• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
39歳不妊治療再開
2021/10/05 21:41
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もうすぐ40歳になります。
諦めきれず不妊治療を再開しました。

体外.顕微での治療です。

同世代方お友達になってくれませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.94〜113)(112件中)
94
2021/11/16 17:36
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

新しい猫ちゃんを迎えるんですね😆
また賑やかになりそうで楽しみですね💕
チビちゃんいっぱい😍

私の場合は移植の薬をやめてから5日目にリセット来ました。だいたい1週間くらいと言われましたが、私はリセットだけはいつも早いので😱

エラでずれが分かってほしいような、ほしくないような…って感じですね。ずれを修正して上手くいく方も多い印象です✨

私は今日は、D8で自己注射しました😄
明日は休診日だけど採血があるので通院です。
明後日は診察😂
E2の数値が微妙な気がしますが採卵周期続行💦
旦那に、顔白いよと言われました。
帰りの山道運転が暗すぎてストレスです笑
霧も多い場所で、夜間はハイビーム必須。

ほんと寒くなってきましたね。
羽毛布団にくるまれてる時とこたつが幸せ感じます✨
山ウォーキング続いてるんですが紅葉が鮮やかです😌
95
2021/11/16 18:58
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

実家にお迎えだったのですがまぁ!子猫とは思えない貫禄のある子でしたよ!!

一週間位なんですね!
早く来てほしい✨

休診なのに採血はあるんですね!!
しかもその次の日に診察とは💦

お顔が白いとは無理なされていませんかっ?
長距離の通院になられるので心配です💦

ですよね!
猫達もそれぞれ温い場所を確保して寝ております😅
96
2021/11/16 22:28
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

貫禄のある子猫、めっちゃ可愛いですね😍
ふてぶてしさも愛しい✨存在が癒し😉
私も今日、いつも見る野良猫を見かけて、こちらも貫禄ありました笑。いつもどこかで勝手に暖を取ってたり😂車のボンネットとか😲

休診日の採血、ナースさん一人で回してます。
なので明日と明後日は病院で注射してもらえるので、安全運転してきます💨💨

体調万全で通院してるんですが、帰ってくるとなぜかやつれてるのかもしれません💧お風呂で温まるのが癒し💕首肩が凝るタイプなので。

メメラスさんのリセット、早くきますように🙏
待ってると来ないし、来るなと思うと早い生理😱
97
2021/11/17 13:38
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

我が家にいる子猫と1ヶ月しか変わらないのにあの落ち着きよう只者じゃないですね😆

野良ちゃんあるあるですね✨
ボンネットに肉球の跡がついていたり可愛いですよね😆

ナースさんお一人なんですね!
お注射も自分でするよりやってもらった方が気が楽な様な気がします😄

私もです。
注射だけの日もなぜか疲れてます(笑)

茶おりがきたのですがそれからピタっと止まってしまいました💦こんな事初めてなのでドキドキしております😱
98
2021/11/17 14:24
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

只者じゃない猫ちゃん、実家でのびのびですね😉
その貫禄、ちょっと分けてほしい😂✨

茶おり止まるの、えっ?!って感じですよね💦
そのまま来るのを待つしかないけどオロオロ😅
私は1日後くらいに鮮血になったりしてました。

今日も無事に採血と注射終わりました。
今までの跡が内出血してるから、採血部位変えてました。
E2やはり低いけど、今日は休診日だったし、明日の診察でどう判断されるか。気分転換に帰りに美容室行こうと思ってます😊
99
2021/11/17 17:45
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

我が家の最年長さん猫も貫禄があるんですがもう5歳なので7ヶ月にしてその貫禄は凄いと思いました😆

そうなんですよ💦
病院行っていいのかとりあえず今日は様子見でした😅明日、カラーさんのように鮮血になればいいな✨

太い針ですもんね💦
内出血、頑張っている勲章です😍

美容室、気分があがりますよね✨✨
リフレッシュして下さい♪
100
2021/11/17 20:09
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

将来の楽しみな7ヶ月の猫ちゃんですね😆💕
もう貫禄が備わってる笑✨

私のクリニックは、茶おりでも1日目と数えますが、もしも迷ったら電話してって言われてます。先生が判断するそうです。22時とかにリセット来て、迷ったことあります😅もう寝てたら気付くの明日?とか😂メメラスさんのクリニックは生理が来たら通院する感じなんですね。私は生理中の診察は受けたことがなくて💦

採血は皆さんと同じ太さなんですが、血管が脆いのかな💦明日は久々の診察。急に、前の採卵や手術思い出して怖くなってきましたが、やるしかない。治療出来るだけ有り難いことなので覚悟して挑みます😱経験がないと期待でワクワクもあるけど、繰り返すとだんだん無意識に予防線張るようになったり。何しても結果はだんだんわるくなるんだろうな…とも思いますが😅努力が結果に結びつかないこともある。皆さん妊活戦士ですね✨治療を続けている方々も、やり切って新しい道を選択された方も尊敬します。
101
2021/11/19 18:54
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

こんばんは^_^
私の行ってる病院は生理中は内診がないのです。
あまりにも茶おりぽつんばっかりだったので病院に電話したら鮮血になってからが1日目でした😂
今日、量が増えてきたので明日診察です。

手術や採卵トラウマになっちゃいますよね😱
カラーさんの血管が無事でありますように✨

同じです!
だんだん、慣れてきて予防線張ってしまいますよね💦
でも、きっといい結果につながるはず!
妊活戦士ステキな言葉です✨
戦士同士楽しみながら戦いましょう♪
102
2021/11/19 20:27
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

きちんとしたリセットが来て良かったです✨
明日診察一緒ですね😄土曜だから混んでそう😂
私は水木金土日月と通院になりました😅
前回だったらもう採卵日決まってましたが、数値の伸びがイマイチなのでねばってる感じです。。
毎日ヘアピンカーブだらけの山道運転してます。デカい野生の鹿が時々いるので、当たりません様にとビビリながら。

たまたま昨日通院帰りに実家へ寄ったんですが、親から「もう不妊治療やめたら」と言われました。
成果が見えぬまま狭い視野で可能性の低いことに働いたお金を出すんじゃなく、もっと世界情勢とか未来の事を深く考えろと。医療の力で産まれる子供が大人になる20年後の世界は温暖化により熱波や自然災害で苦しいむのはないかなど。
今弱ってるからか身近な人から言われた言葉はストレートに刺さり久々に泣きました。お風呂でも寝てる時も泣いてしまいました。感情のデトックスですかね😖自分を誤魔化しながら日々治療に向き合ってた気がします。おそらく私が楽しくなさそう、笑顔がなくなった、無理してるということを伝えたかったんじゃないかと思います。
と共に皆さん多かれ少なかれ色んな場所で同じように様々な言葉を投げられ、それでも治療に向き合っているんだろうなとも思いました。もう治療が特殊なので経験者でしか理解するのは難しいのかもしれませんね。しかし第三者の意見も冷静な自分を取り戻すというか、私の周りのことも見て言ってくれた言葉なのも分かります。。「まだ見ぬ孫の姿より、今いる娘の幸せが大事!」と親から言われると涙は堪えられませんでした。この歳で親に心配かけている😭
いつかこの経験を活かして勉強して支える側になりたいと思いました。気軽に相談できる人は少なく、耐えてがんばってる人達も多いのではないかなと😢

今日、月見たんですが、三日月のカタチが笑った口元みたいになってました😊
部分月食というやつみたいです!
自然のパワーは凄いですね😄入院して闘っている友人に送ってあげたかったけど、写真じゃうまく撮れず😂
103
2021/11/22 17:29
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

大変な時にお返事が遅くなりごめんなさい。

ご両親にその様な事を言われたんですね。
私は前回37歳の時に不妊治療を始めた時は母から即否定されちゃいました。人の手を使ってまで子供が欲しいかと…正直ショックでした。
それ以来、不妊治療は再開した今も伝えていません(笑)

しかーし!カラーさんは娘の幸せの為と受け止めて素晴らしいです。でも、欲しいから今しか出来ないから頑張ってるんですよね?私もです。旦那様も反対されておられないなら夫婦の事だから気持ちだけ受け取るよ。有難う。でいいじゃないですか😄
親は子供が何歳になっても心配する物らしいですよ✨祖母が言ってました😆

お友達にまで思いやりがあるカラーさん私は好きです。きっといいお母さんになります。

泣きたい時は思いっきり泣いて出しちゃいましょ♪
104
2021/11/22 18:32
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

いえいえ、とんでもないです😊お互い都合のいい時にそれぞれのペースでやりとりしましょ😉

今は復活したんですが、あの日寝てる時も泣いてたらしく旦那がなだめてくれてたようです😂
治療経験のある友人に言われました、今採卵周期でホルモン爆上がりだから感情も揺れたんじゃないって。確かに…普段の比じゃない4桁の数値💧 世代が違うのもありますし、不妊治療は身近じゃないですよね。同世代でも自然妊娠してたら分からなかったことばかりだと思います。
「人の手を使ってまで…」より、この高度生殖医療のある時代に生まれてラッキー!って思ってました😅✨

今からhCG注射打ちにクリニック行ってきます😂
採血もあるんですが、明日出る結果次第では採卵中止となります。OK出たら明後日11月24日水曜の朝、採卵予定です。麻酔も増やすとカルテに記入されスタッフ間で共有されてて、何だか申し訳ないです💦

今日から雨で寒いですねー!
風邪引かないようにヌクヌク暖まりましょ😄💕
105
2021/12/03 16:44
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

ご無沙汰しています。
そう言っていただけて嬉しいです。

相変わらずのほほーんと過ごしておりましたが膣座薬と飲み薬、シールを一気に今日から始まりました😅5日は長い!

そうですよね💦
ホルモン数値爆上がり😅

採卵お疲れ様です。
麻酔の方は大丈夫だったのでしょうか?

採血で久しぶりに貧血起こしちゃいました😂

今日は少し暖かいですが温活頑張りましょう♪
106
2021/12/03 21:59
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん✨

ゆったり過ごすのが一番です😄

採血大丈夫でしたか💦
血管が繊細だと特につらいですよね😭

膣剤やエストラーナテープでしょうか。
5日間使って検査をされるのですかね😊
私はいつもホルモン周期移植なので、テープ類は生理3日目から10w以上長い付き合いです笑。シャワーで剥がれないかヒヤヒヤ、膣剤は8時間おきで常に入れてるので日中も出てきます😂おりものシートでもかぶれ、軟膏塗りながら💦

私は気持ち不安定になりながら採卵後の凍結結果聞きに今日行ってきました。無事に3個凍結出来てました。前回と全く同じ15個→3個に減りましたが、初めて4日目胚盤胞AAができたそうです。初期胚もグレード1で有り難いです。これで着床前診断していたらもう少し安心だったなと思いました。

採卵の麻酔は増やしてもらい、前回より効いた気がします!すぐに覚醒してしまいましたが😂
採卵後お腹の痛みはなかったのですが、OHSSになってレルミナという強力なお薬で治りました。

来年2月くらいまではお休み周期になるので、ステップダウンして誘発剤なしの6回目人工授精しようと思います😌しばらく薬もないし献血も行こうかな。50kg超えて、400mlでも平気です😅友人が1000人の献血から作るお薬で戦ってます😌

温活いいですね✨今日通院してたら、山は雪で、サル達が朝ごはん食べながらこっち見てました😂

寝室だけはほわほわにしてあります笑

ねこちゃんたちとゆっくり過ごして下さいね💕
107
2021/12/06 21:27
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

こんばんは。
青タンができております。
明日、いよいよエラ検査です。
初めましてのテープ貼りはなんとか出来ましたがカラーさんは10wもっ!凄すぎます✨

膣座薬はかぶれちゃいますよね💦
今は冬場だからマシだけど夏場だと思うとゾッとしちゃいます😖

卵ちゃんのグレードもよく本当に自分の事の様に嬉しいです✨

はわわっ!
すぐに覚醒しちゃったんですね😢
しかも、卵巣も腫れてしまっただなんてお薬が効いて良かった😌

ご友人さん少しでも早く良くなるといいですね😢

有難う御座います。
我が家も寝室だけはホワホワにしております。
108
2021/12/06 22:31
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

明日、エラ検査なんですね✨
リラックスが一番かと思います😄
私は『えっオペ室なんですか!』とか焦ってました。
3週間くらいかけてスペインから結果ですかね😊
テープは私は移植周期10w貼った辺りで、心拍が止まっていて強制終了になりました😖

ありがとうございます😭💕
凍結出来ているのか…ドキドキでした💧
麻酔も前よりは効いたので、鎮静剤増やしてもらい良かったです😊

今日は生理3日目ですが、いつも少ないのに多量で顔が白いので献血は今日やめました😂簡易検査で引っ掛かりそう。採卵後の生理が来たので、安静指示や水分制限も解除に。
加圧トレーニングでも今度行きます。

友人は不育症なので妊娠継続の為に入院で毎日毎日点滴を24時間続け、前向きです。いつ急変するのか分からない状況の連続で、ただ普通に彼女がママになることを願ってます😌

明日気をつけて行ってきてください😄
応援してます💕
採血跡、内出血になったんですね😭
しばらく残りますが次第によくなりますように💦
私も片側は血管細いのですごいことになる時あります。

検査のために、今晩はゆっくりお休み下さい✨
無事終わりますように😌
109
2021/12/07 17:46
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

行ってきました。
麻酔をしていただいたので何とか無事終えました。
色々、検査結果が出てきたのですがどれも引っかからずポリープがあったので取った方がいいのかと悩んでおります。

検査オペ室だったんですかっ?!
私は普通に診察室の内診台でした😅

そのような経緯でまたカラーさんの所に赤ちゃんが戻ってきますように✨

ご友人も戦っていますね!
きっといい結果に繋がるはず!!
私も祈っております。

血管が細いとそうなりますよね💦
今日は採血が無かって密かに喜んでおりました😍
110
2021/12/07 18:20
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

エラ検査おつかれ様でした!!
麻酔ありで良かったです💦✨
私は麻酔無しのオペ室でした笑。
動揺を悟られ、励まし係の看護師さんが一人増えました😂
そして採取に時間かかり、迷走神経反射で吐気、めまい😅

どれも引っ掛からずはいい事ですが、どうしたらいいのか分からなくなりますよね😓ポリープについての知識を持ち合わせてないので申し訳ないですが、知人は取ったと言ってました。先生はどうお考えなのですかね💦

内出血になると次の採血も更に場所分かりにくいですしね😂今日はなくてよかったです😉
ゆっくり休んでくださいね✨✨
111
2021/12/08 16:16
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん

麻酔ありで良かったです。
凄い出血があったので😂

カラーさんは麻酔なしだったんですね💦
あれは麻酔なかったら私もなっちゃうと思います😢

そうなんですよ!
どうしたらいいのか…お医者さんは気になるねと言って看護師さんは別に気にする程じゃあと言われ旦那と二人で悩んでおります。

内出血とかさぶたなので本当に採血なくてよかったです✨
112
2021/12/08 18:54
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メメラスさん

出血あったんですね💦
麻酔正解でしたね😱

先生のその『気になるね』って言葉が気になりますね😂それは迷います😲どっちがいいのか…もう少し情報欲しいところですね。ポリープがある事で妊娠率が変わるかとか。
私の先生は寡黙過ぎて、曖昧な事も話さないので、ある意味迷うこともありません😅選択肢も与えられることがないので、院長の決めた方針が全てです。

採血跡、かさぶたまで😭採血のアルコール消毒さえしみそうだから、採血なくて良かったです😉

今日は加圧トレーニングしてヘロヘロでした。
総合的な体格や筋肉量はベストだけど、体脂肪が多めだから体重落とさず筋トレで体脂肪だけ落とすのがいいと笑
113
2022/01/12 18:36
たくす23
一人目待ち
メメラスさんこんにちは。

投稿掲示拝読させていただきました。

当方男性ではありますが(体外受精・顕微授精)に絞って約5年間全力で不妊治療をしてきた者です。

スタート時の年齢は私35歳。妻42歳です。

移植回数はトータル約20回程で、失敗も多数ありましたが3回の妊娠につながりました。

当方の妻は42歳からのスタートでしたが、周囲の目や常識等を気にせず、移植の度に泣きながらも何度も諦めず前進し妊娠に辿り着きました。当方の経験談がメメラスさんにとって少しでも励みになれば幸いです。。

2022年メメラスさんにとって希望に満ち溢れた素敵な一年でありますよう微力ながら応援しております。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと