• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
お話したいです。
2018/12/25 10:52
マネオン
一人目待ち
アラサー、1人目妊活中です。
タイミング法→AIH→体外受精予定です。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.68〜87)(345件中)
68
2019/02/07 15:20
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
説明は培養士さんからなのですが、詳しく聞けました。誘発方法がまだ決まっておらず例えでしたが、採卵から移植周期までこういう感じと。仕事との調整もつきそうです。

私は子どもが欲しいと思い始めてすぐに不正出血があり、通院を開始しました。何かのきっかけがないと病院に行かないですからね😖

私も早く今の不妊治療専門病院へ転院してればなって思いました。産婦人科→婦人科と今は3つめの病院です。過去はどうしようもないので、先生を信じて頑張るしかないです😢
69
2019/02/08 15:52
なると
一人目待ち
ぽちさん
お仕事の調整ができそうとのことで安心しました😄不安が少し減りましたね!

私はまだ腹痛が続いていて、不安です😅
精神的な腹痛なのではないかとも思っています。。

不正出血があったんですね😭それは不安になってしまいますよ。。私は生理痛すらないのでそんなことがあったら震えてしまいます。

ほんとに先生を信じるしかないですね😭不安なことはしっかり聞きたいです。
ぽちさんは睡眠はしっかりとれていますか?
70
2019/02/09 10:15
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😄
午前で採卵は終わるようなので、午後もなんとか休めるように都合つけたいです😖

まだ体調戻らないのですね、心配です。あまり無理なさらずに。

睡眠はとれてます😉どちらかというと仕事で考えすぎて眠れなくなる方が多いです💦
71
2019/02/09 11:45
なると
一人目待ち
ぽちさん おはようございます😄
体調、、ほんとになんの体調不良なのか不明です😅お腹の張り、チクチクした痛みはあり、今日も点滴予定なのですが、既に1時間以上待っています。大金も持ったままなので、ドキドキです。
待合室の皆さんが全員妊娠してほしいと毎回思います。。

睡眠はとれてるんですね😄
仕事で眠れなくなるのは、辛いですね😭
私は田舎に引っ越して、空気感?土地柄?に全く慣れなくて、寝付きが悪くなって悩んでいます😭
仕事でもなんでも没頭できるものを見つけたいなとは思っていますが、なかなかです。
服装や見た目にも気を使わなくなって、このままではダメだななんて、、
ぽちさんは趣味ってありますか?
72
2019/02/09 14:51
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
こんにちは。無事に点滴は終わったでしょうか?😖点滴って針刺しっぱなしなので痛いですよね😢お疲れさまでした。

ママになるぞさんは都会みたいな(語弊があったのならすみません)環境にいらっしゃったのですね😊
結婚や転勤など、土地も人付き合いもかわるので精神的に辛いんでしょうか…?

私は実家も結婚した今ももともと田舎なので環境の変化はあまりありません。

没頭できるもの、見つけるの難しいですよね。スポーツクラブとかヨガとかも考えたのですが、やっぱり人と付き合う以上、彼氏がいるのだの結婚してるのだの子どもは?なんて聞かれるのが嫌で諦めました。仕方ないんですけどね、コミュニケーションとるために相手もそういう質問してくるのは分かるんですが。

最近はスマホゲームにハマっています。あとは文房具が好きなので、ペンとかシールを買って手帳デコレーションしたり😅ちょっとした無駄遣いですよね…(笑)
73
2019/02/09 16:10
なると
一人目待ち
ぽちさん
無事に終わりました😊
何の処置か治療だったのかわかりませんが、容態が急変した方がいて、救急搬送され、病院がバタバタしていました。
体外の同意書には緊急搬送の例が書いてありましたが、実際そのような場面に遭遇したことがなかったのですごく怖かったです。

私の書き方が悪くてすみません(;_;)
私は関東出身で、大阪、名古屋、広島と何度か転勤をしており、毎回すぐに馴染めたのですが、、今回初めて車がないと生活できない所での生活だったのあり、なかなか馴染めなくて、、
仕事を探しても、市役所の方や、病院の方に30過ぎてるんだったら子どもが先でしょ!と言われて、考え方の違いに戸惑っています。。

コミュニケーションで聞いてると思えば少し気持ちが楽になりますね😄
文房具かわいいですね😍
好きなお店見つけてみます!
74
2019/02/09 17:46
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
体外は副作用がありますからね😢強いお薬を使うのでどうしても副作用は避けられないかと思います😢
重度のOHSS(入院など)にならないためにも、身体が少しでもおかしいと思ったら先生に相談するのが1番だと思います。
説明会のときに培養士さんから話があったのですが、私の通院してるところは重いOHSSはここ数年ないと聞きました。それはOHSSになる前に先生が処置をしてくださるからだそうです。

えー!市役所、病院ともにセクハラじゃないですか!?😖
子どもが先、仕事はあとからでもできるのはその通りなんですが。ママになるぞさんはお仕事をしたいと思ってらっしゃるんでしょうか?💦

私は仕事をしたい人なのでその前提でかきこみますね。私がそんな風に言われたら、じゃあ治療に何十万~数百万かかるんですが出してくれるんですか?子ども授かれなかったらその分のキャリアくれるんですか?貯金切り崩してお金なくなったらその後の生活保証してくれるんですか?って感じです!

とても自己中心的な考えですが、それくらい構えてもいいかと思います。

妊娠すれば、子どもを産めば法律が守ってくれます。しかし、不妊は何からも守られません。私もいろいろありまして…自分で守るしかないと思ってこんなひねくれた考えになりました…

治療費のためにも仕事をしたほうがいい、治療に専念するためにも専業のほうがいい、それはみんなそれぞれの価値観なのでどちらでも良いと思います。
ただ、私も含めてですが、ママになるぞさんをはじめみなさんが、今この辛い期間がいつか頑張って良かったって思える方向に向かってほしいと願うばかりです。

あくまでも私の考えなので不快な思いをさせてしまったらすみません。
75
2019/02/09 18:34
なると
一人目待ち
ぽちさん
身体に何が起こるかわからないし、不安です😅少しでもおかしいと思ったらって大事ですね!病院側からも言ってもらえるのは心強いですね😄

私は仕事したいです😢ハローワークの方にも反対されましたが、応募し、最終面接まで残りましたが、幹部の方?にも同じようなことを言われて凹みました。
結局別の所でパートで働いていましたが、不妊治療に理解がなく治療で休みたいなら退職してと言われました。

まだまだ治療しながら働ける環境は浸透していないのかな、、って思ってしまいました。
ぽちさんもいろいろ悲しい出来事を経験されてたのですね😭
全然、自己中心的ではないですよ!
自分の身は自分で守る!に励まされました😄
来週は派遣の登録に行こうと思っていたので、いい職場が見つかったらいいなと思っています😄
76
2019/02/11 11:36
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
こんにちは😄病院が設立してからは30年近くは経ってるので、先生も経験がたくさんあるようです。

治療したいなら退職してって…ひどすぎます😭そういうの平気で言う人いるんですね。
私は相手が心の中では迷惑だって思われても仕方ないなとは思っていますが、そんな直接はっきり言わないでほしいと思います😖

私も車がないと生活できないような田舎ですが、そこまで人の家庭に介入はしてこないです💦
理解がある職場見つかるといいですね、良いご縁がありますように😊
77
2019/02/12 16:56
なると
一人目待ち
ぽちさん
こんにちは!
新しいクリニックに行ってきました😊
噂には聞いていましたが、ほんとに座る所がないくらいの人でした。
先生は、いろいろな方向から不妊の原因を探してくださるので、モヤモヤが晴れそうです。
しかも、採卵後、小さいようですが血の塊ができていたようで、見つけて頂いてほっとしました。前の病院で何度もエコーしたのに、痛みの原因は見つからず、、精神的な腹痛かと思っていましたし。笑
私は採卵後いつもより早く生理がきましたが、腰とお腹がすごく痛いです😅
ネットで採卵後は生理痛が増すと書いてありましたが、普段は生理痛がないので油断
していました😭

次は理解のある職場でありますように😢

ぽちさんの病院は待ち時間はかなりありますか?
78
2019/02/12 18:05
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
こんばんは😊✨クリニック、先生が親身になって診察して頂けるようで良かったです!原因も見つかって良かったですね😌新しいクリニックだと施設も最新のものがそろっているかと思います。そういうところでも安心ですね。

私の病院は古いほうなので、診察台はお尻が落ちそうでちょっと腕で支えたりしてます😅

待ち時間は日にもよりますが…私のところは予約制です。待たないときは予約時間よりも5~10分前に呼ばれます。最高では3時間待ちました😖午後から仕事入ってたので泣きそうでした、というかパニックになってどうしたら良いか分からなくて泣いちゃいました😢
79
2019/02/13 09:11
なると
一人目待ち
ぽちさん
せっかく仕事の都合をつけて通院しているのに、、お気持ちわかります。。
その日によって、待ち時間もバラバラですし、予定も立てにくいですよね。あと、治療費も予測不能です、、

私の所も予約制ですが、看護師さんから平均3時間はかかるから余裕を持って来てくださいねと言われて焦ってしまいました。

原因がわからないのが一番不安だったので、よかったです😭
料金は高いのですが、病院の設備はすごく信頼できます。
心機一転頑張ります!

生理きたばかりなのに、すでに血液量が少なくなってきて、、自分の身体が心配です😱やはり、ショート法は刺激が強すぎたんですかね。。。
ぽちさんは何法になるとか決まりましたか?
80
2019/02/13 10:29
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😄

平均3時間…とても待ち時間がありますね💦それだけ待つとなると実績も良いクリニックだからこそではないでしょうか。待ち時間が長いのにも慣れてきて、私は1時間~2時間くらいならば苦痛なく待てるようになりました😂

私も体外に進んで何か原因が分かれば良いなと思っています😢
原因があるのも困りますが、原因がないと対処法がないので…ママになるぞさんと同じように、病院は変わりませんが新しい治療法なので心機一転頑張りたいと思います。

先週、C型肝炎などの感染症?や、AMH(今測るんかいと思いました)などの血液検査を行った結果によって刺激方法が決まるようなのでまだ分かりません。2週間くらいしたらどの方法に決まったか、電話で連絡頂けることになっています。
81
2019/02/13 16:23
なると
一人目待ち
ぽちさん
こんにちは😊
今日も点滴予定でしたが、注射痕がひどく薬のみになりました(;_;)

確かに今までの病院も2時間くらいかかっていたので、暇つぶし用意して待ちます!

ぽちさんはAMHの数値はかられたことありますか?
私は毎回低くて落ち込んでしまいます😅
卵巣によいハーブティーやよもぎ蒸し、サプリいろいろ試しましたが、効いているのか、いないのか。。

電話で連絡もらえるのいいですね😄
検査もいろいろあってわからなくなりますよね(^_^;)
82
2019/02/14 08:28
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😊痕に痛みがあるのでしょうか?😢心配です。

私はイヤホンつけて動画見たりゲームしています。もちろん呼ばれても聞こえるように片耳だけですけどね💦

AMHは恐らく測ったことないかと思います。今回が初めてではないでしょうか…電話では検査結果を教えることができないとあったため、次回通院日に聞いてみようと思います。

年齢と同じくらい…とは思っていますが、私は卵胞の育ちが悪いので年齢以上になりそうな予感です。多嚢胞性卵巣症候群の疑いがあるときもありました。2年以上通院して、そう先生に言われたのは2回だけなんですが💦

特にホルモンなどの血液検査って年々変化することがあるので定期的にしなければいけないんでしょうね😢
83
2019/02/14 11:06
なると
一人目待ち
ぽちさん
おはようございます(^^)
何度も点滴をして皮膚が炎症をおこしていたようです。もともと肌が弱かったからだと思います😅治療しなかったらこんな連続で注射なんてしないですもんね。
友達は6年くらい注射してないと言っていたので、羨ましい限りです。

AMHよい値でありますように😆
私は20代で初めて測りましたが、その時から低く、毎年検査してます。。
病院はあくまでも目安だからねーと言われますが、、気にしてしまいます😭
検査結果は電話で聞けないのですね💦
卵胞の育ちも、その時その時の体調やメンタルによって違いますもんね。
予測不能です😥

義理父と、義理母がインフルエンザになったようで、ぽちさんもお身体大事にされてくださいね😊
84
2019/02/14 12:41
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
炎症でしたか💦本当、体外は注射ばかりですよね。まだそこまでは進んでいませんが、自己注射に採卵と針を刺すのが多くなりそうで不安です。

目安と言われても気にしますよー💦
でも定期的に通われてたのならば自分の体調のこと、しっかりと知ってあげていたのですね😌良いことだと思います。
私は甲状腺機能低下症の疑いで半年に1回、別の病院に通っています。薬を服用するほどでもないらしく経過観察のみです。

ありがとうございます、今シーズンは雨が少なく乾燥してるのも原因らしいですね😖ママになるぞさんもお気をつけてください。

本日病院から連絡きて刺激方法が決まりました。アンタゴニスト法になりました。
知識が疎いので思い込みとかもあるかもしれませんが、ショート法が一般的なのかなって思っていたのでびっくりです。
ママになるぞさんはどのような刺激法でしたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
85
2019/02/14 19:23
なると
一人目待ち
ぽちさん
ありがとうございます!私も体調気をつけます😊

針を刺すのは毎回不安ですよね😭
私も次の自己注射嫌です。。
採卵後に体重を測りましたが、自己注射前から3キロ弱増えていました😢
痛い思いをして体重増えるって、、

アンダゴニスト法に決まったんですね😊
私も詳しくないのですが、今の病院はほとんどの方がアンダゴニスト法らしいです!
私も次はアンダゴニスト法です。
以前はショート法でした。
ショート法は一番強い刺激法らしくて、ホルモン値が低い方にはオススメしないそうです😭
採卵するまで、自分が何法なのか、刺激が強いのも知らず勉強不足でした😥
卵巣ダメージも大なので、自分大丈夫なのか?!と思ってしまいます。
86
2019/02/15 09:00
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😄
むくみや腫れなどがあるのでしょうか…OHSSになってしまっているのですね😢恐らく副作用によるものだと思うので、もう少しお休みすれば徐々に体重が戻るかもしれません😖知識が疎いので軽はずみな発言だったのならすみません😢

そうなんですね!
ネットでみてもいまいちよく分からなくて…点鼻薬を使わないことしかハッキリなことは分かりませんでした。病院へ行くのは来月で、どんな方法かもまだ直接伺うことができません。
ショート法が1番刺激が強い、初めて知りました。だから副作用も出やすいのでしょうか。
ピルを処方に通院したとき簡単に体外受精の流れを聞いたのですが、培養士さんからはショート法で説明を受けたので一般的な方法なのかなと勘違いしてしまいました。私自身の方針もまだ決まってなかったので、とりあえずショート法で説明するねと。もちろん、刺激方法は本人のホルモンやいろんな値によって異なるのは承知していたのですが。

アンタゴニスト法は高いらしいので、1番怖いのはもちろんOHSSになること、そして採卵出来なくなることがとても怖いです😢
87
2019/02/15 19:06
なると
一人目待ち
ぽちさん
こんばんは!今日は約4時間病院にいました😅
旦那も一緒だったのですが、相当疲れたようで、やっと病院の大変さを理解してくれました。笑
OHSSにはなっていなかったのですが、生理痛とか精神的ダメージ、いろいろ混ざって、腹痛になったようです。
針も刺しましたし、身体によいことではないですもんね。。
お腹の張りもおさまって、やっと力が入るようになりました。もともと太りやすいので脂肪がどんどん蓄積されていきます。

私も採卵できないの不安です。
まさか採卵できないとは思ってもいなかったので、卵子が、ちゃんと育つのかも不安です。
卵巣のために、お菓子を控えていましたが、最近は欲望のままに食べてしまいます。
ぽちさんは甘いものやカフェインは控えてらっしゃいますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと