• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
お話したいです。
2018/12/25 10:52
マネオン
一人目待ち
アラサー、1人目妊活中です。
タイミング法→AIH→体外受精予定です。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.228〜247)(345件中)
228
2019/04/15 12:41
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
子宮鏡検査、私は毎回移植の前にしたと思うのですが内診台で10分もかからず痛みも殆どなかったですよ。麻酔もしなかったです。また違う検査なのかな?
229
2019/04/15 18:16
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊
検査&手術終わりました!
検査前のチューブを入れて待機する時が痛すぎて歩けず、1時間くらい痛みで泣いていました😭痛みから震えもきて2時間待機のところ、1時間で検査室に入れてもらえたようです。。検査は少し痛いくらいでしたが、チューブは卵管造影より痛かったです😭
病院によってチューブ入れずにすぐ処置するところもあるんですね!
当日チューブ入れて意識がなくなる人もいるからおかしいと思ったらすぐ言ってくださいと言われ、不妊治療は命がけだな、、と思ってしまいました。。
実際救急車来てるところに何度か遭遇していますし、、😭

ぽちさん
ありがとうございます😄
無事手術&検査も終わり一安心です。ポリープ5個もありました😅笑
子宮内を見ると冷えて白くなっているらしく、温活まだまだ頑張らねばと思いました。
下剤使われたんですね😭
想像しただけで辛いです😓
治療で事前に言ってーと思うことも多々ありますよね。
職場の方、1年せずに産休とるなんで、、非常識だな、なんて思ってしまいました😥
230
2019/04/15 18:23
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

ママになるぞさん
好きなものを食べてストレス発散だったりするのは良いことですよね!
ストレスは妊活に良くないみたいですし

なんで自分はなかなか授からないんだろう?!って落ち込んだりもしますよね
なかなか授からない分、妊娠して出産して
子育てが大変でもしもしんどくなってしまっても今のこの努力だったり思い出して頑張ろうと思います😉
私の経験談で不安が少しでも和らいでくれたのであればよかったです😌

ぽちさん
サプリ10錠飲んでるのですか?
あっ!でも私も2種類のサプリを合わせて1日に10錠飲んでますね
サプリって何ヶ月も飲み続けて効果が出るのですかねぇ
妊婦さんみるのは辛いですよね😖
すぐに授かれた様な人はトントン拍子に物事が運んでて悩み知らずなんかな?!とか思ってしまいます
みんなそれぞれ苦労はあるのかもしれないのですが、なかなか前向きになれないですよね

ぽんぽんぽんさん
毎回、移植前に子宮鏡の検査があるのですか?😲
そうですよね!うちの病院も検査じたいは5分から10分ほどで終わります

私の話になるのですが
先月採卵して今月ホルモンバランスが乱れてるのか基礎体温もあんまりで
グラフとしてはよくないし体調も精神的な面もガタガタです😭
でも来月の移植にむけて体調整えたいと思います
231
2019/04/15 18:30
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ママになるぞさん😊
子宮鏡お疲れ様でした
すごい痛みがきたのですね
不妊治療は痛みがつきものですよね
救急車まで来たりするんですね😱
それはまだ遭遇してませんが本当命がけですね

ポリープ5個あったのですか?
それはまた近いうちに手術という感じでしょうか?

子宮内が冷えて白くなってるとかもわかるんですね😲
暖かくなったと思えばまだまだ風は冷たかったりするのでちょっと暑いくらいかもっていう服装とかの方がいいですよね
232
2019/04/16 12:57
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊
ママになるぞさん、お疲れさまでした!痛いときは泣いたっていいんです😌辛かったのにいっぱい頑張ったので、しっかりとご自身を労ってくださいね。
ポリープもとれたようで安心しました。

私も妊活してるので他人のことは言えないですが…入社して2~3ヶ月かけて仕事教えて引き継ぎしてる最中だったので、また仕事が舞い戻ってきた感じです😢
直接は関係ないですけど、私が引き継ぎするはずだったところは結局何も引き継げず、仕事が山のようです😢

なにゃさん
葉酸サプリやビタミン剤全部で1日15粒服用中です😂何かしら身体の変化があるとは思えないですが、きっと身体の内のほうが良くなってると信じて服用続けています😊先生からの指示でもありますからね💦
移植に向けてやれることはやりたいです。
233
2019/04/16 13:52
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

ママになるぞさん
勘違いしてました
ごめんなさい
子宮鏡だけでなくポリープの手術も終わったのですね
お疲れ様でした😉

ぽちさん
サプリって目に見えてわからなくても
採血とか何かしら検査でわかったりしますもんね😊
ビタミンDの数値の変わり方にはびっくりしました

体質改善したいので
今日は休憩はさんで1時間ほど歩いてみました😉
234
2019/04/16 19:51
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

ぽちさん
ありがとうございます😊
無事に終わってよかったです。
治療には長く通っていますが、ポリープなんて言われたのは初めてで、、
いつからあったのか気になります😅

新卒の方がすでに、妊娠されたのかと思ってました😅おめでたいことですが、引き続き中だったら、うーん😅と思ってしまいます。

なにゃさん
基礎体温測られているんですね!
数年温活していますが、子宮内が冷えていると言われ、温活の意味はあったのか、、疑問です😅
サンダルもスカートも履いてないのに(汗)
歩くのよいですね😄私もできることをやってみます!
235
2019/04/18 10:10
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんおはようございます。

なにゃさん
私の病院では数値は聞かないと教えてくれないんです💧今まで数値を教えてくれたのは、AIHのときに主人の分身の運動率と、体外受精前に行った血液検査くらいです。普段の血液検査はカルテに貼ってあるだけで、何を検査されているのか分かりません😢

ママになるぞさん
体調はいかがですか?やはりポリープがあると着床の妨げになってしまうので、移植前にとっておいて良かったと思います💦
私も体外受精前に腹腔鏡手術をして、直接診て頂いたので安心感はあります。
新卒ではないです、中途の方です。中途といっても前の会社は育休をとってすぐ辞めていますし…いろいろ事情があったにせよ、育休は復帰するためにあるので、だから女性は女性は、と悪く言われるのかなと思います。
236
2019/04/18 17:14
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

ママになるぞさん
基礎体温は漢方を飲んでるので漢方薬局で処方してもらう時の為に測ってます😉
数年、温活してるのになぜなのかわからないですよね😥
どうやったら冷えがとれるのでしょうかね
私は同年代の人に比べて代謝が良くないのと運動不足だと思い今日も歩いてきました。私も出来るだけの事はしたいです

ぽちさん
何の検査をされてるかわからないのは困りますよね😥
どんどん先生や看護師さんに質問したりしていいと思いますよ😉
私は疑問に思った事はなんでも聞きます
自分の身体のどこが悪いのか把握するためでもあります
237
2019/04/18 22:22
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

ぽちさん
体調は回復しました!健康のありがたみが身にしみます😢
私も検査してよかったなと思いました。ポリープが良性か悪性かまだわかりませんが、9割良性というのを聞いて安心しきっています。
中途の方だったのですね😢
私の会社は産休、育休ありましたが、ほぼとる人がおらず、当たり前にとれる環境が羨ましいです😢
育休とって辞めたり、育休、産休フルでとった後に辞めたり、、
事情はあると思いますが、、私だったら申し訳なくてできないです😱
でも、周りでもよく聞くので改善してほしいです。。

なにゃさん
漢方のためだったんですね!
体調に合わせて漢方の処方があるのは嬉しいですね。
以前漢方をもらっていた時、牛乳は飲まないほうがよいと言われ、控えていますが、なにゃさんは牛乳控えていますか?
朝はご飯を食べるようにしたり、パンやパスタなど小麦を控えたり、、
今は以前よりストイックではありませんが、少しでも効果があればいいなぁと思います😅
238
2019/04/19 12:15
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

なにゃさん
私は気が小さい人間なのでいつもなかなか聞けず…です😢産婦人科→婦人科→専門病院となかなか授からずに1年ごとに転院してきました。タイミングを1年診て頂いた時点で私には自然じゃ無理だと思って、AIHを飛ばして体外受精をしたい旨を伝えたら、まだ若いんだからできることはあると断られ、専門病院でAIHを1年、腹腔鏡手術も受けました。
で、結局体外です。通院した初日に強い口調(私の思い違いかもしれません)で言われてから、聞きたいことは聞いていますが、すべては聞けずじまいです。

ママになるぞさん
元気になられたようで良かったです!良性でありますように…
私も育休までとったら、少しは出勤して働かないと辞められないです💦なんのための制度か、しっかり考えてほしいです。
239
2019/04/19 13:20
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

ママになるぞさん
そうなんです
体調とか治療に合わせて漢方の飲み方を変えてるので😉
漢方薬局の方には牛乳の事は聞いてないです。
牛乳ってよくないんですね😥
食パンも朝に半分だけ食べてます
パンとか小麦とか良くないんですよね
毎朝ご飯じゃ続かないかもしれないので
たまにパンの日って感じにしてみようと思います

ぽちさん
そうなんですね😢
私も病院に通いだした頃は診察室で聞きたい事や不安な事を聞けずでしたが
なかなかうまくいかないのと、自分が納得し不安や疑問や何一つない形の方が治療中モヤモヤしないかなと思い聞くようになりました。
240
2019/04/19 16:58
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😄
なにゃさん
私が牛乳、小麦控えてるだけで、気にされないでくださいね😭😭
最近は食べたい時に食べてます。
めちゃくちゃストイックに食事制限をし、体質改善に取り組みましたが、結局体外してますもん😢
薬剤師さんや栄養士さんによってあれがいい、これがダメの基準が違うので、何を参考にしたらいいのかわからなくなりますよね😥

ぽちさん
私も気が小さいほうです😢周りを気にしたり、気を回したりしすぎて、、疲れちゃいます。
産休や育休をとって、辞めてしまう人は、いい意味で気楽に考えれたり、自分主義の方達なのかな、なんて思ってしまいます。
そのほうが、いろいろ生きやすいんだろうななんて悩んだ時期もありますが、、
仕事も丁寧に、頑張ってしまうんです😭
新婚の時も、後輩の引き継ぎと担当しているプロジェクトが終わるまで子作りしませんでした。でも、指導していた後輩が妊娠して退職、、自分がバカみたいに思えて😭😭
ぽちさん、今までお仕事も頑張られていますし、治療しているのを職場の方も知っていますし、少しくらい自分主義になられてもいいと思います😊
241
2019/04/20 19:35
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

ママになるぞさん
そうなんですね!
ずっと我慢してたらしんどいですもんね😖
人によって違う事を言う時ありますよね
でも共通してるのは冷たい食べ物は良くないみたいな感じですかね
これからどんどん暑くなるのに…
でも出来るだけ身体を冷やさないようにします。
242
2019/04/21 13:11
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊
アパートが子育て世代ばかりで特に土日は遊んでいたり、声が聞こえたり、辛いです。主人が土日も仕事なので孤独感があるせいか土日が来るのがなんとなく憂鬱です。

なにゃさん
成分とか添加物とかめちゃくちゃ見てました😅
冷たいものが恋しい季節ですよね。
私は数年冷たい飲みものを控えていますが、元職場の主婦さん達、友人はガバガバ氷入り飲料を飲んでいて、この人達と自分は何が違うんだろうと、ブラックな感情が湧いてきてしまいます。そんな自分が嫌です😢
夏でもホットが常温なので、暑くないの?とよく聞かれていましたが、、
私だって冷たい飲みもの飲みたいよ😭と心の中で叫んでいました。
靴下も、、
足首出してるほうがかわいいけど、温活しないとだからずっとサンダルは履いていません。。
冷えはよくないですし、もうしばらく我慢しなきゃですね😖
でも、みなさん頑張られてるから私も頑張ります!
243
2019/04/21 13:59
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

ママになるぞさん
特に小さい子達を見たりすると焦りだったりこのままいないママだったりしたらどうしよう。とかネガティブな気持ちになります😢
添加物とか確かに気になりますよね
身体にいいもの、妊活にいいものに目がいきます😉
他の人達は素足だったり薄着だったり冷たい物を食べたり飲んだりしてるのに…
それすごくわかります
なんで自分はすごく健康とかに気を遣ってるのになんでだろう?!ってなりますよね
私も妊活始めてからはサンダルや素足はないですね😥
オシャレしたいけど我慢は必要ですよね😓
244
2019/04/22 18:16
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

ママになるぞさん
なにゃさん

すみません、最近仕事が忙しいのともやもやする気持ちがMAXになり、お家に帰っても屍のように過ごしています。

本当、自分主義で過ごせたら楽なのになぁ…と思いますが、やっぱり仕事で取り引きある顧客のこと、やるからには目一杯頑張るし考えちゃうんです。損な性格ですね😅

短くてすみません。
急に暖かくなったので、風邪引かないように気をつけましょう!😌
245
2019/04/22 19:23
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊
今日は通院してきました!3時間待ち、トータル4時間半かかりました😭
それだけ、同じ悩みを抱えた方がいらっしゃるということなんですよね😢

ぽちさん
私も仕事に対して同じ考えなので、辛いお気持ちわかります。。
連休はお休みですか?
ゆっくりできる時間が取れたらよいですね😭
ぽちさんも体調気をつけられてくださいね😊

なにゃさん
おしゃれも食事も、、いろいろ我慢ですね😢
この掲示板の方みなさん頑張っておられるので、自分だけぢゃないんだ、、と励みになります!!
なにゃさんはネガティブな気持ちになった時は何かされていますか?
私は仕事を辞めてから、上手く自分の感情がコントロールできずに困っています。
土日はとにかく食に走ってしまいます😖
246
2019/04/22 20:30
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

ぽちさん
お仕事お疲れ様です😉
ぽちさんは損な性格というか
真面目で一生懸命な方なのです。
目の前の事に目一杯取り組むぽちさん
かっこいいです😌
でもストレスとか出来るだけ溜めないって言ってもなかなか難しいですがリフレッシュもしてくださいね
本当、日中すごく暑いですよね
ぽちさんもお身体に気をつけてくださいね😌
またお時間あれば書き込みにきてくださいな

ママになるぞさん
病院トータル4時間半もお疲れ様です😉
不妊外来ってなんであんなに待ち時間があるのか謎ですよね
ただでさえ普段から色々と我慢してるのに…

オシャレも食も今は我慢ですよね
我慢しなくてもアッサリ妊娠してる人もいるのにとも考えてしまいますが😖

ネガティブになった時は
主人や不妊治療に理解のある友人に伝えます。理解ある人に伝えないと逆効果になったりしますので
例えば、子供いなくてもいいじゃない!夫婦仲良く2人で生きていけば。
コレを言われると何とも言えない気持ちになります。

あとネガティブになるととにかく妊活を数分でもいいから忘れるようにします。
妊活に全く関係ない事を検索します。どうやったら髪の毛サラサラになるかな?とか、おすすめシャンプーはとか
動物も好きなのでペットブログを見たり
全く関係ない事を無理に検索して意識をそちらに持っていきます。
私も食に走ってしまいます
治療を始めてからかなり太りました😭
247
2019/04/23 17:22
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

ママになるぞさん
長い待ち時間お疲れさまでした!私も最高3時間待ち、1回だけありました😥予約してるのにも関わらずすごく混んでますよね💦
でも、明日の診察ってわけにもいかないのでどうしても混む日はありますよね😖

連休は1~2日は自主的に出勤します。休み明けたら移植だと思うので、そこだけは死守しなくては!と思いまして。
ママになるぞさんも仕事に対してはストイックなのですね!私の仕事はお客さん相手なので、やるからには100%以上のサービスをしたいです。

なにゃさん
ありがとうございます😭そのように言われると仕事に誇りを持てます。もちろん誰からも褒められることもなく仕事してると、孤独を感じますが…なんとわがままなんでしょうって自分で思います😅

最近病み気味なのですが、それに重なるように、妊婦からの呑気な発言、悪気はないけどお局の発言により、帰ってから辛くて泣いてました。
なんで私だけ…ここではいっぱい頑張ってる方がいるのに、私以上に辛い思いしてる方がいるのに…なんだか前向きになれません。

ママになるぞさん、なにゃさんもネガティブなときだってありますよね。私もネガティブで落ち込んでるときは妊活のことしか考えられません。他に思考を持っていこうとしても結局考えてしまいます。

気持ちをうまく書き込みできなくてすみません😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと