• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
卵巣機能低下で卵子があまり取れない
2021/10/16 12:39
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私は今年32歳です。AMHが0.3しかなく早期閉経の可能性があると言われました。先日初めての採卵をしましたが取れた卵子は3個で受精したのが1個。分割胚を一個凍結することができましたが、医者との話し合いで移植せず、3ヶ月ほど採卵を繰り返し少しでも多く貯卵することをオススメされました。また、卵巣PRP再生治療も行なっており、やろうか迷っています。高額で効果が本当にあるのかも不安です。私と同じような境遇の方や、PRPをやっている方等いたら、情報交換しあいたいです😖周りの友達にはなかなか相談できず、同じような方がいないので😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.112〜131)(151件中)
112
2021/11/30 14:09
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは

イトさん
主人も自分に不妊の原因があった時は、落ち込んでいました💧
今は回復したからなのか、あまり不妊治療に感心持ってくれなくて😖
やはり年齢の事もあり、私の方に問題あるんだなと思うと、主人の前で泣くこともしばしばあります

Oちゃんさん
期待を持って挑んで上手くいかないと、自分を責めてしまうし「何でなんだろう?」とネガティブになりますよね😭
今は、心と身体を休めて、少し回復したらまた一緒に頑張りましょう😊
113
2021/12/03 16:54
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんご無沙汰しております。

今日から膣座薬、シール、飲み薬のトリプルが始まったメメラスです😆
座薬入れるときにチビ猫にガン見されて恥ずかしいです💦

イトさん、生理の最中の採卵お疲れ様でございます💦
いつも、前向きなイトさんに憧れちゃいます✨

Oちゃんさん、お気遣いありがとうございます!
久しぶりに貧血になりました。まだまだ抜かれる予定です😅

ぷみみさん、ウチの旦那も甘いものに目がないですよ💦
気付いたらお菓子がなくなっちゃってます。
コストコの巨大なマフィンもペロリでした😂

安定しない天候ですが治療が進んで皆さんとお母さんになれますように✨
114
2021/12/07 12:20
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは

実は今、転院しようか悩んでいます😥
現在通っている病院は、1番近くの不妊治療専門院なのですが、先生が「こうだから、次はこうした方がいいですね」とかリードしてくれる感じではなく😥ほぼほぼ私が「次はこうしたいです」と要望して進める感じです
最近、この感じに疑問を抱いて、転院を考え始めました
皆さんは、今通ってらっしゃる病院をどのように決めましたか?良ければ教えて下さい😄

メメラスさん
甘党男子は、底なしですよね(笑)
折角、高たんぱく低糖質メニューにしても、意味ないのでは💧と思ってしまいます
115
2021/12/07 17:58
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは

エラ検査してきました!
結果はなんと28日頃です。

内膜等は異常がなく唯一ポリープがあるのでそれを取るか採卵するかどちらをするかで悩んでおります。

ぷみみさん、転院考えておられるのですね。
私も再開する時に病院変えました。
理由はお値段が前の所よりお安いのと男性不妊も取り扱っていたからです。
あまり、参考にならず申し訳ございません😅
116
2021/12/07 23:34
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは

Oちゃんさん、結果は残念でしたね😢一生懸命頑張ってらっしゃる様子がわかる分、私も悔しいです😖改善の余地はないのか、原因が分かればもっと前に進みやすいのに、、、若くしてAMHが低い私たちは何か共通点があったりするんですかね😥医学の解明がもっと進めばいいのに😖

ぷみみさん

きっとぷみみさんだけに問題があるわけぢゃないですよ😌旦那さんもぷみみさんが大変な想いをしてるのは分かってるけど、どうしていいのか分からないんじゃないでしょうか😖男性は不器用な方が多いですし😉
病院は近くの病院で検査した時に、精子の量が少ないことが分かり男性不妊のある所を選びましたが、結果旦那は問題なしで、あれ?でした😓そこまで遠いわけでもなく、近くに不妊治療がないのでそのまま通ってますが、私は今回の3ヶ月間で貯まった受精卵が全てダメだったら転院するか体外治療を辞めるつもりでいます😊!やはりダメな結果が続くと流れを断ち切りたかったり、心機一転でやっていきたいタイプなので😆ぷみみさんの参考にはならないかもしれないですが、病院によって治療方法は様々だと思うので、自分に合ったとこれを選ぶのもありかと思います😌医者とのフィーリング大切ですよね!

メメラスさん
検査お疲れ様でした😉結果に結構な時間が掛かるんですね😲ポリープは取るか悩みますね😓小さければ取らなくても問題ないのでしょうか😭私だったら、妊娠した時の不安要素を一つでもなくしたいので取るかもしれないですが、医者の判断に全てを委ねるかもです😓でも、凍結卵がない場合は採卵したい気持ちもわかります😱メメラスさんはどちらの想いが強いですか?

私は明日が多分今年最後の採卵です😊もしかしたらもう一回あるかも?😅先週気分転換にお酒を飲んだのですが、今までで1番e2数値が良かったり、頑張りすぎず普段通りが1番いいのかなぁ〜とか思ったり😊
117
2021/12/08 16:24
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは。

検査が一通り終わって腑抜けてるメメラスです。

イトさん、やっぱりですよね!私も出来れば取りたいのですが旦那が悩んでおりまして😅
採卵と手術室が空いてたら手術も出来るらしいのでとりあえず生理待ちです。

今日、無事に採卵出来たでしょうか?
きっと、取れているはず✨
118
2021/12/08 18:56
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さんおひさしぶりです😊

イトさん
そうですよね、医学的に分かればもう少し良い治療方法も出てくるでしょうし😭現在ではまだ卵胞を自然に出現させる薬はないと言われました😢

ぷぷみさん
私も結果がでず、1度セカンドオピニオンを受けました。ただ先生との相性が合わなかったのと、結果はあまり変わらないと言われてしまい、結局は今の所で治療をしています😖

メメラスさん
一昨年子宮筋腫がソフトボール級になって腹腔鏡手術をしました😢そのせいか左卵管が閉塞してしまいました😓小さいうちにとっておくのも良いと思います😍
119
2021/12/08 18:59
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは

メメラスさん
私も採卵終わって腑抜けてました😊旦那とリビングで爆睡です!笑 採卵予定数通りの今回も3つでした😊そして今日からまた注射があり年内もう一回といった感じです😅受精卵が10こ貯まったら途中で辞めようか迷ってます😓注射代、受精代、凍結代も積もり積もれば馬鹿にならないなぁ〜と😭メメラスさんは今までに受精卵を何回移植してますか?差し支えなければ教えて欲しいです!
旦那さんもメメラスさんの体を心配してくれてるんでしょうね😖着床しない原因がポリープと断言してくれれば決心もつきますが、曖昧だとこちらも迷ってしまいますね😭
採卵と手術を同じ日にやるのは大変ですね😓卵巣と子宮で別だから可能なのかもですが、もしそうなれば気合い入れて頑張って下さい😆!
120
2021/12/08 19:33
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Oちゃんさん、お久しぶりです

卵胞が出現する魔法の薬があればいいのに😢なんならもう誰もが絶対妊娠できる魔法があればいいのに😭😭Oちゃんさんが少しでも元気に笑顔で毎日を過ごせたらいいですが、辛く感じることだって絶対あるはずです😢無理せず、過ごして欲しいです😊もうすぐクリスマスですしね😍!
121
2021/12/11 15:47
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは

皆さんの病院の選び方教えていただいてありがとうございました!
ひとまず、今週期もお休み期間になったので、これからの事いろいろ考えたいと思います

イトさん
男性は、目の前で奥さんが号泣してても、どうしたらいいかわからないですよね😅
女は共感して欲しい生き物だけど、男は問題解決したい生き物らしいし(笑)
イトさんは、はっきり先の事も考えてらっしゃって、見習いたいです

Oちゃんさん
セカンドオピニオン受けてらっしゃるんですね!私も、他の先生の見解を聞きたいなぁと思っています
セカンドオピニオンだけでも可能な病院に行かれたのですか?

メメラスさん
ポリープ悩みますね💧
私の友達は、経血が異常に多くて、どうやらポリープの影響だったみたいで、手術していました
不安を煽ってしまったらごめんなさい💦
ポリープは、どういった検査で発見したのですか?私も自分の子宮が気になってきました
122
2021/12/13 19:16
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん こんばんは😊

イトさん
早くそんな薬が開発されればいいのに…💦
今は気休めですが鍼灸をしたり、色々とチャレンジ中です😍
また今週に受診があるので頑張ってまいります😅

ぷみみさん
特に制限もなかったので、今の病院の検査結果等を見せたら、その日に内診や治療方針のお話をしてくれましたよ✨

寒いので皆さん風邪をひかないように気をつけてくださいね😍
123
2021/12/17 03:20
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは

ぷみみさん 先の事を考えて期限を決めないと頑張れないタイプでして😅やっぱり不妊治療を3ヶ月毎日自己注射して採血して採卵して結果に泣いての繰り返しはやはり精神的にも肉体的にもきつくて、これがダメだったらもう悔いはないです😊!それでも何年も諦めず必死に頑張る方を否定はしないです😖金銭的余裕も家庭によって違う不妊の原因も人それぞれで諦める必要は全くなくて、ぷみみさん夫婦の考え方生き方次第で変わってくると思うので、後悔しない選択で今まで通りで今のぷみみさんで全然いいんですよ😌!今月はお休みですが、来年から頑張って行きましょうね😘

Oちゃんさん
鍼灸いいですね😍!私も不妊治療前に美顔鍼やってましたが顔に血液集めてる場合ぢゃない😂と辞めちゃいました!笑 鍼灸って劇的変化はなくても効果ありますよね😌今週の受診頑張ってきて下さいね🙏💕
私も前回の採卵で精子の所見が悪くまさかの0.9とかで顕微授精でした😓来週が今年最後の採卵となるので私も頑張ります😉
124
2021/12/24 16:38
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは😄

イトさん
私は若い頃から生理不順で、不妊治療は必要になってくると思っていました💦
そして、いざ始めてみたら、身体よりもメンタルが付いていかない事が多くて😥
やっぱり不妊治療は、心も身体も負担がかかることが多いですね
1人1人症状は異なるから、自分に合った治療ややり方で良い結果に繋がればいいなと思います
少し心持ちが分かった気がします💕
ありがとうございました😊
125
2021/12/29 09:27
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます

ぷみみさん

若い頃から生理不順だったんですね😖職場の若い子も割と生理不順の子が多いです😲私は生理不順とは全く無縁だったので、まさか自分が不妊治療なんてって感じです😅
正直、上手くいかないことが続くとメンタルきますよね😭でも、結局は医者を信じて不妊治療を続けていくしか赤ちゃんを身籠る手段がないなんて少し複雑ではあります😖本人の頑張りが比例すればいいのに卵巣や子宮の状態なんて身近なことで頑張ってどうにかなる問題でもなさそうですし、神様に委ねるしかないのかなぁ〜と最近は神頼みです😂笑!
この掲示板でやり取りしてくれる方は本当に皆んな他人に心配りができ、優しい方ばかりなので全員が赤ちゃんに恵まれて幸せになってもらいたいなぁと心からぁ思います😖ぷみみさんの来年の治療がスムーズに進めること祈ってます🙏💕卵が立派に育ってる事期待しましょう😉

私は受精卵が目標数貯まったので、来年から初めての移植になります😊どんな感じなんだろーと少し緊張気味です😂ただ、移植まで全く治療なしなので、普段我慢していたもの爆発で絶対体に良くないもの沢山摂取しちゃってます😂😂ストレス発散最高です😍
126
2022/01/14 13:00
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは😄
遅れましたが、今年もよろしくお願いします

イトさん
今はストレス社会だから、生理不順多いんですかね😱
今周期、私は今のところ採卵予定でいます
久しぶりに注射する日々で、休んでた間に打つのが下手になってる気がします(笑)

移植の方はどうですか?無事に進んでいる事を願っています💕

本当、掲示板の皆さんはお優しくて、1人で不妊治療に孤独を感じていた私が癒しを与えてもらっています😊
イトさん、メメラスさん、Oちゃんさん、私が笑顔で赤ちゃんを抱ける日がやって来ますように✨
127
2022/01/16 22:42
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お久しぶりです😊こちらこそよろしくお願いします🙏💕

ぷみみさん

今週期から採卵されるのですね😌確かに年末年始の休みがあり期間が空くとなにかと不安になりますよね😢注射がよく効いて沢山の卵がとれること祈ってます😘ぷみみさんはだいたいいつも幾つくらい卵がとれるんですか?

私は移植に向けてプラノバールを飲み始めてたら何故か出血が始まり、飲み終わった3日後に生理が始まると言われていたのに、出血が止まるという謎の現象に不安でしたが、昨日病院で診てもらったら採血の数値で良い状態だったみたいで、いよいよ移植の準備でシールを貼り始めました😉プロラクチンの数値が少し高いみたいで下げる薬も処方されました😲来週内膜確認みたいで、ドキドキです😖

お互い頑張って行きましょうね😊!私もここで元気もらってますし、本当に辛い治療も頑張れます😉
128
2022/01/19 16:00
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
イトさん

今週期の採卵を昨日終えてきました💨
今回は、HMGを300単位にしたのですが、採卵出来たのは2つでした💦
これで採卵は2回目で、前回は4つでした

しかし、前回受精卵に至ったのは1つ
今回も、受精卵になったのは1つでした
この1つがどうか、すくすく育ってくれるのを祈るばかり😭
先生によると、注射を毎回するとそれに卵巣が慣れてしまい、効きが悪くなるらしいです

私もプロラクチン高めで、40くらいあったのですが、薬を飲んで19まで下がりました

病院の先生って、こちらの体に何か不安要素があっても「血液検査して異常無かったら、大丈夫でしょう」ってスタンスじゃないですか!?本当に大丈夫なのか、不安になる時あります😥
129
2022/01/23 20:37
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん、お久しぶりです
今年もよろしくお願いします😍

ぷみみさん
採卵お疲れ様です︎元気に育ってくれるのを願っています💕
先生から大丈夫って言われて移植したものの、上手く行かなかった時はめっちゃ不安になりました…

1ヶ月休みをとって、久しぶりの受診でしたが、めっきり卵ちゃんが見えなくなってしまいました😭ネガティヴになってしまい、先生からもあと半年は頑張ると言ってたよねと言われてしまいました😱
130
2022/01/28 04:21
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぷみみさん

返事遅くなりすみません。採卵お疲れ様でした😊
私も採卵7回中5回は1個しか凍結できなかったので、ぷみみさんの複雑な気持ちなんとなく分かります😖でも、量より質だと思ってその一個の受精卵巣を信じましょう😌胚盤胞ま育ってくれるといいですね🙏✨
確かに医者のそのスタンスはあるあるですね😂毎回スッキリせず、モヤモヤしながら先に進んでいきますよね😅
採卵の時からプロラクチンのお薬飲んでるんですね😲色んな壁が多くて本当にお互い大変ですが、頑張りましょ😉

Oちゃんさん

お久しぶりです!今回も卵が見えなかったんですね😢お医者さまなりに落ち込んでいるOちゃんさんを励ましたかったのでしょうか、、、😖気持ちがこれ以上マイナスに向かうなら、以前お話しされていた卵子提供を早めるのも良いかもしれないですね🙏医者に半年頑張るって言ったからって、絶対半年頑張らなきゃいけないわけでもないと思うのですが、踏ん切りをつけるのは覚悟がいりますよね😖

私も今週末移植になりましたが、薬の副作用で情緒不安定、イライラが止まらず、今週はなんか凄く疲れました😂旦那に申し訳ないとおもいながらも、しょうがないと開き直ってます!
131
2022/01/28 10:01
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは😄

結局、受精卵は育たず胚盤胞まで辿り着けなかったので、凍結は出来ませんでした😭
2、3日落ち込みましたが、動画で「凍結まで行かない人は、これやるといいよ!」というのを見つけたので、昨日から妊活向きのスクワットやっています😆
おかげで、足がぷるぷるです(笑)

Oちゃんさん
不妊治療に不安は付き物ですよね💦
毎回、上手くいくように祈っても、ネガティブが顔を出して潰されそうになったり😢
先生も元気を出してもらいたくて、言ってくれた一言だと思います
でも、気持ちが着いていかない時はありますよね
「頭では、わかってるんだけどなぁ…」と更に落ち込んだり😖

イトさん
私も量より質を目指して、いろいろ試みています✨「睡眠、栄養、運動」は良い卵子に必要な3本柱なようです
自分で出来る事は、体質改善かなとユルく取り組み始めました😉
薬の副作用ツラいのわかります💦
「わかっていても、止められないこの気持ち!」ってなりますよね
旦那さんには、甘えさせてもらって💕イトさんは移植に集中させてもらいましょう
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと