• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 がんばってます35歳~
どうぞ
2019/05/24 23:33
ぷう
一人目妊娠中
40代~
😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.24〜43)(163件中)
24
2019/06/08 18:03
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
ベリコさん😊
ほんと一緒ですね😉
今日診察だったんですね!
お疲れ様です!
順調でよかったですね!一安心😌
私も妊娠してからすぐ疲れる気がします
元々虚弱体質で疲れやすいのですが
さらに。。赤ちゃんにエネルギーがいってるのかな?って思っています
この間なんてたった8分間だけの満員電車に乗り気分が悪くなってしまいました😅
ほんと携帯ばっかさわってます。
気になる症状とかまだまだ早いですがベビーグッズをネットで見たりしてます。
ありがとうございます
不安になったら聞いてください
ベリコさんも話してくださいね
25
2019/06/08 19:30
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
みなさんこんばんは😊
買い物も妊娠前より少ない量しか買えないですよね、自転車も良くないらしいのでどこにいくにも近所は歩きになりました。
ベリコさん、では落ち着いて出掛けられるようになったらということで楽しみにしてます✨すずらんさん、にゃなさんと皆んなで集まれるなら嬉しいですが遠方なら難しいですもんね…私は晩婚だったせいか、周りに妊婦の友達がいないので友達ができればいいなぁと思います😋
26
2019/06/08 20:09
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんばんは😊

ぷうさん
わかります!少しでも重いものを持つとお腹に負担がかかっちゃうのかな?とかすごく神経質になってしまいます😅
ほんとみんなでママ友ランチとか出来たら楽しいですよね😉
私も周りは何年も前に出産して子供が大きいとかもしくは独身の友人かなので、同じくらいに出産するママ友がいません😖安定期に入ったら近所とか企業がしてるマタニティセミナーみたいなのに参加もしようかと思います
27
2019/06/08 20:43
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
にゃなさん、それ私も調べてました😄
familiarとミキハウスの行こうかな思ってます♪ほんとに色々神経質になってしまいますよね、高齢妊娠で初めての赤ちゃん
にゃなさんはお住まいはどちらですか?
私は大阪です。

すずらんさん、里帰り出産されるんですね😌三重と埼玉だとちょっと遠い気がしますが出産後ご実家で静養できるしいいと思います。やっぱりもう仮予約しとかないとですよね💦私も来週問い合わせてみます。
今2択で産科迷ってて…何が決め手になりますか⁇良かったらアドバイスください🙇
28
2019/06/08 20:52
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんばんは😊

ぷうさん😉
ファミリアとミキハウスは費用がかかりますが可愛いお土産付きみたいなので私も行こうと思います😆
今年もするのかわかりませんが
検索すると赤ちゃん本舗とかスタジオアリスでもセミナーしてるみたいです
元々結構、気になる性格なのに更に神経質ぽくなりました😅私は神戸に住んでますよ😌
29
2019/06/08 22:14
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
なにゃさん😊
神戸なんですね、なにゃさんまた機会あれば神戸か大阪かでランチかお茶できたらうれしいです😆
30
2019/06/08 22:20
すずらん
一人目妊娠中
みなさん、こんばんは。

ベリコさん
やっと主人との生活をする日が近づいていて嬉しい気持ちです。でも、主人と離れ離れの生活をして2ヶ月以上ですが、毎日電話やラインはしているので、寂しいっていう気持ちはなくなりました。ゴールデンウィークもずっと一緒にいられたので。
私の場合は、つわりがっていうより、下痢と便秘を繰り返すのがツラいです。最近、毎日下痢をしていたので、朝からヘトヘトな状態でした。

なにゃさん
私も自宅に戻ったら、週末にまとめ買いをして、少しずつ料理で使っていく方法で考えています。今までもそのようにしていて、主人も協力してくれると思うので。
私も色々検索をしてみたり、マタニティ用品をいつから買うのかとか調べてますよ😄そしたら、最近色々と下着や服が合わなくなってきたので、明日にでも買いに行こうと思ってます。赤ちゃんの服や小物など、調べると楽しみにもなるし、前向きになれそうですよね。私は編み物が得意なので、もうお宮参り用の靴下を作ろうと考えてますよ😆

ぷうさん
みんなで集まれたら楽しそうですね😊
私も周りに妊婦友達がいないので、ここで知り合えた人たちと話をできるのが嬉しいです。
私は妊娠8ヶ月頃から産後1ヶ月の間は実家の予定ですが、そのあとは自宅に戻ります。
分娩予約ですが、ホントは総合病院に行こうと思ってたんですが、「1月の前半はいっぱいです」って言われちゃったので、クリニックにしました。もう分娩予約をしている人は多いみたいですよ😅
三重の病院は自分が通える範囲で探しましたよ。でも、総合病院はリスクの高い人を絶対受け入れなきゃいけないところが多いみたいなので、今の時点でリスクがなければクリニックに行ったほうがいいみたいです。妊娠中は車も運転しないほうがいいし、自転車なんて乗っちゃいけないから、主人に連れていってもらえるよう、土曜日もやってるとこに決めました😄うちの自宅周りは産科があるところが少なくて、電車とかバスを使わないと行けないとこばかりなので、それでも近いところにって思って探しました。あと、24時間365日対応してくれるっていうのも選ぶ基準に入れてました😌
また何かあれば聞いてください。答えられることがあれば、答えますので。
31
2019/06/09 05:04
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😊
朝早くからすみません

なんか妊娠判定日からなのですが
眠りが浅くなり早朝に目が覚めたりします😅元々すごい寝る体質なのに、妊娠中のホルモンバランスの乱れでしょうか

ぷうさん😄
カフェとかランチいいですね!
とりあえず安定期入ってからですね😌

すずらんさん😄
下着とかは特に締め付けたくないし早めの方が良さそうですよね!
編み物が得意っていいですね!
私も赤ちゃんのグッズを作ってみたいのですがとにかく裁縫が苦手で😅
キットみたいなのを手芸屋さんに見に行ったのですが、これは作れるか自信ないなぁと思い購入まで至ってません😖
32
2019/06/09 10:09
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
すずらんさん、ぷうさん、なにゃさん、おはようございます😄

なにゃさん、ありがとうございます✨
満員電車に乗る勇気がすごいです!
想像しただけで、気持ち悪くなります😖人混みも嫌なので、最近は電車も避けてます。
今日はゆっくり寝れましたか?
眠りが浅いの私もありますよ。一緒だ😆私も今朝は四時前に目が覚めて、まだ四時!?と思った瞬間気持ち悪くてしんどかったです。眠れてる時が一番幸せです。でも4w5wの時よりは落ち着いてきたかなと、その頃は寝汗もひどく、3時間に1回くらいは目が覚めて、その度に汗だくで、身体拭いたり着替えたりしてました。もともと冷え性だし、この汗は何!?ネット調べでは妊婦さん寝汗あるようですね。それも今は落ち着きましたが、今はつわりがあるので、また新たなしんどさが。早く落ち着いて妊婦ライフ楽しみたいですね😉

ぷうさん、落ち着いて会えるチャンスあるといいですね😉近くの方で妊婦お友達出来て嬉しいです。それに皆さん、関西のようなので更に嬉しいですね。

すずらんさん、お気持ちわかります !私は下痢はないですが、便秘気味で。妊娠するとホルモンバランスでなりやすいようですよ。私は便意はありますが硬くて、力むのは怖いので、思うように排便できてない感じです。便意が来ると憂鬱になります。金曜日の夜から念の為に処方してもらった酸化マグネシウム飲み始めました。下痢と便秘の繰り返しならお薬を飲むのも難しそうですね。下痢の方が良くないと言ってましたので、お通じ改善されると良いですね😌
私も西松屋で大きいパンツ買いましたよ。コットン100でとても履き心地良くてオススメですよ。まだ今までのパンツで十分はけますが、小さめでお臍の下辺りを締め付けてるのどうだろうと、早めですがゆるゆるパンツ履いてます。膣錠使用してるとパンツ汚れませんか?オシャレパンツを汚すのももったいないので、安いゆるゆるパンツでいいかなと早速買ってみました😊
編み物が得意ってステキですね✨
私もなにゃさんと一緒で裁縫が苦手で、色々子供に手作りしてあげたいけど自信なしです😅すずらんさんきっとステキなママになりますね😌
33
2019/06/09 11:43
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

ベリコさん
病院帰りで夕方だったので満員電車に乗るしか帰る手段がなかってのです😅
妊娠前は満員電車とか気にしてなかったのに妊娠した瞬間しんどくなっちゃいました
。
ありがとうございます😊
二度寝はしましたがイマイチすっきりせずです😅たしかにゆっくり寝たら体力回復できますよね!赤ちゃんの為にエネルギー置いときたいですもんね!
寝汗とかもかくのですね
私も3時間に一度は目覚めてましたが
今のところは寝汗は大丈夫です😉

明日病院ですがやっぱり不安で。
赤ちゃんがお腹の中で聴いてるし
精神的はストレスはよくないのですが
それとネガティブな事は言えないのですが
このまま成長が止まってたり心拍確認も出来なかったらどうしようと。
34
2019/06/09 13:33
すずらん
一人目妊娠中
こんにちは😄

なにゃさん
今日、下着と部屋着を買ってきちゃいました。そしたら、裏起毛のタイツが安売りしてて、寒い時期の出産なので、そのときに履けるように買いました。きつめの下着とか服だと赤ちゃんが苦しいかなって思っちゃうので、早めに買ってもいいような気がしますね😉
編み物は得意なんですが、本を見ながら編むことしか出来ないです。キットでも、上手く作ろうとせずに愛情込めて作るのも1つですよ。うちは主人のお母さんも手芸が得意なので、色々なものを作ってもらえそうな気がします😅
睡眠が浅いと余計に疲れたりダルくなったりしませんか?寝られるときに横になるのも必要だと思うので、無理しないでくださいね😌
きっと、明日は心拍も確認できますよ。私も祈ってますね。

ベリコさん
膣剤を使ってますが、そのときはパットを使っています。それでも少し汚れてしまいますが、しょうがないと思って諦めてます😅大きめのパンツも買ってきたので、さっそく今日から履いてみようと思います。ゴムの部分が食い込むので、汗をかいたりすると痒くなるので、気を付けなきゃですね😄

私も明日は病院です。実家から満員電車に乗って行くので、結構疲れます。出血があったときは、生理痛のような痛みがお腹と腰にあり、人酔いもするようになってしまったので、途中からタクシーで行ったこともあるんです。だから、それからは匂いにも敏感なので、マスクをして、人の動きを見ないようになるべく寝るようにしたら、少しよくなりました。
私も明日はドキドキです😅
35
2019/06/09 15:04
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん
タイツは秋頃から履けそうだしセールで買えたのはお得ですね😄
手芸の事ですが説明書や本を見ても理解できないという😅習いに行こうかなとか思いますが入会金や月謝や考えるとなかなか高くて。。あと今はまだ大丈夫なのですがつわりがもし始まったら教室を休む日もあるかもと思うとなかなかです
たしかに一つ一つ手作りで愛情が詰まったベビーグッズいいですね😉
うちは母は裁縫が得意なのですが年齢的にも針仕事がもう面倒くさいと言っているので作ってもらえるかわかりません😂
寝不足だとたしかに鏡に写った自分を見てギョッとする時があります😅
寝れる時はゆっくりやすみますね
ありがとうございます
すずらんさんも明日病院なのですね
満員電車けっこう大変ですよね😖
お互いいい結果になるといいですよね😌
36
2019/06/10 08:59
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、おはようございます😄

なにゃさん、すずらんさん、通院日かな?気をつけて行ってきてくださいね😌

なにゃさん、今日はゆっくり寝れましたか?私は今日も5時頃目が覚めてしまい、隣でスヤスヤ寝ている主人が羨ましいかったです。お昼寝できそうならしてチャージしなきゃですね😉

すずらんさん、パットってナプキンのことですか?私はナプキンの蒸れ感が苦手で、長期間になりますし、諦めてそのままはいてます。もちろん汚れるので気持ち悪くてはき替える時あります。何か良い商品あるならぜひ教えてください😆
便秘と下痢を繰り返されてると言われてたけど、お尻痛くないですか?変な質問しちゃってごめんなさい😅私は日曜日辺りからお尻が痛くて憂鬱です。妊娠前なら平気で市販の薬を使用しちゃうだろうけど、それもできないし、お母さんこんなだけど赤ちゃん元気してくれてるかな?と心配になり落ち込んじゃってます。また次の来院日に先生に相談してみようとは思いますが、色んな体の変化だけじゃなく気持ちの変化もありますね。

前に風邪で点滴を受けた時に看護師さんから『まぁいっかくらいに思った方がいいわよ、完璧なママはいないよ』とアドバイスくださったけど、なかなか難しいですよね😅つわりやダルサで引きこもりがちで、思うように活動できないし、気分沈みがちになる時がありますが、皆さんどんなリフレッシュされてますか?
37
2019/06/10 10:14
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😊

ベリコさん
ありがとうございます
ドキドキですが病院行ってきます😄
昨日は結構グッスリ寝れたのですが
やっぱり朝方になると目が覚めてしまいますね😅

私はこの1週間不安がすごく強くて
無事に育ってくれてるのか?とか
リフレッシュとかしたいのですが
なかなか見つかりません
妊娠前は割と音楽聴いたりドラマの録画を観たりして集中出来たのですが、最近は集中力が少しなくなってきました😅
ホルモンバランスも変わるみたいですし落ち込んでしまうとか気持ちもわかります。
何か解決方法みたいなのが見つかるといいですよね😊
38
2019/06/10 10:58
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
なにゃさん、お気持ちわかってくれるだけで嬉しいです😭近い週数の方とお話できるってやっぱり心強いですね。ありがとうございます。

妊婦さんは集中力もなくなると言われてますし、私もわかります。身体がだるかったり、始終ムカムカしてると、テレビも見ててもつまらないし、話入ってきてない時ありますよね。妊娠前ならランチしたり買い物へ街に出かけたりとアクティブに活動できてたけど、不用意なそんなことして赤ちゃんに何かあったら後悔しかないし、今は疲れやすくてそんなことできる体力もないです😅
だるかったり、気持ち悪かったりする身体の変化なついていけない時がありますが、きっと赤ちゃんがママお休みしてねーとお腹の中から教えてくれてんでしょうね😉

なにゃさんはまだかつわり症状みたいなのはないですか?ないなら、無い方が幸せと看護師さんも言ってたので、少しでも楽だといいですね😌
39
2019/06/10 11:09
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

ベリコさん
近い週数の方とこうやってお話できること私も嬉しく思っています😄
妊娠中は集中力がやっぱなくなるんですね💦かなりないです。
ドラマの録画とかもたまってて、不安になったりするなら観ればいいのになんか途中から疲れてしまって。。
つわりなのかわからないですが、先週あたりからたまにですがあります。
なんか空腹時とか寝起きとかに胃がムカムカします😖
今朝気分が悪くて今は落ち着いてますが
これも赤ちゃんが元気な証拠なんだと思ってみたりしてます😉
でもひどくなると食べれないとか嘔吐とか聞くのでそんな風に考えらないんだろうなぁと思います。

なんかやっぱり精神的にスッキリしないです😖不妊治療をしてた頃はずっと
この暗いトンネルから抜け出したい!
妊娠さえすれば日常が変わる!明るくなると思ってましたが、妊娠するとホルモンバランスの影響か赤ちゃん大丈夫かな?とか無事に出産できるかなーとか色々考えてしまって😢
せっかく妊娠したんだから楽しいマタニティ生活を送りたいし送れるはずなのになかなか不安などが出てきますね
40
2019/06/10 13:47
すずらん
一人目妊娠中
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
通院お疲れ様です。
私も今、病院の帰りです。電車を乗り継いで片道1時間半ぐらいかかるので、結構疲れます。
でも、順調だって言われて、今日のところはホッとしました。
今は集中力がないですよね😅
でも、気分転換に音楽とかかけて、音があるだけでリラックスできたりするので、耳に入ってこなくても流すだけでもいいかもしれませんよ😉
今はつわりとか不安とかでツラい日が多いかもしれませんが、赤ちゃんが大きくなるにつれて、気分も上がると思うので、今は焦らなくていいと思います。私も不妊治療をしていた期間が長すぎて、落ち込むことも泣くこともイライラすることもたくさんありました。でも、それが今ではいい経験だと思ってますよ。普通に妊娠している人よりいいママにもなれます。不安は誰でもあるので、ここでいっぱい打ち明けてください。みんなでゆっくり頑張りましょう😄

ベリコさん
パットはナプキンを使うことが多いです。薬が多めに出るときはナプキンで、もう時間が経ってあまり出ないっていうときはおりもの用のシートに変えたりしてます。どうしても蒸れたりするので、嫌なのはありますが、パンツを洗う手間を考えたら我慢かなって自分には言い聞かせてました😅でも、もう少しで膣剤も終わりになります😆
下痢が続いてましたが、ようやく落ち着きました。お尻も痛くなかったですよ。水状態になることが少なかったからかな😅今の時期は赤ちゃんのいろんな機能が作られるときなので、薬を使うことはなるべく避けたいですよね。でも、産婦人科の先生であれば相談すれば何かしらの対応はしてくれると思うので、聞いてみるのもいいですね。

周りに理解してくれる人がいないと落ち込むことって多いですよね。私は実家にいて、いつでも話は出来るし、旦那にも今の状態を話すようにして気分転換してます。あとは好きなことを少しずつやるっていうことかな😆集中力がないから細切れだけど、少し気分も変わりますよ。あとはなにゃさんにも言った音楽を聴くこと😌今は胎教だと思ってクラシックをたまに聴いてます。動くことでリフレッシュをしてたようなので、なかなか難しいかもしれませんが、今は赤ちゃんのためと思って、家でもできる方法を考えるのもいいと思いますよ😄
41
2019/06/10 15:00
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
皆さんこんにちは😊

なにゃさん、今日は検診日でしたね。大丈夫、無事に心拍確認できますよきっと✨
落ち着いたらランチとか行きましょう😋
悪阻ないと心配してましたがでてきたんですね😢私は先週と変わらず眠気と疲れやすいだけで食欲もあります。眠気は妊娠前よりあるけれど、夜は寝つきが悪く、心配事や不安な事ネットで調べ切ってから安心してからでないと寝れなくていつも夜中3時くらいにやっと眠るというかんじです。なにゃさんの言うようにホルモンの影響ですかね…

ベリコさん、私は5週目から6週目あたりの10日間くらいその症状でした。ダルいし眠いし何もしたくないしムカムカするし常にイライラして誰かの言葉にキーッてなってそういう自分が嫌になったり。。お風呂に入るのと髪を洗って乾かすのも面倒になり汚い話で申し訳ないですが3日間髪洗ってないときもありました💦夕飯作るのもおっくうでその時期は旦那に買ってきてもらったり簡単な物を作ってもらったり冷凍食品チンしたりでした。一番しんどかったのはメンタルが暗くてネガティブなことばっかり考えてしまうこと。待望の赤ちゃん授かれたけど、本当に出産までいけるのかな…私なんかがちゃんと育てられるのかな…とかです。でも徐々に体のダルさが引いていき、メンタルも前に戻っていき、知らないうちに普段通りに生活できるくらいに戻ってました。特に何をしたとかないです。人それぞれ症状違うと聞きますが、ベリコさんもずっとはその状況ではなくいつかマシになると思うので希望持って下さい✨それと、そんな状況のときにランチお誘いして申し訳なかったです🙇

すずらんさん、私も先日初めてマタニティー買いました。まだ普通服でぜんぜんいけますが、パンツだとホックやボタンの位置がちょうど下腹に当たるのでなるべく刺激しないようにマタニティーのパンツとレギンス買いました😉冬物も要りますよね、お買得商品あれば私も買っておこう^ ^編み物出来るなんて女性らしくて憧れます✨女の子だとフリフリのとか可愛らしいのが編めそうですね💕下痢の方、落ち着いて良かったです。原因はなんだったんでしょうかね…私は酷い便秘です。不妊治療クリニックで妊婦でも使える便秘薬を処方してもらい、たまに飲んだら便通良くなります。でもまたそれを飲まなかったら4〜5日全く出ません😱子宮が大きくなって腸を押すからとか言ってたような…すずらんさんのおっしゃる通り、今の時期は特に薬出来るだけ避けたいですね。こないだ蚊に刺されウナを塗ってすぐ治ったんですが、赤ちゃんに影響なかったかな…と心配なりました。次病院いったら先生に聞いてみます。昔、妊娠中に体を掻くと跡が残ると聞いたことがあって、イコール虫刺されが良くないってこと?とか敏感になってます💦、
42
2019/06/10 15:04
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄

なにゃさん、食べづわりきてるのかもしれないですね。私も朝イチは1番キツイです。歯磨き粉とかで吐き気します。前より食べても気持ち悪い時があるので、どーしたいのかな?と思っちゃいます😅
酷い方だと入院とかありますし、それだけは避けたいですよね。
お気持ちすっごいわかります。それを目指して辛い治療してきたはずなのに、つわり症状に負けそうになりますね😖看護師さんが少しでもマタニティライフを楽しんでと言ってくれましたが、つわりの症状はキツイですね。なんで?と思わずにゴロゴロしてる自分を許して、いつか終わりが来ると思わなくちゃですね。
こうやって不妊治療の苦労もわかるし、初期症状も話し合える人いるって心強いです。ありがとうございます✨

すずらんさん、お疲れ様でした。順調で安心しました。
私はお風呂場で毎日、パンツ洗ってます😅ナプキン使用してないとこうなりますね😅ほんと膣錠も終わりが見えてますね。でもこれに助けられてたのかなと思うと、お薬断ちしても大丈夫なのかなと思ったりもします。
すずらんさん、今はご実家でしたね。実母が一緒に生活してるって心強いですよね。それは身体的にも精神的にもとってもいいでしょうね。
つわり症状はあまり酷くないんですか?私は夫婦2人なので、不慣れな主人が家事を中心に頑張ってくれてますし、主人が仕事へ行くと、赤ちゃんと2人でつわりやだるさとの戦いなので、モヤモヤしちゃう時ありますね😓
私もたまにユーチューブで胎教に良い音楽とかかけたりしてます。クラシックも検索してみますね。
教えてくださってありがとうございます。
43
2019/06/10 16:31
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん
通院お疲れ様です😄
胎嚢は大きくなっていてエストロゲン?の数値も上がってはきてて
でもまだまだわからない週数なので様子見と言われました😅
私も早く順調だと言われたいです😉
集中力もなくなるし気力もないし疲れやすいですよね
音楽も前頃はアップテンポな感じが好きだったんですが、最近はバラードが好きです😄赤ちゃんの為にもいい歌詞を聴いてリラックスしないと!ですね
簡単に授かると言ったらなんですが
たしかに不妊治療をしてた分、辛くても持続しよう!ってなったり強くなってる気がします😉
妊娠するという事は奇跡、すごい素敵な事なんだなぁって実感しますね
強くなれた分、育児頑張ろあとも思います

ぷうさん😄
それがやっぱり6週目に入ったところなのでちょっと早くて次は10日後の診察になりました😅
これから10日がまた長いです。
やっぱり気になると私も検索しまくってしまいます。でも検索しても自分がネガティブになってしまう検索結果だと余計にしんどくなるから検索もやめた方がいいのにやめられないです😖
携帯さわりすぎたり心配事があるとなかなか夜中もぐっすり寝れないですよね😢
小さな事でも気になったり不安になるのはホルモンバランスの影響もあるのかな?って勝手に思ってます。

ベリコさん😉
つわりで入院は避けたいですね
朝一の空腹は特にきます
来ない日も普通にあるのですが
まだマシというか初期の方なのですが
つわりがなさ過ぎても心配になります😖
治療してない方でも妊娠して無事に出産できるかな?っていう不安を抱えてますよね!みんなお母さんになるわけだし不安いっぱいなんですね😌
更にここでは不妊治療を乗り越えたみなさんとお話できるのですごく励みになるし頑張ってきてよかったんだなぁってなります😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと