• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
39歳不妊治療再開
2021/10/05 21:41
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もうすぐ40歳になります。
諦めきれず不妊治療を再開しました。

体外.顕微での治療です。

同世代方お友達になってくれませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信12件(NO.1〜12)(112件中)
1
2021/10/05 22:51
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

はじめまして😊

お休みを経ての治療再開なのですね✨
今しかできないことですもんね!
戻ってこられたメメラスさんはそれだけで頑張っていると思います。
お互いに未来で笑っていますように。
今も泣きながら笑いながら治療に向かっていきましょう😂

ねこちゃん可愛いですね💕癒やされます✨
うちは戸建てではなく、飼ってないのですが、You Tubeのもちまる日記とか見て癒やされてます😍

私は体外で2回目分割胚移植の判定待ちなのですが、フライングで残念な結果だと分かってしまいました…😅クリニックまで片道1時間半運転してるので、心の準備が必要かなと思い😖
1回目は稽留流産で掻爬手術をしました。
決死の覚悟で初回から5日目胚盤胞2個移植しましたが、心拍が10wで停止しました…麻酔のないオペはしんどかったです😢
まだPGT-Aは対象外なのでできていません。
卵子の質に自信がなく夫婦でL- カルニチン飲んでます。精子の質改善にも効果があるようで。去年採卵した時、分割3日目時点で15個あった卵は、その後3個に…3日目以降だと精子の質も重要だそうですね。卵子の質改善の為にサプリ色々買いました。メラトニン、レスベラトロール、PQQ、プラセンタ、アスタキサンチン…
次はまた採卵からです。怖いですがやるしかない。
やれる環境にいることに感謝です。

EMMA/ALICE検査では無菌状態で、移植周期だけ自分でラクトフェリンフォルテ使ってます😅

もしよろしければどうぞよろしくお願いします😄💕
2
2021/10/05 23:35
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

初めまして!
そう言ってもらえると嬉しいです。
お互いに笑える未来が来ると信じてまだ治療が続けられる事に感謝です。

クリニックまでそんなにかかるんですね!
しかも、お辛い経験まで言葉が見つかりません…。
妊娠判定も私もかすりもせずお気持ちお察しします。

私も卵の質が悪くて胚卵胞まで行ったことがなくサプリは摂ってないのですが食べ物で頑張ってとるようにしてます。

採卵私も一からです!
新しい病院なので坐薬や飲み薬じゃなく局所麻酔をしてくれるみたいなので早くリセットが来てくれるのを待ってる状態です。

実は我が家写真の子以外に今年に入ってあれよあれよと3匹になっちゃったんです!2匹目は先住猫のお友達で一歳半の子を保護主さんからお譲りいただいて3匹目はバイト先で迷子になってる子猫を保護して現在に至る形になってます(笑)

赤ちゃんが欲しいとは言ってはいたんですけど猫の赤ちゃんが来るとは思わず😅

こんな私ですが仲良くしていただけたら嬉しいです😍
3
2021/10/06 05:00
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
返信ありがとうございます。

今は治療を休む選択肢はないのですが続けるのも怖い…って心境になってました。メメラスさんが頑張る姿を拝見し、私もがんばんなきゃと。お休み周期がしっかりあるクリニックなので、いつも休んでるようなもので…お金には優しいのかもしれません😅次の採卵前もまずはプラノバール21日間からだと思います。そして高刺激。AMH1.71 FSH10.5ですが、1年前は卵巣が反応してくれました。良くない数値で初回採卵での数は取れていたので驚きましたが、結果妊娠継続には至らず全滅になったので、やはり質が大事なのかなと思います。

食事でしっかり摂るの何より大切ですね😋✨
糖質オフ、タンパク質しっかりがいいのでしょうね😊運動も大事だし。やれることたくさんあるだろうと思ってます。胚盤胞になるにはタウリンが使われてると聞きましたが牡蠣とかかなぁ。

私は採卵は全身麻酔なんですが効かなくて💦
ストンと眠れるとかいいなぁと思います。
メメラスさんは局所麻酔よく効きますように😄
新しい病院での採卵楽しみですね✨

子猫ちゃんもいるんだ💕
賑やかで癒やされそうです。
ねこちゃん達は夜型でしょうか?
友達の家は犬2匹と猫一匹を飼っていて、猫ちゃんは夜中走ってたり、高い所から見下ろしてました😊
4
2021/10/06 12:13
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

妊活をやめた時まったく同じ状況でした…一からの採卵にカラーさんと違った所は次の周期はと言うお休み期間が無かった事です。

高刺激で採卵されるのですね!
それも精神的にも経済的にもお辛いですよね。

私は自然周期か低刺激で悩んでいる所です。

タウリンですか!
いい事を聞きました!!有難うございます。

麻酔はストンと眠れたら一番なのですがどこも起こしたがる所が多いのでしょうか?

子猫は私の事を齧ってもいい人と認識しているらしく今も齧られながらお返事を返してます😅
保護した時は男の子だと思っていたのですが女の子でした…😂
5
2021/10/06 13:32
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

お休みしても今の自分には解決にならないし、本当にお休み周期だらけなので、何とか気持ちもついていけてるのかもしれません。

AMHによって刺激法が決まるようです。私低いけど大丈夫?って思いましたが、せめて卵巣が反応するうちは数で勝負せよということなのかな😅

自然周期や低刺激だと負担も少ないし、新鮮胚移植もできるかもしれないですね😊私のクリニックは凍結胚移植のみに変わりました。

タウリンは陽性貰った40代の方や生殖医療専門医もいいと言ってました。

麻酔あまり効かないタイプです。鎮痛剤ソセゴンも合わないようで追加しても副作用の吐き気だけ😖

子猫ちゃんなんて傍にいるだけで可愛くて癒やされます💕あの身軽さも見てて飽きない😊✨
6
2021/10/06 15:46
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

私もAMHが低いです。しかも旦那の精子も良くなくて初診の時の先生の一言が厳しいでした(笑)

実は昨日面談で丁度排卵日近くだったのであわよくば採卵をと思っていたのですが排卵した後でした…あまり急ぐなって事でしょうか?

新しい病院は希望であれば凍結もしてくれるみたいですがカラーさんの所は凍結一択なんですね✨

麻酔が効かない上に吐き気…本当にお辛いですね😢

今やんちゃ真っ盛りで上のお姉ちゃん猫達に煙たがられておりますよ😅
7
2021/10/06 16:02
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

男性不妊でも治療するのは女性側だし理解も少なく本当に大変だろうと思ってます😢マイクロTESEとかも顕微になってしまうんだろうし…
うちはDFI検査はやっていません😅
遺伝子損傷があるかもしれませんが、凍結精子で治療をおこなっています。

あわよくば採卵、残念でしたね💦
採卵も周期によって結果違うとも聞くので、本番に良い卵取れるといいですね😊✨

前はクリニックで新鮮胚移植もやってたんですが、凍結胚移植のほうが、子宮内膜と受精卵の進み具合のずれが防げて妊娠率が高いからやめたそうです。しかし個人的には、自然周期で負担がなければこの限りではないような気もします😄

この前ダメ元で、次の採卵時の麻酔について、プロポフォールやミダゾラムは無理かお願いしてみました笑。たぶん無理だと思いますが💦

やんちゃ子猫の相手はメメラスさんくらいしかできないのですね💕気ままな女の子ねこちゃん😉
8
2021/10/06 18:04
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

そうなんですよ💦
昨日、DFI検査をしたのですが1日では結果が出ない為次のリセットの時に結果を聞く形になりました。体外じゃなくもう顕微の話しかしてなくて隣で聞いてた旦那の元気がどんどん無くなっていくのが可哀想でした😢

有難うございます!
なるべく早く採卵をと思っていたのですがカラーさんのお言葉ではっとしました。有難うございます😄

昨日の面談でも胚卵胞まで育てるメリットで同じ事をおっしゃってました!

希望が叶うといいですね!
ただでさえ負担がかかるのに一番辛い採卵で少しでも楽?になる方がいいに決まってますもの。

子猫はどんどんやんちゃになってコロナワクチンの副作用の時も遠慮なく暴れ倒してくれましたよ😅
9
2021/10/06 20:32
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

旦那さん元気出るといいですね😢
支えるのも大変かと思いますが💦
女性ってコミュニティ作ったり、こうしてお話して励まし合ったりしますが、男性はあまり自分の弱みのようなことを人に相談したりせず一人で抱え込むのかもしれませんね。しかも自分が生きる上で自信となる部分でそうなったら落ち込みますよね…人によるんだとも思いますが。
例え10−0で原因見つかったとしても責めずに労り合うことで夫婦としても成長できそうですね😊人間だからそう上手くもいかないから溜め込まずにぶつかり合いながら。
旦那さんにとってはどん底かもしれないけど、原因が分かったら改善点探せますしね✨時にはつらい治療を主体的にやらなければならないのはメメラスさんだし💦

私も体外のお休み周期にタイミングやAIHもぶっ込んで結局掠りもしない…ってことありましたが、休みは休めってことかな💧とも思いました。
分かってるんですが、チャンスが少ないから出来る時に出来る事をしたくなるんですよね😂後悔はしていません。やっぱりダメか…と自分の立場を受け入れることもできるし、次に繋がります。

両方移植してみて、胚盤胞のほうがいいなって身を持って感じてしまいました。初期胚からの分割は卵管がベストな環境とも聞きますし、子宮内から動けないのかな…胚盤胞になれたかな…と色んなこと考えてしまいました。胚盤胞だともう翌日着床するだけです。しかし私は全滅する覚悟でやらねばなりませんが😖

遠いし、高い治療だから希望は何でも伝えてます😄
負けてられません😂(喋らない先生に笑)

やんちゃな子猫にパワーもらえますね😘
ワクチンの時は勘弁して〜!笑
ほんとにしんどいですよね😱
普段、熱なんて出ないダンナまで39℃こえてくたばってました…😪
10
2021/10/07 12:32
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

有難うございます!
本当に私はこうやってカラーさんとのやりとりで気分転換してますが旦那はどうなんだろ?って思って昨日聞いてみたらネットで色々調べたらしくポジティブな返事が返ってきました

お休み中も色々されたんですね…わかります。
私もタイミングとかで出来るならやってたと思います。

初期胚は胚卵胞になるまでにコロコロ動くので子宮外妊娠のリスクが高くなると教えてもらいましたが前の病院ではカスリもしなかったです😅

そうですよね!
高い治療費に長距離の通勤ですもの私も遠慮なく言っちゃいます😌

カラーさんの旦那様と同じで39度の熱出てました!しかも吐き気もあって…それなのに無慈悲に足にじゃれ付いたり齧ったりを延々と😭
本人は関係なしなので布団に足を隠すしか出来なかったです😓
11
2021/10/07 13:55
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
旦那様ポジティブでよかった😄✨
うちもダンナが調べて、体外しよう!と言ってきました笑。地元の病院でタイミングや人工授精もしてたんですけど、もう私注射してもなかなか排卵しないタイプで…。ほっといたら無排卵か黄体化未破裂卵胞ばかりかな…という感じでタイミング取ってもズレるし一時期険悪ムードで私は泣いてたりでした💦お互い泊まり勤務だったからタイミングも合わせられなかったり。

体外始めても毎日通院!と遠方のクリニックから言われて、仕事してるのに無理だよ😖って思いながら自己注射にしてもらい1日おきに通院してました。北陸の福井県に住んでるんですが、初採卵は元旦で大雪😅前々泊して!とクリニックから言われましたが流石に準備してなかったんで、除雪で止まってる高速で一旦帰り、大晦日に前泊だけしたり。仕事休みまくり管理職の話も断り精神的にも勝手に追い詰められてました。ダンナは年越し夜勤。また凍結精子😖次の採卵はそこまでひどくないだろうからがんばれそうです😊

胚盤胞でも子宮外妊娠ありますよね😢つらいですよね。せっかく着床したのに子宮じゃないなんて😖いつ大量出血するのか緊急手術になるかも分からないし卵管切除も💦

ワクチン私は38℃台を2日間でした。関節痛や頭痛も。吐き気出てる人もいました!職場で吐いてる子も😱

私は鎮痛剤ソセゴンだけは合わずに胃液なくなるくらい嘔吐しまくり💧激しい痛みでトラウマの掻爬手術もう経験したくないです。それでもオペ中ずっと意識あったので自分の希望で、検査に回す前の組織全部見せてもらいました。

今日は低い山に登ってましたー😄
晴天で気持ちよかったです✨
運動不足で息上がってたけど笑
12
2021/10/07 17:20
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

優しい旦那様で羨ましいです😊

タイミングは難しいですよね!
この前初めてしたのですがお互いに気まずくなってしまいそれどころじゃ…ちゃんと取れる人凄いです。

そんな大変な思いをして治療されているんですね😢
お互いを思い遣って素敵です✨

私はモデルナだったんですが全ての副反応クリアしちゃいました…出来ればもう打ちたくないです(笑)

掻爬手術…本当にお辛かったでしょうね😢
せめて鎮静剤だけはやめてもらわないとですね💦

登山素敵です!
私は実家の猫が脱走したと連絡があり探しておりました😭
戻って来てくれたんで良かったのですが首輪もしてなかったので探すのに苦労しました💦💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと