• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
初採卵 初顕微受精 34歳
2021/11/03 12:49
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして。
来週初採卵を控えております。
卵を育てるのにゴナールを3日自己注射し、
昨日からフェリングを2日、
明日からフェリング+ガニレストです。
元々注射が大嫌いで一本が限界です、、、
その2本目のガニレストが痛いと聞くので
恐怖で心折れそうです、、、
どなたか同じ境遇の方、経験者の方励まし合えたら嬉しいです(;_;)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.22〜41)(41件中)
22
2022/01/17 17:52
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラー様
お疲れ様です💕
慢性子宮内膜炎の治療をまさか2回もするだなんて想像もしていなかったのでショックでした💦
今も治ったかどうかもわかりませんが😭
とりあえずラクトフェリンを勧められ今飲んでおります😅

カラーさんも2月に移植なんですかぁ✨
ほんと不妊治療は計画通りには上手くいかないものですね😭😱💨
こんなはずじゃなかったと思うことだらけです(笑)
カラーさんはもう移植の準備周期に入られるんですね😍✨
私はイマイチどこから移植周期なのかわからず、、、今排卵確認後でマーベロンを1週間飲んでと言われて飲んでおります😲(なぜ飲んでいるかわかっておりません(笑))おそらく飲み終えて生理が来たら貼り薬などを開始みたいです😅生理開始から20日目を目処に移植と聞きました😊

慢性子宮内膜炎が陰性なのがとてもとても羨ましいです💕カラーさんは順調に前に進まれているようでなぜか私も嬉しいです😍
私はラクトフローラフォルテ膣剤は旦那さんに猛反対されて買えませんでした😭
また効果あればぜひ教えてください💕

励ましのお言葉ありがとうございます😆💕
どうかカラーさんも上手くいきますように😍
ほんとお薬すぐ忘れちゃうんで私もまずそこから頑張ろうと思います😂

本当オミクロンも怖いですよね😭
嫌でもストレスは溜まるかもしてませんが考えすぎず、ストレスも溜めすぎず健康第一に頑張りましょう😄💕
23
2022/01/17 20:36
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

私も結局ラクトフェリンも飲んでます✨
ラクトフローラフォルテ膣剤は、通院先のクリニックや、慢性子宮内膜炎の検査をした会社から勧められました。病院から処方されてる友人もいました。ちげさんは旦那さんから猛反対されたんですね😂でもちげさんのことが心配だから、優しい旦那様なんだと思います💕私のように、専門の方々から勧められたのではなかったら、何の薬?大丈夫?と旦那さんの立場なら思うのかなと。私は看護師資格持ってるからか、だんなも呆れて?言われた通りにマカや亜鉛のサプリ飲んでくれました😂「おれころされる〜笑」とか言いながら。採卵前はタウリンやカルニチンなど色々夫婦で飲んだので😅

マーベロンで一旦身体休ませてるのかもしれないですね。私は点鼻薬なんです。それを排卵確認後から使い、一旦ホルモンを抑えてから、月経が来たら移植周期が開始になります😉でも今のところ排卵が一体いつになるやら…といった状況です😂スケジュールがまたズレていく💧私のクリニックは生理22日目に移植なんです😊ちげさんの後ろを追いかける形になりそうです💕一緒にがんばりましょうね😄✨

ちげさんも今が移植準備周期で、生理が来たら移植周期だと思います😌たぶん笑。私は生理3日目からエストラーナテープという貼り薬を3枚ずつ1日おきに貼ります。
24
2022/01/29 14:38
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラー様

たびたびお返事途切れて申し訳ございません😭
仕事から帰るとご飯作ってお風呂入ってバタンキュー状態でなかなか返せず本当にすみません、、、😓

カラーさんもラクトフェリンも飲んでるんですね✨
ラクトフローラフォルテ膣剤がクリニックや検査をした会社が勧めているなら信頼できますよね✨
なんだか私の旦那さんは昔人間すぎて困ります😂どこの時代から来た人なのかと疑う時があります(笑)
カラーさんは看護師資格持ってらっしゃるのですね💕憧れます😍実は私は昔医療事務していて看護師さんと仲良くさせていただいてたのでいつもカッコいいなと思っていました😌
もう少し若ければ看護師目指していたかもしれません✨(旦那さんにはメンタル弱いから無理だと言われますが)
カラーさんが看護師資格持ってらっしゃるので説得力抜群ですし旦那様も素直に言うこと聞いてくださるんですね💕😂本当に素敵なご夫婦です✨

私はあれからマーベロンを飲んでいたのですが、まさかの卵巣が腫れてしまい、またプラノバールを1週間飲まされ今日エコーで卵巣の腫れが無くなったのを確認してやっとこさ移植期スタートとなりました💧😭数日後の生理開始2日目からエストラーナテープ開始です💦
カラーさんは点鼻薬なんですね✨クリニックによって色々なやり方があるのですね😊
排卵は無事きましたでしょうか…✨😊
私もスケジュールがズレまくったので、もしかしてカラーさんと同時期に移植なのでわ?とウキウキしております😍💕一緒にがんばりましょうね😄✨
私は内膜炎も治っているかわからないし普通の人より確率低いのであまり期待しすぎず心穏やかにいれるように心がけます😢
とりあえず虫歯があるので移植までに歯医者に行こうと思っております(笑)
25
2022/01/29 21:53
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん😆

まさかまさかの移植、近いかもですね😍
私は明日明後日辺りに生理来たら、3日目からエストラーナテープ3枚ずつです😉
ちげさんは遅れてしまってヤキモキ時期を経ての移植周期だったんですね😭
私はあの後スムーズに自力排卵して、現在は移植準備周期の点鼻薬中です。
一緒の時期に移植で嬉しいです😘
私は年齢的にも、また2個移植してもダメなのかなぁとか、また採卵頑張れるのかな…って不安になります。

おまけに確定申告でダンナとプチケンカして😂
私がWEB申請間違えて、ダンナと共に税務署行ってきます。

そして関係ないですが、最近知り合った人にやたら『プラネタリーヘルス』について熱く語られ、病みそうでした。『ビオライズ』って会社で仕事をしてるそうですが怪しげなマルチ商法っぽくて。妊活関係ない話ごめんなさい😱

なるべくストレスフリーで笑いながら移植周期楽しみましょう💕なるようにしかならないし😂

虫歯の治療、大事ですね😄✨

私はワクチン3回目が、移植直後になりそうで…
もう白黒ついた判定日後にしようと思います。
みなさんどうされてるんですかね😌

私は看護師の学校に行ったのは30歳です😅 
だから経験も浅くて💦元々は会社員が長いです。
今は職場から推薦貰い、また別の学生もやってました。
26
2022/02/17 21:56
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん😍

本日D15でエコーと採血をして内膜も12mmだったので移植日決定しました😄
2022年2月22日です(笑)仏滅ですが😂
カラーさんも近いですかね😍
今日からウトロゲスタン膣用カプセルが始まりましたが、数時間後にダラダラ何か出てくる感じがすごく気持ち悪いです😭😭😭
ウトロゲスタンにエストラーナテープにデュファストンに漢方にサプリメントに…薬漬けでおかしくなりそうですね😂笑
でもカラーさんも頑張っていらっしゃるので頑張ります💕とにかく薬を忘れそうで怖いですが💦

ダメかもしれないって思いたくないけれど、思っちゃいますよね💦傷つきたくもないですしね😢
私も本当に自信ないです😓
でもダンナさんに不妊治療は高級なガチャガチャみたいなものだから気にしても一緒だと言われました😂笑 卵のグレードとかも何%とか言うけど結局はできるかできないかの2分の1だから気にするなと(笑)たしかにって思っちゃいました(笑)

ダンナさんと仲直りしましたか💦
小さな事でも喧嘩しちゃいますよね💨
でも喧嘩するほど仲が良いってことですよ💕😍

『プラネタリーヘルス』初めて聞きました
怪しい勧誘嫌ですよね😥私もご飯行こうって言われて行ったら謎の集まりのパーティーで怖かったことあります😂

虫歯の治療、明日駆け込みます😂笑
虫歯があると切迫流産や切迫早産の原因になると先生に言われたので😭😭😭

もうワクチン3回目打てるのですね✨
私は3月で6ヶ月になるのでどうしようか悩んでいます💧みなさんどうされてるのでしょうね😱

私は30歳から看護学校に行ったのですね✨素晴らしいです😍私には行動力がなく行けませんでした😭でも生まれ変わったら絶対国家資格取りたいです😆
27
2022/02/17 23:38
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん😊

2月22日ですか💕私、その翌日です😆
まさかの近さですね!
明日は3回目ワクチン接種して熱発しようと膣錠4時間おきに3回入れなければ😅私は喘息もあって少し早めのワクチンです。ほんとならもう同僚たちはとっくに3回目打ち終わってますが、私は4月の1回目も移植と同日で…一人だけ打たずに移植→流産後の7月に1回目接種してました😓

今日は雪の中受診して、内膜も12mmでOKでした😆

移植近くて嬉しいです😍
一緒にがんばりましょうね😌💕
ほんとに旦那様も仰る通り不妊治療は運命ガチャです😖

ウトロは出てきますよね😖ナプキンつけてる方も多いと思いますが、私は肌が荒れるタイプで😢

明日はお互い歯医者と、ワクチン接種へ😉✨
28
2022/02/22 23:27
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん💕

本日初移植して参りました✨
採血→培養士さんから説明→移植とゆう流れでした😄アシストハッチングしていただく予定だったのですが、融解後の卵が収縮しなかったためできませんと言われました💦そんなことあるんですね😱
殻を破れなかったら元も子もないのかなと不安です💧移植も尿意が限界な中、愛想ゼロの看護師長と副看護師長に挟まれ変な緊張しかありませんでした😭笑
そのせいで感動が1ミリもなく終わりました(笑)

明日はカラーさんの番ですね💕😆
頑張ってください✨😍💕
どうかどうかお互い上手くいきますように🙏✨

そういえば移植時のエコーでなぜか内膜が8mmまで薄くなっていました😥
不安要素しかなく凹んでます😂

カラーさんは無事ワクチン接種完了できましたか?✨私は無事歯医者に駆け込み虫歯治療完了しました😆笑

どうかお互い今まで頑張ってきた分が報われるといいですね💕😍
29
2022/02/22 23:58
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん😌

初移植おつかれ様でした😊💕 AHAができないは私はちょっと聞いたことがないのですが、そんなこともあるんですね💦もしかして収縮しなかったならもう成長が進んで自力で殻から出てきてるという意味なのかもしれませんね😉写真とか融解後のグレード説明があると分かりやすいと思うんですが✨私のクリニックは写真もモニターもなしです笑
ついでになぜか経腹エコーなのに尿溜めなしで😅
よく経膣エコーだと尿溜め不要は聞きますが。

内膜は密度が濃くなり、移植時にはやや薄くなるほうがベストらしいですよ😉しかも8ミリあればバッチリかと思います✨7ミリ以上なら問題ないようですし、最新だと6ミリでOKに変わったとか。良い受精卵なら着床するそうです。私は6日前に12mmで、当日は測らないので不明です💦

私は明日行ってきます😄17:30から😂
応援して下さり、ありがとうございます✨
片道2時間の雪山道です😅がんばります。

歯医者さんでの治療おつかれ様でした💕
私もCOVID-19ワクチン3回目接種おわりました。
3回目もなかなか辛かったです💦😱

お互いほんと上手くいきますように🙏💕
30
2022/02/23 09:50
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん😆

ありがとうございます💕ほとんどの方は融解したら卵の中が収縮するので隙間が出来てそこをレーザーでカットするらしいのですが、私の卵ちゃんは融解しても中身が満タンらしくできないみたいで💦培養士さん曰く元気な卵だからとおっちゃっていましたが、殻から出れるかは祈るしかないみたいです😭

尿溜めなしなの羨ましいです✨
尿溜めすごく苦手で😢
今日の尿溜めも結局必要だったかどうか謎のままでした😂

そうなんですね!?内膜が移植時に薄くなるほうがいいことを初めて知りました😍1つ不安要素が減り嬉しいです😢

いよいよ本日ですね😍💕✨
まさかの片道2時間の雪山道ですか?!😱💦とにかく第一にお気をつけて😢💦そして頑張ってきてください😆✨

ワクチン3回目接種お疲れ様です😊✨
やはり3回目も辛かったんですね😱💦
あの副反応が本当に嫌ですよね💧
でもこれで赤ちゃんを迎える準備万端ですね💕

どうかどうか上手くいきますように🙏✨
できるだけ何も考えないようにして判定日を待ちます😂笑
31
2022/02/24 00:52
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん😊

私の卵もちげさん同様、中身がパンパンで元気だったそうです😆一緒です💕ちげさんの卵ちゃんきっとAHAなしで飛び出してきてそう✨融解後は収縮と拡張を繰り返すみたいですね😌

尿溜めは指定される病院もあるみたいですね。
私の先生は経腹エコーなのに尿溜めどっちでもいい派😅

今日は朝から雪かき何回かして移植へ行きました。
途中山道でウォッシャー液は出口部分が凍結して出ず。ワイパーも凍りました。
無事に移植できてよかったです✨

少しでも穏やかに過ごしましょうね😉💕
32
2022/02/26 12:01
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん😊

カラーさんの卵ちゃんも中身がパンパンで元気だったんですね😆生命ってすごいですよね✨
ただ、私は今のところ何も症状なく、胸も薬のせいで大きくなってるだけだと思うのでかなり自信消失しております😅検索魔になってしまいそうで怖いです(笑)

雪かき大変そうですね😱💦色々ハプニングを乗り越えての移植本当にお疲れ様でした✨😌💕

少しでも穏やかに過ごしたいのですが、仕事があまりに忙しく不妊治療をしていることも忘れそうなレベルでハードなんです😭💦笑
もう笑えてきます(笑)
カラーさんも少しでも穏やかにお過ごしくださいね💕😊✨
33
2022/02/26 13:25
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

こんにちは😊今日はいい天気です!
症状は全くない方も良い結果だったりするので気にしないでおきましょう😌医師によるとこの時期で症状なくて普通!と言う先生もいらっしゃるようです。もしなにか症状あったとしても薬の副作用の可能性もありますし😂たぶん調べたら膨大に出てくるんですが、ほんと人それぞれかと思います😉

今日はテイクアウトだけど粉もんを食べました😄
久々の晴れの休日だから街は人だらけ笑

お仕事とてもハードそうでちげさんのお体や精神的にも心配ですが、お休みの日は少しでもゆっくり過ごせますように💕
34
2022/03/02 19:45
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

こんばんわ😊
症状を気にしないように仕事に没頭しております😭しかし仕事があまりに忙しすぎて最近夜になるとお腹が張って痛くなります😱トイレにいくのもなかなか行けないので膀胱炎になったかもしれません😂笑
カラーさんはフライング検査しますか…?
周りに聞いたところ結果によっては先生に質問することが変わるのでする人が多いみたいなんです💦
ダメだった場合もある程度の覚悟をするためにやはりフライング検査した方がよろしいのでしょうか?😅

粉もんいいですね😍
実は私大阪生まれ大阪育ちですが、子供の頃はたこ焼きとお好み焼きが苦手で、、、なぜか大人になってから好きになりました💕粉もん美味しいですよね✨😋
不妊治療関係なく美味しいもの情報あれば教えてくださいね😆笑

美味しいもの食べて気持ちあげていかなきゃやってられないですよね💕😂笑
35
2022/03/02 20:12
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

こんばんは😊私は検査したので、次の話をしに明日行こうと思います。ここ数日は絶望でしたが、今後の事も考えてました。着床前診断という保険適用にはならない治療に突入しそうなので、どこまでこの戦いは続くのかなといった感じです。でも諦める時もくるのかなって思ってます。

ちげさんは良い結果でありますように😌✨
36
2022/03/02 23:38
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

もう検査をされていたのですね💦
てっきり後に移植されていたのでまだかと思っておりました。
何も知らずに本当にすみません、、、。😢

着床前診断されるのですね。
本当に不妊治療って一喜一憂にすごく疲れますし、終わりの見えない戦いがしんどいですよね。
終わりが見えていたら頑張れるのにって思っちゃいます、、、
誰を責めることもできないし、結局自分の中で消化しながら治療をしなければいけないところもしんどいなと日々思います。

私もどうなるかわかりませんが、ダメだった場合は3回目の子宮鏡検査に逆戻りです😭
共に戦いましょうね😢
37
2022/03/03 00:51
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん😊

いえいえ、私は慣れているので😂
気になさらないで下さい。感覚鈍麻。
1回目心拍停止→稽留流産(麻酔無し掻爬手術)
2回目、3回目は化学流産。

着床前診断は日本では好意的に思われていないようなので、このように何度も辛い思いをされた方しか受けられない治療です。4月からは全額自費になるから1回100万以上は軽くかかりますね。国からも見放されたかな😢

あと少ししかがんばれないので、納得する治療を終えたら諦めます😊
38
2022/03/04 18:03
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日判定日でした。
やっぱりダメでした、、、
私より旦那さんが楽しみにしていたので
とてもショックです😭家に帰って号泣しました(笑)

なんでこんな最先端の治療で出来ないんでしょうね😭先生にもわからないって言われました、、、
わからないのが1番辛いですね😢
カラーさんのお気持ちすごく身に染みて感じました😢
とりあえずもう一度3月末に移植予定になりました💧もうできる気がしないです(笑)

着床前診断は4月から1回100万以上になるんですね😱💦高すぎます💦
出口の見えないトンネルから早く抜け出したいですよね💨

私も頑張るので一緒に納得いくまで頑張りましょう😉💕
39
2022/03/04 18:53
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ちげさん

判定日おつかれ様でした😭
元気な卵だったのに何でってなりますよね😢
フライングもせずにえらいと思います💦
何か食べて、温かいお風呂入って、だんなさんに話して、眠ってくださいね😖💕明日はお仕事お休みですように✨本当に初移植おつかれ様でした!ハードなお仕事もしながら慣れない治療よく頑張りました!全力で褒めたいです😭😭

原因が分からないし、患者の立場だから結果を受け止めるしかないですが。
おー今月末にもう移植😆✨
私も結局、今は国が新しい指針を立てれず着床前診断はできないらしいので、ラス1の卵を来月移植することになりました😊前周期の薬は今月から始まるので助成金滑り込みかな😂正直、胚盤胞2個移植を2回、分割胚移植を1回して妊娠継続できていないので、何も信じられませんが、やらないよりはマシという気持ちだけど、また一緒にがんばらせてください😌
40
2022/04/07 22:00
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

こんばんは✨お久しぶりです✨

前回の判定後励ましていただき本当にありがとうございました😭💕
あの日主人の前でも号泣してしまい、主人からは『そんなことで泣くな』と慰めどころか怒られました💦
怒りと悲しみにくれましたが、どうやら主人的にはもっと辛い人もいて、これからも乗り越えなければいけない壁はたくさんあるのに一回失敗したぐらいで泣くなという意味だったみたいです💧
ただあの後仕事も本当に大変で、不妊治療に行き詰まり精神的にしんどくなってしまって仕事に行けなくなりました💧上司から心療内科を受診するように言われ、『適応障害』と診断されもう1か月お仕事を休んでおります😅笑
幸い、仕事に行かなければ普通に生活できております✨😌
そして3月28日に2回目の胚盤胞を移植し、本日判定日でした。もちろん今回もフライングせずです💦
本当に胸が張ることもなく、検索してたことは何も当てはまらないままだったので次はお休みして二段階移植をお願いしようと思ってメモをして診察を待ちました。
そして呼ばれてまた移植の紙があったので、やっぱりかと先生のお話を待っていたら、、、

まさかの陽性でした😭

もちろんこれから流産する可能性もありますが、一旦この結果をいただけたのは、採卵時期から支えていただいたカラー様のおかげです😢🙏💕
本当にお礼が言いたくてこちらに書かせていただきました。あの時カラー様に支えていただかなければ採卵さえできていなかったかもしれません。
そして、カラー様のブログを拝見させていただきました。
お父様の事本当にご心配ですよね…。
前にお話したかもしれませんが、私の父も平滑筋肉腫という希少癌で完治は難しく今もずっと戦っております。
なので、カラー様のお気持ちは少しかもしれませんがわかります。
もちろんお父様のお身体も心配ですが、どうかどうかカラー様のお身体も大切にしてくださいね。

そして今回の移植頑張ってくださいね✨
どうかどうか上手くいきますよう、心の底から願っております😌🙏✨💕
41
2022/04/07 22:28
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん😍

お久しぶりです!こんばんは!

わぁ😆おめでとうございます💕💕💕

大変な日々を過ごされてる中、本当に良かったです!これからは赤ちゃんと自分の身体第一でゆったりと暮らしてくださいね😌✨

不妊治療は本当に長引くと精神状態おかしくなります。私はもう『無』です。期待もせず、低空飛行のまま。でも淡々と治療続けてみます😌

一人目待ちのこちらのトピではもうお話できなくなると思うので、本当にありがとうございました😍

どうかスクスクと元気に成長しますように💕

『みんなOK』の『西WCに通院されてる方』ってトピなら会話できるので気が向いたらまたお話しましょ😊お体大切になさってくださいね✨✨✨

ちげさんのお父様も闘病されてらっしゃるんですね。
私がどれだけ父を支えられるか分かりませんが、お互い無理せず、一緒に過ごす時間を作ろうと思います😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと