• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
初採卵 初顕微受精 34歳
2021/11/03 12:49
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして。
来週初採卵を控えております。
卵を育てるのにゴナールを3日自己注射し、
昨日からフェリングを2日、
明日からフェリング+ガニレストです。
元々注射が大嫌いで一本が限界です、、、
その2本目のガニレストが痛いと聞くので
恐怖で心折れそうです、、、
どなたか同じ境遇の方、経験者の方励まし合えたら嬉しいです(;_;)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.2〜21)(41件中)
2
2021/11/03 22:57
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

はじめまして
コメントいただけて本当に嬉しいです✨

ガニレストが痛くないと聞き少し安心しました
明日から頑張ります!!
ゴナールエフは私の行っているクリニックはペンタイプではありませんでした💦
自分で作って注射するタイプでした
手間がかかって時間もかかります😅

カラーさんも今月末採卵なんですね💦
自己注射本当につらいですよね😢
もう毎日明日も打たないといけないと思うと滅入ります。
注射のために毎日片道1時間半は大変ですよね😱💦私は仕事があるため毎日は行けず、クリニックも5時までしかやっていないので半日仕事を休みながら通っている状況です。

ありがとうございます✨
温かいお言葉に涙が出ます😢
辛いことがたくさんありますが、一緒に頑張っておられる方がいることを改めて知りとても心強いです😌
頑張りすぎない程度に頑張ります!!
カラーさんも採卵頑張ってくださいね😊✨
3
2021/11/04 00:04
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

ゴナールエフ、かってにペンタイプだと思っておりました🙇
それは更に負担ですよね😖
私は4つの小瓶と、生理食塩水で混ぜて、おしりに打つと思います。

毎日通院とフルタイムの両立、ほんと無理ですよね💦
もう管理職の話とかも全てお断りしました💧
不妊治療は今しかできないので😭
数値も良くなく、年齢的にも焦りしかありません😢

いろんな辛いことがあるかと思いますが、自由に話して、自分を解放しながら治療と向き合っていきましょ😌

私は今は、卵子と精子の質の改善の為に、夫婦で様々なサプリ飲んだり、運動や食事改善や睡眠に気をつけながらプラノバール3週間飲んで卵巣一旦お休み中なんです😊
来週後半辺りからまた通院始まると思います。
お互いがんばり過ぎないことをがんばりましょう😄💕
4
2021/11/10 18:51
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

お返事遅くなり申し訳ございません🙇

仕事が忙しく、職場での試験があったりでバタバタしておりました💦

カラーさんのおかげで無事に自己注射終了し、本日採卵をしてまいりました

カラーさんからの励ましがなければ、本当に自己注射の所で心がめげていたと思います…

本当に感謝しております✨

私だけぢゃなく、同じ様に頑張っている方もいるんだと自分を奮い立たせながらガニレストを打ち続けました💦

おなかがパンパンになりながらも採卵まで出来てなぜかすでに達成感に満ち溢れております✨😂

本当の戦いはここからですよね💦

通院とフルタイムで働くのは本当に負担ですよね😓

管理職のお話をいただけるなんてすごいです😆

でも今は仕事より不妊治療を優先させたいなと思っちゃいますよね💦

カラーさんもご無理はせず、ご自身のお身体を大切にしてくださいね✨

私もカラーさんを見習って体質改善を目指したいと思いますビタミンDを買ってみようかなと思っております

色々試練はありますが、情報交換しながらお互い明るい未来に向かって前に進んでいけたら嬉しいです💕
5
2021/11/10 21:28
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

採卵おつかれ様でした✨
今日はお身体休めてくださいね💕

バトンタッチで私は明日から採卵に向けて毎日注射です😂

ビタミンDはいいと思います✨
採血で足りてる人あまり見ないので、なかなか基準値に達する人いないのかなと思ってます。
私のクリニックは栄養採血はしてくれないので、ファンケルの吸収率良さそうなものを飲んでます😄
薬剤師さんもビタミンDは注目サプリと言ってました。毎日太陽浴びる習慣もあると吸収しやすいのかもしれませんね。私は冬は雪のある地方なので😅

むりせず、それぞれのペースで情報交換しましょ💕
こちらこそよろしくお願いします😍

採卵おわるだけで達成感分かります!笑
もう燃え尽きそうなくらい😂
私も明日からしばらくがんばります😭
ガニレストに打ち勝ちます😱
6
2021/11/10 22:00
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

ありがとうございます

バトンタッチでカラーさんも明日から注射開始されるんですね
辛いですが、頑張ってくださいね
私も辛い時に弱音吐いてたら先生に『ゴールはあるから大丈夫!』と励まされました💦
ゴールに向けて一緒に頑張りましょう😊

ビタミンDはやっぱり大切な栄養なんですね✨
今度クリニックで買ってみようかなと思います
これから冬ですし日光も当たれなくなりますしね😢
雪のある所にお住まいなんですね😍
真っ白な光景に憧れます✨
キラキラして癒されそうですね✨

そうですね💕それぞれのペースで情報交換しましょう

ぜひガニレストに打ち勝ってくださいね💕
本当に燃え尽きそうで挫けそうですよね😂笑
でも仲間はたくさんいます
私も明後日に受精確認の電話があるのでドキドキですがお互いに心穏やかに頑張りましょう✨
7
2021/11/10 22:56
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

優しい先生ですね😄羨ましいです!
私の先生はほぼ喋らないんですよ😂笑
かなしいんですが、患者さん沢山いるので、看護師さんとはお話できる時間があるので助かってます。

ビタミンDは誰でも必要なので、旦那も飲んでます。
精子にも必要だと。
クリニックで購入出来るのいいですね😉

雪、大人はあんまりうれしくないです笑
でも幻想的でキレイですね。
去年の採卵時は積雪で、病院から前々泊して!と言われ、除雪で高速も止まり、大晦日に電車と徒歩とバスで前泊しに病院辿り着きました😂除雪追い付かないから車で行けないし。
今回はそれを思うとラッキーです。

ガニレストも大事な薬なのでちゃんと打ちます😄

受精確認ドキドキですね💦
心穏やかに笑いながら過ごしましょう💕

『ゴールはあるから大丈夫!』
いい言葉だと思います✨✨
不妊治療してると「ゴールの見えないトンネルが辛い」とよく聞きますが、私はいつかは出来なくなる治療だし、どうなってもゴールはあると思ってます😊
8
2021/11/11 00:20
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
本当に先生も看護師さんも優しいので何とか続いている感じです😂
カラーさんの先生は寡黙なんですね✨笑
辛い治療の中でも看護師さんにお話聞いてもらえると少し心が安らぎますよね
何日も通院する中で本当に大切な時間だなと感じます✨
それにしてもクリニックに行くたびにこんなに不妊治療を頑張ってる人がいるんだなとつくづく思います💦
土曜日は100人くらいいますし😂笑

ビタミンD旦那さんも飲まれてるのですね✨
私も次の通院時に買って早速飲んでみます😌

雪は綺麗ですが、大変な事もたくさんあるんですね😱
前々泊までして採卵で、また終わってから帰るのも大変でしたよね😭
カラーさんを尊敬いたします✨😢

そういえばガニレスト打つ時に皮膚を保冷剤で冷やしておくと全然大丈夫でした😆
私より注射が苦手ではないかとは思いますがぜひご参考までに✨

受精確認ドキドキです
これでゼロとか言われたら心が打ち砕かれそうです😭

私も結果がどうであれゴールはあるんだなと改めて思いました✨😊
今はそのゴールに向かって全力で(時には力を抜きつつ)進んでいくのみですよね
9
2021/11/11 16:18
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

ステキなクリニックに通われてるんですね😊✨
ほんとに土曜は患者さん多いですよねー😲
私も明後日土曜受診ですがARTの採血や注射だけの人は、診察がない日はファストパスです笑
明日は自己注射のみだし✨
寡黙な主治医なんですが、実は優しいこと知ってるので信頼してます。前の病院から紹介状くれた医師は、あの先生はシャイだよ😄と言ってました笑💦知人も先に通院してて技術は確かって聞いてたり。以前稽留流産してしまった時に、時間を割いてオペに向けての緊急紹介状作ってくれたり原因を調べる検査が出来るように先生自ら手配してくれたり、優しい言葉を掛けて下さって救われました。メガネやマスク越しでも先生の目で温かさや言葉って伝わるんだなと感じました。なので普段はどこ見てるか分からずの超小声早口でも通訳看護師さんに聞きます😊

皮膚を冷やして打つ✨なるほど!ピアスもそうやって開けてたような。痛み緩和されそうですね!ありがとうございます💕私も注射ニガテです😭元々は献血行くくらい平気なほうだったんですが、不妊治療で色んな検査受けるたびに怖くなりました。自己注射も、誰もやりたくてやってない!って思ってます😖みなさんがんばってますよね😌✨

ほんと上手く力抜きながら、時には鈍感力も大事だなって思います。不安になっても悩んでも結果変わらないし。とは言いつつ検索魔になりがちだけど😂人それぞれなことも多いのについ自分と同じ症状の人探してしまったり…分からないことは極力通院先のクリニックに確認するようにしてます。先生には聞ける空気感ないから看護師さん経由で💦笑

ビタミンDは免疫力にもいいから冬にも必要ですよね😌

明日受精確認、良い結果ですように🙏✨
私は電話でなく採卵10日後くらいに受診でなんです😂
10
2021/11/21 00:10
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは
遅くなってしまい、申し訳ございません🙇

寡黙な先生でも信頼出来る先生だと、安心して治療に臨めますよね✨
なかなか信頼出来る先生に巡り会うことは難しいですしね💦合わなくて転院される方もSNS等でお見かけしますし💦
カラーさんも素敵なクリニックに通われているのですね💕
超小声早口は看護師さんにお任せしましょう笑

そろそろ自己注射も終盤頃でしょうか💦
カラーさんも注射ニガテなんですね😭
本当に不妊治療で色んな検査受けるたびに怖くなるのわかります…😱💦
痛い事多すぎますよね(笑)
皆さん頑張っていて本当に尊敬しちゃいます✨😢ずっと弱音を吐いている自分が恥ずかしくなってしまいます😥

私もカラーさんのおっしゃる通りだと思います不安になっても悩んでも結果変わらないし、悩むだけの時間がもったいなと思っちゃいますとは言いつつ私もついつい気にしちゃいますが…😂
不妊治療は本当にやってみないとわからないことが多いですしね💦不確定だからこそ不安に襲われてしまいますよねこうすればこうなるとかわかれば覚悟も出来るのですが💦
例えば卵のグレードでこれであれば絶対妊娠するとかしないとかわかればいいのにって思っちゃいます😂笑

受精確認後、後日結果説明に行ってきました💦何とか初期胚2個と胚盤胞まで7個到達して凍結しましたが、どれもそんなにグレードが良くなくショックを受けました😱💦
それでも移植に臨むしかないので、前向きに頑張ります😢✨

カラーさんも採卵頑張ってくださいね💕
そして良い卵ちゃんが取れますように✨🙏💕
11
2021/11/21 06:42
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

グレードは厳しめにつけるクリニックもあると聞いたことありますし、AAでも見た目では測れない染色体異常で流産したり、6日目BCでも出産に至ったりなのでそこまで気にされなくてもいいかと思います😊凍結おめでとうございます😆💕年齢的に染色体異常は少ないかと思いますし、きっとこの中に運命の卵いる気がします✨✨ほんとおつかれ様でした😌移植までリラックスしてお過ごし下さいね😉

私は今回の採卵周期はE2の伸びがイマイチでD11でやっと1329…個数は前回の15個ほどは取れないだろうと、トリガーもhCG注射になりました😓前はOHSS予防で点鼻液だったので。
自己注射は2日のみで、後は採血ありの通院になり注射日数も増えましたが、どうにかD16の11月24日水曜に採卵日決まりました。遠方なので連日通院で顔色悪いと周りに言われたり。採卵前日の23日に分かる採血結果次第では採卵中止になるので恐怖ですが、一応採卵日が決まり嬉しいというより安堵してます…

超早口小声の先生、昨日は全く喋らず😂
後から看護師さんに質問しまくりました😅
採卵の麻酔効きにくいタイプなので今回は増やしてもらうことになったし、私もがんばってきます✨

周りでゴタゴタあったり、親からももう不妊治療やめろ!結果も出てない可能性低い事に働いたお金費やすな!と言われましたが、今やらないと後悔するのは自分なので踏ん張ってもう少しやります😭💦
今日はついにガニレストです😄✨笑
12
2021/11/29 17:05
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラー様

たびたび遅くなり本当に申し訳ございません🙇
仕事と不妊治療と主婦業の両立は本当に疲れますね😭😭😭💦

グレードは気にしないでいいのですね💦
今更気にしても仕方ないかと少し前向きになってきました✨
ただまさかの移植期にたどり着けずにいます😭💦
採卵後のお休み期に子宮鏡の検査をしたのですが、まさかの子宮内膜炎と発覚し、抗生物質での治療開始になりました、、、それにより移植期が延びてしまいました😱💦ここまで順調にきただけにやはりショックが隠せません😢

カラー様のその後も気になっておりました💦
その後無事に採卵を迎えられましたでしょうか…?
不妊治療は本当に思ったように上手くいくものではないですよね💦すごく身に染みております。

不妊治療だけでも神経が削られるのに周りでゴタゴタあったり、周りから何か言われたりすると余計にしんどくなっちゃいますよね😢

私も親には無理しなくていいよと言われたことあります…でも私の父親が癌なので孫の顔を見せてあげたい気持ちもあり辞められないです😭
後悔したくない気持ちめちゃくちゃわかります私もその一心で踏ん張っておりますので自分が満足できるまで一緒に頑張りましょうね✨😢
13
2021/11/29 20:29
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

移植に辿り着けないと、もどかしい気持ちになるかと思いますが、子宮内膜炎のまま移植するよりは良かったのかなとも思います😌抗生物質で治りますように✨
私は流産になった後で検査したのですが、慢性子宮内膜炎はなく、良い菌も悪い菌も子宮内に全くいないという微妙な検査結果に戸惑いました😂理想はラクトバチルスが98%以上だと思いますが。しかし悪い菌もいないので治療不要と。子宮内乳酸菌のバランス崩れたら悪玉菌増えるのでは…💦

卵はずっと待っててくれるので、子宮側の受け入れ体制を万全にするための期間と思いましょう😊💕

私はお陰様で、11月24日に無事採卵が終わり15個取れました。しかし3日目以降の胚盤胞到達率がわるいのが悩みなので、来週凍結結果を聞きに行くのがこわいです😖
採卵後は2〜3ヶ月お休み周期という決まりがあるので、ステップダウンして人工授精しようかなと。もう以前5回やっていてダメ元なんですが😂うまくスケジュールやタイミングが合うかも分かりませんし。
今はリセット待ちです😌OHSSと言われたので、水分制限してなるべく安静に生活してますが、薬が効いてもう良くなってきてるみたいです。

お父様の心配もおありなんですね😢
きっとちげさんの願いが叶いますように。
ちげさん自身も無理しすぎないよう、ご自愛下さいね✨
一緒にがんばりましょう😊
14
2021/11/29 20:56
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラー様

確かに移植前に分かってよかったと思わないといけないですね✨
しかし、検査がまぁまぁ痛くて少しトラウマになりました😂(笑)
自己注射といい、造影検査といい痛い事だらけですね😭💦

カラー様は慢性子宮内膜炎はなかったのですね✨良い菌も悪い菌も子宮内に全くいないのは確かに戸惑いますね😂でも異常ありより全然良いですよ
抗生物質で私もおそらく良い菌がなくなりそうなのですが(笑)ラクトフェリンのサプリメントとか飲む方がいいですかね?高くて悩んでいます💦
ネットでラクトバチルス菌そのもののサプリもあるみたいなのですがどれも高いですね😢

そうですね✨子宮側の受け入れ体制を万全にして移植に挑めるよう今は整えていきたいと思います😊💕仕事のストレスが無くなればいいんですが、、、笑

カラー様も無事に採卵が終わったんですね✨
お疲れ様でした
15個も取れるだなんてすごいです!!!
凍結結果聞くのドキドキしますよね💦
卵ちゃんも頑張っていますから信じてあげましょう✨
お休み期間に人工授精もできるんですね
私は旦那さんが難ありなので人工受精ができず…ぜひぜひチャンスがありますし上手くいくことを願っています✨
OHSSしんどいですよね💦私も採卵後1週間程しんどかったです💦安静にしてお体大事にしてくださいね✨

私も頑張りますすぐお薬忘れるのでまずはお薬を飲み切る事が今の目標です😂笑
15
2021/11/29 21:13
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

私も慢性子宮内膜炎の検査痛かったです😱
「痛みは人それぞれ。すぐ採取出来る人は痛くないし、時間かかる人は痛い。」と看護師さんに言われたのですが、私も後者だったようで😭顔面蒼白、吐き気…迷走神経反射になりました💦

ラクトフェリンの飲むほうのサプリについては、検査会社も病院も「子宮内に届いてるのかは不明」という事でした。ラクトフローラフォルテという膣剤のみ推奨のようです。一社しか取り扱ってませんし、自分でネット購入しました。ご参考までに。クリニックによってはインバグという輸入の膣剤を処方することもあるそうです。確かに高いですよね😱ただ、移植や卵は貴重なので万全を期して臨みたいと思いました😅
私も以前から飲むラクトフェリンサプリ毎日飲んでたのに結局良い菌もゼロで😅
ただ病院によって方針違うかもしれませんし、仰ってるラクトバチルスのサプリも効果あるのかもしれませんね😉

少ない数の採卵でも凍結出来るほうが羨ましいな…と無いものねだりですが、ダメだったらまたがんばろうと思ってます💦

お薬多すぎて忘れがちですよね😄笑
私はアラームだらけにしました。
あとカレンダーにチェックリスト作ったり、次に飲む薬をわざと目につく所へ置いたり😂少しくらい時間ずれてもあまり問題なく良い判定だったこともあるので、気にしすぎずいきましょう😊
16
2021/11/29 21:47
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
検査痛いですよね😱💦
顔面蒼白に吐き気に迷走神経反射だなんて…想像しただけでも相当お辛かったでしょう😭💦
私はひたすら痛い痛いと言いながら枕を両手で握りつぶしておりました(笑)
ちゃっかりモニターは見ておりましたが無知の私でも異常だとすぐにわかりました😭😱

ラクトフェリンの飲むほうのサプリについては、効果が証明されていないのですね💦
ちょうど今日調べていたらラクトフローラフォルテという膣剤を発見しました!!
カラー様もまさか購入されていたとは✨
本当に高いですよね😱1つに10カプセルしか入っていないですし、最低でも3つ購入しないといけないと思うと気が引けちゃいます😅
ただできる限りの事はしたいですよね😅
もちろんサプリも合うもの合わない物もあるのかもしれないですが💦

わかります…私も凍結は出来たものの少しでもいいグレードの卵がある人は羨ましいなとか無い物ねだりしちゃってますし😅
私も壁にぶち当たりましたが、前に進むしかないので頑張ります✨😊
カラー様の卵が一つでも多く凍結出来ておりますように🙏✨

本当に寝たら忘れちゃうのでお薬がいつも余ってしまって😅笑
アラームだらけにしないといけないですよね(笑)
とりあえず携帯のアラームで設定してみようと思います笑
17
2021/11/29 22:26
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん

ラクトフローラフォルテ、1つしか買ってません笑
これも検査会社は「ラクトバチルスが0%なら3周期くらいの使用を…」 しかし、主治医的には「治療不要」😂 結局自分で調べたり検査会社にメールで質問して、「悪玉菌いないということは、子宮内膜を収縮させて着床を阻害する菌はいない」と知り。
クリニックの看護師さんは1周期だけで十分と仰ってるし、その通りにしました。もはや不要だったかもしれないけど御守りのように気休めです😅
ただ子宮内膜炎だった方は再発もあり得るので、同じくラクトフローラフォルテや処方されたインバグなどを使っていました。抗生物質で良い菌が減るは聞いたことないです😉むしろ一度子宮内膜炎が陽性だと、移植の度に抗生物質処方されていたり。悪い菌が数%でもいると、良い菌は増えないみたいですね。言われてみれば抗生物質って怖いなぁとも思いますが、治療によって良い結果になってる方は多いです。

アラームだらけにしてもアラームに慣れて後回しにして忘れるという😂
なんとかなります✨友人もよく薬余って焦ってたけど、良い判定でした😉

お互い治療が進みますように🙏💕
まずは元気でいましょう😄
18
2021/11/29 22:57
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ラクトフローラフォルテ1つしか買ってないのですね笑
私も1つお試しに買うか悩んでおります😊
飲む方も買うべきなのかも悩みますね💦
主治医的に「治療不要」と言われると混乱しますね😂 
しないよりした方が自分も納得しますし、どんなサプリメントも気休めかもしれないですね😂
まさか自分が子宮内膜炎だと思っていなかったのでサプリにすがってみたいと思います😭😭😭
お金かかりすぎて泣けてきますね😅

わかります!アラームに慣れると止めたという記憶もないくらい無意識に止めてしまいますし結局忘れちゃうこと多々あります😂

本当、お互い治療が良い方向に進みますように😌🙏💕
まずは健康が1番ですね😆
19
2021/11/29 23:03
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
フォルテ、迷いますよね😂
先生から何かアドバイスがあると背中押されるんですが。サプリも自分には合うかもしれないし、悪くは働かないですし、心の安定にもなるならいいと思います✨私は採卵周期、山ほど抗酸化作用系のサプリ飲んでました😄笑

慢性子宮内膜炎って自覚症状がないから誰も気付けないですよね💦しかも検査代が自費だから、体外受精に進んでもすぐの検査は提案されなかったり。それなのに一定数引っかかる方はいるので。保険適用になってもこういった検査類は自費のままでしょうしね😅

アラーム地獄にも慣れる不妊治療😂
ある意味強くなっていきます笑

お互い着実に進んでます✨
健康第一でがんばりましょう😊💕
20
2022/01/16 22:00
ちげ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラー様

だいぶお久しぶりです🙇💦
仕事が忙しいうえに子宮内膜炎が1回で治らず精神的にもやられておりました😭

2回目の薬を本日飲み終えるところです💦
カラー様のことも気になり、またこちらに来ました😌
私の現状は、2回目の子宮内膜炎の薬を飲んだ後の子宮鏡検査(3回目)をするかそのまま子宮鏡検査を受けず移植をするか選択に迫られておりました😱💦
子宮鏡検査の痛みと子宮鏡検査で1か月さらに先延ばしになる移植が嫌だなと思いつつ、子宮鏡検査で治っているか確認してからの方がいいんだろうなとゆう気持ちで決心がつかず、、、😅
昨日がその答えを出す診察の日でした。
昨日担当してくれた先生がいつもの先生と違う副院長先生で、答えは『ちゃんとお薬も飲んでくれているし、とりあえず移植してみては?』とのことで背中を押され移植の方向になりました💧
いいのか悪いのかはわかりませんが、とりあえず初移植やってみます😂

カラー様も寒いのでお体には気をつけてくださいね✨😌
21
2022/01/17 15:44
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちげさん😊

こんにちは💕
慢性子宮内膜炎の2回目治療をされてたんですね💦
本当におつかれ様です😭お仕事も😭

私は、2月末に3回目移植の予定です✨
でも何だか私もバタバタしていて心ここにあらずな時もあり、こんな気持ちで移植準備してていいのかなと思ったり💦
先月は、体外受精お休み周期だったので、ダメ元で人工授精やタイミング法予定でしたが、スケジュールが合わず…
今日は、D13で卵胞チェックへ行きましたがまだ卵胞13mm。微妙過ぎてまた後日排卵チェックです。今月は避妊指示で、排卵確認出来たら移植の準備周期に入ります(ナファレリール点鼻薬を使います)。

慢性子宮内膜炎は私は陰性だったのですが、ラクトバチルスも0%という子宮内環境が個人的に気になり、ラクトフローラフォルテ膣剤を使用中です😌

ちげさんも今月か来月くらいに移植でしょうか?✨
初移植、ドキドキかもしれませんが、先生や看護師さん達もきちんとサポートして下さるはずですし、きっと上手く進めると思います。応援してます😆💕
私もお薬とか通院とか忘れないように頑張ろうと思います😂

本当寒いですし、オミクロンも怖いし、しっかり食べてなるべく睡眠取って、免疫力高めながら、無理し過ぎずやっていきましょうね😄💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと