• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 がんばってます35歳~
どうぞ
2019/05/24 23:33
ぷう
一人目妊娠中
40代~
😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.84〜103)(163件中)
84
2019/07/15 18:48
yn0522
一人目妊娠中
~20代
不妊治療していて人工授精4回目でやっと授かりましたが出血してるので不安です。子宮外妊娠か流産していたらと考えると寝れなくてつらいです
85
2019/07/17 08:21
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😊

すずらんさん
お母さんが来てくれてよかったですね😉
1人じゃ心細いですよね
次は約3週間後に病院にいくのですが
ちゃんと成長してくれてるか不安になってしまいます😖
1ヶ月に一度の検診は待ってる期間が長いですね

yn0522さん
初めまして😉
妊娠おめでとうございます😄
この時期わたしもとても不安でした。
胎嚢みえるかな?とか心拍確認できるかなって😖
今でも不安な時はありますが。
あまりにも出血がひどいようなら病院に問い合わせするのもありだと思います
86
2019/07/17 14:57
管理人
yn0522さん、こんにちは。管理人です。

こちらは35歳以上の方を対象としたカテゴリーになります。

1人目妊娠中の掲示板には「妊娠された方の交流広場」や、
みんなOKの掲示板に「不妊治療・妊活なんでも相談」がございますのでよろしければ、ご利用ください。
87
2019/07/18 08:27
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、おはようございます。

なにゃさん
旦那が海外出張だと時差もあるので、なかなか連絡が取れないですが、共通の赤ちゃんアプリで体調などを伝えるようにしていたら、昨日電話がかかってきて、元気そうなのが分かったので安心したと言われましたやっぱり声を聞くと安心しますね😅旦那は明日帰ってくる予定なので今から楽しみです😊
私は来週、受診ですよ。今の時期は4週に1回の健診なので不安はありますよね。私もちゃんと育ってくれているのか心配になります。でも、出血とか腹痛がなければ赤ちゃんは自分のお腹の中で育ってくれているって思って過ごすようにしてますよ😄
88
2019/07/19 08:13
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
ご主人の出張先が海外だったらなかなか連絡とりにくいですね😖
でも共通のアプリで赤ちゃんの事を共有し合えてお互い安心できてよかったですね😉

来週検診なんですね😌
元気に成長してそうですね!
私は約3週間後くらいですが
元気なエコー見れる楽しみもあれば
やっぱり不安もありますよね
出血と腹痛もないし信じます😉
ところで戌の日は行かれますか?
89
2019/07/20 15:57
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
戌の日は来月のお盆明けに近くの神社で安産祈願をしようと思っています。私の両親も来て、4人で行ってきます😄
なにゃさんは戌の日に安産祈願に行きますか?

今日は旦那とベビー用品の下見に行ってきましたよ😆ベビーカーやチャイルドシートなどいろいろ説明してもらって、どんな基準で選んだ方がいいかが分かってきました。パンフレットも旦那が前もってもらってきてくれていたので、見るのが楽しかったです。10月には増税で少し高くなってしまうので、9月までに買わなきゃと話してますよ😊
お盆とかにセールをやるとこもあるみたいですよ。
90
2019/07/22 07:31
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
お盆明けにご両親も行かれるですね😉
私は近所にするか少し遠いですが有名な神社にするか考え中です
とにかく初めての事なのでどう言う流れになるかもわからないままです😅

ベビーグッズ私も買いたいですが
来月半ばでやっと5ヶ月なのでまだ性別がわからないですし、ただ、増税前とかセールの方がお得ですよね!
ウィンドウショッピングの感覚でベビーグッズコーナーには行くんですけどね😌
あと必要な物を紙に書いたのですが
結構いろんな物がいるなぁって感じです😅
91
2019/07/23 14:10
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
私はお宮参りと同じ神社で安産祈願をしようと思ったんですが、旦那がお盆休みがとれず実家に行けないので、自宅近くの神社になったんです。
有名な神社でも近くであればいいですよね😄

私は明後日、5ヶ月に入ります。安定期といっても安心できないですけどね😅
ベビーグッズは性別が分からないとって私も思ったんですが、ベビーカーやチャイルドシートなど大きいものは男女問わない色を選ぼうかと思ってるんです。初めての子なのでいろんなものを揃えなきゃいけないから、金額も計算して、膨大な金額になってしまったので、やっぱり増税前かなって😅
92
2019/07/25 07:35
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
そうだったんですね😄
近くの神社の方が身体に負担はかかりにくそうですよね!
うちは主人が有名な神社の方がいいのかな?って言ってて、少し遠いですが有名なところにしようと思いますが
身体が疲れやすいのでそこを気をつけないといけません😅

すずらんさんは今日から5ヶ月ですね😉
私も増税前の9月中に買おうと思います。
教えていただきありがとうございます😄
私は性別がまだわからない時期だと思うので肌着とかはとりあえず白とかグレーとかにしようかなって感じです😌
93
2019/07/26 13:29
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
無事に5ヶ月に入り、昨日病院で元気な赤ちゃんも見られました😄
どんどん赤ちゃんは成長しているのに、私はなかなかご飯が思うように食べられず、体重が減り続けてます😥先生にも「食べられるときにどんどん食べて」と言われたんですが、暑さもあるので、大変です💦

ベビー用品、増税前に買うんですね。私はベビーカーやチャイルドシートなど大きいものをまず買って、服とか小物はまたゆっくり買おうかなって思ってます。それでも、11月には里帰りになってしまうので、それまでに全部揃えなきゃいけないんですけどね。
昨日、私たち夫婦が不妊治療をしていたことを知ってる親戚に妊娠報告をしました。その人も不妊治療をしていたので、辛さを分かってくれる人なんです😌「涙が出るほど嬉しい」と喜んでくれました。
なにゃさんも安定期を迎えたら誰かに報告とかしますか?
94
2019/07/28 06:40
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
安定期に入られたんですね😉
元気な赤ちゃんも見れてまたまた安心ですね!
私も家で体重を測ってるのですが
なかなか増えません。
なんかそこまで食欲がでないんですよね😅

11月に里帰りされるんですね😌
なんだかんだであっという間ですもんね!
私は大きい物はある程度、知り合いとかから譲ってもらえるので足りないものを足していく感じです。

親戚の方すごい喜んでくれて嬉しいですよね😄特に治療をしてた人なら苦労などわかってくれますよね!
私は親ととすごく仲の良い友人にはもう伝えてます😉あと主人の親にもまだ安定期に入ってないけどって軽く伝えてるので
安定期に入ったら主人の職場の上司とか
たまに会う友人とかに報告ですかね
95
2019/07/29 10:18
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
なにゃさんもあまり食事がとれてないんですか?私はなるべく食べようと思って、ご飯っていうよりゼリーや水分をとっちゃってます。糖分が気になりますが、しょうがないなって感じですね。食べないよりはいいかなって😅
安定期に入っても喉の異物感は変わらずにあるので、昨日はたくさん食べられたつもりだったのに、歯磨きをしたら、吐いちゃいました😭
なかなか思うようにいかないですね。

私も主人のお母さんには妊娠判定をした少しあとに伝えました。私たちが頑張ってるのを知ってたので、喜んでくれましたよ。
みんなに喜んでもらえると頑張ってきてよかったなって思いますよね😄
96
2019/07/30 11:45
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん
なんか妊娠してから味の好みがすごく難しくなったのか、
お腹が空いてもその時に食べたい物しか食べれない感じなんです😅
しかも少食にもなりました。
私もよくゼリー食べてましたよ!
今はヨーグルトが多いですが糖分は気になりますよね😖
たくさん食べるとたまに気分が悪くなったりそのあとの歯磨きはキツイかもしれませんね。

本当みんな喜んでくれるし
辛い中、頑張ってきてよかったと思います😉現在、不妊治療をしてる方やこれから治療をする方にも可愛い赤ちゃんが来てくれたらいいなぁって思います😌
97
2019/07/31 13:43
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
毎日暑いですが、体調はどうですか?
なにゃさんも少食になってしまったんですね。私もなかなか思うようにご飯が食べられなくて、安定期を迎えても調子が変わらないです😥
なかなか思うようにいかない上に、昨日は買い物からの帰りに下腹部がズキッて痛くなって、さらに不安になってしまいました😢でも、赤ちゃんのために頑張らなきゃですね😄

私たち夫婦が不妊治療をしていたことを気にしていてくれた主人の会社の人に昨日、授かったことを伝えました。喜んでくれていましたが、その人も治療を少ししていた人で、いつの間にか3人目を妊娠していました。そっちのほうがビックリでしたが、ずっと気にしていてくれたことが嬉しかったです😆
98
2019/08/01 16:41
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊
すずらんさん
体調は暑いですがなんとか大丈夫です!
すずらんさん下腹部の方大丈夫ですか?
安定期過ぎてもつわりだったり続く方は続くみたいですね!
少しずつでも食べれたらいいですよね😉

そのご主人の会社の方、治療されてたのに3人もお子さんがいらっしゃるんですね😉
すごい!うらやましいです
ずっと気にしてくれてたなんて優しい方ですよね😄

私は赤ちゃんが元気か気になったので予約日より少し早いですが妊婦健診に行ってきました😉
順調だと言われてホッとしてます😉
すずらんさんはそろそろ男の子か女の子かわかる時期なんですかね?
私はまだ先だと思いますが楽しみです😌
99
2019/08/02 11:38
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
下腹部の痛みはあれから減りましたが、今度は夜中に生理前と同じくらいの腰のダルさがあって、寝れないほどだったのでかなり不安な感じです😥主人には「病院に行く?」って聞かれたんですが、出血もないし、朝には少し良くなったので行くのをやめました。これからどんどん子宮が大きくなるから、安静にして痛みが落ち着けば大丈夫って母にも言われました😌
毎日いろんな変化があって、そのたびに不安になるので、マタニティライフを楽しむのも大変ですね💦

主人の会社の人は人工受精とかをやったような話はしてたんですが、化学の力を借りたくないってことで、漢方とか鍼とか色々やってたみたいですよ。でも、3人もできるなんてすごいですよね😄もう40代半ばに近いぐらいだそうです。
まだ赤ちゃんの性別は分からないんです。そろそろ分かる頃なので、今度の病院の時に分かればいいんですけどね。エコーを見るたびに背中を向けていたり、足を組んでたりしてなかなか分からないんです😅
100
2019/08/04 06:59
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
色々と身体の変化ってありますよね
子宮が大きくなりだしてるとかあるんですかね😲
私も出血と痛みがなければ大丈夫って言われました😉
だいぶ最近は食べれる様にもなりました。

その方、人工で3人とかってすごいです😄
私なんて1人目体外でやっとなのに
漢方や鍼灸で体質改善ができたのでしょうかね😆

私も先日見てもらった時、赤ちゃんが足を組んでますよ!と言われました😉
実は希望の性別があったのですが
やっぱり授かれただけ奇跡なので男の子でも女の子でもどちらでも大歓迎って気持ちになろうと思います😌

たまにベビー用品を見に行くのですが
増税前といえまだ早いので下見だけです😅
まだお腹も大きくないし😆
すずらんさんは何か買われましたか?
お腹も出てきましたか?
101
2019/08/05 11:44
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
私も少しずつ食べられるようになってきましたが、1食でたくさんは食べられないので、食べる回数を増やしました。それでも気持ち悪くなることが減ったので良かったです😄でも歯磨きだけはダメみたいです😥

お腹は少しずつ大きくなってきたような気がします😄そのせいか、仰向けで寝てるときや歩いてるときに腰がだるくなるときが増えました。だから、母が買ってくれた骨盤ベルトを外出の時はつけるようにしましたよ。たまにまだダルくなることはありますが、前よりは楽になった気がします😆母も出産まで腰痛には苦しんだみたいなので、私もそうなりそうで心配です😱
ベビー用品はまだ買ってませんよ。私もまだ下見だけですが、どのブランドにするかはだいたい決まりました。旦那が一生懸命考えてます😅
102
2019/08/06 09:46
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん
わけてでも食べれるようになってよかったですね😉
私も歯磨きがしんどい時があります。
丁寧に磨けば磨くほど歯磨き粉がずっと口の中にあるのが気持ち悪いし、うがいする時がきついですね😖

お腹も大きくなってきたのですね😉
やっぱり腰に負担かかるのですね!
骨盤ベルトって効果ありなのですね!
少しでもしんどさがましになったのでよかったです。
お腹が大きいのは大変だと思いますが
私も早くお腹が大きくなってお母さんになったんだってより実感したいです😉

毎日暑いですが水分補給をしっかりして
夏を乗り越えましょうね😌
103
2019/08/07 17:05
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
私も未だに歯磨きがダメです😥寝る前にやると必ず気持ち悪くなるので、夜はうがいだけして、調子のいい朝に歯を磨くようにしてますよ。それでも気持ち悪くなることはありますが、夜にやるよりはマシになりました😄
少しずつお腹は大きくなってるように思うんですが、ふと見ると小さくなってるような気がして、不安になることがあります。主人にも「お腹小さくなってない?」って聞いちゃったりしてます😅
不安は尽きないものだから、気分転換をしなきゃと思うんですが、周りに友達も知り合いもいないので、一人でケータイで検索やゲームをしちゃってます。
なにゃさんは友達とかに会ったりしてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと