• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
陽性判定もらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2018/07/23 12:19
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
BT11の本日陽性判定もらいました!
過去に切迫流産をしているのでまだまだ安心出来ませんが良かったら話しませんか?(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.144〜163)(421件中)
144
2018/08/06 11:22
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん
吐いてないのですが、吐きたくて「おえ!」ってしてムカムカムカ…吐けない😱て感じなのです。
吐けないほうがマシなのかな…?
エビオス錠が悪阻に効くと聞いて昨日から飲んでます💦

ダクチル!?まじですか!?😱
移植から判定日まで病院の指示で毎日ダクチル飲んでた時は何ともなかったんですが、今はダクチルのせいなのかな…
腹痛があると言って処方してもらったけど、少しやめてみようかな😓

私はゼリーやジュースやお菓子以外のご飯はオニギリかサンドイッチしか食べられない毎日で、毎日外に買いに行くのもフラつくようになったので、母に報告して今朝2日分のちらし寿司を作って届けてもらいました!
かなり有り難い…😭✨
3食、ちらし寿司です。笑
普通の食事を食べられるようになるのはいつなんだろ💦

病院お疲れ様です💕
1人の子は順調なサイズですね(*´ω`*)
もう1人の子はなんだか心配しちゃいますが、7wで急成長してくれてるといいですよね😢
145
2018/08/06 13:10
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
吐きたくて吐けない?吐かない?のも辛いですよね😭
でも、吐いたらスッキリするのかな?
胃液で喉が痛くなったり口の中も気持ち悪いだろうし、、ムカムカもスッキリしないし😢
違うかもしれないですが、ダクチルやめて見てもいいかもしれないですよ?
今日、腹痛について聞いてきましたが、やっぱり初期の頃は子宮が大きくなろうとして、お腹が張るやお腹が痛いって方は多いみたいです。

お母さんに報告されたんですね💕
やっぱり協力してもらわないと厳しいですよー💦
つわりだって初体験だし、日々の身体の不調も恐くて心配だし😭
酢飯なら美味しく食べられそうですね!
最近何を食べても美味しいと感じません😢
食べたい物もないし、、
でも、めっちゃお腹すく!
自分が何を食べたいのか分からないですが、リンゴを買ってきてもらって食べましたが、、リンゴまずーっ😭
ハズレのリンゴでした😱

私も早く、料理したり、めっちゃ辛いラーメンとか食べたいです😭

暑かったのでパピコ食べましたが、冷たいもの食べたら胃がギューッとなりました😢
はぁ流産してしまうのではとヒヤヒヤしました💧(胃なのに)
146
2018/08/06 16:21
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

腹痛、今の時期には、あるあるなんですね😌💦
ダクチルやめて様子見てみます!

最近少しでも動くと本当に気分が悪くなってフラついて倒れそうになるので、ほぼベッドの上なんですが、木曜の通院が心配になってきました😭
洗濯物を畳んで体調悪くなってベッド、徒歩2,3分のスーパーにおにぎり買いに行って倒れそうになってベッド…みたいな感じなので、電車に乗って病院行くのが怖くなってしまいました😭
病院でも着いてから会計まで2〜3時間だし、倒れないか不安です。
以前、タイミングで通院してた時にストレスで体調悪くなって病院の待ち時間で気絶して看護師さんに担架で運ばれたことがあって…もー不安すぎ😭😭😭💦

母にはおめでとうとは一言も言われず、「そんなに腰背中悪いのに妊娠して大丈夫なの?」とひたすら心配されてしまいました😖

まずい林檎!外れ引いちゃいましたね😓
流石にパピコきっかけに流産することはないですよ!大丈夫!!笑
真夏だし、気分悪いし、冷たいお茶飲みまくってるので冷やして体に良くないなーと思いつつ…今は仕方ないかな😱
147
2018/08/06 16:39
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
フラフラかぁ😓
危ないですよね💨
やっぱり寝たきりだからってのもあるかもですが、貧血と動悸も初期の症状みたいですね。。
一応、鉄が入ったサプリ飲んでますが貧血に効くのかな?
次の病院は家族の方に乗せてってもらったり、タクシーとか使えそうですか?
フラフラは暑さからですか?
体調悪ければ、先に受け付けで順番が車で休ませてもらってはいかがですか?

お母さん、心配されてましたかぁ😭
でも、いつかは子供を産むし、産むなら若いうちの方が良いし、何より赤ちゃんが来てくれたタイミングが今だったんですよね💕
ただ、絶対無理は禁物で💦
身体を労りながら、妊娠、出産、育児、頑張りましょ!😘

私も今は冷たい水が欠かせないし、身体が火照りすぎたときや、夜気持ち悪くて寝付けないときは、胃のあたりや脇、おでこをペットボトルで冷やして→水を飲んでを繰り返してます😓
148
2018/08/06 17:12
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん
私も半年以上前から鉄サプリ飲んでます!
フラフラは何なんでしょう?
暑いから、というより、妊娠で家にいても体調悪いので、外に出ると暑さでさらに体調悪くなってるって感じかな。
ちらし寿司食べる時も、ダイニングで座って食べてたら座ってるのが気分悪くなって辛くなるので2分ぐらいでベッド→ベッドで10分横になる→2分食べる→またベッドで10分→を繰り返してるので、一食をちゃんと座って普通に食べることもできなくて💦
病院まで家族の送り迎えは頼まなくて、タクシーだと往復8000円かかる…んですが、電車で行くより車移動の方が時間かかるので、車に乗っても多分気持ち悪くなりそう😭
電車のほうが半分の時間で着くんです💦

同じくです!!
体火照って熱計ったら37度と微熱で怠かったです…これも初期症状ですよね。
気持ち悪い時も常温より冷やした飲み物のろうが胃がスッとするので、冷やしたもの飲んでます💦
真夏に悪阻って微妙ですね😅
149
2018/08/06 17:32
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
んーまぁ今は仕方ないのかもしれないですね(*´∩ω・`)゜+.゜
私も続けて食べれないです😭
納豆巻き食べてたんですけど、一口食べてソファでゴロン→また一口食べてゴロン。
ゼリーもそんな感じで口に含んでゴロン。
休み休み食べて終いには、食欲もなくなるという、、
まだ食べれるだけ、身体の力になってるからヨシヨシと思ってます。
カップラーメンも休み休み食べるから汁がなくなるし💦

電車の方が早いんですか、、💦
早めに家を出てゆっくり、ゆっくり、安全に行くしかないですかね😓
心配です💦

身体もダルイですよね。。
インフルか?ってぐらい辛いです。

でも、これも自分が憧れ、望んで、願った妊娠😂
お互い励まし合って感張りましょ😊

っていいながら、夕方からかなりムカムカしてくるので夜が恐いです💦
150
2018/08/07 11:51
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

今朝 頭痛で目が覚め、同時に顔のほてりが凄くて、風邪ひいて熱出して寝込んでる時のような感覚でダウンしてました💦
頭痛も火照りも初期症状のようなので、仕方ないですが…😖
顔が火照るので保冷剤をあててたら、今度は足先が冷えて鳥肌立ってきて、でも顔と頭は発熱してる感じで…なんなんだよ!ってなりました😭

ラーメン食べられるんですか!?
気持ち悪くなりません?💦
私もラーメンとか普通のおかずとか食べたいです…
今は3食とも母のちらし寿司で生きています😋
でも母には「私は一日中吐いて、胃液まで出してたから、あんたとは全然違うわ〜吐かずにちらし寿司食べられるなんてよかったね」と言われました😱
やっぱり吐き悪阻の人からしたら、食べ悪阻のほうが楽なんでしょうね💦

気持ち悪さと発熱の感じが今も続いてて気分悪いですー😭
これ1日が長いな…
151
2018/08/07 13:17
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
火照りは冷えピタとかどうですか?
妊婦さんは使っていいのかな?
あと、濡らしたタオルでちょっと腕や首を拭くとか?
濡れた部分に扇風機の風が当たると少しクールダウン出来ると思います😊

毎日、色んな症状が現れて辛いですよね💦
頭痛なんて特に💨

寒くて布団を掛けるのに、自分の熱で暑くなり、布団をかけたり剥いだり、扇風機をつけたり消したり。

昨日は注射をしたので今になって激痛です。
お腹を下してるのもBT6から治りません

でも、私も母に言っても母の方がもっとひどかったし、相手にされないので言わないようにしてます😅

私は最近米より麵です!
出血も落ち着いてきたし、そろそろ自分で買いに行かねば!とコンビニ行ってます💨
コンビニの漬物美味しいです😂
こんなに高い買い物、ほんとはしたくないですが、自分が元気になるまではコンビニやスーパーに頼ってます😊

はー早く具だくさんの自分で作るけんちん汁が食べたいなぁと食べ物の事ばかり考えてます。
一応、刺激の強いスパイシーと揚げ物は避けてますがあとは結構食べれますよ♪
冷やし中華など😊
だた、すぐお腹すきます💨
もうすでに私の栄養摂りまくってるんですかね?笑

雪華さん、木曜日行けそうですか?
つわりや今の症状は赤ちゃんが育ってる証拠ですよ💕
明後日、赤ちゃんにまた会えるから無理せず過ごしましょうねヽ(^o^)丿
152
2018/08/07 13:37
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

冷えピタ貼ったらすぐに熱で冷たさがなくなってしまったのです😭
だから保冷剤にしてます💦
朝から37度の微熱が続いていて怠いです😖

注射は黄体ホルモンですか?😢
私は移植してから注射打ってないですが、採卵周期とか毎日注射だったなって懐かしい気持ちです😥
hmgとか種類によってだいぶ痛いですよね😱

ナノハナさんは今麺の方が食べやすいんですね!
確かに冷やし中華だと気持ち悪くならずにあっさり食べられそう✨
私もすぐお腹空くんですよ!困ってます😱
ベッドの横に幼児用のアンパンマンビスケット置いて食べてます😋

木曜の通院は本気で不安です😭😭
寝室から脱衣所に行って洗濯物畳むだけで気持ち悪くなるのに、どうやって電車に乗って行くの?って感じですが…行くしかないので…
人生で4,5回気絶したことがある人間なので、気絶しないか不安です。
病院に着いたら、体調悪いと受付に言えば ベッドがある部屋で横になることもできると思うので、とりあえず病院に着くまでは倒れないようにたどり着きたいです😭
153
2018/08/07 14:47
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
熱ですか、、😭
風邪ですかね?
私は喉痛や風邪っぽい症状から復活しました😊

注射は黄体ホルモンのプロゲステロンだったと思います😊
油分で溶けにくいので、お尻のところで固まってます💦

アンパンマンビスケットですか😊
私はブログでRitzを食べてますって方が居たのでまねして買ったら、ちょー油っぽくて気持ち悪くなりました😓
手がギトッとするぐらい油っぽいんですよ(´`:)
誰かのいいが自分に合うとは限らないですね😓
薄塩せんべい買ったので、それ食べてみます😉

台風来てますがそちらはいかがですか?
群馬は雨がチラホラ降って、久々にエアコンなしで涼しいです😊

通院の日も程よく涼しいといいですね😄
154
2018/08/07 14:55
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

妊娠初期の微熱は妊娠の症状の1つらしいので、それだと思います😅
37.2まで上がってますが、ネットで調べたら37.5までは様子見でOKらしいです😱
熱がだるい…

アンパンビスケットは幼児用なので、油っぽいこともなく、カロリーも低そうなのでいいですよw
味は意外と普通のビスケットです😋

こちらも台風近づいてるのかな…?
テレビをつけると気持ち悪さが増すのでニュースを見てなくて💦
うちの地域の木曜日の最高気温が39度らしいです。
40度近い…😭😭😭
涼しいどころか灼熱ですね😖
155
2018/08/07 15:34
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
そーなんですね😊
身体がホクホクで、検温しなかったですが、何度だったかなー?と
ちょっと気になりました😄
普段から36.6ぐらいなのですぐ37.0超えちゃいます💦
私は病は気からタイプなので計ったら終わりです😱

このまま酷くならないといいですが、、😭
終わりはありますから頑張って耐えましょうね!(^^)!!(^^)!!(^^)!

今までスッキリしたくてゼリーでしたが、腹持ち悪いのでビスケットとかの方がいいかもですね😌

そっちの方は台風それちゃったんですかね?
私もテレビはあんまり見ないので分からないですが木曜日はかなり暑そうですね💦
気を付けて
いってきてくださいヾ(^^ )

私はインスタやってるんですが、ふと“特別養子縁組”って検索したら、不妊治療しても出来なくて子育ては諦められなくて、0才1ヶ月のママになった方がいました😍
私も、移植が陰性に続き特別養子縁組を調べて検討した時期がありました😌
ようやく7wまで行けそうで嘘みたいですが本当に良かったなぁと思います😌
もしかしたらこれからもっともっと体調が悪くなるかもしれないですが、ちょっと忘れかけてた気持ちを忘れずに耐えよう!と思いました😄
156
2018/08/07 15:50
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ナノハナさん平熱高いですねー!
平熱は高めの方が健康にいいと聞きました😉
私は平熱が36度なので、37度超えると段々とだるくなり、37.5になるともう完全にダメージ受けます😱
先生に何度以上になったら内科にかかるべきか聞きておきます💦

養子縁組ですか😌
会社のアラフォーの先輩も奥さんと何年も体外をやっていて、40歳の手前で最後の移植と決めて、それが陰性なら養子縁組するって話してたところ、最後の移植で妊娠して出産してました!
途中は流産もしていたので、無事に生まれて本当に良かったなと✨
私は子育てがしたいというより、自分の子が欲しいだけなので、もし妊娠できなければ諦めて夫婦2人で暮らしたいと思ってました。
今の妊娠が無事に継続できますように🙏
157
2018/08/09 11:01
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

流産するかもしれません。
胎芽の成長が悪すぎました。
158
2018/08/12 11:12
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
なかなか来られずにすみませんでした💦
お返事出来ていませんでしたが大丈夫ですか?(´;ω;`)
159
2018/08/12 13:03
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん
いえいえ、とんでもない!
お気になさらず😌

胎芽のサイズが
6w0d→2.2ミリ
7w0d→4.6ミリ
と、1週間で2.4ミリしか成長してなくて…
この時期は1日1ミリ成長するらしいので、大幅に成長遅れてて😭

ブログ等を見てると、この時期に流産した人はやっぱり成長が遅くて(サイズが小さくて)結局流産…というのが多いので、そうなるのかなと思ってしまいます。

次は火曜に診察なので、そこでももし1,2ミリしか成長していなければ、そのうち心拍止まると思います。
ここで急成長してくれていたらいいんですが、期待薄かなぁ…
160
2018/08/12 13:10
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
そうでしたかぁ、、😖
先生からも、そのようなお話があって、次は火曜日という感じですか?

つわりはどうですか?

私も初めて未知の7wに突入し
ここから先は全く予測がつきません😭
1日一ミリなんですね!
ここまでくると胎芽ちゃんの成長具合にかかってるんですかね。。

火曜日はご主人と行かれる予定ですか?

色々心配です😢
161
2018/08/12 13:40
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

先生には「心拍もあるし、病院側としては今の胎芽に問題があると思ってませんよ!」と言われましたが、心拍確認後の流産した人のブログ見てると、大体先生からは順調ですって言われてるんですよ😖
でも結局1,2週間後に成長遅くて心拍止まって流産ってパターンをよく見たので…

つわりは変わらず気持ち悪さがあるんですが、稽留流産だと流産するまで悪阻が続くらしいですね。。

火曜にもしかしたら流産確定するかもしれないし、大事な時なのに、実家命の夫にまさかの「火曜に親の還暦祝いがあるから、診察の予約ズラせない?」と言われまして。
もう、言葉も出ませんでした。
私は毎日体調悪くてベッドに寝たきりで、消えるかもしれない命で不安しかないのに、親の還暦祝いに行きたいからって、頭おかしいのか?って本気で思いました。
ショックでした…
夫には内緒で、義母に密告したら、義母が私が密告したことなバレないようにして、夫に「こんな時に帰ってこなくていいから」と電話してくれたみたいで。
義母が義姉にもその内容を話したら、義姉からも夫に「今奥さんがすごく不安な時で、あんたにしかできない事が沢山あるんだから、隣にいてそれをやりなさい!」と電話してくれたらしく😢
理解のある義母と義姉で本当に救われました😭
それで、結局夫も一緒に火曜の診察に行きます💦
162
2018/08/12 14:33
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
そうだったんですね、、
私も、詳しくないから何とも言えませんが、それでも心拍はあるし、成長もしてるなら今は先生の言うとおりなのかなと思いました。

不安ですよね、、
それなのにご主人のこと、大変でしたね。。
でも、お義母さんやお義姉さんが理解あり、優しくて良かったです。
同じ女性ですもんね。

先生はいつもよりじっくり見てくださった感じですか?

こればっかりは何日か置いてから経過を見なくてはいけないのがもどかしいですよね。

私も明日診察で、主人と行きますが、双子の一人がどうなってるか、もう一人もどうなってるか、ワクワクドキドキだけじゃなく、不安もつきものだと話してあります。

明日は義実家に来いと言われているので順調ならお義母さんには訳を話して行かないつもりです。
3回目の報告になりますが、くれぐれもお義姉さんには言わないようと釘を刺しておきました。
『え?なんで?』
って言われましたが、毎回の事やまだ7w何だから考えなくたって分かるのに?
分かってないです。
流産の心配は大いにあるのに危機感が分からないんですかね、男の人ってと思いました^^;

今は雪華さんの赤ちゃん、きっと急成長をしている!と信じましょ😆
163
2018/08/12 15:24
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

でも1週間で7ミリ成長するのが標準なのに、2ミリ強って、なかなかやばいですよね😱
顕微で出産された人のブログに「顕微は最初胎芽の成長が遅いけど、8w頃には急成長する場合もあるらしい」と書いてあったので、私もそのパターンになることを祈るばかりですが…😢

先生はじっくり見てないです!笑
あと胎嚢がナスみたいな形になってて、お腹はってる?と聞かれてしまいました💦
自覚はないけど…おとなしくダクチル飲んでます😓

ナノハナさんの双子ちゃん、1人の子が少し小さめだったんですよね?確か💦
2人とも無事に成長してるといいですね🙏
いやーほんとですね💦
男の人って、やっぱり女性とは認識が違うんでしょうね。
こちらの心配はしてくれるけど、認識や気持ちに差があるのかなと思いました。
こういう時は、女性同士で愚痴を今みたいに言い合うしかないですね😋

お互い、次の診察がいい結果になることを祈るばかりです(´;ω;`)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと