• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
お話したいです。
2018/12/25 10:52
マネオン
一人目待ち
アラサー、1人目妊活中です。
タイミング法→AIH→体外受精予定です。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.248〜267)(345件中)
248
2019/04/23 18:55
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

ぽちさん
それは辛いでしょう
ぽちさんは今は特にお仕事がとても忙しくて、身体も心も疲れが溜まってしまってるのもあると思います
それプラス治療はかなりきますよね😢
お風呂にゆっくり浸かってまずは身体を休めてみてはいかがでしょうか?
睡眠はとれてますか?
私も先日ネガティブになったのですが
なんで急になるのだろう?と考えました。
その頃、基礎体温が安定してない時期で
とりあえず身体が基礎なので歩いたり
食事だったり整えたりしたら少し楽にはなりました。
身体と心のバランスって大事だと思うんです😌
なかなか気持ちの切り替えって難しいですが少しずつでもプラスになるように前向きになれればいいですよね😉
249
2019/04/23 20:31
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

ぽちさん
私もネガティブになっちゃいます😭
負のスパイラルといいますか、、ほんとに出口のないトンネルです。。
周りがバンバン妊娠していく20代から治療をスタートして、、周りからは若いと言われますが、私達は何年も治療していますもんね😭ネガティブになってしまいますよ、、
私は今通っている病院では一番若い層になるらしく、妊娠してもらわないと困るよーと冗談ぽく言われましたが、気持ちに余裕もなく全く笑えませんでした。。若いといえど30代だし、1回目採卵失敗してますし、今まで1回もかすったこともないですもん、、
ぽちさんはお仕事、お客様のことを一番に考えられていて、ほんとに尊敬します。
私がぽちさんの代わりにお局さんと妊婦さんに何か言ってやりたいです!!
250
2019/04/23 20:41
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
なにゃさん
次は連休中診察なので、半日はみておいてくださいと言われました😂
暇つぶし持って行かねば、、ですね。

なにゃさんは前向きに考えておられてすごいです!!
私も少しでも違うことを考えるようにしてみます。
私も治療してかなり太りました😱
日本では不妊治療の副作用はないと言われていますが、海外ではいろいろ報告がありますし、薬の副作用って怖いですよね。
251
2019/04/25 07:24
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんおはようございます😊

ママになるぞさん
前は前向きには考えれなくてすぐにネガティブな考えになってたのですが
ストレスだったりマイナスも妊娠に良くないって聞いて、出来るだけポジティブにもっていくようにしてます😉
日本では副作用ないのですか?
私は看護師さんに太った事を伝えたら
薬の影響もありますよ!って言われました
252
2019/04/25 11:57
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😄
治療が長くなればなるほどネガティブになってしまいますよね😅
私は化粧品が好きなので、毎日きちんとメイクすることにしました!

書き方が変でした😅
副作用はあります😭日本では命に関わる副作用はないとされていますが、看護師の友達から、注射打って緊急搬送される人もいるし、閉経や更年期との因果関係が解明されていないだけで、あんなに強い薬を使ったら、何かしら身体に影響あるのは当たり前よと言われました😢
私は仕事の関係で、シンデレラ体重を維持するように職場から言われていましたが、約10キロも太ってしまい、太った自分を見るのも辛いです😭
またネガティブ発言すみません😱
ホルモン剤で太りたくなかったら食事を4割以下にしてください。と言われましたが、食べないのは妊活にはよくないので、どうしても太ってしまうんですよね。
もともと太りやすいので、元の体型には戻れそうにありませんが、健康体を目指します✨
253
2019/04/25 12:22
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

なにゃさん
ご心配ありがとうございます、なにゃさんお優しいですね😢最近は明るくなるもの早くて、目が覚めてしまいます。遮光カーテン買おうかなと思います😂なるべくお風呂にはゆっくり浸かって、好きな音楽を聴くことが多くなりました。

ママになるぞさん
若いからできるよーとか本当に言わないでほしいですよね😢私も転院はあると言えど、通院歴は3年を超えました。その根拠なんてどこにもないのに気軽に言わないでって思います😢
薬の副作用、そこまで考えたことなかったです。子どもが欲しい一心です、今も…

もうすぐ連休ですが、主人が仕事のためほとんど1人で過ごします。どこに行っても家族連れ、観たかったドラマや映画のDVDを借りて1人を満喫したいと思っています😊
254
2019/04/25 21:00
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊
ぽちさん
私も太るくらいで副作用そこまで考えてないです😅子供できるなら、少しくらい副作用あってもいいやって思ってます。それくらい子供が欲しいです。
妊娠に年齢は関係ないと思っているので、根拠のないなぐさめはいらないです😭

連休はゆっくりできそうなんですね😊
移植もあるので体調を万全にしてストレスから開放されてくださいね😊
255
2019/04/26 11:59
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

ママになるぞさん
私もそうです。副作用よりも子どものいない人生を受け入れられるか…のほうがとても怖いです。仕事は1~2日はしますが、自主的な出勤になるので1人で仕事です。毎日妊婦さんを目の前に仕事をしてる毎日と比べると、とても気が楽です。

移植も控えているのに、会社では嫌なことばかりです。

今日は主人が休みなのでたくさん愚痴って発散しようと思います(笑)
256
2019/04/26 13:35
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

ママになるぞさん
そういう意味の副作用なんですね
知らなかったです😖
私も太った自分を見たりするの嫌です
去年買った服もサイズが合わなくなってたりして痩せたいけど薬を使ってるうちは難しいですよね
たしかに食事からの栄養は摂取しときたいものです😉

ぽちさん
暖かい時期でも湯船に浸かるのは疲れもとれますしいい事ですよね😉
お気に入りの入浴剤なんて探してみてはいかがでしょうか?
好きな音楽を聴いて気持ちを変えるのもいいですね

私も子供のいない人生とか考える時あります。不安になったりいない人生とか嫌だ!って思うときはありますが、とりあえず今できる事を精一杯しようと思うことにしました😌
257
2019/04/26 21:05
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊
なにゃさん
去年の服、確かに入らないものもあります😭痩せたら着るかも、、と思いましたが、明日断捨離します!笑
薬の副作用で太るなんて辛いですよね。。でも、みなさん同じ悩みを抱えていらっしゃって、自分だけではないから頑張ろうと思いました😄
今は栄養が一番ですよね!

ぽちさん
私も子供がいない人生なんて考えられません😭
引っ越してから、ますます考えれなくなりました😢
移植までもう少しですね😊膣剤や貼り薬は使われていますか?
258
2019/04/27 11:23
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

なにゃさん
私からみれば、なにゃさんはとても前向きな考えで素晴らしいなと思います😢私はいつもネガティブな考えばっかりで…良くない方向へ考えてしまいます。
移植を控えてても考えるのは次の採卵のことばかりです。育休1人妊婦さん1人いるので、忙しい月に採卵にならないよう調整することしか頭にありません😢
凍結胚は3つありますが、1つめ上手くいかなかったら採卵する予定です。

連休中は家族連れが多いのでなるべく外出を控えたいと思います。

ママになるぞさん
私も欲しいと思ってからは無理ってしか考えられなくなりました。しかし、絶対授かるぞ!という自信もなく…気持ちをどう持てば良いのか分かりません。
ニュースでも不妊治療のことは取り上げられていますが、どれも成功のお話ばかりで、頑張っても頑張っても子どもを授かれなかった方のお話はなかなかありません…
やっとテープが始まったので移植は連休明けになりそうです。

せっかくの連休なのに、良いこと書けなくてすみません。
259
2019/04/27 19:35
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽちさん
私は治療1年目くらいは絶対授かる!と自信を持てましたが、今は全く持てません。
1回目の移植もまだなのに2回目の移植の費用どうしよう、、なんて考えてしまいます。
ぽちさんは採卵を考えていらっしゃるんですね😭
ポジティブに!と思いますが、なかなか難しいです。
確かに不妊治療は成功した話しか取り上げられていないように思います。
病院で諦めずに治療を続けたら妊娠率は100%になると言われましたが、精神的にも金銭的にも、何年も続けるのが難しい人が大半なのでは、、と思ってしまいます。

テープ始まったんですね😊
私は3周目が移植になりそうです。移植もわからないことだらけです。

連休中は親戚の集まりがあるのですが憂鬱です。
義理弟が私と同じ年の子持ちの方と再婚しましたが、その人がどうも苦手で、、
まだ2回しかお会いしていませんが、
なんで子供できないんですかね?とか
私は歳だからすぐ作りますよ。新しい旦那との子供は離婚しないための保険ですもん。言われました。
正直な方なのですが、子供6ヶ月で離婚、1歳半で再婚しているし、私にはいろいろと理解できません。
前向きに考えなきゃと思ってもなかなかできず、、ネガティブ発言ばかりですみません😭
260
2019/04/27 19:37
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
連続ですみません😅
ネガティブですが、ここでいろいろと聞いて頂いて救われています😭
みなさんいつもありがとうございます!
261
2019/04/28 08:22
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

今日からテープが始まります😌

ママになるぞさん
私も最近、断捨離にはまってます
栄養の事を考えたらあれもこれも食べないといけないと考え、またまたつい食べ過ぎてしまいます😅
その親戚の方はなかなか妊娠できにくいの知ってるのにそんな事いうのですね
私も話を聞いてるだけですが苦手だし理解できないです😓
でもハッキリ気分が悪いと言ったら喧嘩になりそうな言い返してきそうな感じの雰囲気だし付き合い方が難しいですね…

ぽちさん
私も前まではずっとネガティブで悪い方にばっかりと考えてました。今も着床しなかったらどうしようとか😥
だからぽちさんのどうしてもネガティブになってしまう気持ちわかりますよ!
気持ちの切り替えって難しいですよね😢
ところで3個凍結してるのに次ダメだったら採卵するのは先生に言われてるのですか?
262
2019/04/28 18:26
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊
なにゃさん
テープ始まったんですね!
私も来週通院してテープもらいます。
イメージが沸かず、ネットで調べてます。
予定通りに生理きてほしいです。
なにゃさんは膣剤はもらいましたか?
私は卵巣の血流が悪いらしく、処方されるようですが、いまいちわからずで、、
名前からして、膣に入れるのでしょうが、、😱

たくさん食べて栄養とるのはいいことですよ😄私はバランスがよい食事ができているか謎です😅

きっと義理妹には妊娠できないほうが謎なんでしょうね、、子供いたら大変よという人の気持ちも理解できません。大変なのはわかりますが、悩んでいる人にわざわざ言わなくても、、なんて
ただでさえ集まりは嫌だったのに、ますます億劫になります。
終わったらカフェに行ってストレス発散します!
なにゃさんのように穏やかな気持ちで過ごせるようになったらいいなぁと思います😊
263
2019/04/28 20:34
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

ママになるぞさん
テープは私はおへその下らへんに貼ってますよ😉ずっと同じところに貼ってたらかぶれたら困るので次に張り替えるときは気持ちだけずらそうと思います
膣剤は今回はまだもらってません
次の診察で多分もらいます😉
膣剤はタンポンみたいな感じで膣に入れます。1日に何回も入れないといけないので前回は入れ忘れ防止の為にアラームを決めた時間にセットしてました😉
意外に時間になると忘れるので
アラームが鳴ると気づきます。
色んな物をバランスよく食べるのがいいのですが、やっぱり偏りますよね〜
カフェでリフレッシュできましたか?
義理妹さんは何も相手の事考えずに言ってしまうタイプなのでしょうね
トラブルの元なのにね…
私そんなに穏やかでもないですよ😅
実際そんな事言われたら気分悪いし落ち込みます
264
2019/04/29 09:40
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)

ママになるぞさん
そんなふうに言われたら私は苦手と言うか…最低限のお付き合いしかしたくないです…子どもを保険って…じゃあなんで子ども6ヶ月で離婚なんてしてしまうんですかね。あまり悪く言いたくないのでこの辺にしておきます💦

テープ、私もおへその下あたりを貼っています。なにゃさんのおっしゃる通り、同じところには貼れないので、前回貼ったところと被らないようにして貼るよう心掛けています。

なにゃさん
次の採卵は先生の指示ではないです。しかし、仕事の都合上、8.9.10月に採卵周期をもってくると通院できないのです。なので3個凍結胚はありますが、1回目リセットしてしまったら7月に採卵しようと思っています。通えないからまたあとで採卵しよう、と先延ばしにしたくなくて😢でも、費用もかかるのでとても迷っていますし、先生に止められたらどうしようかとも考えています。

私もこちらで話をさせて頂いて、精神的にとても助かっています、こうやって心から理解してくれる人は周りにはいないので😢
いつもありがとうございます。
265
2019/04/30 05:57
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんおはようございます😄

なにゃさん
次回診察で貼り薬と膣剤の指導をします、と言われ、難しいの?できるかな?と不安になっていました。
いろいろ教えて頂いてイメージがわいてきました😄ありがとうございます!
膣剤持ち帰る時に、何時間以内に冷蔵庫に入れて。など指示はありましたか?
何度も入れるのは嫌だし、まず上手く入れれるか、、、頑張ります。
アラーム作戦、いいですね😊
カフェ行きました!
やっぱり息抜きは大切ですね😄

ぽちさん
私も最低限のお付き合いにします😥
それくらい図太く生きれたら楽なんだろうな、そこだけ見習おうと自分に言い聞かせます。
テープは同じ場所はダメなのですね。私も貼る場所を工夫しますね😊
採卵、迷われるお気持ちわかります😢ここまで待ったんですもん、先延ばしする選択はとても辛いです。
考えすぎないようにしてくださいね😭いや考えてしまいますよね😭
でも、1回目の移植で上手くいくように願っています。
266
2019/04/30 09:46
なにゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

ぽちさん
お仕事のスケジュールの関係で先に採卵されるんですね!私も凍結胚が今3つあります。
採卵てできるときにしときたいですよね😉

ママになるぞさん
膣剤って冷蔵庫に入れるんですか?
前回の時いわれてないのですが
私が聞いてなかったのか病院の方針なのか😓
検索したら冷蔵庫にっていわれたりもするのですね!
テープは薄いのでテープ同士くっつかないように気をつけて貼ってます

今日は私も友人とお茶にいき
リフレッシュしてきます😌
267
2019/04/30 22:02
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊
明日から新しい元号ですね!

なにゃさん
リフレッシュされましたか?✨
膣剤冷蔵庫に入れなくてもよいものもあるんですね!私は遠方まで通っているので、注射を持ち帰る時のように何時間以内に冷蔵庫に、、と決まっていたらどうしよう💦と考えていました。
いろいろと神経質になりすぎるので反省です。
いろいろ薬があってわからなくなります😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと