卒業版 がんばってます35歳~
どうぞ
2019/05/24 23:33
ぷう
一人目妊娠中
40代~
😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.44〜63)(163件中)
44
2019/06/10 16:45
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
なにゃさん😄通院お疲れ様でした。
胎嚢大きくなっていて一安心ですね✨次10日後なんですね、私も次19日あたりなので今から10日間一緒にメンタル明るくゆっくり頑張りましょう💕
右に同じく検索魔やめようやめようと私も思ってはいるのですが💦なかなかね。
なにゃさんの言うように、皆お母さんになる人は不安な気持ちかかえていても時がくれば出産してなんとか育児してる。私も不安だらけだけど、自分にもできるよ✨と自分を励ましています😘

すずらんさん、不妊治療クリニックから母子手帳もらってきて下さいと言われました?いつ貰いにいけば良いか、次の産科の予約などどういう段取りに…と考えてます。
45
2019/06/10 16:58
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄

ぷうさん、同時間帯にトピしたのか見逃してました😅
いえいえ、症状はそれぞれですし、気にしてないですよ。ほんとお誘いしてくれて嬉しかったです。いつかタイミング合うといいですね😉
よくイライラして旦那に当たってたと友達にも聞いたことありますが、イライラは全くないですね。ほんとそれぞれつわりって違いますね。
今8周くらいですか?その時期に既につわり終了とは羨ましいです。つわり無い人の方が妊婦ライフ楽しめそうですし、いいですね😊
私も便秘派なので、ほんと妊婦さんあるあるらしいけどしんどいですよね😅

なにゃさん、通院お疲れ様でした。
世間ではよくつわりイコール赤ちゃん元気と聞きますが、私のクリニックの看護師さんはそれは間違いと言ってましたよ。つわりはないなら無い方が幸せと。私もその頃は軽くムカムカするくらいだったので、このくらいならと思ってましたが、酷くなってますね😅
10日後の通院日までのんびりお過ごしくださいね😌
46
2019/06/10 17:49
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

ぷうさん
胎嚢が大きくなっててよかったです。
ぷうさんは9日後ですね😉
そう言ってもらえると嬉しいです
とにかく心配性なので😅
検索しても楽しい事や正しい事ならいいですが不安な事や間違ってる情報を見てしまったらさらに不安になりますもんね
でも私もつい検索してしまいますよ😌
マタニティグッズとかベビーグッズとか通いたいな〜って思ってる分娩先の病院のホームページとかみたり😆
お母さんたちってこんな不安な時期も乗り越えての大変な出産、それからの育児ですもんね😉怠け者の私に育児は勤まるのかなって不思議になりますが一つ一つこなしていこうおもいます。

ベリコさん
そうなんですね😉
つわりはやっぱり食べれなくなっちゃったりする時期もあるしない方がいいのですね!つわりの症状や重さも個人差あるみたいですよね😌
ありがとうございます😊10日後の病院までまだまだ先ですが無理せずゆっくりしようと思います。
47
2019/06/10 18:32
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
なにゃさん😊
私も心配性で💧不妊治療クリニックの看護婦長にも私が心配性なのでいつも気にかけてもらってます💦 そうそう!不安な回答や間違った情報をみて落ち込んだり、暗いネガティブな気持ちでいると胎教によくないから出来るだけやめましょ💦ネットだとそういう心配もあるのでさっき本屋で初めての妊娠って本買ってきました笑
グッズや病院のホームページ見たりはなんか明るい未来ってかんじで✨いいですよね😋私も企業が主催してるフェアとか見たりしてワクワクしてます。

ベリコさん、それなら良かったです✨
便秘だけなんとかしたいですね。
48
2019/06/10 19:02
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんばんは😊

ぷうさん、便秘のお話ですが、やはりお薬やめちゃうと繰り返しですか?
やっと今日便が柔らかくなって、ちょっとホッとしましたが、いつまで続けるべきかと思ってます。
看護師さんにも逆に下痢とかになったらやめたほうがいいと言われましたが、強い薬じゃないから自己判断で大丈夫よと言われました。
ぷうさんのお話だと、お薬効果大きいんだなと、安全と言われてるお薬でも、出来るなら飲まずに過ごしたいですよね😅
子宮が大きくなってる証拠かもしれませんが、やっぱり辛いですよね😅
49
2019/06/10 20:09
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんばんは😊

ぷうさん
私も主に診てもらってる先生がすごくよく聞いてくれたり色んな質問に答えてくださるので救われてます😉
本なら結構正しい事が記載されてそうだし安心ですね😆
転院先とか見てると楽しいです
料金は高いけど個人クリニックの方が産後の料理は豪華で美味しいとか、個室の方が夜中に看護師さんが他の患者さんを起こしに来るときに起こされなくていいとか
あと交通の便も行き帰り電車で比較的席が空いてるとか、タクシーで行ったとしても急な陣痛が起きた時に渋滞にはまらない道があるとか何かと調べています😅
ベビーグッズも色んな便利グッズがあるんだなぁとか
まだまだ先ですが妄想して楽しんでますがふとした時に現実に戻り不安になったりの繰り返しです😅
50
2019/06/10 20:21
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😄

なにゃさん、転院先は悩みますね😅
陣痛が起きた時の交通渋滞までは考えてなかったです。なるほど〜勉強になります😆
私も今の病院は医師も看護師も優しい方達ばかりで、このままずっと診てもらいたいですが、不妊治療専門病院ですので、いずれは転院になります。未だに決めかねていて、少しでも自分にとって環境の良い病院に出会えるといいですよね😊
51
2019/06/10 20:49
すずらん
一人目妊娠中
みなさん、こんばんは✨

ぷうさん
下痢はホルモンバランスが影響するみたいです。私はもともと便秘症なんですが、なぜか下痢になって、でも出ないときもあるので、これからが心配です。薬も使ったことがないので、今さら使えないし。
母子手帳は自分から先生に言ったら、「もらってきていいよ」って言われたので、もう手元にありますよ😄先生に言ったきっかけは、分娩予約をしようと思ってた病院に「母子手帳がないなら、今の病院で初期検査をしてもらってください」って言われちゃったので。でも、その病院には予約できなかったんですが。だから、私の場合は8週に入ったときにもらいました。だいたい心拍がちゃんと確認できたらもらってくるように言われるみたいですが、不妊治療をしてるともしかしたら遅いのかもしれないです。母子手帳が手元にあると、「妊娠したんだな」って実感しますよ。
病院を探すとき、ネットを使ってるので、そこで分娩予約から必要な病院もあるって知りました。今では分娩制限をしている病院もあるので、候補として上がってる病院があるなら、予定日を言って空いてるか聞いたほうがいいかもしれないです。それで、状況を話して、どういうタイミングで受診するほうがいいのか聞くのもいいと思いますよ。

ベリコさん
薬がなくなるのは嬉しいけど、不安になるの分かります。私はテープも使ってたんですが、それが先週終わって、「ホントに大丈夫かな」って毎日思ってましたが、今日順調に大きくなってるのを見て、少し安心しました。でも、今度は膣剤が終わりそうなので、また不安になりそうです。自分の体を信じるしかないですね😅
音楽のことですが、以前、旦那の両親が葉加瀬太郎のコンサートに行けなくて、チケットを譲ってくれたので行ってみたら、はまってしまって、CDまで買っちゃって聴いてますよ😆
つわりは日によってツラかったり楽だったりしてます。私は食べる量が減ったり、胃もたれがほとんどで、たまに気持ち悪くなる感じなんです。みなさんのほうがつわりが辛そうですよね😅
ベリコさんの旦那さん、頑張ってくれてるんですね。不妊治療をしていると協力的なほうが助かりますよね😄

なにゃさん
胎嚢が大きくなっててよかったですね。
私もなにゃさんと同じ週数のときは同じ気持ちでした。もう様子見と言うしか先生もないし、出血とかお腹が痛くなっても「やることがないからね~」って言われるだけでした。だから、自分の赤ちゃんを信じるしかないですね。あとは、薬を絶対忘れないことですね😅私は黄体ほるもんの座薬を使ってるんですが、先生から渡されるときに「これをやめたら流産するからね」ってちょっと脅されてました😆
52
2019/06/11 08:12
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😊

ベリコさん
そう言ってもらえると嬉しいです😉
私も今の不妊外来にずっと通う事は出来ません。転院先の病院の雰囲気に合うかな?とか優しい先生にみてもらえるといいなぁって思ってます。もし病院が合わないとか先生がこわいとかで出産まで通えなかったら困るので転院先も第二候補まで考えとこうかなって感じです😆

すずらんさん
テープはかゆいし膣剤は忘れそうになるし早く終わらないかな?って思うけど、その時期になるとなかったらないで不安になりますよね😅
私も早く母子手帳欲しいです😆
20日の診察で心拍確認できたら貰ってきてくださいと指示があるのかな?って感じです。
そうなんですよ😖このまま薬も使いながら様子見ましょうなんです。今の段階では
早く順調とか言われたいです
膣剤とか忘れたら流産で言われたんですね!それは大変です
今日から薬が一錠減りました。それはそれで昨日の採血でホルモン値が上がってたからかな〜って思ってます
毎日赤ちゃんの成長を祈るばかりです。
53
2019/06/11 09:39
すずらん
一人目妊娠中
みなさん、おはようございます。

なにゃさん
母子手帳は私も早くもらいたいと思ってたんですが、先生としては順調に赤ちゃんが成長してることが確信できたらOKを出そうと思っていたそうです。でも、私が先に言っちゃったから、「もらってきていいよ」って言われたんです😅普通に妊娠している人でも病院によっては心拍が2回確認できたらっていうところもあるみたいなので、不妊治療の場合だともう少し慎重になるかもしれないですよ😌
薬が少し減ったんですね。それはなにゃさんの体が赤ちゃんを頑張って育てようと思って頑張っている証拠ですよ。自分の体でも女性ホルモンが出されてるから、採血結果も良かったんですね😄
54
2019/06/11 12:35
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは😊

みなさん今日はぐっすり眠れましたか?ぷうさんは3時頃まで起きてたのかな?なにゃさん、眠れましたか?
私は最近は5時頃までは熟睡できてたのに、今日は目が覚めたと思うと、2時半!?起きた瞬間、気持ち悪いし、もう一度寝たいのになかなか寝付けず、逆に主人が起きてくる頃に眠いみたいな😅なかなか日に日に状況変わったりしますね
今日はぐっすり寝たい!

すずらんさんも、テープ使用されてたんですね。私はテープが合わず、ジェルを使用してますが、4ヶ所から3ヶ所と塗布する箇所が減ってきてます。何周目で終了となりましたか?
はっきり流産すると聞くとビクビクしますね。私も初期出血があった時に子宮内ではなく膣からで、膣錠やアスピリンの影響とのことでしたが、その時に先生が出血しててもこのお薬はやめれないからねと言われました。先週の検診で先生にお薬卒業がこわいと話しましたが、先生も自身のホルモンが出てきているはずだから、大丈夫なはずと背中を押してくれました。目に見えるものでもありませんし、きっちりホルモンバランスを検査することはないようですので、不安てありますよね。膣錠やテープ、ジェルは煩わしいので、終了は生活が楽になりますが、手放しで喜べないですよね。不妊治療してない妊婦さんだと理解できないことですし、共感してもらえて嬉しいです。ありがとうございます😌
葉加瀬太郎、私も好きです😍若い頃はクラシックなど聞かなかったのに、年齢と共にそういうジャンルも好きになってきてます。主人といつか葉加瀬太郎のコンサート行ってみたいねと話してるんです。
主人はすごく頑張ってくれてます。特に料理は苦手ですが、栄養のある方がと思ってくれてるのか、お惣菜ばかりに頼らず、遅くない日は作ってくれますね。メニューを考えるのは無理そうなので、私が事前に家にあるものを見て、簡単レシピを主人に伝えて、それを作るという感じです。ほんと感謝してます😌
すずらんさんもお住まいに帰られたら、ご主人がたくさんお手伝いしてくれるといいですね。
母子手帳のこと私も全然言われないし、考えてなかったです。もう2回以上心拍確認はされてますが、今度の土曜日に検診ですが、確認した方がいいんですかね?

なにゃさん、転院先は行ってみないとわからないことの方が多いと思いますし、口コミとかみてますが、悩みますね😅私もサバサバした先生より優しい先生の方が好きなので、そんな先生がいいですが、そこまでの情報はわからないですもんね。第二候補というのは転院してみてダメならまた転院するということですか?
55
2019/06/11 14:14
すずらん
一人目妊娠中
こんにちは。

ベリコさん
体調はどうですか?つわりもあるのに、寝れないのって結構ツラいですよね。私は先月の末ぐらいからたまに息苦しくなるときがあって、深呼吸をしないと酸素が脳まで行ってないような感じがありますが、落ち着くと寝られてます。
テープの薬ってかぶれる人が多いみたいですね。私も最初は赤くなったりしてましたが、妊娠判定のころから大丈夫になってました😄テープは9週になった日に終了して、今は膣剤だけで、それも今週で終わりです😆不妊治療は未経験者でも分かってくれる人もいますが、やっぱり経験した人にしか分からないことですよね。
葉加瀬太郎のコンサート、ホントにいいですよ。私は今年初めて行ったんですが、「こんなに楽しいコンサートってあるんだ」って思うくらいでした。来年も行きたいと思ってたんですが、子供は連れていけないので、またいつかの機会に行こうと思ってます。もし行くなら、葉加瀬太郎だけのじゃなくて、高嶋ちさ子も一緒にやってるコンサートがいいですよ😊
旦那さん、ホントに優しいですね。私も旦那と二人の生活に戻ったら、いろいろやらなきゃいけないですが、うちの旦那は家事全般できるので、少しずつそれとなくお願いしようかと思ってます。
ベリコさんは今、何週でしたっけ?もし母子手帳のことを先生に聞けるなら聞いてみたほうがいいですよ。産科に転院するときには必ず必要ですし、私の場合は分娩予約をしようと思ってた病院に妊娠10週までに1度は受診して母子手帳も持ってくるように言われたので。私は妊婦検診を受ける病院と出産をする病院の2つにかからなきゃいけないので、早めに行動しました。
56
2019/06/11 17:49
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん
そうだったんですね😉
母子手帳は病院の先生によっても違うんですね!
採血結果もよかったし昨日はまだ心拍確認はできなかったけど胎嚢はちゃんと大きくなってくれてたし、赤ちゃんが頑張ってくれてるんだなぁとおもいました😌

ベリコさん
朝方目が覚めますが前よりは寝れてるかな?って感じです😉
寝つきが悪かったり気分が悪いのは辛いですね。今夜はぐっすり寝れるといいですね😌
私もテープが痒い時があって、今もかゆいですが、ジェルもすすめられたんですが今もテープです😆
やっぱりすぐに妊娠できたわけではないので妊娠継続できるのかな〜とか何かしら心配になりますよね😖
こちらこそありがとうございます😌
ご主人、お料理が苦手なのに作ってくれるなんてすごい!私の主人も色々手伝ってはくれますが今のところは料理はまだだめです😅
私も話しやすい先生希望です😉
口コミも一応みてますが相性とかもありますもんね!
そうです。出来れば1つの病院に絞りたいのですが、どうしても合わない事が起きてきたら、不安や不満を抱えての通院、出産より転院もありかなと😅
でも転院できるかもわからないんですけどね
57
2019/06/12 13:13
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄

今朝は5時半頃まで寝れてたので、時計を見てホッとしました。起きた瞬間からやっぱり気持ち悪いので、もう少し寝てたいけど、何か口にしないと許してもらえなさそうなので、仕方なく起き上がりました😅

すずらんさん、気にかけてくださってありがとうございます。今日もムカムカと吐き気と共に過ごしてます。ほんとに疲れやすくてだるくないですか?あまりにも毎日こんなで大丈夫かなと思い、また検索すると一日中寝てました、家事は夫任せのような同じような妊婦さんの投稿見て、ちょっとホッとしてました。息苦しいってこわいですよね😱赤ちゃんに血流がいってて貧血とか酸欠なんですかね?寝てる時はないですが、近所のスーパーへ出向いても帰りは息切れしてる時あります。どんだけ体力ないのーと心配になっちゃいます。今は初期で体の変化についていけてないんでしょうね。そういう時は休めのサインなのでそのサインを見逃さないように過ごした方が良いとネット情報ですが、書いてました。
遂に今週で膣錠も終了なんですね。それが終了すると、すずらんさんはもう服用してるお薬はないんですか?
今や5.5人に1人は不妊治療をしてる時代ですので、大変さは理解してくれますが、詳しい治療内容などの理解はやはりしたことある人じゃないとわからないと思います。人工と体外でも治療内容違いますし、経験したからこそ大変さも違うなと感じますしね。
私もコンサートやライブはいつかの機会になっちゃいそうです。もし元気に生まれてきてくれたら、遊びに行く場所も変わるでしょうね😊
ご主人、家事全般できるなら、大安心ですね。大いに頼れそうですね✨夫は文句ひとつ言わずやってくれますが、料理は得意でないので、台所に立たれると心配になって、何度か見に行っちゃいますね😅
母子手帳は次回の診察の時に聞いてみます。教えてくださってありがとうございます。

なにゃさん、ありがとうございます。
前も話しましたが、陽性反応が出て、ひとつ目標クリアしたにもかかわらず、毎日お腹の子が元気でいてくれるか、この症状は普通?とか心配で、不安な日々の方が多いですよね。
つわりが落ち着いた頃、もっとマタニティライフ楽しめてるといいですよね😌
主人は簡単なものしか出来ませんが、どーにかこーにかやってくれてます。料理はなにゃさんがされてるんですか?料理も立ち仕事で体力使いますし、休み休みしてくださいね😌
引越しで遠方へならありそうですが、産科転院て出来るんですかね?無理して合わない病院に通うのも嫌ですよね😅
58
2019/06/13 07:25
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😊

ベリコさん
よく眠れてよかったです😉
私もよく寝れましたが
昨日も今日も起きてから気持ちが悪いです😖昨日は一日中ムカムカしてる感じでした。
私も気分悪い時は身体を休めるサインだと思い休み休みに家事をしてます😌
陽性判定がもらえたらもう不妊の悩みから逃れれるって思ってましたが、不妊の悩みからは解放されても赤ちゃんが育ってくれてるかな?という心配は尽きませんね😅
料理も洗濯も掃除も今は私です
主人は買い出しに行ってくれたりです
つわりがもっとひどくなったら洗い物とかしてくれるかな?って感じです😉
そうなんですよ
あまりに不満や不安が多い病院だと産んでからも検診?とかで行かないといけないのかわかりませんが、しばらくの付き合いになると思うと。。
みなさん良い病院が見つかるといいですよね😌
59
2019/06/13 09:49
すずらん
一人目妊娠中
昨日は、かなり調子が悪く、胃はムカムカするし、食欲がないから食べるのが少ないと、低血糖みたいな症状が出るしで、辛かったです😭特に歯磨きのときは一番気を付けなきゃですね。つわりが少しあるだけかと思ってたら、昨日は歯磨きのあとに吐いちゃいました。自分でもビックリです。

ベリコさん
体がダルくなったりするのは、妊娠初期の特徴でもあるので、みんな同じような生活をしてますよ。
私もほとんど動いてません(笑)
私は膣剤が終われば、薬は全て終了になります。今でも不安なのに、薬がなくなったら、余計に不安になりそうです。でも、赤ちゃんを信じて、「腹痛や出血がなければ大丈夫」って思うしかないですね。
うちの旦那は料理はできますが、作るのが遅いので、体調の悪いときに作ってもらってた時には、私もたまに見に行くことありますよ😅

なにゃさん
自分にあった病院を探すのって難しいですよね。先生との相性って重要ですもんね。私も産科に行くのにそこは気になりますが、自分が通える範囲で、何かあったときにすぐに行ける場所でなきゃいけないので、どうしても立地を優先してしまいます。
いい病院が見つかるといいですね😄
60
2019/06/13 12:46
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

皆さん、体調どうですか?今日も朝からムカムカと倦怠感と共に生活してます。

なにゃさん、朝イチは気持ち悪いですよね。最近はずっと気分の悪い目覚めです。私もだんだんと一日中ムカムカしてる日ばかりなって、お気持ちわかります。食べづわりと思い食べてみるけど、食べても気持ち悪いみたいな笑
スッキリしてる時間帯の方が少ない気がします。 はぁ〜😓
不妊の悩みよりお腹に命がある方が慎重だし、心配ですよね。なーんにも考えない方もいるんですかね?性格もあるのんですかね😅
家事全般されてるんですね。ムカムカしてる中で、すごいです😆私は妊娠がわかって以来、主人が家事全般してくれて、私はお手伝いみたいになってます。腹圧がかかる家事もありますので、無理されないように過ごしてくださいね😌
もし初診で担当してくださった先生がダメなら、担当医を院内で変更してもらうとかもありなのでは?ほんと良い病院と出会えると良いですよね。

すずらんさん、私も歯磨きがダメです😖必ず吐き気しちゃいます。虫歯になってもよくないので、憂鬱ですが、頑張って歯磨きしてます。少しつわり症状きつくなってるんですかね?
すずらんさんも動いてないんですね、嬉しい😌共感してくださってありがとうございます。自分の生活が赤ちゃんにとって良いのか、なかなかわからないですよね。もちろん安定するまでは運動NGとかはわかりますが、日常生活の良し悪しって難しい。お仕事されてる方は有無問わず通勤しなきゃならないので、選択のしようがありませんが、主婦だと少しでも赤ちゃんに負担のない生活してあげたいと思うけど、気持ち悪しい、倦怠感でゴロゴロばかりで、これって良いの?となっちゃってます😅
私の主人も、得意でないので手際が悪く、めちゃ遅いです。簡単メニューを伝えて10分くらいで出来るかなと考えてても、30分経っても完成してる気配がないとか、自分が思ってる以上に時間かかるのねと思います😅でもやってくれるだけ有難いですね😉
61
2019/06/13 18:18
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんばんは😊

すずらんさん
つわりで食欲がなくなってきてるんですね。あまり無理せずゆっくり休んでくださいね😉
そう言われるとやっぱ立地って大事ですよね!普段は電車やバスを使わないといけないですし、お腹がもっと大きくなるとそれも大変ですもんね
私ももうちょっとゆっくり探してみます😌

ベリコさん
昨日は一日中、気持ち悪かったのですが今日は一日中寝てました😉
朝一はほんと気分悪いですよね!
気持ち悪いのにすごくお腹が空きます😅
食べたら食べたで満腹なのかまたまた気分悪いです
言われてみるとそうですね!
不妊の時はまだ赤ちゃんがお腹にいるわけでないから自分だけの心配ですが
妊娠するとお腹に赤ちゃんがいるから自分よりも赤ちゃんの心配が大きいですね😌
知り合いは3人目は何も考えてない感じでした。1人目は栄養あるものを食べてあれしてこれしてみたいな、
妊娠前と妊娠してからでは食べ物も制限されるし我慢する事も多いですが、妊婦さんはみんなが通る道なので頑張りたいと思います。
家事も最近はすごく最低限になってます😖
色々としないとダメなんですが体調良い日にまとめてしようかと思います
産院も普段の診察と産む時の先生と違う場合がありますし、ああだこうだと不満言っててもダメですよね😅
62
2019/06/15 08:35
すずらん
一人目妊娠中
今日はまた気温が下がって、寒いみたいなので、体調気を付けなきゃですね😌

ベリコさん
やっぱり歯磨きはダメなんですね。毎日のことだから、少しでも磨けるようにって思って気を付けてても難しいですね。旦那からはモンダミンみたいなものを使ってみたら?って言われたんですが、ゆすぐだけと磨くじゃスッキリ感が違うのかなって思って、なかなか試せないです。虫歯になっても妊娠中は治療が出来ないので、どうにかしなきゃですね。
私は午前中はまだ調子がいいんですが、お昼ご飯を食べたあとになると、どんどん気持ち悪くなって、夕方にピークを迎え、夜がほとんど食べられない状態が最近続いてます😥
お互いゆっくり過ごすしかないですね。

なにゃさん
つわりって気持ち悪くなる人が多いから、それがメインかと思ってたんですが、食欲が落ちたり、胃がムカムカするのもつわりだって知って、私もそうなんだなって思いました😅
産科ってどんどんなくなってきてるから、探すのも大変ですよね。私もホントなら大きい病院のほうが良かったんですが、平日しかやってないし、何かあって時間外に行くと、余計にお金かかるしってことを考えちゃいました。だから、不妊治療もやってる産科だったら経過も使ってた薬も分かってくれるので、安心かなって思って、クリニックにしたんです。出産する病院もクリニックですが、休日料金や夜間料金も取られないって知って、そこにしましたよ😄
63
2019/06/18 12:20
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん
朝方は特に涼しいですね😉
最近お腹が空くのですが食べたらお腹いっぱいになるし、少食になりました。
あとすぐにお腹を壊します😅
産科によっては休日や夜間料金が発生するところがあるのですね😖
知りませんでした。
まだ先ですがほんと今のうちから探しといた方がいいですね!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと