• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
卵巣機能低下で卵子があまり取れない
2021/10/16 12:39
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私は今年32歳です。AMHが0.3しかなく早期閉経の可能性があると言われました。先日初めての採卵をしましたが取れた卵子は3個で受精したのが1個。分割胚を一個凍結することができましたが、医者との話し合いで移植せず、3ヶ月ほど採卵を繰り返し少しでも多く貯卵することをオススメされました。また、卵巣PRP再生治療も行なっており、やろうか迷っています。高額で効果が本当にあるのかも不安です。私と同じような境遇の方や、PRPをやっている方等いたら、情報交換しあいたいです😖周りの友達にはなかなか相談できず、同じような方がいないので😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.72〜91)(151件中)
72
2021/11/04 19:27
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん

移植から三日間大人しくするのがこんなに苦行だとは思いませんでした😅
人は何故しちゃダメと言われると逆にしたくなるのは何故でしょう?(笑)

ぷみみさん、泣きたい時は思いっきり泣けばいいんです。泣くとかなり体力を使うのでその後は疲れてよく眠れますよ😊

Oちゃんさん、私は不安事があるとひどい時は泣いたり過呼吸になったりしたのでお薬を飲んでましたよ。不思議としばらくするとお薬を持っているだけでも気持ちが落ち着いてきて飲まなくなっていたのでOちゃんさんもお薬無くなっても大丈夫になります✨

イトさん、先生怪しいですね😥
出血も止まってよかったです✨

本当にここで皆様に会えて私は本当に幸せ者です。
どこのサイトをみても卵ちゃんが5個以上採れたりする方が多くって私だけかと落ち込んでおりました。周期によって取れる卵は違いますが皆さん沢山とれて無事妊娠出来ますように✨
私もとりあえず近所のお寺の鐘を引き続き鳴らしてお祈りします(笑)
73
2021/11/05 02:30
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは

メメラスさん
移植後、安静にと言われてもどこまでがと迷いますよね😂私は介護職なので、結局いつも通り仕事をしてしまい、反省しております😥

ありがとうございます😊
いつでも薬をやめでいいよと先生もおっしゃられているので、来週から不妊治療が落ち着けば卒業😉しようかと…

いつも皆さんの頑張りで私も頑張ろうと前向きになれます😍
74
2021/11/05 14:56
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆様

こんにちは。
今日も暖かく猫達と日向ぼっこしておりました😆
症状はまったく出ておりません(笑)

Oちゃんさん
介護士さんのお仕事をされてるんですね!素晴らしい✨
あくまで、今の病院で言われただけで前の病院ではじゃんじゃん動いてくださいと言われてました!どっちやねんっ!!って感じです😂

長引かなくて良かったです💦
少しでも不安ごとがあったら吐き出してくださいね。聞くしかできませんが😖

明日、経過観察の為の病院です!何をされるのか恐ろしいですが踏ん張って行ってきます︎
75
2021/11/05 16:05
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
メメラスさん

何もしないで3日間は、長く感じますね😅
天気が良いと、どこか出掛けたくなるし
今は、のんびりゆっくり過ごして、たくさんリラックスしてください😆
明日、病院ドキドキしちゃいますね
頑張ってください💕

私は少し前まで、治療が上手くいかなくて、いつもメソメソしているのが、悪いことのように思っていました
でも、泣きたい時は泣いて、自分の気持ちに正直にした方がストレスにならないかなと思えるようになりました
76
2021/11/05 22:33
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぷみみさん

有難うございます✨
のんびりしすぎて時間が経つのが遅いです(笑)

病院、採血かはたまたお尻に注射かの勝負所です!

全然、悪くないですよ!
大人だからこそ泣きたい時は泣かないと✨
泣くのはかなりストレス解消になりますよ😊
私も辛い時は泣いちゃってます(笑)
後は、カラオケもおすすめですよ♪

ぷみみさんが前向きになってくれて嬉しいです✨
きっと、未来の赤ちゃんも喜んでるはず✨✨
77
2021/11/06 15:39
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは

メメラスさん!
どちらでも気合を入れて頑張って下さい😆

わたしも半日泣いて家のことが出来ない時もありましたよ😂無理せずに泣いてしまっても良いと思います😭
78
2021/11/07 17:20
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは😊

メメラスさん経過は順調でしたでしょうか😌移植したことないので分かりませんが判定はドキドキしそうですね😊💕

私も結果が思わしくないと帰りの車でいつも泣いてます😅旦那からは情緒不安定とか言われますが、心配性な面もあってか考え過ぎたり、すぐ落ち込んだりしちゃいます😓

Oちゃんさんも薬脱できるといいですね😊掲示板でのやり取りを見てる限り、優しくて落ち着いてて余裕があるようにみえるのでいつでもやめれそうな気がします😄✨

ぷみみさんも人工授精の結果楽しみですね😉今回はないかも次体外で頑張ろ〜って気楽な方が実は出来てましたもよくありがちなので、勝手ながら私はわくわくしてますよ😊

最近兄弟に子供が立て続けにできてるので、凄く嬉しい気持ちと可愛さが溢れて早く私も授かりたいなぁ〜って気分です😌💕

明日は1週間ぶりの受診で緊張します😲注射も薬剤2倍投与してるので卵胞が十分に育ってくれてればいいですが、少し楽しみです😉
79
2021/11/08 10:40
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは😄

私も、不妊治療始めてから、涙腺が激弱くなってしまいました😅
悔しさとか、何でダメなんだろうと思うと、自然と泣いてます(笑)

土曜日の人工受精、ひとまず上手くいきました✨
処置事態も5分くらいで終わり、あっさり帰ってきました
高温期が始まり、これからドキドキです

イトさん

気が楽になってると、体の力が抜けて、ストレスが減るんでしょうかね~
今はドキドキと、もしかしたら💕というワクワクが混在しています
80
2021/11/08 11:32
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん

こんにちは。
病院はホルモンを見る血液検査と内膜を見る内診でした!なので着床したかわからず😢

Oちゃんさん、血液検査があったので今回が一番待ちました。お腹すいてすいて仕方がなかったです(笑)

イトさん、判定は13日になりました。旦那も一緒に来るらしいです💦判定が恐ろしすぎて吐き気がしてきました😭

ぷみみさん、人工授精無事終えられた様で安心しました。無理はなさらないでくださいね💦
81
2021/11/08 22:04
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは♪

ぷみみさん 人工授精上手くいったみたいで良かったです😊体外受精よりは受精率はもしかしたら低いのかもしれませんが、自力で自然に近い状態っていうのが人工授精の良さでありなんか良いですよね💕✨上手くいきますように🙏

メメラスさん 13日までソワソワしちゃいますね😆!フライング検査するか葛藤しそうですね😌旦那さんも一緒なら心強いし、安心ですね😍どうぞ安静に気持ち和やかに過ごして良い結果に繋がることを祈ってます🙏✨

今、病院から帰ってきたのですが、受精結果は胚盤胞に2つ育ってくれていました😍!まだ、今も培養中で報告書がまだなのでグレードは分からないですがひとまず安心です😉
3回目の採卵が金曜日に決まり、点鼻薬からHCG注射を打つのは初めてで痛いと聞いているのでちょっと怖いですが、また3つは取れそうななので頑張ります😌
私も皆さんみたいに移植する日が本当に楽しみです😊💕
82
2021/11/09 09:02
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さんおはようございます😊

ぷみみさん!人工授精上手くいって良かったです😍ドキドキですが、楽しみですね✨

メメラスさん
来週まで待ち遠しい様な、落ち着かないですね!良い結果をお待ちしてます💕

イトさん
2つも胚盤胞まで✨
採卵周期で大変だと思いますが、お互い頑張りましょうね😊

いつのまにか今日受診日になっていました😂
残念ながら、はたまた卵胞は見えずでしたが、気持ち的にも落ち着いていて安定しています😄
83
2021/11/09 17:06
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは

あまりにも自覚症状がなく昨日フライングしてしまいました。結果は真っ白!かなり、落ち込んでます😭 

イトさん、受精結果が良く私まで嬉しいです✨
次の採卵もうまくいきますように😘

Oちゃんさん、診察日だったんですね!急に寒くなってきたからお体に気をつけて💦
卵ちゃん、ゆっくり育ってると思います!

イトさん、Oちゃんさん、ぷみみさん、私が妊娠する!

って言霊で言っておきます!!
84
2021/11/09 22:18
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは

Oちゃんさん、ありがとうございます😊!多い人だと1ヶ月で3回採卵するそうですよ😲生理予定日が再来週辺りなのでもう無いかなぁとは思ってます😖
今日受診日だったんですね😌卵ちゃんはまだ出てきてくれてはいないみたいですが、子宮がある限り妊娠は出来ますよ😊卵子提供の話を以前していましたが、話は徐々に進んでいるのでしょうか?まだまだ諦めたくない気持ちがOちゃんさんにあるなら大変なことですが一緒に頑張っていきましょう😆!

メメラスさん、フライングしたんですね!気になっちゃいますよね💦まだ判定日まで4日程あるならまだ分からないと思いますよ😖着床に時間が掛かっているのかもしれないですし、病院で検査結果が出るまでは信じて待ちましょう😌

言霊って凄い力があるらしいですね😍!皆さんの想い、願いが叶って欲しいです🙏
85
2021/11/10 12:52
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは

イトさん
来年の5月に治療終了予定なので、少しずつカウンセリングやドナーをどうするかを先生と話しています😊半年は諦めずに頑張ると決めたので、なんとかやっています😅

皆さんが妊娠できますように💕
86
2021/11/10 14:45
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは

イトさん
2つの胚盤胞、ここからもすくすくと育ちますように願っております😊
多い方で、月3回も採卵するんですね💦
生理期間以外は、採卵に向けて準備、ということですね

メメラスさん
気になってフライングしてしまう気持ちよくわかります💧早く結果が知りたいんですよね
これから着床の可能性もありますし、ゆっくり待ちましょう😄

Oちゃんさん
半年は諦めずに頑張ると決めて、頑張っているOちゃんさんに、私も元気をもらっています✨私もまた、次回は採卵に向けてになりそうなので、一緒に頑張りたいと思います
87
2021/11/10 16:17
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん

こんにちは。

また懲りずに検査薬使ってしまいました(笑)
ま〜た陰性!
むしろ前向きに妊娠検査薬の二本線をみるまで頑張りたくなりました😆

イトさん、3回も採卵ってガッツありますよね!体育会系な病院なのかしら?
でも、順調に採卵出来て嬉しいです。

Oちゃんさん、半年頑張られるとの事。私もOちゃんさんを見習って前向きにならなければ!落ち込んでいる場合じゃないですね✨

ぷみみさん、お気遣いありがとうございます💕
まだ、諦めておりませんよ!卵ちゃんが私に似て腰が重いと思ったら真っ白なのも納得です。

イトさん、Oちゃんさん、ぷみみさん、私が妊娠して可愛い赤ちゃんをだける!

ことだまです。
88
2021/11/11 18:33
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは

Oちゃんさん、今まで頑張ってきたのに諦めるなんて選択肢はなかなか出ないですよね!私がOちゃんさんでもそうすると😊どんな形でも自分のお腹から産まれ子は愛しいに違いないです😘
PRPはやはりお勧めされませんでしたか?😲

ぷみみさん、体調はどんな感じですか?😍高温期は続いてますか?寒くなってきたのでお身体には十分気をつけてくださいね😉

メメラスさん、二本線を見るために毎日検査薬しましたなんて先生にビックリされそうですね😂でも、そういう素直なとこや真っ直ぐな所、素敵だなと思います😌!高温期が続いていればまだまだ可能性ありますよ😉

うちの病院はAMHが低い方や、卵巣が片方しかないような方を対象に3ヶ月採卵やってて40名くらいの方がしてるみたいですよ😉!自分の卵巣に鞭打って頑張ります😆辛くても3ヶ月の辛抱だと思えば全然へっちゃらです😌明日の採卵頑張ってきます😆
89
2021/11/11 20:03
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは

メメラスさんわかります!
移植後めっちゃフライングばかりしていました😆笑

イトさん
PRは勧められなかったです😭
今年の5月に他の人に比べて治療をしても妊娠率は2%と言われていて、その時に決断をしました😖1年間じっくりと考えれば良いと言われ、今はそれに悔いはありません😘

明日も採卵日ハードですね💦
体調を崩さないようにして下さいね✨
暖かく暖かくして✨
90
2021/11/11 22:09
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん

こんばんは。
フライングしまくり検査薬が勿体ないメメラスです。
いや〜。ひとりでいるとついやっちゃいます(笑)

イトさん、お薬のお陰でで高温期なんですが今日も二本線見えませんでした😂
そして、明日採卵なんですね!
明日も冷えるから暖かくして挑んで下さいね✨

Oちゃんさん、気持ちわかってくれて嬉しい😆
テレビ台にズラーっと並べてシュールな絵図になってます。
91
2021/11/12 15:15
イト
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは

Oちゃんさん、そういう理由もあったんですね😖でも、悔いなく決断でき前に進めてるOちゃんさんは本当にお強い方だと思います😌!よく先生が閉経しても妊娠出来るから、と私におっしゃるのですが、最近論文?コラム?が送られてきて閉経してる方が着床率妊娠率が上がるみたいですよ😊卵子提供されるドナーさんは若い方なんですかね?同年齢になるのでしょうか😲もうなんなら自分よりも、うんと若いピチピチ活き活きした卵子提供受けたいですね😆

メメラスさん、移植したことなかったんで知りませんでしたが、高温期を維持するお薬飲むんですね😖採卵終われば注射も薬も開放されると思ったら違うんですね😭それよりも、なんだかんだで明日が判定日ですね😊奇跡が起きることを願ってます!メメラスさんが妊娠していますように🙏💕

私の採卵ですが今日も安定の3個でした😊
そして驚くことに、また今日から自己注射渡されました😅聞くと3ヶ月間生理こない状態を作って卵を育てては採卵を繰り返すそうです😓卵巣や体自体に負担が掛からないのか心配です😥事前に教えて欲しかったですけど、引き返すこともできないのでやるしかないですが、久々にお酒飲みたいなぁ〜と思っていたのでお預けです😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと