• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
陽性判定もらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2018/07/23 12:19
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
BT11の本日陽性判定もらいました!
過去に切迫流産をしているのでまだまだ安心出来ませんが良かったら話しませんか?(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.164〜183)(421件中)
164
2018/08/13 20:03
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
こんばんは😊
今日は病院でしたが双子の一人は見込みがないと言われてしまいました😢
胎芽も見えたけど、心拍確認できなかったし、このまま吸収されるようです😭
ちなみにもう一人も1週間で7ミリを期待してましたが、1週間で4.5ミリでした😂
測り方や誤差もあると思いますが、、💦

私もナスっぽい形になってました😊
ずっとお腹が張るのと、出血の層がエコーで見えました😢

初めての7wの診察で主人もエコーを見ることが出来て、写真よりも見れて良かったと言ってました😌

雪華さんも明日、良い結果になるよう祈ってます😌😌😌
気を付けて行って来て下さいね😊
165
2018/08/14 13:22
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

一人の子は吸収されてしまうかもしれないんですね😭
せっかく頑張って二人して着床してくれて寂しいですよね…
でも、そのぶん、と言っていいのか難しいですが、成長してくれてる子がそのまま順調にいってくれますように😢

そして、診察に行って来ました!
6w0d→7w0dで2.2ミリしか成長してなかった胎芽が、7w5dの今日は約12ミリになっていました😭
形が二頭身というか、頭がわかるような感じになっていました!
急成長していて本当にびっくりで、まだまだ流産の可能性があるとはいえ、少し安堵しました。
この1週間は心が休まらず、流産のことばかり考えていたので、成長してくれていて本当に良かったです。
来週の診察でも問題ないことを祈ります😭
166
2018/08/14 13:59
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
病院、診察お疲れ様でした😊
良かったですねー😆
赤ちゃんの急成長!

でも、測り方や見え方だったのかなー?と思っていました😄
きっと大丈夫って思ってましたよ✨

きっと赤ちゃんママが不安だから、頑張って成長してくれたんですね!

流産はいつまでたってもとても心配ですが、前回も先生がささっと見て問題ないと言ったらきっと大丈夫なんですよ♪
本当に怪しかったら、じっくり診察するのでは、、?と思います。

雪華さん、最初からサイズなどは順調だったし、あんまり心配しない方がいいですよ(*^^*)

私も7日で5ミリは小さいのか?って気になりましたが、前回よりパクパクと心拍が早く元気いっぱいの子だったので心配しませんでした😊

双子の一人は残念でしたがまだ私のお腹には居るので寂しくないよと主人が言ってるのに励まされもう一人とお腹に閉じ込めておこうと思います💕

お互い、出血もおさまったし、最初から赤ちゃんの成長も順調だし、母子手帳はすぐそこですよ~💕
目標の9wもすぐそこ✨

身体冷やさないように、無理しないように、ゆっくり過ごしましょうね~😄
167
2018/08/14 14:11
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

なんともポジティブなお言葉ありがとうございます(´;ω;`)
私はもうダメだもうダメだと毎日過ごしていたので、今日の診察までのストレスが尋常ではなかったです😖
今朝も起きてから病院着くまでも泣いて、自分が支えきれず、どうにかなるかと思いました😱
お腹の子が…!とかいうより、また移植して採卵して移植して…という治療をいつまで繰り返すことになるのかっていう恐怖が一番強かったです😓
お互いこのまま順調にいきますように💦

タイミングの人達は今ぐらいにもう母子手帳貰ってますよね。
私達は卒業したら貰いに行くのかな?
可愛い母子手帳ケースをネットで検索しています😋
ナノハナさんは欲しい母子手帳ケースありますか?

9wの壁といいますから、早く9wこえて10w突入してほしい!
不安は産むまで続くとは思うけど、とりあえず9w前の流産が一番多そうなので、早くそこの壁を突破したいですね🙏
168
2018/08/14 15:16
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
でも、恐かったですよね、、😢
私は今また何があってもいいように、夫婦で『まだわからない、また流産するかもしれない』が口癖です😭
浮かれるとお互いそんなことばっかり言ってます。
次の診察も、次の診察も、どれだけ順調に行っても安心はないですが、まぁ~何かあったら仕方がない!
と、腹をくくってます!
そう考えてないとやってらんないですよね!😓
でも、不安やストレスは赤ちゃんに伝わるらしい?ので、ポジティブに考えて最近はたまに話しかけてます笑

母子手帳、転院するときは必要ですよね?
初めての妊婦検診とか!(^^)!
9~10wぐらいでもらえますかね♪

母子手帳ケースはずっと憧れでRALPH LAURENのが欲しかったのですが、ジャバラ式のが使いやすいかな?とか思ったり。。
雪華さんは探したりしてますか?

そーいえば昨日気が早いですがマタニティーレギンス買ってきました(^^)
お腹や胃が痛くなるので、これにしてから締め付けがなくサイコーです♪
169
2018/08/14 21:37
rinyaka
一人目妊娠中
はじめまして。
コメント失礼します。

切迫流産…とあったので
お話伺いたく、宜しくお願いします。

私は昨日、5w2dでたいのう確認が出来たばかりです。
昨日今日と出血があり
今日は便器が真っ赤になるほどでした。

まだお腹に赤ちゃんがいるからと言われたのですが
不安で泣きながら…😭

今、入院中です。

入院までして
これ以上なにも出来ないことはわかるんですが…

無事育ってほしいです
170
2018/08/15 05:31
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
rinyakaさん
はじめまして😄

出血で入院されてるんですね💦
やっぱり家だとどうしても動くこともあると思うので入院の方がより安静ですし、何かあったらすぐ内診もしてもらえるので安心だと思います。

私は2回の妊娠で2回切迫流産→完全流産になってしまいましたのであまりいいお話は出来ないかもしれませんが、もし不安なことや気になる事があれば聞いて下さいね😊

とにかく、腹痛には要注意です!

完全流産は長時間の激しい痛みを伴います。
出血は止まらず、量も増え、固まりもどんどん出てきてしまう感じです。。

なので、私の経験から、出血だけならとにかく安静に、これ以上悪化させないよう動かないのが1番です😊

私も今回の妊娠で胎嚢確認後に、ぽたぽたたれる出血がありました。
でも、強い腹痛もなかったし、固まりもカス程度で、安静にしていて落ちつきました。

あとは、少しでもお腹に違和感や張るような感じやなんとなく痛いような、、?と思うようならダクチルを処方してもらってもいいかもしれません。

今はどんな感じですか?
少しでも出血がおさまってますように、、😌
171
2018/08/15 09:50
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ナノハナさんはいつ頃に卒業予定ですか?
私は1週間後の8w6dに問題なければ卒業らしいんですが、9wの流産も聞くので、少し不安です💦
何が問題かって、卒業する時に成功報酬の支払いがあるので、卒業直後に流産なんえなったら悔しさ倍増で😱

ラルフローレンの母子手帳ケースお洒落ですよね!ネットで見ました!
ジャバラ式が使いやすいと口コミで見ますよね😌
私は楽天でジャバラ式のケースを色々見てます💕

マタニティレギンスですか✨
お腹にラクなものがいいですもんね😋
私は未だに病院以外に外出できる体調じゃないので、外に出られる体調になったら、ユニクロにマタニティ用のものを見に行きたいなぁ。
あと妊活中は、ベビー用品のお店を恨めしい目で見てたので、外出できるようになったらそういうお店に引け目を感じずに入ってみたいんですw
172
2018/08/15 09:54
rinyaka
一人目妊娠中
ナノハナさん

コメントありがとうございます。

今気持ちはだいぶ落ち着いています。

顕微授精をして授かったんですが、
妊娠反応が出たときから
ダクチル処方されていました。

出血があってからは
1日4回飲むことになっていたのですが…

入院して、止血?の点滴と
洗浄などの処置があるみたいです。

まだ赤ちゃんの袋しか見えていないんです。

早く会いたいですよね
元気に育って欲しいです
173
2018/08/15 10:17
雪華
一人目妊娠中
30代前半
rinyakaさん

初めまして!
私も顕微で授かって、やっと明日で8wです。

私も5w半ばに出血があったり、胎芽の成長が悪かったりで、不安な毎日です。
入院中とのことで凄く不安だと思いますが、今の時期は宿った命を信じて安静にすることしかできないと思いますので、しっかり休んでください😢
174
2018/08/15 11:50
rinyaka
一人目妊娠中
雪華さん

8w なんですね😍
出血あっても心強いです

今朝の診察、エコーで
違う医師だったのですが、
袋がみえなかったです…

出血がたまってて見えないのかもしれないから
明日また確認
と言われ

今朝から落ち込みです。
お腹の痛みや出血は今はないのですが…

私もめちゃくちゃ気がはやく
母子手帳ケース選んだり
マタニティーパジャマ選んだりしてました。

明日またちゃんと見えますように。
175
2018/08/15 17:35
雪華
一人目妊娠中
30代前半
rinyaka

私の場合はおりものシートに溢れるぐらいの量だったんですが、その後のエコーで子宮内に出血層が見られなかったので、何事もなく過ぎました💦
でも本当に不安でした😖

明日、ちゃんと胎嚢が確認できるといいですね。
今日ゆっくり眠って下さいね。
176
2018/08/16 15:39
rinyaka
一人目妊娠中
昨日見えなかったけど
今日袋ちゃんと見えたそうです

ちょっと小さいけど、って言ってたけど
まぁ良しです😆

心配おかけしました。
177
2018/08/20 10:07
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
rinyakaさん

袋が見えたとの事で良かったです♪

そろそろ6wにはいる頃でしょうか?

出血は落ち着きましたか?

赤ちゃんグングン育ってくれるといいですね!😆
178
2018/08/20 10:15
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
体調いかがですか?
わたしはありがたいことに、つわりは軽く済んでます(^^)

今日、病院で来週の9w2dで卒業になりました!(^^)!

今日は8w2dで15.9ミリの赤ちゃんでしたが、なんとなく心拍が遅いような何だか見えにくさも重なって、心配です、、😢

まぁ気にしてても赤ちゃんが成長するもしないもその子の生命力なのでまた一週間様子を見たいと思います(^^)

ずっと寝たきりで太ってしまったのか、洋服がキツくてボタンを外して履いてます。

もう夏も終わりなので、楽な秋服が欲しいです♪
179
2018/08/20 10:40
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

私は5w途中から気持ち悪さと立つと倒れそうになるのでベッドで寝込んだ生活でしたが、8wに入ってからいきなり悪阻が軽くなりまして😖
いきなりスッと体や気持ち悪さが軽くなったので、胎児が元気にしてるのか少し不安です💦

おー!卒業が近づいてますね!!
判定日からこのまでくるだけでも本当に長かったですよね…
でもサイズは順調そうじゃないですか?
心拍については、先生はなんと?💦

3週間ぐらい本当に寝たきり生活で、病院以外の外にも出られず、それでも空腹だと気持ち悪いので簡単に食べられる炭水化物をひたすら食べていたら(野菜など全然食べられず)、この3週間で激太りしてました…
体重計にのったら、人生で見たこともない数字でした😱😱😱
吐かずにひたすら食べづわりで😱
転院予定の産科は体重管理にかなり厳しいらしいのでやばいです。
キッチンに立てるようになったので、炭水化物減らして自炊します😭
180
2018/08/20 11:40
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん

私も7wぐらいからつわり軽くなりました~😍
時々、夕方~夜にかけてbigウェーブが来ますが、私もキッチンに立てるようになり、毎日梨をむいて食べてます!
梨、バナナ、リンゴ、スイカなどなどフルーツばかり食べてます。
あとベジタリアンなので、サラダばかりです。

急にお雑煮食べたくなって作ったんですが笑
餅はダメでした~笑
つゆも具沢山で作ったのにポイしました(´`:)

ここまで来るのに長かったけど、過ぎてしまえばあっという間ですね♪

でも、本当に雪華さんが話聞いてくれたおかげで不安な日々も乗り切ることが出来ました(*´∀`*)ノ

私はあと1週間もありますが、、笑

産科にうつっても語りましょうね😍

あ、先生には『何か気になることないですか?』『成長は大丈夫ですか?』と聞きましたがあまり不安要素になるようなことは言わない先生なので、今は問題ないと言ってました!
素人なので、『心拍が弱い(遅い)気がするんです~』なんて知ったかぶったような事言い出せなかったです笑
181
2018/08/20 13:14
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ベジタリアンなんですか!
てことは、お肉食べないんですよね?
ヨーロッパはヴィーガンの人が結構いて、レストランやカフェにヴィーガンメニューがあったことが懐かしいですw
フルーツ、美味しいですよね💕

私もお餅食べたいな…お餅好き😋
でもダメだったんですね💦
白米は平気ですか?

私もナノハナさんの存在がとても有り難く、不安な極初期から本当に助けてもらいました(*´ω`*)
出血等でパニックになって書き込んだ時も、冷静に励まして頂いて…
これからも、安定期になっても、無事に産まれても、宜しくお願いします💕

私は水曜に8w6dという9w直前の診察で問題なければ卒業らしいですが、卒業で成功報酬の支払いもあるし、ここで卒業していいのか?って不安です💦
その時点で順調なら、9wに入って流産する可能性は低いのかなぁ…
182
2018/08/20 14:14
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
ヴィーガンとまではいかないですが、ハムやベーコン、牛、鳥、豚、魚介類も食べれるものや調理方によっては食べれないです、、(´`:)
生きてるものや目がついてるもの(?)骨付きとか、生き物を食べてる感じ、、ダメなんです😢
しらすやサクラエビとか、目が、、😭
周りには笑われますが、、^^;
でも、チキンナゲットとか、マックのハンバーガーとかは食べれると言う変わった人です、、。
雪華さんは、食べ物何が好きですか?

白米は全然食べてなくて、紀州梅とゆかりのおにぎりやチャーハンを食べたりしてます。
好きだったうどんもダメになりました😓
今日は何食べようか本気で悩んでます!笑

やっぱり一般的に言えば、9w前後で問題なければもう産科に移らないと時期的にそうしないとって今日説明を受けました。

うちも成功報酬は払わないとですが、卒業しているみんなも払ってるんだもんな!と腹をくくってます。
でも、支払いは転院して赤ちゃんの無事が確認できた10w頃に払おうかな、、と笑
15万あったら色々買えるのに😭

妊娠出来ないときは『成功報酬払うから妊娠させてくれー』と思っていたのに、ここまで来ると惜しくなってしまいます😅

移植周期で17万も使ったのに、助成金ももう5万しか戻ってこないし、、😭
もらえるだけありがたいですが、、😂

もう少し色々安くてもいいですよね😅
183
2018/08/20 17:04
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

そうなんですね💦
子どもが生まれたら、子どもには自分が食べられない魚やお肉でも料理して出しますか?😖
私は玉ねぎが絶対的に食べられなくて、中学時代に玉ねぎを避けていたら給食をほとんど食べられず、栄養失調になったことがあります😅
今でも本当に食べられなくて、どんな隠された調理でも発見して出してしまう程なんですが…
子どもがいたら玉ねぎ使わなきゃいけないなって憂鬱です😱
匂いだけで気持ち悪くなるし、触って匂いが手についたらもう地獄なんですが💦

好きな食べ物は、パスタやピザです😋
他は、お寿司、フルーツタルト、大福、たい焼き、さつまいも…など💕
もうすぐさつまいもの季節ですねぇ✨

ナノハナさんの病院は支払いは転院した後っていう選択肢が選べるんですか?😱
うちの病院は卒業する日の会計で支払いです😢
若干不安ですが、もし次の診察で順調ならきっと大丈夫だと信じるしかないですね…!!

本当に高額ですよね😢
幸い1回の採卵と移植で卒業できそうなのでまだよかったですが、1回でも卒業までに100万こえます。
ブログとかで移植までに50万ぐらいで済む病院の人を見ると、やす!!って思っちゃいます😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと