• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
卵巣機能低下で卵子があまり取れない
2021/10/16 12:39
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私は今年32歳です。AMHが0.3しかなく早期閉経の可能性があると言われました。先日初めての採卵をしましたが取れた卵子は3個で受精したのが1個。分割胚を一個凍結することができましたが、医者との話し合いで移植せず、3ヶ月ほど採卵を繰り返し少しでも多く貯卵することをオススメされました。また、卵巣PRP再生治療も行なっており、やろうか迷っています。高額で効果が本当にあるのかも不安です。私と同じような境遇の方や、PRPをやっている方等いたら、情報交換しあいたいです😖周りの友達にはなかなか相談できず、同じような方がいないので😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.92〜111)(151件中)
92
2021/11/12 15:52
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは

今日は晴れてるんるんのメメラスです。
フライングは諦めました笑

イトさん、採卵お疲れ様です。
3個!素晴らしい✨
移植周期は今の病院は飲み薬だけなんですが前の病院はプラス膣剤とジェルがありましたよ💦
明日行くのが怖いです😂
生理なしのハードスケジュールなんですね💦💦
卵巣とお体本当に大事になさって下さいね😭
93
2021/11/12 23:31
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは

メメラスさん、フライングしたくて、ウズウズしませんか??😆私も判定日まで1日2回はやり続けてましたので…😆

イトさん
ドナーについては35歳までで、自身の子供が3人以内というのが条件です😊海外からの卵子提供はアジア系の遺伝子を探して受精させたりと言う感じですね😆
私の場合は歳の近い姉がドナーとして、手伝ってくれる予定です😆
94
2021/11/13 16:26
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは

今日は判定日でした。
結果はやはり陰性😂
まっったく症状がなかったのと連日のフライングでわかってたとは言えショックでした。

次の周期は着床の窓を調べたり着床関係の検査で採卵は出来ないらしいです😅
時間がぁ!

Oちゃんさん!
やってしまいます✨
なんか、中毒性があるような気がするのは私だけでしょうか?

お姉さんがドナーになってくれるなら心強いですね✨

皆さん、結果がいい方に向かいますように😌✨
95
2021/11/13 19:34
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは

Oちゃんさん

お姉さんがドナーになってくれるんですね😊家族は誰よりもOちゃんさんの味方ですよ!私も不妊治療を始めて2ヶ月ですが、旦那や家族、先生、看護婦さん、職場の方のサポートがあり、もう2人だけの子供ではないなぁとふと思ったりします😌1人だったら絶対頑張れてなかったし、ここで出会えた方々も同様に感謝しております😄!

メメラスさん

落ち込みますよね😢次は、検査になるんですね😖でも、やっておいた方が妊娠の近道になるなら悪くないと思います😖次回窓のタイミングに合わせてリベンジですね!応援しております😊

私は採卵後、夜になって悪寒と体が急に敏感になり痛くてゆっくり睡眠をとってました😅今日はたまーに吐き気があったりで多分ホルモンバランスが崩れてるんだなぁって感じです😓でも、気分転換にドッグランに出掛けたり、最近寒くなってきたので布団乾燥機を買いに行ってきました😌ただ、在庫がなく取り寄せで明後日届くみたいですが、寒がりの私には必須アイテムになりそうです😂
96
2021/11/14 20:10
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは

実は、今回の人工受精が失敗に終わってしまったんです😖
先週の水曜日に、出血があり、そのまま低温になって生理を迎えてしまいました💧
昨日、病院に行って診てもらったところ、特にホルモンの以上は無いということでした

先生は、採卵する気でいましたが、ホルモンバランス崩れたし、薬の量も増やしての提案だったので、不安になってしまい💦
今週期は、お休みにしました😓
年齢のこともあって、採卵した方が良かったのかとぐるぐる考えてましたが、コンディションを整える期間にしようと思います

Oちゃんさん
お姉さまもお手伝いしてくださるのは、本当に有難いですね
みんなで力を合わせて、Oちゃんさんを応援してくれているんですね

メメラスさん
わかっていても、ショックですよ💦
もしかしたら、と期待しますもの
時間は待ってくれないと焦る気持ちとてもよくわかります😥

イトさん
お体大丈夫ですか?
これからの季節、寒さは大敵ですからね💨
私も暖かい毛布買いました😄
97
2021/11/14 22:53
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは

ぷみみさん
そうだったんですね💦
精神的にもしんどい時はゆっくりで、また次の周期につながるといいですね😊

姉や姉の夫みんなを巻き込んでになるので、カウンセリングから実際の提供まで1年近くかかるそうです😖

メメラスさん
フライングしていても落ち込みますよね😢
次こそはと思いつつなかなか上手くいかないと焦ってしまって😢

イトさん
寒くなりましたね😭
風邪を引かないように過ごして下さいね💨
98
2021/11/16 16:04
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは

まだ、リセット待ちなメメラスです😆

イトさん、お身体大丈夫でしょうか?
もう、布団乾燥機は届いた頃かな?
あったかいお布団で寝る!これ以上の幸せは今の時期しか味わえないですよね😍

ぷみみさん、治療が伸びちゃうもどかしい気持ち凄くわかります💦
一周期伸びるの時間がって思ってしまいますがもしかしたら赤ちゃんを迎える準備だと思えば✨

Oちゃんさん、そうなんですよ!焦りばかりで肝心のリセットが来てくれない(笑)
早く前に進みたいのですが検査する事が先回りだと思って自分を抑えております😌

皆さんの治療がスムーズにいって赤ちゃんに出会えますように✨
99
2021/11/17 13:09
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは😊!

ぷみみさん、判定後急に気持ち切り替えて採卵なんてなかなかできないしぷみみさんの判断は当然だと思います😖来月に備えて気持ちと体調整える期間も大切ですよね😊

Oちゃんさん、寒くなってきましたが布団乾燥機のお陰で末端冷え性な私でもグッスリ眠れるようになったのでお勧めです😉oちゃんさんも風邪には気を付けて下さいね!

メメラスさん、体調は徐々に戻ってきました😊下っ端が張ってる感覚はありますが、金曜日病院なので卵胞チェックと受精確認してきます😄
メメラスさんはリセット待ちなんですね!リセットが待ち遠しく感じるなんて不妊治療あるあるですよね😊
100
2021/11/18 18:06
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは

メメラスさん
リセット待ちすら、早く早くと思ってしまうこの頃ですね😅もうダメなら一層早くと思ってしまう自分がいつもいます😭

イトさん
4ヶ月連続まったく卵巣が機能していませんが、ぼそぼそと治療をしております😂寒いのでウォーキングをして温めたり、気分転換の毎日です😍

ぷみみさん
寒くなりましたし、今周期はゆっくりと過ごして下さいね😘
101
2021/11/19 19:01
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは

茶おりがポツポツと続いていつから生理かわからないので病院に電話してみました。鮮血になってから生理らしいです。そして、今日量が増えて明日診察になりました。

イトさん、体調戻られたようで安心しました💨
無事、採卵できますように✨

Oちゃんさん、治療が再開してから一段とせっかちになった様に思います😆
今までは生理来ないでっ!って思っていたのに😅

それでは、私を含め皆さんが赤ちゃんが出来ますように✨
102
2021/11/20 07:19
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんおはようございます

イトさん
ずっと、自分の判断は正しかったのか、と自問自答していたので、気持ちをわかってもらえて嬉しいです😊
今週期は、体を整える期間にしようと思います

Oちゃんさん
私の住んでる所は、段々冷えてきたので、こたつを出しました😆温活に励もうと思って、身体中モコモコ素材を着てます(笑)

メメラスさん
赤ちゃんを迎える準備💕いつもメメラスの優しくてポジティブなお言葉に、癒されています😊リセットされて、また新たな気持ちでスタートですね

寒くなってきました 皆さん風邪など引かないよう、お身体大切にしてくださいね💕
103
2021/11/20 21:04
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは

Oちゃんさん、体を動かすと気分転換になり良いですよね😊Oちゃんさんの為にも後ちょっとでいいから卵巣活動してあげてーと願うばかりです🙏私は最近下腹部が痛んだり、採卵直後とか良く心の中で話しかけたり労いの言葉をかけてます😅

メメラスさん、リセット来て良かったですね😘検査もどんな流れで調べるのかちょっと気になります😌私は、急に祖母が亡くなり病院に行けず注射を打てない日がありましたが、今日病院に行ってきて何とか卵も無事幾つか育っており、水曜日採卵と言われました😊でも、仕事が休めるか微妙で、採卵日を指定日に行わなかった時とかありますか?😖

ぷみみさん
私は3回採卵して気づいたんですが、旦那さんの精子の状態もかなり大事だと思います!私の場合は体調が悪かったり睡眠不足だろうが全く採卵数変わりませんが、旦那の精子の運動量や濃度が高い日だけ受精率が高く、凍結できてますが低い日はやはり良くなかったです😭以外に旦那様の健康状態も大事そうなので、2人でゆっくり体調整えて下さい😌
104
2021/11/21 18:16
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは

イトさん
ありがとうございます😊今週期は気持ちに余裕があって来週まで長期戦をしております😆イトさんの気持ちが届いてきっと頑張ってくれるはず😍

メメラスさん
治療は気持ちのアップダウンが大変ですよね😖皆さんと話をしてから、前向きに前向きになれるようになれました😍

ぷぷみさん
お腹を温めるのは大切ですもんね!
イトさんが言われていたように、うちも旦那の精子検査では全く異常はなくむしろ良い方でしたが、いざ体外受精となったときに、運動量は半分以下になっていた事がありました😭本当に少しの時間でも状態は変わってしまいますし、リラックスしながら妊活出来ればいいですね😌
105
2021/11/22 17:11
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは

生理からくる腰痛に今日一日やられておりました😅
20日に病院だったのですが採血で六本分取られてしまい軽く目眩をおぼえてしまいました💦

ぷみみさん、お互いにおやすみ周期!
きっと、これは育児でバタバタなるから今のうちにお休みなさいと赤ちゃんからのプレゼントですよ✨

イトさん、おばあさまのご冥福をお祈りします。
そんなお辛い中でも卵ちゃん頑張って育ってくれたんですね✨私は治療を再開する時にパートをやめちゃったので…解答になれずすいません😅

Oちゃんさん!私もここでパワーもらってます。皆さんは今では勝手にソウルメイトだとおもっちゃってます😆✨

本格的な冬になってきましたが赤ちゃんの為に身体を冷やさないようにして下さいね😉✨
106
2021/11/25 20:16
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは

イトさん
Oちゃんさん
実は、主人は精索静脈瘤でした💧
しかし、今年の4月に手術を受けて、今は標準以上に回復しています
けれど、やはり精子は、主人のコンディションによって、変動するので食事も、高タンパク低糖質を心掛けています
しかし、主人は甘いものに目がなくて😓困ったものです

イトさん
私は、体外受精をするにあたり、パートの日数を減らしてから挑みました
採卵がずれると、お休み出来るか心配になるし、職場の方々に迷惑かけると思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね

メメラスさん
採決6本お疲れさまでした💨
早く…早く終わって💦と叫びたくなりますね
お休み期間は、緊張がほどけるのか、心も身体もリラックスできます💕
このリラックスが、赤ちゃんには良いのかもしれないですね😊
107
2021/11/26 09:58
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんわ!

Oちゃんさん、気持ちが安定してるみたいで良かったです😌私の念もですが、Oちゃんさんの想いまもきっと卵巣に届いてますよ😊︎気持ちに余裕が生まれるから行動に移せる、行動に移せるから結果が出せる😘Oちゃんさんのこと陰ながら応援してます!

メメラスさん、採血量がヤバイですね😥検査で必要ということですか?あまり今周期は無理せず休んで下さい🙏良い結果が出ますように✨

私はなぜか3日前に突然生理がきて生理中の採卵となりました😅2週間前に少し不正出血が続き久々の生理だったんで2日目の量が半端じゃなくてナプキン2時間交換でも間に合わない感じで懐かしくなりました😊ここ数年はなんか少なかったので、なんか生理だっ!て感じで嬉しかったです😂
今は結果待ちで、ドキドキです😄
108
2021/11/26 10:08
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぷみみさん、返事に気づかず失礼しました😭
旦那さんも大変だったんですね😖でも、無事回復されたみたいで良かったです😊片方にしか問題がない場合やはり片方の興味って薄くなりがちですが、お2人が不妊治療に向き合ってると同じ気持ちで同じ方向を向いて頑張れるから私は悲観的には思わないです😌妊娠するという過程で色んな試練を乗り越えてきたお2人だからきっと子供が出来た時誰よりも一緒になって喜べるし大事にしていけるんじゃないでしょうか😍!来週期からも頑張っていきましょうね😆
109
2021/11/27 09:00
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます

メメラスさん
そんなに採血するんですね💦
しっかりと鉄分をとって元気になって下さいね😄

イトさん
今日は診察日で卵ちゃんが出てるからドキドキしております💨皆さんの応援に応えれればいいのですが😋

ぷぷみさん
ご主人も手術をして大変でしたね💦
食事の管理も大切なんですね、うちはお菓子ばかり食べているのでそれで運動率が…😅
本当に不妊治療は1人では出来ませんね😖
110
2021/11/28 18:16
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Oちゃんさん、こんばんは

卵ちゃんは顔を出してくれてましたか?😊
勝手ながら私もOちゃんさん大丈夫かなぁ〜とか思ったりしますが、プレッシャーには感じないで下さいね😖先生お願いだから小さい卵胞1つでも絶対見逃さないで!お願い🙏
私も前日の採卵結果が一個で生理がきたからリセットされちゃったのかなぁーとか注射打てない日が1日あったからかなーとか風邪引いて風邪薬飲んだせいかなーとか色々考えてしまいます😂でも、教訓として受診日と採卵の変更は絶対しないと誓いました😌笑!
111
2021/11/30 07:14
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さんおはようございます😄

イトさん
残念ながらFSHも100越えしてしまい、全く見えませんでした😢なかなか上手くいかなく、少し落ち込んでしまいました😖

皆さんの応援があるから頑張れるんですよー😍

少しの事でも原因だったのかなとめっちゃ思っちゃいますよね💦💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと