• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
お話したいです。
2018/12/25 10:52
マネオン
一人目待ち
アラサー、1人目妊活中です。
タイミング法→AIH→体外受精予定です。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.47〜67)(345件中)
47
2019/02/01 12:50
なると
一人目待ち
ぽちさん
おはようございます😊
採卵決まりましたが、10個育てる計画が3個しかできていなくて、、3つとも上手く採れたらいいのですが、急に不安になってきました😅
私も疑問点くらいしか質問しないのが悪いのですが、先生もしっかり説明してくれる方ではないので、流れ作業になってないか、採卵して大丈夫なのかと思ってしまいました。
副作用のこともよくわからずで😅
今はお腹の張りは気になりますが、精神的不調のような気もしています。
次回はもっとしっかり質問します!

仕事も、セーブされているんですね(;_;)ぽちさんは何系のお仕事をされているんですか?
ほんとに何のための我慢かわからなくなりますよね😭
私も食事や服装に気をつけていますが、採卵終わったら、思い切りジャンクなものを食べようと思います😂
48
2019/02/02 08:47
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
ママになるぞさん
おはようございます😄
そうだったんですね😢誘発方法が合わなかったんでしょうか…私のところは説明の時に合わなかったり副作用があればまた誘発方法かえますってお話がありました。

先生はどんな方なんですか?
流れ作業みたいにはいはい進んでいくので質問しづらいのは分かります。時にはキツイ言い方されたりと…でも分からないところは勇気を出して聞くべきだと思います!

私の仕事は経理みたいな仕事です。経理ではないんですが😅
私もジャンクフード食べますよー!そんなに多くなければたまにはいいかなと、月に1,2回食べます。
49
2019/02/02 15:09
なると
一人目待ち
ぽちさん
採卵をしてきましたが、上手くとれませんでした(;_;)
直前のエコーもホルモン値も異常なかったのに、、
ショックすぎて立ち直れるか不安です。。

経理されているんですね!
難しそうだけどやりがいがあってかっこいいですね。

私はつぎも同じ病院に行くか、転院するかゆっくり考えます。
50
2019/02/03 08:43
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
ママになるぞさん
おはようございます。
それはとても残念です…自己注射頑張ってきたのに…
採卵ができなかった原因はなんだったのでしょう😢
先生の腕やクリニック側に不満などあれば転院されるのも良いかと思います。

前向きな言葉をかけることができず申し訳ありません。

身体的にも精神的にも負担が大きかったと思うので美味しいもの食べてゆっくり休んでください。
51
2019/02/03 09:15
なると
一人目待ち
ぽちさん
おはようございます!
温かいお言葉ありがとうございます😊
当日は泣くのを我慢するのが精一杯で、先生にあまり質問できませんでしたが、来週何が原因だったのかしっかり聞いてみたいと思います。
卵子がくっついて取れなかったとは言われたのですが、、何だそれは???と思ったので、モヤモヤしています。
卵子も思ったより育たなかったし、私はホルモン値も低めだし、卵巣になんらかの問題があるのかな、、とは思ってきました。
採卵自体は麻酔をしたので痛みはありませんでしたが、終わってからはチクチク痛みがありました。心電図をつけたり、点滴したり、チューブを差し込んだりと精神的に萎えてしまい、麻酔前には震えてしまいました(^_^;)
ぽちさんも体外をされる時はお仕事あまり無理されないでお身体を大切にされてくださいね😄
私と同じ日に採卵した方は薬の副作用がすごかったようで、何があるかほんとにわからないので😢
52
2019/02/04 08:57
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
ママになるぞさん
おはようございます😊
泣くのを我慢、分かります😭私も手術の説明のときは、なんで私だけこんな身体なんだろう、どうして手術しないと授かれないんだろうと思ってめっちゃ号泣しました😭結局手術しても授かれなかったんですけどね😢

卵子がくっついている、初めて聞きました。卵巣の裏側などにあって見にくくて取りにくい、排卵後だった、とっても未成熟卵であったなどは掲示板でお見掛けしたことありますが…しっかりと原因を見つけて次に生かしましょう😖
初めてなことはなんだって怖いですよ😢私は採卵時、局所麻酔か静脈麻酔か迷っています。

私は本日いつも通りに低温期になりました…近々リセットです。
今週また通院して採卵に向けての準備に入ります。
手術とAIHしたこの1年意味あったのかなぁなんて思ってしまいます。もともと現在の病院に通院始めたときには体外希望していたんです。本当のことを言うと手術も受けたくなかったんです。でも病院の方針と若いからという理由で断られていて…結果論なんですが、無駄に年とった1年だったなって悲しくなります。
53
2019/02/04 10:56
なると
一人目待ち
ぽちさん
おはようございます😊
手術の説明だけでも泣きたくなりますよね。。手術決断されてすごいと思います!私は術後2週間安静にと聞いて、決断できませんでした。
採卵よりも身体にダメージが大きいですもんね。

せっかく体外しようと思ってたのに、病院の方針って、、なんだかモヤモヤしてしまいますね。
私も年齢が若いというだけでステップアップせず、気づけば33歳、、夏にはまた年をとってしまいます。ずっとモヤモヤしています。
義理の弟が私も同い年の子連れの人と結婚しますが、きっとすぐ今年できるんだな、なんて落ち込んでしまいます。

ぽちさんの病院は麻酔選べるんですね!麻酔を選ぶなんて難しいなとも思ってしまいます。。
病院によって全く違うんですね。
採卵も私は軽い麻酔とだけ言われ、何の麻酔だったのか不明で、結局ショート法なのかロング法なのかわからず、、
なぜ卵子ができていたのに採卵できなかったのか原因も知りたいので次はしっかり聞いて納得したいです。
転院をしようと思って別の市の病院の説明会に行くことにしました。

低温期なんですね😭リセットしませんように!!!祈っています!!!
54
2019/02/04 11:27
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
ママになるぞさん
手術も検討されていたのですね、私が受けたのは腹腔鏡手術でした。3泊4日でしたが、術後1週間で仕事復帰しました😂病院によるんですかね…
全身麻酔なので身体への負担は大きいと思います、傷口も目立たないとは言えど残りますからね😢

私もモヤモヤします😢授からなけばこの1年何してたんだろうって思っちゃいます。子どもがいる自分が想像できないんです。

麻酔は基本的に局所麻酔ですが、先生の判断では静脈麻酔になるそうで。痛いのが怖いのならば静脈麻酔も希望できるそうです。しかし、静脈麻酔だと運転して帰ってはダメと言われてしまい悩んでいます。

質問することだけでも勇気がいりますよね、応援しています!しっかりと納得しながら進めていきたいですよね。体外だと副作用も出てきやすいですし、複雑なので私もしっかりと聞くようにしたいです。

ありがとうございます😭
でもしっかりとリセットが来てしまいました、病院も予約してきました。今周期は卵巣を休めるためにピルを服用して今月は終わりになりそうです。
採卵は順調にいけば3月中頃になるかと思います
55
2019/02/04 12:32
なると
一人目待ち
ぽちさん
私も腹腔鏡です!境遇が似ていて、、お気持ちすごくわかります。
その時通っていた病院は日帰りだったのもあり、決断できませんでした。。術後1週間でお仕事されたんですね。ぽちさんすごいです。

リセットしてしまったんですね。辛いですね😭今日はゆっくり休まれてくださいね😭
ぽちさん病院まで車で行かれるんですね。私も車で通っていますが、採卵の日はなるべく乗らないでと言われ、タクシーで行きました。局所麻酔だったのかなとは思いますが、麻酔が覚めても運転できる余裕は無かったので、病院に行く手段がれば、静脈麻酔のほうがよいのかも、、と思いました。あくまでも個人的な感想ですが😌
採卵が同じ日だった方、副作用がひどかったらしく、旦那さん付き添いで、フラフラされていて、私の次に採卵でしたが、順番が逆になり、とても辛そうだったのでびびってしまい、気分的に落ち込んだからかもしれませんが、、

病院に行ってきましたが、やはり異常はなく、、ひっついたのも体質でしょうと言われてしまいました。次は薬を変えてみるとのことで、優先的に体外をしてくれるとのことで、転院迷ってきました。。
とりあえず説明会に行って、いつ採卵してもらえるか聞いて決めようと思います。
もう待ちたくないし、早く働かねばと焦ってしまいます。
56
2019/02/04 16:01
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
似たような境遇でちょっと親近感が沸きます!日帰りは身体的に厳しそうですね😱
私はフーナー不良だったのでAIHからでしたが、卵管あたりが気になるということで手術受けました。そしたら癒着がひどく左側は妊娠が見込めないほど、右側はほぼ異常なしでした。剥離はして頂いたのですがその後のAIH5回は全てリセット。ピックアップ障害ではないかと疑っています。
なので、今の段階では原因不明です。

麻酔の件、アドバイスありがとうございます😊車で20分もかからないところなので、タクシーでも行けます。しかしお金が加算になってしまうので悩みます。3万くらいなんですけど😂あとは静脈麻酔だと運転できない=仕事に行けないので迷っています。

異常はないのに採卵できなかった…というのはちょっと納得しがたいですよね。誘発方法が合わなかったんでしょうかね、私も素人なので分からないですが😢
57
2019/02/04 18:59
なると
一人目待ち
ぽちさん
私は特に異常が見当たらずで、腹腔鏡したら、癒着が見つかるかもしれないと言われました😅ほんとにわからないことだらけです。
採卵の日もお仕事行かれるんですか?3万円は考えますよね😭
最近、治療のしすぎで金銭感覚がおかしくなりました。

誘発方法、次回変えてもらえるみたいです。逆に何か原因が見つかれば、、とも思いますが、難しいですね😭

ネットでスピリチュアル?系の方が、妊活を苦しい、辛いと思わないのが授かるコツと言われていました。旦那からも同じような、考えすぎてストレスになってるのがダメだよ、と言われて、そのとうりだとは思いますが、やっぱり考え込んでしまいます。
58
2019/02/05 11:12
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
卵管造影だけでは100%の診断ができないから難しいですよね😢
私はお腹開けてみて何もなかったら閉じるだけ、なんて言われましたよ😅それでも病院の方針で受けなければいけなかったので受けましたけどね…

3万円、安いなぁと感じました。金銭感覚おかしくなっているのは治療しているみなさん同じだと思います。採卵の日に仕事に行くか悩んでいます。3月は1年で1番忙しい月なので。手術のときもうえからは「出来なかったら言って」だけで、言い方は悪いかもしれませんが私の仕事は何もやってくれません。
自分で言うのもなんですが、まだ大丈夫、出来ると無理をしたり自己犠牲するタイプなのでそれもいけないんでしょうね。

考えないなんて無理ですよー💦
スピリチュアルを否定するわけではありません。私の個人的な意見です。妊婦さんや子連れを妬む心がいけない、考えなければ授かれるなんて私は治療が長引く度に信じられなくなりました。ニュースでもありますが、虐待されるところにだって子どもはできるし、子どもを産み落とす母親もいます。神様は不公平だなと思います。
59
2019/02/05 19:55
なると
一人目待ち
ぽちさん
新しい病院の先生にメールで質問ができるのですが、体外の成功率を上げるには腹腔鏡をして、卵管の働きを正常にするのがよいとのことでした!だから手術を決断されたのはよいことだったのかもしれません。
私は数年治療お休みし、今の病院で検査しましたが、卵管通水しかしておらず、転院し卵管造影→腹腔鏡になるかもです。
今の小さい病院で治療を続けるか、遠くにある有名な病院で検査から始めるか、、まだまだ迷っています。今の所は原因ない、わからないと曖昧ですが、次回もすぐに採卵してくれる。新しい病院は検査からなので採卵は先に、でも原因を追求してくれる、成功率はよい。。
近いからという理由で病院を決めましたが、、病院選び難しいです。
ぽちさんは病院はどのように決められましたか?

採卵の日も仕事に行かれる予定なんですね😱ぽちさんは責任感があって素敵です!仕事も車で通われているんですよね?
何かいい方法が見つかるといいですね。
私は採卵後から軽い卵巣の腫れがあり、点滴しに通ってます。。点滴しながら泣けてきました。。これで約16万、ほんとにバカらしいです。

やっぱり考えてしまいますよね。虐待ニュースもテレビで見るたび悲しくなります。
田舎に引っ越して驚いたのが、若い親が多いことですが、アパートの
60
2019/02/05 19:59
なると
一人目待ち
途中でした😅
アパートも若い方が多いのですが、子ども放置でおじいちゃん、おばあちゃんが面倒見ています。
あんな子どもも親になれるのに、と妬んでいる自分が嫌になります。
62
2019/02/06 13:06
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
こんにちは😊メールで質問できるのすごいです!
というか、質問してくださったのですね、ありがとうございます😭ママになるぞさんのコメントを見て私も調べたら卵管や卵巣の働きが良くなることがあるとネットにありました。術前は排卵誘発剤を服用しても排卵が14日~25日前後と安定しないときが多かったですが、術後は14、15日でAIHがうまくできました。しかも5回連続で!確かに良くなってるかも!と思えてちょっと嬉しいです😭

採卵後の体調はあまり良くないんですね😢お身体お大事になさってください。

私は田舎なので顕微授精を行っている病院は近くに1つしかありません。なのでここで頑張る予定です。県内にもいくつかあるのですが、あとは通院時間が1時間以上にもなってしまって😢
でも転院せざるを得なくなってしまったときは仕事を辞めてでも転院する予定です。

掲示板で良く見かけますが、病院選びとても大切なようです。先生や培養士の腕、あとは実績がHPに記載されていると信頼もできそうですね。AIHまでは恐らくどこも同じような感じだと思いますが、体外や顕微になると病院にも差が出てくると思います。
63
2019/02/06 16:01
なると
一人目待ち
ぽちさん
とんでもないです😊私も手術ずっと気になっていたので。
メールで聞ける病院は全国から患者さんが集まる病院で、通院に2時間くらい片道4500円かかります😅
そこの病院と、1時間くらいでいける県内では有名な病院と迷いに迷って、県内の病院にしました。
来週から新たな病院で心機一転頑張りたいです!
体調、気をつけます😄ありがとうございます!お自分の身体がどうなっているのか、全く想像できません。

やはり病院選びは重要なんですね😢
次行く病院は実績もあり、最新機器が揃っているのですが、料金は高いです(^_^;)
ある程度治療のめどがたったら、仕事を探します!
64
2019/02/06 21:43
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
転院されるのですね、1時間と言えど遠い距離だと思うので通院時気をつけてくださいね😌
ママになるぞさんと同じように、私の通院してるとこにも遠方の車のナンバーや県外ナンバーもいらっしゃいます。

私も今周期から初の体外なので心機一転頑張りたいです。この1年AIHしてきましたが、これっぽっちも希望をもって治療ができませんでした。もともと今のところに転院したときから体外希望だったので。
なので、今回は前向きな気持ちをなるべく持って頑張ります💦

料金、どのくらいが高いんでしょうか?
自己注射も含めると50くらいいきそうな感じです😖
お仕事されるんですか?良いところが見つかるといいですね😌
65
2019/02/06 22:17
なると
一人目待ち
ぽちさん
ぽちさんの病院も他県から来られているのだったら、きっと実績があるいい病院なんでしょうね😊
今日説明会でしたが、お泊りセットを持った方も数人見かけ、皆さん頑張って通われてるんだな、自分も頑張ろうと思いました。
私は採卵の時だけではないのですが、少し不信感というか不安に感じることがあったので、思い切って転院決めました。
内診が結構雑で、エコーするだけなのに、何度か出血することがあって。
人工授精でも出血しました😅今まで、いろいろな病院でエコーしましたが、出血することなくて、、
50万は軽く超えそうでヒヤヒヤしちゃいますよね。
計算するのが怖いです。
ぽちさんは都度払いですか?
私はまとめて払うので、土曜日に採卵代と注射代を持って行きます😅
新しい病院は都度払いですが、どちらでもお会計かヒヤヒヤしそうです。

1年待つのはほんとに辛いですよ😭だって1年って貴重ですもん!
これだけ待ったんだから、病院はしっかり治療してほしいですよね!
66
2019/02/07 09:31
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😊私たちだけでなく頑張ってる方はたくさんいらっしゃいますよね😖私のところは体外にステップアップするために説明会に参加しないといけないのですが、1日1組限定で、クリスマス時期に申し込んだら1ヶ月はいっぱいとのこと。なので、1月下旬になってしまいました。

エコーやAIHだけで出血するのはちょっと乱暴な感じがします😢確かに器具とかいれられて名残で痛いなって思うことはありましたが、私も出血はありませんでしたよ💦

私のとこはどのように支払うのでしょう😱そこまで聞いてませんが、クレジット払いができないので現金払いなのは確かです。説明会のときに聞いていて私が忘れているだけかもしれません…

本当にこの1年無駄だったなぁとしか思えなく、辛いです。
67
2019/02/07 10:03
なると
一人目待ち
ぽちさん
説明会は一日一組って決まってるんですね!そのぶん待ちも増えますが、先生にしっかり聞けそうですね😄
私は合同で、資料もらったくらいで、次回診察でしっかり質問したいと思います。

身体も心配なのに、お金の心配までしたくないですよねあせ😅ざっくりとしか料金聞いてないので、足りなかったらATMに走ります😅

説明会で20代で体外受けた方の成功率は96%となっていて、早く決心したらよかったと落ち込みましたが、まだまだ希望はありますよね!
私もステップアップして、病院に通う回数が増えたり、自己注射したり、落ち込むことはありますが、前進できたのかなと思っています。
ぽちさんの1年間モヤモヤが吹き飛びますように😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと