• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
陽性判定もらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2018/07/23 12:19
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
BT11の本日陽性判定もらいました!
過去に切迫流産をしているのでまだまだ安心出来ませんが良かったら話しませんか?(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.83〜103)(421件中)
83
2018/07/31 12:35
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
ほんとに長い~😭😭😭
何か気晴らしになればいいのですが、動けない&動きたくないので
ベットでひたすら撮ったドラマを見てますが全然話が入ってきません💨

ダクチルは張りを抑える薬らしいので何だかお腹が張ってるので流産する前に飲んでみます。
本来は出血や血の塊があると押し出そうと子宮が収縮してしまうのでそのときに使うようです。

雪華さんはお腹のハリや痛みはもうないですか?
私は時々笑うだけで痛いときもあります(+。+)
84
2018/07/31 12:47
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん
私も動く気がしませんー💦
ずっとベッドでゴロゴロしながらyoutube見てスマホいじってます😅
ナノハナさん料理してますか?
お昼何食べました?😋

私もお腹張ってるときあります😱
出血したときは、生理痛の鈍痛が続いて、かなり不安になりました。
でも痛いと感じたのは、出血の日ぐらいかな?
それでも流産になる前兆じゃないかと不安ですが…早く木曜の診察になってほしい💦
85
2018/07/31 14:58
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
YouTubeいいですね✨
料理は昨日夕飯にシーフードカレー作りましたが、それっきり何もしてないです💦
お昼は、事情を話してある母にサンドイッチやおにぎりを届けてもらいました😂
母には全部話してあるので、甘えまくりです😓
夕飯分まで買ってきてもらってますが、主人にまたコンビニで色々明日の分を買ってきてもらうつもりです💦

次の診察まで長いですよね💨
でも6wなら心拍確認出来るかもしれないし楽しみですね!

出血がようやく茶色くなってきました😂
生きた心地がしなかったですが、ようやく首の皮一枚繋がった感じです😓
86
2018/07/31 15:12
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ふと疑問なんですが、私と同じ5wの人でも血が出て切迫流産といわれたってネットで見るんですが、この時期だと胎嚢ぐらいしか見えないじゃないのにエコーで何が見えたら切迫流産の診断になるんですかね?😲

お母様はもうご存知なんですね!
私も早く母に言いたいなぁ💦
母には持病の腰痛で寝込んでると伝えたので、今朝 腰痛大丈夫?って電話かかってきました(・ω´・;)
実は妊娠中なんだよって早く言いたいです😖

昨日の時点で胎芽すら見えなかったんですが、木曜にいきなり胎芽と心拍が見えることってあるんですかね…?😱
なんか胎芽すら見えないんじゃ?って気になってきました💦

よかったよかった〜😥
本当に不安でたまりませんが、とりあえずおさまってきてよかったです!
87
2018/07/31 15:12
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ふと疑問なんですが、私と同じ5wの人でも血が出て切迫流産といわれたってネットで見るんですが、この時期だと胎嚢ぐらいしか見えないじゃないのにエコーで何が見えたら切迫流産の診断になるんですかね?😲

お母様はもうご存知なんですね!
私も早く母に言いたいなぁ💦
母には持病の腰痛で寝込んでると伝えたので、今朝 腰痛大丈夫?って電話かかってきました(・ω´・;)
実は妊娠中なんだよって早く言いたいです😖

昨日の時点で胎芽すら見えなかったんですが、木曜にいきなり胎芽と心拍が見えることってあるんですかね…?😱
なんか胎芽すら見えないんじゃ?って気になってきました💦

よかったよかった〜😥
本当に不安でたまりませんが、とりあえずおさまってきてよかったです!
89
2018/07/31 16:32
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
私の認識ですが、5wで胎嚢が見えてれば、妊娠成立(の定義?)となるので、出血=切迫流産となるのでは?と思います。
胎嚢が確認できてなければ、、切迫流産と言うのは、、?オマケな感じですかね?
先生によって表現が違いますよね💦

雪華さんのお母さん優しいですね😭
心配してくれて、、✨
早く伝えたいですね!

うちは私が黙ってられないタイプなので話しますが、前回は入院やら緊急事態の時には知っておいてもらった方が良いだろうと話してあります😊

お義母さんも、心配してくれて、先週の日曜日に不妊治療についてちょっと話したので『実は妊娠してます』って言いたくて仕方なかったです。
うちは義姉も体外受精で7年の不妊治療にピリオドを打ったベテランなので、お義母さんも知識が豊富です!笑

うちの病院は細かく卵黄嚢や胎芽の説明がないんですよ~💦
今回初めて『あ、卵黄嚢見えたね』って言われて以前、胎芽が見えたときも何も言われなかったです😅😅😅
エコーを見返さなければ気づきませんでした😢
胎芽も心拍も7wぐらいまでに見えれば合格じゃないでしょうかヽ(^o^)丿
心配ですけどね😭
頑張って育ってもらうしかないですね😘

今、シャワーを浴びて髪の毛を洗おうか身体だけ流そうか悩んでます💦
髪の毛長いから洗ったら乾かすのが大変で😭
90
2018/07/31 16:42
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

そうなんですね😲
私も出血で病院に行ったけど、系列の産婦人科でも通院中のアートクリニックでもエコーで見た限り今は問題ないよーで終わったので、疑問に思いました w

私も黙っていられないタイプです😋
が、今伝えてもし流産したら、重度の不眠症の母にショックで眠れなくなったって言われそうなので、ぐっと我慢です💦

え!そうなんですか!
ナノハナさんの病院も不妊治療専門の病院ですよね?
胎芽とかエコーで見たらわかるのかもしれないけど、言って欲しいですね😂

髪の毛長いと乾かすの大変ですね💦
去年ヨーロッパに住んでいましたが、現地の人たちは夏でも髪を洗うのは週2回ぐらいららしいですよ!
水が硬質で毎日洗うと髪が傷むってことが大きな理由だと思いますが…
なので1日ぐらい洗わなくても大丈夫ですよ😘
91
2018/07/31 17:12
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
私も、今日『順調』とさえ言ってもらい半信半疑でした💦
今通ってるのは産婦人科のリプロダクションです。
最近、エコーを見返して思うのは、胎嚢のサイズって全然気にしてなくって、先生からも順調って言われるので調べもしなかったのですが、最初は4.0mm二回目は6.5mmで平均より小さかったのかなーと思いました😓
今回は7.5mmで今日は9.5mmで元々小さめかもしれません💦
でも、先生は『小さいね』とか言わなかったので、優しさなんですかね😌

雪華さんの胎嚢のサイズも順調だし、このまま順調に育ってってくれますよーに😆

お母さんに言うのも本当ならタイミングを見計らってじゃないとですよね💦
やっぱりダメだった時の後味の悪さというか何というか。。
うちの父なんて安産のお守り買って来ちゃって貰ってすぐダメになったので、報告する方も用心しないとと思いました😭

ヨーロッパの話、参考になりました😌
誰に会うわけでもないので身体だけ流します😋
92
2018/07/31 17:26
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ツイッターで交流してる方が8w半ばで心拍止まって流産になったという話ですが、彼女のツイートを遡って見ていたら、先生からは何も言われてなかったようですが、胎芽?胎児?の大きさが小さかったようです。
検索してみると、その頃の胎芽の大きさによって流産率が変わるらしいので、兆候としてあったのかもしれませんね😢

双子ちゃんだと胎嚢が小さめとかあるんですかね?二個あるから!
今のサイズが順調でも次の診察で止まってる…こともあるでしょうし、小さくても成長著しいこともあるでしょうし、次の診察までドキドキですね😆💦

お父様、お守りまで…😭
早くご両親を安心させたいですね。
私も早めにシャワー浴びてきますー!!
93
2018/07/31 17:51
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
胎芽のサイズが小さいかぁ💨
胎嚢→心拍確認は順調でも問題は赤ちゃんの成長なんですかね💦

今思えば胎嚢4.0mmってちっさいですもんね😭
いくら胎芽が見えてても、そーゆー予兆があったのかもしれないですね!

私の方はシートに血がついてなかったのでサーっとシャワーしてきました😊

双子の場合はバニシングツイン(だっけな?)とかもあって心配は尽きないですが、今回は今まで中で胎嚢が大きいって事ともう1個も早いうちから見えたのでそれだけでもヨシとします😌
そーいえば、雪華さんはご飯はどうしてますか?
ちゃんと食べれてますか?
94
2018/07/31 18:01
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

その方は先生からは「胎芽が小さいけど心拍確認できるから大丈夫」と言われていたらしいですが、8wで胎芽が6w後半のサイズだったらしいです💦
先生からしたら、サイズが小さくてもしっかり成長して出産に至る例も沢山あるだろうから不安にさせそうなことは言わないだけで、実際は流産率に関係あるのかもしれないですね😱
そうなると今週の胎芽が見えるのか、見えてもいくつなのか気になる💦

今回の双子ちゃんはきっと大丈夫だと信じたいですね!
今までよりサイズも順調みたいだし、次の診察には心拍確認もできるといいですね💕

私は日曜に出血を見てから、料理をする気分になれなくて…
食欲はあるので、お昼は隣のスーパーで天むすを買って(愛知県なので!名古屋名物😂)、夜は茹でるだけのつけ麺食べました w
血糖値が高めで体外やる時に病院から注意されてるので、本当は血糖値を上げない食事をしなきゃいけないんですが…
今ひたすら炭水化物をたべてるので、絶対血糖値やばい😅
私は去年の外国生活で太りましたが、姉も母も細いのに血糖値が高くて、遺伝的に高めらしいのです😱😱
95
2018/07/31 18:17
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

その方は先生からは「胎芽が小さいけど心拍確認できるから大丈夫」と言われていたらしいですが、8wで胎芽が6w後半のサイズだったらしいです💦
先生からしたら、サイズが小さくてもしっかり成長して出産に至る例も沢山あるだろうから不安にさせそうなことは言わないだけで、実際は流産率に関係あるのかもしれないですね😱
そうなると今週の胎芽が見えるのか、見えてもいくつなのか気になる💦

今回の双子ちゃんはきっと大丈夫だと信じたいですね!
今までよりサイズも順調みたいだし、次の診察には心拍確認もできるといいですね💕

私は日曜に出血を見てから、料理をする気分になれなくて…
食欲はあるので、お昼は隣のスーパーで天むすを買って(愛知県なので!名古屋名物😂)、夜は茹でるだけのつけ麺食べました w
血糖値が高めで体外やる時に病院から注意されてるので、本当は血糖値を上げない食事をしなきゃいけないんですが…
今ひたすら炭水化物をたべてるので、絶対血糖値やばい😅
私は去年の外国生活で太りましたが、姉も母も細いのに血糖値が高くて、遺伝的に高めらしいのです😱😱
96
2018/07/31 18:35
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
そうなんですね、、😢
体外受精は最初小さめって言いますが、そこからグンと成長するのは稀な気がします💦
8wだなんて😭
本当に気の毒ですが、やっぱり妊娠継続してる以上は様子を見るしかないですよね💨

天むす!!名物なんですね!
私もおにぎりならベットで食べれるので手軽でいいですよね♪
つけ麺かぁ~😄
もうこの際、しっかり食べれてればいいですよね😉

血糖値ですか!
計ったことないです💦

妊娠中、気をつけないと!なかんじですか?

私は10年くらい前にハワイにホームステイしてた時期があるんですが、味付けやサイズや食生活がとにかくアメリカンで!笑
短期だったので太るって事はなかったのですが、ヨーロッパもそんな感じですか?
ヨーロッパで生活してたなんてかっこいいなぁ~😘うらやましいです✨

今主人が帰ってきて双子について少し話しましたが、『俺は今回ひとりでよかったな~』と言われてしまいました😭
たった4ヶ月前に双子を流産なので、しかも出血。
恐くなってしまったと言われてしまいました!
恐いのは私の方なのにー💦
2個戻しは不育症を見てもらった先生も含めてリプロの先生と計4人に相談して夫婦で決めたのに、、😭

お義姉さんに子供が産まれたばかりと言うのもありお義母さんにも『双子はやめときな~』と言われたばかりで、、😅
97
2018/07/31 19:01
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

「体外受精は最初小さめ」というのは胎嚢ですか?😲

私は軽度の多嚢胞で、多嚢胞の人は血糖値が高めの傾向にあるんです💦
なので、うちの病院は体外やる人は、血糖値とインスリン抵抗性を検査して、数値をクリアしてからじゃないと体外の周期は入れないんです。
妊活や妊娠において、血糖値が高いのはよくなので😓
私は基準値内でしたが、数値高めで注意されたので…
でも元気が出るまでは、仕方ないですよね💦
ナノハナさんは、どうやって野菜を摂取してますか?😓

ハワイいいなー!行ってみたいんです💕
私が住んでた国はベルギーで、フランスが隣なのでバターがかなり美味しくて、チョコレートもかなり美味しくて、マカロンも美味しくて、ついつい食べちゃって一気に5キロも太りました…😱😱😱
でも二度と住みたくないし、次に海外赴任の可能性があるのは夫が30後半になってからなので、それまでに子ども2人産んで家も買って、次は単身赴任してもらいたい😥

えー!旦那さん!!!
そんなこと言ったら奥さん不安になるじゃないですか💦
旦那さん双子の可能性もあるのわかってて、二個戻ししたんですよね?
双子が怖いなら、なんで二個戻しにOKしたんですか?って言いたい…
移植する前ならともかく、二個移植して、無事に二個とも着床してからそんなこと言うなんて旦那さんだめですよ😭
うちもそうだけど、一番不安なのは妊娠してる女性側なんだから、男はどっしり構えててほしい😭
98
2018/07/31 19:56
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
体外受精で最初小さめって言うのは多分胎嚢だと思います!
(胎芽もかな?)

私も多嚢胞ですが、血糖値高めのことがあるんですね!
不育症でもかなりの検査をしたので血糖値計ってないか確認してみようと思います。

雪華さん、ベルギーに住んでたんですか✨
スゴいな~✨
バターやチョコが美味しいっていいですね!
長いフライトは苦手ですが、行ってみたいですヽ(^o^)丿

今回の双子の件は、母が喜んでくれてるのとWelcome体勢なので、主人にも少しずつ心構えをしてもらえればと思います😅
双子になる確率は移植して妊娠したうちの2%って説明を受けてましたが、またもや2%に入ってしまいました💦

本当は元気に産まれてくれれば何でもいいんですけどね😍

前回の入院や流産がトラウマになってるようです😢

私だけは笑
前向きに頑張ろうと思います(*´∀`*)ノ
99
2018/07/31 21:25
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

多嚢胞なんですね!一緒だ!
AMHいくつありましたか?
私は29歳の時にAMH6で、軽度らしいのですが、タイミングの時は誘発剤を注射しまくっても卵胞の育ちが悪くて苦労しました💦
たった半年間の通院でしたが、タイミングですら苦労したので、帰国してすぐステップアップしました😅

ベルギー、フランス、ドイツはそれぞれ近くて行く価値ありなので、是非いつか行ってみてください(*´ω`*)

え!二個移植して、二個とも着床して双子ちゃんになる確率って2%なんですか!?
めっちゃ低いんですね!?😱
お母様の存在、本当に助かりますね!
私も実家の近くで結婚できてよかったなーと常に思ってます w
ただ、母が重度の不眠症なので、産後に実家でお世話になることができなくて(夜泣きする赤ちゃんがいたら高齢の母が不眠で倒れかねないので)💦
まあ、まだまだ先の話ですね😅
100
2018/07/31 22:25
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
AMHは5.?ぐらいでしたが
毎回、採卵では30~40個タマゴが出来てしまい多嚢胞だねーとどこの病院行っても言われます💦
タイミングやAIHの時はD20ぐらいで排卵で育ちは遅かったです。
未だに多嚢胞が何だかよく分かってないのですが、タマゴは沢山採れるとそう言われます💦

日本以外にも国を知ってるっていいですよね♪
もうパスポートが切れるので夢のまた夢ですが、、いつか機会があったら候補に挙げたいですね😄

最近、義姉が出産し、しばらくお義母さんのところへ帰ってたみたいですが『なかなか寝ないのよ~夜泣きがスゴくて』と言ってました😅
65過ぎのお義母さんに新生児はキツかったようです😓
お母さんには昼間少しだけ見て貰って手伝って貰うことが出来たらいいですね😉
私は母に泊まり込みできてもらおうと企んでますがそうゆうところが一人っ子の甘えなのかもしれません(´`:)
101
2018/07/31 23:23
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

たくさん採卵できていいなー💦
私なんてゴナールエフが合わなかったのか、最初20個ぐらい卵胞があったのに採卵に向けて減ってゆき、結局10個しか採卵できず、挙句に4個も未熟でした😱

ナノハナさんが実家に泊まるのではなく、お母さんに泊まり込みにきてもらうんですね w
一人っ子でなくても、里帰りしてる人は多いし、それが普通だと思いますよ😋
うちの母は65過ぎてるし、酷い不眠症で、腰痛がひどいヘルニアなので…ご飯作って届けてもらうぐらいは頼めそうですが💦
私は私で、脊椎に持病があって10年前からずっと首、肩、背中、腰を痛めてるので、正直育児できるか不安です。
私は背中と腰を痛めすぎると最悪気絶してしまうので、赤ちゃんの抱っこできるのかって感じです😥
バウンサーとか電動で揺れるやつを買って乗せておきたい😅
赤ちゃんによっては嫌がるらしいですが💦
102
2018/08/01 10:20
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
おはようございます😘
薬が合わないと、そんなこともあるんですねぇ💦
やっぱり私も多嚢胞のせいか20個採れても4個しか胚盤胞にならなかったりあんまりいい結果ではなかったですね💦💦

そうなんです笑
うちは、実家は雨漏りするようなボロい家なので、新生児には良くないと思うので母にきてもらいます😊
去年新築したばかりで部屋も育児がしやすいように考えたので、早く子育てしたいですね😍

雪華さん、身体大変なんですね😭
痛みで気絶なんて~😱
最初は、赤ちゃんも重くないだろうし、そんなに手がかからないのかな?と勝手にイメージしてますが、夜泣きで寝れなくなったり動き出したりしたら大変なのかな?💦
その頃にはこっちも体力ついてますね!きっと。

そうそう。
痛みと言えば、クシャミしたときにツキーンってなりません?
それも妊娠初期症状らしいのですが、これが結構痛くて💦
毎回妊娠するとなるんですが、移植する前のホルモン補充周期でもそうなります😅
昨日の夜は双子と分かって興奮したのかうっすら胸焼けもあってあんまり寝られなかったです💨
雪華さんは寝れてますかー?
103
2018/08/01 11:58
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

こんにちは!
私は10個採卵→成熟6個→受精6個→胚盤胞3個と、受精と胚盤胞の到達率はまあまあなので、余計に未熟卵が多かったことが悔やまれました😭😭😭
まあ終わったことなので仕方ないですが…😅

自分のお家、いいなー!!(*´ω`*)
お子さんの部屋があると色々準備しやすいし、可愛くしちゃいたいですね💕
うちはまだ賃貸なんですが、去年ベルギー赴任の間、日本の家賃を払い続けて、家賃9万なので1年で住んでない家に100万支払っていて😂
だから、もうしばらくはここに住んで、貯金して、2,3年後にお家買えたらいいな💕
夫は29歳なんですが、周りの同期は続々と家を買っていて、子どももいるので、ジェラシーです。笑

クシャミのツキーン!は今の所ないですよ!
お腹がなるんですか?痛そうですね💦
私はベルギーにいた時から帰国してしばらくずっとストレスで不眠状態が続いて、2,3時間しか眠れない日が続いていたんですけど…
最近は何故か眠れてます!
むしろ久々に寝てます😭
ナノハナさんは、気持ち悪いとかありますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと