• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精のその後12
2018/03/06 23:30
suzuran
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
リニューアルに合わせてタイトル変えようかとも思いましたが、とりあえずそのままにしました。
このトピの原題は「顕微授精で受精失敗」です。
ステップアップすれば妊娠できる、そう思って始めた顕微授精。
でも現実は簡単にはいきませんでした。
そんな時ここに辿り着いて、いろんな方たちと出会って本当に救われました。
これまでお話ししていた方達はもちろん、新しい方もぜひお話ししてつらい日々を乗り越えましょう。
そしていつかきっと願いが叶う日が来ますように。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信11件(NO.1〜18)(51件中)
1
2018/03/07 08:41
やまと桜
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆様、おはようございます。
新掲示板でsuzuranさんにお会いできて嬉しいです!他の皆様にも早く会えますように😊

今日は待ちに待った移植の日です!
たくさん遠回りして、やっとたどり着きました😆
けれど、まさかの仕事のトラブルで、昨日は寝れていません!!朝方帰宅できたものの、9時始業です…。夕方の移植まで寝る時間は取れそうもありません。
移植を受ける人の体調って移植の結果に影響があると聞きました。こんなママのところに赤ちゃんは来てくれるかな。
気分だけは前向きに!頑張ってきます!
2
2018/03/07 12:57
suzuran
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
ついに新掲示板、改めましてよろしくお願いします。

やまと桜さん
今日移植なんですね!
睡眠不足のうえ今日もお忙しいようでお身体心配ですが、どんな時でも妊娠するときは妊娠すると思います。
卵ちゃんをお迎えすることを楽しみにして、おかえりって笑顔でおおらかな気持ちを持つことが大事だと思います。
夕方移植なのですね。今夜は寒くなりそうなので温かくして卵ちゃんと一緒にゆっくりお休みになってくださいね。
行ってらっしゃい!

甘夏さん
立ち入った言い方をしてしまってすみません。
私の言葉を覚えていてくださってありがとうございます。
『心が弱っている時に大事な決断をしてはいけない』
私自身がいろんな岐路に立たされたとき、「今決めていいの?こんな気持ちの時に決めたらきっと後悔するよ」と自分に言い聞かせてきた言葉です。たくさん後悔したからこそ出てきた言葉です。
不妊治療はとにかくずーっとつらい時間が続くので、早まって誤った決断をしてほしくないなと思ってここで何回も言ってます。偉そうで申し訳ありませんが…。
甘夏さんも今また大変な時間を過ごされているようですが、そんな中でも漢方やサプリを始められてるのですね。
私達は人を羨んで傷ついたり焦りを感じている時点で十分頑張っていると思います。その中で一歩進むのはすごいことです。だからひとつひとつゆっくりでいいと思います。
治療再開に向けて進み始めた甘夏さんを応援してます^^
5
2018/03/09 15:10
ロブ
一人目待ち
みなさん、はじめまして。
私は顕微授精で一度失敗し、今日凍結してあった胚で二回目の移植をしました。

その時に前回はやらなかったハッチングというものをやりましたが、みなさんは毎回されていますか?
今回は二回目で高齢なので8分割と6分割の2つを同時の移植だったんですがハッチングした場合、一卵性双生児が生まれやすいと聞きましたが、2つ同時移植だとどうなるんでしょう…
また着床は早まるんですかね?

なんだかわからないことばかりです。
先生に聞けばよかったのですが、いつも終わってから色々とわからない事が出てきてしまい、電話では聞きづらい為こちらで質問させて頂きました。

この掲示板も今日知ったので、やり方が間違っていたらすみません😖
7
2018/03/09 19:51
ロブ
一人目待ち
甘夏さん
いきなり割り込んでの不躾な質問に優しく答えて頂きありがとうございます。
そして病院、お疲れ様でした😊

甘夏さんは毎回ハッチングされているんですね、私は今回初めて知ったのでこんな技術があるなら最初からやりたかったです😭
やっぱり破れやすくした分、通常よりは着床期間は早くなるんですかね?
明日鍼灸の予約を入れてますが、タイミングが合ってるか心配です。

みなさんは、何か心がけてる事とかあるんですか?
9
2018/03/10 10:51
suzuran
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは。
昨日は予報より雨が長引いたうえ意外と寒くて調子狂っちゃいました。
今日は曇りですがお天気回復して良かったですが、花粉が心配です💦

甘夏さん
お久しぶりの通院お疲れ様でした。
またまた激混みだったようですが、先生といろいろお話しできたようで待った甲斐がありましたね。採卵前に行っていた間違った方法というのが何かとても気になっちゃいました。差支えなかったらぜひ教えてください。
何はともあれ、治療再開に向けてまた一歩進まれたのだなと嬉しくなりました。頑張ってらっしゃるご様子に私も励まされます。
無理は禁物ですが、これからも頑張りましょうね😉

ロブさん
初めまして^^
移植お疲れ様でした。
私はハッチングはしたことないので詳しいことは分かりませんが、一卵性双生児になりやすいというのは初めて聞きました。でももし気にするほどの確率で起こるのだとしたら、検索かければぞろぞろ出てくると思います。もし探しても探しても答えが見つからないのであれば、それだけ稀なことで、気に病む必要はないと思います。
着床時期に関しても、一番影響するのは分割スピードだと思いますし、早まったとしても何日も変わることはないでしょうから、気にする必要はないかなと思います。
気にするあまりストレスがたまってしまったり、調べようと悪い姿勢を長く続けてしまって、せっかく戻ってきてくっつこうと頑張っている卵ちゃん達に悪影響になるといけないので、ほどほどで折り合いをつけてくださいね。不妊治療はわからないことの方が多いので、調べ始めるとエンドレスになっちゃいます。元検索魔の感想です。
私が心がけていることはとにかく冷やさないこと。極度の冷え性なので冷えを改善する漢方を毎日煮出して飲んでますし、夏でも腹巻きをしてます。あとは糖分を控えることですね。糖分は卵子の質を下げますし、血液がドロドロになって血流を悪くするので。
とは言え、何をやらなくちゃいけないなんてことはないので、いろいろ気にせずにできることをやって、前向きな気持ちでいることが何より大事だと思います。
今は自分の不安はちょっと横に置いておいて、頑張っている卵ちゃん達を応援してあげてくださいね。
良い結果がもらえますように。
10
2018/03/10 20:30
ロブ
一人目待ち
みなさん、こんばんは。
今日は予定通り鍼灸に行ってきました。
最近、少し歩くとものすごい汗が出るので、その様子を見たせいか鍼灸する部屋は暖房があまり効いてなく、帰る頃には身体が冷え切ってしまいました😅

甘夏さん
通ってる鍼灸は不妊の鍼灸もやっているので、ツボなどは大丈夫だと思います。
受精卵の分割速度は本当人それぞれなのでわからないですよね。
鍼灸の先生にも言われました。
着床時期に鍼灸したい!って無理に思ってしまって着床期間ばかり気になってしまっていました。ダメですね😓
力みですが、実は移植の前から咳が止まらず、ずっと力んでしまってます(泣)
何も影響がないといいですが…😖

suzuranさん、はじめまして。
妊活のことは調べ始めると本当に終わりがないですね。
前回検索しすぎて疲れたのを思い出しました。suzuranさんに言われなかったら、また同じ失敗をするところでした。
ありがとうございます😊
あまり気にしないようにします。

私も冷え性なので、漢方を飲んでますがあまり美味しくなくて毎日飲めてません😖
薬も人より多く処方されてるので、気持ち悪くなってしまうんですよね…
頑張らないといけないんですけどサボり気味です😓
11
2018/03/11 01:04
やまと桜
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ロブさん、はじめまして!
私も移植して判定待ちです。今日も仕事で休日出勤してPCやサーバ持ち上げたりしていました😂
着床するときはする、をモットーに頑張ります。

アシストハッチングですが、私は胚盤胞子移植を7回していますが、毎回していますよ。硬い卵膜を破って、着床しやすくするのだとか😄
殻を破ってる写真を貰いました。もし授かったら、誰よりも早く赤ちゃんの写真を撮ることに成功した、幸せ者です、きっと♪

皆様に返信したいところですが、明日早いので失礼します!ではまた😊
13
2018/03/12 12:00
ロブ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
やまと桜さん、はじめまして。
同じ時期に移植だったのですね!
私もハッチング前と後の写真を貰いました。主人に見せたら、なんか可愛いねなんて言っていました。
確かに授かったら、1番早い赤ちゃん写真ですね(^o^)想像したら何だか嬉しくなりました😊
ステキな発想を教えて頂きありがとうございます。
お仕事されてるようで、ムリしないで頑張って下さい!

甘夏さん
汗をかくのは鍼灸の効果なんですかね!
効いてるなら嬉しいです。
お店に行かない時は自宅でお灸をしていますが、やっぱりお灸もやった後は足がポカポカします。
どちらも始めたばかりですが、継続して冷えを改善したいです。

甘夏さんのご主人様は妊活にすごく意欲的でお二人の絆をすごく強く感じます。
我が家も、夫婦、気持ちはひとつ!で前向きに進んで行きたいです😊

今日も天気がいいので、家事を済ませて散歩にでも行ってこようと思います。
まったく体力がないのですぐ帰ると思いますが…。笑
14
2018/03/13 16:42
suzuran
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは。
今日は暖かいですね。絶好の洗濯日和ですが、花粉が気になって外干しをためらって大物の洗濯がたまってます😖

先日判定日でした。実は2回目の判定日で、1回目で陽性反応が出たのですが数値が低く、1週間後改めて判定になりました。そしてその結果、残念ながら陰性化していました。
なんだかもったいぶった言い方をしてしまいましたが、とにかくダメでした。着床はしたようですが続きませんでした。また化学流産です。
ほんと難しいですね。
今回はちょっと期待してしまった分ショックが大きいです。
今日リセットしましたが、今周期はお休みして次周期できたらまた採卵から頑張ります。

暗い話ですみませんでした。
やまと桜さん、ロブさん、どうかうまくいきますように。
16
2018/03/14 16:36
ロブ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは。
今日は夏日みたいに暑かったですね
朝食食べた後、無性に眠くて今日はお昼まで寝てしまい暑さで起きました。
私は一昨日、膣座薬で子宮を痛めたっぽく何だか調子があまり良くなかったのですが、やっと少し治りました。
膣座薬恐怖です😭

甘夏さん
私達夫婦もお財布大変です…💦
怖くて今までの金額は計算できません。
それでも体に良いものとか聞くとついつい買ってしまいます😖
今日も鉄分不足に良いと聞きサプリを申し込んでしまいました。
とりあえず一か月続けて冷えに続き貧血も改善したいです。

suzuranさん
お身体大丈夫ですか?
こればかりは本当にどうしようもない事なので、どうか考えすぎずムリしないでゆっくりと心身を癒してください。
そしてまた気力が戻ってきたらまた一緒にがんばりましょう。
私は陽性判定をもらった事が一度もないので、うまくいくようにと言って頂いてすごく嬉しかったです。
ありがとうございました。
18
2018/03/15 17:32
ちゃん
一人目待ち
みなさん、こんにちは!

今日は暑かったですね💦
何だか体がだるくてずっとゴロゴロ過ごしておりました💦

ロブさんはじめまして!
ちゃんと申します。
いろいろお話できたら嬉しいです。

私の方は来月、6回目の採卵に向けて体調を整えています。気になる不調や抗リン脂質もありますが これも皆さんに励ましてもらったおかげです。
今年こそは、みなさんと喜びを分かちあいたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと