• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
39歳不妊治療再開
2021/10/05 21:41
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もうすぐ40歳になります。
諦めきれず不妊治療を再開しました。

体外.顕微での治療です。

同世代方お友達になってくれませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.13〜32)(112件中)
13
2021/10/08 17:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
昨日、実家の猫ちゃん見つかって良かったですね!😭💦
すぐに見つからなかったら気が気じゃないですよね😢
私ハムスター飼ってたんですが、よく家の中で脱走してソファーの奥とかに隠れてました😂

ブログ更新したんですが、今日判定日でした。
ぬか喜びしたり心はジェットコースター並みでしたが、次に向けてがんばります😄でも何だか、帰り運転しながら泣けました😢

タイミングというか今はもうレスで、移植前の精液暴露とか必要時はシリンジ使ってます。ストレスなくなりました笑

来週はダンナの感染症採血です。
もう前回の採血から1年経ってしまったので。
一緒に来てほしいらしいので、私も同行します😂

採卵時の麻酔は種類は変わらないけど、吐き気少ない方の薬剤を増量してもらえることになりました😉起き上がれない人いるらしいですが、どちらにしろ8時に終わって17時まで安静なので。尿管バルーンや点滴に繋がれてるので起き上がることもできません😅

モデルナはファイザーより熱も高くなりそうですしね😖本当におつかれ様でした✨✨
14
2021/10/09 17:18
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

自分で帰ってきてくれたみたいなんですよ!
本当に良かったです。

ブログされてたんですね😊
私も前の病院で結果聞いてた時は泣くまではって感じだったんですが家に帰ったら号泣でした。
なのでカラーさんのお気持ち凄くわかります。

シリンジですか!
その手もありますね✨

男性が一人では勇気いりますもんね…ウチも一人ではいけないかも(笑)

採卵、そんな大掛かりなんですね!
坐薬かロキソニンに乗り切ってた私は痛みに鈍いのかしら?
なにはともあれご無理はなさらないで下さいね😢
15
2021/10/09 18:12
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

自分で帰ってきたんですね! 
すごいねこちゃん😆💕

ブログはここのやつです笑
もう通院メモ代わりにしようとしてます💦
すぐ忘れちゃうから😂

シリンジ便利です!発明した人ありがとう😄笑

クリニック一人で行ってよ!って驚いた鬼嫁は私です😂
友達も「そんなこと言われたら爆発するかも!こっちはいつも6時間待ちで一人だよ!」とか言ってました笑。男性お一人でクリニックに来てるのもよく見ますが凄いなぁって尊敬します😉外国人ご夫婦は周り気にせずお話してたり、色んな方々が治療がんばってるんですね😊

採卵は私のクリニックでは選択肢なく全員静脈麻酔です。安静時間が長くてつらいので局麻でいいのでは…って思ったりします。無麻酔の所もよく聞きますし。有名クリニックは採卵の針が最新で痛くない極細だとか。オペ後ケーキとドリンクが出されるクリニックもありますよね😉私のところは一切なしです笑。あまりにバルーンに尿が出てなくて心配され、看護師さんがリンゴジュース持ってきてくれました😂

今日はリセット来そうな下腹部の鈍痛があります。
膣剤やエストラーナテープやめて1週間程度で月経くるみたいです。私リセットだけはいつも早いし、量も期間も短いんです、昔から。ずっと無排卵だったのかな…😓 今回は薬で内膜厚くしてたし、経血量も多そうだなと思ってさっき買い物ついでにナプキンも買いました。肌がかぶれやすいのでフェミニーナ軟膏も。すぐ治るので使ってます😅移植の膣剤でもかぶれまくりました💦
16
2021/10/11 15:04
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

通院記録大事ですよね!
私も見習わなければっ!!

いいですね!
シリンジ!ネットで購入されるのですか?

私も同じようにお一人でどうぞと言いそうですよ
でも、ご夫婦で待合室で和気藹々とされてる姿を見るとほっこりしますよね

ジュースとケーキですって?!
水さえ出してもらった事がないので憧れます✨
看護師さん優しい😍

私なんか卵管が詰まっているのに経血だけは無駄にあってよく失敗してますよ😅
膣剤荒れますよね!
辞めても暫くは残ってて辛いですよ💦💦
17
2021/10/11 17:05
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

今日またここのブログ更新したんですが、クリニックから電話があり、明日カバサール処方してもらいに行ってきます。プロラクチン値が34と高かったようです。下がったら自力排卵もするようになるかな😂1年前は9と正常値だったのに😖

シリンジはネットです☆私はミータってやつなんですが、プレメントシリンジってのが使いやすそうかも✨ただ量が多くて💧20本入りとかしかなかったような笑

コロナも減ってきたし、ご夫婦での受診も緩和されていきそうですね😊

ジュースとケーキいいですよね😉
私なんて絶飲食指示から丸24時間後に解放だったのでお腹ペコペコで、点滴抜いてくれた看護師さんに「何か食べていいですか?!」って聞いて笑われました😂「お腹痛くないの?もう診察だからちょっとだけ待ってね!」って😅

薬やめて4日ですがまだリセットきません。
プロラクチンのせいなのかなって思っちゃいます。
生理止まったり排卵しなかったり乳汁分泌するイメージです。
メメラスさんは経血量多いんですね💦
それも大変ですよね😭貧血も心配だし…
18
2021/10/13 15:21
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさんへ

一年前だと数値がそんなに変わる物なのですね!
私も次の月経までデータは待て状態です😂

20個となっ!
ちょっと考えちゃう数ですね…まず私の卵管が詰まってたら意味がないし悩む所です😅

カラーさんは通院だけでもかかるから血糖値とか下がったりしちゃいそうで心配です😢
私は蒟蒻ゼリーと飲み物持って行ってましたよ(笑)

成長期の時に乳首から汁が出てきて服が濡れる事がありました…無事下がりますように✨
私は毎回貧血だけはならないんですよ!なんでって思うのですが!後、甘いもの食べすぎて先生に注意されました😂
19
2021/10/13 17:52
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさんへ

プロラクチン値は誰でも日内変動で上がるらしいです。ただ見つけるのが難しいと。採血で一度でも高値だったらカベルゴリンを妊娠するまでずっと服薬します。妊娠率も上がるそうです😉また2週間後、凍結精子を持って行く際に、プロラクチンの再検査もして、内服で値が下がってるか確認することになりました。

子宮卵管造影検査は数年おきにしてる方もいますもんね。私は1年前に1回しかしてないです。20回分のシリンジ多いですよね笑。私はお休み周期が多いので、買おうか迷ってますが、夫と相談してからにします😅

ご心配ありがとうございます💕私通院途中に朝マックしたり、家からおにぎりとか持参したり、途中で軽食取ってます✨飲み物も常に持ち歩いたり車にはカロリーメイト置いてたり笑

貧血じゃないんですね、よかった😭💦
私も色白で勘違いされることはありますが全く貧血じゃないです😄不妊治療する前はよく献血にも行ってました。
甘いものは食べちゃいますよね😆
私も昨日通院帰りにスタバでアップルパイ食べちゃいました💦申し訳程度の無脂肪ラテと(キャラメルソーストッピング😋😱)
20
2021/10/13 22:45
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

そうなんですか!?
じゃあ、私もなる可能性高いですね…

と言う事は次回も採血ですか?
って言うか献血までされていたなんて凄すぎます✨
私は血管が細くて手首から採血してもらってるんですよ😅

年に一周期に二、三個使う計算だと一年持ちますね😆

朝マック!
原付きで通うわたしには憧れです!!

ですよね?!
甘いものが今凄く食べたいです!
小魚&アーモンドで我慢しております。
後は旦那さんの実家からもらった酸っぱいおみかんも!食欲が少し抑えられておすすめなんですよ😘

カラーさんは食事は何かこだわりがありますか?
21
2021/10/14 14:19
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

また2週間後にプロラクチン値の検査することになりました😄下がっていても日内変動があるから妊娠まで薬は継続なのかなぁ。下げておいて悪いことはないそうです✨
手首からの採血は痛いですよね😢 私は利き手の真ん中だけモリモリの血管があるので、献血もそこからされてました。ただ、採卵オペでもそこに点滴されるので、利き手が曲げられないまま8時間以上安静です😂

原付きって何だか憧れです😉京都に住んでた頃、坂の多い地域で住んでた友達の原付き借りてちょっとだけ乗ってました。

小魚アーモンドで我慢するなんてメメラスさんエライ✨
愛媛でしたっけ?おみかん美味しそう😍
TVで、蛇口からみかんジュース出てくるお宅があるってやってた気がしますがジョークですよね?😄
私は意志がよわいから、ダンナが持ってくるとお菓子とか一緒に食べちゃいます😂一人だとガマンしてるのに。デトックスとか効果あるのかなぁ…
今日もD3で出血多量な中、1時間半スロージョギングしてきましたが、なかなか痩せません笑。筋肉つくからかな笑。元々は細かったんですが流産後から肉がついたままで、服も入らなくなりました😥

食事に強いこだわりはないんですが、焼肉も麺類もごはんもパスタも和風も何でも好きです😍食べても太らない体質だったので友人達に驚かれてました笑。今は全然です😖でも食べる事は人間の楽しみの一つだから健康に楽しく食事したいですね✨糖尿病や腎臓病になったら塩分制限や色々あるし。
冬はついお鍋が多くなっちゃいます😉
炊き込みご飯も好きで、よく作ってます。
母はピザはパンから、うどんは粉から作るタイプです😄
私もパンを作る資格は持ってるんですが💦
22
2021/10/14 17:27
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

お薬継続は辛いですね…でも赤ちゃんが来てくれるなら✨

利き手使えないのは不便ですよね。私も前間違えて利き手出してしまって点滴終わるまでが長かったです。

松山市だけ何故か原付き乗ってる方多いんですよ!
蛇口からポンジュース出たら大喜びなんですがただの水しか流れませんね😂

ジョギング偉い!
私なんか階段でへーこら言ってますよ😅

同じくです。しかも、この時期美味しい物が多くて困りますよね💦

凄い!
パンを作る資格をお持ちになってるなんて✨✨
23
2021/10/15 12:58
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

お薬の副作用で少しめまいと怠さがありますが、気にせず今日も1時間半ウォーキングしてきました✨快晴でとても気持ちよかったです😆明後日からは雨で気温も凄く下がるそうですね💦
歩いたけど、帰りスーパーでチーズケーキ買っちゃいました😂

利き手と反対はあまり血管出ないからか点滴では選んでもらえません😅もし入院したら看護師さんに迷惑かけるんだろうなと思います😂手首からの点滴は痛そうですよね💦

私の住んでる町は地方で、1人1台クルマがないと生活できないです笑。高齢者の方は車が乗れないと大変だろうなと思います💧

私、みかんやみかんジュースが子供の頃から大好きなので松山市には沢山あるんだろうなぁって羨ましいです😍100%オレンジジュースが一番好きです💕
24
2021/10/16 17:29
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

お体如何ですか?

私は金曜日にリセットしてやっと治療開始です😍

卵巣年齢が高いのは知ってたのですが厳しいと言われるとやっぱり辛いですね💦

今回は採血も内診も無く前の病院よりお安くすみました!
でも、次は出されたお薬の効果を見るために採血があるそうです😅

私の所もですよ!
車か原付きがないと困っちゃいます😂
25
2021/10/16 23:26
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

治療開始ですね✨良かったです😊
採血や内診は少ない方がいいですよね😉

私の場合はD3から1日おきくらいに採血だった気がします。今はプラノバールだけですが、やはりちょっと吐き気が💦いつもすぐ慣れていくんですが。でも毎日ウォーキングは続けてます☆日曜からは雨だから外はむりかな😂

卵巣年齢って測る時によって全然違うとも聞きますが、私は1年前に測ったっきりで今回も測らず同じ刺激法になりそうです。数値わるくなってるの見るのがこわいので必要ないならいいかなと😅採卵は11月末くらいになりそうです。そこらへんを見込んでダンナに有休申し込んでもらいました笑。どうなることやら😂保険で凍結精子もやっておく為、今一緒にサプリ飲んでます。
26
2021/10/17 16:55
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

今日は一気に寒くなって朝起きたら猫2匹に布団を占領されておりました😅
体調の方いかがでしょうか?

そうなんですよ!
採血や内診が無いと体にも優しくお財布にも優しいですよね✨

私は2年ぶりに測りましたが厳しいのは変わりなかったです(笑)
ちなみに旦那もおたまじゃくしの運動と量がヤバいらしいですが私の方がヤバいらしいですよ😉
27
2021/10/18 17:21
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

一気に寒くなりましたよね😂
ねこちゃんも寒がりなんですね😍 
早くこたつ出したいけど旦那さんがいやそうです笑
今日も朝、山散歩行ってきました☆
卵子の質改善サプリ色々飲んでますが、飲むだけじゃ尿に排泄されそうだし必死に有酸素運動😅でもやりすぎると活性酸素や乳酸溜まりそうだし難しいです。糖質制限もなかなかストレスが溜まってしまう😂

確かに2年おきにはAMH測るって言ってました💦
採卵周期は採血もおしりに自己注射もいやだなって思います💧何だか泣けてきます。気分的にお腹の方がこわいので後ろに打ってます😱

男性用のサプリも色々ありますよね✨
うちは両方の質を改善するカルニチン中心に一緒に飲んでます😂

今月末くらいには採卵でしょうか?
良い卵ちゃん取れますように😉💕
28
2021/10/18 18:22
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

本当に一気に寒くなりましたね!
こんなに寒いと秋服の出番がなくなってしまいます💦

日が沈んで寒くなって今もベッドから出てきません(笑)

旦那様がおこた嫌がるんですか!
うちは逆なので驚きです!!

意識して歩いてるんですね✨
私は衣替えの為階段を子猫と一緒に何往復かしただけです😅

2年おきに測るんですか?!
自己注射わかります!
私はごねてギリギリまでしません😂

今月中に出来たらいいのですが中刺激なので来月になっちゃうかもです😖
29
2021/10/18 20:53
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

ねこちゃんってよく暖かい場所で暖を取ってますもんね😊
車のフロントガラスで寝てるのは可愛すぎる😍

中刺激だと少し日数かかるのでしょうか…
私は採卵、来月末くらいです。
今は毎日プラノバールだけ😂
なのでぼちぼち身体作りしてます😅

自己注射しなくても毎日通院すればいいんですが、片道1時間半運転して行くか自分で打つかの選択になります😂

旦那はこたつ出したくないみたいです💦
温度感覚が全く違うのでまだ夏の延長みたいです…
食事中は扇風機回したり💧
職場はエアコン23℃らしいです😲

お互い風邪引かないように気をつけましょうね😄✨
インフルエンザ予防接種も始まるのかなぁ💦
30
2021/10/19 17:02
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

よく場所を取られてしまいます😅

私もお薬2種類各一を寝る前だけなんですよ。これで育つのか明日の結果がドキドキです😂

それ困りますよね!
夏場なんか特に寒くって冷えちゃいますもん💦
昨晩の格好も上着長袖下は半パンと言う格好をしててちょっとした恐怖でした😆

母はもう予約したみたいです。私たちも撃たなければいけないのですが内科にお世話になる事が少なくまず病院探しからです😖
31
2021/10/19 19:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

明日通院なんですね!ドキドキですね😂
卵育ってますように✨✨
私は来週火曜まで通院ないです😄
それも凍結精子渡すのとプロラクチン採血のみ😅

今日も山散歩でミニピンちゃんと遊んできました。
よく会うんですが、超スリムなわんちゃんです💕

男性は短パンが好きなんですかね笑
私レッグウォーマーまでしてます😂

私も内科かかりつけ医ないです💦
でも打っておかないと今年は増えるかもなんて言われてますね💨インフルエンザ予防接種は毎年打ってますが、穿刺部位が赤く腫れ、痒みとの戦いなので地味に憂鬱です😅
32
2021/10/19 21:08
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

有難うございます✨

1時間半かけて採血だとちょっと気が滅入りますよね…私も明日は採血するはずなので手を冷やさないようにしないと血管が出ないかも😭

そうなんですか?
じゃあ、コロナワクチンなんてもっと酷くなるんじゃ😱

無理だけはしないでくださいね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと