• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
治療をやめて、歩いて行こうか
治療終了…新しい1歩①
2018/03/02 05:56
おさみかん
一人目待ち
「治療終了…その③」の新しいトピをたてました。
引き続きの方、お話ししてみたいなぁ~!治療終了したから分かる…同じ気持ちを持った方。たくさんお話ししましょう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.39〜58)(58件中)
39
2018/12/20 17:10
まつぞー
一人目待ち
30代後半
おさみかんさん

こんにちゎ😊

本当に。ベビちゃんのおかげで出来ないと思ってたことが経験でき、今年はすごく充実した年でした。
ベビ中心の生活は大変なこともたくさんあるけど、心に余裕が持てる様にもなりました😄

クリスマスの準備大変ですよね〜。
うちも未だに悩み中😂

委託されたときにいろんな人からお祝いでおもちゃなど頂いたのもあり、あんまり買わなくてもいい状態で😅持ってるものは要らないね…子供達も同じものをもらってもね😖

うちも同じです😂
自分が一番正しいと思い込んでるからか、否定してもあまり記憶に残ってないからか何度も同じことを言ってきたりします。自分の親なら言えることも義父母には言えません😅

先日義父母から何のおもちゃが必要か分からないからと、現金をくださいました。これが、一番ありがたいですよね😌
40
2018/12/25 10:09
おさみかん
一人目待ち
メリークリスマス✨
楽しいXmasを迎えられた事でしょうね~😄
お金のプレゼントは…義親には申し訳ないけど、同じものを貰うよりは、ありがたいですね!妹の方が、アンパンマンのおもちゃが欲しいっと言っていたのですが…無視なのか?聞いていないのか?よくわかりません。
義親なので何も言わずにいますが、自分の親なら「これが欲しいらしいからこれを買って」と言っちゃいますよ😄実家に帰ったら、子供達が欲しかったおもちゃを買ってもらいましょう!!

うちも、クリスマスをしました。プレゼントはサンタさんから貰った事がある様ですが、やはり、ケーキを食べたりはした事がなかった様で、初めてだ~って言っていました。
ですよね~~~😓まだまだ初めての事がありそうです。次は、お正月…お正月はこんなのだよ~って話したら、知らなかった様で…おせちにお雑煮は食べた事はないらしいです。姉は6年、妹は3年目にして初めてのお正月を関西で迎えてきます😅
41
2019/01/14 11:16
まつぞー
一人目待ち
30代後半
おさみかんさん

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします😊
ってもう14日なんですけどね😅

年末年始のご実家行きの道中、大丈夫でしたか?

ご両親もきっと喜ばれたのでしょうね😊
子供ちゃんたちもたくさんの発見と経験したんでしょうね〜😊

昨年、我が家で採れた新米ともち米を施設に居てる子供たちにも、食べてもらいたくて送ったら施設長さんから手紙を頂きました。その中に「施設を出た子供たちのために、年末年始は帰る場所として、施設を宿泊し、少しでも生きる力になれば…」て書いてありました。
私も主人もその文を読んでなんとも言えない気持ちになりました。
私たちが、当たり前にしてることは当たり前じゃないこと。改めて両親への感謝と施設の子供たちが、普通の家庭生活が送れるといいな〜と思いました。

私も実家に帰って、ベビも甥っ子姪っ子に遊んでもらい楽しかったみたいです。何より我が家ではサークルの中でしか遊ばせてないのに、実家では自由に歩きまわることができ、終始キャッキャッ😄いってました。

寝てる間とご飯食べてる以外は、歩きまわってました笑
ちなみに、今月24日でようやく1歳です。本人は記憶が無くてもたくさん写真撮って記録として残してあげたいと思います😊
42
2019/01/21 07:23
おさみかん
一人目待ち
まつぞーさんへ
今更ですが・・・あけましておめでとうございます😊

11日に実家から帰ってきて、疲れも取れないまま、16-18日にはTDRへ行って来ました😉もう、こんな日になってしまいました😥

まず、帰省の車中も、今から寝るぞ!と言う20時頃に出発したので、寝てくれたし、おもちゃやお菓子もつまみながら、途中の事故や渋滞に巻き込まれながら15時間かけて無事、到着。

私の両親には、すぐ慣れて「おじいちゃん。おばあちゃん」とくっついていました。あんなに反対していた父親も、子供を前にしたらメロメロでしたよ😄子供のパワーって凄いですね~😊
おもちゃやお菓子等、たくさん買ってもらいました。車だからいいけど…😓

水族館・動物園等…色々な所に行って来ましたよ~~~✨
実親に動物園や水族館にすら連れて行ってもらっていない子ども達…
残念ながら、パンダは、寝ていて背中しか見れなかったですが…😓初めて見るものばかり…楽しかったみたいです。

私の仲の良い友達・仲間と会いました。事情を知っている友人達は、子供達を受け入れてくれ、可愛がってくれました💕

TDRも、もちろん初めて。プリンセスが大好きな姉、サブキャラが好きな妹ですが、大興奮でしたよ~~
ずっと行きたかったらしく、3日間、ハイテンションでした😌楽しかった様で、帰って来たばかりなのに、ディズニーマジックにかかって「また行きたい!」と話していました😊
43
2019/01/21 09:22
おさみかん
一人目待ち
寄付の件…凄いです。
思っていても気持ちはあっても、なかなか出来ないですもの…😢凄いです。

施設にいる子供達の背景は、色んな物をしょってる子供達で…親に会えない子も帰る場所すらない子もいますもんね。自分が結婚したり、子育てしたりして親の有難み・普通の幸せって分かるなぁ~と思いますよね。

当たり前の様に普通に生活して、ワガママ、勝手ばかり言ってたりしていたなぁ~と思います。普通の生活の有難みがよくわかります。
季節ごとにお祝いしてくれていた母。それが普通だと思っていましたから…

何もしてもらっていない子供達に会い、普通って幸せなんだ。と感じました。
私に母がしてくれた様に、季節ごとのお祝いはしていきたいと思っています😊

お互い、一昨年からは考えられない1年になりましたね…
これからもベビちゃんの成長を毎日が記念日ですもんね~^^ママにしてもらった事は覚えていると思いますよ。これからもたくさんの思い出を作ってあげたいですね~今年もまつぞーさん家族にとって素敵な1年になります様に…

そうそう、帰省時、滋賀のSAに寄った時に、この辺りにまつぞーさんは住んでいるのかな?とか勝手に想像していました😉暖かい関西に住みたい~~~
44
2019/02/13 16:12
まつぞー
一人目待ち
30代後半
おさみかんさん

なかなかすぐに書き込みできなくてすみません😅

15時間もの車での移動、本当にお疲れ様でした…お疲れでませんでしたか?と聞こうかと思ってましたが、その後にTDRとは…
子供ちゃん達にとってはとっても良い思い出が出来たでしょうね😊

おさみかんさんのご両親も目尻が下がって子供たちに接してる姿すごく想像できます😄私の実家も姪や甥と変わらずにベビちゃんを可愛がってくれてるんですもの😊

姪もプリンス系が好きで色んなキャラクターの名前を教えてくれるけど、私にはさっぱり分かりません😂

遂に✨1歳✨になりました💕
お誕生日のお祝いとベビ様の簡易ケーキ作ったのに食べず😆
主人が仏壇にまんまんちゃんして〜🙏(手を合わせて)って言った後が大変でした。チ〜ンする棒を持ってチンチンチンって鳴らしては歩き、花瓶もポコポコ叩いて歩き、仏壇でチンチン鳴らし笑ったり😅ご先祖様何事かとビックリですよね 笑

歩くのも早かったから、今ではご飯中か睡眠中以外はずっと歩き回ってます💨💨

何処のSAかな〜?
実家があるのはまだ温かい地域なんですが、今住んでるとこは琵琶湖の北西地域なんで比較的雪が多い地域なんです😅
今年は1回しか積もってないので、スノータイヤにしてる意味があまりない💧

おさみかんさんの地域ではどの位の高さまで積もってるんですか?
45
2019/02/25 10:00
おさみかん
一人目待ち
まつぞーさんへ
こんにちは😊なんだかバタバタとしていました。
姉は小学校へ入学。妹は幼稚園に入園。学校・園の入学入園説明会の参加。小学校は児童館への申請申込みや説明会、体操服等の用品の購入…と、毎日何か用があり、あっという間にこんな時期になっていました。今日は、午後から学習机の納品です…
去年までは考える事もなかった事がたくさんあり、あっという間に1日が終わって行っています。

春からは、私も社会復帰したいと思っているのですが、只今お返事待ち…と、仕事が決まらないと児童館・幼稚園の延長保育の申請が遅くなってしまい、4/1からの保育・児童館への参加が難しいらしいです😅勝手言いますが早くお返事が欲しいです~~~

べびちゃんが来て1年ですね~もう1歳。毎日出来る事がたくさん増えてきて、可愛さもたくさん増えてきている頃ですね。歩いたり、片言お話ししたり…とても大変な時期でもありますが、1番成長する時期なので楽しい時期でもあるのでいいですね~~^^
記憶には断片的にでも残ってもらえたらいいですね~写真があれば全て覚えていなくても、写真での思い出として少しでも記憶に残りますよね~~💕素敵な思い出たくさん作ってあげて下さいね。

東北でも雪は少ないです。無いと言っていい位、積もりません。積もっても、すぐ融けてしまう。けど、めちゃくちゃ寒いです~~~って言うか、風が痛い。寒さが痛いですよ😢
こちらに来て10年…こんなに雪のない事はなかったので、異常気象だなぁ~~と思っています。来年が怖い…😓😓😓

まだまだインフルや風邪等流行っていると思うので、べびちゃん共々、体に気を付けて過ごして下さいね~~💕
46
2019/02/25 12:57
まつぞー
一人目待ち
30代後半
おさみかんさん

こんにちゎ。
子供ちゃんたちの入学、入園おめでとうございます😊

仕事は委託前に働いていたとこに戻れるんですか?ほんと返事は早くして欲しいですね😅

我が家も家裁へ特別養子縁組の申立て後の家庭訪問も昨年末までに全て終了してるのに、通知がまだ来なくて…😖
いつになったら来るのかな〜。毎日ポストを覗くのが日課になってます。

全国的に流行ってる時は、大丈夫だったのに今になって主人が今日になってダウン😢
ベビはパパが家に居てることでテンションアップ!!抑えるのが大変です😂

東北なのに少ないとは意外でした💦
てっきり1m近く積もってるものかと…2月にこの暖かさ。結婚して初めてで、ベビと散歩行くのも薄手のコートを羽織っても汗かくぐらいです。自然災害が増えなきゃいいですね😲
47
2019/03/08 20:23
おさみかん
一人目待ち
まつぞーさんへ
こんばんは。裁判所から何か連絡はありましたか?ほんと、時間がかかる様ですね~~😢待つ身にもなってもらいたいですね…でも、仕方ないのかな??
パパさんは元気になりましたか?ベビちゃんは、パパさん大好きなんですね~😄パパにとっては嬉しい事ですね。いいこといいこと~☆

先日、妹の幼稚園の説明会に参加し、春から働ける様なので1号→2号認定に変更になり、延長保育をお願いしたい旨、お話しました。
締め切りもあるので、早めに…と言われ、人事の方からは、勤務希望を聞かれましたが、一応、厚かましくも元職場に採用してもらえますか?と、確認に行って来ました。
一応、人事発表が3/20なので内定と言う形になるけどOK頂きました。春から働けます~~

上も小学生になるし、姉妹はもう十分慣れ過ぎているので、(私は家にいたら頭がおかしくなりそうに感じる人なんです)働きます~良かった✨

明日は、兵庫から友達が遊びに来てくれます~子供以上に、私が楽しみです😊
48
2019/03/11 14:34
まつぞー
一人目待ち
30代後半
おさみかんさん

こんにちゎ。
再就職おめでとうございます😊
姉妹ちゃんの入学、入園の準備は順調ですか?
私のママ友も1歳児から保育園に預けるのに、準備が大変😭って言ってました。

家裁からの通知、結局まだ来てないのです😭
調査官の家庭訪問なんは年末に終わってるのに…どこの段階で止まってるのか気になる………😓

昨日、一昨日私のお爺ちゃんの100歳祝いの会に参加してきました😌
ベビと99歳差。ベビの後に生まれた姪とは1世紀差ですよ〜。
しかもその会の元々の発起人は、お爺ちゃんなんです。その後父の兄弟がもろもろ準備して無事に終わりました。
スーツ着て杖つきながら普通に歩いてる姿を見て、誰も100歳とは思わないだろうな〜と思うぐらい元気でした😆
(父が)ベビのことを何処まで誰に話してたか分からないけど、あまり面識の無い叔父さんから、「あんたがお腹を痛めて産んだ子じゃないから〜」と言われ、その後なんて言われてたか分からないぐらいイライラしてしまいました。
よく思ってない人もいるとは分かってはいたけど、急に話しかけられてのその言葉はビックリしました😆

今日は私もベビもパジャマのままで朝からゴロゴロ。旦那には申し訳ないけど動けません😂
強風の影響もあって買い物行っても、車当てられそうなので行くのも躊躇してしまいます。
とりあえずめっちゃ疲れました😖
49
2019/03/18 12:34
まつぞー
一人目待ち
30代後半
おさみかんさん

ついに来ました😊
というか、家裁から郵便切手が足りなくなったと11日に連絡を頂き、持っていったところ14日に審判がおりると…それを15日にそれぞれの家庭に郵送し、受け取った日+2週間以内に不服申立が無ければ証書みたいなのが送られてきてついに入籍手続きに進めます😅何もない事を…

これからのこの2週間がもっと長く感じてしまうんでしょうね😆

まずはご報告まで😊
50
2019/03/22 12:32
おさみかん
一人目待ち
まつぞーさんへ
こんにちは。お爺さんのお祝いの会・・・大変、お疲れ様でした。親戚の集まりって気を遣いますよね~~~😓

いよいよですね~後、数日ですね。ドキドキして過ごしていらっしゃる事と思います😊
裁判所の手続きは、ホントどこも時間がかかる様ですね~大丈夫と思っていても、分かっていても、もしかしたら実親が「嫌だ!」と言ったら・・・と思うとドキドキが止まらないですもんね~
後、数日我慢して下さいね^^

私は・・・友達が帰ってから、疲れた~と思ったら、熱が出て咳が出て怠くて怠くて…ずっとぐったりしていました。その中でも、姉の卒園式や子どもの病院、手続き等に出かけなくてはならなくて、スッキリしないまま😓
やっと、今日、行動開始できました。

子供がいて大変なのは、自分が病気になった時に困りますね。うちは大きいけど、それでも大変なのに、もっと小さい子供を育てているお母さんはどうなのか?と思ってしまいますね。DVDを見せたりしてなんとかしのぎましたが、私が寝ている部屋に来てバタバタ…ギャーギャ—。お姉ちゃんが悪い~おしっこ~(←これは仕方ない)と、毎日煩い煩いです😌
部屋に来たらうつるかも?と心配もしていましたが、主人も含め、誰一人として元気なのでいいとします^^
51
2019/04/02 16:18
まつぞー
一人目待ち
30代後半
おさみかんさん

本日、ベビとの特別養子縁組が成立しました😊
前もって今日が確定日と聞いていたので、(旦那にも休みを取ってもらい)一般的には郵送ですが朝から書類を頂きに行き、そのまま市役所で手続きしてきました😊

ブログとかで、子供連れてアチコチ手続きしに行って疲れた。と見たことがありますが、市役所の担当者さんが各部署に連絡してくださっていたので、私たちが動くことがなく手続きが出来ました。その間娘は、爆睡中😪
結局1時間ぐらいで手続き終了😋

途中、旦那に義母から電話がきて、「今日は仏滅やから(入籍の手続きしたら)アカン」だとさ…私たちそんなん全く気にしてないし。
大安に結婚式挙げても離婚するし、仏滅やからアカンってわざわざかけてこられも…っと旦那は少し怒ってました😆

手続きに行ってた午前中は小雨だったのに、昼からアラレが降ってました😓ちなみに、昨晩も雪が降ってたみたいで、近くの山は真っ白になってました 😅

体調はスッキリしましたか?

そうですよ〜母が寝込むとどうにもならないですしね。自分で気をつけていても子供達を介して移りますしね😂
52
2019/04/12 21:34
おさみかん
一人目待ち
まつぞーさんへ
こんばんは。やっと復活しました。声も戻って元気!元気!でも、5時起きで…少し眠いです😢
4月から仕事復帰?以前いた職場に戻る事ができ、働いています。子供達も入学・入園式も無事終わり、各自お友達も出来て楽しんでいる様です。良かったです~😉

おめでとうございます😍
やっと、やっとですね^^

仏滅?仏滅歓迎😄
仏滅以上の悪い事が起こらない!と思うので、私は、全く気にしていませんよ^^親の年代は気にするんだと思いますよ。1日も早く籍を入れたいですよね~~~

しかし、スムーズに手続きが出来て良かったですね~晴れて親子。長かったけど、ホント良かったですね~~😊心よりお祝い申し上げます^^良かった良かった^^私も嬉しいです~~😍
これからも健康に気を付け、家族みんな仲良く過ごしていって下さいね^^また、色んなお話しを聞かせて下さいね^^
53
2019/05/10 17:17
まつぞー
一人目待ち
30代後半
おさみかんさん

ご無沙汰しております😊

最近、娘の自己主張が強くなってきてイヤイヤ期!?と感じることが増えてきました。が、近所の先輩ママさんに聞くとそれはまだ序の口らしく、イヤイヤ期は悲惨だとか😱

世間がGWの休み中、主人がずっと仕事だったので、昨日(平日)動物園→公園とハシゴしてきました😊
小さい動物園だったので混むこともなく見やすかったです。保育園児をみて娘はその列に入っていこうとしてました 笑

最近滑り台が好きで一緒に滑ったりしたんですが、私が怖かった😅
娘はキャッキャッ言ってましたよ。
1歳3ヶ月児は怖いとか感じないんですかね?
GW明けは姉妹ちゃんは愚図らずに出発出来ましたか?
54
2019/06/01 14:33
おさみかん
一人目待ち
こんにちは^^お久しぶりです。
入園・入学したら、次々に行事があり、毎週小学校か幼稚園のどちらかに行っていましたよ😢
2人別々だから、忙しかったです。今日は、2つが重なり、小学校のお掃除6:30~7:30に行き、帰って朝食を食べ、幼稚園の参観日8:50~11:00でした。
行事が多くて、ママ友さんと、また明後日~また来週~と言っていますよ😄

イヤイヤ期到来ですか?それは大変。なんでもイヤイヤ!どこでもイヤイヤ!ですもんね~💦通らないといけない道だけど、母は大変ですよね~可愛いけど嫌になる時もあると思いますが負けないで😊

うちは妹がイヤイヤ&自分で何でもやりたい期ですよ😆あれイヤ!これイヤ!自分で~自分で~とどこでも言って困らせます💦
でも、姉と違い、幼稚園での出来事やお友達の事、給食・おやつに何を食べたかまで、先生から教わった手遊びや歌を教えてくれます。姉は、全然記憶に残らない様で…💦どうにもできません。どうしたらいいのか?もわかりません。Drもこのままの育て方でいいと言われるし…。
今も、自分に興味のない事やたくさんは覚えていませんからね~妹を普通に子育て出来ている事が嬉しいですよ~💕
55
2019/07/31 03:32
まつぞー
一人目待ち
30代後半
おさみかんさん
随分ご無沙汰してすみません😂

梅雨があけたとたん、暑すぎてどうしようもないですね😆エアコンなんてほぼ一日中付けてるから、電気代が恐ろしいですね😂でも付けなきゃ親子共々熱中症になりそうで、、、。おまけに娘がドア(引き戸)を全開にするからなかなか冷えなくって😭開けることを覚えたので閉めることも覚えさせなきゃです。

私は買い物に行くのも必死なのに、娘は外に出たくて仕方がないらしく、帽子をかぶっては玄関で長靴を履いてウロウロしてます 笑

昨日、暑すぎて家の前の畑で育ててるミニトマトも干からびかけてました💧

妹ちゃん、イヤイヤ期真っ最中ですか〜😭我が家もだんだん酷くなってきました。外では比較的大丈夫なんだけど、家の中で思い通りにいかないと大声で泣いたり、頭を物や椅子にぶつけたりして大人の気をひこうとしてます😓

姉ちゃまの育児大変そうですね。
何が正解か分からないですしね😢
実母からの虐待の記憶って子供の心まで潰してしまうんですね。
だけどおさみかんさん夫婦に出会えて良かったって思う日がいつか来ると思いますよ😌
56
2019/08/14 16:52
おさみかん
一人目待ち
まつぞさん。こんにちは^^
暑い日が続いていますね~そして、明日は台風。新幹線も運転しないし、甲子園も中止で試合がないですね~2018年の台風の様な雲だとの事…気を付けて下さいね。

毎日暑くて、うちもエアコンはフルタイム稼働していますよ~~😓仕事に行っている時も稼働してます。切ったり付けたりしたらダメだと聞いたもので…おかげで、用がない限りうちから出れません😄

ベビちゃんは、ドアを閉める事は覚えましたか?(笑)色々出来る事が増えて、母は大変な事もありますが、可愛い頃ですね~~😍よちよちして、片言話せる様になって…いいなぁ~~~💕目じりの下がったパパのお顔が目に浮かびますね~^
日々出来る事が増え、とても可愛い時期ですね~その時期に一緒に過ごせるのは羨ましい限りです💕

うちの子供達は、夏休み…仕事をしているので、基本は児童館に行っていますが、お盆のこの時期は、朝からいますので2人賑やかです💦💦小学校になったのはいいけど、宿題があるにも関わらず、自ら進んでするはずもなく、お尻を叩きながら工作や絵日記を描かせました💦長期の休みは母が大変です~~どこのお家も母は大変なのかな?と思いつつ、早く8/21にならないかなぁ~と願っている母でした(笑)

まだまだ暑さも続くでしょうし、台風にも気を付けてお過ごしくださいね~😊
57
2020/02/17 20:15
まつぞー
一人目待ち
30代後半
おさみかんさん

ずっと書き込みが出来てなくてごめんなさい…😂
娘は先月2歳になり、4月から保育園に通うことが決まりました。
今、その準備が忙しくて大変です。

その後、2人の娘ちゃんたちはどうですか?
58
2020/02/29 20:16
おさみかん
一人目待ち
まつぞーさんへ
お久しぶりです。お元気でしたか?
私も久しくみていなくて…

ベビちゃんは、もう2歳になったんですね~よく喋り、元気に動き回っていることでしょうね~😊早い早い。春から保育園ですか?あっという間。
コロナのおかげで、幼稚園は通常ですが、小学生は3/3から春休み突入・・・😓仕方ないけど、もう少し早く教えてもらいたいです。不安な一晩でした。子供をどうするか?児童館も駄目なら休むしかない…と思っていましたが、なんとか大丈夫の様です。良かった。

陽性の皆さんは元気になり、早く終息して欲しいものです~~😢
入園式出来るといいですね^^
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと