません💦隙を見て掃除機かけたいです😭
洗濯→1日おきで洗濯乾燥してます!ドラム式で洗濯から乾燥まで3-4時間です😄
食器→今週まるで料理してないので、使った食器がかなり少ないので、少し洗ったぐらい!料理したら皿洗いが増えるので、それもあって今は料理できません😱😱
ゴミ出し→明日ゴミの日で、夫は出張で不在なので、自分で出してきますw

こんな感じですね(;∀;)
ナノハナさんは如何です?
うちは2ldkの賃貸で床面積が少ないので、掃除する場所も少ないです😅
明日掃除機かけてみます!床少ないし!
121
2018/08/02 16:50
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
先に病院に聞いてあるんですね✨
なら安心ですねヾ(o´∀`o)ノ

ないとは思いますが多胎妊娠の出産が立て込んでたら断られちゃうかな💦と思いました😂
あー分娩予約まで行きたい!😭

座ってると気持ち悪いのも辛いですね💨
私なんて全然リビングでご飯食べてないので、週末は起き上がって少し主人と色々話したいなと思います😭

ご主人、出張中なんですか?
ほんとに忙しいんですね💦
雪華さんは一人で大丈夫ですか?

うちはほんとに申し訳ないくらい全部主人にやってもらってます💧

掃除機は今日の朝気になるところだけやってくれてました😂
あと週末にまとめてやってもらってます。
うちは猫の多頭飼いしてるので、毛がスゴいんです😭
猫トイレの掃除も全部任せっぱなしです。
食器や猫の使った器も今は主人が洗ってくれて、洗濯もまわして干して取り込んで畳むのも主人です。。
ただ、タンスにはしまってくれませんが、、😓

私なんて自分でやらないくせに、普段はそれなりにしてたのもあって、カーテンが汚れてるなぁ、シンクが汚いなぁ、トイレ掃除したいなぁ、ベットのシーツや敷きパットも全然洗えてないので早く洗ってくださーいと思ってます💦

出血さえなければ色々したいんですが、油断するとすぐ出血するので恐ろしいです😢
体調不良よりそっちのが勝ってます💨
122
2018/08/02 17:27
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

とりあえず卒業までいきたいですね!
4wから6wになるまでも長かったので、あと1ヶ月近くがまた長いですが…😅

わーー羨ましい!!(´;ω;`)
それなら双子ちゃんが生まれても、旦那さんも色々やってくれる時間があるから夫婦で子育てできそうで安心ですね😌
いいなぁ😭✨

うちは23:30に帰宅する毎日を送るような夫なので、平日はもう死人のような顔して帰ってきますから…
鬱にならいか?倒れないか?と不安です。
多忙すぎて夫が帰宅して全身に蕁麻疹を出して、私が深夜に1時間も全身を氷で冷やしてあげたこともあります…
なので、子どもが生まれても、1人で子育てするんだろうなって思います😂
平日の夜、日付変わる前まで帰宅しませんからね😢
それで土日も疲れすぎて夫は殆ど寝てるので…
私は私で長年の腰痛持ちだし、体が弱くて不安ですが、乗り切らねばです😖💦✨
123
2018/08/02 18:18
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
もう1ヶ月とか長すぎます💦
軽く9wなんて言ったって毎日が長いから、どうなることやら。。

うちは4年半のべびまち&治療期間のおかげでかなり変わってくれたと言うか、鍛えたんだと思います笑
主人は普通の家より、自分が主夫になってて恥ずかしくて友達に言えないと言ってますが、、今日は知らない間に柔軟剤の匂いが変わってて、『柔軟剤なくなったから新しいの足した』と自分でやってくれて驚きでした!
((((゜д゜;))))
いつもは小さな事も『あれないよー』『これどうしたらいいー』と言うのに😢
こんなスパルタ嫁を姑に知られてはドン引きされてしまうかもですが。。

雪華さんのご主人も部署さえ変われば!
お二人の時間も変わってきますよね😭
聞けば聞くほど、雪華さんのご主人は頑張っててカッコイイですねヾ(^^ )
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと