• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 がんばってます35歳~
どうぞ
2019/05/24 23:33
ぷう
一人目妊娠中
40代~
😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.64〜83)(163件中)
64
2019/06/21 08:44
すずらん
一人目妊娠中
みなさん、お久しぶりです。
先日、不妊治療の病院で妊婦検診の初期検査だけ受けてきたら、やっぱりがん検診だけ引っ掛かってしまい、大きい病院での妊婦検診じゃないと嫌がられるんじゃないかって言われちゃいました😥今の不妊治療の病院に転院したときからずっと検診で言われてたんですが、何の進行もなかったので、様子見だったんですが、お産後には手術が必要と言われ、親に何て言おうか悩み中です😓

なにゃさん
私もまったく同じ感じです。お腹は空くけど、すぐにお腹いっぱいになるし、以前まで下痢もしてました。でも、体がツラいときでもなるべく食後1時間ぐらいは起きて過ごすようにしたら良くなりましたよ。私の場合、朝、昼は食べられるんですが、夜がほとんど食べられず、食べてる最中から気持ち悪くなることもありますよ💦
今はアイスやスイカを好んで食べてしまうので、体を冷やさないように気を付けなきゃですね。
食べられそうな物を何回かに分けて食べるようにしていくことが必要ですね。なにゃさんも無理しないようにしてください😉
65
2019/06/21 09:13
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😊

すずらんさんお久しぶりです😉
がん検診に引っかかって産後に手術をされるということですが、それは大きい病院の方がいいと思います。
昨日はつわりや気分の悪さがすごくマシで結構食べれました。
食べれたと言っても少ないうちの多い方ってことですが😉
私も最近よくお腹壊します😅
夜気分悪くなるのは疲れが溜まった夕方頃から調子が崩れる人もいるって何かでみました😉
私も朝の寝起きと夕方からが気分悪くなりますよ!

昨日は病院で心拍確認が出来ました😊
一安心です!
でも分娩先は私も高齢っていうのもあるし個人クリニックよりも大きな病院が良いとすすめられました。
あと35歳以上なので出生前診断はどうしますか?と聞かれました
とても難しい問題に直面しました
このトピは35歳以上ということですが
みなさんも聞かれましたか?
66
2019/06/23 09:46
すずらん
一人目妊娠中
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
体調のいい日に少しずつ食べられてるのはいいですね。私は11週に入ったぐらいからつわりが少しずつ楽になってきているのか、夜ご飯も前よりは食べられるようになった気がします。
そして、心拍確認できたんですね。おめでとうございます💕まだまだ不安な毎日だと思いますが、心拍確認が1つの通過点だと思うので、ひとまず安心ですね。

出生前診断の話を病院でされたんですか?
私は何も今の病院からは言われていません。35歳以上でも授かれたことが奇跡なので、もし話をされても断ろうと思ってます。主人も同じ考えみたいなので。
先日、主人の実家に行って、お義母さんに出生前診断のことを言われたんですが、同じように説明して、納得してもらいましたよ。主人のお姉さんも高齢出産をしていて、20万円かけて検査をしたらしいので、私にも言ってきたんだと思います。
夫婦でしっかり話し合って、自分達が納得した答えを出せるといいですね😊
67
2019/06/24 06:58
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
ありがとうございます😆
まだまだ不安はありますが赤ちゃんが元気に育ってくれることを信じて頑張ります😌

出生前診断のことは一応35歳だからということで言われて、検査をするかしないかはご夫婦で決めてください!と言われました。
私は採血とエコー?で調べる確率を出すだけの検査をするって思ってましたが、主人は検査なんてしなくていい!障害あっても受け入れる!みたいな感じなので検査はうけるかわかりません
障害があったからといって今回は中絶という勇気も私にはありません。
なのでたぶん検査しない方向でいくと思います。
本当に妊娠できたこと奇跡ですよね😌
お姑さん理解してくれてよかったですよね!
68
2019/06/25 09:59
すずらん
一人目妊娠中
みなさん、おはようございます。

なにゃさん
私もなにゃさんの旦那さんと同じ考えです。私たち夫婦の間にできた一人目の子供だから、どんな子だったとしても受け入れるという夫婦で出した考えです。今まで不妊治療をして苦労して授かった命を捨てるなんてことはしたくないです😌自分のお腹の中で育ってくれてるからこそ、余計にそう思いますよ。なにゃさんの旦那さんも今から覚悟は出来てるんだと思います😄いい旦那さんですね😉

なかなか体調がいいっていうときがないので、つわりが本当に終わるのか心配になりますが、今を乗り越えなきゃいけないですね😅
69
2019/06/26 09:39
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
授かるまでにすごく苦労しましたもんね
わかります。すごくわかります😌
私はまだそこまでの強い覚悟は正直なところはないですが、だからと言って中絶はしたくないし、もし障害を持った子が産まれてきても大丈夫な様に少しずつ受け入れる準備をしていこうと思います😉

つわりは先週末からなぜかピタリとなくなり、それはそれでかなり不安になりましたがそれは心配しなくていいみたいです。
すずらんさんしんどい時期ですが可愛い赤ちゃんの為に頑張ってください😌

明日は診察の日です。
赤ちゃん無事に成長してたらいいなぁ😉
70
2019/06/27 09:42
すずらん
一人目妊娠中

なにゃさん
今日は診察日なんですね。赤ちゃんが無事に大きくなってるといいですね😄
私は今日で12週、4ヶ月目に入りました。少しずつつわりが落ち着いてくる時期と言われますが、私の場合は、もう少しかかりそうな気がします。でも、なにゃさんみたいにつわりがなくなるのも不安ですよね。少しでもつわりが楽になればとは思うんですが😅
もう12週に入ったので、もしかしたら今度の月曜日の診察で不妊治療の病院は卒業かもしれません。前回の時に胎盤の位置が気になると言われてたので、どうなるかは分かりませんが、「何も考えずに過ごして」って先生にも言われたので、その通りにしてます😆
71
2019/06/28 06:03
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
昨日2回目の心拍確認が出来ました😄
あと順調に成長もしてました。
12週でしたら結構安心出来る時期に入りましたよね😉
私もとりあえず目指せ12週
そのあと15週みたいな感じで乗り越えたいです。
つわりがしんどいのも今のマタニティライフをなかなか楽しめませんよね😖
今度の月曜日ってことはあと少しですね!
胎盤の位置とかあるのですね!
先生が気にしなくていいみたいな感じで言うなら大丈夫だと思いますよ😌
私は先週テープが終わり昨日はホルモン剤の服薬が終わりしばらく膣剤だけです😉
72
2019/06/29 09:02
すずらん
一人目妊娠中

なにゃさん
2回目の心拍確認できたんですね。これで少し安心ですね😄
もうそろそろ、母子手帳のことも先生から言われそうじゃないですか?
私は昨日は少し調子がいいかなって思ってたんですが、夜ご飯のあとから気持ち悪さがひどくなって、かなりツラかったです😭
胎盤が完成する頃にはつわりも良くなるって言われるので、あと1ヶ月は頑張らなきゃです。
今日は主人のお父さんの49日なので、久々に主人にも会えます。気分転換できるといいな😊
73
2019/07/01 08:50
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😄

すずらんさん
母子手帳は次回の診察してみてって感じみたいです😄
私も夜になるとしんどくなり始めあまり食事が摂れません😖
夜は疲れるからですかね
胎盤が完成するのに1ヶ月かかるんですね!
すずらんさんはその頃安定期に入るところでしょうか?😉
久しぶりにご主人と会って色々お話できましたか?😌
74
2019/07/04 08:01
すずらん
一人目妊娠中

なにゃさん
お久しぶりです。日曜日からずっと頭痛が酷く、めまいもたまにしていて、ケータイを見る余裕がありませんでした😭もともと片頭痛持ちで薬を常用してたんですが、今は薬も飲めないので、ツラいですね。アイスノンで冷やしながら過ごして、やっと痛みがよくなってきました😌
つわりもよくなってないから、ダブルで大変です💦
先日、病院に行ったら順調に育ってるってことで、不妊治療の病院は卒業になりました。なので、今週末に自宅へ帰る予定です。3ヶ月ぶりの自宅なので、楽しみです😄
なにゃさんも夜があまり食べられなくなってきたんですね。つわりが良くなったと思ったのに、ツラいですよね。今は気候の変化もあって、ダルくなったり疲れやすかったりするので、お互い無理しないようにしましょうね😉
75
2019/07/05 06:30
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
頭痛辛いですね…
雨の日が続いたからとか天候も関係があるのでしょうか。
私も頭痛持ちで出来るだけ頭痛薬は我慢した方がいいみたいですが病院で飲める薬もらいました😖
不妊治療の病院、卒院なんですね😌
おめでとうございます😉
私も母子手帳を貰い、来週分娩先の病院にいきます。まだ不妊治療の病院は卒院ではないんですけどね😅
湿度のせいか身体も気持ちもだるいですが
体調管理しっかりしていきたいです
76
2019/07/06 11:03
すずらん
一人目妊娠中

なにゃさん
母子手帳もらえたんですね。母子手帳が手元にあると、「本当に妊娠できたんだな~」って実感できますよね。私も嬉しくてもらった当日に色々書き込みました😄
私は今、自宅に帰る新幹線の中です。朝4時に腹痛でトイレにこもっていて、「これで本当に帰れるかな」って不安になりましたが、今のところ落ち着いてます。つわりが酷くない午前中に移動しないと周りにも迷惑かけちゃうので、遠距離の移動は大変ですね💦
久しぶりの自宅でワクワクしてますが、これからは自分で色々やらなきゃいけないので、無理しないように動こうと思います。でも、旦那も寝てていいよって言ってくれているので、甘えちゃおうと思います😆
なにゃさんは分娩先の病院に来週行くんですね。分娩制限とかはしてない病院なんですか?私は分娩先の病院に連絡したら、「安定期に入ってないから本人じゃなくて家族の人が来てください」と言われて、まだその産婦人科には行ったことがないんです。だから、どんな先生だか分からずにいます😅
77
2019/07/07 15:45
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😄

すずらんさん
母子手帳もらってどんどんお母さんになるんだ!って自覚がでてきますよね!
でもまだお腹は大きくなってないし胎動がないのでまだまだ妊娠した事が信じられない自分がいます😆
昨日今日とご自宅でゆっくりされてますか?あまり無理なさらないでくださいね😌
分娩制限っていうのがあるのですね!
まだ今週行くのでわからないのですが
大きい病院なのでたぶん大丈夫だとは思います😉
まだ早いですがマタニティウェアを今日は買いに行きたかったのですが他の買い出しもあり疲れたのでまた今度マタニティウェアを買おうと思います
普段のジーンズはなんか締め付けてる気がするしマタニティならお腹周りとか冷やさなくていいかな😄って思って早めに買おうと思います。
78
2019/07/08 13:28
すずらん
一人目妊娠中
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
今日は自宅近くの病院に妊婦検診に行ってきました。初診なのでかなり待たされましたが、順調に大きくなっているのが分かって安心しました。もう13週に入ったので、お腹からのエコーになり、手を動かしていたり、4Dでの映像も見れました😄
マタニティウェア、少しずつ必要になりますよね。私も産後もつけられる下着やパジャマを買いましたよ。でも、妊娠前と同じように動けないから、買えるときに買わなきゃですね。
週末はゆっくりしましたが、旦那と買い物に出掛けたらすぐに疲れちゃって、思うように動けませんでした😅
お互い無理は禁物ですね。
79
2019/07/10 06:14
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😄

すずらんさん
4Dで赤ちゃんを見ることができたんですね😉動いてる姿すごい可愛いだろうなぁ😌
私は昨日分娩先の病院にいってきました
3Dではなかったですが動いてる感じでウキウキしました

これからお腹とか大きくなるしマタニティウェアは少し大きめを買おうと思います😉
安定期以降は病院のセミナーとか企業とかのセミナーでだいぶ予定がうまってきました。でも無理せず過ごしたいです😌
80
2019/07/11 11:47
すずらん
一人目妊娠中
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
4Dで見る赤ちゃんはとっても可愛いかったです。私が見たときは左手を動かしてる姿で、背中は向けてましたが、元気なのが分かりましたよ。
安定期に入ったら、色々なセミナーがあるので、忙しくなりますよね。
私も1つぐらいは出ようかと思ってるんですが、電車を使って行かなければいけないので、なかなか難しいです。病院のセミナーもあるので、色々考えなきゃいけないですね。
81
2019/07/12 08:01
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
動いてる赤ちゃん可愛いですよね😉
元気な姿を見ると安心します
私は昨日で不妊治療の病院が終わりました😌無事卒院できてよかったです
セミナー私もバスや電車でいきますよ😄
一応予約だけ抑えてます。
はじめての妊娠なので教室とか今から楽しみです😆
82
2019/07/14 21:33
yn0522
一人目妊娠中
~20代
私も陽性反応はでたのですが産婦人科に行くのが早かったみたいで胎嚢確認できませんでした。今度18日に産婦人科受診です。2日前から少量出血がでておりものすごく不安です
83
2019/07/15 17:10
すずらん
一人目妊娠中
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
なかなかお返事ができなくてすいません😥
今日から旦那が海外出張で1週間ぐらいいないので、その準備で色々やってました。
昨日から成田空港近くのホテルに行っていて、私も吐き気や下痢で不安が大きく、離れるのが寂しくて、思わず泣いてしまいました😅
でも、今日から母が来てくれているので、少し安心です。
なにゃさんも卒院になったんですね。おめでとうございます。これから、産婦人科に通うのが楽しみになりますね😄

yn0522さん
はじめまして。
yn0522さんは自然妊娠なんですか?
病院に行く時期が早いと胎嚢確認もできなくて、さらに出血があると不安ですよね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと