• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
陽性判定もらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2018/07/23 12:19
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
BT11の本日陽性判定もらいました!
過去に切迫流産をしているのでまだまだ安心出来ませんが良かったら話しませんか?(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.184〜203)(421件中)
184
2018/08/20 19:10
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
うちは、主人が野菜嫌いの肉大好きなので、肉料理作ります、、(´`:)
魚はお弁当に入れたり、相手にはバランスよく食べてもらいたいので作ってます(^^)
魚さばいたり、スペアリブとか、そんな事は出来ませんが笑

タマネギダメなんですね!
オニオンスライスで食べちゃうぐらいタマネギ好きですよ~😊
今はNGになりましたが笑

雪華さんは甘いものが好きなんですね!
早く好きなものや食べたいものが食べられるといいですよね~♪

私が通ってる病院は、特に今日そうゆう話しがなかったので勝手に『後で払いに行こ~』って考えてます。
移植の時や、大きい金額の支払いの時は後日って感じですよ(^^)

もし、心配だったら9w6dまで見てもらうとかは出来ないですかね?

あ、そういえば私は今日から薬が減りました!
ルティナスが一日2回で、ダクチルや整腸剤も先週から飲まずにいます。
9w2dでデュファストンやジュリナ、エストラーナテープも終わりになります。
薬がストレスだったので嬉しいです!
185
2018/08/21 09:49
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん
えらい!既に料理されてるんですね!
そして私も魚さばけなくて、切り身しか買ってません😂

妊娠してから腹痛が起こることはたまにしかなかったんですが、昨夜から度々、下腹部痛がありまして…😱😱
鈍痛を感じたり、おさまったりを繰り返して、ソワソワ😥
8wでも下腹部痛が起こることってあるんですかね💦
胎児が元気に成長してるのか不安です。
明日の診察、無事でありますように…

薬、減ったんですねー!
だんだんと終わりが見えてきましたね✨
私も明日順調なら薬まで終わるらしいですが、もともと黄体機能不全でホルモン足りないので、薬なしで大丈夫か?っていう不安もあります😱
186
2018/08/21 18:53
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
お腹痛くなるの心配ですよね、、😂
私は毎日子宮の両サイド辺りがツキツキ痛むような張るような事があります。
お腹を抱えるほど笑ったり、くしゃみをしたり、ちょっと無理したり、ツキーンと痛みます。
よくチクチクっていうけど、そんな可愛い痛みじゃないです😓笑

明日の診察楽しみですね♪

順調なら十分ホルモンが足りてて大丈夫だと思いますよ♪

病院、気を付けて行って来て下さいね!(^^)!
187
2018/08/21 21:36
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

ナノハナさんも子宮らへんが痛むようなことあるんですね💦
私はチクチクというより、鈍痛って感じです😖
我慢できないような痛みレベルじゃなくて、生理痛みたいな鈍痛だけど、大丈夫か!?って気になります😢

体外で授かった方のブログを見ていたら、8w5dでサイズも順調で卒業し、10wに転院してエコーしたら心拍が止まっていたというのを見ました😢
心拍停止は9w半ばだったそうです。
こういうの見ると、明日の8w6dでもし順調でも卒業は早いのかなという気もします…
7wで胎芽の成長が悪すぎて流産の危機を感じる毎日から8w手前のエコーが順調でその危機も一旦薄らいでたんですが、また流産の怖さを感じるようになりました😭
こんな時期まで踏ん張ったのに、ここで流産なんて嫌だな…
188
2018/08/22 10:36
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
今頃病院ですかね?(*^^*)
確かに、心拍確認後でも、無事に8wを迎えても9wで流産になってしまう方もいるようですね。。
やっぱりこればっかりは赤ちゃん次第ですよね。。

変な話し、母体には原因がない(不育症の検査も受けたので)と言われ3人の子を流産し、今お腹にいる双子のもう一人も結局は染色体異常だったのかなと解釈してます(;_;)

残念ながら、どの子も染色体の検査をしたわけがないのでなんとも言えないですが、この先無事に育っても染色体異常で死産になってしまうこともあるのかな?と考えたり、産まれてきた子に染色体異常があったら?と考えると不安です😢

何だか、不安をあおってしまうような書き込みでごめんなさい(>_<)

雪華さんは、出生前診断やクアトロテストなど考えた事はありますか?

次に病院に行ったら今の先生には確率論など聞いてみようと思っているのですが😢
189
2018/08/22 11:38
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

明日から9w、今日の胎児は無事でした😭
CRL21.8ミリと心拍数175で週数相当のようです。
6wから7wの成長がなさすぎて本気で流産かと思ってたので、人様のブログで見た「ARTの子は最初成長が遅くても8w付近から成長する」説が私には当てはまる気がします!

9wに入ってから卒業する人が多いとのことで、来週9w5dで順調なら卒業します😊
薬は今日までですーーー!
やっと解放されるー!(;∀;)

恥ずかしながら、クアトロテストは初めて聞きました😖
私は若い時から出生前診断をしてもし染色体異常の子であれば辛い決断を選ぶと決めているので、出生前診断はするつもりです。
年齢的に確率はまだ高くはないと思いますが…
ナノハナさんはこれまでの流産を思うと尚更不安ですよね😢
そういう診断は受ける予定ですか?
190
2018/08/22 12:10
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
病院お疲れ様でしたー!
赤ちゃんも順調ですね♪
良かった😊
そして、卒業も結果的にゆっくりになって良かったですね😆
と言うことは妊娠届(でしたっけ)も来週ですか?
薬から解放嬉しいですよね!
ルティナスが減っただけでストレスも減った気がします笑

わたし、ホントあほなんで1つの事しか考えられなくて、昨日は名前何にしようって考えてたら寝れなくなってしまって、今日は出生前診断とか調べまくってます。

色々調べたら、採血でほぼわかるNIPTってのが10w~出来て、金額は20万ぐらい。
クアトロテストも採血でだいたい2万ぐらいで確率として85%わかるって感じみたいです。
ただ15w~じゃないと検査出来ないみたいですね。。
クアトロテストで陽性だと羊水検査するかしないかって感じみたいです。

私も雪華さんと同じ考えですね。。
主人には相談してないから分からないですが、どこまでするかって勝手に悩んでます。

胎児ドッグも早いうちじゃないと、ダウンちゃん特有の鼻の低さや目がつり上がった特徴など見られないみたいです💦

もし、このような話し、苦手だったり避けたかったら言ってくださいね😢
191
2018/08/22 12:39
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

9wの壁という言葉があるので、卒業予定の9w5dで順調なら壁を一つこえられそうなので、ドキドキです…!
それをこえてもまだまだ初期ですが、4wから本当に長い毎日だったので😅

妊娠届も卒業の時だと思われます!
それを持って母子手帳を受取りに行くんですよね😌
タイミングの人達はもっと早めに母子手帳貰ってるようなので、やはりART組は慎重ですねw

名前は男女どちらも考えてますか?😌
私もついつい名前候補考えちゃいますよ😂

出生前診断、20万もするんですね😱
想像以上の高額っぷり💦
それでも移植1回で20万ぐらいなので、移植1回で陽性が出たことを思えば、まあいいか…
出生前診断でダウン症かわかるんですよね?
192
2018/08/22 13:00
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
私も次9w2dで順調ならほっとしてしまいそうです😄

ここに書き込みしたときはBT11だったのに不思議な感じです😆

妊娠届をもらえたら、目標の母子手帳もらえますね💕

名前はどっちも考えるんですが、女の子がいいけど思いつくのは男の子の名前が多いですね!
私自身、キラキラネームと言うか、当て字でちゃんと読まれないのと、絶対に聞き返されるので、せめて子供は読みやすい名前がいいなと思ってます!

雪華さんはどっちが希望とかありますか~?

NIPTなら性別も10w~分かるみたいですよ😊
21,13,18トリソミーがわかるみたいで、21がダウン症候群だった気がします。
(違ったらすみません💦)
ただ、やっぱり命の選別って認識も高いので30代前半でやってくれる病院は少ないかもです。。

私が住んでるところ、田舎なせいか県内はやってるところがないので、東京か埼玉辺りまで電車で行かないとです😅
金額も高いし悩むなぁ~。

胎児ドッグとクアトロテストをセットで受けるってのも安心材料にはなりますが、確定もされないし、15w~だと法律的(母体保護法)にギリギリみたいです。
193
2018/08/22 13:08
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

判定日が7.19だったので、「卒業までここから1ヶ月近くかぁ…長すぎる…気が休まらない…」と夫に話していたのを鮮明に覚えているのですが、実際に気が休まらない日々でした😅
その時からずっとナノハナさんとお話してきて、どちらも欠けずに2人して無事にここまで来られて、本当によかったです😭💕

男の子の名前のほうが思いつくんですね😘
私は子どもの時から自分達みたいに姉妹が欲しい!と思って生きてきたので、思いつくのも女の子ばかりですw
男の子を育ててる自分が想像できない…😱

NIPT、愛知県では4,5箇所の病院でやってて、産院からの紹介状で予約するみたいですね💦
妊娠、出産予定ともに31歳なので、受け付けてもらえないかもですね😓
ダウン症かどうかわかるのって、ほかにないんですかね?💦
194
2018/08/22 19:54
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
私も毎日、一日一日か長かったですが、二人ともここまで来れて良かったです(*^^*)

主人は男の子が欲しいみたいですが、健康に生まれてくれればどちらでも😆

私はインスタしてるんですが、#出生前診断と調べたら、ダウンちゃんがいっぱい出てきて、!みんなとっても可愛いかったです😂
主人からは、どんなことがあっても産むと思ってた。と言われ、今は考えを改めてますが、とりあえず受けるために明日予約の電話をしてみようかなと思ってます。

ちなみに、ママリも登録してて、出生前診断で検索したら31歳で愛知の方でしたが、大阪の奥野病院でNIPTを受けたと言ってましたよ!

他にもダウン症の調べる検査は胎児ドッグやクアトロテストなどありますが、羊水検査は破水や感染症の危険もありますし、NIPTなら99.9%の正確性があり採血だけで安全に調べられるので、皆さん県外でも行って検査するみたいですね、、(´`:)
195
2018/08/22 21:29
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

このままお互い順調に卒業して、転院して、安定期に入れますように!(*´ω`*)

私は夫とは話し合ってませんが、自分に育てる自信が全くないので、検査したいと思ってます😖
2人目ができても、上の子になにかあれば、2人目の子の人生まで左右されると思うので、その責任を背負う覚悟が私にはできなくて。
考えは人それぞれですから、強いお母さんに育てられる子は幸せですね!

母は私を35歳で産んだので、染色体の検査をしたと言ってましたが、昔だから羊水検査だったのかな💦
年齢的に確率が低めだろうから県外に行くほどではないかなぁとも思うし、産院に転院したら相談してみます!
196
2018/08/23 18:56
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
昨日から考えてばっかりでしたが、ここのこの検査を受けようとかなという病院があったので不安を払拭するために予約を取りました!(^^)!

昨日からビミョーに一日気持ち悪くて出かけられなくなってしまいました💦
助成金の申請に行きたいのですが、、💨
産院に転院したら、11~13wぐらいで浮腫や心臓のつくりなど見てくれると思うので何か異常が見つかってからでも大丈夫かもですよ♪
難しい問題ですが、35歳は良くて34歳は紹介状がないとダメとかだったら微妙なボーダーラインだなぁと思ってしまいました!
そういえば、雪華さんは妊娠のことお母さんやお義母さんは知っているんですよね♪
その後色々話したりしますか?
うちは、父がじいじと呼ばれたい、可愛がりたいと母に話していたようでプレッシャーいっぱいです😆笑
197
2018/08/23 20:49
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん
なんと!素晴らしい行動力…!
私も産院に転院できたら相談してみます😌
その件、またなんかあったら相談に乗って下さい💦

母に妊娠報告してから、私がずっと寝たきりで動けなかったので、一度 ごはんを届けに来てくれて会ったっきりなのです😅
結婚してから毎週必ず平日の昼間に実家に帰ってたので、初めて母と1ヶ月も会ってませんw
私が寝込んでたので、電話も遠慮してるみたいで、妊娠のことも何も話してないです💦

あらーなんでプレッシャーなんですか?ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
実父が孫を可愛がるなんて良いことしかないですよ!
うちの父は、何かあったらいつも助けてくれるけど、基本は私たち姉妹に対してもクールなタイプなので、孫を愛でる姿は全く想像つきません😅
母は赤ちゃん大好きで、お店とかで赤ちゃん見るとニコニコして手を振っちゃう(今の時代では不審者扱いになりそう😱)タイプなので、子どもが生まれたらきっと可愛がってくれると思います💕
でも母はヘルニアで腰がかなり悪いので、抱っことかお世話は頼めません😥

助成金の申請に行けなかったんですね😭
今は体調どうですか?
私は判定日の翌日には助成金の申請に行きました😋
198
2018/08/24 06:23
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
何だか心配になっちゃって^^;
しかも、関東の方は気になる人はみんな自分で予約とって行くらしく予約が取れにくいみたいです
こっちの方は紹介状がもらえるのはエコーで指摘された人だけなんだと思います💦

ブログを読みあさってたらまた色々知識がついてしまいました😢笑

雪華さんのお母さんは1回だけだったんですね!
うちも結局、来たのはこっちが頼んだ1回だけでした、、(´`:)
ちょこちょこ用があって実家には行きますが、まだまだ体調が安定せず落ち着けないです😓
やっぱりまだどうなるかなんて分からないから安定期まで家族には期待しないでもらいたいですね😭💦

今週から、また夏日が戻って暑くなり余計に具合が悪いのかもしれません😂
買い物にも行けず、昨日の夜も気持ち悪く、出生前診断で悩みすぎてまたお腹壊してます。
先生にも言われましたがストレスや精神的なものでお腹壊してるんじゃない?
って言われましたが多分その通りです😂
199
2018/08/24 09:09
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

そうなんですね💦
愛知の人のブログ見たら紹介状なしには予約取れなかったとか読んだので、地域や病院によるのかなぁ。
でもこの年齢なら紹介状くれないかもだし、また転院したら詳しく聞いてみます!
ナノハナさんはばっちりですね😉

うちの親は私が来てと言わない限り勝手には来ないので、頼んだ時だけ来てくれます😌
母が重度の不眠症なので(産後の里帰りできない一番の理由)、私が悪阻の時期に母が一睡もしてない日が増えたらしく体調悪かったので、かわりに父が何回かちらし寿司届けてくれました😌

お腹壊してしまってるんですね💦
まだ不安もあるし、色々考えるとストレスになって体に出てしまうんですよね。
お互い専業主婦であることが幸いですね😖
ちょうどいい室温になるように冷房かけて、お布団かぶって、ゆっくり休んで下さい😢
200
2018/08/25 17:11
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
地域や年齢によって違うかもですね💦
よく見るのは、産婦人科の先生は出生前診断の話しを嫌がる先生もいるみたいなので気をつけて下さいね😭😭😭
だから主治医に内緒で受ける人もいるみたいです😢

雪華さんのお母さん大変ですね💦
雪華さんが心配で寝れなくなってしまったのですかね?
うちは父は全然来ません(^^)
うちの母、こんなに辛いのに何にも届けてくれません(;_;)
母がインフルの時はわざわざ、煮込みうどんとか作って持ってったのに😢笑

今日は少し調子がいいのでご飯炊いてレトルトでテキトーです😊

雪華さんは、3食作れてますか?
何よく食べますか?
201
2018/08/27 05:28
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

出生前診断を嫌がる産婦人科医ですか💦
31歳なら受けなくていいでしょ!と言われる可能性もあるってことですよね😖
そしたら他の病院で検査してもらわなきゎな😢

以前は夕飯は一汁三菜で、1週間のおかずや副菜が1つもかぶらないように作って気を遣っていたんです😖
でも帰国してから夫の帰りが23時過ぎの毎日で、遅すぎるので夫は夕飯を社食で食べるようになっていて、自分の為だけに一汁三菜作る気になれなくて💦
そこで妊娠して、最近やっと自炊できるようになったけど、一人なので簡単なものが増えました😓
朝は雑炊、食べ悪阻で太ったので昼は野菜スープとヨーグルト(果物)とか😋
夜はおかずと副菜2個ぐらいが多いかなぁ💦
これまでキッチンに立つ体調ではなくてひたすら炭水化物を食べてたけど、激太りの体重を見てからは、多少体調悪くても炭水化物控えめで自炊せねばやばい!って感じになってます😢
ナノハナさんは如何ですか?

明日はいよいよ卒業予定の診察です!
明日で9w5dなので、明日のエコーで順調なら9wの壁は越えられそうだし、ドキドキします💦
202
2018/08/27 07:33
ナノハナ
一人目妊娠中
30代前半
していない
雪華さん
若い人が気にするからいい顔しないんですかね?💦
一応、今日で卒業になるので聞けたら、流産や染色体異常の関連性から話題を出してみよかなと、、💦
私、24時間テレビが大好きで見てたら考え方も少し変わりましたがやっぱり検査は受けたいですね😢

ごはんはまだまだ全然作れてないです(´`:)
8w~つわりがぶり返していてお昼過ぎからもうダメなので惣菜買ってきたりして、お腹すいたらバナナや冷凍枝豆食べたりしてます。
家が暑いと部屋からも出られず階段降りるのも命がけデス😅
吐かないし、食べれるし、軽いんですけど、、うぅ、、😭

わたしも雪華さんも、ついに卒業ですね😘
母子手帳ケースは買いましたか?
私はまだですがやっぱりラルフかアフタヌーンティーのにするつもりです😋
203
2018/08/27 12:20
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

私も24時間テレビ、大体毎年見てます!
見ているとやっぱり自分には…と思ってしまうので、検査は受けたいかな。
でも検査内容が色々あるし、転院先の田舎の小さな病院ではちゃんと検査受けられるか不安なので、胎児ドックやってる病院を探しておかなきゃ😥

ぶり返し中なんですね😭
一般的には8wらへんがピークらしいですしね💦
私は朝起きてから数時間が気持ち悪くて、微熱になって頭痛が起こるのは未だにあるぐらいかなぁ(´・ω・`)
あとご飯食べると、やたらと満腹感があってお腹パンパンになって、胃がムカムカするのがあって毎回気になります。
妊娠して胃が弱ってるのかな?

母子手帳は市によってサイズが違うらしいので、母子手帳を受け取ってサイズを見てから母子手帳ケースをポチります😋

ついに卒業ですか!?
やりましたね!!
おめでとうございます〜💕✨
不安な時を越えて、ついにここまできましたね。
まだまだ初期だけど、我々にとっては「ついに!」ですよね😂
参考にCRLいくつになっていたかまた教えてください😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと